Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Dezmond, полагаю, что из опросника можно убрать вопросы про Россию и СССР, т.к. по ним будут отдельные топы.

По Великобритании вопрос тоже можно убрать, сугубо британские фильмы без копродукции с неевропейскими странами должны на равных принимать участие.

Вопросы 1, 6, 7, 8 только оставил бы.

Если большинство примет решение по опроснику, что копродукцию дисквалифицируем, то вопросов не останется в принципе и можно будет начинать голосование.

Отправляйте опросник.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя в вопросах 6 и 8 тоже смысла не вижу, учитывая, что советское/российское кино мы убрали.

Остается система подсчета баллов и вопрос по копродукции.

Хотя в вопросах 6 и 8 тоже смысла не вижу, учитывая, что советское/российское кино мы убрали.

Почему?

Почему?

ТОП разгружен.

Оставим три вопроса, посмотрим, что люди выберут.

ТОП разгружен.

Только на европейские фильмы без СССР нет смысла хотя бы по 100 и 500 общий сделать?

Только на европейские фильмы без СССР нет смысла хотя бы по 100 и 500 общий сделать?

100 мало, а 500 много уже будет, на мой взгляд - без СССР + еще же могут убрать копродукцию.

Общий можешь оставить, но там 250 и 500 наверное можно для выбора дать.

100 мало, а 500 много уже будет, на мой взгляд -

Имел в виду 100 с человека и 500 общий)

Имел в виду 100 с человека и 500 общий)

В личном бюллетене людям будет трудоемко 100-и составлять. Думаю 50-ти хватит. Да и Оберина нужно пожалеть, ему же считать потом это все)

Опрос открыт. Голосуем.

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

Этот опрос будет закрыт 08.04.2023 в 16:00

3-й ответ на 1-й вопрос не понимаю. Т.е. если на imdb США идет первой страной, а второй допустим Франция и фильм на английском, то мы рассматриваем его как европейский?

При ответе 6 фильмы такие как "Андеграунд" нелегитимны будут, правильно?

При ответе 6 фильмы такие как "Андеграунд" нелегитимны будут' date=' правильно?[/quote']

Да. Но я не знаю, тут любой вариант с минусами.

Каждый пусть сам за себя решает, но потом жаловаться уже бессмысленно будет, чтобы не выбрали большинством.

В 3-м ответе на 1-й вопрос слово "европейском" - лишнее.

Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)

- только подумал, что данный вариант лишает смысла наш опрос. Поэтому, если он выиграет, то будем в основе использовать данный метод:

Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)

но с учетом того, что можем сделать исключение для определенных фильмов согласно ответу 5

Т.е. если на imdb США идет первой страной, а второй допустим Франция и фильм на английском, то мы рассматриваем его как европейский?

Нет, "язык неевропейской страны" в данном случае английский (язык США), так что фильм должен быть на другом европейском языке.

- только подумал, что данный вариант лишает смысла наш опрос

Ну, тут скорее имелось в виду отсутствие критериев отбора, каждый фильм рассматривается индивидуально. Вариант так себе, да.

Я думаю, что коалиция с сша / япония легитимна, если фильм не на инглише или японском. Разумный компромисс

Я думаю, что коалиция с сша / япония легитимна, если фильм не на инглише или японском. Разумный компромисс

Это снова нечестно по отношению к Британии. Она по этому критерию не пройдет только потому, что у нее один язык с США, даже если участие в создании фильма США было минимальным.

Это снова нечестно по отношению к Британии. Она по этому критерию не пройдет только потому, что у нее один язык с США, даже если участие в создании фильма США было минимальным.

Но что поделать, минусы есть в любом варианте. Зато явно проамериканские кину сразу отпадают, а андеграунды легитимны

Это не компромисс вообще ни разу :mad: Мысль понятная и простая как швабра, все около-британское утопить, зато французо-голливудское протащить.

Нет уж, нефиг.

Опять британское лобби включилось)

Фильмы, номинированные EFA или выдвинутые европейской страной на Оскар, будут легитимны в любом случае?

я проголосовал там, где вообще участие неевропейских стран - это запрет. Пусть будет так. Честно ко всем.

ну и за 500 в топе. тем интереснее, но оберин задолюбается считать

тяжелая тема. Фиг знает что выиграет.

хорошо хоть в нф люди не включали в основном комиксы, и фильмы где сайфай был кусочками, и потому сайфай топ вышел прям надиво не говно

Я не лобби, я за справедливость и за то, чтобы не дискриминировать фильмы одной страны, протаскивая при этом хоть чучелом, хоть тушкой фильмы другой.

Возможно, у меня в списке Франции и больше Англии будет, и в любом случае Англия не станет лидером, ибо есть Италия. Дело в принципе.

Полный запрет лучше, чем запрет только Британии, да.

хорошо хоть в нф люди не включали в основном комиксы, и фильмы где сайфай был кусочками, и потому сайфай топ вышел прям надиво не говно

И тут было бы все нормально. Ограничения не нужны, чистая Америка и так бы не прошла.

Фильмы' date=' номинированные EFA или выдвинутые европейской страной на Оскар, будут легитимны в любом случае?[/quote']

По идее нет, но такое исключение можно включить - я лично не против, т.к. оно будет понятно и не вызывать вопросов. Оно хорошо будет идти с 6 ответом.

Только надо подчеркнуть, что в случае EFA речь еще о лонг-листах, которые более расширенные.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...