Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рождественский коттедж (Thomas Kinkade's Home for Christmas)

Рекомендуемые сообщения

Рождественский коттедж | Thomas Kinkade's Home for Christmas

03b08378af27.jpg

год - 2008

страна - США

режиссер - Майкл Кампус

сценарий - Кен ЛаЗебник

продюсер - Арла Дитц Кампус, Майкл Кампус, Огден Гавански

оператор - Роберт Бринкман

композитор - Аарон Зигман

жанр - драма, семейный

премьера (мир) - 11 ноября 2008

рейтинг MPAA - PG - 13

В главных ролях:

Джаред Падалеки

Марша Гэй Харден

Питер О`Тул

Челан Симмонс

и другие...

Синопсис:

Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…

-----------------------------

Уж очень сильно я люблю Джареда Падалеки. Ради него пришлось смотреть фильм на англиском языке! Ну ничего, я как девушка, учащаяся на переводчика язык уже неплохо знаю :)

Ну фильм такой радушный, в общем ничего такого особенного я тут не нашла, но главное, что Джаред тут играл главную роль. И сыграл талантливо, ещё Челан меня тут порадовала, да и Питер О Тул, мне приглянулся.

2084937594_.thumb.jpg.c481f07a6406aa23e9657b58bb49e47c.jpg

670620149_.thumb.jpg.68bfa4ae154a8282127f27374bc575f5.jpg

1545978883_.jpg.218193ccd20b0c403b15bf64c7f552a8.jpg

947274536_.jpg.978fc0ec1111487806abdfedfcb12839.jpg

952997458_.thumb.jpg.45a90721fee5c4537d758fc7b91c3992.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/

Слышала об этом фильме много лестных слов...правда они все в основном касались того, какой же Джаред там замечательный;) Я не являюсь его фанаткой, но это же драма о художнике. Я не могу такое пропустить! С огромным интересом и, надеюсь, удовольствием посмотрю "Рождественский коттедж".

Да и в связи с моей неданей болезнью по "Пунктам назначения" буду рада увидеть их частичку в "Котедже" - Челан Симмонс:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-717378

Млин... так хочу посмотреть этот фильм! И из-за Питера О'Тула, и из-за Джареда... да и тематика интересная! Hostel Girl, колитесь - где фильму достали? :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-717561

Млин... так хочу посмотреть этот фильм! И из-за Питера О'Тула, и из-за Джареда... да и тематика интересная! Hostel Girl, колитесь - где фильму достали? :)

Мой парень его с какого-то сайта скачал, я у него обязательно узнаю где именно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-717605

Истинный художник стремится найти себя через понимание других людей.

Этот фильм, основанный на реальных событиях о великом художнике и его поступке западает глубоко в душу и остается там навсегда. Вроде простая история... молодой начинающий художник по имени Том приезжает с братом к маме на Рождество в маленький уютный городок, где все жители знают друг друга в лицо. Он узнает, что мать должна большие деньги за дом и что дом могут забрать за не уплату. Чтобы помочь парень начинает рисовать фреску в центре городка, без особого желания. Но его учитель, говорит, что художник должен дарить людям все самое хорошее, что он ощущает... И тогда Том решает нарисовать на фреске всех людей делающих этот город теплым и родным...

Мы пришли в этот мир, чтобы научиться Делиться, у каждого из нас есть Индивидуальность и все чем мы владеем, все, что умеем это и есть Свет, который нам подарен Творцом в равном количестве и совсем не факт, что у нищего меньше Света, а богача больше..... На счастье любое существо имеет право от рождения, хотя человек не всегда может осознать законы счастья. Они учат человека, что счастье возможно только тогда, когда человек становится источником счастья для других. Научиться делиться тем малым, что у нас есть... это и есть смысл фильма.

Теперь об актерах, Питер О”Тул, просто великолепен…он показал такого человека, знакомством с которым дорожишь, а памятью о нем гордишься. Не было не одной минуты, в которой я бы ему не верила. Именно он показывает Тому, как важно для художника самовыражение, показ своего мира, а не пустое подражание….

Джаред Падалеки просто умница, я его еще в «Сверхъестественном» заприметила. Здесь он на вид такой же, а вот внутренний мир совсем другой, играет искренне. Веришь, что он художник, а слезы настоящие.

Призвание художника - бросать свет в глубину человеческого сердца. Именно это и сделал Том, он открыл людям себя, а в ответ получил добро и радостные глаза жителей…

Дарите добро, и оно обязательно вернется…

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-743236

Отличное кино для семейного просмотра! Очень трогательное, заряжает позитивными эмоциями. Такие фильмы я особенно люблю смотреть в зимние праздники.

Хочется поговорить об актерах:

Джаред Падалеки

Справился на все сто! После сериала Сверхъестественное было довольно необычно увидеть его в такой роли. Но моих надежд он оправдал.

Восхищает то, с каким стремлением Томас Кинкейд пытается помочь своей матери. Он заботливый и любящий сын, и это не может остаться без внимания.

Марша Гэй Харден

На мой взгляд одна из самых талантливых актрис. Было очень приятно наблюдать за ее игрой. Все ее переживания, ее чувства - я верила всему...

Что касается ее персонажа... Это героическая женщина! Никакие трудности, никакие невзгоды ее не сломили. Она продолжает держаться молодцом. О ее добром сердце знает весь городок, она спешит помочь каждому нуждающемуся и ничего не требует взамен. Просто ангел)))

Питер О'тул

Одно слово - ГЕНИЙ! И этим все сказано. Я восхищаюсь этим актером и его игрой! А то какое чудо он совершил в конце:), от радости прям слезы текут.

После просмотра понимаешь, что нет ничего важнее, чем забота о родных и близких, о людях, которых любишь и ценишь.

Огромное спасибо режиссеру за то, что подарил нам всем такой прекрасный фильм!)))))

Изменено 08.11.2009 12:27 пользователем prosto dushka
https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-1230799

Очень хотела посмотреть фильм. Нашла его. Диск очень долго лежал. Все руки не доходили. Потом его забрала сестра и осталась не вполне довольна. Вобщем диск пролежал еще около полугода. И вот наконец я его посмотрела.

Фильм мне очень понравился. Трогательный, душевный, с интересной историей. Большую роль конечно сыграло мое настроение при просмотре фильма. На мой взгляд не каждое настроение подходит для просмотра того или иного фильма. А тут все совпало. И я даже не жалею что так долго откладывала просмотр.

Фильм замечательный.

Актеры просто чудесно воплотили своих героев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-1987955

Люблю этот фильм. Очень добрый, светлый. Все до единого персонажи - замечательные, со своей историей, своей судьбой. Это фильм, который непременно нужно иметь в домашней коллекции. Поднимает настроение и радует глаз.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-2304192

Хорошее кино. Немного наивное, слегка затянутое, но мне понравилось. Такая приятная и душевная история. Не самая идеальная (тут есть несколько несерьёзных сцен, которые совершенно не нужны), но всё-таки добрая и поучительная. Драматические эпизоды поставлены на очень высоком уровне, по-настоящему трогают, что во многом заслуга главных актёров. Вот не ожидал от Падалеки такой игры, действительно выложился по полной. Всё же режиссёр молодец, хоть и допустил пару ошибок, но снял качественную ленту с праздничной атмосферой, даже придираться не хочется. Посмотрел с интересом и удовольствием.

9 из 10 (Уверен, что завысил оценку, просто люблю фильмы про художников)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-4398343

Новогодняя сентименталка. Ни плохая, ни хорошая. Диккенсовой глубины нет, но и в рафинад, вроде, не свалились.Слоган "основано на реальных событиях) это давно не плюс. Дай бог, не соврут в ключевых фактах, а всю мелочевку и мотивацию обязательно переврут.

В городке, такое впечатление, жил десяток человек, которые участвовали во всех мероприятиях и отражены на фреске. Для них происходящее теплое и ламповое. Остальным до рождественской звезды.

Главная героиня не очень вызывала доверия своей набожностью, ибо я сразу в ней опознал бесноватую проповедницу из дарабонтовско-кинговской "Мглы" :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12835-rozhdestvenskiy-kottedzh-thomas-kinkades-home-for-christmas/#findComment-6583650

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...