Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Подозрительные лица (Usual Suspects, The)

Рекомендуемые сообщения

И когда уже знаешь интригу, смотреть на игру всех без исключения парней - все равно сплошное удовольствие.

Вот - вот. Все так говорят, словно интрига такая трудная и неожиданная. Ао моему любой мог хотя бы предполагать, что жестоким и ужасным Кайзером Сози окажется самый жалкий и безобидный из всей компашки.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет наиболее удачного перевода кто-нибудь может подсказать?

Насчет наиболее удачного перевода кто-нибудь может подсказать?

Попробуйте поискать вариант, который еще на VHS официально выходил. Он и был самым лучшим

Это уже вроде как тенденция. Он всем не нравится с первого раза - надо несколько раз пересмотреть и мнение меняется в лучшую сторону
Ну уж не всем. Мне картина ужасно понравилась с первого раза. Причем - свет не без добрых людей - содержание мне рассказали со всеми подробностями ещё до начала просмотра.))

Фильм достался мне в задании на Кинорулетке
Я смотрю на этой самой Кинорулетке кто-то знакомит зрителей не с самым плохим кино. Результаты, правда, бывают обескураживающими.

Пойти что ли на Кинорулетку? А то уже надоело самой искать что бы такое посмотреть. И знакомым голову морочить тоже неудобно.

для кинорулетки и не только!

вообщем начну с того, что смотрел не с лучшим переводом - иностранный слышался громче русского (да и почитав здесь комментарии понял что не один такой) и возможно как-то это немного подпортило просмотр, т.к. люблю как можно качественней перевод, для меня это очень важно..

Ну теперь, что касаемо фильма - в принципе я не могу сказать что это шедевр и т.д., но меня впечатлил! понравилась игра актеров, все сыграли хорошо, ну отметить Спейса как лучшего всё же стоит и Оскар получил по заслугам! Про сюжет, так первые минут 40 показались нудными, но всё дальше и дальше ситуация выравнивалась и стало интересно вплоть до развязки. Концовка очень порадовала, ради неё стоит смотреть фильм!

выражаю благодарность nata_r за предложение этого фильма. Посмотрев - конечно не пожалел, но и вау не испытал :) вообще этот фильм из разряда, который должен посмотреть каждый и сделать свои выводы!

Финал всё-таки был неожидан. 8/10.

Ну что ж посмотрел фильм.В целом понравился,но ,честно говоря не все понял до конца.В частности:

1)Действительно ли существует Кайзер Сози,или просто герой Кевина Спейси паразитировал на его образе и использовал эту легенду для устрашения своих подельников?

2)Для чего было это задание на корабле ?Для того ,что бы убрать единственного человека,который знает,как выглядит Кайзер Сози и сможет его опознать?

3)Что за сделка происходила около корабля?Кайзер Сози хотел купить этого свидетеля за 91 млн долларов,а затем убить всех и оставить эти деньги себе?

4)Что стало потом с машиной с деньгами ?Кайзер Созе проиграл?

Честно ,не совсем ясны мотивы всего ,что произошло в фильме.Наверно,я его невнимательно посмотрел

Ну что ж посмотрел фильм.В целом понравился,но ,честно говоря не все понял до конца.В частности:

1)Действительно ли существует Кайзер Сози,или просто герой Кевина Спейси паразитировал на его образе и использовал эту легенду для устрашения своих подельников?

2)Для чего было это задание на корабле ?Для того ,что бы убрать единственного человека,который знает,как выглядит Кайзер Сози и сможет его опознать?

3)Что за сделка происходила около корабля?Кайзер Сози хотел купить этого свидетеля за 91 млн долларов,а затем убить всех и оставить эти деньги себе?

4)Что стало потом с машиной с деньгами ?Кайзер Созе проиграл?

Честно ,не совсем ясны мотивы всего ,что произошло в фильме.Наверно,я его невнимательно посмотрел

1) Существовал.

2) И заодно добить конкурирующую аргентинскую банду.

3) Нет, свидетеля у венгров покупали аргентинцы, которые вели борьбу с Созе.

4) Точно это не оговаривалось, но можно предположить что Кобаяши или кто-то из подручных вывез деньги. В любом случае, Созе победил - ибо он уничтожил свидетеля, конкурентов и перехитрил агента Куйана - и теперь, как он сам говорил, "вероятно вы больше никогда его не увидите".

Фильм не гениальный, а именно ШИКАРНЫЙ!

Понравились (помимо финального твиста) моменты с :

1.Зажигалкой,

2.Бросок бычка,

3.Нож в шее,

и особенно

4.Что коп увидел подсказки на доске, только после слов сержанта.

5.Я всё думал почему так идеальна музыка - композитор и монтажёр одно лицо!

Изменено 22.03.2014 11:15 пользователем ЧислоПи

Фильм не гениальный, а именно ШИКАРНЫЙ!

Понравились (помимо финального твиста) моменты с :

1.Зажигалкой,

2.Бросок бычка,

3.Нож в шее,

и особенно

4.Что коп увидел подсказки на доске, только после слов сержанта.

5.Я всё думал почему так идеальна музыка - композитор и монтажёр одно лицо!

Черт! Пи! Ты прям ответил на неозвученный вопрос... Я про музыку подумала, когда шли титры... Что не может музыка быть настолько идеальна... :cool:

От фильма - протащилась как змея по стекловате... от рыка льва до последнего взгляда Спейси... :roll:

Почитала тему и, если честно, конкретно поржала над тем, как в течении лет развивалось обсуждение, в начале, в 2006 году - практически полный восторг поголовно у всех! А дальше все больше какого-то идиотского дебильного неестественного бахвальства - типа я угадала сразу, я угадал спустя 10 мин., а я так ваще не понимаю, что здесь особенного... Что это? Откуда столько кульных ребятишек? Кто-то дак ваще обвинил Спейси в плохой игре, сказал фиии, мол плакал не естественно......

И я вам таки скажу то, что думаю - ребяяяята, вы зажрались! Не надо пытаться казаться крутыми, получайте от хорошего кина просто нормальное удовольствие! Ведь, черт побери, такое кинище этого заслуживает!!!

Вот остался только один вопрос после просмотра:

Нафига Спейси нужно рассказывать все это в участке, когда его и так отпускают.

(под спойлером, потому что по-моему, имя Кевина Спейси это уже спойлер)

По поводу Спейси, по-моему у него все (по крайней мере, знаменитые) роли - это роли шизиков со стремной мотивацией. Так что средненькая роль, хотя, надо отдать должное, он хорошо справляется.

А дальше все больше какого-то идиотского дебильного неестественного бахвальства - типа я угадала сразу, я угадал спустя 10 мин.

Да какая там там интрига - в фильме появляется таинственный персонаж со стремной мотивацией, а рядом сидит Спейси дурачка из себя строит - мощнейшая интрига!

Финал всё таки был ожидаем 8/10

Такими концовками уже никого не удивить, хотя смотреть всегда интересно.

Герой Спейси сразу вызвал у меня подозрение своей ненатуральной инвалидностью

Отличный криминальный триллер, один из лучших в своём жанре. За мастерски закрученный сюжет, великолепную актёрскую игру и особую атмосферу я никак не могу поставить фильму меньше десяти. Ещё не раз пересмотрю его.

Блин, сейчас фильм не так удивляет.

Больше всего я удивлялся в 9й серии Игры Престолов и Пиле 1.

Но сценарий хорош, актеры хороши. Фильм интересный. Финал немножко неожиданный, однако рот от удивления открыть неохото.

Изменено 21.09.2014 00:34 пользователем Koltos

Чудесный фильм, если не в первой пятерке, то в первой десятке у меня точно.

Про ожидаемо-неожиданный финал.

Тем, кто пишет "такими концовками сейчас никого не удивить", хочется сказать: ну так делайте поправку на год выпуска все же. На этот фильм много более поздних аллюзий.

Объясните мне доступно, пожалуйста, кто такой Кайзер Сёзе? Выдумка героя Спейси или нет? Только доступно, очень прошу. А то я запуталась, хотя фильм мне очень нравится. И игра Кевина Спейси тоже.

Объясните мне доступно, пожалуйста, кто такой Кайзер Сёзе? Выдумка героя Спейси или нет? Только доступно, очень прошу. А то я запуталась, хотя фильм мне очень нравится. И игра Кевина Спейси тоже.

О господи... извините.)

Там вообще ВСЁ выдумка. Вся история от начала до конца. Всё,что рассказывает герой Спейси. На ходу сочинил всё. И настоящей истории мы уже не узнаем, можем только догадываться. Логикой.))) А преступник, которого ищут - это он.

Изменено 13.04.2015 01:58 пользователем WhiteOleander

Тем, кто пишет "такими концовками сейчас никого не удивить", хочется сказать: ну так делайте поправку на год выпуска все же. На этот фильм много более поздних аллюзий.

Да, сейчас такое встречается ну чересчур часто. А тогда.. Лёгкий шок-с, конечно был)))). Потом уже читала, что с Однажды в Америке примерно та же фигня. Не очень люблю эту версию)).

PS: Надеюсь вы все поняли, что

Герой Кевина Спейси вовсе не Кайзер Суза

Или до кого то не допёрло?

:eek: Даже не буду дальше комментарии читать:lol: Пересмотрю-ка сначала еще раз, даже если это шутка такая. Спейси бесподобен! Интрига закручена на отлично. Вернусь!

PS: Надеюсь вы все поняли, что

Герой Кевина Спейси вовсе не Кайзер Суза

Или до кого то не допёрло?

:lol: Начала читать комментарии, чтобы тоже отписаться. Но придется еще раз смотреть, ура! А то сколько бы еще времени прошло. А так, смотрела раза 4 уже...Получается - "не доперло":lol: Дальше читать не буду пока.

Это так пишут те, кто сами не смогли предугадать такую концовку :)

То, за что, в основном, хвалят фильм - кто же дворецкий, гораздо интересней распутывать в классических детективах, вроде Агаты Кристи. Здесь много не реалистичности, комиксовости, этакого доктора Зло. Любопытны монтаж и операторское построение кадра, учитывая небольшой бюджет. А вот интерес действием или актерская игра - обыкновенны, без откровений.

Не знаю... Мне кажется, фильм настолько крут стилистически, что какая-то супергениальная игра там и не требуется, во избежание перегруженности. Лёгкий, динамичный, с интересным сюжетом.

Не знаю... Мне кажется, фильм настолько крут стилистически, что какая-то супергениальная игра там и не требуется, во избежание перегруженности.
Да ладно, вполне стандартный неонуар, без крепкого сценария и крутого Спейси не представляющий никакого интереса, только жалко, что Спейси этот свой образ растиражировал до невменяемости, ну это наверно продюсеры ему только такие роли подставного лица и предлагали.

Да какая там там интрига

- в фильме появляется таинственный персонаж со стремной мотивацией, а рядом сидит Спейси дурачка из себя строит - мощнейшая интрига!

А я не знала еще

актера Спейси,

и потому мне было все-равно, кто играет дурачка:lol:, потому от развязки получила полное удовольствие!

Изменено 05.04.2021 03:07 пользователем rasty

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...