Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Тёмные судьбы (Terminator: Dark Fate)

1. Ваша оценка фильму  

165 проголосовавших

1. 1. 1. Ваша оценка фильму

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 2. Лучший персонаж фильма
      0
    • Т-800 / Арнольд Шварценеггер
    • Сара Коннор / Линда Хэмилтон
    • Грейс / Маккензи Дэвис
    • Rev 9 / Гэбриел Луна
    • Дэни Рамос / Наталия Рейес
    • Другой персонаж
    • 3. Что понравились и запомнились больше всего
      0
    • Экшен
    • Музыка
    • Персонажи
    • Сюжетные повороты
    • Реализация рейтинга R
    • Режиссура и постановка
    • Визуальная составляющая
    • Воплощение постапокалипсиса
    • 4. Лучший момент фильма
      0
    • 33 железных человека и Дядька Черномор
    • Под мостом
    • Сегодня день стирки
    • Иван Дулин на Челябинском труболитейном
    • … в горячей крови
    • Рита Вратаски
    • Морской еж
    • Старый «друг»
    • Виктор Талалихин
    • Terminated
    • 5. Удалось ли создателям сдержать слово и сделать фильм достойным дилогии Джеймса Кэмерона
      0
    • Да, получился мрачный, атмосферный, жёсткий фильм, прямой наследник «Терминаторов» Джеймса Кэмерона и входит в мой Топ–3 фильмов во франшизе «Терминатор»
    • Частично, фильм не дотягивает до «Терминаторов» Джеймса Кэмерона, но и не самый худший во франшизе «Терминатор»
    • Нет, худший фильм во франшизе «Терминатор»
    • 6. Есть ли у фильма «Терминатор: Темные судьбы» будущее
      0
    • Да, фильм положит начало новой истории, которая может стать трилогией
    • Нет, достаточно одного фильма
    • 7. Лучший фильм во франшизе «Терминатор»
      0
    • Терминатор (1984 г.)
    • Терминатор 2: Судный день (1991 г.)
    • Терминатор 3: Восстание машин (2003 г.)
    • Терминатор: Да придет спаситель (2009 г.)
    • Терминатор: Генезис (2015 г.)
    • Терминатор: Темные судьбы (2019 г.)
    • 8. Лучший режиссер во франшизе «Терминатор»
      0
    • Джеймс Кэмерон (Терминатор (1984 г.), Терминатор 2: Судный день (1991 г.)
    • Джонотан Мостоу (Терминатор 3: Восстание машин, 2003 г.)
    • МакДжи (Терминатор: Да придет спаситель, 2009 г.)
    • Алан Тейлор (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
    • Тим Миллер (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • 9. Лучший спаситель человечества во франшизе «Терминатор»
      0
    • Джон Коннор / Эдвард Ферлонг (Терминатор 2: Судный день, 1991 г.)
    • Джон Коннор / Ник Стал (Терминатор 3: Восстание машин, 2003 г.)
    • Джон Коннор / Кристиан Бейл (Терминатор: Да придет спаситель, 2009 г.)
    • Джон Коннор / Джейсон Кларк (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
    • Дэни Рамос (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • 10. Лучший защитник из будущего во франшизе «Терминатор»
      0
    • Кайл Риз / Майкл Бин (Терминатор, 1984 г.)
    • Т-800 / Арнольд Шварценеггер (Терминатор 2: Судный день, 1991 г.)
    • Т-850 / Арнольд Шварценеггер (Терминатор 3: Восстание машин, 2003 г.)
    • Кайл Риз / Джай Кортни (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
      0
    • Т-800 / Арнольд Шварценеггер (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
    • Грейс / Маккензи Дэвис (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • Т-800 / Арнольд Шварценеггер (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • 11. Лучший Терминатор-антагонист во франшизе «Терминатор»
      0
    • Т-800 (Терминатор, 1984 г.)
    • Т-1000 (Терминатор 2: Судный день, 1991 г.)
    • Т-Х (Терминатор 3: Восстание машин, 2003 г.)
    • Т-800 (Терминатор: Да придет спаситель, 2009 г.)
    • Т-3000 (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
    • Т-5000 (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
    • Rev-9 (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • 12. Лучшее воплощение Терминатора Арнольдом Шварценеггером
      0
    • Т-800 (Терминатор, 1984 г.)
    • Т-800 / Дядя Боб (Терминатор 2: Судный день, 1991 г.)
    • Т-850 (Терминатор 3: Восстание машин, 2003 г.)
    • Т-800 / Папс (Терминатор: Генезис, 2015 г.)
      0
    • Т-800 / Карл (Терминатор: Темные судьбы, 2019 г.)
    • 13. Лучший CGI образ Арнольда Шварценеггера во франшизе «Терминатор»
      0
    • Терминатор: Да придет спаситель (2009 г.)
    • Терминатор: Генезис (2015 г.)
    • Терминатор: Темные судьбы (2019 г.)
    • Все просто ужасно

Рекомендуемые сообщения

Слишком много секретов "полишеня", молодой человек. Вы немного выдохните, и если хотите продолжить диалог, то давайте будем меньше хайповать и больше обсуждать.

Выполнить миссию и самоуничтожится.Потому что раскрываю секрет полишеня у Скайнета нет опыта внедрения Терминаторов в общество,и это прям в кино вам в лицо тычут, вы не отварачивайтесь в этот момент просто!Опыт по внедернию Скайнета заканчивается на входе в убежище).А еще Скайнет не тупой что бы 150 килограмммовые машины при анализе подобной ситуации в его глазах, могли так легко мимикрировать в обществе, особенно если скелет блин железный.

В любом случае по ЛОРу вселенной котрый и Вам рассказывали , опыта социализации у Скайнета нет, что бы он давал задачу социализироваться.Вы чем кино смотрите?Попкорном?

Скайнет разрабатывал машины для внедрения в общество. Это факт из фильма. То, что в убежище его рассекретили, не значит, что это вообще не работает и Скайнет тупой. В игре Term Resistance эта линия хорошо проходит.

Для чего Т800 должен быть самоуничтожаться после убийства Сары, можете мне объяснить? И есть ли во франшизе намёк на такое поведение машины? Кроме Боба, конечно же, с его понятными мотивами.

Не надо мне говорить, что Т800 будет маскироваться, поэтому пойдёт на самолёте полетать и металоискатели проходить.

А ведь еще есть риски быть раскрытым)ну вот через металлодетектор не там пройдет, и всё!Завалят...люди напуганны,люди сопоставляют факты с тремя такими же рожами, люди предпринимат какие то действия, готовятся к войне.Социализироваться в обществе которые ты незнаешь и не имеешь никакого опыта и алгоритма четкого внедрения-"хороший план Уолтер надеждый б..ть как швейцарские часы".

А, ну да... Тупой ИИ же.

Единственный адекватный способ это самоликвидация, до последней завитушки , потому что нельзя оставлять следы вмешательства в машин.

Скайнету почему нельзя?

Ну а про людей зло, слово Зло конечно условное упрощение.Зло для Скайнета это негативное следствие людей для его будущего.Это его антогонист.Он приходит к таким выводам, с помощью ИИ!Открываю секрет полишения у компьютеров в отличии от нас это просто сухое сопоставление фактов, они не могут быть эмоционально привязаны к кому то,что бы по разному интерпритировать действия разных людей по разному.Выжимка сухих фактов одна.Так что Терминатор которого никто из людей не програмировал ни на что конечно же прийдет ровно к таким же выводам.

Т800 не убивал всех людей подряд. У него не было цели убить всех человеков. Только тех, кто мешает. Так и Скайнет не истребляет всех людей, он их в том числе использует. И эмоции тут ни при чём.

Про сознание и данные, что за ....имбецильность я прочитал(извините я не оскорбить хотел)Какое сознание?Это ИИ, какое новое сознание он им дает? Они такие же ИИ,вернее часть его даже.Вернее это одно и тоже, никакого ни нового сознания, ни старого, вы еще скажите у танков что ездят новое сознание или старое.У них алгоритмы, и те что позволяют отвечать на вопросы примерно как человек, и те что позволяют ножками шевелить!Стоят камеры и датчики для считывания информации и анализа.Анализ быть может быстрее/медленнее взависмости от "железа", там меньше камер,больше камер,больше место это все занимает меньше места.Но ты блин что на Айфоне 11 в поиске написал "найди дурака", что в айфоне 7 в поиске написал "найди дурака", или сфоткал, вобоих случаях он будет фоткать когда ты нажал сфоткать.Какое блин сознание? Кто кому дает?Вы фэнтези наверное какое то забыли закрыть?Думаете если я Алисе скажу что то в телефона, она найдет другое решение чем если я скажу Алисе на свое мощном компе?Потому что у нее сознание другое)))Или игра одна и та же например ангрибердс работать, в одном случае я буду "птиц метать" а в другом "буду булку выкладывать и продавать птицам"?Ну потому что на Компе у алгоритма игры "другое сознание".

Это у Вас сознание другое выдали)), то самое которое вообще не понимает что такое ИИ, и что любой ИИ это не физический объект(вы думаете это дядька-робот из комиксов умный такой ходит, а внутри у него скайнет, а все остальные это просто его рабы с новым другим автономным новым сознанием , на новыъх алогоритмах хакрытых от него к тому же?они наверное еще и взбунтуются против тираниии..до колееее мы тут спину гнем...) Это просто программка которая держится на каком то железе и является так же частью всех объектов внутри системы от руки-сварщика, до терминатора.

А вот тут я не стану вам уподобляться, а просто попрошу ещё раз перечитать, на что вы эту всю пургу написали.

Ни о каком сознании или даже эквиваленте совести я речь не вёл. Слово, конечно. выбрал неудобное, сознание, да. Поменяем на знания. Но я ясно писал о том, что имею ввиду все данные и знания Скайнета не могут быть заложены в каждом болванчике на поле боя. Это просто не логично. Плюс болванчик не факт, что сможет потянуть знания Скайнета. Если даже так не понятно, то я не стану доказывать и спорить дальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6428877

25efe9823c8ce67f573f00e077f88a56.jpg[/url]

когда я вижу в сообществе вк похожий стеб, все больше убеждаюсь что снг-фанбазе дилогии и остальных термов, кроме ТС, нету ничего более спасательного, чем соломинка в лице "штор", все мэмы с ними, а ведь если думать, то тут то и смеяться не с чего, но зачем думать? голова не для думанья у фандома, а для гэгов.

Это будет очередной позорный Феминатор про сильных и независимых.

Надеюсь что ты прав. Хуже будет, если они научатся делать такое на уровне Дороги Ярости.

читая эту вещь, я вдруг понял, что Постник ценит сабж больше Дороги ярости, что для меня нежданчик:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6429234

— Официальный Facebook-аккаунт Джеймса Кэмерона.

обязательное прилагаемое)

https://vk.com/video-1349386_456243627?list=2531be7a15fe542a87

Негодяю бы понравилось)

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6430163

свеженькая хэйт-нарезочка от запоздалого Мувимейкера!:ohmy:

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6432207

Весьма интересный боевик на тему какой могла бы быть правильная третья часть. Если предыдущие попытки пытались создать концепт триквела, то тут в большей степени получилось не принизить дилогию, за исключением нескольких условностей и странностей в стиле Ill be back от Сары при первом ее появление с сабже, серьезно, это самое неподходящее использование культовой фразы, в том же Майонезисе это была просто шутка.

Сюжетный поворот в начале эффектный, Линда все та же Сара Коннор, чувствуется опасность во время движухи, за героев переживал во время боевки. Душевность Джагмента по понятным причинам тут не воссоздали, ну а атмосферу во время просмотра каждый приносит с собой

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6432558

стиле Ill be back от Сары при первом ее появление с сабже, серьезно, это самое неподходящее использование культовой фразы

ну признаем честно, эта фраза была в тему в моменте, пошла добивать жидкого и предупредила, что вернется к ним (девкам)

а уж как оно нам показалось...в оригинале это было для типичного американца не так нарочито, как в переводе в российских кинотеатрах. В Украине вроде было " Я повернуся"

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6432739

Только что посмотрел.

Все гораздо лучше, чем могло быть. Я бы даже сказал, что это крепкий боевик.

Просто все это уже надоело.

6,5

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6432741

Только что посмотрел.

Все гораздо лучше, чем могло быть. Я бы даже сказал, что это крепкий боевик.

Просто все это уже надоело.

6,5

я тоже не раз твердил про передоз терминаторами за последние 10 лет перед сабжем. Два официальных блокбастера, два сезона сериала по 20 серий...это даже не марвел, где разные герои или зв, где вселенная намного шире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6432747

https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7405749&postcount=888

поздравляю кинч со званием самого популярно-обсуждаемого в 2019 году. И одновременно с рекордом. Без двух сообщений 17 000. Все выше в ссылке.

Отчет по кол. сооб. 1 января 2019 и 2020 годов - на моей публичной странице номер 10. Ссыль есть, но ясен пень тему то по ошибке удалили и они вникуда, но публичные об этом 16 февраля 2020 года. Тема удалилась 31 декабря 2020. Как чувствовал, ибо было чего волноватся.

Но это не первый рекорд темы на форуме, который уже явно не превзойти никому, далее будет. После подсчетов года 2020-го.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6433775

Слишком много секретов "полишеня", молодой человек. Вы немного выдохните, и если хотите продолжить диалог, то давайте будем меньше хайповать и больше обсуждать.

Скайнет разрабатывал машины для внедрения в общество. Это факт из фильма. То, что в убежище его рассекретили, не значит, что это вообще не работает и Скайнет тупой. В игре Term Resistance эта линия хорошо проходит.

Для чего Т800 должен быть самоуничтожаться после убийства Сары, можете мне объяснить? И есть ли во франшизе намёк на такое поведение машины? Кроме Боба, конечно же, с его понятными мотивами.

Не надо мне говорить, что Т800 будет маскироваться, поэтому пойдёт на самолёте полетать и металоискатели проходить.

А, ну да... Тупой ИИ же.

Скайнету почему нельзя?

Т800 не убивал всех людей подряд. У него не было цели убить всех человеков. Только тех, кто мешает. Так и Скайнет не истребляет всех людей, он их в том числе использует. И эмоции тут ни при чём.

А вот тут я не стану вам уподобляться, а просто попрошу ещё раз перечитать, на что вы эту всю пургу написали.

Ни о каком сознании или даже эквиваленте совести я речь не вёл. Слово, конечно. выбрал неудобное, сознание, да. Поменяем на знания. Но я ясно писал о том, что имею ввиду все данные и знания Скайнета не могут быть заложены в каждом болванчике на поле боя. Это просто не логично. Плюс болванчик не факт, что сможет потянуть знания Скайнета. Если даже так не понятно, то я не стану доказывать и спорить дальше.

Ещё раз как Скайнет может дать задание, риски которого превышают плюсы?Терминатор обладает слишком большими признаками нечеловека, у Скайнета ноль знаний о социальном поведении людей в 90ых.Вес, металл, отсутсвие потребности в еде, воде и сне это все слишком выдаёт в нем машину. Так что фантазия о том что на каждого терминатора будет попадутся тупая семья обязательно в лесу которым плевать что он робот, и у которых во внешнем мире нет друзей что бы рассказывать о нем.. это крайне тупая затей для ИИ, не говоря о том этапе где надо прожить от точки А я убил кучу людей и запалился , и точки Б я познакомился с одичалой семьей.

Более того есть второй Т2 где Терминатор логично рассуждает что рано или поздно его попалят. Это именно тот же ИИ просто с другой задачей (защитить а не убить Джона) он приходит внутри истории к такому же выводу, даже обладая семьей которая готова прикрывать.

Потому что он робот, нельзя этого скрыть, потому что он ходил в обществе с пистолетом и он цель поиска и полиции и ФБР.

Ну и про знание которое якобы Скайнет им даёт другое))хорошая попытка поменять штаны, но дальше злодея из комикса опять таки это не тянет. Какое блин знание, зачем ему давать им знание как и создание, он им даёт комплияцию выводов к которым пришёл и аллегоризмы действия. Какое блин знание))он че думаете Властелин колец не подгрузила историю Хоббита подгрузил?))

Это по сути один интеллект, просто у терминаторов больше алгоритмов для воспроизведения речи, имитация. Условно говоря что танк что Т800 одинаково считывают человека, и человека с пушкой, одинаков оценивают угрозу для данной оболочки, вопрос только в одном случае танк делает вывод что его не пробить а Т800 делает другой вывод , но аллгоритмы восприятия и обработки данных одни. А уж загрузка знаний.... ну типо карт может загружать что то, или языка, но это абсолютно на алогориты обработки информации не влияют. Не говоря о том что тут были дешевые попытки сказать что Сознание он им там даёт как Урфин Джулс деревянным солдатам.Ага у моего Айфона ... другое сознание. ИИ работает по другим принципам, какое блин сознание , зачем вообще допускать и разрабатывать сознание ...другое по логике сознание которое может тебя же воспринять как угрозу.. это все истории про тупой ИИ, который просто очень тупой и он не подумал. В стиле я послал Терминатора убить Джона Коннора но не подумал что делать если Джона убью))

Изменено 05.04.2021 12:35 пользователем ilya1809
https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6433841

Terminator_Dark_Fate_001.jpg

смешной конешно, в фильме расстояние между прыгающим ревом и Грейс было больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434242

это потому что рисунок вертикальный...
https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434244

это потому что рисунок вертикальный...

и просто не хватило места? я не художник, Витос Батькевич, потому тебе лучше знать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434245

и просто не хватило места?

совершенно верно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434248

совершенно верно.

все равно хоть бы постарались...к слову могли пришпиленного скелета арматурами и брата Данни ( а он ли это) за рулем не рисовать, остался бы один рев в воздухе с кусочком капота грузовой и часть платформы багажника, где стояла Грейси, и все б было пропорциональнее.

не прощаю такой халтуры к такому фильму, еще и у Грейс что то с ногою.:):D

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434250

Брэнд, я может щас "Дэдпула" гляну... Хочется чего-нибудь лёгкого перед сном глянуть...
https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434253

Брэнд, я может щас "Дэдпула" гляну... Хочется чего-нибудь лёгкого перед сном глянуть...

главное скажешь, лучше ли он тебе за Темные судьбы) а то ты Миллера по сути за режиссера не считаешь)) жду отзыв в теме фильма!

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434254

а то ты Миллера по сути за режиссера не считаешь))

я такого не говорил, просто совершенно очевидно что Терминатор - это не его фильм, зря он туда полез... Термик всё-таки обладает ярко-выраженным драматическим началом и психологическим прессингом, а Миллер подобное передать зрителю не может. Он пытается, но у него получается скорее комикс, претендующий на серьёзность... Но именно комиксность всё губит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434259

я такого не говорил, просто совершенно очевидно что Терминатор - это не его фильм... Термик всё-таки обладает ярко-выраженным драматическим началом и психологическим прессингом, а Миллер подобное передать зрителю не может. Он пытается, но у него получается скорее комикс, претендующий на серьёзность... Но именно комиксность всё губит...

Ну вот в Пуле как раз драматические сцены самые запоминающиеся. Моя любимая, когда гг перестал прикалываться

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434263

я такого не говорил, просто совершенно очевидно что Терминатор - это не его фильм... Термик всё-таки обладает ярко-выраженным драматическим началом и психологическим прессингом, а Миллер подобное передать зрителю не может. Он пытается, но у него получается скорее комикс, претендующий на серьёзность... Но именно комиксность всё губит...

да было это, было....вот даже люди выше пишут с первого просмотра, что за героев во время экшна переживаешь. В основном в комиксах этого нет, я согласен, ибо там супергерои. И Грейс по сути супергерой, да. Но ведь по фильму погибает куча народа, из родственников Данни - четверо, куча солдафонов, связистов и прочих....или ты хочешь сказать, что независимо от количества жертв - опасности не видывал?

Да у нас даже

Грейс окочурилась, будучи имбой. Да Карлуша.

Ну вот в Пуле как раз драматические сцены самые запоминающиеся. Моя любимая, когда гг перестал прикалываться

именно после умения в драматику в Пуле я в Миллеровского Терма и верил еще с оглашения его на этот проэкт, все верно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434265

именно после умения в драматику в Пуле я в Миллеровского Терма и верил еще с оглашения его на этот проэкт, все верно.

В ТС еще, сцена когда Арни в камеру говорит, что уже не вернется, тоже крутая, в стиле Пула.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434268

В ТС еще, сцена когда Арни в камеру говорит, что уже не вернется, тоже крутая, в стиле Пула.

это когда? ааааа, типо с Данни на улице, когда говорит, что семью раньше об этом предупреждал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434269

да было это, было....вот даже люди выше пишут с первого просмотра, что за героев во время экшна переживаешь. ...или ты хочешь сказать, что независимо от количества жертв - опасности не видывал?

так это ты за саспенс пишешь, а не за драматизм. Это всё-таки другое. Но я согласен что фильм держит в напряжении в сценах преследования. Драматизм, точнее - его отсутствие, в другом заключается. У дилогии Кэма и сабжа разная тональность... Ты смотришь фильмы Кэмерона и понимаешь что это взрослые фильмы и смотришь фильм Миллера и понимаешь - это просто красочный аттракцион, который быстро забудется...

Свою немаловажную, в губительном плане, роль, сыграли и неудачные кастинговые решения - конечно в первую очередь это касается Наташки. Мало того что она не убедительна как актриса, так и в сценах будущего - вызывает чуть ли не смехотворную реакцию...

По подаче и атмосфере - фильм Миллера старается быть энергичным и агрессивным и это ошибка, на мой взгляд, потому что если фильм агрессивен - он нивелирует как раз атмосферность. Вся штука в том что чтобы создать на экране атмосферность нужен не драйв и скорострельность событий, а эффект погружения - а для погружения нужна меланхоличность, неспешность, недрайвовость. То есть то чего нет как раз в фильме у Миллера. Вот Кэмерон в Т2 не делает ставку на драйв, он не торопится, и поэтому в его фильме чувствуется тоска, меланхоличность, грусть, тщетность усилий, нависшая тяжесть неминуемой катастрофы и последующего мрачного будущего... Поэтому фильм Кэмерона атмосфернее и оттого - кажется взрослее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434271

так это ты за саспенс пишешь, а не за драматизм. Это всё-таки другое. Но я согласен что фильм держит в напряжении в сценах преследования. Драматизм, точнее - его отсутствие, в другом заключается. У дилогии Кэма и сабжа разная тональность... Ты смотришь фильмы Кэмерона и понимаешь что это взрослые фильмы и смотришь фильм Миллера и понимаешь - это просто красочный аттракцион, который быстро забудется...

Свою немаловажную, в губительном плане, роль, сыграли и неудачные кастинговые решения - конечно в первую очередь это касается Наташки. Мало того что она не убедительна как актриса, так и в сценах будущего - вызывает чуть ли не смехотворную реакцию...

По подаче и атмосфере - фильм Миллера старается быть энергичным и агрессивным и это ошибка, на мой взгляд, потому что если фильм агрессивен - он нивелирует как раз атмосферность. Вся штука в том что чтобы создать на экране атмосферность нужен не драйв и скорострельность событий, а эффект погружения - а для погружения нужна меланхоличность, неспешность, недрайвовость. То есть то чего нет как раз в фильме у Миллера. Вот Кэмерон в Т2 не делает ставку на драйв, он не торопится, и поэтому в его фильме чувствуется тоска, меланхоличность, грусть, тщетность усилий, нависшая тяжесть неминуемой катастрофы и последующего мрачного будущего... Поэтому фильм Кэмерона атмосфернее и оттого - кажется взрослее.

супер. Но как раз и в сабже есть эта неспешность, и герои успевают в спокойной обстановке обсудить прошлое и будущее, вспоминая родителей, свои жертвы, свои цели. По сути у нас три женщины, которые под ноль потеряли всех родных, что Сара в этом фильме, что Грейс в этом фильме, хоть и флешбеком, что Данни всех, и мы это видели. Показывают ли они свою боль игрой? да. каждая по разному, потому что разные характеры и типажи. Та же Данни пусть и слабейшая из троих - но имела эти сцены и визуальный нерв выдержала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434275

супер. Но как раз и в сабже есть эта неспешность, и герои успевают в спокойной обстановке обсудить прошлое и будущее, вспоминая родителей, свои жертвы, свои цели.

не знаю... Тут как раз сыграл свою роль неудачный кастинг. Наташка - слабая актриса и потому - неубедительна. Она вообще не подходит для этого фильма - ей в ромкомах играть, самый раз. А Сара и Грэйс - персонажи яркие - но уж очень они похожи на героинь, сошедших со страниц комиксов, маскулиные они слишком, хотя вроде и пытаются показаться уязвимыми... И вот такой неудачный эффект вышел в итоге. Но возможно тут и неудачный выбор режиссёра сказался: Миллер кажется/видится мне постановщиком для "лёгкого" мейнстрима - ему надо снимать что-то наподобие бадди-муви (как тот фильм с Рейнольдсом и Бриджессом, где они с того Света преступников ловят) или триллеры, наподобие "Судной ночи" или недавний "21 мост" - короче где одни погони и насилие...

А Термик - это всё-таки наполовину драма да плюс ещё и с претензией на философичность...

p.s. не буду я "Дэдпула" наверное смотреть щас, спать хочу. Но в этом месяце у меня отпуск - может гляну, только попозже...

https://forumkinopoisk.ru/topic/122243-terminator-tyomnye-sudby-terminator-dark-fate/page/23/#findComment-6434278

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...