Ниллган 7 июля, 2007 ID: 301 Поделиться 7 июля, 2007 Понравился фильм и всё тут. Более-менее правдиво и реально приближен в этом фильме конец света, чем в других картинах. Уважаю я творчество Куарона и Оуена. Понятно. Но раз уж Клайва уважаешь, может еще и фамилию будешь правильно писать? Хотя все же вот на счет такого конца света, это еще неизвестно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-300909 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 июля, 2007 ID: 302 Поделиться 7 июля, 2007 Понравился фильм и всё тут. Более-менее правдиво и реально приближен в этом фильме конец света, чем в других картинах. Забавно. А чем же невероятно падение астероида на наш земной шарик? Я скорее в это поверю, чем в то, что все люди одновременно стали бесплодными. Это не фантастика вовсе, а притча. Режиссер не объясняет, что произошло, почему так получилось, он лишь намекает, что сникерсы и кредитки "VISA" - не самое главное, и ради чего вообще мы живем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-300935 Поделиться на другие сайты Поделиться
Боджа 7 июля, 2007 ID: 303 Поделиться 7 июля, 2007 Забавно. А чем же невероятно падение астероида на наш земной шарик? Я скорее в это поверю, чем в то, что все люди одновременно стали бесплодными. Да ладно, я просто имел ввиду, что здесь не присуствует эдакий пафосный супергерой, который спасает всю планету... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-300939 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 июля, 2007 ID: 304 Поделиться 7 июля, 2007 Да ладно, я просто имел ввиду, что здесь не присуствует эдакий пафосный супергерой, который спасает всю планету... Тут вообще героев нет. Тем более пафосных. Единственный героический поступок совершает герой Кейна. Оуэн в конце фильма тоже на что-то такое претендует. Хотя по мне - обычное поведение обычного человека в подобной ситуации. Это я по себе сужу. Может просто у меня врожденная склонность к геройствованиям и по поводу Клайва я ошибаюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-300941 Поделиться на другие сайты Поделиться
S.T.A.L.K.E.R. 5 ноября, 2007 ID: 305 Поделиться 5 ноября, 2007 Отличный во всех смыслах фильм! Мне понадобился один просмотр, чтобы навсегда запомнить Дитя Человеческое. И еще один для того, чтобы эта картина вошла в список моих самых любимых! 9 из 10. Я еще могу поспорить о том, глупый сюжет или нет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-361307 Поделиться на другие сайты Поделиться
S.T.A.L.K.E.R. 5 ноября, 2007 ID: 306 Поделиться 5 ноября, 2007 А вот кстати мой отзыв на кинопоиске (сразу после просмотра - 11 месяцев назад)! Удивление года! Ну никак я не догадывался, что этот фильм может мне понравиться. Ведь знал же я о чем будет фильм. И имел подозрение, что будет одна несчастная девушка с круглым животиком. Видел я уже такое в одной из серий сериала «За Гранью Возможного» — там тоже было что-то вроде этого, только не было всемирного бесплодия, а у женщин просто рождались мутанты, а нормальных карапузов не было. Но это уже что-то слишком фантастическое. Дитя Человеческое — Очень стильный фильм, без тени пафоса или наигранности. Реальный фильм, который не собирается подмазываться к зрителю. Кому нужно, тот все равно поймет. Понравилась пленка, используемая режиссером, немного затемненная серым цветом, аля Спасение Рядового Райана. А взрыв в кафе в самом начале фильма взбудоражил. Я понял фильм будет реальный. Потерянное лицо Клайва Оуэна усилило это впечатление. Либо это отличная игра вышеупомянутого актера или же хорошая работа оператора. Думаю и то и другое. Джулиана Мур порадовала меня. Вообще красивая женщина, которая не менее красиво стареет. В этом фильме засветилась всего на пару минут, но зато очень хорошо запомнилась. Неожиданно для меня, ее быстро убили. Все-таки свободомыслящие люди долго не живут. Понравился Майкл Кейн, которого тоже к слову, пристрелили. Вообще судя по последним футуристическим фильмам, будущее нас ждет скверное и я почему-то в этом не сомневаюсь. Отличаешься чем-нибудь, думаешь по-другому — на задний дворик под расстрел. Грустно. Что хотел сказать этим фильмом Альфонсо Куарон? Я не думаю, что это было просто предупреждение бережнее относиться к детям, на фоне возростающего в мире безответственного отношения родителей к своим чадам. Да, малыши много хнычат, кричат, все время просят есть, но без них нашему существованию придет конец. Дети — это дар небес, хотя дли некоторых и проклятие одновременно. Хотя скорее всего это шутка))) Режиссер скорее намекнул на то, что нужно относиться ответственнее к своим потомкам. Но это лишь одно из моих мнений. Так же я считаю, что Куарон хотел показать, как может закончится наша греховная жизнь. Все войны, конфликты, убийства — за это мы будем держать ответ. В дитя человеческом — повальное бесплодие — кара небес за свое поведение. Человечество лишили будущего, так как оно поросту его незаслуживает, хотя я уверен, что в конце концов люди так или иначе истребят друг друга. Но в этом кино акцент делался на другое: середина 21 века, мир погружен в хаос. Вокруг тьма, хаос, гетто и экстремиссты. Кстати было весело наблюдать за мусульманами. Неужели они и через 50 лет не успокоятся? В общем — жителям планеты земля, остается только доживать остатки своих дней, осознавая, что со смертью они ничего уже не оставят после себя. Останется только вращающейся в космосе голубой шар, населенные милыми зверушками, но гомосаппиенс там не будет, за исключением обезьян. Никакой надежды, одно отчаяние. Вообще атмосферность ужаса отлично передана. В своем кресле на расстоянии 2-ух метров от монитора, я чувствовал всю безисходность сложившейся ситуации. Аж мороз по коже. И тут, как всегда человечеству дали шанс, последний, который он не заслужил. Этим шансом стал последний в мире ребенок в чреве не очень благочастивой дамы, которой место на панели, уж простите меня, но это мое мнение. Режиссер подчеркнул, что спасение приходит не всегда к святым людям. Чудеса принадлежат всему миру. А дальше как не смешно затронули политику. Перепалки на счет еще не родившегося дитя, просто вызвали нервный смех. Каждая сторона, правительство, повстанцы и Проект Человечество хотят использовать его в своих целях, а точнее увеличить свою власть. Всегда так. И только чернокожая мамаша и Клайв Оуэн на протяжении всего фильма будут пытаться этому помешать. Многое им придется пережить — роды в туалетообразных помещениях, веселая цыганка, пугающая всех и вся, а так же беготня меж трех огней — военные, исламисты и повстанцы. Бедному Клайву приходится только бегать, все свои боевые навыки он позабыл в других фильмах. И это радует. Ведь кино то не о героях, а о нашей жизни. Это страшное изложение испугало меня до глубины души. И нельзя винить никого. Все хотели как лучше, а получилось как всегда. У каждого были свои мотивы. А виноватыми оказалась беременная женщина и ввязавшийся на свою голову в эту заворушку героя Оуэна. В конце фильма я обрадовался тому, что они наконец после всех испытаний выбрались из этого страшного мира. Их маленькая лодчонка посреди моря, покрытого туманом, было отображением нас самих. Человек, маленьке существо в мире, который чужд и опасен. Мы смотрим, но ничего не видим и лишь ждем, когда на спасут. Я тоже ждал, что приплывет корабль проекта Человечество. Только к сожалению Клайв Оуэн умер еще до этого знаменательного события. Погиб он за свою веру. Он должен быть счастлив. В такое время и в таком месте, Оуэн имел по настоящему благородную цель и отдать за нее жизнь, не так уж и страшно. Но все равно, мне его очень жаль. Однако такие персонажы, как он, обречены на смерть. Такая уж у них судьба. Осталась одна чернокожая деваха с ребенком на руках, рядом бледный Клайв и огромный пароход, выплывающий из тумана. Загадочно и красиво одновременно. Самое главная какая музыка красивая. Классика в этот момент лучше всего передало настроение конца. Они победили. Добро одержало вверх. Нужно только не потеряться в ориентирах и не забыть, во что ты в действительности веришь. Финальные титры, ошеломляющий женский вокал на фоне красивой музыки. Конец. В итоге — один из лучших фильмов 2006 года. Почти шедевр. Больше, чем просто кино, это уже история. Молодец Альфонсо Куарон. Так держать. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-361308 Поделиться на другие сайты Поделиться
S.T.A.L.K.E.R. 8 ноября, 2007 ID: 307 Поделиться 8 ноября, 2007 Как представлю, что роль Ки могла достаться Эмме Уотсон - так сразу тело в дрожь бросает! У это актрисы кроме милого личика - нет абсолютно ничего! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-362180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 8 ноября, 2007 ID: 308 Поделиться 8 ноября, 2007 А мне не очень понравилось это кино. По крайней мере я для себя не нашел ничего интересного. Честно. Не спешите кидать в меня помидорами, может как-нибудь пересмотрю и напишу более внятно. Первый просмотр не располагал к глубокомысленному вниканию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-362216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 16 ноября, 2007 ID: 309 Поделиться 16 ноября, 2007 Странно, я ж вроде писал отзыв недельку назад? Видимо на компе написал и потерял. Так вот посмотрел я на ДВД это творение. Не могу сказать, что не понравилось, но абсолютно ничего особенного. Ни мыслей, ни идей. Просто человек из точки А должен добраться до точки Б. По пути встречаются всякие препятствия, друзья, враги, предатели. Красивые съёмки перестрелок и штурмов здания. А так, в целом ничего интересного. Чем-то по стилю напомнил игру Халф-Лайф 2, если её снимать, то только в таком стиле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-366393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 30 декабря, 2007 ID: 310 Поделиться 30 декабря, 2007 Вот это я понимаю фильм, вышел то он в 2006 году, а посмотрел я его только в декабре 2007 года. Клайв Оуэн хорошо сыграл, глубокий след в моей душе он не оставил, но его игру я запомню навсегда, хочу сказать очень понравился характер его персонажа: такой добрый, находчивый, целеустремленный (это в меньшей степени) молодой человек. Жанр “Дитя человеческое”- это фантастика, хоть биологи и утверждают, что нереальна проблема массового бесплодия, я считаю, что в мире, где мы живем все возможно (убедился после просмотра фильма Пароль рыба-меч). Почему в будущем какой-то вирус, случайно вышедший с подземной лаборатории, не может повлиять на человеческий организм, что вызовет нарушение, сбой, а потом утрата основной функции- размножение? Вполне реально. Джулиана Мур, что касается ее роли, то я думал- она будет подлиннее, сыграла как всегда- ни хорошо, ни плохо. Альфонсо Куарон срежиссировал такой проект, как Гарри Поттер и узник Азкабана, который мне понравился, и я понимал, что “Дитя” мне понравится. Умелое обращение Эммануеля Лубезки с камерой сразу замечается в первой сцене со взрывом в метрополитене. Один из лучших фильмов 2006 года- это я могу точно сказать, поскольку я много видел картин, вышедших в том году. Спасти мир- основная задача Тео Фарона, это нелегко, придется пройти много испытаний, прежде чем успеешь узреть и осознать в чем смысл жизни. Чернокожая девушка, единственное существо на планете, способное возродить род человеческий на планете Земля, все зависит от нее, а защиту ей предоставляет Тео. Не шедевр, нет, но точно не для однократного просмотра снято кино. Сама задумка заслуживает похвалы, все это изобразить на большом экране- по истине кропотливая работа и адский труд. Оценка 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-394063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curties_Devil 30 декабря, 2007 ID: 311 Поделиться 30 декабря, 2007 Кино очень понравилось.Очень хорошо передана реальность будущего.Клайв Оуэн после просмотра из отряда "актёры лажовые" в "актеры хорошие".Чувак сыграл офигенно.Джулианна Мур сыграла мало, но не плохо.Динамичный сюжет + хорошая постановка позволяет поставить фильму 8. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-394109 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laleria 30 декабря, 2007 ID: 312 Поделиться 30 декабря, 2007 Очень, очень хороший фильм о безрадостном для нас будущем. Сама идея фильма мне показалась достаточно оригинальной: благодаря фантазии писателей и сценаристов чего только не случалось плохого с человечеством в далеком или не очень будущем(безрадостно, что пессимистичных взглядов больше чем верующих в лучшее). В фильме Куарона показан кошмар, жуткое, безрадостное будущее, где почти никто не улыбается и не смеется, где даже дышать опасно. Именно поэтому очень контрастно на всем этом безрадостном фоне особенно смелым и решительным выглядит Тео (персонаж Клайва Оуэна). Не так просто решится сделать что-то крайне опасное, когда тебя изо дня в день учат не во что не вмешиваться и придерживаться принципа «моя хата с краю – ничего не знаю». Особенно хорошо поработал именно Альфонсо Куарон : если бы я не знала, кто режиссер фильма, то, путем предположений, я бы догадалась. Чувствуется его характерный подчерк. Очень стильная картинка в фильме, замечательные ракурсы съемок, спокойные сцены перемежаются с быстрыми, наполненными действиями и экшном. Импонирует также то, что действия происходят и не в таком уж далеком-предалеком будущем, не через тысячу лет , а , в переносном смысле, послезавтра. Игра актеров тоже очень впечатлила, особенно Оуэна. И это не удивительно – именно на егоперсонаже акцент. Понравился также персонаж Мур- сильная женщина всегда вызывает уважение. Музыка в фильме также заслуживает отдельного спасибо создателям. И напоследок, хотелось бы отметить, что некоторые моменты из фильма меня просто покорили, как допустим , момент почти в конце фильма: Тео ведет негритянку с ребенком мимо солдат, те замирают, увидев чудо. Но как только Тео проходит – начинается опять пальба. Красноречиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-394123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 4 января, 2008 ID: 313 Поделиться 4 января, 2008 ...У фильма практически идеальная операторская работа. Вполне возможна номинация, думаю. А эти капельки при побеге... Кто смотрел - поймет. Стилистика также безупречна... ..Никакой номинации. Как я уже говорил для Лубезки только Оскар. А "капельки" - шикарнейший длинный план, показывающий качество работы, как самого оператора, так и режиссера. ...мощная работа Лубезки делает сидящего в зале и вовсе ведущим героем. Капли крови на объективе… Признайте, что в этот момент мы в фильме?… ...При перестрелке в городе, на обьектив камеры невольно падают капельки крови, придавая фильму реалистичность и некоторую документальность... ...Помнишь те капельки крови на экране в конце фильма? Будто смотришь прямой репортаж с места боевых действий. Находка года... Прием "капелек" далеко не нов. Сейчас не вспомню в каких фильмах, но я это точно видел еще лет 15 назад, и не один раз. Даже российские киношники использовали это еще в 1999 году в одной из серий "Агент национальной безопасности", где менты расстреливают главаря банды (персонаж Вельяминова). Просто видимо на большом экране и на фоне общего интереса к действиям в картине "Дитя человеческое", этот эффект усиливает впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-397307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 4 января, 2008 ID: 314 Поделиться 4 января, 2008 Пришлось удалить пост ok6, по причине его чрезвычайной тупости, и, соответственно, последующие 4 комментария, ибо все это могло вылиться в нереальный оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-397360 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 4 января, 2008 ID: 315 Поделиться 4 января, 2008 Пришлось удалить пост ok6, по причине его чрезвычайной тупости, и, соответственно, последующие 4 комментария, ибо все это могло вылиться в нереальный оффтоп. Ну хоть сохранил для потомков в теме "мега-эксперты". ) "Капельки" видел давно, еще до Children of Men, но не помню, чтобы они произвели столь же мощное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-397378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 4 января, 2008 ID: 316 Поделиться 4 января, 2008 Очень добротный фильм, мне понравился. Интересная история, хорошие актеры. Плюс еще просто суперская операторская работа, а также атмосфера. Картинка в общем очень радует. Стильно. Достойный фильм вышел. Правда тяжеловато смотреть - мрачно и трагично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-397395 Поделиться на другие сайты Поделиться
OtherCrazyThing 5 января, 2008 ID: 317 Поделиться 5 января, 2008 немного тяжеловат. В паре мест мне хотелось расплакаться....Ну и всё, пожалуй, что я могу сказать про этот фильм. Клайв Оуэн нравился, нравится, будет нравится. Хороший актёр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-398136 Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 26 января, 2008 ID: 318 Поделиться 26 января, 2008 Очень загруженный фильм... Все плохо, все мрачно...третья мировая война одним словом... Тем не менее фильм впечатлил - особенно сцена с ошалевшими военными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-414210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 5 мая, 2008 ID: 319 Поделиться 5 мая, 2008 Кино очень понравилось!! Картинка красиво стилизована, присутствует мощная атмосфера, которую буквально ощущаешь через экран за счет отлично выполненной операторской работы. Актеры очень стараются и это заметно. А некоторые сцены из этого фильма запомнятся если не на всю жизнь, то уж точно надолго (сцена в машине и с военными). Вывод: ОТЛИЧНЫЙ фильм достойный не одного просмотра!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-504934 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 18 октября, 2008 ID: 320 Поделиться 18 октября, 2008 Хотите верьте, хотите нет, но вчера я купил вот это вот издание (только не в коллекционном виде, не в картонном, а пластиковом боксе) за... 100 рублей (!). Пишу я не похвастаться ради (думаю, это не ошибка определения цен в одном из подмосковных супермаркетов и кто-то где-то также сможет купить этот диск за такие смешные деньги), а с целью предостеречь. На коробке (и на ОЗОНе тоже) написано, что есть там английские субтитры, но их НЕТ. Имейте в виду. Все остальное на месте (русский и английский, русские субтитры и всякие там прибалтийские, отсутствие ДОПов - все как обещано). Если честно, то после просмотра "Дитя..." в к/т два года назад, мыслей, что будет желание купить фильм не было, но судьба распорядилась иначе В ближайшее время пересмотрю на английском и, думаю, получу все-таки массу киноманского удовольствия... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-669227 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 октября, 2008 ID: 321 Поделиться 23 октября, 2008 Ровно два года назад, после просмотра "Дитя" на большом экране, я для себя оставил такую вот заметку: "Впечатляющая антиутопическая лента, снятая в мрачных тонах, насыщенная массой эмоциональных моментов. Сильное кино, но слишком невеселое. Операторская работа отличная - съемки финальных боевых действий крайне реалистичны (но такое уже было, в "Спасти рядового Райана" хотя бы). Актерские работы неплохие. Клайв Оуэн мне нравится с каждым фильмом все больше - хороший актер." Через два года купил DVD (хотя, в общем-то в планах такой покупки не значилось, но более менее нормальная лицензия за 100 рублей - устоять я не смог) и... после пересмотра о этом приобретении ничуть не пожалел. Более того. Не знаю по каким причинам, но мрачность для меня утратила былую негативность, а оригинальная звуковая дорожка, вкупе с ошеломляющим, тут уж трудно поспорить, эффектом присутствия произвели на меня более сильное, чем два года назад, впечатление. Атмосфера у фильма просто потрясающая. На вроде бы немудренном моменте с "мадонной с младенцем" сердце разве что не разорвалось. В итоге, поменял я оценку с 9 на 10 баллов. Такая вот история P.S. Фильм до титров идет всего-то 96 минут. Очень щадящий, доложу я вам, хронометраж. На самом деле лишние пол часика, может быть фильму и не помешали бы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-673074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 23 октября, 2008 ID: 322 Поделиться 23 октября, 2008 А мне кстати, всегда казалось, что фильм, несмотря на всю свою тоскливость, невероятно оптимистичен в глубине. Уж если люди по сюжету, оказавшись в такой жопе, сохранили многие человеческие качества, то пока ставить крест на нас рано ) Как то смотрел фильм дома, собственно один из ранних пересмотров. Когда в конце экран темнеет, появляется название фильма и тишина несколько секунд. В этот самый момент за стеной у соседей совершенно непонятно как, но было слышно, как громко смеялись дети. В итоге у меня это наложилось в восприятии, и я до сих пор не до конца уверен, раздается ли в фильме там детский смех или нет Ну то есть знаю, что тишина, но всегда улыбаюсь, вспоминая это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-673960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 24 октября, 2008 ID: 323 Поделиться 24 октября, 2008 А мне кстати, всегда казалось, что фильм, несмотря на всю свою тоскливость, невероятно оптимистичен в глубине. Уж если люди по сюжету, оказавшись в такой жопе, сохранили многие человеческие качества, то пока ставить крест на нас рано ) Как то смотрел фильм дома, собственно один из ранних пересмотров. Когда в конце экран темнеет, появляется название фильма и тишина несколько секунд. В этот самый момент за стеной у соседей совершенно непонятно как, но было слышно, как громко смеялись дети. В итоге у меня это наложилось в восприятии, и я до сих пор не до конца уверен, раздается ли в фильме там детский смех или нет Ну то есть знаю, что тишина, но всегда улыбаюсь, вспоминая это. Да, забавная ситуация. Насколько я помню, голоса детей слышно в конце титров Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-674006 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 октября, 2008 ID: 324 Поделиться 24 октября, 2008 Киношку-то, оказывается, забацали всего за пару дней, на позапрошлогодних майских праздниках Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-674076 Поделиться на другие сайты Поделиться
настена1979 25 октября, 2008 ID: 325 Поделиться 25 октября, 2008 Вот и не знаю, что сказать. Столько восторженных отзывов... Столько людей увидело в фильме некое откровение... А я... Во-первых, было скучно. Но это ладно, тут дело во мне. Мне всегда скучно, когда люди куда-то несутся, спасаются, стреляют. Во-вторых, не открылась мне никакая идея, даже на подсознательном уровне. Почему так все плохо? И в чем виноваты люди? И что можно сделать, чтобы хоть что-то изменить. Мне не нравится, когда меня ставят перед фактом: мир в дерьме и при этом не дают никаких ощутимых наводок для ответа на вопрос: почему? Отчего сломался механизм, который делает жизнь вокруг удивительной, радужной, несмотря на все несчастья, с нами случающиеся. Есть плюс в картине, и при том огромный: отсутствие пафоса. И отсутствие пафосных героев, которые все могут. И капельки эти... Вот говорят, что этот ход делает тебя соучастником событий. Меня-то как раз эти капли напрочь разъединили с происходящим. Я осознала, что на все происходящее смотрю не я, а камера, на которую набрызгали красной краски. Представить, что я нахожусь в гуще событий благодаря этим каплям, могу только в одном случае: если дополнительно представить, что у меня на голове стеклянный куб, на который и попали эти капли. В общем, не фига я не понимаю в хорошем кине Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/13/#findComment-675092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.