Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Проявите понимание к ведущему. Тут реально сложно найти оптимальный четкий критерий отбора.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо. Это последняя тема по региональным топам, которую я открыл и проведу. Не вижу смысла в них, т.к. слишком долго и много копаемся. Если у кого-то желание возникнет, то он может открыть тему по Азии и другим регионам самостоятельно (провести голосование как считает нужным).

На днях запущу голосование. Здесь уже нащупали вариант оптимальный.

не, я реально это не понял

сначала СССР включаем

потом СССР отдельно

и сейчас снова Европа вместе с советскими фильмами

ну как так можно, азериус, то туда, то сюда

Можно, стало быть.

Голосование по-прежнему не открыто.

Россия - это больше, чем Европа. А Советский Союз и подавно.

Но речь не об этом.

У азериуса все меняется не по дням, а по часам:

По секундам :)

Россия - это больше, чем Европа. А Советский Союз и подавно.

Но речь не об этом.

У азериуса все меняется не по дням, а по часам:

и больше чем Азия, да? а Союз и подавно, да?

значит надо если проводить азиатские фильмы, тоже туда включить ССР и страны СНГ. Копродукции тоже ж много

значит надо если проводить азиатские фильмы, тоже туда включить ССР и страны СНГ

Вместо одного топа два засрать?

Жаль, что не вынесли наше в отдельную премию, теперь не так интересно.

Выходит много европейской и азиатской копродукции, где Россия является одной из стран производителей. Вопрос Мистери про Айку - один из многих таких случаев.

Использование регламента ЕФА удобный вариант для решения спорных вопросов, т.к. есть готовый список стран. До сегодняшнего дня я не знал, что у них на сайте есть лонг-листы по всем годам, начиная с середины 1990-х (до середины 90-х у них только о номинантах информация). Там далеко не все фильмы конечно и только начиная с 1988, но это все равно упрощает проверку.

По жанрам, кстати, самое интересное впереди. Боевики, ужасы, триллеры и т.д. Там тоже в теории пересечений много может быть.

Проявите понимание к ведущему. Тут реально сложно найти оптимальный четкий критерий отбора.

Все нормально.

Мы обсуждаем вопросы и планы голосования, которое еще не началось.

Ого. Слова не мальчика, но мужа.

---

Тут как в анекдоте:

- что вы можете?

- могу копать

- а ещё что?

- могу не копать.

Могу в СССР, могу без СССР.

Выскажусь опять со стороны мейнстримного зрителя - когда я слышу "лучшие европейские фильмы", я жду Италию, Францию, Англию и кого-то с именем Кшиштоф.

Европа это Европа, Союз это Союз.

А Чужой на первом месте в НФ не спойлер для хоррора? Там тоже будет высоко, очевидно

тот же Нечто везде как хоррор котируется выше чужого

да, с чужим вышло комбо, но раз люди выбрали фильмы ужасов то будем играть. Кроме сайфая должно быть много чего нового даже для меня

10 из 15 республик бывшего СССР в Европейской киноакадемии (да и сам СССР входил туда в конце 1980-х). Во многих международных инстанциях данные страны тоже отнесены к восточноевропейской группе.

Понятно, что те, кто выступают против допуска фильмов СССР к голосованию - опасаются, прежде всего, конкуренции. Но по такой же логике можно убрать Великобританию и Францию, чтобы, допустим, у Сан-Марино больше шансов появилось...

Если по итогам голосования СССР займет много или наоборот мало мест в ТОПе-250, то значит такого мнение большинства голосующих будет. Не вижу каких-то проблем здесь.

Изменено 09.04.2023 08:04 пользователем azerius

Но по такой же логике можно убрать Великобританию и Францию, чтобы, допустим, у Сан-Марино больше шансов появилось...

:D:plus:

По поводу комиксов тоже были причитания, и ничего, кто не хотел - не ставил. Личный выбор. Да и "задавливания" СССР-ом на ФКП не стоит опасаться, не та аудитория. Единственный титан тут - США.

очень разные критерии выбора между жанрами и странами, где многие не считают комиксы сайфаем. А тут будут ставить русскоязычное кино высоко, абы доказать величие жалким шедеврам Европы

С какой это стати? ФКП не яндекс-дзен, где всеми руками дрочат на "наше" и осуждают "их", здесь нормальный баланс.

тот же Нечто везде как хоррор котируется выше чужого

Я думаю, там Психо выиграет, но Чужой явно будет в десятке.

Соглашусь с азериусом - малоизвестные чешские/венгерские/датские фильмы будут представлены в большом количестве только в случае топа исключительно по этим странам. Нет смысла пытаться ограничивать влияние CCCР/Британии/Франции.

Да и "задавливания" СССР-ом на ФКП не стоит опасаться, не та аудитория.

Ну во многих десятках по годам было по 2-3 фильма СССР, это очень прилично) не уверен, что у какой-то еще страны, кроме США, есть такое достижение.

В хорорах Карпентер и Ридли поменяются местами-)

Ну во многих десятках по годам было по 2-3 фильма СССР, это очень прилично) не уверен, что у какой-то еще страны, кроме США, есть такое достижение.

Да, и половина из 2-3 Тарковский :D Это не фан-база СССР, а любовь к одному конкретному автору. На самом деле для русскоязычной аудитории совсем немного. Вот США да, их везде... много.

У меня от советских будет 2 или 3 фильма и все после 50-го года. От советского кино до 50-х меня вообще воротит.

:D:plus:

По поводу комиксов тоже были причитания, и ничего, кто не хотел - не ставил. Личный выбор. Да и "задавливания" СССР-ом на ФКП не стоит опасаться, не та аудитория. Единственный титан тут - США.

Аудитория у советского кино как раз гигантская, особенно среди активных участников премий. Комиксы же из этой выборки мало кто сильно любит.

Аудитория у советского кино как раз гигантская, особенно среди активных участников премий. Комиксы же из этой выборки мало кто сильно любит.

"Любят фильмы" не равно "считают их лучшими во всем мире". И европейское кино голосующие любят, вполне здоровая конкуренция.

Вообще для меня не принципиально наличие/отсутствие советского кино для топа, в любом случае голосовать собираюсь. Но я согласна с Дезмондом и Азериусом - исключение советского кино не поможет продвинуть не самые популярные страны.

Это последняя тема по региональным топам, которую я открыл и проведу.

Вот оно!

то есть, ты не хочешь проводить голосование по Азии и СССР/России,

и поэтому решил объединить Европу с СССР, чтобы сразу все для себя закрыть, и галочку поставить

хотя, мы договорились, что СССР будет отдельно

Самое слабое место у нас один пункт, касающийся исключения из правил -

4.Если какой-то пользователь считает, что фильм должен быть допущен вопреки вышеперечисленным требованиям, то он направляет письменный запрос в теме, который рассматривает организатор (на свое усмотрение). Единственное обязательное условие для такого запроса - у фильма на imdb в разделе Countries of origin должна быть указана хотя бы одна неевропейская страна.

Можно вот это написать вместо п.4

(если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)

или воспользоваться предложением Зеленоглазки, что мы заранее список фильмов по п.4 определяем - до голосования, а потом уже нельзя, но это особо не улучит ситуацию (многие проверять не будут из участников до голосования, а на IMDB хватает перекосов).

Более радикальный вариант - исключить п. 4 Тогда вопросов не будет, но есть вероятность, что фильмы, где задействована х.б. одна неевропейская страна - пролетят (если у них не будет номинации в лонг-листах Оскара, ЕФА или национальных киноакадемий европейских стран).

Вот оно!

то есть, ты не хочешь проводить голосование по Азии и СССР/России,

и поэтому решил объединить Европу с СССР, чтобы сразу все для себя закрыть, и галочку поставить

хотя, мы договорились, что СССР будет отдельно

:)

Нет, ты опять что-то своё там понял, но пожалуйста, никто тебе не запрещает бороться с ветряными мельницами и дальше думать, что организаторы здесь на зарплате сидят.

Я имел ввиду такие топы по географическому принципу, как Европейский, где критерии отбора расплывчаты и на их определение уходит много времени - Азия, Латинская Америка и т.п. Их проводить не буду, да, т.к. время жалко своё, но думаю желающие найдутся (как минимум один человек уже есть такой).

Топ по СССР тоже построен по географическому принципу, но там все понятно с критериями отбора, т.к. речь о стране, а не целой части света или собирательном наименовании территорий по языковому признаку.

У нас идёт обсуждение и определение критериев отбора до голосования. По итогам этих обсуждений получены более-менее понятные и подкрепленные аргументами правила голосования по Европейскому кино. А то, что мы "туда-сюда" меняем планы до голосования нормальный процесс, т.к. нащупываем оптимальный вариант, но кому я это объясняю.

Изменено 09.04.2023 10:40 пользователем azerius

Что в итоге у нас? Когда director's final cut ?

С правилами вроде определились, думаю, что через пару дней запущу голосование. По 4 пункту мыслей нет лично у меня, но может кто-то варианты предложит свои.

Я писал, что стоит допускать ленты, если язык европейский и отличается от языка сша. Тот же андеграунд. Это упрощает задачу и не надо лазить в лонглисты ефа. Если язык тот же, сабж нелигитимен.

Врагу не сдается наш гордый Варяг :D

Не, серьезно, я в восторге от формулировки, язык США. Язык США. ЯЗЫК. СЭ-ШЭ-А.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...