Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мастер и Маргарита

Оценка  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Оценка

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Кто понравился?
      0
    • Воланд(Аугуст Диль)
    • Мастер(Евгений Цыганов)
    • Маргарита(Юлия Снигирь)
    • Коровьев-Фагот(Юрий Колокольников)
    • Кот Бегемот(Юра Борисов, озвучка)
    • Азазелло(Алексей Розин)
    • Гелла / Гала(Полина Ауг)
    • Понтий Пилат(Клас Банг)
    • Иван Бездомный(Данил Стеклов)
    • Берлиоз(Евгений Князев)
    • Лиходеев(Марат Башаров)
    • доктор Стравинский(Леонид Ярмольник)
    • Жорж Бенгальский(Игорь Верник)
    • Алоизий Могарыч(Александр Яценко)
    • Майгель(Алексей Гуськов)
    • Латунский(Дмитрий Лысенков)
    • Прасковья Федоровна(Яна Сексте)
    • Иешуа Га-Ноцри(Аарон Водовоз)

Рекомендуемые сообщения

а почему на КП тогда 18+? как будто разные фильмы вообще

Потому что разные версии.

Понятно, что это никакая не дословная экранизация, странно было бы такое ожидать. История по мотивам. Визуально, музыкально и актерски здорово. 2,5 часа проходят незаметно.

Ну и сиськи есть. Вроде настоящие.

Отзывы заинтересовали, Локшин любопытный режиссер, поэтому в планах посмотреть.

Аналогично

Плюс критики не плюются. Видимо как раз изза того, что по мотивам

И переименование фильма произошло, чтобы охват аудитории был больше

Только что с сеанса.

Это круто неимоверно.

Лучшая экранизация эвер!

Прекрасно, что в духе Обыкновенного чуда сделано.

Блюр только в одном месте.

Актеры высший шик. Наилюбимейшая Снигирь и фантастический Дилль.

Сценарий просто крышеснос.

Всё для меня, всё как я люблю.

Филипенко в роли Коровьева у Кары, конечно переигрывает Колокольникова здесь, но Юра тоже ого-го

Из предыдущих экранизаций нравится сериал Кары.

Изменено 27.01.2024 17:17 пользователем Betty Boo
ой, орфография..

пока рейт:

1) Бортко

2) Петрович

3) Кара

В моем списке обязательно были бы два нереализованных проекта: Поланского, который адекватен булгаковской шизе; в уме вижу целые эпизоды прямо как будто они существуют. И неснятый мультфильм Алимова. От работы над которым остались несколько эскизов.

al_2468.jpg.2228780061b76717f2f4350ebd679eb6.jpg

Коровьев тут не понравился. И кота мало-(

Многие знания - многие печали. Алимов хотел ставить "Мастера и Маргариту"? Вот теперь я знаю, что мне действительно хотелось бы увидеть.

Обсуждаемый фильм пока что не видела. Сериал Бортко не нравится. Фильм Петровича вообще произвел впечатление провального. Не знаю, что будет здесь (точнее, что уже есть), но особых надежд не возлагаю.

Не всё понравилось, но в целом удачный. И технически точно лучший из всех версий

Коровьев тут не понравился. И кота мало-(

что Коровьев, что Азазелло -просто ужасны) но зачем они нужны с котом вместе, если нет всего московского балагана?

Многие знания - многие печали. Алимов хотел ставить "Мастера и Маргариту"? Вот теперь я знаю, что мне действительно хотелось бы увидеть.

Обсуждаемый фильм пока что не видела. Сериал Бортко не нравится. Фильм Петровича вообще произвел впечатление провального. Не знаю, что будет здесь (точнее, что уже есть), но особых надежд не возлагаю.

сериал Бортко отвратительный (

Есть хорошие идеи - (попытка) перспективы Воланда, дизайн Москвы, кивки в сторону биографии света моей жизни Михаила Афанасича, по большей части приятный актёрский состав (только вот кто там этот Бездомный, переигрывает жесть, вон из профессии). При этом, сохранили бы прежнее название, да оставили ту самую перспективу Воланда - хуже бы не стало точно, а то все поздние добавки бросаются в глаза и сильно портят общую картину. Да, даже сегмент с Иешуа, который сам по себе интересно задуман и реализован, но не доведён до логического конца. И финала яркого не сложилось. Будто сказали А, и не сказали Б, да что ж такое.

Коровьев нормальный, кот, кажется, слит (в том числе по озвучке), но я дам им второй шанс.

Сцена с клоунами оммаж печальной балладе на трубе?

Да вроде недалеко от книжки ушли в этом плане.

Алимов хороший художник, может у него и вышло бы что.

латынь? арамейский?

Латынь, зачем римлянину другой )

Бездмного как раз надо было Яценко играть, а не алоизия

Бездомный кстати адок, не знаю, кто его играл, но я бы чувачка выпнула за профнепринодность.

на девяносто процентов историю Пилата.. Левия Матвея вообще всего..

Клаас Банг был прекрасным Пилатом, но его было так ничтожно мало. хоть плачь

думаю, этих сцен нет потому, что для режиссёра это не самые важные сцены. Соглашусь, это режет глаз тем, для кого они очень значимые, Булгакову точно резало бы :roll:. Режу было важно повторение фразы про власть, и это очень заметно.

Вот они там вроде хорошо так на Фауста вышли, сразу та сцена, моя любимая, из Фауста Сокурова, разговор о Боге, вспомнилась. И вот вроде здесь это тоже есть, в разговоре на Патриарших, но - как данность, за которой - ничего (а в Фаусте - прямо тоска по Богу), кроме рефреном идущего "Я - часть той силы, Что вечно хочет зла И вечно совершает благо".

Пожалуй, если говорить о недостатках фильма, это один из них.

Но вот то, что там много на немецком - отлично.:cool:

всегда представляла себе Маргариту чуть больше кежуал.. то есть модную, симпатичную, всю в домработницей отглаженной одежде. но не до такой степени. резало глаз почему-то

а мне понравилась, тип "людей прошлого" из определения Воланда, вижу прямой намёк на "белую кость", белогвардейскую, царскую.

Хотя когда читала книгу, это 30 лет назад:D, то скорее видела Маргариту такой, какой могла бы её сыграть сегодняшняя Виктория Исакова)

Глаза у Воланда - :plus:

Приятно видеть в Цыганове Булгакова:), странно, что в прежних экранизациях не сделали этого. Впрочем, в них вообще ничего не сделали, тупо экранизировали as it is книжную историю, в то время как в сабже что-то вроде

"... Ну, а с теми-то что же случилось? Помилуйте! Ровно ничего с ними не случилось, да и случиться не может, ибо никогда в действительности не было их, как не было и симпатичного артиста-конферансье, и самого театра, и старой сквалыги пороховниковой тетки, гноящей валюту в погребе, и уж, конечно, золотых труб не было и наглых поваров. Все это только снилось Никанору Ивановичу под влиянием поганца Коровьева. Единственный живой, влетевший в этот сон, именно и был Савва Потапович – артист, и ввязался он в это только потому, что врезался в память Никанору Ивановичу благодаря своим частым выступлениям по радио. Он был, а остальных не было.

Так, может быть, не было и Алоизия Могарыча? О, нет! Этот не только был, но и сейчас существует..

...После укола все меняется перед спящим. От постели к окну протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоем и начинает идти к луне. Рядом с ним идет какой-то молодой человек в разорванном хитоне и с обезображенным лицом. Идущие о чем-то разговаривают с жаром, спорят, хотят о чем-то договориться.

– Боги, боги, – говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, – какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, – тут лицо из надменного превращается в умоляющее, – ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?

– Ну, конечно не было, – отвечает хриплым голосом спутник, – тебе это померещилось.

– И ты можешь поклясться в этом? – заискивающе просит человек в плаще.

– Клянусь, – отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются.

– Больше мне ничего не нужно! – сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес..."(с), МиМ

Вот эти переходы из одной реальности в другую, третью,.. - сделано невероятно хорошо. Можно было и ещё лучше, но и на том мерси).

Если перебирать всё до мелочей, то изъяны есть, поставлю в итоге 9 из 10). На сайте кп нет сериала Кары, есть какие-то две странички с одним и тем же фильмом, я не смотрела, поставила каждому по 7 - как сериалу)), который неплох, да, но технически, конечно, не то пальто. Подобные произведения предполагают прочную техническую часть.

Кто эта женщина между мастером и Маргаритой? Подскажите, пожалуйста :).

Изменено 27.01.2024 20:30 пользователем Betty Boo
не вижу части своего отзыва, может, его удалили)), ну так я его заново.. ОК, уберу пару слов

это радует

Да не особо, если бы её довели до ума, а не бросили на середине, мог бы быть один из лучших вариантов. И это при том, что в экранизациях она почти всегда слабо выходит.

Да не особо, если бы её довели до ума, а не бросили на середине, мог бы быть один из лучших вариантов. И это при том, что в экранизациях она почти всегда слабо выходит.

В этой вариации особого смысла события с Пилатом не несут, кроме того, что это тупо взято из пьесы мастера. Он сам так и говорит, мол взял из своей пьесы. Аналогии слабо представлены

Не смог сходить, но заранее сожалею, что библейскую тему урезали. Ещё когда читал первый раз, ловил себя на мысли, что меня интересует Воланд, Пилат и Иисус. Собсна вся книга начинается за здравие. А концовку не хотелось досматривать даж у Бортко. На этот фильм иду как на спектакль.

Норм все-таки Аугуст Диль и святого, и Сатану сыграл в карьере уже. Круто, че.

Локшин лучший режиссер в России. Только у него фильмы не выглядят так, будто это студенческая курсовая снятая на мыльницу. И в отличии от всех остальных российских режиссеров он понимает, что зрителя нужно развлекать, а не мучать.

Да, снято отменно. Пролог с невидимой Марго, крушащей квартиру Латунского - агонь

И операторка хороша. Особенно кадр с перевернутой буквой "М" метро когда получилось 'W' эффектный

Да, снято отменно. Пролог с невидимой Марго, крушащей квартиру Латунского - агонь

И операторка хороша. Особенно кадр с перевернутой буквой "М" метро когда получилось 'W' эффектный

дааа... Это вам не ваурма..

Ещё шикарный взгляд с балкона психушки, когда внизу не двор, а Патриаршие, и не Патриаршие, а двор Пилата - я так мечтаю об экранизации Иерусалима Мура, там вот так же, только в тексте))

Ещё шикарно, когда на непривычных Патриарших им.Маркса как будто апрель 2020го, Ковид и Пустота :D - как будто в тексте автора другие лица пока ещё не обозначены, и пространство ведёт себя согласно написанному - три героя, и пустота.. А потом нарастает гул улицы, и появляются люди, со скоростью написания строк про них.

Наверное, такое было у других в кино уже, но сделано отлично просто.

Не смог сходить, но заранее сожалею, что библейскую тему урезали. Ещё когда читал первый раз, ловил себя на мысли, что меня интересует Воланд, Пилат и Иисус. Собсна вся книга начинается за здравие. А концовку не хотелось досматривать даж у Бортко. На этот фильм иду как на спектакль.
Интересно будет послушать, опосля)..

Да есть там и Воланд, и Пилат, и Иисус, но для меня пропорции немного не те. В книге они занимают значительную часть, если не по объёму, то по ощущению)). Воланд здесь идеальный:cool:. Ну вот какой Воланд из Басилашвили? :wacko:

Воланд здесь лучше, а вот Коровьев и Азазелло лучше у Бортко.

Ну ладно. Значит гляну когда Фильмач на Рутуб в качестве зальёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...