ThorongiL 28 июля, 2022 ID: 1 Поделиться 28 июля, 2022 Страна: США Жанр: драма, детектив Премьера: 2023, «Apple TV+» Кол-во эпизодов: 1 сезон, ? x ~ ? мин. Режиссер: Маркос Сига Сценарист: Билл Лоуренс Продюсер: Винс Вон В главных ролях Vince Vaughn as Andrew Yancy, a one-time detective turned restaurant inspector Michelle Monaghan as Bonnie, a woman in an abusive marriage with a secret past Jodie Turner-Smith as Dragon Queen/Gracie, a Obeah–practicing woman living in Andros, Bahamas Meredith Hagner as Eve, the wife of drowning victim Nick Stripling Rob Delaney as Christopher, Eve's boyfriend Natalie Martinez as Rosa, a medical examiner from Miami who helps Yancy L. Scott Caldwell as YaYa, Dragon Queen's grandmother Ronald Peet as Neville, a young Bahamian fisherman John Ortiz as Rogelio, a police detective and Yancy's best friend Цитата Адаптация романа Карла Хайасена. Южнофлоридский детектив полиции Эндрю Янси за проступок был понижен в должности до санинспектора. После того, как турист на рыбалке выловил отрубленную руку, Янси оказывается вовлеченным в расследование преступлений на почве алчности и приоткрывает завесу над коррупционными схемами, опутавшими не только Флориду, но и Багамы. А ещё в деле присутствует мартышка. Съемки Цитата It’s great to be on set with her again! @appletv #badmonkey Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 25 августа ID: 2 Поделиться 25 августа Очередное препарирование южного нуара от эплтв после "Шугара". В этот раз более комедийное. Типичный Билл Лоуренс: персонажей прописывает очень хорошо, а сюжет между ними связывает не очень. Так и тут все потрясающе фактурные, объемные. Общаются смешными панчами, а вот сама история - ну (после трех серий) хз. Главный детективный твист читается на второй серии (правда в конце третьей его подтверждают). А что будет остальные семь? Вот это интрига настоящая. Еще и бесконечный несмешной закадровый голос, который пережевывает очевидные истины. Но смотреть хочется дальше. И это не Шринкинг тот же, где тоже персонажи классные, но на них как-то плевать. Винс Вон как влитой в этой роли. И тут какая-то повышенная концентрация красивых женщин, особенная кубинская милфа Натали Мартинес. Дарку будет что резать. Да и остальные: вдова, дочка, даже гаитянская вуду-колдунья - прям ух. И Монахэн отличная. А еще в этот раз Лоуренс подтянул из "Клиники" Зака Браффа, вот уж кого не ожидал был увидеть. Скучал по нему. Лоуренс, давай в следующий проект МакГинли и Фэйсона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8453125 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 26 сентября ID: 3 Поделиться 26 сентября «Плохая обезьяна»: курортный нуар с удачным соло Винса Вона Цитата На Apple TV+ начал выходить криминально-комедийный сериал про алчность, коррупцию, предательство и любовь на белоснежных пляжах Южной Флориды и Багамских островов. Взять его в отпуск советует Станислав Зельвенский. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8473683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 28 сентября ID: 4 Поделиться 28 сентября Какой классный сериал! Что называется, домашнее кино. Умеренная комедия. Приятные люди, часто красивые. Шутят, балуются, что-то расследуют. На комиксы похоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8475042 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 6 октября ID: 5 Поделиться 6 октября Нормальный лайтовый сериал, комедийный на 100%, смотрю с удовольствием Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8481443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 7 ноября ID: 6 Поделиться 7 ноября По первым двум сериям - выглядит задорно и часто смешно, и хотя совершенно не интересно, кто там дворецкий, это легко игнорировать благодаря множеству забавных перепалок персонажей. Да, заставка тоже нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8509729 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 8 ноября ID: 7 Поделиться 8 ноября не сериал, а пытка. эпиpоды надо было делать по 30 мин. линия черных - просто тихий ужас. Вон - классный. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8510371 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 8 ноября ID: 8 Поделиться 8 ноября (изменено) В ноябре самое то навернуть солнечного палпа. Держите рингтон с Флорида-Кис, поможет выжить на крайнем севере или в зимнем Питере. Сделано из ZZ Top - La Grange, что, наверное, отсылает к возрасту гг. Как и книга, которую ему дарят в первой же серии со словами: ее герой похож на тебя. Это книга Ричарда Руссо - Дураков нет, еще и первое издание 1993г. Затем кто-то скажет: Stripling как Striptease, остылая к фильму 1993 же по книге Хайасена же. Жду когда покажут дом-музей Хемингуэя на Ки-Уэст, чела, который написал самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Обезьяна литературная; много отсылок, много слов болтовни, плюс закадровый голос рассказчика. Слов намазано в два слоя, пару раз видел такое: кто-то в кадре надрывается, произносит речь, которую параллельно произносит рассказчик за кадром. Еще не знаю, как здесь, а я привык к тому, что чем больше слов, тем меньше герои понимают друг друга, действие и слова становятся друг от друга отдельными, тарантиновский канон, который многим обязан таким писателям. Герой странноватый, у него шило в жопе, но при этом он расслабленный. Мне сказали, это история о том, что успеха добьется тот, кто не добивается. "Мир поворачивается своей солнечной стороной к тем, кто умеет не цепляться за него, а отпускать", ок интересно посмотреть, как герой этому научится. Пока что 3 серия. Прошлогодний Человек из Флориды мне понравился, но напомнил Уэстлейка и Леонарда (это как раз те, кому многим обязан КТ), а не флоридскую сагу Хайасена. Почему? Птч не было животных, и птч в прошлом году я с Хайасеном еще не был знаком. От Монахэн сильная вибрация Поцелуя навылет, еще одного должника всех этих писателей. У Вона какой-то слишком крупный лоб размером с голову, раньше не обращал на это внимания. 48 минут назад, телескоп написал: В ноябре самое то навернуть солнечного палпа. Под суп из креветок с сыром Изменено 08.11.2024 12:42 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8510394 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 ноября ID: 9 Поделиться 9 ноября 5 серия, гг все еще учится отпускать. Уже прямым текстом ему говорят: учись отпускать ситуацию, а он: не отпущу, мне лень. Но это все же не по-лебовски, тот отпускал птч, скажем (не вслух), птч время героев прошло, на то БЛ и великая кинокартина. Хотя, казалось бы, мороженое вместо белого русского говорит о том, что сейчас время героев прошло дважды, но это не точно. Кроме мороженного здесь много пива, тч странно, что сериал называют коктейльным нуаром. Шучу в стиле сабжа Вспоминая героев, был такой великий писатель Дональд Уэстлейк, две самые известные его криминальные серии: одна бм суровая про Паркера (которую он писал под псевдонимом Ричард Старк) и другая бм легкомысленная про Дортмундера, ироническая, там всегда слова расходятся с делами, никто друг друга не понимает и ничего не клеится, кроме хорошей истории. В 1974г в серии про Дортмундера вышла книжка Малыш Джимми, сюжет ее таков: банда Дортмундера планирует очередное "дело" по мотивам книжки которую один из них прочитал сидя в тюрьме. В книжке описано идеально продуманное преступление и, что важно, удачное, оно завершилось успехом. Теперь надо просто перенести это дельце с книжных страниц в реальность, что может быть проще, готовый план. Конечно, все пошло не по плану, ибо написанное на бумаге в реальности полная хeрня. Та книжка была про Паркера и написал её Ричард Старк. Возможно, вы ничего не знаете об отсылках, тарантино, лебовском и шейне блэке, если не знакомы с этим делом. Как же много здесь слов, это можно сойти с ума. Гг не затыкается, ему говорят: заткнись, а он: не заткнусь мне лень. Он комментирует абсолютно все, что происходит в кадре, а если его в кадре нет, все происходящее в кадре и за кадром комментирует всезнающий рассказчик. Важны даже надписи на вывесках, визитках и буклетах. У одной второстепенной девчонки на футболке написано что-то вроде: хорошо бы твой хeр был таким-же классным, как моя жопа, и камера задерживается, специально, чтобы я успел это прочесть и задуматься, ведь это какой-то шифр, это что-то значит, это какая-то отсылка, это комментарий. Ни на секунду не удивился, когда тут появился перс, говорящий на чистом русском, но я не понял ни одного его слова. Уже пошли шутки о том, что здесь много слов. Одному говорят: лучше пой, а не говори, и тот начинает петь. Местная Банни Лебовски - пародийная роковая женщина, она заполняет собой весь кадр, гиперактивно, не зря ее опасаются даже близкие. Другая роковуха (Монахан) напротив олицетворяет воздух этой истории, просто птч редко появляется и о ней пока что мало известно, она позволяет дышать. Даром, что любит книги (возит с собой библиотеку!) и, кажется, театральные постановки. Недавно смотрел Дом у дороги, фильм в тех же локациях, и в нем столько дыр и свежего морского ветра который сквозь них гуляет, столько воздуха, что в нем легко и приятно дышать. А вот Плохая обезьяна может придушить. Н осмотреть её интересно. Пс. Дом Хемингуэя в кадре пока не появился, может и не появится. Но я знаю, что он там есть и поэтому присутствует дополнительным подслоем. Цитата Декер зашел в хижину. Это был первый случай, когда он отважился пройти дальше крыльца, и он не представлял, чего ожидать. Может быть, звериных шкур. Обоев, сделанных из кроличьих шкур? Миновав дверь из щита, Декер был изумлен тем, что увидел: книги. Вдоль каждой стены до самого потолка стояли полки из необработанной сосны и каждая полка была полна книг. У восточной стены помещалась классическая литература: По, Хемингуэй, Достоевский, Марк Твен, Джек Лондон, Фолкнер, Фитцджеральд, даже Борис Пастернак. У западной стены находились политические биографии: Черчилль, Линкольн, Гитлер, Хьюи Лонг, Эйзенхауэр, Джозеф Маккартни, Джон. Ф. Кеннеди, даже биография Линдона Джонсона, написанная Робертом Каро, хотя они и выглядели, как издания книжного клуба. Южная стена была отведена исключительно для справочников: Британника, Текущие биографии, Статуты Флориды, даже Путеводитель читателя по периодической литературе. Это была та самая стена хижины, которая так сильно накренилась, и теперь Декер знал почему: на нее опирались самые тяжелые книги. Полки стены, выходящей на север, были разделены на две секции. В верхней части находились книги по философии и гуманитарным наукам. Нижняя часть была отведена для детских книг: «Мальчики» Харди, Том Свифт, Доктор Сьюсс, Шарлотт Уэб и «Сказки» Братьев Гримм. — На что ты так пялишься? — спросил Скинк. — На эти великие книги, — ответил Декер. — Да дерьмо. читаю Хайасена. В 08.11.2024 в 19:54, телескоп написал: У Вона какой-то слишком крупный лоб размером с голову, раньше не обращал на это внимания. И ногти больших пальцев рук - круглые, как монетки. Этого я тоже раньше не замечал почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8511305 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 9 ноября ID: 10 Поделиться 9 ноября Посмотрел целиком с удовольствием, просто по две серии за раз, не больше. Норм сериальчик, лайтовый Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8511307 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 ноября ID: 11 Поделиться 9 ноября 9 часов назад, телескоп написал: казалось бы, мороженое вместо белого русского говорит о том, что сейчас время героев прошло дважды, но это не точно. К сожалению, не герой, и не настолько не герой, что аж герой, а прост. "Пытаюсь поступить правильно неправильным путем" - сказал болтливый гг в начале 7 серии, вот уже действительно лишние слова, ведь уже в 6 стало ясно, что нетривиальная история превратилась в назидательную - о том, что правильный выбор лучше неправильного. Включили песню якобы бунтарскую (you belong somewhere you feel free), но конформную такое звучит в хэппиэндах, когда было трудно, но мы преодолели, потому что поступали правильно. Досмотрю, еще надеюсь, вдруг все не так, хотя уже ясно - все так Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8511902 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 ноября ID: 12 Поделиться 10 ноября (изменено) 11 часов назад, телескоп написал: о том, что правильный выбор лучше неправильного. Только не выбор, а решения. Так расстроился, что используешь неточные слова что ли. Песня Wildflowers формально о героине Монахан, но на деле о всех "неправильных" героях тут. В молодости она соблазнила студента, "было весело", а теперь нет, теперь она совсем большая, а он вырос, но все еще маленький (ментально), до сих пор влюблен, не сумел отпустить ситуацию, поэтому, как взрослый человек, отпускает она, убежав из этой трудной ситуации, как девочка и как обычно она поступает начиная с первой серии. Это и есть "поступать правильно неправильным путем" о чем, видимо, весь сериал. Эффект такой, будто прыщ на ляжке - зрел, краснел, болел, а потом просто рассосался Но кста прикольно, что студент теперь - писатель, причем плохой. Крч, я думал, что решения которые всезнающим рассказчиком здесь повсюду называются "плохими" - это фигура речи или игра слов, но оказалось тут и правда решения делятся на плохие и хорошие. И сразу у меня меньше интереса, а сериал едва перевалил за середину, надеюсь на черную иронию из последних сил. Крч2, чем это отличается от "литературщины" разницу с которой сериал подчеркивал с первых своих минут, я спрашиваю. Изменено 10.11.2024 09:59 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8512140 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 ноября ID: 13 Поделиться 10 ноября 23 часа назад, телескоп написал: такое Нет, такое: Имени всех пар в этой истории, их тут 4.5, две хорошие и две плохие. В середине 7 серии гг произнес речь прямо из золотой книги назидательных слов, на что ему конечно ответили: "ненавижу такие речи", а он: Я тоже. Но они работают. А так хорошо начиналось. Но мб это пик ужаса и дальше пойдет под горку, т.е. полегче. Ладно, сцена с Монахан в её гараже набитом книгами понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8513022 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 11 ноября ID: 14 Поделиться 11 ноября Сага закончена. Понравился самый финал гг, в традициях тех великих, которые любят круги. Понравилась Монахан птч ее мало и она не успевает испортиться сценарными подробностями. Понравился персонаж по имени Egg, громила у которого внутри больше, чем видно снаружи. Не понравилась литературщина, т.е. когда в картине пейзаж не рисуют, а говорят о нем. Когда кино ради сюжета, закрытых дуг, точек над i, и про мораль, которую мне сказали прямым текстом, но я же с первого раза не понял, поэтому повторили, и еще раз, и еще, и так десять раз, а в последней серии этот десяток еще и флешбэкнули залпом, чтобы наверняка. Виновата, кстати, Монэхан, именно она в первой серии подсунула в кадр книгу со словами "её герой похож на тебя", а гг в ответ заявил, что книг не читает, и я подумал: да это же конфликт. По итогу выяснилось что с литературой здесь не спорили, но наоборот, постарались сделать так, чтобы было "как в книжке", тч я и не удивился, когда в последней серии якобы не читающий книг гг уже дочитывал подаренный ему в первой серии том, и даже его цитировал. Кстати, дом-музей Хемингуэя все же появился, под финал, в одной реплике: "вандализм в доме Хемингуэя!" - словно отсылка к упущенным возможностям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8513216 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 11 ноября ID: 15 Поделиться 11 ноября Занятный момент. В сериале дочка одного из главных злодеев в сложных отношениях с отцом, она его любит, но общается с ним сообщениями типа "отсоси тысячу членов" птч обижена, и, короче, оказалось, ирл это дочь Билла Лоуренса, создателя сериала. Кроме того он придумал Теда Лассо и Клинику, которых я несм и вряд ли посмотрю, особенно убедившись, что Билл не гений. Но в этом моменте он неплох. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8513297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 13 ноября ID: 16 Поделиться 13 ноября В 25.08.2024 в 14:21, Jekse написал: Главный детективный твист читается на второй серии (правда в конце третьей его подтверждают Для меня этот твист подкрался абсолютно незаметно. Вот совершенно не ожидал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8514800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel Вчера в 09:03 ID: 17 Поделиться Вчера в 09:03 Не скажу, что сериал прямо шедевральный, но, когда за окном серость, слякоть и брррр, то заходит очень хорошо вся эта островная красота, море, пеликаны и состояние расслабона, в котором, несмотря на события, пребывают герои. Обезьяны крайне мало, герой такой себе на уме. Больше всего порадовала Ив - вот уж где шиза с шизою говорит, но она такая позитивная! В целом весьма неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126621-plohaya-obezyana-bad-monkey/#findComment-8519446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.