Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красота по-американски (American Beauty)

Что вы думаете о фильме?  

515 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

Рекомендуемые сообщения

Это не шедевр - это крепкий сбаллансированный фильм о кризисе среднего возраста у субурбана, в контексте одноэтажной америки, показанный с иронией и качественными актерскими работами, на основе хорошо прописанных колоритных персонажей.

Вот в этом предложении и собрана главная мысль :plus:

Как обычно понаразвели разговоров на пустом месте. Шедевр, не шедевр...Истинных шедевров, чтобы ОТ и ДО крайне мало (самые вредные критики скажут, их нет вовсе). Тем более странно, что первая графа в опросе лидирует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2566915

Осипов Николай, в свете Вашей неудовлетворенности Оскаром обращает на себя внимание наличие на Вашей аватарке видного представителя американского андеграунда, а равно в списке любимых фильмов - таких замечательных, недооцененных киноакадемиками работ как "Начало" и "Отступники", не говоря уже о тонком фильме-размышлении "12"

кстати, что у Вас с прической?

1627842-23-687724.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2566919

Осипов Николай, в свете Вашей неудовлетворенности Оскаром обращает на себя внимание наличие на Вашей аватарке видного представителя американского андеграунда, а равно в списке любимых фильмов - таких замечательных, недооцененных киноакадемиками работ как "Начало" и "Отсутпники", не говоря уже о тонком фильме-размышлении "12"

кстати, что у Вас с прической?

1627842-23-687724.jpg

Так людям сказать больше нечего:) Начался переход на личности из серии "сам дурак":) Конечно кроме этих двух трех фильмов Вы нечего хорошего больше не приметили ? Фильмов-то гораздо больше трех, да не не все фильмы я в список вносил, так что не стоит на основе двух-трех вырванных из списка фильмов делать выводы о моих вкусах и пристрастиях. С прической нормально все:) Может свою выложете сравним ?:)

Изменено 14.09.2011 16:59 пользователем Осипов Николай
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2566940

Сомнительно ведь снимается он чаще в раздутых от припысываемых достоинств фильмах.

Да вы что? Кроме "Красоты..." ни одного не припомню. "Семь" и "Подозрительных лиц" смотрели и пересматривали, и еще будем. И Спейси запомним по этим фильмам.

А в "Красоте..." не хватает иронии по отношению к внутренне ущербным персонажам (есть, но не хватает), слишком легко угадываются повороты сюжета, слишком надуманный финал. Что и мешает ею восторгаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2566945

Да вы что? Кроме "Красоты..." ни одного не припомню. "Семь" и "Подозрительных лиц" смотрели и пересматривали, и еще будем. И Спейси запомним по этим фильмам.
"...лица" таки могу вам авторитетно заявить разбухает аж от приписываемых достоинств. Но не о том. Как думаете этим картинам ничего никто не приписал? Или только потому что вы не припоминаете и любите Спейси и эти картины?

А в "Красоте..." не хватает иронии по отношению к внутренне ущербным персонажам (есть, но не хватает), слишком легко угадываются повороты сюжета, слишком надуманный финал. Что и мешает ею восторгаться.
Личное, весьма. Фильм как бы предсказуем потому как вначале объявляется "я помру". Не аргумент. Субъективно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2566955

"...лица" таки могу вам авторитетно заявить разбухает аж от приписываемых достоинств. Но не о том. Как думаете этим картинам ничего никто не приписал? Или только потому что вы не припоминаете и любите Спейси и эти картины?

Гм... Вообще-то я не люблю Спейси, но это мне не мешает признать его актерские заслуги.

Личное, весьма. Фильм как бы предсказуем потому как вначале объявляется "я помру". Не аргумент. Субъективно.

Герой говорит "я помру" только потому, что считает себя стареющим, а жизнь - идущей к концу. Только это ни разу не означает, что он собирается помереть и не раскрывает нам концовку.

Тем не менее, мне удалось легко просчитать все поворотные моменты фильма. А от победителя "Оскара" всегда ждешь большего, хоть какой-то сложности, хоть какой-то мысли.

"Красота..." могла (а кого-то и сейчас может) зацепить своей легкостью, красивой картинкой и псевдоглубиной, а потом ее заслуженно внесли в список переоцененных фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567014

Так людям сказать больше нечего:) Начался переход на личности из серии "сам дурак":) Конечно кроме этих двух трех фильмов Вы нечего хорошего больше не приметили ? С прической нормально все:) Может свою выложете сравним ?:)

Вы про дурака где увидели? Занятную самооценку Вы выставили на основании моего безобидного перечисления Ваших же предпочтений

"Красота" из всех обладателей Оскара за последние 20 лет уступает только "Старикам" и вровень - еще с двумя-тремя

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567015

Фильм как бы предсказуем потому как вначале объявляется "я помру". Не аргумент. Субъективно.

Ну в общем-то да... а после 10-минутного чтения поста Сенс фильм можно вообще не смотреть...

Спасибо...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567020

Раньше мог с пеной у рта доказывать какой это великолепный фильм и т.д. и т.п.

Недавно пересмотрел и не мог понять ,чем я так сильно мог восторгаться .

Актерские работы на высшем уровне это да, cамо повествование построено грамотно и снято стильно , но меседж картины конечно на уровне школоты, все лежит на поверхности как не крути и слишком примитивно.

Но в целом картина атмосферная и завораживающая -этого у нее не отнять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567028

Гм... Вообще-то я не люблю Спейси, но это мне не мешает признать его актерские заслуги.
То есть табун оголтелых фэнов неочевиден. И вы не из него.

Герой говорит "я помру" только потому, что считает себя стареющим, а жизнь - идущей к концу. Только это ни разу не означает, что он собирается помереть и не раскрывает нам концовку.

Он это говорит, начинает повествоание уже будучи мертвым. Пересмотрите начало, там четко все без идущей к концу.

Тем не менее, мне удалось легко просчитать все поворотные моменты фильма. А от победителя "Оскара" всегда ждешь большего, хоть какой-то сложности, хоть какой-то мысли.
"Титаник", "Унесенные ветром", что там еще "Горбатая гора" и "Властелин колец" фильмы архи сложные с умопомрачительными поворотами сюжета. Ну как в первой "Пиле". Ему Оскара не дали кажется да? Ну и мысле вагоны с телегами и дрезинами. Я конечно стесняюсь и краснею "Красота" фильм лишенный смысла? Или дело в том что сложностей нету? Как в "Форест Гампе"? Селс там целый трактат выложила, вы хоть прочли?

"Красота..." могла (а кого-то и сейчас может) зацепить своей легкостью, красивой картинкой и псевдоглубиной, а потом ее заслуженно внесли в список переоцененных фильмов.
Где сей список? Требую. Не может быть что фильм задевший меня до глубины разлагающейся печени оказался переоцененной пустышкой ни о чем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567080

Вы про дурака где увидели? Занятную самооценку Вы выставили на основании моего безобидного перечисления Ваших же предпочтений

Я не о перечеслении предпочтений:) Хотя делать выводы о предпочтениях на основе всего трех фильмов (на данный момент их 68) нонсенс:) И я повторюсь еще не все фильмы внес в список (мне всю свою видеотеку переписывать что-ли ?) Так что не думайте что разобрались в моих предпочтениях товарищ Фрейд:) Я о Вашем стремлении выложить мое фото (видимо оно Вас сильно порозило:)). И о Вашем намериньи узнать имя моего парехмахера (красивейшая женщина хочу Вам сказать:)) Моим фото Вы никого не поразите, оно и так выложено на форуме...

Изменено 14.09.2011 17:51 пользователем Осипов Николай
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567085

Ну в общем-то да... а после 10-минутного чтения поста Сенс фильм можно вообще не смотреть...

Спасибо...:)

Та ладно. Хотя бы краем разок, на пакет, стоит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567088

Как это может быть скучно...
Очень даже запросто. Не нравится когда, то почти всегда скучно. За исключением тех случаев, когда невыносимо скучно))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567127

То есть табун оголтелых фэнов неочевиден. И вы не из него.

Я вам русским по белому объяснила, что актер, можно сказать, культовый. Фэны - у Кабачка, у Спейси - давние поклонники, которые на каждый его фильм сходят не по разу. Да, вы правильно сообразили, я не из них.

Он это говорит, начинает повествоание уже будучи мертвым. Пересмотрите начало, там четко все без идущей к концу.

По идее, я не должна была понять, как именно он помрет. Это почему-то стало очевидным задолго до развязки.

"Титаник", "Унесенные ветром", что там еще "Горбатая гора" и "Властелин колец" фильмы архи сложные с умопомрачительными поворотами сюжета. Ну как в первой "Пиле". Ему Оскара не дали кажется да? Ну и мысле вагоны с телегами и дрезинами.

Вы мне назвали фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях и три экранизации литературных произведений. Мы тут говорим, вроде, о социальной драме по оригинальному сценарию, не? Если хотите поговорить об этих фильмах, то:

а) "Титаник" как драматический фильм-катастрофа - безусловно выдающияся картина.

б) "Унесенные ветром" - как экранизация - эталон и прорыв для своего времени. Кстати, когда вышла "Красота...", "Унесенных смотрели уже 60 лет.

в) "Горбатая гора" - не читала рассказ, так что про экранизацию не берусь говорить. Фильм - местами сильная, но проходная мелодрама с хорошей актерской игрой. Шумиха и награды были выданы в приступе политкорректности, в знак уважения к секс-меньшинствам.

г) "Властелин колец" - как экранизация фэнтези-романа - опять же эталон, спорить могут только фанаты книги.

И при чем тут "Пила"? Фильм, конечно, выдающийся в своем жанре, только ужасы - не формат Оскара, вы в курсе? Оскар = мейнстрим.

Я конечно стесняюсь и краснею "Красота" фильм лишеный смысла? Или дело в том что сложностей нету? Как в "Форест Гампе".

Где сей список? Требую. Не может быть что фильм задевший меня до глубины разлагающейся печени оказался переоцененной пустышкой ни о чем.

Не буду копипастить предыдущие посты, они недалеко. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567136

Ок, из книги Сергея Лазарева

Любопытная точка зрения. Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567142

между прочим, исследование о связи гомофобии с латентной гомосексуальностью было проведено лишь за пару лет до съемок фильма, так что, по-видимому, мы имеем дело с художественным озарением (полагаю, сценарист - гей-доктринер - считал гомофобов гомиками в плохом смысле этого слова)

делать выводы о предпочтениях на основе всего трех фильмов (на данный момент их 68) нонсенс:) И я повторюсь еще не все фильмы внес в список (мне всю свою видеотеку переписывать что-ли ?) Так что не думайте что разобрались в моих предпочтениях товарищ Фрейд:)

пополните список, будьте добры, я почитаю

о Вашем намериньи узнать имя моего парехмахера (красивейшая женщина хочу Вам сказать:))

она минималист?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567184

Деградация это тот предел обывательщины, до которого он дошел в своей семейной жизни и после которого он проснулся и стал все менять, т.е. прогрессировать или возвращаться к истокам того, кем он действительно был на самом деле.

клёва :cool: :plus:

Чехову правда хватило пол-страницы для этого...но это Чехов
Да!))

Спешите жить, а то найдется какой-нибудь урод с пистолло на твою голову и все резко оборвецца как раз в момент собссссно осознания, что жисть не так и плоха, если ее радикально колбасить время от времени. Фильм о личной свободе, а не о деградации)))) Это аналогично Бойцовскому Клубу, только в локальном применении к субурбии и без раздвоения личности:D
Всё совершенно так, а по выделеннному - я люблю Финчера, и Нортона , и Питта, и Хелену)).. - но кино не люблю именно за это самое раздвоение.

Децсад...
согласна :biggrin:

Это некая американская вариация "Неоконченной пьесы для механического пианано" или "Полетов во сне и наяву"...

тоже успела отметить, особенно после вчерашнего просмотра Полётов). Не радует только вот факт, что в наших фильмах, которые и круче, и вообще :), герои никуда не вырываются. Может, оно им и не надо, ХЗ, но за Спейси радуешься всей душой.:cool:

Сенс, вот видите какая волна пошла ;) ))))). кстати. Мнение Вашего знакомого мне не понравилось). Он о чём-то не о том пишет, вот совсем :confused:...

Подумала сегодня ещё раз о названии. Всё-таки, сорт роз. Исчезающих. В мире реально так мало красоты. Вот и в кино её нет. Почти.

_________

и, да. Я что-то не пойму, а что такого супер-сложного в сюжете с повествованием от умершего человека???

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567229

Я вам русским по белому объяснила, что актер, можно сказать, культовый. Фэны - у Кабачка, у Спейси - давние поклонники, которые на каждый его фильм сходят не по разу. Да, вы правильно сообразили, я не из них.
Из ваших слов не очевидно различие между фэнами Боби и почитателями Кевина. Вопрос в другом.

Вы действительно верите что они кассу сделали? И всему остальному его творчетству. Там "Безумному спецназу" или "Несносным боссам", а может "Возвращению Супермэна"? Я знаю кто такой Спейси, знаю что ценим, но не обольщайтесь насчет своего суждения по поводу сборов. Просто кино, по крайней мере на тот момент крутое очень. Да и сейчас.

По идее, я не должна была понять, как именно он помрет. Это почему-то стало очевидным задолго до развязки.
Вы триллер смотрели или детектив? Убил его кстати кто? Здесь не важен факт как и даже что помрет, важно что он перед этим прочувствует и поймет.

Вы мне назвали фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях и три экранизации литературных произведений. Мы тут говорим, вроде, о социальной драме по оригинальному сценарию, не?

Я че то не понял. Вы сетуете на отсуствие неожиданых сюжетных поворотов и глубинных смыслов что дескать для оскараносной драмы фи. Я вам привожу примеры лауреатов, без изумительных сюжетных перпитий и сложноподчиненных структур повествоания не отягощеных смыслами бытия и парадоксами человека-космоса. Какая разница что это катастрофа или оригинальный сценарий, это все тот же золотой истукан. Типа браво, киноискусство. Че "Горбатой горой" полмира зачитывается, а ВК наполнен размышлениями о ничтожности бытия хоббитов?

И при чем тут "Пила"? Фильм, конечно, выдающийся в своем жанре, только ужасы - не формат Оскара, вы в курсе? Оскар = мейнстрим.
Ну сюжетный поворот то оскаровский, по вашим же критериям.

Не буду копипастить предыдущие посты, они недалеко. :)
Что недалеко увы понятно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567263

Ничего глобального там нет. Мужик деградирует в субурбии, а рядом деградируют другие. Вот и вся красота.
Красота была еслив что не в том, а в пакетике. И в том что он понял перд "непредсказуемой концовкой". Истиная так сказать.

Конечно, интересно понаблюдать за чужим сумасшествием, порадоваться, что оно не твое... но зачем сюда какой-то неведомый глубокий смысл приплетать, которого в фильме и в помине нет?
Потому что сумашествие, пусть и чужое весч весьма интимная и тонкая. Гараздо тоньше фильма-катастрофы.

Тут уже отмечали затянутость фильма - сильная драма имеет право идти 2 часа, но это явно не тот случай.

Записываю. Не занал. Деревня я. Выкину на хрен как не обливается кровью сердце "Обыкновенное чудо" и "Мюнгхаузена".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567288

Подумала сегодня ещё раз о названии. Всё-таки, сорт роз. Исчезающих. В мире реально так мало красоты. Вот и в кино её нет. Почти.

да ладно, как это нет? там все в красоте, весь фильм в ней плавает, просто она чужая

Кино - одно из самых-самых любимых, еще с давнишних пор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567292

crowe, вы бы хоть читали, что вам пишут, а не цеплялись к конкретным словам.

Я нисколько не "обольщаюсь своими суждениями" по поводу прокатной судьбы фильма. Но то, что имена знаменитых актеров на афише делают весомую часть кассы - факт. То, что хороший продюсер выпускает драму на большие экраны осенью - тоже факт. Ну и в восторге тоже были многие - факт. Я никогда не разделю этих восторгов - еще один факт.

Вы триллер смотрели или детектив? Убил его кстати кто? Здесь не важен факт как и даже что помрет, важно что он перед этим прочувствует и поймет.

Вы не поверите, но в хорошей драме "кто помрет и как помрет" важнее, чем в детективе. Потому что в драме мы - зрители - должны пережить эту смерть, как смерть близкого. Вот если бы да кабы... Как вариант: если бы по нелепой случайности умер кто-то другой, а герой Спейси остался бы в живых, да с чувством вины, да со своим кризисом среднего... А так - должен был умереть и помер. Ничего перед этим не открыв, только что мальчишкой успел себя вообразить перед смертью, влюбиться (допускаю, что по-настоящему).

Я че то не понял. Вы сетуете на отсуствие неожиданых сюжетных поворотов и глубинных смыслов что дескать для оскараносной драмы фи. Я вам привожу примеры лауреатов, без изумительных сюжетных перпитий и сложноподчиненных структур повествоания не отягощеных смыслами бытия и парадоксами человека-космоса. Какая разница что это катастрофа или оригинальный сценарий, это все тот же золотой истукан. Типа браво, киноискусство. Че "Горбатой горой" полмира зачитывается, а ВК наполнен размышлениями о ничтожности бытия хоббитов?

Вот это уже постмодернизм, тяготеющий к гротеску. Вы утверждаете, что все фильмы, получившие Оскар, равноценны??? Ну да, вот потому-то упомянутых вами "Унесенных ветром" смотрят и будут смотреть, а "Влюбленного Шекспира", который брал Оскара за год до "Красоты..." уже мало кто помнит.

Не, ну правда, какая разница - теплое или мягкое, лишь бы не воняло.

А если серьезно, то разные фильмы несравнимы, даже если получили в разное время одну и ту же премию. Удивлена, что кому-то еще нужно это объяснять.

Просто катастрофа или фэнтези имеют право быть не архиглубокими - в них главное другое. Драма - не имеет. Опять же, удивлена, что кому-то это нужно объяснять.

Ну сюжетный поворот то оскаровский, по вашим же критериям.

А фильм - не оскаровского жанра, во всяком случае не главных номинаций (ужасы могут претендовать на "технические" Оскары, на творческие - нет).

Что недалеко увы понятно.

Тонко, только запятой не хватает :)

Красота была еслив что не в том, а в пакетике. И в том что он понял перд "непредсказуемой концовкой". Истиная так сказать.

И снова ода пакетику. Извините, до "Красоты..." я уже раза три посмотрела "Аризонскую мечту". Наверно, следовало ее смотреть после "Красоты...", тогда бы насладилась пакетиком в полной мере.

Записываю. Не занал. Деревня я. Выкину на хрен как не обливается кровью сердце "Обыкновенное чудо" и "Мюнгхаузена".

Вы опять же не поняли написанного и сравниваете несравнимое. При чем здесь эти два шедевра советского кино? И как откровенная затянутость "Красоты..." влияет на их заслуженный и проверенный временем статус?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567517

То, что хороший продюсер выпускает драму на большие экраны осенью - тоже факт.
Если это связано с осенними обострениями у продюсеров разве что =))) Рассказываю - картины ориентированные на кассовый успех к лету выпускают - когда у основной ЦА кинотеатров - "маладежи" - подростков, студентов и гг посетителей этой кинофорума, каникулы и в кино летом ходют чаще следовательно. К осени студии приберегают те картины, которые считаются способными претендовать на награды и следовательно делают студии рекламу (типа мол, "вот мы не только челпуков снимаем, но и искусством занимаемся"). А "Американская красавица" выстрелила в обоих направлениях - трам-пам-пам. ;)

Вы не поверите, но в хорошей драме "кто помрет и как помрет" важнее, чем в детективе.... Как вариант: если бы по нелепой случайности умер кто-то другой, а герой Спейси остался бы в живых, да с чувством вины, да со своим кризисом среднего...А так - должен был умереть и помер.
Как мог помереть кто-то другой, ё-мое, коли кто умрет в начале говорится? И главное зачем? Чтобы LiveFast-DieYoung удивилась? Вот этот фильмец, н-р считаете тоже плохой драмой? Ибо та же фигня - рассказ от лица убитого человека
Ничего перед этим не открыв, только что мальчишкой успел себя вообразить перед смертью, влюбиться (допускаю, что по-настоящему)
Омг...
Вы опять же не поняли написанного и сравниваете несравнимое. При чем здесь эти два шедевра советского кино? И как откровенная затянутость "Красоты..." влияет на их заслуженный и проверенный временем статус?
Началось про шедевр-не шедевр. А статус "шЫдевр" кто выдает то?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567571

да ладно, как это нет? там все в красоте, весь фильм в ней плавает, просто она чужая

скорее искусственная. красивость).

настоящая - исчезает, как те розы, что в названии. Я на всякий пожарный не написала категорично нет, я там "почти" оставила). Красоты визуальной, выходит, нынче в пакете поболее, чем в газонах и пр. материальных воплощениях, а что остаётся ..:roll: Я прониклась внутренним миром этого парня с планом и его подружки. Они ещё чего-то хотят, что-то пытаются увидеть, разглядеть и - видят же! И Спейси увидел.

Я к тому, что если оттолкнуться в названии от отдельных двух слов , "american" и "beauty", то будешь волей-неволей стараться "привязать" к происходящему в фильме и Красоту, и почему она именно американская. Но я же от роз танцую;).

Есть там Красота. Она - в ощущении того, что ты - Живой, что вокруг тебя есть, пусть и немного, прекрасные люди, с красивыми душами.. Она, как я это вижу :) - не-материальная. Как-то так).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567576

Кратко ибо после футбола, спать хочу.

crowe, вы бы хоть читали, что вам пишут, а не цеплялись к конкретным словам.
Исправляюсь.

Я нисколько не "обольщаюсь своими суждениями" по поводу прокатной судьбы фильма. Но то, что имена знаменитых актеров на афише делают весомую часть кассы - факт. То, что хороший продюсер выпускает драму на большие экраны осенью - тоже факт. Ну и в восторге тоже были многие - факт. Я никогда не разделю этих восторгов - еще один факт.
Зачем тогда заострять, да он собрал потому что одного любят толстолобики, а другую тинейджеры. Это части целого, и полной картины не представляют.

Вы не поверите, но в хорошей драме "кто помрет и как помрет" важнее, чем в детективе. Потому что в драме мы - зрители - должны пережить эту смерть, как смерть близкого. Вот если бы да кабы... Как вариант: если бы по нелепой случайности умер кто-то другой, а герой Спейси остался бы в живых, да с чувством вины, да со своим кризисом среднего... А так - должен был умереть и помер. Ничего перед этим не открыв, только что мальчишкой успел себя вообразить перед смертью, влюбиться (допускаю, что по-настоящему).
Это видите ли ваши представления. В драмах кто и как помрет уж никак не кубик рубик. Даже в оскараносных просчитывается на раз два. То что Лестер свою судьбу объявляет сразу, ну никак не делает ее менее драматичной только потому что мы знаем. Это ваше личное восприятие.

Вот это уже постмодернизм, тяготеющий к гротеску. Вы утверждаете, что все фильмы, получившие Оскар, равноценны??? Ну да, вот потому-то упомянутых вами "Унесенных ветром" смотрят и будут смотреть, а "Влюбленного Шекспира", который брал Оскара за год до "Красоты..." уже мало кто помнит.
А при чем здесь смотрели и мало кто помнит. Разговор был о ваших критериях к лауреатам, но никак не о том том что останется, а что забудется. Тут нет связи.

Не, ну правда, какая разница - теплое или мягкое, лишь бы не воняло.
Сильно.

А если серьезно, то разные фильмы несравнимы, даже если получили в разное время одну и ту же премию. Удивлена, что кому-то еще нужно это объяснять.
Мне то это как раз объяснять не нужно. Я то понимаю что фильм фильму рознь и мерить их одними критериями явно неразумно. Вы же утверждаете что "Красота" дескать не соответсвует неким, весьма туманным стандартам сюжетных ходов и каких-то мыслей под Оскар.

Просто катастрофа или фэнтези имеют право быть не архиглубокими - в них главное другое. Драма - не имеет. Опять же, удивлена, что кому-то это нужно объяснять.
Просто имееют, а по вашему если им дали Оскар, то уж как-то не имееют. Потом "Титаник" не драма? Вообще?

А фильм - не оскаровского жанра, во всяком случае не главных номинаций (ужасы могут претендовать на "технические" Оскары, на творческие - нет).
Я вообще себе туманно так представляю оскаровский жанр-это что? Вы в курсе что у Сигурни Уивер за "Чужих" была номинация на Оскар. Это че "Чужие" оскровский фильм?

Зато у "Пилы" поворот в конце, трех Оскаров достоин. Но это разве критерий?

Тонко, только запятой не хватает :)
С русским проблема, плохо в школе учился. Исправим.

И снова ода пакетику. Извините, до "Красоты..." я уже раза три посмотрела "Аризонскую мечту". Наверно, следовало ее смотреть после "Красоты...", тогда бы насладилась пакетиком в полной мере.
Вы извините на отличный фильм наехали и отмахиваетесь так дескать, да что мне ваш смысл, я круче видела. И? От этого он смыслом престает быть и зависит только от вашего восприятия?

У обоих шедевров хрон больше двух часов. Тоже стандарт. Из ваших уст. Но вы все что-то про заслуги и проверку временем. Я же про ваши претензии к смыслу фильма получившего Оскар. Недостоин. Вы поняли о чем фильм то?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567582

Селс там целый трактат выложила, вы хоть прочли?

Конечно всем в срочном порядке изучать творение этого уникума-гуру СНЛа. Кто еще не офигел от его зеленых книжек, пусть прифигеет от его очередных измышлений по поводу данного фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/28/#findComment-2567587

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...