FPS 4 сентября, 2008 ID: 301 Поделиться 4 сентября, 2008 Я отлично знаю, то что вы здесь написали. Но одним тем, что это название роз, здесь не ограничиться. Я уже подумала о чем фильм и выводы тоже сделала. Он ни о чем. Это лишь мое мнение. При чем тут это? Розы "Американская Красавица" - это мощно дорогой сорт роз. Привезен в Америку из Франции, сейчас найти очень трудно, и стОят они очень дорого. Но смысл названия не в этом. Розы "Американская Красавицы" - это такие розы, которые выглядят как обычные розы, но запах имеют совсем не такой как у обычных роз. Здесь и имеется ввиду то, что внешность - совсем не тоже самое что творится внутри. Что он пытался изменить? Жена в итоге изменила ему, а дочь спуталась с наркоманом. Отличный отец семейства, просто слов нет. Вот здесь и имеется ввиду то, о чем я говорил чуть выше. "Дочь спуталась с наркоманом" - лично по моему этот, хм, "наркоман" - вообще, самый нормальный среди всех героев фильма. Он единственный кто живет так, как он сам хочет. Это отлично прослеживается в сцене когда его бьет отец, а после говорит "Ты не можешь жить так, как хочешь. В жизни есть правила..." Рики Фитц - единственный, кто счастлив. Лестер в конце тоже стал счастлив, и об этом он абсолютно искренне сказал Анжеле, и именно потому, что он счастлив, он и не занялся сексом с Анжелой, после того как она сказала о том, что "это ее первый раз"... Дочь Лестера не спуталась с наркоманом, она полюбила нормального парня, с которым уверена, что у нее все будет хорошо, это отлично прослеживается в конце, когда Рики спрашивает Джени: "Если я сегодня уеду в Нью-Йорк навсегда, ты уедешь со мной?" и она смело отвечает "Да". Потому что она уверена что она любит этого парня, а Анжела говорит Лестеру о том, что "Ей показалось что она влюбилась". Кэролин же, тоже осознала что на самом деле она, любит именно Лестера, это отлично прослеживается в сцене когда Лестеру прострелили башку, а она, идя его застрелить, заходит домой и горько рыдает в шкафу. Если есть ещё какие-то вопросы - спрашивай... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-626977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 302 Поделиться 4 сентября, 2008 FSP, вообще-то у меня итак не было вопросов. При чем тут это? Розы "Американская Красавица" - это мощно дорогой сорт роз. Привезен в Америку из Франции, сейчас найти очень трудно, и стОят они очень дорого. Но смысл названия не в этом. Розы "Американская Красавицы" - это такие розы, которые выглядят как обычные розы, но запах имеют совсем не такой как у обычных роз. Здесь и имеется ввиду то, что внешность - совсем не тоже самое что творится внутри. Ну мы итак знаем, что внешность обманчива. Може смотрела я под другим углом, но мне кажется, что создатели фильма хотели передать обычную жизнь, как что-то особенное, но им это явно не удалось. Вот здесь и имеется ввиду то, о чем я говорил чуть выше. "Дочь спуталась с наркоманом" - лично по моему этот, хм, "наркоман" - вообще, самый нормальный среди всех героев фильма. Он единственный кто живет так, как он сам хочет. Это отлично прослеживается в сцене когда его бьет отец, а после говорит "Ты не можешь жить так, как хочешь. В жизни есть правила..." Рики Фитц - единственный, кто счастлив. Я в этом фильме не увидела ни одного нормального человека. И если человек живет так, как он сам хочет - это не нормальность, потому что все живут так, как хотят. Это касается Рикки. Лестер в конце тоже стал счастлив, и об этом он абсолютно искренне сказал Анжеле, и именно потому, что он счастлив, он и не занялся сексом с Анжелой, после того как она сказала о том, что "это ее первый раз"... Дочь Лестера не спуталась с наркоманом, она полюбила нормального парня, с которым уверена, что у нее все будет хорошо, это отлично прослеживается в конце, когда Рики спрашивает Джени: "Если я сегодня уеду в Нью-Йорк навсегда, ты уедешь со мной?" и она смело отвечает "Да". Потому что она уверена что она любит этого парня, а Анжела говорит Лестеру о том, что "Ей показалось что она влюбилась". Кэролин же, тоже осознала что на самом деле она, любит именно Лестера, это отлично прослеживается в сцене когда Лестеру прострелили башку, а она, идя его застрелить, заходит домой и горько рыдает в шкафу. Получается, что все они любили друг друга и были счастливы с самого начала, только вот никак не подозревали об этом, и для этого надо было, чтобы кто-то обязательно подтолкнул их? Не верю. Это же взрослые люди, они сами должны решать свои проблемы. Да еще и эта сцена с убийством Лестера. Чтобы придать еще больше трагичности фильму, сценарист решил: "А, давай как убьем главного героя, пока он сам не умер от счастья!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627069 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 4 сентября, 2008 ID: 303 Поделиться 4 сентября, 2008 Я как-то не так приземленно себе муз представляла. Ну так это же не для нас муза, для Лестера. Anjela-всё в чем Лестер виноват, так только в желании снова стать счастливым, и хоть как-то разобраться в своей жизни. Ну что поделаешь, если жена уже давным-давно живёт сама по себе, если дочь не уважает, если семьи уже, как таковой нет...я при этом не говорю что он ни в чём не виноват. Но просто на конкретном этапе жизни, показанном в фильме, герою остаётся только два варианта: либо так и жить дальше полным неудачником и слабаком, либо хоть как-то попытаться собрать свою жизнь из кусков. И именно за это я и уважаю Лестера-за то, что он сумел, хоть как-то изменить свою жизнь, и самое главное-зауважал самого себя. Поверте, это немалого стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 304 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну так это же не для нас муза, для Лестера. Anjela-всё в чем Лестер виноват, так только в желании снова стать счастливым, и хоть как-то разобраться в своей жизни. Ну что поделаешь, если жена уже давным-давно живёт сама по себе, если дочь не уважает, если семьи уже, как таковой нет...я при этом не говорю что он ни в чём не виноват. Но просто на конкретном этапе жизни, показанном в фильме, герою остаётся только два варианта: либо так и жить дальше полным неудачником и слабаком, либо хоть как-то попытаться собрать свою жизнь из кусков. И именно за это я и уважаю Лестера-за то, что он сумел, хоть как-то изменить свою жизнь, и самое главное-зауважал самого себя. Поверте, это немалого стоит. Так пусть у него будет это желание - стать счастливым, никто же не говорит, что это плохо. Но вот он выбрал неправильный путь для этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627136 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 4 сентября, 2008 ID: 305 Поделиться 4 сентября, 2008 Лестер сам своими руками постепенно разрушает свою семью. Он ничем не пытается изменить свою жизнь, я так считаю. Он просто слабый человек. И с этим ничего не поделаешь. Тем хуже для него, что в роли этой музы у него выступает эта девочка. Этим он вообще разрушит свою жизнь, она не может быть стимулом для него. Он не маньяк, но в меру извращенец. Это точно. Слабый, не слабый, но я не стала бы говорить столь категорично, что только Лестер виновен в подобном положении вещей в семье. В любых семейных проблемах виноваты как минимум две стороны, хотя бы в том смысле, что одна сторона не сумела вовремя поддержать, уберечь, проявить должное внимание если у второй что-то неладно. Все начинается с мелочей и они со временем образуют стену непонимания и отчуждения. Но такова природа человека, что почти всегда смотрит на проблемы узко, через призму собственных обид и недооцененности. Верно ли называть человека слабаком, если он уверен в том что он поступает правильно, согласно принятым обществом стандартам? Ведь именно таким вначале предстает Лестер – примерный семьянин, живущий по законам пресловутого «американского образа жизни». Ну, если не уверен, то его в этом все время убеждают, «для счастливой семьи нужно иметь хорошую работу, дом, машину…». Не такая уж нестандартная проблема, неправда ли – человек много сил отдает для так называемого «счастья», частенько пренебрегая действительно важными вещами. И я уверена, что его жена требовала от него этого «американского образа жизни» .Но каждый человек смутно и нет чувствует, что только материального для счастья мало, вот и ищет его в чем-то еще. Для Лестера этим чем-то еще стала Анжела. Его можно обвинить в том, что он не искал этого счастья в семье, но семья ведь тоже не искала счастья в нем. И Вы не правы в том, что он не пытался изменить жизнь - он пытался, об этом и фильм, но менял он только свою, а не жизнь семьи. Поэтому, я не могу назвать его слабаком – он запутался, он выбрал не самый верный способ решения своих проблем, он поступал эгоистично, но он хотя бы не стал закрывать глаза на проблемы, как делала его жена. Что до упомянутых сцен, которые так неприятны некоторым зрителям – вы же не семейный фильм смотрели, а драму, она же предполагает обнажение человеческой натуры, со всей ее грязью. Если создатели решили показать трагедию человека таким образом – это их право. Лично я вижу не историю о извращения и ненормальности, а борьбу с проблемами, пускай не верно выбранным путем. Но во всем ли этот путь неверен, если Лестер все же пришел к пониманию ценности семьи, как таковой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627146 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 4 сентября, 2008 ID: 306 Поделиться 4 сентября, 2008 Так пусть у него будет это желание - стать счастливым, никто же не говорит, что это плохо. Но вот он выбрал неправильный путь для этого. Так ведь не существует правильного пути для этого. К сожалению (или к счастью), нет судей которые бы оценивали нашу жизнь на "хорошо" или "плохо". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 307 Поделиться 4 сентября, 2008 Так ведь не существует правильного пути для этого. К сожалению (или к счастью), нет судей которые бы оценивали нашу жизнь на "хорошо" или "плохо". Да, нет правильного пути, но есть путь - нормальный и ненормальный. 40летний человек с взрослым умом выбрал второе. melifaro, я именно веню его во всем. Как вы точно заметили, он настоящий эгоист и умом не блещет, он не искал счастья в семье, и семья уже наизусть тоже знала его, поэтому в конце докатился до этого, что умер, ни сделав ничего полезного за свою 40летнюю жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627166 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 4 сентября, 2008 ID: 308 Поделиться 4 сентября, 2008 Да, нет правильного пути, но есть путь - нормальный и ненормальный. 40летний человек с взрослым умом выбрал второе. melifaro, я именно веню его во всем. Как вы точно заметили, он настоящий эгоист и умом не блещет, он не искал счастья в семье, и семья уже наизусть тоже знала его, поэтому в конце докатился до этого, что умер, ни сделав ничего полезного за свою 40летнюю жизнь. Ну почему же, не сделав ничего полезного? Создал семью, дал жизнь дочери, был когда-то счастлив и влюблён..., мне кажется, это тоже не мало. И дело ведь не в том, что семья наизусть его знала, просто что-то очень важное между ними, было безвозвратно потеряно. Этот фильм, как предупреждение: не допускайте такого, не становитесь друг другу полностью чужими...И ведь здесь не только Лестер виноват-это и жены вина, и дочери (то что она при такой благополучной жизни, выросла такой озлобленной и глуповатой). И я все-таки склонна считать, что нормального пути нет. Есть просто разные возможности того, как прожить свою жизнь. И из всех вариантов, Лестер выбрал не самый худший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 309 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну почему же, не сделав ничего полезного? Создал семью, дал жизнь дочери, был когда-то счастлив и влюблён..., мне кажется, это тоже не мало. И дело ведь не в том, что семья наизусть его знала, просто что-то очень важное между ними, было безвозвратно потеряно. Этот фильм, как предупреждение: не допускайте такого, не становитесь друг другу полностью чужими...И ведь здесь не только Лестер виноват-это и жены вина, и дочери (то что она при такой благополучной жизни, выросла такой озлобленной и глуповатой). И я все-таки склонна считать, что нормального пути нет. Есть просто разные возможности того, как прожить свою жизнь. И из всех вариантов, Лестер выбрал не самый худший. Ну и что, что создал семью, если ему было наплевать на эту семью? Ну и что, что дал жизнь дочке? Дочь отстранилась от него по его вине, жена больше терпеть не могла рядом такого слабого человека, как он. И да он дошел до того, что думал только о себе. Это нормально? До такого состояние невозможно дойти, если у человека все в порядке с головой. Этот фильм не передает мне никакие эмоции и ничему не учит. Он прост и холоден, как большой айсберг. Это мое личное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627200 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 4 сентября, 2008 ID: 310 Поделиться 4 сентября, 2008 melifaro, я именно веню его во всем. Как вы точно заметили, он настоящий эгоист и умом не блещет, он не искал счастья в семье, и семья уже наизусть тоже знала его, поэтому в конце докатился до этого, что умер, ни сделав ничего полезного за свою 40летнюю жизнь. Ваше право, я, например, веню в первую очередь общество, преследующее лицемерные и материалистичные цели, людей, которые на эти цели всецело ведутся и его семью, потому что не только он Лестер сделал их несчастными, но и она (семья) его. Но я и не оправдываю Лестера, я его уважаю за сделанную попытку вырваться из этой "идиллии". Между прочим, я не называла его эгоистом, я сказала, что он поступал эгоистично, любой человек практически в любой ситуации поступает, преследуя личные цели и не всегда получается принимать решения, которые никому бы не повредили. И я все-таки склонна считать, что нормального пути нет. Есть просто разные возможности того, как прожить свою жизнь. И из всех вариантов, Лестер выбрал не самый худший. Вот это верно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627219 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 4 сентября, 2008 ID: 311 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну и что, что создал семью, если ему было наплевать на эту семью? Ну и что, что дал жизнь дочке? Дочь отстранилась от него по его вине, жена больше терпеть не могла рядом такого слабого человека, как он. И да он дошел до того, что думал только о себе. Это нормально? До такого состояние невозможно дойти, если у человека все в порядке с головой. Этот фильм не передает мне никакие эмоции и ничему не учит. Он прост и холоден, как большой айсберг. Это мое личное мнение. Ну что ж, дело ваше конечно. Но всё-таки, слишком вы, что называется "с плеча" рубите. Обычно, если в семье трое человек, то и в назревших проблемах, в основном те же трое виноваты. И здесь как-то странно слышать, что во всём виноват Лестер. Потому что виноваты все. Но вылезти из этого тупика, пытается только герой Спейси. А чем занимается жена: замкнулась в своём собственном мире и изменяет ему с другим мужиком ; дочь просто ненавидит отца (как и мать, кстати). Ну и как с этим бороться? Получается, что большая чать жизни уже позади, и поздно что-то менять, да и невозможно уже это...Вот и находит главный герой, единственно правильное решение, пытается хоть сам стать счастливым. И знаете, это конечно может только мои мысли, но нет большего достижения, чем чувствовать себя счастливым. И не на один час, или во время праздников, а по жизни, ощущать что всё сделал правильно, и не чувствовать вины перед самим собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 312 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну что ж, дело ваше конечно. Но всё-таки, слишком вы, что называется "с плеча" рубите. Обычно, если в семье трое человек, то и в назревших проблемах, в основном те же трое виноваты. И здесь как-то странно слышать, что во всём виноват Лестер. Потому что виноваты все. Но вылезти из этого тупика, пытается только герой Спейси. А чем занимается жена: замкнулась в своём собственном мире и изменяет ему с другим мужиком ; дочь просто ненавидит отца (как и мать, кстати). Ну и как с этим бороться? Получается, что большая чать жизни уже позади, и поздно что-то менять, да и невозможно уже это...Вот и находит главный герой, единственно правильное решение, пытается хоть сам стать счастливым. И знаете, это конечно может только мои мысли, но нет большего достижения, чем чувствовать себя счастливым. И не на один час, или во время праздников, а по жизни, ощущать что всё сделал правильно, и не чувствовать вины перед самим собой. Жена ищет счастье в своем любовнике, а дочь в соседе-наркомане. Ну вы скажите мне должна же быть какая-то причина, что дочь ненавидит его вместе с женой? Я тоже считаю, что самое главное достижение в жизни - это быть счастливым, просто если говорить о Лестере - он выбрал не правильный пусть, тот способ, как он хотел быть счастливым разрушил бы его семью, неужели он был настолько глуп, что не понимал этого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 4 сентября, 2008 ID: 313 Поделиться 4 сентября, 2008 1. Рикки Фитц, не наркоман, и, как уже верно было замечено, самый цельный и здравомыслящий персонаж, во всем фильме. 2. Проблемам, с которыми столкнулась семья Лестера, подвержены большинство семей по всему миру. И супруги, которым после 20 лет совместной жизни нечего сказать друг другу, и родители, которые не могут построить нормальные отношения с дочерью переходного возраста, совсем не редкость. 3. Фильм не только об американцах, все что мы увидели, имеет место быть, как в Америке, так и в России. 4. Смысл названия в фильме объяснен. В мире так много красоты, а мы за своими проблемами, ее как правило не видим. А пока мы ее не видим, мы не можем быть по настоящему счастливы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627449 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 сентября, 2008 ID: 314 Поделиться 4 сентября, 2008 если говорить о Лестере - он выбрал не правильный пусть, тот способ, как он хотел быть счастливым разрушил бы его семью, неужели он был настолько глуп, что не понимал этого? Как-то мыслите штампами. А нужна ему семья? Перефразирую. Нужна ли ему по крайней мере такая семья? Для вас счастье. что семья-работа-дача? Банально как. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 315 Поделиться 4 сентября, 2008 Как-то мыслите штампами. А нужна ему семья? Перефразирую. Нужна ли ему по крайней мере такая семья? Для вас счастье. что семья-работа-дача? Банально как. Если не нужна, то он смог бы спокойно развестись и уйти, а не влюбиться в подружку дочки. Вы хоть представляете как это может повлиять на психику его дочки? Для меня счастье - это когда моя семья счастлива. Может и банально, но я так думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 сентября, 2008 ID: 316 Поделиться 4 сентября, 2008 Да еще и эта сцена с убийством Лестера. Чтобы придать еще больше трагичности фильму, сценарист решил: "А, давай как убьем главного героя, пока он сам не умер от счастья!"Ну вроде как неожиданным ходом, сделанным чтобы зритель был "вшоке, это не назовешь. Все к тому и шло. *Кстати по поводу банальности - а много есть фильмов, где повествование ведется от лица покойника?* Тут имхо не драматизм педалируется, а ирония, хотя и горькая - мол, в современном обществе тотального порабощения свободный человек - мертвый человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 317 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну вроде как неожиданным ходом, сделанным чтобы зритель был "вшоке, это не назовешь. Все к тому и шло. *Кстати по поводу банальности - а много есть фильмов, где повествование ведется от лица покойника?* Тут имхо не драматизм педалируется, а ирония, хотя и горькая - мол, в современном обществе тотального порабощения свободный человек - мертвый человек. А у меня оставалась хоть какая-то надежда, что в конце главный герой все же не умрет. Если хорошо подумать, то я не помню, чтобы повествование велось от лица покойника, хотя те же самые "Отчаянные домохозяйки". Я думаю, что этот фильм одна большая трагедия, и не согласна с тем, что свободный человек есть мертвый человек. Свободный человек - самый счастливый человек. Это мое скромное мнение. Но это при том, что он никому не причиняет боль своей "свободой". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 сентября, 2008 ID: 318 Поделиться 4 сентября, 2008 Если хорошо подумать, то я не помню, чтобы повествование велось от лица покойника, хотя те же самые "Отчаянные домохозяйки". Ну я то сериал не смотрела, поэтому не мне о его вторичности или банальности рассуждать, но сейчас глянула - вышел то он гораздо позже "Американской красавицы";) Я думаю, что этот фильм одна большая трагедия, и не согласна с тем, что свободный человек есть мертвый человек. Свободный человек - самый счастливый человек. Это мое скромное мнение. Но это при том, что он никому не причиняет боль своей "свободой".Ну так художники бывают разными - романтиками, циниками, оптимистами, пессимистами и так далее. Я не понимаю, почему чтобы воспринимать фильм, тем более с элементами сатиры и иронии, надо на 100% совпадать с автором во взглядах на жизнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627536 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 сентября, 2008 ID: 319 Поделиться 4 сентября, 2008 Ну я то сериал не смотрела, поэтому не мне о его вторичности или банальности рассуждать, но сейчас глянула - вышел то он гораздо позже "Американской красавицы";) Ах да, извиняюсь, но других вариантов я сейчас не помню. Но это не меняет мое мнение. Ну так художники бывают разными - романтиками, циниками, оптимистами, пессимистами и так далее. Я не понимаю, почему чтобы воспринимать фильм, тем более с элементами сатиры и иронии, надо на 100% совпадать с автором во взглядах на жизнь? Я и не говорю, что надо совпадать с автором на 100%, потому что и 20% довольно для этого, которые у меня даже не наблюдаются. Мне фильм, точнее идея фильма, что-то передать зрителю с помощью этого фильма, вообщем не понравилась. И я честно удивилась, что именно этот фильм получил Оскар, когда рядом был номинирован такой фильм с отличным тонким смыслом - "Шестое чувство". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627549 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 5 сентября, 2008 ID: 320 Поделиться 5 сентября, 2008 А у меня оставалась хоть какая-то надежда, что в конце главный герой все же не умрет. Если хорошо подумать, то я не помню, чтобы повествование велось от лица покойника, хотя те же самые "Отчаянные домохозяйки". Телевизионный сериал "Отчаянные Домохозяйки" создался именно под впечатлением от х/ф "American Beauty"... Я и не говорю, что надо совпадать с автором на 100%, потому что и 20% довольно для этого, которые у меня даже не наблюдаются. Мне фильм, точнее идея фильма, что-то передать зрителю с помощью этого фильма, вообщем не понравилась. И я честно удивилась, что именно этот фильм получил Оскар, когда рядом был номинирован такой фильм с отличным тонким смыслом - "Шестое чувство". То, что Оскаров выдали именно х/ф "American Beauty" - это один из немногих раз, когда я с академиками был согласен... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 5 сентября, 2008 ID: 321 Поделиться 5 сентября, 2008 Ну и что, что создал семью, если ему было наплевать на эту семью? Ну и что, что дал жизнь дочке? Дочь отстранилась от него по его вине, жена больше терпеть не могла рядом такого слабого человека, как он. И да он дошел до того, что думал только о себе. Это нормально? До такого состояние невозможно дойти, если у человека все в порядке с головой. Этот фильм не передает мне никакие эмоции и ничему не учит. Он прост и холоден, как большой айсберг. Это мое личное мнение. А там нечего было разрушать, уже давно все было разрушено, и как правильно здесь кто-то сказал, что подчас люди просто пытаются создать иллюзию хорошей крепкой семьи, которой на самом деле давно не существует. И мне если честно не понятно, почему вы Рикки все время называете наркоманом, когда он им не был. Несколько поверхностный у вас взгляд на проблемы взрослых людей, типо « Я не верю, что в 40-лет большинство мужчин вот такие…» Представьте себе и в России тоже, у всех есть кризис, и он первым делом отражается на семьях, есть, кстати, неплохой отечественный фильм «Ты у меня одна», со Збруевым в главной роли. Тоже яркий пример кризиса среднего возраста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627701 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 5 сентября, 2008 ID: 322 Поделиться 5 сентября, 2008 Если не нужна, то он смог бы спокойно развестись и уйти, а не влюбиться в подружку дочки. Вы хоть представляете как это может повлиять на психику его дочки? Для меня счастье - это когда моя семья счастлива. Может и банально, но я так думаю. Ну вот вы такие вещи странные говорите: мог не влюбляться в подругу дочери. А разве мы решаем в кого влюбляться? Так у ж получилось, что запала в душу именно эта девушка, что тут можно поделать. А жена не то, чтобы ненавидела, просто чужой стала, перестала любить-но это вовсе не означает ненависть. И потом, вспомните финал, как она разрыдалась в конце, когда пришла домой и поняла что случилось. Скажите, это были слёзы радости? А дочка всего лишь подросткок: она одинаково зла и на мать и на отца, и не потому что они такие плохие, а просто она ещё не повзрослела, и не может найти саму себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627867 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 5 сентября, 2008 ID: 323 Поделиться 5 сентября, 2008 Жена ищет счастье в своем любовнике, а дочь в соседе-наркомане. Ну вы скажите мне должна же быть какая-то причина, что дочь ненавидит его вместе с женой? Прошу прошения, что все время встреваю в разговор, но вот Вы говорите: должна быть причина, что Лестера ненавидят жена и дочь (хотя я думаю это скорее непонимание, недовольство и отчуждение), но отчего же, Вы не задаете вопрос, почему Лестер слетает с катушек, почему он не стремиться искать счастье в семье? Ведь тоже должны быть причины, и это не Анжела, потому что она появляется на горизонте тогда, когда проблема настолько созрела, что она становиться всего лишь катализатором прорыва. И прошу Вас, не говорите, что виноват только Лестер – это несправедливо и немного однобоко Лестер виноват в той же мере, в какой и Кэролин и Джейн. Ну и еще в том, что захотел быть счастливым. Но ведь семья – это взаимодействие всех ее членов, а не всецело работа одного на благо остальных. От чего Вы не вините жену, которая тоже плюнула на все и завела любовника, ведь если бы она проявила понимание и хотя бы попыталась вникнуть, возможно, все закончилось бы не так трагично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-627965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 5 сентября, 2008 ID: 324 Поделиться 5 сентября, 2008 Не вижу смысла больше спорить с Вами, друзья мои. Все равно каждый останется при своем мнении. "Американская красавица" фильм, о котором можно спорить очень долго, вот только некоторым он вообще не нравится, т.е. - мне, а некоторым - очень нравится, так что мы никак не придем к единому мнению и доказывать что-то тоже нет смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-628641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 5 сентября, 2008 ID: 325 Поделиться 5 сентября, 2008 Пересмотрев фильм, поменял точку зрения и теперь считаю, что кино, в общем-то, неплохое, просто мне не близкое по стилю, истории, не нашло отклика. Пусть товарищи Мендес и Болл живут спокойно. Разве что по-прежнему категорически не согласен с "Оскаром" Спейси. Тогда не он среди номинантов был лучшим актёром главного плана. Впрочем, у истории нет обратного хода. Жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/13/#findComment-628661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.