Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мастер и Маргарита

Оценка  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Оценка

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Кто понравился?
      0
    • Воланд(Аугуст Диль)
    • Мастер(Евгений Цыганов)
    • Маргарита(Юлия Снигирь)
    • Коровьев-Фагот(Юрий Колокольников)
    • Кот Бегемот(Юра Борисов, озвучка)
    • Азазелло(Алексей Розин)
    • Гелла / Гала(Полина Ауг)
    • Понтий Пилат(Клас Банг)
    • Иван Бездомный(Данил Стеклов)
    • Берлиоз(Евгений Князев)
    • Лиходеев(Марат Башаров)
    • доктор Стравинский(Леонид Ярмольник)
    • Жорж Бенгальский(Игорь Верник)
    • Алоизий Могарыч(Александр Яценко)
    • Майгель(Алексей Гуськов)
    • Латунский(Дмитрий Лысенков)
    • Прасковья Федоровна(Яна Сексте)
    • Иешуа Га-Ноцри(Аарон Водовоз)

Рекомендуемые сообщения

Я тут недавно увидел, как в театре выглядит "МиМ". Раньше даже не мог себе представить, как это вообще возможно.

Театр "Мастерская Петра Фоменко". в роли Марго  - Полина Агуреева

MysteryMan Классный спектакль был сделан в театре Наций "незадолго до всего", Мастера играл худ. рук. Миронов, а Маргариту - неизменная на тот момент его сценическая партнерша, актриса Хаматова.

Целиком не видел, врать не буду, но по тем материалам, что удалось нарыть в сети, выглядело всё весьма впечатляюще. Не знаю, впрочем, существует ли этот спектакль сейчас, и в каком виде. Очевидно, что если и существует, то явно не в первозданной своей форме в связи с "известными событиями".

19 часов назад, 68494 сказал:

MysteryMan Классный спектакль был сделан в театре Наций "незадолго до всего", Мастера играл худ. рук. Миронов, а Маргариту - неизменная на тот момент его сценическая партнерша, актриса Хаматова.

Целиком не видел, врать не буду, но по тем материалам, что удалось нарыть в сети, выглядело всё весьма впечатляюще. Не знаю, впрочем, существует ли этот спектакль сейчас, и в каком виде. Очевидно, что если и существует, то явно не в первозданной своей форме в связи с "известными событиями".

С Хаматовой интересно!  Актриса мегаталантливая.

Евгения Миронова отлично представляю в роли Мастера. Есть у него в лице какой-то скрытый нерв.

Полюбопытствовал я на сайте театра Наций, спектакль в репертуаре сохранился, продолжительность постановки - 5 (ПЯТЬ!) часов (с двумя антрактами).

Вместо Хаматовой на роль Маргариты ввели Наталью Ноздрину (прежде в очередь с Викторией Проценко воплощавшую в постановке Геллу, неплохой promotion получился, как говорится, "не было бы счастья..."). А Мастера теперь играет в очередь с худруком артист Сергей Кемпо.

Тот самый Кемпо, что пробовался на роль Бездомного в экранизацию, которую мы обсуждаем в этой теме, когда у руля проекта ещё стоял режиссёр Лебедев.

Так что и в случае нового исполнителя роли Мастера имеет смысл говорить о неплохом карьерном росте: от Геллы до Маргариты и от Бездомного (хоть и не случившегося, но потенциального) до Мастера - это не шутки.

Постановка по фотографиям выглядит очень красивой и впечатляет точно так же, как впечатляла по репортажам на тот момент, когда спектакль готовился к премьере. А было это в декабре 2021 года, и в воздухе уже было разлито густое предчувствие приближения чего-то посильнее "Фауста" Гёте новой театральной постановки "Мастера и Маргариты".

Воланда, кстати, по сей день, как и на момент премьеры, воплощает в постановке бессменный Виктор Вержбицкий.

О, Вержбицкий отличный выбор - интеллигентный, саркастичный, зловещий.

1 час назад, Пухтырь-богатырь сказал:

О, Вержбицкий отличный выбор - интеллигентный, саркастичный, зловещий.

На Воланда? Староват. К тому же в четверть века назад он ЭТО уже играл. Вообще-то, как мне представляется - роль Воланда самая несложная. Да вы любого возьмите... Где любой? Например - Даниил Страхов. Когда-то мог и Кищенко. Или Кот. Да что там - Никита Сергеевич! Вот был идеальный Воланд. Лет 30 назад. Покойный Евгений Дворжецкий. Кирилл Козаков. Йеххх... Но на сегодняшний день Аугуст Диль - лучший.

Ну что значит "староват"? Сексуальных сцен у Воланда все равно нет.

Интересное видео о том, каким мог бы получиться состав сабжа под предводительством Николая Лебедева.

Надеюсь, что и вторая часть, обещанная автором видео, не заставит себя ждать.

Лебедев провинциален (только пусть не обижается) в своём творчестве. А Матвеев ужасен. Дочь Лютаевой настолько Лютаева образца 1990-го, что я аж вздрогнул - неужто колодец с живой водой нашла? В своей родной Одессе (она родилась в другом месте, но с двух лет жила в моём любимом городе, и вообще она - настоящая одесситка. Дерибасовская - не Калварию).

Белый напомнил мне Гладия (и с Гладием, и с Лютаевой я познакомился шапочно, в рамках двух проектов - питерского и московского) в 1989-90 годах. Вот Гладий - да. А Белый - маловероятно.

Весь лебедевский кастинг - реинкарнация сериала Бортко. Это скучно, право... И слава Богу, что всё случилось так, как случилось.

Цитата

Пухтырь-богатырь

Ну что значит "староват"? Сексуальных сцен у Воланда все равно нет.

Ну, тем не менее.

1 час назад, Sidechain сказал:

Весь лебедевский кастинг - реинкарнация сериала Бортко

И даже Суханов в образе Пилата?

3 часа назад, 68494 сказал:

Интересное видео о том, каким мог бы получиться состав сабжа

Мастер-Матвеев классный - и внешне хорош, и, в отличие от Цыганова, не производит впечатление обрюзгшего тюфяка, которому вроде надо показательно пострадать, но в целом на все плевать. Ну и еще похож на Мастера из фильма Кары, который мне тоже очень понравился. В общем, жалко, что не взяли.

Спойлер

И если оставить всю лицемерную сущность киношного Мастера, то здесь Маргошу хотя бы можно было понять - просто невротичная женщина запала на красавчика. А разбираться, как он до такой жизни докатился и почему внезапно разучился писать про колхоз и революцию - это уже потом.

3 часа назад, 68494 сказал:

И даже Суханов в образе Пилата?

Суханов - лучше, но я не имел в виду прямое соответствие. 

6 часов назад, 68494 сказал:

Интересное видео о том, каким мог бы получиться состав сабжа под предводительством Николая Лебедева.

Надеюсь, что и вторая часть, обещанная автором видео, не заставит себя ждать.

Что же они все такие непричесанные? Почти у каждого персонажа на голове воронье гнездо, включая Маргариту. Ну уж ей-то зачем? А, у нее же горе. Пользоваться гребнем воспрещается.

По поводу необычных экранизаций, есть еще песня и клип Леонтьева, по мотивам так скзать. 

Типичный позднесоветский продукт, то ли хорошо, то ли плохо)) Но местами хорошо, очень известная и красивая модель, а Леонтьев неплох в образе Воланда, он же тут явно не Мастер.

Может Воланд и не слишком сложная роль, но типажа требует. Были у меня сомнения по поводу внешности Диля после трейлера, но он оказался идеальным Воландом, интригующим и привлекательным, ну и игра на высоте. 

Ну с Белым фильм бы вообще не вышел)) ИИ главную роль не заменить, как сделали с Виторганом в сериале. Так пока только режа хейтят и то, постоянно пишут, что он вообще к фильму отношения не имеет)

Воланд как раз сложная роль на мой взгляд. Ни один же не был по-настоящему хорош.

Ну на мой взгляд Диль отличный)) Еще говорили, что Вениамин Смехов в театре играл Воланда и хвалили. Мне кажется, что не безосновательно могли хвалить вполне. 

Диль- джокер из карточной колоды.

Нет, он лучший Воланд на сегодняшний день)) Точно со страниц книги сошел. Мое такое мнение. 

Видео цитат пока нет(

Ну, разумеется, ему же за сорок и он немец.

Все почему-то хватаются за книгу, выхватывают из текста одну и ту же пару строк и очень радуются таким вот "соответствиям".  При том, что главная проблема совсем в другом. Воланд ведь не человек, он некто в человеческом обличье. И вот как раз с этим у всех исполнителей сложности. На мой взгляд, само собой. 

Ну я вот вообще писала не про возраст и национальность, это для меня на последнем месте где-то находится (хотя нет, возраст не на последнем, конечно, на 5-6, наверное). Если б Мгалоблишвили сыграл хоть в 70 лет, я была бы рада.

Ну обличье то человеческое. И на мой взгляд отлично он передал демоническое содержание, насколько это вообще доступно актеру, который все-таки человек, без задействия спецэффектов. 

Но спорить думаю, бессмысленно. Актерская игра это уж совсем тонкая материя, которую каждый оценивает крайне субъективно. Но все-таки кмк отрицать, что Диль сыграл по крайней мере достойно, никто не будет. А видение Воланда у каждого видимо свое.

Я не спорю. Я, то что называется, обмениваюсь мнениями. 

Отрицать я могу (мне же не важен рейтинг)), но в любом случае, что не напиши - это наше частное мнение, которое верно только для нас и только на какой-то промежуток времени, пока мы почему-то не передумаем. 

Как вчерашняя громкая новость прямо перекликается с романом Булгакова. Удивительно. Роман не отпускает, стоит только вспомнить)

Так и фильм не дает покоя отдельным структурам. Опять уже недавно заявили, что Локшин не получит гонорар с проката, можно подумать, это итак было не ясно и он его требует. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...