Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Планета обезьян: Новое царство (Kingdom of the Planet of the Apes)

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, кроме Восстания планеты обезъян с Джеймсом Франко, я не смотрел не одной последующей части, т.к. для меня казалось недопустимым смотреть на разговаривающих обезъян, мне казалось это бредом и дольше 15-20 минут я не выдерживал. Здесь же от безысходности пришлось смотреть весь фильм. Как же я был рад когда примерно к 45 минуте появился человек, стало прям интересно смотреть, хотя до появления человека тоже была одна неплохая стычка обезъян. 

Вот крутейший кадр, как они посетили заброшенную обсерваторию.

Дальше появляется стадо людей, на которых нападают обезьяны, просто немыслимо и захватывающе, ещё музыка как в старых фильмах. И после этой сцены я решил нажать на паузу и поднакатать небольшую помарочку к фильму. И потом досмотреть.

И вот я досмотрел и могу сказать что это один из лучших фильмов года.

В следующей части обезъяны и люди полетят вместе в космос, походу :)

9/10

Screenshot_20240804-201827.jpg

Великолепный Кевин Дюранд и его Проксимус.

etkpi3.gifetk7d0.gifetkOLD.gifetkHaq.gif

Рыжий дед мог бы стать самым классным персонажем данной части, жаль что его сплавили так быстро) Но в целом, идея прикольная: как поменяли людей и обезьян местами это интересно!

Навернул этот черновой ака альтернативный кат. Дико интересно от начала и до конца смотреть голую полнометражку, видеть все изменения и рассматривать тонкости мокап-перфомансов. И это лишний раз доказывает как сильно в индустрии и определенная часть зрителей недооценивают мокап-актёров и такую объёмную работу над визуальными эффектами. Как уже говорил в отзыве, до сих пор жопа отваливается что они вытворяют с точки зрения реализма приматов. А ещё занятно как при сравнении в реальном времени подмечаешь насколько офигенно провели кастинг - так бы ты может и не заметил этих актёров в других фильмах, но здесь их методичный подход + затем дорисованные и анимированные черты лица идеально смотрятся в готовой картинке. Очень жаль, что в своё время Серкиса не хватило, чтоб прогнуть академию, люди заслуживают всей похвалы и наград, уникальный и неподъёмный труд. Кому понравился фильм, рекомендую чуть подождать, когда выветрится из головы и тогда навернуть свежачок. 

eqAZDa.gifeqArWe.gif

ПСы Пэкхэм, сыгравшая Суну, оказывается оч милая девчуля, даже как-то жаль, что спрятана под обезьяной. Надеюсь увижу где-то ещё.

eqAt9k.gifeqA1vx.gif

Согласен с комментариями, что фильм ощущается недожатым и после первой половины скучноватым и страдающим от сценарной логики. 

Особенно не могу отделаться о того, что вроде как главных героев привели в поселение к новому диктатору как рабов, а они ночью без блок-постов и охраны могут ходить куда хотят, убивать деда и никто их не палит, пока с другой стороны дверь не откроют?

Я понимаю киношные условности, но это уж слишком просто. В той же Войне через целые подкопы, канализацию пробирались и то только "несхваченные" герои и пытались спасти других. 

А здесь вроде диктатура, плен, но свободное перемещение. 

Первая половина напоминала прям Апокалипсис Гибсона только в пг-13 с обезьянками) Идея нравилась, хоть и слегка вторичностью отдавало. Думал охотники Диктатора окажутся еще и более поехавшими и жестокими, но в итоге совсем уж слились.

Вообще задумался, что круто было бы уровня Апокалипсиса Гибсона сделать про обезьян и с рейтингом Р, но такое никогда не сбудется. А идея вроде заманчивая.

Посмотрел.

Лучше, чем ожидал. Понравилось, что не стали повторяться и сделали Ноа отличительным по характеру в сравнении с Цезарем. Ноа берет смекалкой, хитростью и пытается врубиться в этот мир, так сказать. Тогда, как Цезарь был более свят-решителен и силён. В целом с персонажами  в фильме все отлично. Как и с постановкой в целом.

Хочется сиквела. Рад, что этот франчайз держит планку.

Цитата

По информации издания The Hollywood Reporter, руководство Disney осталось довольно результатами фильмов «Планета обезьян: Новое царство» и «Чужой: Ромул» — оба проекта уже получили одобрение на продолжение.

Официально разработка следующих частей ещё не объявлена, но по всей видимости, это лишь вопрос времени.

Там и по блюрику/цифре оч хорошие показатели.

Рад за Уэса и Ко, заслужили, обезьянье шоу должно продолжать. Вопрос только как это Боллу совместить с Зельдой, чтоб не откладывать сиквелы.

what-a-wonderful-day-proximus-caesar.gif

8 минут назад, LUCIFER написал:

Отлично

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...