Сэди 8 июля, 2022 Автор ID: 76 Поделиться 8 июля, 2022 (изменено) "Служанка" 2010 года. Когда господин Хун играет на фортепьяно, рядом на крышке лежат две книги. Верхняя - "Holy Bible". В "Городских легендах" еще нашлось. Изменено 27.11.2022 19:49 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der zorn Gottes 8 июля, 2022 ID: 77 Поделиться 8 июля, 2022 Пёс-призрак. Путь самурая - главный герой в основу своей жизни положил принципы из "Хагакуре" Ямамото Цунэтомо, в конце фильма он отдаёт эту книжку девочке; также постоянно мелькает сборник рассказов "Расёмон" Акутагава Рюноскэ, события которого как бы перекликаются с фильмом. Последняя дуэль - Пьер Алансонский, а затем Ле Гри читают на пиру "Книгу любви" Андреаса Капеллана, и дальше по сюжету Ле Гри с Маргаррет обсуждают "Роман о Розе" (обоим он не понравился) и "Учтивость Персиваля" (Персеваль, или Повесть о Граале). К-9: Собачья работа - (ну этот фильм все наверное смотрели) Я поднимаюсь. Я иду к ней. Выхожу из туалета. С меня пот льётся градом. Туалетная бумага прицепилась к туфле. Я выгляжу, как полоумный. Я подхожу, смотрю на неё, она на меня. Она опускает очки. Она говорит "Я читаю Путешествие на край ночи Селина Оригинальную французскую версию. А вы это читали?" Она спрашивает, читал ли я! Она полагает, что я нормальный () человек. Последствия - трешевый боевик, на погрязшую в гражданской войне Америку прилетают инопланетяне, но вместо того чтобы начать учить людей разумному и вечному, оказывается что у них ровно те же самые проблемы что и на Земле, один из героев единственное чем может им помочь, так это вручает книгу - Конституцию США. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 июля, 2022 Автор ID: 78 Поделиться 8 июля, 2022 Пёс-призрак. Путь самурая - главный герой в основу своей жизни положил принципы из "Хагакуре" Ямамото Цунэтомо, в конце фильма он отдаёт эту книжку девочке; также постоянно мелькает сборник рассказов "Расёмон" Акутагава Рюноскэ, события которого как бы перекликаются с фильмом. Последняя дуэль - Пьер Алансонский, а затем Ле Гри читают на пиру "Книгу любви" Андреаса Капеллана, и дальше по сюжету Ле Гри с Маргаррет обсуждают "Роман о Розе" (обоим он не понравился) и "Учтивость Персиваля" (Персеваль, или Повесть о Граале). К-9: Собачья работа - (ну этот фильм все наверное смотрели) Я поднимаюсь. Я иду к ней. Выхожу из туалета. С меня пот льётся градом. Туалетная бумага прицепилась к туфле. Я выгляжу, как полоумный. Я подхожу, смотрю на неё, она на меня. Она опускает очки. Она говорит "Я читаю Путешествие на край ночи Селина Оригинальную французскую версию. А вы это читали?" Она спрашивает, читал ли я! Она полагает, что я нормальный () человек. Последствия - трешевый боевик, на погрязшую в гражданской войне Америку прилетают инопланетяне, но вместо того чтобы начать учить людей разумному и вечному, оказывается что у них ровно те же самые проблемы что и на Земле, один из героев единственное чем может им помочь, так это вручает книгу - Конституцию США. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 8 июля, 2022 ID: 79 Поделиться 8 июля, 2022 К-9: Собачья работаТо ли во 2-й, то ли 3-й серии: "Доктор, мне еще стоит начинать читать "Войну и мир"?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 июля, 2022 Автор ID: 80 Поделиться 8 июля, 2022 "Я остаюсь". Герои, находясь в Коме, читают книги, которые должны были прочитать, да не успели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 8 июля, 2022 ID: 81 Поделиться 8 июля, 2022 Принцессу невесту называли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 июля, 2022 Автор ID: 82 Поделиться 8 июля, 2022 Принцессу невесту называли? Не называли. Вы про эпизод с дедушкой в начале фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 июля, 2022 Автор ID: 83 Поделиться 9 июля, 2022 (изменено) Позже, когда служанка красит ей ногти, она снова листает книгу (надписи нет, но на обложке картина кого-то из известных художников). Похоже на Эгона Шиле, но не уверена. "Азазель". Фройляйн прикрывает лицо Лизоньки романом "Бедная Лиза". Весьма символично. Макс Эббит в конце фильма "Поцелуй понарошку" начинает читать книгу Ларошфуко (наверное, "Максимы"). Значение незнакомых слов он ищет в словаре Уэбстера, а также беседует о книге с людьми на улице. Изменено 13.10.2022 11:14 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 9 июля, 2022 ID: 84 Поделиться 9 июля, 2022 В "Назад в будущее-3" смакуют Жюля Верна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 июля, 2022 Автор ID: 85 Поделиться 10 июля, 2022 (изменено) Похоже на Эгона Шиле, но не уверена. Вырезала кадр "Слово Божье". Герой читает Библию и вымарывает черным маркером некоторые слова. Кадр не нашла. Изменено 10.07.2022 09:10 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkur 10 июля, 2022 ID: 86 Поделиться 10 июля, 2022 В фильме День курка бывшая жена дарит ГГ книгу с древнеегипетскими мифами, где содержится подсказка о том, как ему спасти ее и весь мир от конца света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 июля, 2022 Автор ID: 87 Поделиться 10 июля, 2022 В фильме День курка бывшая жена дарит ГГ книгу с древнеегипетскими мифами, где содержится подсказка о том, как ему спасти ее и весь мир от конца света. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 июля, 2022 Автор ID: 88 Поделиться 11 июля, 2022 (изменено) "Ключ от всех дверей". В начале фильма героиня вслух читает в хосписе умирающему старику "Остров сокровищ". "Кошмар на улице Вязов". На уроке читают Шекспира вслух ("Гамлет"). Сериал "Водолей". Читают Хайнлайна, "Чужак в стране чужой". "Простая история". — «Мадам Бовари» есть? — Нет, деточка. — А «Декамерон» Боккаччо? — Тоже нет. — А «Блеск и нищета куртизанок» Бальзака есть? — Чего, чего? Тебе кто посоветовал? — Девочки. — Девочки?! А «Васька-трубачка» хочешь? Изменено 11.07.2022 19:11 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 11 июля, 2022 ID: 89 Поделиться 11 июля, 2022 вчера буквально посмотрел фильм, там герой частенько читает (но не уверен что видно какую конкретно книгу) https://www.kinopoisk.ru/film/8042/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 июля, 2022 Автор ID: 90 Поделиться 12 июля, 2022 (изменено) вчера буквально посмотрел фильм, там герой частенько читает (но не уверен что видно какую конкретно книгу) https://www.kinopoisk.ru/film/8042/ Спасибо. Пока не смотрела. "Мэнди". В фильме Мэнди читает книгу вымышленной писательницы Леноры Тор «Искатель Глаза Змея» "Кантемир". Читают вымышленную пьесу с одноименным названием (кажется, она рукописная, но переплетенная и выглядит старой). "Явление". Две девушки в начале фильма читают книги в парке (какой-то детектив). Изменено 12.07.2022 06:09 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 июля, 2022 Автор ID: 91 Поделиться 17 июля, 2022 (изменено) "Голем" 2016 года. Инспектор Килдер с помощником в библиотеке просматривают "Сборник эссе" Томаса де Куинси. Их интересует "Убийство как одно из изящных искусств". Лиззи, несомненно, читала эту книгу среди прочих, которые ей одалживал Дан Лено. Давно надо было тряхнуть "Голема". При знакомстве Дан Лено дает ей сборник стихотворений Александра Поупа, и она читает вслух несколько строчек. Обложку не видно, картинку не выкладываю. Изменено 17.07.2022 05:45 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 июля, 2022 Автор ID: 92 Поделиться 23 июля, 2022 (изменено) "Лонгмайр". Уолт Лонгмайр пьет пиво и читает "О мышах и людях" Стейнбека. "Вашего шерифа больше интересуют книги, чем физическая форма". "Форрест Гамп". Мама читает Форресту книгу "Любопытный Джордж". Затем сам Форрест читает эту книгу своему сыну. Изменено 24.07.2022 07:27 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 26 июля, 2022 ID: 93 Поделиться 26 июля, 2022 В довеске к "Бегущему 2049" - "2048. Некуда бежать" - репликант дает девочке книгу Сила и Слава, Грэма Грина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 июля, 2022 Автор ID: 94 Поделиться 26 июля, 2022 В довеске к "Бегущему 2049" - "2048. Некуда бежать" - репликант дает девочке книгу Сила и Слава, Грэма Грина. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 июля, 2022 Автор ID: 95 Поделиться 31 июля, 2022 "Вкус ночи". Вампирши читают в кадре, книги обычно старые, посмотрю, может, выложу названия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 августа, 2022 ID: 96 Поделиться 1 августа, 2022 В так себе кинишке "Pixie" (2020) его главная героиня на квартире у своего бойфренда, пойдя в туалет, совершенно случайно узнаёт, что тот — убийца её матери. Три года назад, она видела в больнице, как какой-то мужчина выскочил из её палаты и сбежал, перед тем как она нашла свою больную мать только что задушенной. В регистратуре, в книге учёта посетителей, убийца прямо перед нею был записан под вымышленным именем Джереми Фишер, что для Ирландии, где дело происходит, не больно-то характерно. И вот теперь, сидя на унитазе в его квартире, где оказалось, что кончилась туалетная бумага, она лезет в коробку за новым рулоном и вдруг находит на дне коробки пачку спрятанных под рулоны тоненьких книжечек (т.н. сортирный формат) — сказок Беатрис Поттер, среди которых ей сразу в глаза кидается "The Tale of Mr. Jeremy Fisher". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 августа, 2022 Автор ID: 97 Поделиться 1 августа, 2022 В так себе кинишке "Pixie" (2020) его главная героиня на квартире у своего бойфренда, пойдя в туалет, совершенно случайно узнаёт, что тот — убийца её матери. Три года назад, она видела в больнице, как какой-то мужчина выскочил из её палаты и сбежал, перед тем как она нашла свою больную мать только что задушенной. В регистратуре, в книге учёта посетителей, убийца прямо перед нею был записан под вымышленным именем Джереми Фишер, что для Ирландии, где дело происходит, не больно-то характерно. И вот теперь, сидя на унитазе в его квартире, где оказалось, что кончилась туалетная бумага, она лезет в коробку за новым рулоном и вдруг находит на дне коробки пачку спрятанных под рулоны тоненьких книжечек (т.н. сортирный формат) — сказок Беатрис Поттер, среди которых ей сразу в глаза кидается "The Tale of Mr. Jeremy Fisher". У меня есть такие тоненькие книжечки, не в туалете, естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 августа, 2022 ID: 98 Поделиться 1 августа, 2022 У меня есть такие тоненькие книжечки, не в туалете, естественно. Пардоньте, пытался хотя бы пошутить, а то пример совсем уж скучный какой-то. Формат, видимо, детский, скорее всего. Хотя… кто-то ж его додумался сортирным окрестить (не я!), были, значит, прецеденты. Наверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 августа, 2022 Автор ID: 99 Поделиться 1 августа, 2022 Пардоньте, пытался хотя бы пошутить, а то пример совсем уж скучный какой-то. Формат, видимо, детский, скорее всего. Хотя… кто-то ж его додумался сортирным окрестить (не я!), были, значит, прецеденты. Наверно. Нет, разное издают, у меня сборник Джерома К. Джерома в таком формате, и еще много что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 августа, 2022 ID: 100 Поделиться 1 августа, 2022 Нет, разное издают, у меня сборник Джерома К. Джерома в таком формате, и еще много что. Ну, тогда, быть может, трамвайно-троллейбусный — в общ.транспорте читать. Хотя разница не столь уж велика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.