Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

блокируйте этот топ. к консенсусу вижу не дойдут. а срачи читать надоело уже, когда даже ничего еще не началось толком.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боже. Уже сказали же, что ко-продукции не будет. А чисто британских фильмов не очень много и точно меньше французских по степени известности. Но Франция как конкуренция той же Чехии или даже Испании никого не смущает, зато Британия все, трагедь.

В целом, интересна идея отдельного топа по СССР, но я бы развил данную мысль, а именно:

Создать одну тему, назвав её "ТОПы лучших российских и советских фильмов". А в ней уже определять три разных топа:

1. Лучшие российские фильмы до 1922 года ТОП-50/с коротким метром может больше фильмов можно сделать, но не уверен, т.к. фильмов сохранившихся не так много (кино Российской империи, Российской республики).

2.Лучшие советские фильмы ТОП-250 (с 1922 до 1991 года).

3.Лучшие российские фильмы с 1991 года по настоящее время ТОП-100.

Не вижу смысла в этом отдельном геморрое, зачем всё усложнять. Топ до 91 и топ после 91-го по настоящее время.

Ох. Ну что тут спорить. Спроси любого простого зрителя- назовет 100 англоязычных фильмов, пару французских комедий и может одну итальянскую, восточную Европу не вспомнит совсем. Англоязычное хайповое кино задавит весь топ, потому что оно тупо известно больше. Весь смысл теряется тогда этого топа.

Ну это Вы загнули или по себе равняете :redface:. Конечно англоязычное будет доминировать не спорю, но французского и итальянского вспомнят достаточно и далеко не только комедии.

По СССР можно будет и отдельную тему создать, топа 250 не было же у нас, значит тема отличается.

Топ до 1922 тоже любопытно было бы составить. Таких списков обычно не составляют. Да, там выбор не большой, ввиду того, что многое не сохранилось и немое кино плюс, но можно составить с учетом к/м. Но не как отдельная тема, а только как приложение в теме с советским (для ценителей).

Какие ещё российские фильмы до 1922, что за приколы) Достаточно двух топов - СССР и постСССР.

Там не ТОП 250 будет, но топ 50 или 25 вполне реально составить. Есть претенденты.

Отец Сергий, фильмы Старевича и мн. другое.

Ну если многие тут шарят за царский синема и знают хотя бы десяток картин из этого списка, то ок. Для меня это тёмный лес и я пока не готов туда пускаться)

Я отдельную тему не собираюсь по этому топу делать, просто прикреплю бонусный опрос по фильмам до 1922 года для интересующихся, когда по СССР будем открывать тему. Не наберется голосов, ок, но думаю желающие найдутся.

Ну это Вы загнули или по себе равняете :redface:.

Нда. Здесь есть мнение или свое или "по себе ровняете". Вообще, спор не стоит затраченных негативных эмоций. Битва - будто судьбы мира решаются. С переходом на личности.

Пропало желание в участии.

Какие ещё российские фильмы до 1922, что за приколы) Достаточно двух топов - СССР и постСССР.

Я бы вообще в один топ ужал. Интересно глянуть, какие соврем ленты могут высоко подняться

Нда. Здесь есть мнение или свое или "по себе ровняете". Вообще, спор не стоит затраченных негативных эмоций. Битва - будто судьбы мира решаются. С переходом на личности.

Пропало желание в участии.

Ну и зря так сразу в обидку уходить на ровном месте, и в мыслях не было негатива. :confused:

Я бы вообще в один топ ужал.

Ни в коем случае :mad::mad:

Ни в коем случае :mad::mad:

Некоторые росс ленты у меня высоко котируются

самые норм раздачи - года, участвует все что вышло в том или ином году. а тут смеси жанров, языков, стран-производителей и пошло поехало. кроме комедий не вижу смысла чо то еще играть. те же ужасы будет повторением наполовину топа сайфая.

Надо играть нуар и вестерны

а ведь странно было, что Престиж не попал в топ, там же нехило сайфая так было. Или фанаты Нолана так противятся признавать в том фильме сайфай

Некоторые росс ленты у меня высоко котируются

Да, а еще ты не видел огромного количества достойных авторских советских лент, из которых можно и топ-500 составить) Тех же Михалкова, Абдрашитова и Авербаха.

Да, а еще ты не видел огромного количества достойных авторских советских лент, из которых можно и топ-500 составить) Тех же Михалкова, Абдрашитова и Авербаха.

Ну не видел, и что?)

Я же к топу специально ничего не буду смотреть

Ну не видел, и что?)

Я же к топу специально ничего не буду смотреть

Тогда тем более. Тебе топ не особенно интересен, разве что формально. Смысл забивать его чем попало, если есть возможность составить нормальный, полноценный топ кинематографа СССР. Российский же топ никто не отнимает у желающих.

Тогда тем более. Тебе топ не особенно интересен, разве что формально. Смысл забивать его чем попало, если есть возможность составить нормальный, полноценный топ кинематографа СССР. Российский же топ никто не отнимает у желающих.

Да я всегда топы так составляю - просто выбираю лучшее из просмотренного. спецом не смотрю

Да я всегда топы так составляю - просто выбираю лучшее из просмотренного. спецом не смотрю

Но по годам же ты смотрел. 79, 66, вот эти.

Просто хочется составить нормальный топ и именно СССР. Потенциал у него есть, это точно можно сказать уже на основании прошедших голосований. И чтобы это было не формальной отпиской, а хорошим большим топом. Вот как было с 1983, кстати. Год казался не особенно интересным, а в итоге у нас малопопулярный (но прекрасный) фильм Михалкова аж в главную 10-ку прошел. Но нужно время для ознакомления и обсуждения для желающих. Может кто и из новичков заинтересуется.

Авербах прекрасен, ток ради него сыграл бы советское

Авербах прекрасен, ток ради него сыграл бы советское

:plus::plus:

Ну если многие тут шарят за царский синема и знают хотя бы десяток картин из этого списка, то ок. Для меня это тёмный лес и я пока не готов туда пускаться)

Да что там. Я вот думаю, как по СССР участвовать. Многие тут выросли на советском кино и жали руку как минимум Брежневу. Мой же экспириенс довольно скромен и смотрел я не так много, а если ещё учесть, что далеко не всё из этого мне понравилось, то вообще беда-печаль. Хотя сыграть хотелось бы, но смотреть нон-стопом советское тоже не особо хочется.

Изменено 02.04.2023 04:59 пользователем Кинаиксперд

Мой же экспириенс довольно скромен и смотрел я не так много, а если ещё учесть, что далеко не всё из этого мне понравилось, то вообще беда-печаль.

Такая же ситуация, смотрел мало и никогда не считал советское кино чем-то выдающимся. "Берегись автомобиля" посмотрел месяц назад, при этом даже ни один отрывок не был знаком)

Участвовать думаю не буду, лучше на Европу и Азию время потрачу.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...