Severus 2 июня, 2011 ID: 1151 Поделиться 2 июня, 2011 Правда? А цитатки мона узреть? Ну, там же главный герой любил всех подряд как бы, значит, был намек и на мальчиков. Плюс лорд Генри много чего почерпнул от самого Уайльда. Это тоже можно расценить как намек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 июня, 2011 ID: 1152 Поделиться 2 июня, 2011 Ну, там же главный герой любил всех подряд как бы, значит, был намек и на мальчиков. Плюс лорд Генри много чего почерпнул от самого Уайльда. Это тоже можно расценить как намек. Сколько раз ни читала Уайльда, никаких намеков на любовь к мальчикам не заметила Если говорить о Бейзиле, то там было только восхищение и преклонение перед Красотой. Ничего более. Он художник, а мысля о том, что каждый художник влюбляется в того, кто ему позирует - всего лишь стереотип. А вот лорд Генри... Че-т я не помню в нем уайльдовских черт А вообще, каждый видит то, что хочет видеть некоторые, например, гомоэротизм в отношениях Пуаро и Гастингса усматривают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 июня, 2011 ID: 1153 Поделиться 2 июня, 2011 Сколько раз ни читала Уайльда, никаких намеков на любовь к мальчикам не заметила Если говорить о Бейзиле, то там было только восхищение и преклонение перед Красотой. Ничего более. Он художник, а мысля о том, что каждый художник влюбляется в того, кто ему позирует - всего лишь стереотип. А вот лорд Генри... Че-т я не помню в нем уайльдовских черт А вообще, каждый видит то, что хочет видеть некоторые, например, гомоэротизм в отношениях Пуаро и Гастингса усматривают Не, ну я точно щас не полезу в текст, но то, что из-за мальчика самоубивались другие мальчики, это как бы о чем-то говорит, нет? Или это было просто так? Они девочку не поделили? А что касается уайльдовских черт в лорде Генри, тада ты невнимательно читала. Точно. Там цитаты от автора на каждом шагу. Помню точно момент, када лорд Генри говорит, шо мужчина будет счастлив с любой женщиной, только если он ее не любит. Или про умеренность, шо она скучный обед, а неумеренность - пир. Это хто, если не сам Уайльд с его афоризмами? ЗЫ Кать, я люблю слэш, да, но я не ищу его там, где его нет. Зачем? Его и так достаточно в мировой литературе, и без моих фантазий эротических. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 июня, 2011 ID: 1154 Поделиться 2 июня, 2011 Не, ну я точно щас не полезу в текст, но то, что из-за мальчика самоубивались другие мальчики, это как бы о чем-то говорит, нет? Ммм... Я помню только одного мальчика, у которого были неприятности с "веселой травкой". А, нет, был еще морячок, брат "возлюбленной" Грея, тож погибший по его вине. Кажись, все А мальчики из-за мальчиков самоубивауцца не только по этой самой причине, как, собсна, и девочки из-за девочек А что касается уайльдовских черт в лорде Генри, тада ты невнимательно читала. Точно. Там цитаты от автора на каждом шагу. Помню точно момент, када лорд Генри говорит, шо мужчина будет счастлив с любой женщиной, только если он ее не любит. Или про умеренность, шо она скучный обед, а неумеренность - пир. Это хто, если не сам Уайльд с его афоризмами? Сорр, я тебе изначально неправильно поняла. Думала, что ты имеешь в виду "уайльдовсковость" в Генри в том самом смысле) А насчет цитат, канеш, согласна. ЗЫ Кать, я люблю слэш, да, но я не ищу его там, где его нет. Зачем? Его и так достаточно в мировой литературе, и без моих фантазий эротических. У меня к слэшу отношение достаточно терпимое. В ГП, например, люблю, хоть пейринги типа ДМ/ГП, или АД/СС - далеко не канон, в Холмсе и Пуаро категорически не приемлю, "Гобратая Гора" же один из любимых фильмов В "Портрете Дориана Грея" слэша, по-моему, нет, несмотря на все личные пристрастия автора. В сабже же сама идея книги упрощена и извращена настолько, что Оскар, думается мне, от такого "понимания" своего произведения не раз перевернулся в гробу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 июня, 2011 ID: 1155 Поделиться 2 июня, 2011 Ммм... Я помню только одного мальчика, у которого были неприятности с "веселой травкой". А, нет, был еще морячок, брат "возлюбленной" Грея, тож погибший по его вине. Кажись, все А мальчики из-за мальчиков самоубивауцца не только по этой самой причине, как, собсна, и девочки из-за девочек Не, там было много мальчиков с порушенной судьбой, и там были очень, очень прозрачные намеки. Не прям так вот шобы в лоб, но трактовать причины там вполне можно и про мальчиков. Этого, собственно, автор и добивался - он в открытую такие вещи не воспевал, ибо был достаточно умен, однако же провоцировать публику любил. И делал это с удовольствием. Сорр, я тебе изначально неправильно поняла. Думала, что ты имеешь в виду "уайльдовсковость" в Генри в том самом смысле) А насчет цитат, канеш, согласна. Тут опять же шикарная провокация. Герой говорит о девочках то же, что говорит о них известный любитель мальчиков Уайльд. Не странно ли? Ни на какие мысли не наводит? Хотя опять же ничего конкретного, все тока намеками, да и то весьма осторожными. В "Портрете Дориана Грея" слэша, по-моему, нет, несмотря на все личные пристрастия автора. В сабже же сама идея книги упрощена и извращена и мне кажется, что Оскар от такого "понимания" своего произведения не раз перевернулся в гробу В книге намеки есть. И именно это делает ее такой отличной провокацией, что в определенной мере и привлекает читателей. А вот с фильмом переборщили однозначно. Все подано слишком грубо, а потому убого и некрасиво. Эстет Уайльд такой реализм точно не оценил бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 2 июня, 2011 ID: 1156 Поделиться 2 июня, 2011 Из любовных сцен мне нравятся только две- с Сибиллой и Бэзилом. Но сцена с Бэзилом испорчена расстегиванием ширинки. Лучше бы они вместе упали на диван. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 июня, 2011 ID: 1157 Поделиться 2 июня, 2011 Из любовных сцен мне нравятся только две- с Сибиллой и Бэзилом. Но сцена с Бэзилом испорчена расстегиванием ширинки. Лучше бы они вместе упали на диван. Странная претензия... Ее как бы по-любому пришлось бы расстегнуть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2355728 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 3 июня, 2011 ID: 1158 Поделиться 3 июня, 2011 (изменено) Правда? А цитатки мона узреть? Пожалуйста, мне не трудно Вот то, что попалось на скорую руку: - "... Проходили недели, а я был всё так же или еще больше одержим вами. Наконец мне пришла в голову новая идея. Я уже ранее написал вас Парисом в великолепных доспехах и Адонисом в костюме охотника, со сверкающим копьём в руках. В венке из тяжёлых цветов лотоса вы сидели на носу корабля императора Адриана и глядели на мутные волны зеленого Нила. (намёк на Антиноя) Вы склонялись над озером в одной из рощ Греции, любуясь чудом своей красоты в недвижном серебре его тихих вод. (намёк на Нарцисса) ..." - "... Любовь, которую питает к нему Бэзил (а это, несомненно, самая настоящая любовь), -- чувство благородное и возвышенное. Это не обыкновенное физическое влечение к красоте, порождённое чувственными инстинктами и умирающее, когда они ослабевают в человеке. Нет, это любовь такая, какую знали Микеланджело, и Монтень, и Винкельман, и Шекспир. ..." - "... Другая риза была из зелёного бархата, на котором листья аканта, собранные сердцевидными пучками, и белые цветы на длинных стеблях вышиты были серебряными нитями и цветным бисером; на застёжке золотом вышита голова серафима, а орарь заткан ромбовидным узором, красным и золотым, и усеян медальонами с изображениями святых и великомучеников, среди них и святого Себастьяна. ..." и просто "контрольный в голову": - "... На миг он ощутил боль в сердце при мысли, что прекрасное лицо на портрете будет обезображено. Как-то раз он, дурашливо подражая Нарциссу, поцеловал - вернее, сделал вид, что целует эти нарисованные губы, которые сейчас так зло усмехались ему. Каждое утро он подолгу простаивал перед портретом, любуясь им. Иногда он чувствовал, что почти влюблён в него. ..." Все выделенные имена в течение веков приобрели в мировой культуре (по различным причинам) устойчивые гомоэротические коннотации. Использование такого символического "шифра" позволило Уайлду вписать своё произведение в художественную традицию, берущую начало ещё в эллинской архаике, и вместе с тем замаскировать его пикантный подтекст, сделав его понятным только для "посвящённых". Я не привожу здесь более приземлённые эпизоды: отношение друзей к женитьбе Дориана, в котором скрыто или явно проскальзывает слово "ревность", нервную сцену объяснения с Аланом Кемпбеллом, где Дориан шантажирует последнего неким письмом (КАК же я люблю эту сцену!), список погубленных им юношей (один из которых носит символичное имя Адриан - не в честь ли обожаемого императора?) - всё это желающие могут найти в тексте сами. И это ещё не говоря о том, что весь роман в целом можно рассматривать как парафраз к диалогам Платона, которого декадентская богема чтила едва ли не в первую очередь именно в качестве певца "уранической любви". Так что, образованным современникам Уайлда, обладавшим совершенно иным "культурным минимумом", нежели у нас, не составляло труда разглядеть в произведении его "непристойную" подоплёку. Не случайно именно "Портрет..." и стал для автора началом конца... Изменено 04.06.2011 18:59 пользователем Guinevera Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2356772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 июня, 2011 ID: 1159 Поделиться 3 июня, 2011 Не случайно именно "Портрет..." и стал для автора началом конца... Началом конца для автора стало не его творчество, которое ему прощали бы, а неумение разбираться в мальчиках. Это его и сгубило - не того выбрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2356952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 4 июня, 2011 ID: 1160 Поделиться 4 июня, 2011 (изменено) Началом конца для автора стало не его творчество, которое ему прощали бы, а неумение разбираться в мальчиках. Это его и сгубило - не того выбрал. Я не хочу сказать, что "Портрет..." стал единственной или главной причиной падения Уайлда, но свою роковую роль в его судьбе всё же сыграл. Его появление вызвало немалый скандал, а 5 лет спустя обвинители Уайлда использовали роман как улику в суде. Помню фразу из фильма "Уайлд" (разговор между женой и матерью Оскара после выхода "Портрета..."): "С нами теперь почти никто не разговаривает". Если это замечание хоть частично соответствовало реальному положению дел, то печальный финал не трудно было предугадать. Он мог наступить чуть раньше или чуть позже, только и всего. Общество определённо восприняло произведение как пощёчину, хоть и реагировало по-разному. Для самого же Уайлда эта книга стала неким рубежом, своеобразным Рубиконом, перейдя который он уже не мог отступить, не изменив себе. Занавес поднялся, и пьесу следовало доиграть до конца. Ну а винить Оскара за "неумение разбираться в мальчиках", думаю, не стоит Мог ли он устоять, встретив своего Дориана наяву и во плоти? Он получил то, о чём мечтал, это и стало для него "истинной трагедией". Но и истинным счастьем тоже. Оскару нужен был именно Бози, и никто иной не мог его заменить. Как бы там ни было, мне кажется, эти двое были достойны друг друга. Кстати, о первой публикации "Портрета...". Режиссёр одной из последних горе-экранизаций (а они все в той или иной степени "горе") обмолвился, что его киноверсия основана именно на первоначальном варианте романа, том, что был опубликован в июле 1890 г. в Lippincott’s Monthly Magazine, и этот вариант, по его утверждению, был более откровенным и "гомоэротичным". Интересно, он когда-нибудь переиздавался (не говоря уже о переводе на русский)? Вот бы раздобыть Изменено 04.06.2011 19:32 пользователем Guinevera Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2359657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 июня, 2011 ID: 1161 Поделиться 4 июня, 2011 Я не хочу сказать, что "Портрет..." стал единственной или главной причиной падения Уайлда, но свою роковую роль в его судьбе всё же сыграл. Его появление вызвало немалый скандал, а 5 лет спустя обвинители Уайлда использовали роман как улику в суде. Если бы Уайльд не пошел на суде до конца из принципа, роман вряд ли сломал бы ему жизнь. А он пошел, причем ради человека, который этого аж никак не стоил. И именно эта неуместная принципиальность ему жизнь и сломала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2359729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 5 июня, 2011 ID: 1162 Поделиться 5 июня, 2011 На английском издавлася точно. Вото информация. Насчет перевода не знаю, но увижу на русском языке- куплю стопроцентно, хоть там явно не будет одной из моих любимый сцен. http://www.diary.ru/~OscarWild/p159577196.htm#more1 Кстати, вчера я пересомтрела этот фильм и впервые заценила, какая там классная музыка. Раньше как-то не замечала. Кстати, если смотреть это кино в темноте- впечатлений больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2360612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 10 июня, 2011 ID: 1163 Поделиться 10 июня, 2011 Если бы Уайльд не пошел на суде до конца из принципа, роман вряд ли сломал бы ему жизнь. А он пошел, причем ради человека, который этого аж никак не стоил. И именно эта неуместная принципиальность ему жизнь и сломала. Если бы Уайлд не пошел на суде до конца из принципа, он не был бы Уайлдом В том-то и дело, что эту личность очень трудно, и, наверное, даже грешно оценивать с точки зрения обывательского прагматизма. Пытаться отделить Уайлда "настоящего" от Уайлда мифического - всё равно, что по живому резать. Жизнь была для него искусством, сродни театральному представлению, где сам он был соавтором сценария, постановщиком и исполнителем главной роли. И он сам сознательно творил вокруг себя миф с прицелом на грядущие поколения. Поэтому, как настоящий художник, он просто не мог позволить себе сфальшивить, поступить банально, так, как все, иначе его бы осмеяли вчерашние почитатели, да ещё и его же собственными хлёсткими афоризмами. Зато теперь потомки взирают на него с благоговением, как на человека "кровью" доказавшего истинность своих убеждений (всё-таки пафос мученичества не утратил власти над сознанием европейцев даже с торжеством мирских ценностей). И потом, думается мне, что Оскару было всё же виднее, стоил Бози такой жертвы, или нет, коль скоро он избрал его своим Алкивиадом и пошёл за него под суд. Поколения почитателей Уайлда привычно рассматривали фигуру Альфреда Дугласа в основном сквозь призму Уайлдовой автоапологии "De Profundis", что не совсем справедливо. Альфред был сложной личностью и талантливым поэтом, но клемо "музы и злого гения великого Уайлда" сопровождало его до самой могилы, и, наверное, ещё немало времени пройдёт, прежде, чем исследователи удостоят его вниманием самого по себе, во всей его полноте и противоречивости. На английском издавлася точно. Вото информация. Насчет перевода не знаю, но увижу на русском языке- куплю стопроцентно, хоть там явно не будет одной из моих любимый сцен. http://www.diary.ru/~OscarWild/p159577196.htm#more1 Вот спасибо! Да, очень было бы любопытно сравнить оба варианта, причём не только "специалистам по творчеству Уайлда", но и обычным читателям тоже. Особенно порадовала информация насчёт образа Джеймса Вейна. То-то же эта сюжетная линия всегда казалась мне в романе чем-то чужеродным. Во всех сценах, где появляется этот персонаж, тут же начинают хромать и стилистика, и логика повествования. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2371125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 июня, 2011 ID: 1164 Поделиться 10 июня, 2011 И потом, думается мне, что Оскару было всё же виднее, стоил Бози такой жертвы, или нет, коль скоро он избрал его своим Алкивиадом и пошёл за него под суд. Ну, он как бы знал цену своему любимому мальчику. Он об этом более чем конкретно написал в исповеди. И о том, что его мальчик по большому счету таких жертв не стоил, он тоже как бы в ней написал. И, даже несмотря на то, что там было много эмоций, была злость за предательство, были отчаяние и разочарование, я все же склонна верить автору насчет характеристики предмета его страсти. Потому что, откровенно оценивая его весьма сомнительные нравственные достоинства, Уайльд все равно от него не отказывается. Любофф у него была патамушта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2371355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 10 июня, 2011 ID: 1165 Поделиться 10 июня, 2011 Мы как-то плавно перешли от обсуждения фильма к роману и личной жизни автора. Попытаемся вернуться в тему. Как вам сцена похорон Бэзила? Одна из самых красочных, ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2371994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 июня, 2011 ID: 1166 Поделиться 10 июня, 2011 Мы как-то плавно перешли от обсуждения фильма к роману и личной жизни автора. Попытаемся вернуться в тему. Как вам сцена похорон Бэзила? Одна из самых красочных, ИМХО. Мне фильм в целом очень не понравился. Это не Уайльд. И потому красочность и яркость картинки меня перманентно раздражали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2372068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 10 июня, 2011 ID: 1167 Поделиться 10 июня, 2011 Мы как-то плавно перешли от обсуждения фильма к роману и личной жизни автора. Я тоже не вижу смысла дальше развивать эту линию дискуссии, тем более что замечание о роли романа в жизни автора было далеко не центральным в моём посте К тому же для этого существует тема другого фильма - "Уайлд". Фильм смотрела, тему читала, может быть как-нибудь соберусь с мыслями и черкну туда пару строк по поводу свего видения проблемы. Как вам сцена похорон Бэзила? "Нагнать жути" не получилось: слишком штампованная сценка, да и у актёра харизмы - ноль. С первоисточником даже сравнивать не хочется. Уайлд и без подобных дешёвых эффектов, сыграв только на нюансах человеческих эмоций, сумел достичь такого внутреннего напряжения, что прямо мороз по коже. Кстати, тем, кто, как и я, тоскует по эпизоду с Аланом Кемпбеллом, предлагаю оценить, как эта сцена была воплощена в британской экранизации 1976 года (режиссёр - Джон Осборн): http://www.youtube.com/watch?v=GHROBL8pvY0&feature=related Смелая авторская интерпретация, однако Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2372640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 11 июня, 2011 ID: 1168 Поделиться 11 июня, 2011 Классно, хотя актер ИМХО, не достаточно красив. Но достаточно красивых для такой роли вообще не существет, ИМХО. Попробую добыть этот фильм. А интерпретация может быть и смелая, но не новая. Алана и Дориана давно в этом подозревают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2373980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 11 июня, 2011 ID: 1169 Поделиться 11 июня, 2011 Попробую добыть этот фильм. Он там полностью выложен, просто разрезан на кусочки А интерпретация может быть и смелая, но не новая. Алана и Дориана давно в этом подозревают. Я имею в виду, смелая для постановки тех годов А так конечно, режиссёр просто выразил визуально то, что и так подспудно присутствовало в тексте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2374046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 12 июня, 2011 ID: 1170 Поделиться 12 июня, 2011 Я имею в виду добыть на диске (желаетльно лицензионном, с полигарфией и дополнительными материалами.... Так, у кого-нибудь тут есть палочка для закатки губ?). Кстати, а не попадались ли кому-нибудь в Интернете самые первые экранизации "Портрета Дориана Грея"? (кажется 1911 и 1918 гг). Хотелось бы заценить. Они явно немые, так что не придется жалеть о малом знании языка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2375687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinevera 14 июня, 2011 ID: 1171 Поделиться 14 июня, 2011 Я имею в виду добыть на диске (желаетльно лицензионном, с полигарфией и дополнительными материалами.... Желаю успеха в поиске Когда посмотрите, можно будет обсудить в отдельной теме Всё-таки это классическая британская экранизация, и, видимо, это от неё отталкивался Паркер, когда ваял своего "Дориана Грея". Кстати, а не попадались ли кому-нибудь в Интернете самые первые экранизации "Портрета Дориана Грея"? (кажется 1911 и 1918 гг). Хотелось бы заценить. Они явно немые, так что не придется жалеть о малом знании языка. Я бы тоже не отказалась от такого счастья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2379399 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 14 июля, 2011 ID: 1172 Поделиться 14 июля, 2011 Кстати, в фильме есть еще одна красивая любовная сцена- между Дорианом и Эмили. Там никакой языческой отрешенности. Нормальный отжиг сладкой парочки. И подвязки на чулках у Эмили смотрелись очень пикантно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2438143 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicole19 26 декабря, 2011 ID: 1173 Поделиться 26 декабря, 2011 (изменено) Не, ну я точно щас не полезу в текст, но то, что из-за мальчика самоубивались другие мальчики, это как бы о чем-то говорит, нет? Или это было просто так? Они девочку не поделили? А что касается уайльдовских черт в лорде Генри, тада ты невнимательно читала. Точно. Там цитаты от автора на каждом шагу. Помню точно момент, када лорд Генри говорит, шо мужчина будет счастлив с любой женщиной, только если он ее не любит. )) не думаю,что это был намёк на нетрадиционную ориентацию...скорее он имел ввиду то,что не придётся мучиться от любовных мук и ежеминутно доказывать подлинность своих чувств,как помнится,лорд Генри был циник не верующий в любовь и всё ,что с ней связанно... а мальчики жизнь самоубийством кончали не только из-за великой любви к Грею,а ещё и из-за его пагубного влияния и как следствие,из-за потери своей души,её развращения и осквернения,за то,что его философия уводила их в жизнь совершенно иную,чем они вели до знакомства с ним...в жизнь порока и бесконечных наслаждений...соответственно и расплата было у каждого своя,кто-то себя убивал,какого-то лишали наследства и т.д. Изменено 26.12.2011 21:38 пользователем nicole19 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2756538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 27 декабря, 2011 ID: 1174 Поделиться 27 декабря, 2011 У кого-нибудь есть кадры с целующимися Дорианом и Бэзилом? Если да, поделитесь плиз! Попросила на другмо сайте, так дождалась только одного стебного комментария. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2757268 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 15 февраля, 2012 ID: 1175 Поделиться 15 февраля, 2012 Чудовищная экранизация. Всё было настолько плоско и неинтересно, что аж пальцы ног сводило. Просто извратили шедевр Уайлда. Так и хочется сказать: "безвкусица". Так бы хотелось чтоб сделали хорошее кино, ведь литературный материал располагает более чем.. Но нет, сюжет упростили донельзя, убрали все тонкости и детали, перевернули события с ног на голову (зачем было перевирать линию Дориана-Сибиллы?? ), добавили типа "элементы эротики", главного героя выставили каким-то Джеком-Потрошителем, а портрет!! пародии можно не снимать, оригинал пародистам уже не переплюнуть Жуткий Бен Барнс и неимоверно неубедительный Колин Ферт в конец валят с ног.. не смог досмотреть, до сих пор какое-то дурное послевкусие осталось от данной вещи.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12455-dorian-grey-dorian-gray/page/47/#findComment-2852241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.