lehmr 23 июня, 2020 Автор ID: 626 Поделиться 23 июня, 2020 Резалты завершённого тура и начало следующего - сегодня вечером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 23 июня, 2020 ID: 627 Поделиться 23 июня, 2020 Резалты завершённого тура и начало следующего - сегодня вечером. А я думал, лехмр решил оставить интригу, и все результаты оставшихся туров опубликовать в конце. В некотором смысле, это было бы правильней. _______________________ Что касается фильмов, то: "Криминальное чтиво" в переводе Гаврилова в 94-ом или 95-ом году было абсолютным хитом. Именно этот фильм открыл Тарантино для российской аудитории. "Бешеные псы" на тот момент особо никому интересны не были. Если бы я участвовал в проекте Хусейна "Легенды видеосалонов", то "Чтиво" с Гавриловым стопроцентно бы вошло в мой список 50 легенд видео. "Большого Лебовского" смотрел в кинотеатре (прокатная версия, дубляж). В первый раз фильм очень понравился. Когда несколько лет спустя пересмотрел, эффект пропал, и "Лебовский" воспринимался абсолютно так себе. То есть, для меня это оказалось кино на один раз. А, вот, с "Хадсакером" тех же Коэнов вышлала совсем другая история. В видеопереводе все выглядело как-то мутно (потом выяснилось, что это был перевод Живова, никому не рекомендую с ним смотреть). А потом, под какой-то Новый год фильм показал Первый канал, и это было клево, это был улет. И "Хадсакер" для меня, пожалуй, любимая картина Коэнов. Хотя, если оценивать, как кино, то "Бартон Финк" лучше. Что касается "Амели", то тоже смотрел в прокате, по-моему, с субтитрами. Плевался от этой мелкобуржуазной хрени. Хотя, кино достаточно стильное и гламурное. Потом, как-то пересматривал. Примерно такой же эффект. Через несколько лет попал в руки диск Тирсена. Саундтрек я оценил гораздо выше, чем фильм. "Леона" впервые смотрел на видео. При втором просмотре, он тоже слегка потерял. Но меня абсолютно убила просмотренная позднее т.н. расширенная версия на 2 с чем-то часа. Вот, реально зачем были нужны эти лишние 25 или 30 минут? Прокатный вариант лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 23 июня, 2020 ID: 628 Поделиться 23 июня, 2020 Не, "БЛ" в дубляже ну совсем не катит. Там вся соль диалогов теряется. Вместо "чувак" - "жил-был мужик". У меня кассета была. Причем, вполне себе лицензионная с переводом Горчакова, а когда появился диск - забросил его подальше из-за этого вот дубляжа. Недавно пересматривал рип (там пять дорожек вроде, ибо не помнил, кто именно переводил). Эффект еще круче, чем раньше. А вот "Бегущий по лезвию" как раз в дубляже "Варус видео" люблю пересматривать. Кому как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 23 июня, 2020 ID: 629 Поделиться 23 июня, 2020 Второй день напрасно прождал результаты). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 июня, 2020 ID: 630 Поделиться 23 июня, 2020 "БЛ" Пучков хорошо переводит, но мне не всегда нравится тембр его голоса, в сабже все герои (кроме Уолтера)) такие флегматики на расслабоне, Пучков слишком резкий/резвый для них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2020 ID: 631 Поделиться 24 июня, 2020 Пучков хорошо переводит, но мне не всегда нравится тембр его голоса, в сабже все герои (кроме Уолтера)) такие флегматики на расслабоне, Пучков слишком резкий/резвый для них. Вот-вот. Тот же "Ворон" в его переводе совсем не пошел, пришлось переключить на Горчакова и - временами - Гаврилова. Лучший перевод Пучкова - это "Клан Сопрано". Сейчас залип на 3-ем сезоне. Класс! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 июня, 2020 Автор ID: 632 Поделиться 24 июня, 2020 сорян, форс-мажоры вносят свои коррективы резалты на месте, след раунд - сегодня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2020 ID: 633 Поделиться 24 июня, 2020 За визуал в следующем туре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 июня, 2020 ID: 634 Поделиться 24 июня, 2020 Визуал, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 июня, 2020 ID: 635 Поделиться 24 июня, 2020 поддерживаю, за визуал. Тарантино на первом даже с классической единицей от Хусейна. Вот это сила, конечно. Впрочем, у КО тоже единица появилась... Просто друг тактически устранил конкурента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 636 Поделиться 24 июня, 2020 Так всё правильно, Тарантино сильнее традиционного "Крёстного отца", в принципе в каждой категории. Разве что величины равной Брандо там нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 июня, 2020 ID: 637 Поделиться 24 июня, 2020 Никогда не считал, что даже подумать можно Тарантино с фильмами уровня Крестного отца. Если бы его сравнили например с Джеки Чаном я бы еще поспорил. Но сравнивать тарантино и Крестного отца не прилично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 638 Поделиться 24 июня, 2020 А не могли бы товарищи Хусейн Майртупский, Prosto drug, Oberyn, Gerc0g. как-то прокомментировать свои единицы? Интересно узнать какие требования люди выдвигают сценариям, с какими критериями подходят к оцениванию, раз получаются такие парадоксальные результаты. Суть игры не просто лепить рандомные циферки по принципу нравится 10, не нравится 1, а как-то объективно оценить различные параметры фильмов, минимизировав личные пристрастия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 24 июня, 2020 ID: 639 Поделиться 24 июня, 2020 Я задавала это вопрос и говорила про закономерность оценок от некоторых голосующих, которые именно и ставят оценки по принципу нравится/не нравится. Это пита их выбор как голосовать, это честное голосование Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 июня, 2020 ID: 640 Поделиться 24 июня, 2020 Градация оценок разрешает ставить оценки от единицы и до десяти. Никакого рандома с моей стороны нет. Даже более того не думаю, что она есть со стороны других участников. Все основано на личных пристрастиях и сравнения с теми фильмами которые режиссёр в данном случае Тарантино называет как идеальные и то отчего он по его же словам отталкивался. И если например год назад это не было так резко в сторону негатива то после того как он проявил себя с моей стороны он выше оценку не получит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 июня, 2020 ID: 641 Поделиться 24 июня, 2020 Это их выбор как голосовать, это честное голосование Поддерживаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 642 Поделиться 24 июня, 2020 Я задавала это вопрос и говорила про закономерность оценок от некоторых голосующих, которые именно и ставят оценки по принципу нравится/не нравится. Это пита их выбор как голосовать, это честное голосование Это понятно, пускай себе голосуют, но хотелось бы узнать их мнение на этот счет. Согласитесь, интересно было бы почитать аргументированный, с примерами, сравнениями и ссылками разнос сценария КЧ или КО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 643 Поделиться 24 июня, 2020 Но сравнивать тарантино и Крестного отца не прилично.Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 644 Поделиться 24 июня, 2020 Согласен. Так ты же сам первый сравнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 645 Поделиться 24 июня, 2020 Так ты же сам первый сравнил.Я не сравнил, просто озвучил факт что Тарантино (конкретно в "Криминальном чтиве") на голову превосходит конкурента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 24 июня, 2020 ID: 646 Поделиться 24 июня, 2020 Это понятно, пускай себе голосуют, но хотелось бы узнать их мнение на этот счет. Согласитесь, интересно было бы почитать аргументированный, с примерами, сравнениями и ссылками разнос сценария КЧ или КО. Поддерживаю! ------------- Мне вот всеми любимый КО не зашел, я уже писала, что интересно было смотреть только последние 40 минут, а первых 2 часа была скукота. Тоже касается и диалогов, конечно в фильме они намного лучше чем в книге, я не читала, но я читала тему и совсем недавно туда скидывали отрывки из книги, это же треш какой-то. Да и сама книга это бульварное чтиво. А вот КЧ мне нравится. По многим параметрам, а в первую очередь это за сценарий и диалоги. Но сравнивать тарантино и Крестного отца не прилично. И да, тут я соглашусь, только в обратную сторону. Ведь для меня Криминальное чтиво на порядок выше, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 647 Поделиться 24 июня, 2020 Я не сравнил, просто озвучил факт что Тарантино (конкретно в "Криминальном чтиве") на голову превосходит конкурента. Это и называется сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 648 Поделиться 24 июня, 2020 Я не сравнил, просто озвучил факт что Тарантино (конкретно в "Криминальном чтиве") на голову превосходит конкурента. Это шикарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 649 Поделиться 24 июня, 2020 Это и называется сравнение.Зависит от точки зрения. Это шикарно.Вы против? Не признаёте за Тарантино деконструкцию жанрового кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 650 Поделиться 24 июня, 2020 Зависит от точки зрения. Какие точки зрения? В русском языке есть общепринятое определение этого термина Сравнение — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в целом («интегральное сопоставление»), утверждение, что данные объекты равны или подобны, приравнивание, уподобление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.