Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Назад в будущее: Трилогия (Back to the Future: Trilogy)

Какой по вашему мнению лучший фильм из всей трилогии?  

722 пользователя проголосовало

1. 1. Какой по вашему мнению лучший фильм из всей трилогии?

• Назад в будущее
      171
    • Назад в будущее 2
      86
    • Назад в будущее 3
      22
    • Все картины одинаково хороши
      443

Рекомендуемые сообщения

А какая чудесная атмосфера 50-х! Мне очень нравится, когда действие любого фильма происходит в это время. Но, как это не удивительно, на их фоне 80-е смотрятся ничуть не хуже, поскольку туда, назад в будущее, так стремится Марти, это его время, время, которое воспитало такого интересного и забавного человека, это время, когда мечта всей жизни Дока сбылась.

А чем вообще отличаются 50-е от 80-ых в фильме Назад в будущее? Тем, что тогда было принято незамедлительно пристреливать каждого надевшего на себя резиновый костюмчик?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361471

А чем вообще отличаются 50-е от 80-ых в фильме Назад в будущее? Тем, что тогда было принято незамедлительно пристреливать каждого надевшего на себя резиновый костюмчик?

Отчасти вы сами ответили на свой же вопрос. 50-е в фильме показаны добро-наивными,сняты с ностальгическими нотками. Сам стиль жизни за 30 лет меняется, даже внешний облик города (он даже ярче выглядит) и его жителей претерпевают изменения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361490

понимаешь, что вскоре отправишься в самое невероятное путешествие, полное приключений.

Вот уж действительно невероятное путешествие: количество абсурда в фильме не вписывается ни в какие возможные рамки.

P.S. Неужели к концу фильма Макфлаю нельзя было научиться отличать озабоченную старшеклассницу от собственной матери?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361576

Вот уж действительно невероятное путешествие: количество абсурда в фильме не вписывается ни в какие возможные рамки.

Господи..Я в шоке. Вначале БК - фильмом ужасов сделали, теперь НвБ в страшный триллер записывают...

Обьясните мне, не просвящённому: как можно жаловаться на абсурд в КОМЕДИЯХ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361577

P.S. Неужели к концу фильма Макфлаю нельзя было научиться отличать озабоченную старшеклассницу от собственной матери?

Может стоит хотя бы пересмотреть кино под микроскопом, прежде чем писать такую ахинею. Пятилетний ребёнок после просмотра не забудет, что Марти почти с самого начала знал, кто есть та озабоченная старшеклассница!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361585

Господи..Я в шоке. Вначале БК - фильмом ужасов сделали, теперь НвБ в страшный триллер записывают...

Это вы к чему?

Обьясните мне, не просвящённому: как можно жаловаться на абсурд в КОМЕДИЯХ?

Я жаловался не на абсурд, а на его неконтролируемое режиссёром и актёрами количество, на размусоливание абсурдных черт и без того одномерных персонажей в течение всего фильма.

Сага о путешествиях бравого парня Макфлая в стране полоумных - это даже не смешно, это КОМЕДИЯ в худшем смысле слова. У актёров-то две-три физиономии на весь фильм (кроме Макфлая).

Пятилетний ребёнок после просмотра не забудет, что Марти почти с самого начала знал, кто есть та озабоченная старшеклассница!

Это понятно, но неужели попытки Майкла Джей Фокса изображать каждый раз позыв назвать свою сверстницу матерью (даже когда она в соблазнительном вечернем платье воровато курит сигарету) показались кому-то смешными? Это мне показлось неестественным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361589

Это вы к чему?

К тому, что триллером сейчас можно обзывать, всё что ни попадя. От Адреналина, до НвБ.

Я жаловался не на абсурд, а на его неконтролируемое режиссёром и актёрами количество,

Сценарий ( и весь "абсурд" ) писал сам режиссёр. Писал его долго и мучительно. Единственное, что он там не проконтролировал, так это изменение места действия в сцене возвращения Марти, в первой части.

на размусоливание абсурдных черт и без того одномерных персонажей в течение всего фильма.

Для такого развлекательного фильма как НвБ все персонажи развиты в меру. Тем более, что "биографии" б-во из них носят комедийный характер. Тот же Джордж.

Кроме того, если по –твоему персонажи одномерны, то и размусоливать –то у них получается нечего. А тут ты приводишь у них даже не черту, а черты… :roll:

Сага о путешествиях бравого парня Макфлая в стране полоумных - это даже не смешно, это КОМЕДИЯ в худшем смысле слова.

1) Марти не бравый, Марти - оболтус

2) Полоумный Док, построивший машину времени - это круто

3) Юмор здесь иного калибра, нежели в Пироге. Уж не обессудьте.

У актёров-то две-три физиономии на весь фильм (кроме Макфлая).

Здесь -то как раз гримасничают все кто надо. ( тот же Джордж или ростБИФФ) И используют гораздо больше "физиономий", чем кажется

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361607

Это понятно, но неужели попытки Майкла Джей Фокса изображать каждый раз позыв назвать свою сверстницу матерью (даже когда она в соблазнительном вечернем платье воровато курит сигарету) показались кому-то смешными?

Мне было смешно. И я явно не одинок в данном мнении.

Это мне показлось неестественным.

А почему? Парень от самого рожденияи в течении почти 20-ти лет своей жизни называл её мамой и относился соответствующим образом. От таких врождённых привычек крайне сложно избавиться за несколько лет, не говоря уже о паре-тройки дней, в течении которых Марти пробыл в середине 1950-х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361608

Я жаловался не на абсурд, а на его неконтролируемое режиссёром и актёрами количество, на размусоливание абсурдных черт и без того одномерных персонажей в течение всего фильма.

Абсурдных черт? Размусоливании одних и тех же абсрдных черт? Между прочим, герои фильма так или иначе не остаются статичными, развиваются, что особенно заметно, если брать трилогию в целом. Постепенно, кто-то раньше, кто-то позже обнаруживает новые грани собственного характера. Вспомните хотя бы романтическую линию Дока в 3-й части. Это плохо, что каждый герой обладает какой-то изюминкой, каждый из них неповторим? И, как правильно сказал Папа Джонсон, для комедии и развлекательного фильма персонажи прописаны "в меру".

А фильм завязан не на размусоливании чьих-то черт, а на путшествиях во времени и "заморочках", с ним связанных. Да, многое здесь зависит от персонажей, но что бы это тогда был за фильм, а особенно комедия, не будь каких-то фобий и всего прочего, которые в итоге нужно преодолевать, опять же развивая характеры героев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-361630

Третья часть более интересная, ..Дикий Запад всегда нравилась эта тема)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-374059

Вы фильм вообще КАК? Смотрели? :) Иначе бы оченили стилизованность пятидесятых, начиная от одежды и заканчивая такой мелочью, как плакатами, с белокурыми красотками а-ля Монро. В таких вопросах внимание нужно обращать не на действия ("пристреливать"), а на антураж.

...неужели попытки Майкла Джей Фокса изображать каждый раз позыв назвать свою сверстницу матерью (даже когда она в соблазнительном вечернем платье воровато курит сигарету) показались кому-то смешными? Это мне показлось неестественным.

Смешными? Нет, не показалось :D . Так и есть. Остроумно и уместно сыграно. А на счет неестественности...так и Марти это казалось неестественным))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-374110

что-то у вас слишком много "абсурдов" господин....а не кажется ли вам, что фильм не просто так получает высшую награду американской киноакадемии за лучший сценарий и входит в число самых кассовых фильмов за всю историю американского кинематографа?? А что касается "одномерных"персонажей втечение всего фильма-это вообще вызывает улыбку)))где вы тут углядели хоть одного ОДНОМЕРНОГО персонажа? Да они все настолько разные, настолько красочные и так замечательно играют, что не сразу вообще догадаешься, что актеры -то одни и те же, а играют разных героев. Изначально идея Боба Гейла , Роберта Земекиса и Стивена Спилберга была именно в том, чтобы в фильме играли одни и те же актеры своих предков, как и было с блеском сделано!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-379293

Сага о путешествиях бравого парня Макфлая в стране полоумных - это даже не смешно, это КОМЕДИЯ в худшем смысле слова. У актёров-то две-три физиономии на весь фильм (кроме Макфлая).

"Сага о путешествиях бравого парня Макфлая в стране полоумных"-это вы вообще к чему??)))))))))) Вернемся к забавному слову Абсурд))))))единственное, что здесь А-Б-С-У-Р-Д-Н-О- это ваши наивные замечания-"КОМЕДИЯ в худшем смысле слова" в адрес этой гениальной идеи.

Это понятно, но неужели попытки Майкла Джей Фокса изображать каждый раз позыв назвать свою сверстницу матерью (даже когда она в соблазнительном вечернем платье воровато курит сигарету) показались кому-то смешными? Это мне показлось неестественным.

Единственное, что тут неестественно-это одновременное пребывание сына и матери в одном и том же времени и в одном и том же возрасте. Но извините)))Это фильм про МАШИНУ ВРЕМЕНИ!!!И если вам кажется эта забавная ситуация между ними не смешной, чтож, тут вам помочь ничем не могу-у вас просто проблемы с чувством юмора;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-379298

Несомненно Назад в будущее-это шедевр в киноискусстве, созданный талантливым и неповторимым режиссером Робертом Земекисом. Марти МакФлай, сын тинейджер отца-неудачника, который увлекается рок музыкой. Доктор Эмет Браун, ученый, изобретающий самые разные вещички, которые необходимы в повседневной обстановке. Раздается поздний звонок, Марти поднимает телефонную трубку, и слышит своего друга, dr. Braun, последний назначает встречу парню. В конце концов, прибыв на место, Марти узнает, что “сумасшедший” (в хорошем смысле этого слова) доктор изобрел машину времени, с этого места и начинаются дальнейшие приключения героя Майкла Дж.Фокса.

Назад в будущее

Начало историй о путешествии во времени. Был совершен скачок в прошлое, в 50-е года. Каково же было удивление Марти, когда он увидел родителей в молодости, какой образ жизни они вели. Самое интересное, наверное, для главного героя было- это увидеть как познакомились его родители. Перемещения в пространстве вызывают модификацию изменений пространственных и временных параметров, которые наглядно видны в будущем, учитывая анализ совершенных действий в прошлом. Так и наш герой, вернувшись в прошлое, нарушает ход истории, какой будет исход событий можно увидеть после возвращения Марти в свой родной город, но уже в 1980 гг. . И вот в финале картины зритель прекрасно понимает и ему становится ясным, что легендарный фильм получит право на продолжение, не менее захватывающее продолжение истории профессора и подростка. С большим количеством неприятностей придется столкнутся путешественнику на 30 лет назад, но доктор, старый друг Марти, будет оказывать всевозможную помощь своему товарищу, чтобы тот завершил свое пребывание в пятидесятых годах без лишних намеков на то, что он из будущего. Ведь, если он перенаправит течение во времени в другое русло, то его родители могут не встретиться, он может не родиться, следовательно, он исчезнет с лица земли.

Назад в будущее 2

Побывав в прошлом, наши не заурядные герои отправляются в будущее. Кульминацией в фильме для меня служит для меня тот эпизод , когда “старый друг” Джорджа Макфлая (отец главного героя), Биф, но уже в своей глубокой старости, похищает машину времени и улетает (да именно улетает, машина отныне не только умеет по дорогам ездить) в прошлое, изменив ход истории, мир погряз в паутине и во лжи. Марти необходимо выпутываться из сложившейся ситуации, и тут они с доком разрабатывают детальный план, способ исправить все и повернуть время вспять. Для того, чтобы будущее было другим, нужно вернуться в прошлое, но будь осторожным: ты тут уже был во время своего первого путешествия, держись крепче и внимательно следи за тем, через какие трудности Макфлай младший пробирается (подобно как в джунглях дорогу себе прокладывают, используя нож и вырубая кустарники), не без помощи своего друга, хозяина милого песика Энштейна.

Очень часто бывает, когда сиквелы оказываются хуже первой части, но в данном случае об этом думать не приходится. Да и как такой режиссер может проиграть в деле? Если Роберт Земекис взялся за создание какого-нибудь фильма, то будь уверен- он своего добьется, и покажет, где раки зимуют. Сюжет более интригующий, вместе с тем захватывающий и поражающий воображение, интересно наблюдать мир будущего, который представили создатели фильма. Запутаннее становится сама суть фильма, особенно во второй половине картины, начинаешь задаваться вопросом: “А не первая ли это часть?” Нет, это Назад в будущее 2- Майкл Дж.Фокс и Кристофер Ллойд в фантастическо-приключенческом фильме, лауреата премии Оскар, Роберта Земекиса, встречаем бурными авациями грандиозное продолжение кинотрилогии !

Назад в будущее 3

Последняя, завершающая часть трилогии, где создатели сказали, что поставят точку в этой замечательной истории о путешествии во времени. Переносимся в 1885 год, на Дикий Запад. Дока нужно спасать от уготовленной ему судьбой смерти, не смотря на то, что тот предупреждал за ним в прошлое не являться. Ковбои, индейцы, все тот же город, но только строящийся, возникают проблемы вернуться в будущее, так как машина времени поломалась и возрастает вероятность того, что Марти и доктор Браун останутся в 18 веке навсегда. Поскольку особого желания с туземцами жить не наблюдается, то на ум приходят 1000 способов вернуться в свой час, жаль только, что все они мало осуществимы: как мы знаем необходимых предметов для починки чудо-машины еще нет, требуется горючее, а где его в 18 веке можно найти? . Для всех наши герои- чужаки, но именно в этот период времени, Док встретит свою любовь, а Марти лучше узнает к какому роду он принадлежит, встретится со своими дальними родственниками. Стремление к авантюрам не пропало, постепенно наступает адаптация к тому месту, где оказался главный герой. Макфлай младший начинает испытывать некую ажитацию, когда первый раз встречает своего закоренелого недруга, родственника того самого Бифа, с ним как раз и предстоит вступить в последний и решающий бой, все зависит от персонажа Майкла Дж.Фокса: будет ли он хладнокровным к своему противнику или эмоции возьмут верх, что повлечет за собой потерю самообладания.

Конец фильма, а грусть остается, что такой произведение завершилось, продолжения не последует. Но главное, что такое кино есть, которое не надоест никогда! Полюбившийся многим Назад в будущее собрал огромное количество людей по всему земному шару, которым нравится следить за развитием событий. Считаю, само удовольствие смотреть фильм- это за одну ночь, когда тебя никто не отвлекает, порадовать себя просмотром всех частей этой фантастической истории, которая может произойти с любым. Равнодушным по отношению к кино, у которого кассовые сборы в мире почти в четыре раза превысили бюджет, не останется никто.

Это шедевр, соответственно оценка 10 из 10. Попрощаемся с полюбившимися нам уже героями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-394055

Люблю за атмосферу. Обычная американская глубинка ,скейтер, гений, отец- неудачник. ДеЛориан - вообще культовая вещь.

Сцена с скейтом в середине (там где еще дерьмовоз) - вообще страшный восторг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-394117

под НГ пересмотрела) настроение сразу улучшилось)) позитивный и безумно смешной фильм =))

а уж как Кристофер Ллойд играет !! это вообще отдельная тема =))) да и Джей Фокс не отстает)) с их ужимками и отличным отношением к жизни фильм приобретает просто великолепный дух)) Спилберг всё-таки талант каких поискать))

люблю его ещё и за то, что фильм децтва =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-395735

2Стас: Отличный... пересказ сюжета. Только, сдается мне, тут все знают, о чем фильм.

Спилберг всё-таки талант каких поискать))

Режиссер - Роберт Земекис...

люблю его ещё и за то, что фильм децтва =)

Кого любишь? Спилберга? :eek:

Что-то ненормальное количество скобкообразных смайлов... вы ничего перед просмотром не принимали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-395903

Самобытно, отдельно от других частей НвБ можно смотреть только первый фильм, но 2-й и 3-й разъединить точно не получится. А поскольку считаю, что вторая и третья части ничуть не хуже первой, то в опросе голос за "все фильмы хороши".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-395945

Классный фильм, люблю все три части!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-398329

3) Юмор здесь иного калибра, нежели в Пироге. Уж не обессудьте.

браво! очень точно.

кто-то говорил выше о том, что редкий случай, когда снимается вторая и третья часть одноверменно. могу добавить, что это еще и тот редкий случай, когда трилогий удалась полностью. крайне редкий! я люблю все три части, я с грустью смотрю на современные комедии, точнее на бОльшую их часть, потому что знаю - комедии можно делать по-другому, смешно, но по-доброму.

в общем, трилогия всех времен и народов, великий Док, смешной Марти... как давно это было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-398380

Обожаю эту трилогию, обожаю)) А еще ее очень любит мой папа, мы фильмы эти всегда с ним смотрим, и каждый раз (пусть и 25 по счету), начинается с такого папиного комментария: "мм, дочь, а ты знаешь когда я посмотрел этой фильм в первый раз(имеется ввиду первая часть естественно), твоя мама как раз была тобой беременна" Так и что и я первый раз посмотрела этот фильм, будучи эмбрионом))

Нравится, просто нравится, много эмоций, улыбок, восторга после каждого просмотра)) Отличный подниматель настроения))

P.S.: первую часть все-таки считаю более удачной))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-398586

Из трилогии выделяю 3-ю часть как самую интересную. закрученную и живописную))) Дикий Запад по мне, гораздо интереснее каменных джуглей прошлого и будущего. Ктому же Марти там стал крутым парнем, а не вечно зашуганным школьником каким был. Музыка там потрясающая, иногда смортю этот фильм именно из саундтрека.

(Многие думают будто в

"Двух башнях" когда Леголас съежал на щите по лестнице, во время осады Хельмовой Пади

, звучала музыка из "назад в будущее". не было там этого.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-398650

(Многие думают будто в

"Двух башнях" когда Леголас съежал на щите по лестнице, во время осады Хельмовой Пади

, звучала музыка из "назад в будущее". не было там этого.)

Странно, сколько смотрел ни разу мыслей о схожести саундтреков не было. :unsure: По-моему главный саунд из НвБ никогда ни с чем не спутаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-398703

Кристофер Ллойд -талантище!Супер!Его роль Эмметта Брауна-высший класс!Пишите мне по асе(найдёте на Кинопоиске под ником msvolodina),поговорим на эту тему!Поклонники Дока,объединяйтесь!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-412603

Классная трилогия!!! Я ее тысячу раз смотрела и каждый раз смеялась от души) Это - фильмы моего детства, и они были по истине замечательными
https://forumkinopoisk.ru/topic/1218-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy/page/7/#findComment-413224

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...