Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В ожидании Оскара-2008

Team...  

128 проголосовавших

1. 1. Team...

• THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON
    • FROST/NIXON
    • MILK
    • THE READER
    • SLUMDOG MILLIONAIRE

Рекомендуемые сообщения

Среди мужчин на данный момент наиболее вероятными номинантами кажутся Ричард Дженкинс (независимая драма "Посетитель"), Фрэнк Лангелла ("Фрост/Никсон"), Шон Пенн ("Милк"), Микки Рурк ("Рестлер"), Бенисио Дель Торо, Леонардо Ди Каприо ("Революционная дорога"), Брэд Питт ("Бенджамин Баттон"). Дауни-мл. и Мортенсен также поборются за место в пятерке. Но это все гадание на кофейной гуще, конечно.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Джулианн Мур «Слепота»

Сэлли Хоукинс «По воле случая»

Энн Хэтэуэй «Рэйчел выходит замуж»

Анджелина Джоли «Подмена»

Кейт Уинслет «Революционная дорогая», «Читаталь»?

Джош Бролин - «Милк», «Буш»?

«Секс в большом городе» - чем не кандидат на Лучшие костюмы?

«Синекдоха, Нью-Йорк» - Лучшие декорации.

«Вальс с Баширом» - Лучший мульт.

«Вики Кристина Барселона» - Оригинальный сценарий

Картина Фатиха Акина «На краю рая» будет в этом году выдвигаться, кто знает?

Ну не знаю, по мойму лучше Уолл-и в этом году мульта не было. Да и Академия слишком патриотична. Миядзаки - исключение которое подтверждает правило.

Среди мужчин на данный момент наиболее вероятными номинантами кажутся Ричард Дженкинс (независимая драма "Посетитель"), Фрэнк Лангелла ("Фрост/Никсон"), Шон Пенн ("Милк"), Микки Рурк ("Рестлер"), Бенисио Дель Торо, Леонардо Ди Каприо ("Революционная дорога"), Брэд Питт ("Бенджамин Баттон"). Дауни-мл. и Мортенсен также поборются за место в пятерке. Но это все гадание на кофейной гуще, конечно.
Рурку навряд ли выиграть, слишком много конкурентов, да, и его особо не жалуют академики. Шансов больше у Аронофски на режиссерскую номинацию за Рестлера.

У Мортенсена аналогичная ситуация, опять невезуха, его по-любому обходят Пенн, Ди Каприо, Лангелла, Дель Торо, Питт.

Надеюсь в этом году повезет Лео, роль в Революционной дороге сложная и интересная, у Ди Каприо все шансы блеснуть, правда его тоже академики не любят :D

Рурку навряд ли выиграть, слишком много конкурентов, да, и его особо не жалуют академики. Шансов больше у Аронофски на режиссерскую номинацию за Рестлера.

У Мортенсена аналогичная ситуация, опять невезуха, его по-любому обходят Пенн, Ди Каприо, Лангелла, Дель Торо, Питт.

Надеюсь в этом году повезет Лео, роль в Революционной дороге сложная и интересная, у Ди Каприо все шансы блеснуть, правда его тоже академики не любят :D

У Аранофски шансов мало: конкуренция. Вот за сценарий и актера вполне могут отхватить по номинации. Мортенсена явно любят, так что тут все зависит от успешности кампании по выдвижению. Не сказал бы, что Ди Каприо не любят, так что если он выдаст нечто экстраординарное, вполне может получить статуэтку.

Не сказал бы, что Ди Каприо не любят, так что если он выдаст нечто экстраординарное, вполне может получить статуэтку.
Лео обязательно выдаст,:D он играет любителя выпивки и женщин, роль неоднозначная, с одной стороны его герой неположительный, но в конце пути, пройдя испытания и преодолев трудности он останется победителем. :)

Лео обязательно выдаст,:D он играет любителя выпивки и женщин, роль неоднозначная, с одной стороны его герой неположительный, но в конце пути, пройдя испытания и преодолев трудности он останется победителем. :)

почти во всех фильмах,которые я видела,он играет роль любителя выпивки и женщин.но игрет отлично. rolleyes.gif

На данный момент, тяжело что-либо предугадать, поскольку основная масса фильмов выходит позже.

Но, возьмусь предположить, из увиденного мною в 2008 году, номинации получат:

1) Темный Рыцарь - в номинациях - Лучший режиссер, монтаж звука, актер второго плана, саундтрэк, спецэффекты. (Итого - 5)

2) Явление - в номинации - звук (1)

3) Залечь на дно в Брюгге - саундтрэк (1)

4) Железный человек - Монтаж звука, звук, спецэффекты (3)

5) Монстро - Режиссер, оператор, монтаж, звук, монтаж звука, спецэффекты (6)

Но из серьезных фильмов, которые обсуждают критики, мне еще не пришлось смотреть. Буду ждать выхода на наших экранах

Ну не знаю, по мойму лучше Уолл-и в этом году мульта не было. Да и Академия слишком патриотична. Миядзаки - исключение которое подтверждает правило.

Я имела ввиду саму номинацию. Один "ВАЛЛ*И" в номинации уж никак не может быть :D

3) Залечь на дно в Брюгге - саундтрэк (1)

А там была музыка?:eek:

5) Монстро - Режиссер, оператор, монтаж, звук, монтаж звука, спецэффекты (6)

Полностью исключено, кроме звука.

Cherry Darling, это мое субъективное, пожалуй мнение. Вряд ли есть смысл оспаривать.

В фильме "Брюгге" музыка была, причем многие обратили внимание на саундтрэк к этому фильму.

"Монстро" - понятное дело, ему как пешком до китая получить Оскар.

Но давай посмотрим глубже - из тех фильмов, которые мы уже видели в Росии и Украине, какие претенденты на награды можешь выделить?

Было бы не плохо, если бы Тёмный рыцарь получил бы следующе номинации:

Лучший фильм, режиссёр, актёр 2-го плана (Хит), оператор, звук, монтаж звука и спецэффекты - итого 7... и из них бы получил парочку статуэток - я былбы полностью доволен.

Не знаю, но "Австралия" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона" возьмут свое.

В фильме "Брюгге" музыка была, причем многие обратили внимание на саундтрэк к этому фильму.

А я удивлена. Моему просмотру еще и месяца нет, а вот музыку краем уха даже не слышала. В общем щас решу неувязку )

"Монстро" - понятное дело, ему как пешком до китая получить Оскар.

Но давай посмотрим глубже - из тех фильмов, которые мы уже видели в Росии и Украине, какие претенденты на награды можешь выделить?

Те которые видела - никаких. В основном есть пару домыслов на технические номинации, но костюмы "Болейн" уже были упомянуты, "ЖЧ" в качестве спецеффектов и звуковых номинациях. "ТР" в тех же, и как все тут гадают - Леждеру второй план. "Панда Кунг-Фу" как сам понимаешь что. "Явление" как саундтрек, хотя хороши во всем альбоме лишь 2 композиции, "ОО" в качестве спецов. Если картина "На краю рая" не выдвигалась в прошлом году на иностранный фильм, то - одноимённка и оригинальный сценарий. Усё.

В основном я полагаюсь на забугорную критику. Как впрочем и многие остальные в этой теме =).

Этот год слабый по спецэффектам :(

Думаю будут претендовать:

1) "День когда земля остановилась" (желаю победу ему),

2) "Темный рыцарь" (точно будет, но спецэффектов в этом фильме почти не было).

3) Индиана 4 (скорей всего он будет 3)/Хроники Нарнии 2/Железный человек

Лучший мульт:

1) "Валли" (скорей всего победитель)

2) "Кунг-Фу Панда" (буду болеть за этот мульт)

3) Рыбка

"Темный рыцарь"-Лучшие спецэффекты, Лучший звук, Монтаж звука, Лучший оператор, Лучший актер 2 плана (скорей всего и выиграет Хит), ну и Лучший режиссер.

"Хэллбой 2" может будет в номинациях: Лучший грим, Лучшие костюмы, Лучшие декорации. Все-таки Хэллбой 2 не далеко отошел от Фавна.

"Мамма Миа" (темная лошадка). Хотелось бы, чтобы Стрип взела Оскар за лучшую роль, также вполне возможные следущие номинации: Лучший звук, Лучшая песня, Лучший монтаж звука.

"Хроники Нарнии 2": Лучший звук, Лучшие костюмы (вполне может взять), Лучшие декорации, Лучшие спецэффекты.

"Сжечь после прочтения": Лучший сценарий, Лучший режиссер, Лучший монтаж, Лучший актер второго плана, Лучший монтаж звука, Лучший звук, Лучшая работа оператора.

"Австралия" (главная темная лошадка): Все или ничего!

"Мамма Миа" (темная лошадка). Хотелось бы, чтобы Стрип взела Оскар за лучшую роль, также вполне возможные следущие номинации: Лучший звук, лучшая песня, Лучший монтаж звука.

Насчет темной лошадки соглашусь. Стрип если и возьмет, то совсем за другое кино.

Лучшая песня? Насколько я знаю песни АББЫ для фильма не писались специЯльно, поэтому они никак не могу пройти в этой категории )

Насчет темной лошадки соглашусь. Стрип если и возьмет, то совсем за другое кино.

Лучшая песня? Насколько я знаю песни АББЫ для фильма не писались специЯльно, поэтому они никак не могу пройти в этой категории )

Они по мойму обрабатывались только.

+ Я не очень знаком с правилами Оскара :)

Они по мойму обрабатывались только.

Это сути не меняет.

+ Я не очень знаком с правилами Оскара :)

Оно и видно =).

Насчёт основных номинаций я ничего прогнозировать не буду (поскольку ещё не все фильмы вышли; жду с нетерпением "Сомнение" и новый фильм Финчера) поэтому пройдусь по техническим номинациям:

-Чувствую, что Хеллбой 100% возьмёт оскар за грим.

-Спецэффекты в этом году действительно подкачали. Но если брать по количеству, впереди планеты всей Нарния и Хеллбой. В ТР планов со спецами больше чем у Индианы, но Нолан заставил CG- мастеров больше выполнять черновой работы, так что вряд ли он попадёт в номинацию (хотя в 2000 с "Гладиатором такой вариант проканал). Так что в номинации будет Железка, Нарнии, Индиана.

- Лучшая работа оператора или Лубезки или Пфистер (второму за нормальную классическую съёмку, без дёрганья камерой туда-сюда), ну и ещё кого-нибудь подкинут академики.

- Декорации Нарниям или Хеллбою.

Пока тяжело судить, кого могут номинировать, когда многие работы я не успел посмотреть, а то, что раздают многим фильмам награды направо и налево пока не показатель.

На мой взгляд Иствуда 100% ждёт номинация, как и Райта. Буду рад, если Смит всё таки получит ещё одну номинацию, ведь бедняга старается... Ещё думаю могут взять в номинацию Рестлера и новый фильм Фрирза, но это пока догадки. Напоследок хочется сказть, что Хиту должны дать Оскар!

Итак....

Лучший актёр первого плана:

Колин Фаррел - Залечь на дно в Брюгге, Джордж Клуни - Сжечь после прочтения, Эд Харрис - Аппалуза, Джейми Фокс - Солист, Бролин - Буш.

Лучший актёр второго плана:

Хит Леджер - ТР

Лучшая актриса первого плана:

Джулианна Мур - Слепота.

Лучшая актриса второго плана:

Только не Рене Зельвеггер.

Спецэффекты:

Монстро, Железный человек.

Декорации:

Хэллбой 2.

Саундтрек:

Залечь на дно в Брюгге, Явление.

Грим:

Репо: Генетическая опера (оригинальненько))

Лучший фильм:

Загадочное дело Бенджамина Баттона, Слепота, Буш, Залечь на дно в Брюгге.

Лучший фильм:

Залечь на дно в Брюгге.

ухаххах.нас уже двое:)))

А почему, если не секрет, в теме говорится про "Оскар-2008"? Это же вроде как "Оскар-2009" будет:) Или я неправ?

Лучший фильм: Австралия, Загадочное дело Бенджамина Баттона, Тёмный Рыцарь, Операция Валькирия....

Лучший актёр: Брэд Питт (Баттон), Том Круз (Операция Валькирия), Эд Харрис (Аппалуза)

Лучший актёр второго плана: Хит Леджер (ТР), Хью Джекман (Австралия) если он там вообще на втором плане...), Кеннет Брана (Операция Валькирия)

Лучшая актриса первого плана: Николь Кидман, Аджелина Джоли

Лучшая актриса второго плана: Кейт Бланшет (или первого?....)

Спецэффекты: Хэллбой 2, Нарния, ЖЧ, Индиана Джонс, День когда Земля остановилась.

Декорации: Хэллбой 2, Индиана Джонс, Австралия, Операция валькирия, Бенджамин Баттон.

Грим: Хэллбой 2, Бенджамин Баттон

А почему, если не секрет, в теме говорится про "Оскар-2008"? Это же вроде как "Оскар-2009" будет:) Или я неправ?

Фильмы, которые выходил за весь 2008 год, а вручается статуэтка в 2009

Фильмы, которые выходил за весь 2008 год, а вручается статуэтка в 2009

Я понимаю, что премия вручается фильмам за 2008 год, Но ведь даже на форуме есть тема "Оскар-2008. Прямая трансляция", т.е. это все-таки будет "Оскар-2009".

Я понимаю, что премия вручается фильмам за 2008 год, Но ведь даже на форуме есть тема "Оскар-2008. Прямая трансляция", т.е. это все-таки будет "Оскар-2009".

В день раздачи Оскаров заработает отдельная тема: Оскар-2009. Прямая трансляция

Ты сравниваешь две разные темы, не путайся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...