Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, проблемы с Великобританией нет. Есть проблема с США (и с некоторыми другими государствами, для которых можно будет применять аналогичные правила). Те критерии, к которым придем в вопросе допуска фильмов, созданных при участии США, будут распространяться и на фильмы Великобритании, и на фильмы других европейских стран.

Пока вижу такие вопросы и варианты ответов:

1) Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино?

- Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)

- Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)

- Да (если фильм не на английском языке)

- Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)

- Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)

- Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)

2) Какое количество фильмов должно являться максимально допустимым в индивидуальном бюллетене участника?

- 25

- 50

- 100

- 200

- 250

- 500

3) Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника?

- 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)

- 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)

- 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)

4) Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

- 100

- 250

- 500

- 1000

Изменено 02.04.2023 20:48 пользователем Dezmond

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем включать отдельно пункт про Великобританию, если его как раз согласовали (если без США)?

Зачем включать отдельно пункт про Великобританию, если его как раз согласовали (если без США)?

Сомневался насчет него, но были мнения, что у Великобритании слишком объемное культурное наследие и надо проводить по нему отдельный топ (собственно, причины такие же, как с СССР).

По Великобритании и СССР/России можно убрать вопросы думаю. Остальное оставить - где действительно не просто спорные вопросы, но сложности в классификации.

Кстати, смотрел? ))

Одна из самых любимых, если не самая-)

Включая СССР в данную раздачу вы просто убьёте потенциально мощный будущий конкурс.

По Великобритании и СССР/России можно убрать вопросы думаю. Остальное оставить - где действительно не просто спорные вопросы, но сложности в классификации.

Ок, буду редактировать исходный пост.

Сомневался насчет него, но были мнения, что у Великобритании слишком объемное культурное наследие и надо проводить по нему отдельный топ

Да, и эти мнения разбиваются упоминанием Франции, которая тоже с мега-объемным наследием. Она, пожалуй, даже посерьезнее будет. Как и Италия. Тогда и их запихивать в голосование надо.

Тут вроде уже поднимался вопрос, можно ли отдельно по СССР/России провести топ и говорилось, что подобная тема уже была.

Если в будущем можно будет создать тему (модераторы согласуют), то оставить вопрос по СССР/России, Dezmond.

Т.е. пусть вопрос пока будет, если будет больше голосов за исключение, то будем с модераторами согласовывать отдельную тему по СССР/России.

Лично я бы оставил СССР в Европе.

раз азериус не хочет пока проводить игру по европейскому кино

пусть будут комедии

Да, и эти мнения разбиваются упоминанием Франции, которая тоже с мега-объемным наследием. Она, пожалуй, даже посерьезнее будет. Как и Италия. Тогда и их запихивать в голосование надо.

Ну для кого-то разбиваются, для кого-то нет. Францию и Италию исключать в теме не предлагали, поэтому я их и не добавил.

Мы же не пытаемся выбрать логичные варианты ответов, а стремимся предоставить возможность проголосовать за любые из спорных. Будет запрос - добавлю и Францию, хоть это и странно)

Dezmond, еще вопроса про систему подсчетов не хватает.

у Великобритании на самом деле мало фильмов

на отдельный топ там не наберется

это не Франция и не Италия

Dezmond, еще вопроса про систему подсчетов не хватает.

На самом деле я здесь особо не вижу конкурентов системе, которую предложила Зеленоглазка. А ты? Описанный мной вариант все же неудобный.

На самом деле я здесь особо не вижу конкурентов системе, которую предложила Зеленоглазка. А ты? Описанный мной вариант все же неудобный.

Мне без разницы особо. Пусть остается тот вариант, что в старпосте тогда.

Просто видел несколько вариантов.

Хотя наверное ты прав, т.к. нам по комедии проводить топ, а там месяц ждать не вариант, пока люди выберут систему подсчетов здесь.

Без него давай тогда опросник.

А ромкомы какие критерии?

Обычно на imdb стоит в жанре Romance и Comedy, но бывают и исключения, когда ещё несколько жанров присутствует. Но такое думаю редкость. В любом случае определиться будет явно легче, чем со странами.

Мне без разницы особо. Пусть остается тот вариант, что в старпосте тогда.

Просто видел несколько вариантов.

Хотя наверное ты прав, т.к. нам по комедии проводить топ, а там месяц ждать не вариант, пока люди выберут систему подсчетов здесь.

Без него давай тогда опросник.

Все-таки вопрос про количество фильмов с одинаковыми баллами добавил. Это не принципиальное изменение системы подсчета, думаю в комедии можно будет взять любой вариант.

Включая СССР в данную раздачу вы просто убьёте потенциально мощный будущий конкурс.

Перезагрузка 2.0? : https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=213712

не ну если вы не хотите, каждому фильму свое количество баллов, можно объединять их в группы по 5

-------------------

может мы за неделю(максимум, десять дней) все это разрулим*?

чё, месяц-то выбирать?

до 10 - 11 апреля как раз успеем

*я имею в виду до 11 апреля выберем, как голосовать по европейскому кино

Все-таки вопрос про количество фильмов с одинаковыми баллами добавил. Это не принципиальное изменение системы подсчета, думаю в комедии можно будет взять любой вариант.

Хорошо. Сам опросник тогда по срокам меньше месяца можно сделать, 2 недели, к примеру. А по комедиям пока подождем тоже 2 недели.

не ну если вы не хотите, каждому фильму свое количество баллов, можно объединять их в группы по 5

Это был стартовый вариант в этой теме. Потом высказано предложение объединять по 10.

Действие фильма "Подполье" Кустурицы происходит на территории бывшей Югославии.

Какие могут быть сомнения, что это европейский фильм?

Странная логика. А если действие на Марсе, фильм марсианский?

Ну ё мое, зачем же так троллить.

Югославский (сербский) режиссер снял фильм про Югославию в Югославии.

Какие могут быть вопросы?

Экспансия на Марс - это американская тема.

В недалеком прошлом была еще советская. Скоро, может и китайская будет.

Короче говоря, когда американцы или кто-нибудь еще будут снимать на Марсе, тогда обсудим марсианское кино. А пока они снимают на Земле, в своих павильонах.

голова разболелась, пока вас всех перечитал с утра писанину.

походу этот топ надо переносить на другое время, что бы уже наконец разобратся что можно, а что нет. Проводите опросы если надо. Я то серьезно - против СССР в топе, даже не смотря на то что я фанат кучи фильмов с Миколайчуком, которые я считаю европейскими, а не советскими.

так же против копродукции с США, в любом виде. Андерграунд? мимо. Только чисто без США. Язык повествования не важен значит. Леон - мимо. Раз там есть СШа тоже, короче такие мои мысли.

Обычно на imdb стоит в жанре Romance и Comedy, но бывают и исключения, когда ещё несколько жанров присутствует. Но такое думаю редкость. В любом случае определиться будет явно легче, чем со странами.

Ясно.

Не особо спец в этом жанре. У меня ромкомы ассоциируются со всякими там "как отделаться от парня за пять дней" Или че там. Со всяким шлаком нулевых годов)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...