Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Ну он такой и должен быть. По книге.

Думою,даже такого перса можно играть так,чтобы было интересно смотреть.Книга не оправдание.На книгу плевать,не читал.

А про младшего брата это в контексте чего было вброшено?

Думаю что типа если бы Люк Скайвокер был унылый.

Думою,даже такого перса можно играть так,чтобы было интересно смотреть.Книга не оправдание.На книгу плевать,не читал.
Ну так может он его и сыграл? Может кино посмотреть, или уже не стоит? ГГ страдалец которому выпало стать Пророком и принести во Вселенную Джихад, а всю книгу см. кино он всеми силами пытается избежать бойни, уйти от этого будущего. Как это надо сыграть? Вопрос риторический. Пока судя по отзывам, Шаломет играет то, что написано, тот образ который прописан Гербертом. Так что тут только так...

Думаю что типа если бы Люк Скайвокер был унылый.
Не тогда надо было так и писать, а он утверждает, что типа Пол младший брат, что глупость явная.

Первые отзывы о фильме «Дюна» заставляют ждать премьеру еще больше

Вы не готовы – особенно после фильма, который я только что посмотрел.

Потрясающе красивое зрелище, которое дарит новый опыт. Фильм растет и растет по ходу повествования. Ребекка Фергюсон, как всегда, властная и сильная. Тимоти Шаламе старается изо всех сил в такой сдержанной боевой роли. Геометрическая элегантность в хаосе.

А эмбарго когда снимут?

so much of this movie’s running time is dreams of future events

Реклама!

Удивляет желание людей увидеть экранизацию Дюны противоречащей духу и настроению самой книги. Равно как и удивление режиссерскому стилю Вильнёва. Вы идете на Дюну, написанную в определенном темпе и стиле, которую ставит человек с определенным темпом и стилем. И вас удивляет этот темп и стиль. Что с людьми не так?

Ну так может он его и сыграл? Может кино посмотреть, или уже не стоит?

может и будет лучше.А пока,я писапл только по увиденному в трейлерах,как и отметил выше...И опять же,срать мне на книгу,я не на кингу иду.В кадре он смотрится уныло.Ролик выше с Бролином ваще срань

Все начало Дюны это разговоры и предчувствие звездеца. Там нет никакого экшена, вообще. И где то во потом бум трах It is a Trap!

И про Линча говорили что он в первой половине скучный. Это норм.

В книге есть уточнение,например в сцене с дракой с Джамилем,что Пол двигался очень быстро и неуловимо для Джамиля,но в момент самого удара замедлял свою руку,так как рефлекторно ожидал включенного щита.Т.е. они в реале движутся очень быстро,и только в момент точного и нацеленного удара,замедляются.А в сабже получается все происходит на одних скоростях и такие нюансы в кадре не видны

Вот мы и дошли до одной из реальных дыр в мире Дюны. Там это написано но никто не в курсе как такое снимать, особенно в массовых сценах. Дэни выбрал такой вариант. У Линча и в сериале было не так. Возможно вариант Дэни вообще единственный подходящий под массовость и не провальный визуально.

-видна лишь убогая хореография.

Нормальная хореография.

Пару посмотревших намекают, что очень нудно и медленно, и весь фильм сэтап сиквела (которого может и не быть ыыыыы)

Ну так я об этом писал с самого начала:)Выйдет обрубок,который ни к чему не приведет.Это как при экранизации ВК,снять токо БК,а остальное отложить до дешевый сериальчик на НБО мах "лучших времен"

Вау как удивительно Вильнев остался Вильневым и не смог в Бэя. Двое это Дин Фостер с корефаном? Тоже внезапно.

Ну ты из крайности в крайность:)Кэм с Сэром Дедом тоже могут в визуал и динамику,не становясь при этом Бэем.Но канадский ремесленник снимает фильмы в тотальном слоу-мо,с первого кадра и по последний:DКсатити,посоветовали Раннера 2 на скорости 0.75 смотреть-фильм стал лучше смотреться:lol:

по другому быть и не могло

n-часть зрителей не пойдет теперь вообще, а другая ливнет не досмотрев сабж до конца

Согласен,ведь сабж будет смотреться как дорогой пилот к какому нибудь сериалу.

оправдываются опасения

медленность меня не особо пугает, а вот то, что фильм выглядит, как обрубок... :unsure:

Про обрубок было понятно с самого начала.Обрезаные/вырезанные персонажи,сюжетные линии которые будут обрываться в никуда и т.д.

надо было делать один на 180+ минут

А я вообще то говорил,что нужно было его на 2.5 часа делать:)И говорил,что это изи можно сделать и примеры приводил:)А ты только хейтил меня,как видишь почем зря:D

Чё ууу? Писака хоть в курсе что ЗВ из Дюны выросло?

Тот случай,когда копия превзошла оригинал по всем статьям.ЗВ сейчас топовая франшиза,а Дюну в следующий раз мы увидим на НБО мах в виде сериала:)

а при чем тут зв и слизали?Думаю,речь о том,что Чулумут уныл и скучен в кадре.Ведь по трейлерам и особенно ролику с бойвокой выше,такое впечатление...

Челумет как и Хюндайя лютый мискаст.Если Хюндайи будет в фильме относительно немного и она в трейлере хоть какие то эмоции показывала,то Чумалета с его покерфейсом придется весь сабж терпеть.Вспомним Маклахена,который был просто великолепен и на голову превосходит местного недо-Пола.

. Пока судя по отзывам, Шаломет играет то, что написано, тот образ который прописан Гербертом. Так что тут только так...

Откуда Чуламету знать что там прописал Герберт,когда он признался что книгу даже не дочитал:lol:

режиссерскому стилю Вильнёва.

Это самое отвратительное :redface:

Вот мы и дошли до одной из реальных дыр в мире Дюны. Там это написано но никто не в курсе как такое снимать, особенно в массовых сценах. Дэни выбрал такой вариант. У Линча и в сериале было не так. Возможно вариант Дэни вообще единственный подходящий под массовость и не провальный визуально.

Поэтому я и говорил,что щиты это ненужная и архаичная срань,которая сабжу вообще не нужна,а только создает логические и сюжетные проблемы.Например можно было бы создавать массовых камикадзе из рабов,которой лазганнами могли бы ликвидировать важные инфраструктурные объекты противника или VIP персон.

Реклама!
И опять же все правильно, по написанному. Там всюду меланж, вещество расширяющее сознание и на Пола оно постоянно действует, и даже раньше когда он видит сны об Арракисе еще на Каладане. В книге есть сцены

где он видит будущее, Чани с их ещё не рожденным сыном на руках, или как он гибнет, и всё равно армии фрименов объявив его святым мучеником топят Вселенную в крови объявляя Джихад, или в финале ему открываются варианты перед схваткой с Фейдом, в которых он проигрывает.

Это не баг, не реклама, и даже не фича это экранизация культовой НФ книги, и причина её культа в том числе в этом.

может и будет лучше.А пока,я писапл только по увиденному в трейлерах,как и отметил выше...И опять же,срать мне на книгу,я не на кингу иду.В кадре он смотрится уныло.Ролик выше с Бролином ваще срань
Ну думаю вряд ли что то кардинально поменяется в кинотеатре, так что смысла в претензии мало. В кадре он смотрится, как должен смотреться Пол Атредис, для тех кто знает кто это. Для остальных увы... Изменено 03.09.2021 14:54 пользователем Nigga NY

или в финале ему открываются варианты перед схваткой с Фейдом

Которого в сабже не будет:)

Это не баг, не реклама, и даже не фича это экранизация культовой НФ книги, и причина её культа в том числе в этом.

Это как раз таки реклама и "тизер фильма внутри фильма":),как бы выразился Зуфир Хават:D

Это нужно,чтобы вызвать хоть какой то интерес у зрителя к продолжению франшизы,ведь нужно как то оправдаться за то,что вместо цельной истории зрителю сунули урезанный обрубок,с вырезанными персонажами и сюжетными линиями.А так,будет маза,типо "все это вы увидите в Парт 2",ну а пока вот ссылки на портянки Герберта глоссарий Дюны,ибо мы помимо вырезания персонажей и сюжетных линий,еще забыли в сабже хоть как то нормально лор прописать :)

А разве речь идет не о рекламе фильма? Типа уже в первой части увидим сцены того же Джихада и вероятного будущего.

А разве речь идет не о рекламе фильма. Типа уже в первой части увидим сцены того же Джихада и вероятного будущего.

Там уже скорее всего будет реклама сериала на НБО мах:D

Там уже скорее всего будет реклама сериала на НБО мах:D

Насколько я понял, на HBO Max будет сериал про Бене Гессерит. Интересно, что там будет взято за основу? Хотя, если фильм провалится, полагаю, что сериала не будет.

А разве речь идет не о рекламе фильма? Типа уже в первой части увидим сцены того же Джихада и вероятного будущего.
Проблема в том, что это будущее не произойдет в том виде, что грезится Полу, а Джихад мы в любом случае не

увидим. Все продолжения происходят уже спустя во времени, оставляя войну за скобками.

Ну и вообще странный вопрос, если вам на что то намекают в середине книги, это что значит что вам рекламируют концовку? Всё по канону. Как написано.

Насколько я понял, на HBO Max будет сериал про Бене Гессерит. Интересно, что там будет взято за основу? Хотя, если фильм провалится, полагаю, что сериала не будет.

Я думаю,после провала фильма,они могут сериал запустить,как продолжение Парт 1,вполне возможно с рекастом и гораздо меньшим бюджетом

Невероятно радует новая информация, которая поступает о фильме. «Ползущий по Снотворному 2049» уже перестал работать и усыплять, а тут уже от одного только Sketchbook'а Циммера начал засыпать (но потом долбанул "Mind-killer" и я проснулся). С нетерпением ожидаю новейшее и мощное снотворное от Вильнева.

А я вообще то говорил,что нужно было его на 2.5 часа делать:)И говорил,что это изи можно сделать и примеры приводил

Вот и оно

вот здесь

А я вообще то говорил,что нужно было его на 2.5 часа делать

была неплохая идея. Один из вариантов, у которого есть свои минусы

а вот это

И говорил,что это изи можно сделать и примеры приводил

было твоим хейтерским мусором. Не путай одно с другим

Поэтому я и говорил,что щиты это ненужная и архаичная срань

делая вид, что в книге это не обговаривается

Это самое отвратительное :redface:

С нетерпением ожидаю новейшее и мощное снотворное от Вильнева.

Не могут люди в атмосферу, но продолжают приходить и жаловаться

Ну и вообще странный вопрос, если вам на что то намекают в середине книги, это что значит что вам рекламируют концовку? Всё по канону. Как написано.

Особенно для книги про людей, которые видят будущее, и которая постоянно "спойлерит" сама себя.

была неплохая идея. Один из вариантов, у которого есть свои минусы

Все эти минусы перекрывают плюсы,потому что ты увидишь законченную историю,а не обрубок с мутными обещаниями все пофиксить в следующем сабже,выход которого на 100% зависит от сборов,которые в нынешних условиях будут стремиться к 0

Все эти минусы перекрывают плюсы,потому что ты увидишь законченную историю,а не обрубок с мутными обещаниями все пофиксить в следующем сабже,выход которого на 100% зависит от сборов,которые в нынешних условиях будут стремиться к 0

Ну как со всеми большими фильмами, которые сначала порежут, что-бы больше сеансов впихнуть в день, и что-бы люди не жаловались на "скучна, затянута"? А когда все обругают его за скомканость и рваность, выпустят расширенную версию, которая уже не доберётся до кинотеатров.

То есть как Царство небесное

Ну как со всеми большими фильмами, которые сначала порежут, что-бы больше сеансов впихнуть в день, и что-бы люди не жаловались на "скучна, затянута"? А когда все обругают его за скомканость и рваность, выпустят расширенную версию, которая уже не доберётся до кинотеатров.

То есть как Царство небесное

У ЦН была законченная история,несмотря на то,что в театралке вырезали пару сюжетных линий.А сабж тупо оборвется по середине,с плашкой "завершение истории ждите в Парт 2" .Вот в этом вся разница.

Особенно для книги про людей, которые видят будущее, и которая постоянно "спойлерит" сама себя.

Да там вообще нет каких то тайн мадридского двора или поисков садовника. Герберт ведь осознавал, что пишет книгу о Пророке, и исследовал этот феномен в заданных им же самим условиях и придуманной Вселенной. Странно слышать претензии по этому, ах предатель спойлер, ах это спойлер. Это же наоборот интересно, что ГГ видит будущее, вот только заковыка в том, что будущее это очень зыбкое и он сам его создает своими прозрениями. Короче это нетривиально как минимум, и посложнее чем Терминатор или Назад в Будущее.

Хотя есть там один ход...после которого можно обвинить в плагиате Лукаса:Dно и его Пол в наглую спойлерит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...