Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Все страхи Бо (Beau Is Afraid)

Рекомендуемые сообщения

не будем вводить в заблуждение тех, кто зельвенского не прочитает целиком: он не в восторге от сабжа, считает его незрелым, излишним и тд - прямо как я!

Учитывая, что "Солнцестояние" мой любимый фильм последних лет, испытал максимально неоднозначные впечатления от просмотра. Первым наперво не можешь для себя определить жанровую направленность - для смеха вроде недостаточно смешной чёрный юмор, либо инертная комедия абсурда, в плане которой даже некоторые сцены "Титана" кажутся уморительными. С драмой попроще, она тут пассивная, в основе всё-таки сам стёб над драмой главного героя, где издевательства над ним подаются в гротескной абсурдистской манере, в следствии чего сабж не пробивает на эмоции, максимум на жалость (в этом плане сабж напомнил "Левиафан" где Серебренников выдаёт "Я ничего не понимаю"). А вот хоррор тут типичный для Астера - улыбающиеся ходящие\стоящие персонажи и визуализации почти всех внутренних страхов\переживаний\чувств, что проходят сквозь главного героя, в этом плане близко и к "Мидсоммар" и к "Хередитари. Правда хоррора по хронометражу не так уж и много - фантасмагорического сюр преобладает. В финале начинаешь понимать позицию Астера и фильм начинает заигрывать новыми красками и...мгновенно заканчивается. Далее следует длительный анализ происходящего по всем заповедям Юнга и Фрейда, а вот желание заниматься подобным или забыть фильм будет у каждого по-своему. Я лично подожду еще в интернете, дабы была возможность нажимать на паузу и анализировать детали, коих тут немало раскидано по сценам.

P.S. Кому интересно, фильм практически копия "Я хочу всё это закончить" и "Вечное сияние чистого разума", как если бы их снимал "Франкенштейн" Астера, Линча и Терри Гиллиама времён "Страны приливов".

надеюсь, что скоро, а то Вольге только что попросили перенести фильм ещё на неделю вперёд, и теперь сабж выходит 11 мая. в СНГ бтв может быть всё ещё выйдет 4 мая.

Не, всё норм, в Мск с четвёртого

хах, я понял фильм. на удивление реально смешно (питьё краски и секс-сцена под Мэрайю Кэри!) и креатив не самый поганый, но а всё равно м. финальная сцена одновременно около гениальности и нарративно отсасывает полностью, прям как переменчивое наличие таланта Астера. пока 5/10, но уже начинаю думать про 6

Hereditary > BiA > Midsommar

дутый пузырь Астер опять разочаровывает даже своих фанатов.

короткометражка лучше уже хотя бы потому, что там астер не считает зрителя дурачком. а тут всё столько раз нудно разжёвывает и тычет в камеру, что тяжко и скучно смотреть, особенно вперемежку с показушным майндфаком. рецензировать явно интереснее, но лень. чел навалил отсылок на всё подряд - особенно смешно, когда я полчаса думаю, что похоже на "Лестницу Иакова" - и тут прямым текстом выдают плот оттуда.

большого кина не получилось, только куски от него и следы от других больших фильмов. но пусть будет, байка в серёдке и впрямь удалась

Ждете «Все страхи Бо»? Вот что Ари Астер советует посмотреть, чтобы понять его новый фильм

11 картин – от классики Хичкока до сюрреалистической анимации из Чили.

Новая лента Ари Астера «Все страхи Бо» с Хоакином Фениксом – трехчасовая одиссея по фобиям и неврозам, причудливая смесь черной комедии, фильма ужасов и драмы. Тем, кто полюбил режиссера в первую очередь за кошмары «Реинкарнации», будет непросто сориентироваться в фантасмагорическом путешествии Бо, которое постоянно перескакивает с одного жанра на другой. Чтобы зрители могли подготовиться к его новому фильму, Астер составил подборку из 11 картин, которые повлияли на его режиссерский стиль и интонацию.

Ну, я шел на фильм студии А24 и попал на фильм студии А24. Отлично!

Студия продолжает выделять деньги на то, на что остальные боятся, на личные эксперименты. Астер полюбился мне после Реинкарнации. И здесь ему дали покуролесить.

Собственно, весь фильм это такой психотрип. Есть что-то от Линча вперемешку с самим Астером.

Прыжки от жанра к жанру выглядят необычно и интересно. Вот вроде бы трагикомедия, а вот уже саспенс, а вот уже драма, а вот это уже фильм ужасов, а вот уже это роадмуви. Круто!

На такие фильмы не стоит идти за сюжетом, естественно. И совсем не обязательно их смотреть в Кинотеатре. Но ради сцены в середине фильма, конечно, можно.

Если вам понравились Легенда о Зеленом рыцаре и Род мужской, то, думаю, не разочарует и этот фильм.

Но это точно специфичное кино, чисто для фанатов А24. Остальным может не зайти. Для меня все ожидания оправданы.

Пока что в 2023 году для меня первый фаворит на хорошее кино.

8 из 10.

Единственное, хотелось бы понять, фильм вроде 18+, но некоторые моменты (чаще, гениталии) замазаны. Интересно, это наши цензоры постарались, или изначально в фильме было так? Когда выйдет в цифре, будет ясно.

Три часа самокопания, хоть и красивого, но на себе же зацикленного (и, кажется, Астер застрял совсем и повторяется даже идейно), спасибо, мимо.

Погоржельский вот умничка, ему бы режиссёра хорошего.

Раз в теме с режиссером никто не отвечает - есть с чем сравнить его фильмы, чтобы понимать на что настраиваться? А то много хайпа вокруг этого режиссера, и думал что-то глянуть.

Раз в теме с режиссером никто не отвечает - есть с чем сравнить его фильмы, чтобы понимать на что настраиваться? А то много хайпа вокруг этого режиссера, и думал что-то глянуть.

В данной теме всё есть, смотрите внимательнее.)

Почти гениальный фильм, который не стал гениальным из-за смазанной и оборванной концовки.

Самый любимый эпизод: рассказ в лесу.

Что было плохо и не к месту:

гигантский член. Вполне бы хватило мужчины на цепи на чердаке.

Жаль, что из-за такой концовки фильм оставил не такое мощное впечатление, каким бы оно могло быть, если бы держался уровень на протяжении всего фильма.

Последний акт бы переделать...

Были смешные моменты и много классных сцен. Были страшные моменты.

Оценку ставить не буду, пересматривать буду. Может, в следующий раз лучше разберусь в ощущениях.

Кто как понял конец? Есть ли он тут? Или это просто переживания без конца и смысла?

Кто как понял конец? Есть ли он тут? Или это просто переживания без конца и смысла?

Я поняла так: жизнь главного героя была нелепа и бессмысленна, и так же нелепо и бессмысленно она оборвалась.

Если вкратце: это как если бы "Шоу Трумана" снимал Ларс фон Триер.

В фильме нет катарсиса, кульминации, жизни. Это просто поток отвратительных страшных ситуаций, макабрически подсвечивающих зловещую повседневность. Мне как-то всё равно на количество синефильских отсылок, фильм просто не ощущается как законченное и структурно продуманное произведение.

5/10.

Ну что... Случилось!

Вот он шедевр вне времени. Беру всю свою коллекцию фильмов и выкидываю на помойку. Ставлю почётно на пьедестал это произведение искусства кинематографа, движущейся картинки и звука. Интересно сколько должно пройти времени, когда признают. Тот самый фильм снят господа.

Что хотите делайте, но никому не удастся снять что либо подобное в этом мире. Извините за сентиментальность.

Я не фанат Астера, Феникса и вообще не фанат. Но как Ари сейчас попадает вне конкуренцию это мощно. Кто посмотрел и не посмотрел, знайте - большей эпопеи вы в кино не увидите. 10/10...

Да что уж тут. Тут даже оценка не нужна.

И это даже не спойлер.

Я поняла так: жизнь главного героя была нелепа и бессмысленна, и так же нелепо и бессмысленно она оборвалась.

Так ведь нам показывают не реальную картину, а внутренний мир главного героя.

Да что уж тут. Тут даже оценка не нужна.

А как вы финал поняли? Фильм безусловно почти гениальный.

И это даже не спойлер.

Он застрял в своих переживаниях и внутреннем мире страха?

Так ведь нам показывают не реальную картину, а внутренний мир главного героя.

А как вы финал поняли? Фильм безусловно почти гениальный.

Он застрял в своих переживаниях и внутреннем мире страха?

Это Астер, его тема, давить на подсознательные, бессознательные страхи так он со зрителем играет и мне нравится, как он это делает, просто пытается напугать. Я не думаю что там какие то смыслы. Моё имхо конечно. Ещё у меня от концовки дежавю как-будто, в каком-то фильме что то похожее было или где-нибудь? )

И Бо не застревал ни в каких переживаниях как пытаются тут интерпретировать концовку, смягчить увиденное, чтобы не травмировать психику - правильно делаете.

Там по факту он умер и все причем очень стрёмно.

Ещё у меня от концовки дежавю как-будто, в каком-то фильме что то похожее было или где-нибудь? )

Мне почему то вспомнился Шоу Трумана (там тоже ГГ плыл, играла музыка, а потом бац, ударился в реальность). Но это только про лодку. Суд там уже из другого кино, полагаю.

Кто-то еще пытается найти/понять смысл финала

Его нет, как такового. Вообще весь фильм можно интерпретировать, как угодно.

Но рассматривать как цельное полотно - вообще бессмысленно, что в минус.

Как отдельные куски - шик.

Че, даже еще большая бредятина, чем другие его фильмы? Когда релиз?)

Хороший сюрреалистичный фильм. Конечно, будет на любителя.

У нас на показе после концовки все сначала посидели в молчании, а потом уходили в молчании. Было слышно пару глубоких печальных вздохов.

По сравнению с предыдущими фильмами - ерунда вышла

Рано замахнулся на великое. Но фанатов, как видно с ФКП нашел

Детройт, если в стартовом посте: "По мотивам" — то "короткометражкИ"!

Астер в очередной раз подтверил, что он любопытный реж, с любопытным стилем, но неумеющий в баланс.

Реинкарнация затащила за счет обмана ожиданий. Очень удачного. Солнцестояние уже стало утомляющим и баянным.

Во всех страхах Бо просто шикарная первая часть, напоминающая некоторые его короткие метры, но начиная с дома идут качели. Куч ненужных сцен, провисоны, перемешивающиеся с убойными сценами и откровенно разочаровывающий финал, хотя подводка к нему прям настраивала на что-то мощное. И ща весь фильм, который так сфокусирован на главном герое, мы фактически ничего не узнаем о нем после детства. Но разборов у фильма будет тьмища, такшо полюбэ что-то обнаружится. 6 из 10

Изменено 08.05.2023 04:33 пользователем al-ib

финал тут найс

мы весь фильм воспринимаем мать как тирана, а героя как невинное дитя, но в финале роли меняются, маман заботливая и вкладывающая в сынулю, сынуля ее подводит, обманывает, обижает, вот результат - т.е. финальная казнь в определенном смысле закономерна и справедлива - нашему герою не просто страшно перед матерью, ему не просто внушили вину, он действительно ее чувствует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...