Serg 22 октября, 2006 ID: 51 Поделиться 22 октября, 2006 Так ведь даже в программе пишут, когда по телеку показывают: ОБЫКНОВЕННЫЕ (или обычные) ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ. Никто на программу внимания не обращает. Фильм вышел официально в России под названием "Подозрительные лица". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 22 октября, 2006 ID: 52 Поделиться 22 октября, 2006 Никто на программу внимания не обращает. Фильм вышел официально в России под названием "Подозрительные лица". Но, кстати говоря, это не мешает фильму пользоваться обоими названиями в народе. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 22 октября, 2006 ID: 53 Поделиться 22 октября, 2006 Но, кстати говоря, это не мешает фильму пользоваться обоими названиями в народе. ) Вот с этим согласен. Я, если честно, его только "Обычные подозреваемые" и называю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 17 мая, 2007 ID: 54 Поделиться 17 мая, 2007 Пятеро «подозрительных лиц» оказываются в полицейском участке по обвинению в одном и том же деле. Их объединяет только одно: все они раньше сидели и не раз привлекались по уголовным делам. За недостаточностью улик их всех освобождают, но пока они содержались вместе в одной камере, задумали одно дельце. Трое из них Фенстер (дель Торро), МакМанус (Стивен Болдуин) и Хорхе (или что-то вроде того, в исполнении Кевина Поллака) ничем не примечательные грабители, хотя каждые специалисты в различных областях. А вот двое оставшихся… Дин Китон (Бирн) бывший коп, жестокий и беспощадный убийца, убирающий не задумываясь всех свидетелей. Сейчас, правда, он нашел хорошую девушку, адвоката и серьезно решил завязать. Во что не верит ни один полицейский в США. И постоянно достают его по любому поводу, впрочем, как и любого другого ранее судимого. Эта тема довольно к месту поднимается в данном кине. И, наконец, «Болтун» - калека, он занимается мелкими аферами и махинациями, его послужной список гораздо меньше впечатляет, чем у остальных. Вообще непонятно как он оказался в этой компании. Темная лошадка. В блестящем исполнении Кевина Спейси. После удачного исполнения задуманного они соглашаются на еще одно дело. И там все идет не так. Они хотят разобраться: кто их подставил. Возникает новый персонаж, адвокат Кобаяши, работающий на некоего Кайзера Суза – личность очень загадочную, о которой ходит множество легенд. Никто никогда его не видел, не все верят в его существование, но все его боятся. Становится ясно, что карты сданы, теперь осталось вычислить, кто блефует, а у кого на руках все козыри. Но не всегда куш срывает тот, у кого карта лучше…. Фильм захватывает, запутывает своими поворотами, заставляет думать, составлять в уме цельную картину происходящего, что довольно тяжело. Понравилось то, что только за 10 минут до финала я окончательно понял, разгадал этого Кайзера Суза. И тогда только все кусочки собрались воедино, и я увидел истину. Актеры. Бирн и Спейси играют превосходно и не дают даже смотреть на других актеров, единственно кто еще не затерялся это – Палминтери и еще парочка третье плановых актеров заметны были. В общем, динамичный детектив-боевик, правда, чтобы до конца понять, то ли сюжетец закручен здорово, то ли кое-какие ляпы присутствовали надо пересмотреть еще разок. Единственно, что совсем уж не понравилось, это сравнение Кайзера с Дьяволом. Точнее слова, вроде «Он Дьявол во плоти!». Он (Суза) – человек. Жестокий убийца без каких-либо привязанностей и без принципов. Свободный человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hony 17 мая, 2007 ID: 55 Поделиться 17 мая, 2007 И все в восторге) Я-нет. Знаю,что не могу говорить за всех.Просто энто моя имха. Рядовой фильмец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 18 мая, 2007 ID: 56 Поделиться 18 мая, 2007 У этого фильма весьма классный сюжет, приличная режиссура, отличная игра актёров (самая яркая - Кевин Спейси). В общем, замечательный детективный триллер, лучше может быть только "Семь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eda-88 18 мая, 2007 ID: 57 Поделиться 18 мая, 2007 Интригующий,запутанный фильм,с виртуозным сценарием ,игрой всех этих 5 и еще Чаза-красавцев,короче я уже раз 26 пересмотрел и все время наслаждаюсь,да еще монтаж и музыка Оттмана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 18 мая, 2007 ID: 58 Поделиться 18 мая, 2007 я уже раз 26 пересмотрел Какая точность.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 18 мая, 2007 ID: 59 Поделиться 18 мая, 2007 Наверно, один из фильмов который не надоедает и при 5, 6 просмотре! Довольно простая история (только на первый взгляд!), но именно «типажность» актёров и заставила досмотрёть до конца. Не оторваться от Спейси! Его мимики «блаженного»! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eda-88 21 мая, 2007 ID: 60 Поделиться 21 мая, 2007 Какая точность.)) Ну,может и 22,все равно еще пересмотрю,а ты сколько к примеру его смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 22 мая, 2007 ID: 61 Поделиться 22 мая, 2007 Пока был в отпуске, пересмотрел два фильма, которые в своё время убили наповал своей концовкой - "Шестое чувство" и "Подозрительные лица". Первый понравился, а вот "Лиц" еле-еле досмотрел до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 6 июня, 2007 ID: 62 Поделиться 6 июня, 2007 Фильм несомненно шикарен. Постановкой, актерским составом, диалогами, сюжетом со всеми его twist-ами, потрясающей концовкой. Смотрел я его, ну раза 4-5 точно. Не надоедает. Пока был в отпуске, пересмотрел два фильма, которые в своё время убили наповал своей концовкой - "Шестое чувство" и "Подозрительные лица". Первый понравился, а вот "Лиц" еле-еле досмотрел до конца. Взять вот как пример эти два фильма. В обоих необходим и интересен по меньшей мере второй просмотр. Пристально понаблюдать, действительно ли Брюсик не контактирует ни с кем из живых - в первом случае. И как измывается Роджер Кинт (ака Вербал Кинт, ака Кайзер Соза) над копом и как он изображает из себя калеку по ходу всего остального действия - во втором. Но, вот если, концовка в Шестом чувстве - это 90% успеха фильма (хотя по мне так хороши не только финальные кадры, но и последние минут 20 фильма, а в середине он чуть-чуть провисает), то в The Usual Suspects - концовка это бонус, который ждет зрителя после 100 минут наслаждения динамичным действом. Все-таки, на мой взгляд, 19-ое место (на текущий момент) в топе-250 имдб немного высоковато для этого фильма. Но отрицать и недооценивать его исключительность и вклад в развитие жанра никоим образом нельзя. Буквально вчера пересмотрел фильм (купленный в отменном издании) на английском. Поразило (и не скажу что неприятно ) количество нецензурщины (в допах на диске с фильмом даже был шутошный ролик создателей, содержащий в себе компиляцию отрывков из фильма и основной фишкой которого было зацикливаение како-го нибудь матерного выражения одного из героев). Английский позволил проникнуться отличными криминальными диалогами. Также я обратил внимание на некоторые мелочи: гипертрофированную крутость героев Гашение струей мочи бензиновой дорожки на корабле в начале фильма. Выстрел с двух рук МакМануса в стычке на подземной парковке. Это и так всегда было очевидно. Просто на этот раз мое внимание на этих преувеличениях акцентировалось. Также обратил внимание на фирменный стиль Кайзера Созы - по две(!) пули в голову каждой жертве Тем не менее совсем уже супер-мега шедевром я фильм назвать не могу. Просто он какой-то не больно масштабный, слегка камерный, да и концовка, хоть и хороша, но каждый раз мороза по коже не вызывает. Не побоюсь показаться "простейшим" (с), но интересно ваше мнение по такому сюжетному моменту: По какой причине герой Спейси вообще затеял все эти посиделки с копом. Что ему мешало сразу после убийства Китона свалить с пирса? Как вполне правдоподобный вариант - такое объяснение: пирс окружила полиция и Кайзер Соза, чтобы не рисковать пытаясь сбежать, прикинулся шлангом и сдался. Но больно это не вяжется с крутостью этого неуловимого гангстера. P.S. Особо порадовали в этой теме бескомпромисные юмористические посты Vincent'a. То, что Кайзером на самом деле был адвокат Кобаяши - такую версию я слышал. Но чтобы тот, чью кандидатуру предложил Vincent, даже в голову не приходило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eda-88 6 июня, 2007 ID: 63 Поделиться 6 июня, 2007 Короче,музыка Оттмана http://www.mediafire.com/?fye50ymp5iz Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 9 июля, 2007 ID: 64 Поделиться 9 июля, 2007 Давно так голова не болела от фильма. Полуторачасовой фильм смотрел 3 часа: перематывал назад через каждые 10 минут на протяжении почти всего фильма, чтобы вникнуть, о чем речь, запомнить имена и понять, что вообще происходит! Нереально сложный и запутаный фильм! 90% картины уделяется внимение сюжету, расслабиться невозможно - нужно все время внимательнейшим образом слушать, слушать и еще раз слушать то, о чем говорят, и тебе уже становится до фени актерская игра или другие составляющие части кино. И все усложяется тем, что правда смешана с ложью, к тому же чтоб уяснить всю эту историю, нужно рассматривать ее с точек зрения разных персонажей фильма и понять, почему они так думают или делают те или иные вещи. К тому же после часа на меня снизошло озарение и я догадался, кто из подозрительных лиц - тот самый, и поэтому концовка фильма уже не произвела на меня, к сожалению, того должного эффекта, который должен был бы произвести. Даже после окончания фильма, хоть в целом я составил себе картину произошедшего, но не переварил через себя все нюансы этой истории. Но развязка красивейшая и потрясающая! Однозначно справедливый "Оскар" за лучший сенарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 5 августа, 2007 ID: 65 Поделиться 5 августа, 2007 А интересно, если бы Кевин Спейси в итоге по сюжету оказался не Кайзером Сузом, ему бы дали Оскар? Мне почему-то кажется, что нет )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 5 августа, 2007 ID: 66 Поделиться 5 августа, 2007 А интересно, если бы Кевин Спейси в итоге по сюжету оказался не Кайзером Сузом, ему бы дали Оскар? Мне почему-то кажется, что нет )) Имеется ввиду, что ему дали статую исключительно из-за статуса героя, а не из-за качества игры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 5 августа, 2007 ID: 67 Поделиться 5 августа, 2007 Имеется ввиду, что на академиков производит впечатление не только сама игра актеров, но и то, кого играют эти актеры. Интересный, оригинальный образ, прописанный сценарием, прибавляет шансы актеру получить Оскар. К Кевину Спейси никаких претензий нет, сыграл он сильно. Но статус его героя был еще сильнее, как мне кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 августа, 2007 ID: 68 Поделиться 5 августа, 2007 А интересно, если бы Кевин Спейси в итоге по сюжету оказался не Кайзером Сузом, ему бы дали Оскар? Мне почему-то кажется, что нет )) Оскар может быть и дали бы, но большинство зрителей его игру бы точно оценили не так высоко))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 6 августа, 2007 ID: 69 Поделиться 6 августа, 2007 Имеется ввиду, что ему дали статую исключительно из-за статуса героя, а не из-за качества игры? Наверное, имеется в виду, что академики, помянуя как скор на расправу и жесток Кайзер Соузе, решили не искушать судьбу и дать Спейси Оскара. Ведь тот был так убедителен. Вдруг он и в самом деле король преступного мира, а на досуге актерствует? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 5 декабря, 2007 ID: 70 Поделиться 5 декабря, 2007 Один из лучших фильмов в жанре детективного триллера! Кевин Спейси - великолепен, у Габриела Бирна же именно здесь, на мой взгляд, его лучшая роль! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 6 декабря, 2007 ID: 71 Поделиться 6 декабря, 2007 Э-эх, почитал топик, навеяло. Надо бы седня пересмотреть - благо диск имеется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teyra 11 января, 2008 ID: 72 Поделиться 11 января, 2008 У дедушки моего был необыкновенный талант - разгадывал, кто же негодяй, с первых десяти минут. Я его талантом не обладаю, как оказалось, к счастью. Ничто не помешало в полной мере насладиться ошеломительным концом. Мне как всегда больше всех понравился Бирн. Не могла оторваться ни на секунду исключительно из-за него. Это просто негодяйство - быть таким классным. Признаюсь, мне не очень понятно, к чему Кайзер впихнул эту свою фразу: Лучше увидеть смерть жены и детей, чем прожить после этого хотя бы день. Кто-нибудь, растолкуйте шлангу, плиз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 12 января, 2008 ID: 73 Поделиться 12 января, 2008 Признаюсь, мне не очень понятно, к чему Кайзер впихнул эту свою фразу: Лучше увидеть смерть жены и детей, чем прожить после этого хотя бы день. Кто-нибудь, растолкуйте шлангу, плиз. Ну там вроде ничего замысловатого нет (я не увидел). Его жену изнасиловали на глазах у детей, детей как помню били, так он и сказал, что лучше убить их, чем жить с ними после этого. По-мне это, конечно, не лучше, но по Кайзеру видимо наоборот! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teyra 13 января, 2008 ID: 74 Поделиться 13 января, 2008 Ах, он имел в виду "жить с ними"! Мне показалось, что просто "жить после этого". Вот если бы он после такой фразы пустил себе две фирменные пули в лоб, тогда ясно. Но он же остался жив, и это убивает всю логику фразы. Но если он имел в виду что не может жить именно с ними, тогда все ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 января, 2008 ID: 75 Поделиться 13 января, 2008 Посмотрел вчера.НЕ знал, что Сингер снял такой хороший криминальный детектив.Собрал он хороший актёрский ансамбль.Посмотреть фильм надо обязательно.Кевин Спейси в своей роли смотрится супер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.