Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: обсуждения и вопросы

Когда провести Премию ФКП 2023 года?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Когда провести Премию ФКП 2023 года?

• Лето 2024
    • Осень 2024
    • Весна 2025

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

а вы знаете, что у нас на форуме наиболее много тем по фильмам 60-х создано в 1966 году. Я какой фильм не хочу посмотреть с баллами от 7/10 - на все темы есть почти в разделе кино 20 века. Самый хайповый для нашего форума должен быть. Хотя учитывая 22 человека за 1967 я сомневаюсь, что мы его охватим как хотелось бы)

Новая рубрика: "Угадай фильм по папкам пользователя".

Задача - угадать фильм по списку папок, в которых данный фильм присутствует у конкретного пользователя.

Например, вот:

Любимые фильмы, 100 фильмов AFI, Sight & Sound, Топ-100 (фантастика), Топ-500 Empire, Ужасы (топ-500), 100 триллеров AFI, Топ-100 BFI, Directors’ Top 100, мои фильмы-десятки, шокирующее, TIFF Essential 100, EW Top-100, Controversial Films, Top-20 Controversial, Top-25 Controversial, читал/смотрел, AFI's 10 TOP 10, Top-25 Disturbing, Top-50 Disturbing, Guardian's 1000, Top-50 Controversial, Film4 Sci-Fi Movies, best by years, Top_50 Controversial, Top_20 Controversial, Mid-Film Twist, Empire Readers Poll, THR's Favorite 100, Awards| NYFCC, 75 Best Edited Films, DGA Top-80, CineFix Most Talked, Slant's Sci-Fi, 2021 TSPDT POLL

а конкретный пользователь это ты?

Еду тут как-то на днях с работы, а по одной из радиостанций предлагают угадать фильм. И пять слов для подсказки: увольнение, кредит, цирк, пожар, шатер. Что это за фильм, господа синефилы?

Новая рубрика: "Угадай фильм по папкам пользователя".

Задача - угадать фильм по списку папок, в которых данный фильм присутствует у конкретного пользователя.

Например, вот:

ну Заводной апельсин везде подойдет, не?

Еду тут как-то на днях с работы, а по одной из радиостанций предлагают угадать фильм. И пять слов для подсказки: увольнение, кредит, цирк, пожар, шатер. Что это за фильм, господа синефилы?

Шоумен с Джекманом (продюсер и сорежиссер Джеймс его величие Менголд)

Что-то очень знакомое. Но никак не могу почему-то точно вспомнить.

Что-то очень знакомое. Но никак не могу почему-то точно вспомнить.

ElaborateBrownAfghanhound-size_restricted.gif

ElaborateBrownAfghanhound-size_restricted.gif

Всё. :)

Вспомнил.

Правда, они так долго насыщали рекламой и тянули с ответом, что я зашел в VINO&VINO. А когда вышел из магазина, вердикт уже огласили без моего присутствия. Как говорится, in vino veritas. Но Брэнда пометил в блокнот в рубрике "звонок другу". :)

Между прочим, разыгрывался набор качественной косметики.

ну Заводной апельсин везде подойдет, не?
Верно.

Верно.

AFI's 10 TOP 10

вот без чего было бы намного труднее)

В связи с загруженностью по работе перенес дедлайн на 14 октября 23-59.

Премия ФКП 2008: Выбор форума [номинанты]

Бюллетени лучше отправляйте заранее, постараюсь на следующей неделе обработать то, что уже отправили и будете еще отправлять.

В связи с загруженностью по работе перенес дедлайн на 14 октября 23-59.

Премия ФКП 2008: Выбор форума [номинанты]

Бюллетени лучше отправляйте заранее, постараюсь на следующей неделе обработать то, что уже отправили и будете еще отправлять.

дэдлайн по 1972 тоже автоматически сдвинулся да?

дэдлайн по 1972 тоже автоматически сдвинулся да?

я на это надеюсь)

:cool:

(мгновенная квновская классика)

:cool::cool::cool::wow::wow::wow:

По номинантам 2008 года дедлайн завершится 15 октября в 23-59. Скорректировал на субботу - выходной день.

1972 да, к сожалению, сдвинется дедлайн тоже.

я хочу знать, будет ли Грамота в 1945 году легитимным в полном метре анимации? можно уже сказать? потому что на днях бюллетень отправлю.

Тяжело сказать, я бы ввел правило для таких мультфильмов по ретро годам хотя бы. Их немного, но они в тоже время конкуренцию увеличивают. Путаницы думаю не получилось бы, но, к сожалению, у нас часто болтовня и возня начинается в темах при обсуждении некоторых нововведений. А вопрос простой, в анимации полнометражной нет выбора особого по каждому году вплоть до 1970-х. Это понимают все. Документалка и игровой метр этим не страдают.

Есть вариант еще с тем, чтобы просто ввести порядок исключения для годов, где набирается меньше определенного числа полнометражных мультфильмов - там допускать хотя бы мультфильмы от 40 до 49 минут. К примеру, это может быть число 20. Если меньше 20 доступных мультфильмов полнометражных вышло в году, то можно рассматривать мультфильмы хронометражем от 40 до 49 минут включительно. Понятное и ясное правило будет.

Но боюсь, что мы не избежим склок и лишних нервов, если введем данное правило, а у меня на них нет времени совсем и терпения. Вот и думаю пока.

С мультфильмом "Тайна третьей планеты" все нормально было, там 49+ минут в сети есть версия. На многих сайтах при этом пишут 50 минут. Мы округлили в большую сторону.

Да, изменили правила 51 минута на 50, но согласитесь, что 51 минуту помимо ФЗ обосновать тяжело было, ни туда, ни сюда.

Подумал и решил. Считаю, что оптимальным вариантом будет введение данного исключения:

Если в году, по которому проводится голосование, вышло менее 20 полнометражных анимационных фильмов, то допускается дополнительно рассматривать мультфильмы с хронометражем от 40 до 50 минут в категории "Лучший анимационный фильм".

Таким образом, в основном это коснется 1940-х, 1950-х, 1960-х и возможно каких-то годов из первой половины 1970-х, где мультфильмов очень мало выходило полнометражных (особенно доступных).

1980-е, 1990-е, 2000-е, 2010-е и 2020-е сюда точно не попадают.

1972 да, к сожалению, сдвинется дедлайн тоже.

:sad:

так и знал, что до нового года лауреатов не раздадим.

:sad:

так и знал, что до нового года лауреатов не раздадим.

Брэнд, да не переживай!

Это, скорее всего, и хорошо, наверное, даже)))

Растянем удовольствие. :)

Изменено 10.10.2022 04:45 пользователем Константино

Как 40-44 может быть полным метром?) Ерунда какая-то. :D Хотя бы с 45 бы тогда уже.

Брэнд, да не переживай!

Это, скорее всего, и хорошо, наверное, даже)))

Растянем удовольствие. :)

я тут окочурится могу в любую минуту, а ты мне про какое то растягивание. Да и форуму скорее всего в марте кронты

я тут окочурится могу в любую минуту, а ты мне про какое то растягивание. Да и форуму скорее всего в марте кронты

Прости, что обидел. :)

Я просто искренне хотел поддержать тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...