ilya1809 28 апреля ID: 4526 Поделиться 28 апреля (изменено) 12 часов назад, Rikudo написал: Да без б, тоже рабочая теория. Я просто предложил один из вариантов связи Хищей и Инженеров. Так-то возможностей куча. Можно сделать Хищей еще одним их творением. Можно просто рандомной расой, которая пребывала на около-первобытном уровне развития но каким-то образом наткнулась на технологии Инженеров и смогла на их основе создать собственные. Вариантов куча. Хейтеры идеи сделать новый АвП просто не осознают потенциал и не могут абстрагироваться от бэшек нулевых. Прометей вел к полноценному эпику, концепты Завета его обещали, но в итоговом фильме дед просрал все что можно. Все что ждали от Прометея 2 можно реализовать как раз таки в рамках АвП. Мне не нравится даже, что Чужие — продукт Инженеров... И вообще всё — продукт Инженеров. Мне больше нравилась более научная интерпретация, что просто космос большой и везде живые организмы разные, и разным бэкграундом и даже составом организма. Где-то слоноподобные великаны, где-то насекомоподобные Чужие. Да, это космос, это неизвестность. А в нынешней интерпретации космос пустой и все существа — это просто большие протолюди, навыращивали картошку, новых видов собак и так далее... А сам космос, ну он такой статичный, и ничего в нем нет интересного. Мне не нравится, что всё сводится к инженерам, это как в комиксе, все пытаются свести к одному суперзлодею, который, оказывается, всегда был за кулисами, и натягивают и натягивают трусы на голову. 12 часов назад, mi6 написал: Я вот до сих пор не понимаю, как в здравом уме можно воссоединять Хищника и Элиенов. Я не спорю, что игра АВП была в свое время крутой и что по фану где-то в комиксах совместили эти вселенные. Но выдавать это на серьезных щас в кино - так себе идея. Идея мне например очень нравится но не видел ни хорошего концепта в обоих фильма ни тем более хорошей постановке.В игре можно было помню за Хищника играть и вообще можно было победить за любую из сторон, а в фильмах люди пупы земли и просто раздают беднягам. Для того чтобы это как-то работало, то мы должны иметь хорошую мотивацию переживать за любую из сторон. Так как монстров не сделаешь не монстрами, надо как минимум людей превратить в не самых хороших. Сборище каких-нибудь зеков, убийц, у каждого из которых за спиной трупы, а у кого-то и детей, и они хотят выжить, т ак как людям это свойственно. Хищники штуки 3, где зрителю рассказывают, для чего им эта конкретная охота, какая то высокая ставка, и Чужие, которые хотят выжить... И, например, и Хищники, и Люди сами ворвались к ним и устроили геноцид... И в каждой стороне по какой-то более-менее понятному персонажу, и в конце победит одна сторона... Даже условные Чужие, которые вообще просто хотели сколотить муравейник и жить себе... Неплохая такая аналогия на эко-активизм. Ну, то есть нам непонятно, кто победит, и все три стороны нормально вписаны и отрицательными, и положительными чертами.Тогда бы это работало, работало бы лучше, чем люди, которые по десятому разу пинают всех. Ну да кто-то бы заметил, что отпинал бы один, он же главный герой, с его же лица сразу и видится диалог, и вообще для нас он и есть олицетворение людей. Изменено 28.04.2025 09:34 пользователем ilya1809 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8649976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 28 апреля ID: 4527 Поделиться 28 апреля 26 минут назад, ilya1809 написал: Мне не нравится даже, что Чужие — продукт Инженеров... И вообще всё — продукт Инженеров. Мне больше нравилась более научная интерпретация, что просто космос большой и везде живые организмы разные, и разным бэкграундом и даже составом организма. Где-то слоноподобные великаны, где-то насекомоподобные Чужие. Да, это космос, это неизвестность. А в нынешней интерпретации космос пустой и все существа — это просто большие протолюди, навыращивали картошку, новых видов собак и так далее... А сам космос, ну он такой статичный, и ничего в нем нет интересного. Мне не нравится, что всё сводится к инженерам, это как в комиксе, все пытаются свести к одному суперзлодею, который, оказывается, всегда был за кулисами, и натягивают и натягивают трусы на голову. Идея мне например очень нравится но не видел ни хорошего концепта в обоих фильма ни тем более хорошей постановке.В игре можно было помню за Хищника играть и вообще можно было победить за любую из сторон, а в фильмах люди пупы земли и просто раздают беднягам. +++ Тоже такой вариант намного больше нравится. В старой расширенной вселенной так и было. Но увы, имеем что имеем. Приквелы никуда не денутся. Остается радоваться, что Скотта вовремя тормознули. Он же в Завете практически прямым текстом показал Дэвида создателем того самого Чужого. Тобишь по Скотту самого известного ИНОПЛАНЕТНОГО монстра в масскульте породила ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ технология. Чисто вечерний эфир тв3 в 2010 - ученые скрестили акулу с осьминогом, а получившаяся крокозябра сбежала и кушает пьяных студентов. Благо триквела, где Скотт окончательно бы это утвердил - не случилось, и осталось пространство для интерпретации. И якобы авторство Чужого Дэвидом 99,9% вычеркнут и забудут как страшный сон. Из двух зол меньшее - лучше уж Инженеры, хоть их уже не переделать из лысых качков во что-то более интересное. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8649985 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 28 апреля ID: 4528 Поделиться 28 апреля А мне нравится, что Скотт сумел напугать без оскала чужого в 2010-х. Нравится, что смог вернуть в кино тему логова. Пусть весь космос пуст, но есть место, куда нельзя, однако, если нарушить все правила, потерять все свои ориентиры и самому перестать быть землянином, тебе откроется та самая бездна и тьма, в которой живут будто бы и люди, но совсем другие. Люди без привычных нашему взгляду мерок. И вот это смешение знакомого и незнакомого обескураживает. Тут и пьянящее чувство открытия, запретного плода, и растворение собственной идентичности после соприкосновения, и страх от этой растерянности. Все это дала кинопара "Прометей"-"Завет". "Чужой" не давал и вряд ли мог. Кесареву кесарево. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 28 апреля ID: 4529 Поделиться 28 апреля Прометей и Завет кого-то напугали? 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650042 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 28 апреля ID: 4530 Поделиться 28 апреля Я к фильму добродушен. Хочет охмурить тетенькой, я на полтора часа влюбляюсь, хочет вызвать ужас — я могу испытать страх разной силы. Да что говорить, нередко свежий фильм плевать на тебя хотел и шлет всех на. И я без труда могу последовать (то бишь выключить). А вы, ребята, переели кукурузы. Вам один раз глянуть быстро и давай новую порцию. Поверхностное отношение. Даже фантазируя, как бы оно могло быть, повторяете то, что было, меняя кого-нибудь местами. В том же "Прометее" такая музыка подобрана, что я на одном прослушивании могу уже представлять параллельно какие-то свои сиквелы-хуиквелы, в доли секунды, не теряя канвы. Потому что старый ворчун все-таки прокачивает в своем кино самые разные магистрали, по которым могут побежать мысли. А ты — стенка на стенку... 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 28 апреля ID: 4531 Поделиться 28 апреля 39 минут назад, ТДВ написал: Я к фильму добродушен. Хочет охмурить тетенькой, я на полтора часа влюбляюсь, хочет вызвать ужас — я могу испытать страх разной силы. Да что говорить, нередко свежий фильм плевать на тебя хотел и шлет всех на. И я без труда могу последовать (то бишь выключить). А вы, ребята, переели кукурузы. Вам один раз глянуть быстро и давай новую порцию. Поверхностное отношение. Даже фантазируя, как бы оно могло быть, повторяете то, что было, меняя кого-нибудь местами. В том же "Прометее" такая музыка подобрана, что я на одном прослушивании могу уже представлять параллельно какие-то свои сиквелы-хуиквелы, в доли секунды, не теряя канвы. Потому что старый ворчун все-таки прокачивает в своем кино самые разные магистрали, по которым могут побежать мысли. А ты — стенка на стенку... Хищник Пустоши будет эпик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 апреля ID: 4532 Поделиться 28 апреля 7 часов назад, Rikudo написал: +++ Тоже такой вариант намного больше нравится. В старой расширенной вселенной так и было. Но увы, имеем что имеем. Приквелы никуда не денутся. Остается радоваться, что Скотта вовремя тормознули. Он же в Завете практически прямым текстом показал Дэвида создателем того самого Чужого. Тобишь по Скотту самого известного ИНОПЛАНЕТНОГО монстра в масскульте породила ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ технология. Чисто вечерний эфир тв3 в 2010 - ученые скрестили акулу с осьминогом, а получившаяся крокозябра сбежала и кушает пьяных студентов. Благо триквела, где Скотт окончательно бы это утвердил - не случилось, и осталось пространство для интерпретации. И якобы авторство Чужого Дэвидом 99,9% вычеркнут и забудут как страшный сон. Из двух зол меньшее - лучше уж Инженеры, хоть их уже не переделать из лысых качков во что-то более интересное. Деду нужен божественный центр, а значит творения должны замкнуть круг и найти исходную точку. Учитывая религиозный подтекст, то просто рандомно родились для него не вариант. Вот и накрутил на шампур смыслов каждую тварь, да так, что связаны волокнами ДНК. Приквелы они вообще не про Чужих, они про сотворение живого в целом. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650252 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 28 апреля ID: 4533 Поделиться 28 апреля (изменено) 9 часов назад, ilya1809 написал: Мне не нравится даже, что Чужие — продукт Инженеров... Почему вы так решили? Чужого на LV-223 привезли инженеры, которые нашли его на LV-426. Они проводили опыты с черной жижей. А Девид тоже это сделал. Он его не создал а воссоздал в разных формах. Потому что жижа имеет свойства ускорять и замедлять и менять метаболизм, что очень важно для генной инженерии 9 часов назад, Rikudo написал: +++ Он же в Завете практически прямым текстом показал Дэвида создателем того самого Чужого. Т Тоже мне фанаты. Дэвид проводил опыты с черной жижей, делал тоже что и Инженеры. В первом Чужом Ностромо нашел инженера и булик их космический корабль. Значит они там были и взяли образец для опытов и полетели на базу на LV-223 . А вообще жили на планете (забыла как называется) куда Дэвид прилетел. Но туда они не полетели что бы не подвергать опасности жителей. Поэтому те так и радовались когда увидели Бублик. А там оказался Дэвид. Осталось найти связь между инженерами и людьми. Пока мне не понятно какая она Изменено 28.04.2025 18:57 пользователем ToraMira 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650331 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 28 апреля ID: 4534 Поделиться 28 апреля Ромул показывает связь между людьми и инженерами, но пока ответа нет. мы только увидели что родился инженер от женщины после того как ей ввели препарат. И в Прометее говорят про общий днк. То что инженеры создали людей это бред ютубных критеков. Об этом в фильме ничего нет, кроме предположений Шоу и Вейланда который в это поверил 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650341 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 28 апреля ID: 4535 Поделиться 28 апреля 1 час назад, ToraMira написал: Почему вы так решили? Чужого на LV-223 привезли инженеры, которые нашли его на LV-426. Они проводили опыты с черной жижей. А Девид тоже это сделал. Он его не создал а воссоздал в разных формах. Потому что жижа имеет свойства ускорять и замедлять и менять метаболизм, что очень важно для генной инженерии Тоже мне фанаты. Дэвид проводил опыты с черной жижей, делал тоже что и Инженеры. В первом Чужом Ностромо нашел инженера и булик их космический корабль. Значит они там были и взяли образец для опытов и полетели на базу на LV-223 . А вообще жили на планете (забыла как называется) куда Дэвид прилетел. Но туда они не полетели что бы не подвергать опасности жителей. Поэтому те так и радовались когда увидели Бублик. А там оказался Дэвид. Осталось найти связь между инженерами и людьми. Пока мне не понятно какая она Я решил, то, что я видел, а сюжетно Инженеры экспериментирует с формами жизни, а чужие вполне рабочее, их оружие. Понятное дело, когда открываешь люк человеческого самолета-бомбардировщика, а там бомба, или точнее биологическая бомба, первое, что ты думаешь, что это не люди придумали... Конечно, ведь это самая прямая аналогия, прямее только шар. О чем вообще разговор?о том что бла бла...там контекст, подконтекст,намек, под намек и если сложить 2+2 но два это не 2 а буква зед..то выходит..что то выходит. Это кино для зрителя, и ему показывают какую-то цепочку! Вполне возможно, это не их изобретение, и они вообще ничего не изобрели, даже корабль, а просто нашли,(как вы докажите обратное?) но для зрителя важно, что это все они , звенья одной цепи. Внутри киноистории и Чужой, и Инженеры, и Жижа, и люди все связаны, повязаны, а как куда вы расставите иерархию, что является чьим созданием или проекцией или просто совпадение — это не важно, важно внутри истории они все связаны.Пусть даже будет, что одни другими эксплуатируется тысячи лет, все равно есть какой-то симбиоз. А дальше только софистика, мы же не отдельные точные прилагательные ищем или глаголы, а стараемся в зерно истории, а она такова что все завязали на/через/возле Инженеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650365 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 28 апреля ID: 4536 Поделиться 28 апреля 2 минуты назад, ilya1809 написал: Вполне возможно, это не их изобретение, и они вообще ничего не изобрели, даже корабль, а просто нашли,(как вы докажите обратное?) Они не нашли корабль и я докажу. Во первых у них было много кораблей а не один. Об этом говорили в прометее. Во вторых на планете Рай была посадочная платформа для корабля. В треьтих жокей сростался с креслом оно было под него идеально сделано. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8650369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 30 апреля ID: 4537 Поделиться 30 апреля В 28.04.2025 в 20:24, Dark_Hierophant написал: Деду нужен божественный центр, а значит творения должны замкнуть круг и найти исходную точку. Учитывая религиозный подтекст, то просто рандомно родились для него не вариант. Вот и накрутил на шампур смыслов каждую тварь, да так, что связаны волокнами ДНК. Приквелы они вообще не про Чужих, они про сотворение живого в целом. Тема интересная, безусловно. Но тут вернусь к своему пассажу из треда Прометея. Чужой не про это, и даже поводов задумываться о чем-то подобном не давал. Слишком инородны такие размышления в рамках франшизы. Потому раскрыть всё это нормально не получается. Одни персы рассуждают о высоком, а другие дохнут во время перепихона. Не сочетается. Лучше бы Скотт на эту тему оригинальное кино сделал. И в принципе Прометей ещё можно так воспринимать. Он даже лучше смотрится, если предварительно убрать из головы все рассуждения а-ля «а что было раньше - жижа или ксеноморф?». Но Завет уже совсем беда. Всрат и потенциал умного™ сай-фая про Инженеров и приквела про ксеноморфов, который был нужен фанам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8651015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 30 апреля ID: 4538 Поделиться 30 апреля 2 часа назад, Rikudo написал: Тема интересная, безусловно. Но тут вернусь к своему пассажу из треда Прометея. Чужой не про это, и даже поводов задумываться о чем-то подобном не давал. Слишком инородны такие размышления в рамках франшизы. Потому раскрыть всё это нормально не получается. Одни персы рассуждают о высоком, а другие дохнут во время перепихона. Не сочетается. Лучше бы Скотт на эту тему оригинальное кино сделал. И в принципе Прометей ещё можно так воспринимать. Он даже лучше смотрится, если предварительно убрать из головы все рассуждения а-ля «а что было раньше - жижа или ксеноморф?». Но Завет уже совсем беда. Всрат и потенциал умного™ сай-фая про Инженеров и приквела про ксеноморфов, который был нужен фанам. Дадада, Прометей и Завет такое днооо, что Дисней не смог этого видеть и решил спасти франшизу Чужого и купил за 80 млрд Фоксов Класс получается Прометей и Завет не 600 млн собрали, а 80 млрд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8651067 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 5 мая ID: 4539 Поделиться 5 мая В 28.04.2025 в 22:05, ToraMira написал: Ромул показывает связь между людьми и инженерами, но пока ответа нет. мы только увидели что родился инженер от женщины после того как ей ввели препарат. И в Прометее говорят про общий днк. То что инженеры создали людей это бред ютубных критеков. Об этом в фильме ничего нет, кроме предположений Шоу и Вейланда который в это поверил Вот золотые слова. Шоу обнаружила, что у людей и Инженеров полное совпадение ДНК, дословно сказала - они это мы. Здесь логичнее предположить, что на Планете-4 обитали такие же люди из бывших колоний какой-то древней Вейланд-Ютани, которая распалась, а колонии остались, а внешний вид людей поменялся в зависимости от среды обитания, но с тем же ДНК. Когда развалится ВЮ, населив космос своими колонистами, то следующие поколения тоже будут думать, что это Боги или Инженеры или еще что-то, но геном один и тот же. А Вейланд не факт, что и поверил, компании было выгодно убедить людей, что Инженеры - наши создатели и Боги, они так полностью отменили все религии и моральные барьеры у людей, об этом Чарли в Прометее говорил, что его цель - опровергнуть все религии, это по сути подмена Бога человеком. Вейланд и местные элиты скорее хотели стать новым видом, типа Инженеров, которые по сути уже биомеханоиды, люди, прокачанные жижей. А обычные люди управлялись бы с помощью андроидов или ИИ типа Мамы, чтобы элиты не беспокоить и не отрывать от их божественного отдыха и пьянки)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8653896 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 5 мая ID: 4540 Поделиться 5 мая В 28.04.2025 в 22:05, ToraMira написал: Ромул показывает связь между людьми и инженерами, но пока ответа нет. мы только увидели что родился инженер от женщины после того как ей ввели препарат. И в Прометее говорят про общий днк. То что инженеры создали людей это бред ютубных критеков. Об этом в фильме ничего нет, кроме предположений Шоу и Вейланда который в это поверил Скорее, у вас какой-то бред человека(извинте за резкость- просто цитирую вас), который не привык смотреть кино глазами. В кино не делают сцены просто так, не размышляют о чем-то, что будет не иметь значения. Кино — это история, есть внутри нее свой ЛОР, свои открытия, но нельзя буквально всё рассказывать голосом сценариста за кадром!Из-за чего что бы кино смотрелось живо, большую часть информации проговаривают персонажи как бы между собой. К тому же дикий моветонище — заряжать ружьё, которое не стрельнет, за это пинают Бондарчука или Андреасяна, фильмы типа «Мумии», которые обещают потом всё рассказать в своей новой супервселенной. Так как это редкое и тупое решение. Инженеры создали людей, вернее, "и людей", именно для этого и показывают вступительную сцену, если они ее не создали, то сцена просто тупая и бессмысленная, и просто путает зрителя. Что запрещено делать.Из Жизни Пи вырезали целого Магваера так как зритель мог попутать и подумать что он главный герой.Локи вырезали из Мстителей 2 так как опять могло сбить зрителя!Не снимают сцены так.ЕЕ сняли значит хотели показать кокретные события. Такая сцена могла иметь место быть только если бы весь фильм кто-то изучал жижу и пытался получить технологию, пытал там инженеров током, тогда бы сцена имела смысл, так как мы знали, что она какой-то мутаген и у нее есть волшебное свойство. Но так как фильм о другом, то естественно тут показывается связь между инженерами и людьми, и так как сценарист не может вам за кадром это произнести,а вы видимо этого ожидали,(и это странно и глупо) то он пишет, чтобы персонажи рассказали это людям в кинотеатре. И персонажи это говорят.Говорят для зрителей, зритель должен знать что к чему. Так что по фильму «Прометей» Инженеры создали людей.Кино надо смотреть,при чем тут ютюберы?Кино это не две страницы вырванные из контекста,это история от А до Я P.S. Легко даже погулив инетевью Ридли,все очевидно -The film clearly shows that Engineers created life on Earth and then guided humans throughout our development, one day hoping that we would come visit them. But we did something very bad. So bad, that it upset the Engineers. And according to the movie, whatever we did, happened two thousand years ago. Engineers created life on Earth and then guided humans throughout our developmen - Для этого сцена и есть в фильме, чтобы показать это зрителю, для этого персонажи рассказывают о цели путешествия, так как нашли сверхсуществ, причастных к нашему созданию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8653996 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 5 мая ID: 4541 Поделиться 5 мая 8 часов назад, ilya1809 написал: Скорее, у вас какой-то бред человека(извинте за резкость- просто цитирую вас), который не привык смотреть кино глазами. В кино не делают сцены просто так, не размышляют о чем-то, что будет не иметь значения. Кино — это история, есть внутри нее свой ЛОР, свои открытия, но нельзя буквально всё рассказывать голосом сценариста за кадром!Из-за чего что бы кино смотрелось живо, большую часть информации проговаривают персонажи как бы между собой. К тому же дикий моветонище — заряжать ружьё, которое не стрельнет, за это пинают Бондарчука или Андреасяна, фильмы типа «Мумии», которые обещают потом всё рассказать в своей новой супервселенной. Так как это редкое и тупое решение. Инженеры создали людей, вернее, "и людей", именно для этого и показывают вступительную сцену, если они ее не создали, то сцена просто тупая и бессмысленная, и просто путает зрителя. Что запрещено делать.Из Жизни Пи вырезали целого Магваера так как зритель мог попутать и подумать что он главный герой.Локи вырезали из Мстителей 2 так как опять могло сбить зрителя!Не снимают сцены так.ЕЕ сняли значит хотели показать кокретные события. Такая сцена могла иметь место быть только если бы весь фильм кто-то изучал жижу и пытался получить технологию, пытал там инженеров током, тогда бы сцена имела смысл, так как мы знали, что она какой-то мутаген и у нее есть волшебное свойство. Но так как фильм о другом, то естественно тут показывается связь между инженерами и людьми, и так как сценарист не может вам за кадром это произнести,а вы видимо этого ожидали,(и это странно и глупо) то он пишет, чтобы персонажи рассказали это людям в кинотеатре. И персонажи это говорят.Говорят для зрителей, зритель должен знать что к чему. Так что по фильму «Прометей» Инженеры создали людей.Кино надо смотреть,при чем тут ютюберы?Кино это не две страницы вырванные из контекста,это история от А до Я P.S. Легко даже погулив инетевью Ридли,все очевидно -The film clearly shows that Engineers created life on Earth and then guided humans throughout our development, one day hoping that we would come visit them. But we did something very bad. So bad, that it upset the Engineers. And according to the movie, whatever we did, happened two thousand years ago. Engineers created life on Earth and then guided humans throughout our developmen - Для этого сцена и есть в фильме, чтобы показать это зрителю, для этого персонажи рассказывают о цели путешествия, так как нашли сверхсуществ, причастных к нашему созданию. Вы серьзно? Да я много раз пересмотрела эту сцену. И много раз думала и искала что то, что будет доказательством, что показаный нам акт есть сотворение человека. Нет доказательств. Хотя бы ландшафт общий или хоть какой то намек. Сцена ничего не говорит. Разрушение и создание новой днк и все. Все. На основании чего вы решили что это про создание людей? И еще. Вы поступаете не честно, когда приводите цитату как сказанное Ридли Скоттом. Это не его слова. Посмотрите внимательно. Это вывод из других его слов которые однозначно не трактуются. Вот цитата Here is a quote from Scott: "If you look at it as an 'our children are misbehaving down there' scenario, there are moments where it looks like we've gone out of control, running around with armor and skirts, which of course would be the Roman Empire. And they were given a long run. A thousand years before their disintegration actually started to happen. And you can say, 'Let's send down one more of our emissaries to see if he can stop it.' Guess what? They crucified him." Что из фильма (без интервью) доказывает, что инженеры создали людей. ? 8 часов назад, ilya1809 написал: Для этого сцена и есть в фильме, чтобы показать это зрителю, Что в этой сцене доказывает что это создание людей? Цитата для этого персонажи рассказывают о цели путешествия, так как нашли сверхсуществ, причастных к нашему созданию. Персонажи рассказывают о целях своего путешествия. Как это доказывает что инженеры создали людей. Это предположения Шоу всего лишь. Их путешествие заканчивается неудачно как и все что произошло с Шоу в дальнейшем. В завете Дэвид ее разобрал по частям на опыты. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8654283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 6 мая ID: 4542 Поделиться 6 мая (изменено) 19 часов назад, ilya1809 написал: Инженеры создали людей, вернее, "и людей", именно для этого и показывают вступительную сцену, если они ее не создали, то сцена просто тупая и бессмысленная Сцена не тупая и не бессмысленная, просто нет ответа, что именно делали Инженеры. Дэвид сбросом патогена не создал жизнь, а вызвал мутации и наблюдал за ними и проводил опыты. То же самое могли делать и Инженеры. Действие жижи частично в фильмах объяснили, что она вызывает либо мутации и регенерацию, либо смерть (если в больших количествах), но никогда не было речи в фильмах о том, что жижа может создавать жизнь, т.к. она по словам Дэвида содержит наночастицы, по словам Рука - мощнейший патоген, вызывающий регенерацию и мутации. Но о создании жизни речи не было вообще - только изменение уже существующего организма или клетки. Изменено 06.05.2025 08:40 пользователем Juaest Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8654358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 6 мая ID: 4543 Поделиться 6 мая (изменено) В Прометее показали таблички, где Инженеры посещали Землю, т.е. Земля была такой же колонией Инженеров, как и Планета-4, но на Планете-4 люди поклонялись Инженерам, а на Земле пошли своим путем, поэтому Инженеры хотели Землю уничтожить. Такие же колонии в Чужих создают и Вейланд-Ютани по всему космосу. В Ромуле показали, что под воздействием жижи на беременную женщину у нее рождается Инженер (хоть и недоделанный еще), т.е. Инженеры - не создатели людей, а производная людей, полученная под воздействием жижи, биомеханоиды, которые создаются из людей с помощью жижи из нанотехнологий. Вейланд хотел быть таким же как Инженер, бессмертным, и чтобы люди ему поклонялись как Богу. Из чего можно предположить, что Инженеры - это местные элиты типа ВЮ, которые себя прокачали жижей, создали колонии, а остальные люди у них в подчинении и им поклоняются как Богам. Ничего другого в фильмах не видно, никакого создания людей не показано в принципе, показано конкретно создание Инженера из уже готовых людей. То, что якобы Инженеры - наши создатели - это чистые домыслы верующей Элизабет, которые в ходе фильмов не нашли никакого реального подтверждения. Изменено 06.05.2025 08:38 пользователем Juaest Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8654364 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 6 мая ID: 4544 Поделиться 6 мая (изменено) ilya1809 Всё продолжаешь здесь заниматься подменой понятий. Ничего подобного Ридли Скотт такого не говорил, на что тебе уже указали, к слову. Инженеры не создавали людей. Наоборот он даже об этом сам говорит. Цитата At least that's what we're led to believe by Scott, who came to speak with us briefly while we were standing in the Hall of Heads. "We've reinvented the idea of Alien, which is that Covenant gets us a step closer to who and why was this thing designed to make human beings. And if you think it's them," Scott said, gesturing to the monolithic figures of the Engineers surrounding us, "you're dead wrong." https://collider.com/alien-covenant-engineers-prometheus-connection/ К тому же в фильме самом нигде не говорится, что это именно была наша Земля. Да, в удалённых сценах на Blu-ray диске с фильмом есть информация, что это была древняя, первобытная Земля в самом начале. Но в тоже самое время Ридли Скотт говорит, что начальная сцена из Прометея могла происходить на любой планете и в любое время. Изменено 26.05.2025 14:46 пользователем The Division Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8654466 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 9 мая ID: 4545 Поделиться 9 мая В 06.05.2025 в 08:43, Juaest написал: Сцена не тупая и не бессмысленная, просто нет ответа, что именно делали Инженеры. Дэвид сбросом патогена не создал жизнь, а вызвал мутации и наблюдал за ними и проводил опыты. То же самое могли делать и Инженеры. Действие жижи частично в фильмах объяснили, что она вызывает либо мутации и регенерацию, либо смерть (если в больших количествах), но никогда не было речи в фильмах о том, что жижа может создавать жизнь, т.к. она по словам Дэвида содержит наночастицы, по словам Рука - мощнейший патоген, вызывающий регенерацию и мутации. Но о создании жизни речи не было вообще - только изменение уже существующего организма или клетки. Кино работает не так, не показывают то, что не имеет смысла... Нет смысла в «Прометее» показывать планету условных хищников и как там создают жизнь инженеры. Сценарий работает конкретно, а его задача — создать мотивацию для зрителя. Нет никакой мотивации, если это точно другая планета и вообще никак не связано с людьми. Сценарии так не делаются. Да, они могли не создать людей, но только потому, что само слово «создание» оно широко трактуется. Достаточно показать, что они являются частью этой цепочки, для зрителя это понятно. Если показали химика, который добавил одну нужную каплю в раствор, в котором уже разведено 400 веществ, для зрителя важно, что вот он внес лепту, и для нас он создатель.пытался ли он регенировать или добавил необогащенного урана,это в целом не важно, важен процесс и его причастность!В «Прометее» четко режиссер и сценарист показывают Прото-Землю. И что инженеры — они как бы боги, и они эту линию ведут через интриги персонажей, ученые находят следы инженеров, находят карту, проговаривают связь. У режиссера и даже сценариста есть много инструментов, когда они хотят показать, что планета не наша: две луны, три солнца, огнедышащий тюльпан. В сценарии «Прометея» сразу было указано, что это Земля, по этому сценарию создается техзадание для художника.И в сценарии Спейтса сразу была прописана Земля, даже когда там был еще ритуал со скарабеями! Могли ли они создавать много где, конечно, могло ли быть таких «земель» до фига, конечно, но это не отменяет мысли для зрителя важно, что и Земля в этом списке, так как земные персонажи отправятся за ответами на земные вопросы, а земные зрители будут на это смотреть. Остальное софистика, сценарии зрительского кино и головоломка — это не одно и тоже. В интервью Скотт четко говорит, что инженеры причастны к созданию жизни, подразумевая всю, и людей в том числе, я так и написал «И ЛЮДЕЙ», на сколько процентов, каким образом — это софистика ради софистики, для зрителя они причастны, они бы как запускают шестеренку, они играют в бога и в творца. Там дальше можно обсуждать, заставили ли они рыбу выползти, заставили ли они клетки делиться и больше стремиться к эволюции, это всё ненужная болтовня, для фильма это не имеет значения, никто не собирался углубляться в точный процесс, такой задачи и не было и не должно быть, это не «Дискавери ченнел», а художественный фильм. И через реплики персонажей сценарист и режиссёр нам дают нам эту теорию... Это не дебильные чьи-то предположения, это конкретные кадры в кино и конкретные реплики..Интервью Скотта даже не нужно, я просто набрал, чтобы проверить, что он говорил об инженерах, и да, всё четко: The film clearly shows that Engineers created life on Earth. Clearly shows — именно. Shows — это вообще вполне обязательная функция кино, и в нем есть конкретно снятая сцена, которая нужна этой истории. Если она не нужна, ее снимают.ТТут демагогия ради демагогии. Вон Инженер, вот он на древней Земле, вот жертвует собой ради запуска эволюции, вот люди находят их знаки, распознают как богов/сверхсуществ и летят к ним за ответами, а оказывается, боги на них осерчали, и вообще готовы обнулить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8656273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 9 мая ID: 4546 Поделиться 9 мая 1 час назад, ilya1809 написал: Вон Инженер, вот он на древней Земле, вот жертвует собой ради запуска эволюции, вот люди находят их знаки, распознают как богов/сверхсуществ и летят к ним за ответами, а оказывается, боги на них осерчали, и вообще готовы обнулить. Не совсем так. Вопрос в том, что из первой сцены может следовать что угодно. Это запросто мог быть и неудачный эксперимент с кучей мутаций, как у Дэвида на Планете-4. У Инженеров ДНК в точности как наше, вот в чем вопрос. Поэтому говорить о том, что Инженеры создали нас неправильно. Они -люди и ничто иное, о чем сказала Шоу: "Они - это мы". Как уже готовые люди могли создать сами себя? Это же полный абсурд. Даже у земных животных ДНК отличается, а тут абсолютно идентично. Получается, что люди создали на другой планете таких же точно людей? Причем тут тогда эволюция или сотворение новой формы жизни. Максимум - клонирование себя. Поэтому и рассуждения о том, заставили ли они рыбу выползти и эволюционировать бессмысленны по сути. Инженеры, вероятнее всего, проводили опыты не по созданию людей (то есть себя), а по усовершенствованию. Такие же опыты проводил и Дэвид, те же опыты проводила ВЮ. Дэвид точно также облил планету патогеном, все мутировало, а дальше он из этих мутантов пытался выбрать наиболее жизнеспособного и совершенного для создания совершенного организма. У Инженеров были показаны обычные люди и гиганты-биомеханоиды. Вот этих-то биомеханоидов-гигантов, судя по всему, древние люди и выводили путем разных экспериментов, включая растворение жижи в воде. Частично как это работает показано в Ромуле, частично - в Завете. Но люди на момент начала их опытов уже были, ибо они сами и есть люди. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8656307 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 13 мая ID: 4547 Поделиться 13 мая В 10.05.2025 в 01:31, Juaest написал: Не совсем так. Вопрос в том, что из первой сцены может следовать что угодно. Это запросто мог быть и неудачный эксперимент с кучей мутаций, как у Дэвида на Планете-4. У Инженеров ДНК в точности как наше, вот в чем вопрос. Поэтому говорить о том, что Инженеры создали нас неправильно. Они -люди и ничто иное, о чем сказала Шоу: "Они - это мы". Как уже готовые люди могли создать сами себя? Это же полный абсурд. Даже у земных животных ДНК отличается, а тут абсолютно идентично. Получается, что люди создали на другой планете таких же точно людей? Причем тут тогда эволюция или сотворение новой формы жизни. Максимум - клонирование себя. Поэтому и рассуждения о том, заставили ли они рыбу выползти и эволюционировать бессмысленны по сути. Инженеры, вероятнее всего, проводили опыты не по созданию людей (то есть себя), а по усовершенствованию. Такие же опыты проводил и Дэвид, те же опыты проводила ВЮ. Дэвид точно также облил планету патогеном, все мутировало, а дальше он из этих мутантов пытался выбрать наиболее жизнеспособного и совершенного для создания совершенного организма. У Инженеров были показаны обычные люди и гиганты-биомеханоиды. Вот этих-то биомеханоидов-гигантов, судя по всему, древние люди и выводили путем разных экспериментов, включая растворение жижи в воде. Частично как это работает показано в Ромуле, частично - в Завете. Но люди на момент начала их опытов уже были, ибо они сами и есть люди. Это всё софистика, кино — это не философские разговоры на лавочке, нравятся загадки — купите пазл или игру «Клуэдо». Кино — это история, которая движется из точки А в точку Б, показали Землю, показали влияние Инженеров на жизнь, всё, точка. Кино работает именно так, никто не будет показывать другую сцену, не имеющую отношение к сюжету. Создание трехголовых слонов на планете Клендау, потому прикиньте, инженеры так могут, скипаем больше, нам эта информация не нужна. Более того, есть вполне себе слитый сценарий Спейтса (он пусть и геморрно, но гуглится на английском, а уж остылки на него вообще легко пробиваются), на основе которого и сделали «Прометея», там четко указана Земля во время ритуала, пусть и ритуал выглядел по-другому. Линделоф изменил детали, но вся суть та же, что опять и Линделофф, и Спейтс, и Скотт, так как они просто меняли сценарий, чтобы убрать дорогие или геморройные сцены, сократить сценарий и сделать меньше присутствие Чужих. Более того, есть и интервью Ридли Скотта и самого Спейтса об инженерах, об инженерах, создателях, богах (и об Иисусе-инженере). Хотя еще раз повторю, это неважно, важно кино и его содержание, нет смысла вставлять сцену, которая оказывается не пришей к чему рукав, ТАК кино не делается. Даже если бы внутри истории был бы смысл показать НЕ-ЗЕМЛЮ (а смысла для этого нет), то режиссер и сценарист прописывают это и вполне себе используют методы отображения, что это не Земля. Даже самая тупая нейросеть это умеет делать. В сценарии написано «Земля» — делаем Землю, написано «Неизвестная планета» — вкарячиваем две луны. Всё, что вы пишете, это от создателей рептилойдов, когда кино мы не смотрим, а фантазируем! Так как кино не документалка и не может 30 часов разбирать детали зарождения жизни, а сам инженер не может на камеру, как в офисе, прокомментировать, как и где как зарождалась, то, значит, мы будем обтекаться в стиле «крякает, но не утка», ведь сама утка не поддерживала данную гипотезу. А то, что это не прямо зарождение, были ли еще планеты, это вообще свист ради свиста для конкретного утверждения, это не имеет никакого смысла, это просто деталь о житие-бытии Инженеров. Ну были и были, ничего не поменялось в истории. Ну не было, и опять-таки ничего не изменилось. Ну они не прям сразу создали человека, а запустили эволюционный механизм у инфузорий, и опять-таки ничего не изменилось в истории, ну запустили конкретное превращение обезьян в прото-людей, и опять-таки ничего не изменилось. У них такой же статус Богов, такой же статус Создателей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8658495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 13 мая ID: 4548 Поделиться 13 мая 1 час назад, ilya1809 написал: Это всё софистика, кино — это не философские разговоры на лавочке Это рассуждения из серии "не верь глазам своим". Я смотрю в экран и вижу: на уже готовой планете с растениями и водопадом (и бактериями соответственно) стоят уже готовые люди и что-то растворяют в воде. Вот сразу понятно, что эти люди создали людей (самих себя то есть с тем же ДНК). Вот как логика ходит в рассуждениях, чтобы создателей людей тут узреть и решить, что они какую-то жизнь зарождали, которая уже была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8658543 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 13 мая ID: 4549 Поделиться 13 мая 8 минут назад, Juaest написал: только патоген растворяли в воде, а что из этого патогена потом вылезло, то нигде не показано. но на этом был сделан акцент. Следовательно, если это вторичная деталь, не имеющая веса - зачем её нужно было показывать вообще??? Сбивает зрителя с толку тогда, если из ваших слов исходить... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8658550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Juaest 13 мая ID: 4550 Поделиться 13 мая 3 минуты назад, VitoKorleone написал: но на этом был сделан акцент. Следовательно, если это вторичная деталь, не имеющая веса - зачем её нужно было показывать вообще??? Сбивает зрителя с толку тогда, если из ваших слов исходить... Ничего подобного, в Завете показали как патоген действует на животную жизнь, он ее убивает либо изменяет, совершает мутации. Следовательно, Инженеры опыты проводили, изменяли жизнь уже существующую, как и Дэвид. И Дэвид тоже ведь через Шоу патоген пропускал, как Инженер через себя, только Шоу мертвая была, не сработало как надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/126030-chuzhoy-romul-alien-romulus/page/182/#findComment-8658552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.