Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

КИНОБАТТЛ: Песочница конкурсов

Для желающих поучаствовать  

1. 1. Для желающих поучаствовать

• САМИ КОНКУРСЫ ПРОХОДЯТ НА КИНОБАТТЛОВОМ РИНГЕ
      0
    • Если есть желание/готовность помочь с организацией - пишите
      0

Рекомендуемые сообщения

В этом раунде буду оценивать исключительно саундтреки и музыку. Ставить оценку за технический звук или его монтаж немного лицемерно, поскольку он во всех фильмах хорош, а как-то ранжировать не будучи специалистом не хочется.
У Бергмана нет саундтрека. Да и какой ещё саундтрек, когда умирает "близкий" человек в страшной агонии? Вообще, кто-то из великих говорил, что музыку нельзя в безмерных количествах использовать в кино. Она заглушает видеоряд. Это кажется Антониони был.

Поэтому я под звуком понимаю всё то, что слышится в фильме. И аналогично видеоряду, насколько услышанное отличалось от услышанного в других фильмах.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Голоснул. Удивительно, что Джеймс Хорнер представляет сразу три фильма. Хотя для меня лучшее у него - это музыка в "Храбром сердце" и "Играх разума". Из запоминающегося: легендарный Эннио Морриконе в "Неприкасаемых", опера Плавы Лагуны из "Пятого элемента", "The Shape of My Heart" Стинга в "Леоне", мистический саунд-дизайн Дэвида Линча, рок-хит "Big Empty" из "Ворона", нежный и узнаваемый мотив из "Амели", шедевральная музыкальная адаптация в "Барри Линдоне", гитарные переборы "Tito & Tarantula" в "От заката до рассвета", воодушевляющий саундтрек Джона Бэрри к "Танцующему с волками", нагнетание саспенса в "Вертиго" от Бернарда Херрманна + там еще хорошо звуковики поработали.

Надеюсь, все помнят прославленную

Нино Роты из "Годфазера"

Daisy, Daisy, give me your answer do... Благодаря звуку эпизод всегда крышу сносит напрочь. Однозначно лучшее для меня в этой номинации.

По 2001 вопросов нет, а с Бергманом кто-то хочет натянуть сову на глобус. Там реально не за что зацепиться по звуку. Не на 1, конечно, но и не сильно выше.

Допустим, была бы категория за цветокоррекцию и кто-то выставил бы раннего Чаплина? И что с этим делать? Я бы больше 5 не поставил, при всей моей любви, т.к. цвета там нет.

Если следующий раз вдруг будет, я очень надеюсь на более четкую классификацию последней категории. Уж если берем во внимание музыку, то и надо называть тогда "музыкальное сопровождение", а никак не звуковое.

Звуки тоже беру в расчёт, но у Бергмана и с ними проблема. Или надо давать высокие баллы за диалоги и крики? Актёрскую категорию мы вроде как уже оценили.

кто-то хочет натянуть сову на глобус. Там реально не за что зацепиться по звуку. Не на 1, конечно, но и не сильно выше.

Допустим, была бы категория за цветокоррекцию и кто-то выставил бы раннего Чаплина? И что с этим делать? Я бы больше 5 не поставил, при всей моей любви, т.к. цвета там нет.

это - довод) Однако, звукорежиссёр не занимается саундтреками. Он занимается именно сведением звука. Чтобы если там шёпот, то его было бы слышно, а уж речь - отчётливо слышно. А не как в советском (и некоторых русских теперь!) кино: не слышно нихрена, сведение на кол! Там и без саундтреков выше 1 ставить - самое оно.

Но про себя согласна, я немного манипулирую совой.

Если уж говорить о реальном победителе этого тура, то им явно должен стать Линч. Потому что что там именно саунд дизайн. Не саундтрек, и не сведение звука, а именно саунд дизайн. Как Дэвид любит говорить, "Мои фильмы нужно смотреть в хороших наушниках и громкость повыше".

А не как в некоторых русских теперь!) кино: не слышно нихрена, сведение на кол!

:plus: А я думал, что один такой не могу расслышать, что там бормочут в современном русском кино. Хоть бы субтитры вшивали что ли.

Any objection?

Как вам такое?

Каждый столбит за собой определенный (любимый) фильм, выбирая из него десять кадров. Кадры либо ищутся в сети, либо самостоятельно скринятся. Последовательность из десяти выбранных кадров (все из одного фильма) отправляется вам в личку, например.

Затем составляются десять наборов-голосований-туров: идущими первыми кадры соединяются между собой, идущими вторыми кадры соединяются между собой и .т. д.

Принцип дальнейших действий тот же: оценить красоту "синематографичность" кадров по 10-балльной шкале. Затем по итогам 10-ти туров всё это суммируется. Туров (и кадров соответственно) можно и даже лучше сделать больше. После каждого тура, разумеется, подводить промежуточные итоги.

Это соревнование в плане интриги и конкретики представляется даже покруче, ибо кадры увидят и оценят все, никаких нулей.

То есть получается, визуальный баттл: соревнуются всё также фильмы, но по лучшим кадрам по мнению предложивших.

Там нет разнообразной палитры цветов. Но там есть разные оттенки чёрного и белого, а так же их сочетания.

Отсутствие чего либо ещё не говорит о том что это недостаток. Чрезмерность или неуместность страшнее.

Чрезмерность или неуместность страшнее.

Да, но ставить оценку за отсутствие чего-либо как-то странно звучит. И "Шепоты" не есть масштабным фантастическим или батальным экшн-фильмом, где присутствует сложный монтаж и запись звуков, если и оценивать, то максимум на 7, это будет справедливо по отношению к тем же "Аватару" и "Титанику", вернее даже по отношению к людям, которые делали им звук и писали музыку.

это - довод) Однако, звукорежиссёр не занимается саундтреками. Он занимается именно сведением звука. Чтобы если там шёпот, то его было бы слышно, а уж речь - отчётливо слышно. А не как в советском (и некоторых русских теперь!) кино: не слышно нихрена, сведение на кол! Там и без саундтреков выше 1 ставить - самое оно.

Но про себя согласна, я немного манипулирую совой.

Если уж говорить о реальном победителе этого тура, то им явно должен стать Линч. Потому что что там именно саунд дизайн. Не саундтрек, и не сведение звука, а именно саунд дизайн. Как Дэвид любит говорить, "Мои фильмы нужно смотреть в хороших наушниках и громкость повыше".

Это как бы минимальные требования для любого фильма. Типа того, чтобы хотя бы трусы надеть перед выходом на люди)

Приведу в пример Изгнание Звягинцева. Фильм оцениваю где-то на 9, а звук в нём на 1, т.к. диалоги наглухо убиты. Как можно было так дико лажануть не понимаю.

У меня явные фавориты с комбо звук + музыка это Бегущий по лезвию и Амели, а вообще будет много высоких оценок. Пока не поставил, т.к. нет времени освежить в памяти 3-4 вещи.

Там нет разнообразной палитры цветов. Но там есть разные оттенки чёрного и белого, а так же их сочетания.

Отсутствие чего либо ещё не говорит о том что это недостаток. Чрезмерность или неуместность страшнее.

Именно поэтому 5, а не 1.

Актёрскую категорию мы вроде как уже оценили.

В том-то и дело, что актерская категория является весомой частью звука, визуала и сценария. Но ни у кого никогда не хватит смелости это признать. По-хорошему, эту категорию надо убрать, обговорив, что в звуке мы тоже слышим актеров, в визуале мы их видим, ну, и сценарий подразумевает, помимо всего прочего, персонажей, которых затем являют нам актеры. Всё просто. И нечего вычленять.

Но в этом баттле используется вполне себе консервативный подход, при котором ключевая для любого кинематографа штука "монтаж" продолжает, увы, представляться чем-то совершенно вторичным и необязательным, хотя годы киноманства всем подсказывают, что именно оно в конечном итоге отвечает за атмосферность, логику, а иногда и иррационализм любого произведения.

В том-то и дело, что актерская категория является частью звука, визуала и сценария. Но ни у кого никогда не хватит смелости это признать. По-хорошему, эту категорию надо убрать, обговорив, что в звуке мы тоже слышим актеров, в визуале мы их видим, ну, и сценарий подразумевает, помимо всего прочего, персонажей, которых затем являют нам актеры. Всё просто. И нечего вычленять.

А вот это правильно, зачем актерам давать Оскары, если их актерская категория является частью звука, визуала и сценария, для которых предусмотрены соответствующие награды?

В том-то и дело, что актерская категория является весомой частью звука, визуала и сценария. Но ни у кого никогда не хватит смелости это признать. По-хорошему, эту категорию надо убрать, обговорив, что в звуке мы тоже слышим актеров, в визуале мы их видим, ну, и сценарий подразумевает, помимо всего прочего, персонажей, которых затем являют нам актеры. Всё просто. И нечего вычленять.

Вопрос спорный, но если взять ту же Необратимость, то её можно подогнать под такую формулировку.

Приём голосов закончится в 23-00 1 июля.

Голосовать можно где угодно, в т.ч. на пеньках.

1 июля. Ну, я так и думал, что лехмр специально оттягивал конец, чтобы связать наше голосование с другим, еще более важным.

На пеньках, на березовых бруньках, да.

Я считаю, что менять правила по ходу тура - это неправильно. То есть, тур доигрывается по тем правилам, которые были определены изначально. Вот, перед следующим туром правила можно было бы подкорректировать.

На мой взгляд, эта игра свой потенциал на одном туре отнюдь не исчерпала. Фильмов-то очень много. Другое дело, что 5 раундов - это слишком длинный тур, и народу под конец все это слегка поднадоело.

Как вам такое?

...

Затем по итогам 10-ти туров всё это суммируется. Туров (и кадров соответственно) можно и даже лучше сделать больше. После каждого тура, разумеется, подводить промежуточные итоги.

Фанбест, а в этой игре, вы лично в скольки из 5 раундов (туров, этапов) участвовали?

Да, но ставить оценку за отсутствие чего-либо как-то странно звучит. И "Шепоты" не есть масштабным фантастическим или батальным экшн-фильмом, где присутствует сложный монтаж и запись звуков.
Тут какое-то предубеждение по отношению к более камерным фильмам, как будто создать гармоничное пространство стало просто. Вообще у фильмов разный бюджет, и разные художественные задачи. И оценивать надо, исходя из этих задач, а не из-за масштабности работы.

А вот это правильно, зачем актерам давать Оскары, если их актерская категория является частью звука, визуала и сценария, для которых предусмотрены соответствующие награды?
Затем же, зачем награждают лучший фильм, что являет собой не более чем совокупность всех более мелких наград.

Монтаж по хорошему конечно должен быть, но в данном конкурсе он включён в категорию "лучший фильм", иначе можно затянуть киномногоборье ещё сильнее.

А можно было бы сократить "визуал" и "звук" до одной технической категории.

На мой взгляд, эта игра свой потенциал на одном туре отнюдь не исчерпала.

Поддерживаю. Хотя бы раз в месяц можно проводить такую игру.

На мой взгляд, эта игра свой потенциал на одном туре отнюдь не исчерпала. Фильмов-то очень много. Другое дело, что 5 раундов - это слишком длинный тур, и народу под конец все это слегка поднадоело.

Да, оптимальнее всего в три раунда проводить. И хорошо бы сделать многоборье тематическим, лучше всего по отдельным жанрам.

Как вам такое?

Каждый столбит за собой определенный (любимый) фильм, выбирая из него десять кадров. Кадры либо ищутся в сети, либо самостоятельно скринятся. Последовательность из десяти выбранных кадров (все из одного фильма) отправляется вам в личку, например.

Затем составляются десять наборов-голосований-туров: идущими первыми кадры соединяются между собой, идущими вторыми кадры соединяются между собой и .т. д.

Принцип дальнейших действий тот же: оценить красоту "синематографичность" кадров по 10-балльной шкале. Затем по итогам 10-ти туров всё это суммируется. Туров (и кадров соответственно) можно и даже лучше сделать больше. После каждого тура, разумеется, подводить промежуточные итоги.

Это соревнование в плане интриги и конкретики представляется даже покруче, ибо кадры увидят и оценят все, никаких нулей.

То есть получается, визуальный баттл: соревнуются всё также фильмы, но по лучшим кадрам по мнению предложивших.

Небезынтересная тема, похоже на то, что я в опроснике предлагал по саундтрекам.

Напрягают несколько вещей:

- 10 туров

- отсутствие более-менее универсальной (в рамках форума) трактовки "кинематографичности"

- 10-балльная шкала опять, она явна наименее адекватная из заигранных доселе

- опять фильмы,опять визуал.

Как задел на условное будущее - ок, но надо допиливать.

А что по поводу турнира режиссеров? В голосовании же у него был сплит по числу голосов с многоборьем.

После того как душность многоборья разбавим парой предельно простых ивентов, можно и режиссёров.

Ну что ж, есть песни и саундтреки, которые вошли в плоть и кровь человека, и остались там навсегда. Например:

.

Я уж не говорю про главный шлягер, который знают абсолютно все.

Голосовалку закрою утром, общие резалты по игре смогу выкатить в пятницу вечером

Где разместить изображение самой красивой актрисы кино?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...