Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Максин (MaXXXine)

Рекомендуемые сообщения

Не категорично, но с предыдущим оратором соглашусь.

Да. Слабовато довольно вышло. Хоть и по-джалловски стильно.

И ждал он (зритель) чуда и грянулся о землю...не дождавшись.

От мясникового слэшера режиссер пришел к голливуду, взяв самый неоднозначный период, когда творилась всякая дичь.
Лично мне это напомнило стилистику Мёрфи: реальная историческая обертка (с ее мифами и перессудами), запал героев а-ля Все или ничего, символизм по типу сцены на холме у вывески Голливуд или упоминание фигур прошлого (н-р Хичкока).
Все круто, ждем новых работ режиссера.

Да, есть что-то от Мерфи в сабже, но у Райана в его топовой форме получилось бы круче раскрыть тему. А то что Уест хочет в мейнстрим это плохо. Таких как он там жопой ешь, а жанр обеднеет.

Мне доложили, что этот шедевр вышел в цифре. Дождусь доброго качества, на рутрекере пока какое-то говно.

Лейтмотив трилогии — борьба со

Спойлер

временем, которое даёт шансы и навсегда их отбирает.

Поэтому и кастуют недавних звёзд великолепных сериалов (НД и Винил), поэтому Мия и играет по сути себя в старости в X, поэтому и выбран вайб 80-х (помимо того что модно так ещё и крайне уместно для истории).

Если так смотреть Максин, то получается ничуть не хуже предыдущих двух.

Изменено 04.08.2024 12:50 пользователем sd.

В 03.08.2024 в 11:10, Dark_Hierophant написал:

Гот я не то чтобы сильно люблю, но в Пэрл у неё весьма яркий перфоманс получился (пускай и не настолько мастапыс как некоторые пишут) - здесь же огромный шаг назад, удивительно блёклый образ и роль.

:roll: Так-так-так. Ещё один «лис с кепочкой на темечке», пытающийся внушить, что актриса в главной роли не смогла талантливо изобразить дерзновение. Нюанс в том, малютки, что подавляющее число кинокритиков, наоборот, сочли, что Миа вновь была на высоте в своём исполнении, причём некоторые из них, например, те, кому не понравился финал истории, добавили, что актриса в главной роли оказалась слишком хороша для этого фильма (дословно!)

MEV3POD_t.jpg

1 час назад, HELEN BADEM написал:

некоторые из них, например, те, кому не понравился финал истории, добавили, что актриса в главной роли оказалась слишком хороша для этого фильма (дословно!)

А в итоге окажется , что продюсер фильма просто крупно проигрался Лабафу в карты, и пришлось отдавать сьёмками женушки. :)

8/10

Очередной добротный фильм от Ти Веста. Отлично снято и Миа как всегда хороша, но сюжет немного не то, хотя вспомните того же Тарантино, фильмы  про Голливуд не всегда выходят мега крутыми.

Кстати, мне ещё Элизабет Дебики зашла в конце, ей бы подошла какая нибудь роль злодейки в кинокомиксе или в чем-то похожем.

Изменено 13.08.2024 07:05 пользователем Aftermath

2 часа назад, Aftermath написал:

Кстати, мне ещё Элизабет Дебики зашла в конце, ей бы подошла какая нибудь роль злодейки в кинокомиксе или в чем-то похожем.

"Стражи Галактики"

На мой взгляд, пожалуй самый слабый фильм из всей тройки. Сеттинг красивый, но худ. пресноватый. В этом смысле последнее, что меня реально впечатлило, это Тарантиновский ОВГ.  Квен отказался от этих загаженных фильтров, сделав акцент на крутейший звук, реквизит и реалистичную картинку.

Сабж в этом смысле берет классикой, типа пленочного шума и т.п., которые лично на мой взгляд, в 24м году использовать - моветон. Плюс дофига уж очень театрального освещения. Порадовали разве что ночные, уличные сцены, хотя тоже не идеально и можно было бы сделать гораздо атмосфернее. Раз уж нуар, можно было за референс взять того же первого Терминатора, с его glow эффектами и т.п. Плюс на отрез не понимаю, почему нынешние операторы-режиссеры забивают болт на воздушную перспективу. Дымовушки закончились, или как...? Просто осветить сцену спот лайтами как бы не достаточно. Это особенно заметно в сцене, когда Максин кастрировала Чаплина. И вроде крутая заготовка, узкая классическая улица, решетчатый забор, помойки..., но не дожато.

По самой Максин уже отписывались. Но тут важный момент, что Pearl и Максин разные персонажи. И вероятно развитие Максин в сабже гораздо менее интересное, чем могло быть.

В общем, слабовато на фоне других фильмов.

Совсем ерундовое и пустое кино, которое немного подслащено ожидаемо приятными стилизацией и саундтреком. Ощущение, что у Веста было несколько маячков (80-е, Максин в Голливуде, серийный убийца), но он так и не смог придумать на их основе внятную историю. Гот здесь тоже играть совершенно нечего. 

Какой пустой фильм 2.
Не то чтобы это плохо когда фильм пустой, хуже, если задумывался содержательным, но получилось обратное. Нпнм с чего столько понтов  на материале средней школы столь механически исполненном.
Бейкон - единственное, что я могу назвать здесь живым. Наверно потому что самый карикатурный, будто персонаж с Дика Трейси. Китайского квартала в нем не увидел, пластырь на носу еще не делает китайского квартала.

По сравнению с предыдущими фильмами трилогии похуже, пожалуй. Но, отдельными моментами фильм интересен-не ожидал что знаменитый дом и отель Бэйтса покажут!

Pearl > Maxxxine > X

Хотя вот задатки быть лучшим в трилогии у сабжа очень даже были. Другое дело, что он выглядит, скорее, как пилот отменённого сериала, которому досняли сцен и выпустили полный метр, настолько здесь много персонажей, не получающих должного раскрытия (в последние минут 25 кино практически начинает разваливаться). Хотя, я б и не удивился, если так и задумывалось.

Спойлер

Не могу, впрочем, не отметить иронию, что при таком количестве известных лиц в кадре главгадом оказывается нонейм (я про актёра, с личностью персонажа интриги-то и не вышло, если она вообще подразумевалась).

Гот молодец, Бэйкон очаровательно оверактит, Эспозито же украл лучшую реплику фильма ("Для чего ещё нужны агенты?")

P.S. Уэст делает фильм про голливудские слэшеры, а убийства у него в стиле джалло, осуждаю!

В 04.08.2024 в 17:15, sd. написал:

Лейтмотив трилогии — борьба со

Показать

временем, которое даёт шансы и навсегда их отбирает.

Поэтому и кастуют недавних звёзд великолепных сериалов (НД и Винил), поэтому Мия и играет по сути себя в старости в X, поэтому и выбран вайб 80-х (помимо того что модно так ещё и крайне уместно для истории).

Если так смотреть Максин, то получается ничуть не хуже предыдущих двух.

Прям пост-ретро. Учитывая, что стилизация 80-х сама уже стала ретро, знач это ретро про ретро, и вполне мб о времени уже по определению.

19 минут назад, Green_FOX написал:

Иди выпей компота с бомжом на Новокузнецкой

MV5BMDEzYjM4OWEtNTZjMC00NzAyLWI4ZGEtMWU2

MV5BMTVhNjE1M2EtZDYzZS00MDMyLTk0YzUtYzY1

Не то чтобы плохой фильм, но явно не совпал с ожиданиями. Неожиданные Однажды в Голливуде, но джалло. Прокачать Мию до Королевы хоррора чтобы... снять комедию? Ну окей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...