Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мастер и Маргарита

Оценка  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Оценка

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Кто понравился?
      0
    • Воланд(Аугуст Диль)
    • Мастер(Евгений Цыганов)
    • Маргарита(Юлия Снигирь)
    • Коровьев-Фагот(Юрий Колокольников)
    • Кот Бегемот(Юра Борисов, озвучка)
    • Азазелло(Алексей Розин)
    • Гелла / Гала(Полина Ауг)
    • Понтий Пилат(Клас Банг)
    • Иван Бездомный(Данил Стеклов)
    • Берлиоз(Евгений Князев)
    • Лиходеев(Марат Башаров)
    • доктор Стравинский(Леонид Ярмольник)
    • Жорж Бенгальский(Игорь Верник)
    • Алоизий Могарыч(Александр Яценко)
    • Майгель(Алексей Гуськов)
    • Латунский(Дмитрий Лысенков)
    • Прасковья Федоровна(Яна Сексте)
    • Иешуа Га-Ноцри(Аарон Водовоз)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, makara сказал:

Я совершенно забыла, что собой представляет Stalk-74. Ну ничего. Теперь вспомнила.

Я совершенно не помню, что представляет собой makara. И не собираюсь вспоминать.

4 минуты назад, Stalk-74 сказал:

Я совершенно не помню, что представляет собой makara. И не собираюсь вспоминать.

😆Ну и замечательно. Главное, это мне еще разок не вляпаться в...  "беседу" с таким вот субъектом.

Только что, makara сказал:

😆Ну и замечательно. Главное, это мне еще разок не наступить в...  "беседу" с таким вот субъектом.

Это правильно. А то придется перейти на личности, где вы меня задавите своим большим опытом в этом деле.

Цитата

Самоделко - качественный звукореж

Сочетание фамилии и слова "качественный" звучит ..забавно.

Не знаю, какой специалист звукорежиссер, но в картине несколько раз попадались моменты, когда речь было сложно разобрать. Все сливалось в кашу. Я роман читала несколько раз, поэтому могу просто вспомнить текст, но тем, кто не читал, наверное пришлось несладко.

27 минут назад, makara сказал:

Не знаю, какой специалист звукорежиссер, но в картине несколько раз попадались моменты, когда речь было сложно разобрать. Все сливалось в кашу. 

Обычное дело для российского кино, за 30 с полтиной лет так и не научились нормально звук сводить.

makara

Цитата

Сочетание фамилии и слова "качественный" звучит ..забавно

Вы правы, я даже девиз ему придумал. "Самоделко своё делко знает". Сейчас всё чаще фильмы сводят по квартирам - на коленках. И-таки - да, Вы правы ещё и как рядовой потребитель, который заплатил деньги, и которого мало волнуют проблемы создателей ("- Почему не получилось взять крепость? - У меня в оправдание имеются сорок три причины. - Перечисли их! - Во-первых - накануне штурма шёл проливной дождь и весь порох отсырел. Во-вторых... - Достаточно!")

Как безусловно прав и ув. GoodOnce

Цитата

за 30 с полтиной лет так и не научились нормально звук сводить

Но со звуком беда отнюдь не последние 30 лет. Всё поменялось с закрытием проекта "советское кино", включавшее в себя (в том числе) и такого монстра, как ОТК. Стандарт "речь - 100%, музыка - 70-80, фоновые шумы - по пикам до 60%, даже военные, фоли (синхронные шумы) - в пределах 20-30" - делал наши фильмы отчётливо слышимыми, но в остальном - в звуке весьма себе убогими. Любой желающий может ознакомиться с большинством советских картин (исключения в виде... "особых заказов", только подтверждали правило). Как только перешли на прямую запись на площадках - началась просто беда. Для тв - ещё так-сяк. А вот в кинозалах, да в нынешних условиях, когда для серьёзного оборудования никаких обновлений... В общем - Самоделко в МиМ сделал почти невозможное, но он не мог отвечать за всё один, да и не всемогущ к тому же.

Впрочем, уже ИИ работает - к примеру, при сведении в Атмосе никаких ручки/пальчики не нужны. Как и уникально ими владеющий звукореж.

Цитата

Я роман читала несколько раз, поэтому могу просто вспомнить текст

Текста нового и канонического, кажется было примерно поровну, или

Изменено 28.05.2024 01:07 пользователем Sidechain

Денег я не платила, смотрела в сети.  Текст  в фильме не весь из романа, я это заметила. Но все-таки из романа тоже есть. Поэтому в тех местах, где звук нечеткий, но на мое счастье мне знакомый по книге, я могла догадаться, что актеры говорят.

Я, как и Вы - что называется, "разбуди ночью, назови страницу/абзац/строчку - сразу начну чесать текстом "однажды весною, в час не бывало жаркого заката". Таким, как мы с Вами никто не угодит, даже господарищ Бортко, всадивший в свою поделку тупое, грузинско-акцентное пенсне (в виде намёка на первого советско-постсоветского Воланда-Гафта-Сатанеева - не считая Атоса Смехова) с не менее тупым полуфинальным монологом,  хроникой первых процессов и т.д. Причем от канонического текста в данном случае не отступили ни на йоту. Вот и поди, угадай - что хуже?

Мне кроме Кота Матроскина и асинхронного Воланда, все в звуке, в целом, понравилось. Хотя (как и Вы, скорее всего)  пару-тройку раз вынужден был перематывать назад, чтобы услышать - "кто на ком сидел"

Изменено 28.05.2024 05:10 пользователем Sidechain

Цитата

Как безусловно прав и ув. GoodOnce

Но со звуком беда отнюдь не последние 30 лет.

В советском кино с этим тоже была беда, конечно, особенно в 70-80-ые, я просто решил настолько не углубляться)

11 часов назад, Sidechain сказал:

Я, как и Вы - что называется, "разбуди ночью, назови страницу/абзац/строчку - сразу начну чесать текстом "однажды весною, в час не бывало жаркого заката". Таким, как мы с Вами никто не угодит, даже господарищ Бортко, всадивший в свою поделку тупое, грузинско-акцентное пенсне (в виде намёка на первого советско-постсоветского Воланда-Гафта-Сатанеева - не считая Атоса Смехова) с не менее тупым полуфинальным монологом,  хроникой первых процессов и т.д. Причем от канонического текста в данном случае не отступили ни на йоту. Вот и поди, угадай - что хуже?

Я не против того, чтобы текст переработали, я вообще не об этом написала. Я только обратила внимание, что в некоторые моменты сложно разобрать, что говорят. Может быть они так нарочно сделали, я не знаю, но если оно помимо желания само собой вышло, то это недоработка.

Прям очень хорошо и круто, Кинопоиск - молодцы, лучшая рецензия, просмотренная или прочитанная мной) (прости, Долин). Думаю, таковой она и останется для меня. 

1 час назад, Table Top Joe сказал:

Вроде уже был подобный материал.

Не прошло и полгода. Но лучше так.

У Чака было сравнение.

Ну КП то круче в разы, очень грамотно и профессионально, на мой дилетантский взгляд. И кадры подбирают здорово). Может ждали ТВ-премьеры для чего-то. 

32 минуты назад, mentat сказал:

У Чака было сравнение.

Я имени автора ролика не помню, но зато помню содержание.

Воу, Шульман разбирает фильм Локшина:

Первый час клевый и по-хорошему приятно удивляет. А потом... проделана большая работа.

Не досмотрела еще Шульман, но вроде хвалит, Шульман, знаток текста, перечитавшая все 10 томов черновиков. Ну все, моя довольна, жизнь удалась.

А про отношение к Булгакову на его родине, скажет?

В 01.06.2024 в 12:16, Table Top Joe написал:

На мой взгляд понадергали везде, где только можно и скомпилировав, выпустили свой ролик. Все эти рассуждения уже мне попадались в тех видео, которые здесь ранее выкладывали. Ну чисто: "С миру понитке - голому коверкотовый костюм".

Изменено 06.06.2024 08:06 пользователем iokasta

Ютуб подкинул, только начала смотреть, но вроде норм, слушала уже О. Лекманова на Страдариуме, мне понравилась лекция. Лектор - литературовед, что интересно)

О, Лекманов, прикольный, специалист по русской литературе 20в. Участвовал в проекте "Руслит. Литературные памятники ХХ века" - где была советская детская литература -  прокомментированная богато, но при этом беспристрастно. Тонкая "оппозиционность" проекта заключалась в самом наличии большого количества сопутствующей инфы как будто расколдовывающей знаменитые произведения (Врунгель, Куролесов), плюс нешаблонное оформление тоже подрывало стереотипы, освежало взгляд, остраняя детскую и подростковую классику.  Даже я местами возмущался, т.е. шатались скрепы о которых я в себе даже не подозревал; удачный был проект, интересный и тонкий.

Жаль, с 2022 г Лекманов в этом смысле "потолстел" и даже, нмв, радикализировался. Словом, хоть бы ролик замечательного специалиста не оказался в духе Антона Долина, у которого обозреваемые фильмы часто лишь повод, чтобы заявить о своей политической позиции.

Скрытый сарказм улавливаю я. В лекции на Страдариуме никаких намеков не было, ни толстых, ни тонких (ну или я их не увидела совсем), про ложь и правду, в основном, говорил. Литературоведческую то часть, думаю, не сложно будет выделить и критику. Хотя он свое мнение про фильм Локшина обещал не озвучивать. Ну в любом случае, вроде свобода слова пока, можно любые точки зрения оглашать)) В рамках естессно.

Странно, у Долина недавно смотрела ролик про Питта и про музыкальные байопики, ни слова про политику не сказал (ну кроме небольшого обращения, но там не про политику, скорее, а про его положение).

Никакого сарказма. Просто жаль если замечательный Лекманов стал бы "долиным".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...