Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

лично мой список будет тупо из фильмов, где у странах присутствуют только европейские страны из списка азериуса. никакой копродукции в неевропейскими, и всем того желаю

тогда топ 250 будет феерический, ребята. сможем похвалится перед всеми

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я считаю нужен второй тур между ответом 5 и ответом 2.

Я считаю, что заявки на фильмы-исключения должны подаваться не в этом случае:

А в этом

Есть хоть одна неевропейская - велкам, давай ссылки на то, что фильм:

добавил уточнение:

3.Если какой-то пользователь считает, что фильм должен быть допущен вопреки вышеперечисленным требованиям, то он направляет письменный запрос в теме, который рассматривает организатор (на свое усмотрение). Единственное обязательное условие для такого запроса - у фильма на imdb в разделе Countries of origin должна быть указана хотя бы одна неевропейская страна.

Это должно оговариваться не в момент голосования, а до него. Вы не забывайте, что голосовать будут не только те, кто следит за наградным сезоном, но и юзеры для которых эти ваши лонг-листы национальных академий вообще темный лес. И существует ненулевая вероятность, что куча бюллетеней будет с ошибками - непроверенными данными.

По поводу фильмов, выдвинутых на Оскар - будет ссылка с перечнем картин в старпосте.

По ЕФА такие ссылки тоже можно подготовить теоретически.

По поводу национальных киноакадемий да, сложности есть, но это же проверяем мы, ведущие. На IMDB в разделе наград быстро можно проверить, ссылки же люди будут оставлять на страницу фильма. Ну а то, что есть люди невнимательные к таким деталям понятно, они копродукцию навряд ли будут проверять.

А я считаю нужен второй тур между ответом 5 и ответом 2.

где то так на месяц?

Если будет выбран данный вариант, то я приму следующее решение:

В итоге ты принял решение о запрете, а не о "наличии европейской страны на первом месте".

Не считаю итог компромиссным решением)

В итоге ты принял решение о запрете, а не о "наличии европейской страны на первом месте".

тебе самому не интереснее запрет? или любимки мимо полетят и суетишься?

тебе самому не интереснее запрет? или любимки мимо полетят и суетишься?

Тебе какое дело, чего я суечусь? На личности не переходи.

Что мне интереснее посмотри в опросе.

Тебе какое дело, чего я суечусь? На личности не переходи.

Что мне интереснее посмотри в опросе.

если у нас переход на личности - это переход на личные пристрастия в кино - то ты не тот форум выбрал

я тебя значит мог за последние месяцы сто раз обвинить в переходах. За того же Хищника, лол

если у нас переход на личности - это переход на личные пристрастия в кино - то ты не тот форум выбрал

Переход на личные пристрастия бывает разным, ты хамишь.

Переход на личные пристрастия бывает разным, ты хамишь.

ты суетишься. ты суетишься. ты суетишься

смотри не расплачься от такого хамства. когда сам подсирал меня за мои любимки, то не плакал ты че то какой ты хам.

Не считаю итог компромиссным решением)

Запрет с исключениями, которых три:

1.Фильмов, которые были номинированы в лонг-листах Европейской киноакадемии или выдвинуты европейской страной на Оскар (такие фильмы легитимны).

2.Фильмов, которые получали номинацию национальных киноакадемий в европейских странах (исключается иностранная номинация и специфические категории). За исключением БАФТы (здесь учитывается только категория Лучший британский фильм).

3.Если какой-то пользователь считает, что фильм должен быть допущен вопреки вышеперечисленным требованиям, то он направляет письменный запрос в теме, который рассматривает организатор (на свое усмотрение). Единственное обязательное условие для такого запроса - у фильма на imdb в разделе Countries of origin должна быть указана хотя бы одна неевропейская страна.

По сути это тоже можно рассматривать как вариацию, выигравшего в опросе ответа 5. А как вы видите решение? До бесконечности можно обсуждать каждый спорный случай, мы так нормально голосование не проведем никогда)

Запрет с исключениями, которых три:

Я про то, что второй вариант ты вообще не учитывал)

когда сам подсирал меня за мои любимки, то не плакал ты че то какой ты хам.

Я тебе ничего не предъявлял за твои варианты ответов в опросах, да и за любовь к Хищнику.

Я про то, что второй вариант ты вообще не учитывал)

Сейчас учтены варианты номер 2, 5 и 6. 2 ответ частично учтен в пункте 3 исключений.

По сути же вариант 5 предполагает обсуждение каждого отдельного случая. Полного запрета все равно нет по факту.

Россия после 91 года не участвует, верно?

Если копродукция с РФ после 91, то это нелигитимно?

По сути же вариант 5 предполагает обсуждение каждого отдельного случая. Полного запрета все равно нет по факту.

Ага, я понял, да и надоело все это уже) пусть будет так.

Я просто ожидал, что фильмы с первой европейской страной будут проходить автоматически. Не очень удачный опрос получился в итоге)

Россия после 91 года не участвует, верно?

Если копродукция с РФ после 91, то это нелигитимно?

СССР и Россию исключил, но случаи копродукции можем индивидуально рассматривать. Я полагаю можно по языку ориентироваться, если иностранный, то допускаем, если русский язык, то нет.

Надо будет прописать.

По СССР и России будем делать отдельные топы. Они в привилегированном положении будут у нас.

Орандж, скинь пжл. ссылку на оскаровские фильмы, выдвинутые от европейских стран. Википедию или что там было у тебя. Я добавлю ссылку в старпост.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_submissions_to_the_95th_Academy_Awards_for_Best_International_Feature_Film

И там внизу ссылки по всем странам и годам.

СССР и Россию исключил, но случаи копродукции можем индивидуально рассматривать, полагаю можно по языку ориентироваться, если иностранный, то допускаем, если русский язык, то нет.

Надо будет прописать.

По СССР и России будем делать отдельные топы. Они в привилегированном положении будут у нас.

"Айка" легитимна?

по духу наше кино то, но на киргизском языке. правда там Китай в копродукции, значит это точно не Европа? я запутался

"Айка" легитимна?

по духу наше кино то, но на киргизском языке. правда там Китай в копродукции, значит это точно не Европа? я запутался

Да, легитимна - https://europeanfilmawards.eu/en_EN/archive/2018/selected

Добавлю ссылку на сайт ЕФА, чтобы вам проще было ориентироваться.

На ЕФА все лонг-листы есть с 1989 года - https://europeanfilmawards.eu/en_EN/archive/2018/selected

Да, легитимна - https://europeanfilmawards.eu/en_EN/archive/2018/selected

Добавлю ссылку на сайт ЕФА, чтобы вам проще было ориентироваться.

На ЕФА все лонг-листы есть с 1989 года - https://europeanfilmawards.eu/en_EN/archive/2018/selected

Это значит то, что легитимные в ЕФА потом не будут участвовать в отдельном топе русского?

Так "Айка" от России идет, а Россия исключается. Короче намудрили вы. Я бы оставил РСФСР/УССР/БССР и Россию.

В Айке копродукции много и русский язык там по минимуму и фоном идёт. Его даже Walter в свое время не допустил до голосования в категории Лучший русскоязычный фильм.

Айка, как по мне, может участвовать в азиатском, европейском и даже российском топах (одновременно).

Может стоит Россию и СССР допустить, чтобы избежать этих проверок лишних? При этом отдельный топ по ним будет все равно.

В Айке копродукции много и русский язык там по минимуму и фоном идёт. Его даже Walter в свое время не допустил до голосования в категории Лучший русскоязычный фильм.

Может стоит Россию и СССР допустить, чтобы избежать этих проверок лишних? При этом отдельный топ по ним будет все равно.

СССР не стоит, а Россию можно

Допустить нужно только три славянские соц. республики и Прибалтику само собой. Разве Грузия - это Европа?

Я думаю можно допустить СССР и Россию, чтобы упростить жизнь голосующих и организаторов.

В бюллетене 50 фильмов указывается, я сделал его фиксированным (число).

Потом по программе Оранджа можно будет перед оглашением топ-250, озвучить фильмы с 500 по 251 места (которые не прошли). Если они голосов прилично наберут (больше 2-3 упоминаний).

Допустить нужно только три славянские соц. республики и Прибалтику само собой. Разве Грузия - это Европа?

Мы ориентируемся на регламент EFA. Вообще там только две страны в их списке, территории которых к Европе даже частично не относятся - Палестина и Израиль.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...