Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Ромул (Alien: Romulus)

Опрос  

78 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

2. 2. Лучший персонаж фильма

• Чужой
    • Рэйн (Кейли Спейни)
    • Кей (Изабела Мерсед)
    • Энди (Дэвид Джонссон)
    • Тайлер (Арчи Рено)
    • Бьорн (Спайк Ферн)
    • Наварро (Айлин У)
  3. 3. Лучшее в фильме

• Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Монтаж
    • Костюмы
    • Декорации
    • Визуальные эффекты
    • Операторская работа
    • Звук
  4. 4. Лучший фильм франшизы "Чужой"

• Чужой (Alien, 1979 г.)
    • Чужие (Aliens, 1986 г.)
    • Чужой 3 (Alien 3, 1992 г.)
    • Чужой: Воскрешение (Alien: Resurrection, 1997 г.)
    • Прометей (Prometheus, 2012 г.)
    • Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017 г.)
    • Чужой: Ромул (Alien: Romulus, 2024 г.)
  5. 5. Лучший режиссер франшизы "Чужой"

• Ридли Скотт (Чужой, Прометей, Чужой: Завет)
    • Джеймс Кэмерон (Чужие)
    • Дэвид Финчер (Чужой 3)
    • Жан-Пьер Жене (Чужой: Воскрешение)
    • Феде Альварес (Чужой: Ромул)
    • -
      0
    • 6. Лучший женский персонаж франшизы "Чужой"
      0
    • Элизабет Шоу / Нуми Рапас (Прометей)
    • Дэниелс Брэнсон / Кэтрин Уотерстон (Чужой: Завет)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой)
    • Рэйн / Кейли Спейни (Чужой: Ромул)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужие)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой 3)
    • Клон Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • -
      0
    • 7. Лучший андроид франшизы "Чужой"
      0
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Прометей)
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Уолтер / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Эш / Иэн Холм (Чужой)
    • Энди / Дэвид Джонссон (Чужой: Ромул)
    • Рук / Дэниэл Беттс (Чужой: Ромул)
    • Бишоп / Лэнс Хенриксен (Чужие)
    • Аннали Колл / Вайнона Райдер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • Рабочий Джо (Чужой: Изоляция)
    • -
      0
    • 8. Лучший дизайн ксеноморфа франшизы "Чужой"
      0
    • Диакон (Прометей)
    • Неоморф (Чужой: Завет)
    • Протоморф (Чужой: Завет)
    • Яйцо
    • Лицехват
    • Грудолом
    • Трутень (Чужой)
    • Меченый (Чужой: Ромул)
    • Отпрыск (Чужой: Ромул)
    • Солдат (Чужие)
    • Королева (Чужие)
    • Бегун (Чужой 3)
    • Новорождённый (Чужой: Воскрешение)

Рекомендуемые сообщения

В 21.10.2024 в 19:22, EMoushen написал:

Во втором фильме Бурк приехал с ребятами по той же причине, почему Эша подсунули в Ностромо.  Разведать ситуацию и получить профит. После столкновениям с ксено вся вторая половина Алиенс Камэрона про то, как люди пытаются свалить с колонии. Все просто.

Чел, так и в случае подросткового слэшера, тоже можно придумать объяснение, что молодёжь не по своему наитию приехала в неблагополучное место, а что маньяк специально прислал письмо/приглашение или дал дружеский совет посетить что-либо.

Но это не изменит план сюжета на бумаге. Основной ход его развития и станет лицом всего фильма. В данном случае - приключения молодых людей на заброшках. Можно сказать: заскочили заправиться или починить машину. Можно сказать: пошли за острыми ощущениями или решили сбежать от охраны секретного объекта. Это тоже нюансы. Место действия эт заброшка/безлюдное дикое место. Они разделятся и что-то найдут. И всех молодых людей по-классике будут убивать. А на последнем герое маньяк замедлится и зубы обломает. 

Яж говорю. Для франшизы, с возрастом и претензией на благородство, здесь коктейль виски-кола. То есть облегчение и понижение статуса, с целью более массового потребления. 😏

*ес кто не понял, Кэмерон сделал ход вперёд, когда герои знают о зле, а создатели сабжа вернули всё к привычным летним ужастикам, "первый раз в первый класс".

PostNikOff_R  я ж  говорю, замени молодых людей на людей среднего возраста и получим Чужой1, который слэшер-бухлокола, или чё там у тебя получилось.

Все дело в ньюансах, да, только у тебя какая-то неприязнь к молодым людям, тут я беспомощен

13 минут назад, EMoushen написал:

я ж  говорю, замени молодых людей на людей среднего возраста и получим Чужой1

😑 Его же сняли сто лет назад. С тех пор жанр ужастиков много барахтался, искал формулу успеха. Появилось масса однообразных фильмов про семью в новом доме, про подростоков которые куда-то забрели и т д. И вот, во франшизе которая переживала взлёты и падения, появился новый фильм... А он почему-то не просто копирует что-то конкретное, а идёт по схемам, которые мы наблюдаем годами.

Если говорить про первый фильм, то там фабула не в том, что герои ходят по заброшкам, а в том, что они приносят "домой" "проклятый предмет". Из серии - злой дух ищет новую форму. Но, повторюсь, это было сто лет назад и тогда, тем более в космосе, это было свежо.

4 часа назад, Брэнд написал:

Замечено не раз последнее время, если фильм был в прокате - академусы могут зайти на самые крутые агрегаты глянуть, что там думает о нем народ. Ну и впервые фильм со словом Чужой в названии, легендарной франшизы, с 1986 года с 7+ на имдб. Технические зависят

Не будет наград, это самая бедная часть по этому поводу станет. И тогда справедливость встанет на свои места - что кинч пустышка. Специально сделаю потом цитату этого поста. 

За скримеры наград не дают. 

У Covenant'a хоть и меньше всех, но есть крутая награда за арт дирекшен. И номинация за best science fiction film . Самый крутой постер хоррор 2017 года. И ещё номинации суперские. 

Изменено 23.10.2024 10:10 пользователем Mr. Damage

Отличное кино. Смотрится на одном дыхании.

Фильм действительно ровный и, я бы сказал, лаконичный. Никаких амбиций по переворачиванию франшизы с ног на голову. Здесь нет атмосферы загадочности и первой встречи, как в Чужом. Смиритесь - испытанное однажды уже не повторишь. Здесь нет массовки, как в Чужих. Нет откровений приквелов: новаторства Прометея и готики Завета. Но здесь есть вещи, которые прекрасным образом связывают приквелы с оригиналами, есть история в которой к поведению персонажей не придраться по очевидным причинам, ну и в конце концов этот фильм отдаёт хорошую дань Гигеру и просто хороший экшен-хоррор.

А так то придраться можно к чему угодно, даже к обвешанному оскарами и прочими наградами мировому шедевру. Но зачем?

В фильм есть странные моменты. Не то чтобы быстрое повествование, но быстрые действия: вот ребята собрались лететь и тут же летят. Вот Рук словно частушку порет, пересказывает всё случившееся как на духу. Или вот парящие кучкой обломки Ностромо, но как? И самое главное кокон чужого в их центре - его же не быть не должно. Но я не думаю, что это так уж важно.

Дэвид Джонсон потрясающе сыграл Энди. Реально бриллиант фильма. И то как он постоянно щурится и как становится резвым от перепрошивки. Просто топ. Другие в общем-то не отстают. Кейли Спэни хороша наряду с Нуми Рапас из Прометея. Или Спайк Фирн играющий задиристого Бьорна. Кстати респект, как прописали его мотивацию.

Единственный момент, который я со смехом понял - это то, что Ромул совсем не ощущается как фильм чужого. Он реально ощущается как фильм приквелов. Кто-то пишет, лучше бы четвёртого акта не было и фильм сосредоточился на чужих. Но моё мнение прямо противоположно. Мне кажется, что фильм как раз и затевался ради четвёртого акта и Отпрыска, а всё, что этому предшествовало было призвано либо заманить зрителя, либо навязано студийными боссами. И действительно - эпизоды с чужие очень круты и хороши. Особенно сцена рождения и линьки. Но ощущаются несколько необязательными. Типа да, похоже поначалу на Чужого, а потом на Чужих, но как будто просто ради галочки. Обыграли несколько интересных идей и перешли к новым.

Лично я бы передалал следующими образом:

Биг Чапа оставил бы в живых и он невосстановимой немезидой следовал за героями. Возможно он был бы ранен и мы видели человеческий череп с пустыми глазницами, но этим присутствие ксеноморфов и ограничилось. Никаких лицехватов, и других чужих - вместо них различные твари по типу Прометея. Да хоть та же мутировавшая крыса. Ну и в конце Отпрыск, как полагается.

Оказывается, у Альвареса в камео была даже нашивка с его фамилией на рукаве защитного костюма. 😁

Arm patch

Изменено 23.10.2024 11:07 пользователем The Division

8 минут назад, SpaceEngineer написал:

В фильм есть странные моменты. Не то чтобы быстрое повествование...

меня очень огорчает в отзывах что Элиен тут быстро вырастает до взрослой особи 🙄 Как то это несерьёзно, притупляет реализм в подаче персонажа... 

7 минут назад, VitoKorleone написал:

меня очень огорчает в отзывах что Элиен тут быстро вырастает до взрослой особи 🙄 Как то это несерьёзно, притупляет реализм в подаче персонажа... 

Ну не знаю, кому как. Мне наоборот нравятся чужие быстрого приготовления😁. Это же, блин, чужие, инопланетный организм на основе неньютоновской жидкости, которая сама по себе невесть что. Устойчивы к огню, плазме, жидкому азоту, а то, что они растут быстро это вообще ерунда. Неоморфы вообще на глазах росли.

58 минут назад, VitoKorleone написал:

Как бы кино давно уже в качестве есть на просторах интернета, а его огорчает всё ещё что-то там в отзывах. Иди посмотри сам, а не отзывы читай. Не забывай к какому жанру относится данная франшиза, что вполне допускает и носит в себе фантастичные элементы. Не огорчает ли тебя, что на кораблях есть искусственная гравитация, например? Не притупляет тебе где-то там реализм? 🤔 В фильме есть этому объяснение, почему они так быстро могут вырастать. Иди кино смотри, а то будешь вновь тут месяцами в теме отписываться, не посмотрев кино.

Кстати, а тебе не притупляет реализм, что у нас на Земле есть растения, в частности некоторые виды бамбука, которые могут за сутки до 1 метра вырастать? А ты тут про инопланетное выдуманное чудовище негодования свои высказываешь. 🤪

30 минут назад, SpaceEngineer написал:

Ну не знаю, кому как. Мне наоборот нравятся чужие быстрого приготовления😁. Это же, блин, чужие, инопланетный организм на основе неньютоновской жидкости, которая сама по себе невесть что. Устойчивы к огню, плазме, жидкому азоту, а то, что они растут быстро это вообще ерунда. Неоморфы вообще на глазах росли.

Аналогично))) Причём в фильме об этом и говорится, что они могут по желанию ускорять или замедлять свой метаболизм. Мне тоже больше по душе, что они быстро могут вырастать, поэтому это и несёт в себе их опасность.

Изменено 23.10.2024 11:32 пользователем The Division

34 минуты назад, SpaceEngineer написал:

Ну не знаю, кому как. Мне наоборот нравятся чужие быстрого приготовления😁.

35 минут назад, SpaceEngineer написал:

а то, что они растут быстро это вообще ерунда.

я отталкиваюсь от оригинального фильма.

14 минут назад, VitoKorleone написал:

я отталкиваюсь от оригинального фильма.

И от чего именно ты отталкиваешься? Сколько там времени ушло на взросление? 

Токо не говори, что когда впервые смотрел не удивился как он быстро вымахал, когда его сачком по тумбочкам ловили. 

9 минут назад, EMoushen написал:

И от чего именно ты отталкиваешься? Сколько там времени ушло на взросление? 

- у Скотта на времени акцента нет, но примерно где-то в пределах нескольких часов

- здесь в первых отзывах читал что Чужики вырастают до размеров взрослой особо чуть ли не мгновенно... аж за 5 минут 🙄

местный Ксеноморф выросший до размеров взрослой особи "за 5 минут" вылез из Лицехвата, которых

Спойлер

на 3D принтере печатали. Кто знает чего они там нахимичили.

46 минут назад, VitoKorleone написал:

- у Скотта на времени акцента нет, но примерно где-то в пределах нескольких часов

- здесь в первых отзывах читал что Чужики вырастают до размеров взрослой особо чуть ли не мгновенно... аж за 5 минут 🙄

Ну то есть это сугубо твоё личное предположение и не более того, ничем естественно не подкреплённое из фильма? Получается, чисто твои личные ощущения, хочется тебе так считать. Понятно.

Ни в одном фильме квадрологии нам не показан рост чужого в кадре, всё дело всегда происходило строго за кадром. Поэтому никак нельзя пытаться утверждать, что чужой не может так быстро вырастать до размеров взрослой особи и это, мол, несерьёзно. В том же первом фильме, неизвестно когда он успел там вымахать. Да быть может практически сразу, как только он сбежал.

Вместо того, чтобы тут сидеть сейчас и лишний раз свои негодования высказывать, причём составленные ещё по чьим-то там отзывам, мытарством каким-то тут заниматься, иди и фильм посмотри, ещё раз говорю. Всё это пустой трёп с твоей стороны. В фильме всё объяснено.

Мы еще пока на техническом прогрессе не дошли до того чтобы могли нормально показать, как Чужой вырастает так быстро. Поэтому авторы не показывают пока что это. Это как раньше первые фильмы без озвучки были, а только музыка играла. В Завете показали как растет неоморф на глазах, но он не от фейсхагера родом. А Чужой сперва честбластер. Наверное на этом этапе честбластера оно совсем неизвестно что или кто. Может у честбластера заложена способность остановка времени материи или какая то работа с ним. 

Кстати, если уж придумали кокон, а зачем он нужен если Чужой даже не за считанные часы от червячка до гиганта вырастает, а тут чуть ли не минуты. Кокон обычно для продолжительного созревания...а нафиг он нужен если такой рост??? Он вырос быстрее, чем бы кокон этот лепил на стену)))  По крайней мере, в фильме так выглядит, ибо после рождения и столкновения прошло сколько тут?

Ну да. Пусть в следующем фильме покажут как элиен сразу лепит кокон и потом кабанчиком пытается залезть в него. :)

Я против кокона из «Ромул».

ProActor Вроде бы режиссёр объяснил для чего кокон нужен и почему чужой становится именно таким биомеханическим. 🥱 К тому же не вижу прямой связи между скоростью роста существа и наличием стадии кокона. В фильме тебе продемонстрировали в кадре с какой скоростью вырастает хвост у того же Отпрыска с потреблением чёрной жижи. Вот и представь, что с такой скоростью он может формироваться у себя в коконе. Всё это просто так что ли озвучивали в кино устами Рука, что существа могут замедлять и ускорять свой метаболизм по желанию? 🤨

Есть ещё альтернативная сцена с тем же Отпрыском, где он с относительной скоростью трансформируется в ксеноморфа. Наверняка, в качестве допов будет присутствовать на дисках. В общем, думаю, примерно что-то подобное можно было увидеть в том же сериале «Воспитанные волками», где во 2-м сезоне в пещере условный "инженер" превращался прям в кадре в некое существо.

Изменено 24.10.2024 12:21 пользователем The Division

Мне очень понравилось, что фильм сместил акцент с чужих, как биооружия на их медицинский потенциал.

Для меня чужие в качестве биооружия никогда не работали: их нельзя контролировать, они в общем-то дохнут довольно просто, ну и всякая ненадёжная фигня с транспортировкой яиц-лицехватов. К тому же неясно как потом убирать последствия, не будет ли где-то поджидать "сюрприз".

А вот с мед потенциалом можно развернуться на полную катушку: тут вам и биоинженерия, и геномная модификация и лечение всяких болезней в купе с адаптацией к неподходящим для человека условиям и конечно же - поиски бессмертия.

Я на самом деле даже удивлён, что на станции проводили исследования на крысах, а не на людях.

2 часа назад, SpaceEngineer написал:

Для меня чужие в качестве биооружия никогда не работали: их нельзя контролировать, они в общем-то дохнут довольно просто...

прав. Они как бешеные собаки по модели поведения 🙂

Изменено 24.10.2024 15:01 пользователем VitoKorleone

25 минут назад, SpaceEngineer написал:

Мне очень понравилось, что фильм сместил акцент с чужих, как биооружия на их медицинский потенциал.

Это не так. У андроида могла быть не правильная инфа или он врал. В любом случае жижа из крысы сделала в конечном итоге мутанта. Кей превращалась в мутанта и из груди уже текла гадость.

Это тоже биооружие, но замедленного действия получается. Ну так если по факту по фильму и не подумывать. 

Так что бредни про лечебную жижу оказываются сказками компании и андроида.

Куда я попал. 😂

32 минуты назад, Mr. Damage написал:

Это тоже биооружие, но замедленного действия получается.

"Всё есть яд и всё есть лекарство"

33 минуты назад, Mr. Damage написал:

Ну так если по факту по фильму и не подумывать. 

Придумывать - это отбрасывать то, о чём напрямую говорится в фильме и заменять это своими теориями.

Явно там никто от потогена не излечился, скорее наоборот, либо в извращённой форме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...