Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дитя человеческое (Children of Men, The)

Рекомендуемые сообщения

Понравился фильм и всё тут. Более-менее правдиво и реально приближен в этом фильме конец света, чем в других картинах.

Уважаю я творчество Куарона и Оуена.

 

Понятно. Но раз уж Клайва уважаешь, может еще и фамилию будешь правильно писать:tongue:?

Хотя все же вот на счет такого конца света, это еще неизвестно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понравился фильм и всё тут. Более-менее правдиво и реально приближен в этом фильме конец света, чем в других картинах.

 

Забавно. А чем же невероятно падение астероида на наш земной шарик? Я скорее в это поверю, чем в то, что все люди одновременно стали бесплодными.

 

Это не фантастика вовсе, а притча. Режиссер не объясняет, что произошло, почему так получилось, он лишь намекает, что сникерсы и кредитки "VISA" - не самое главное, и ради чего вообще мы живем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавно. А чем же невероятно падение астероида на наш земной шарик? Я скорее в это поверю, чем в то, что все люди одновременно стали бесплодными.

 

Да ладно, я просто имел ввиду, что здесь не присуствует эдакий пафосный супергерой, который спасает всю планету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно, я просто имел ввиду, что здесь не присуствует эдакий пафосный супергерой, который спасает всю планету...

 

Тут вообще героев нет. Тем более пафосных. Единственный героический поступок совершает герой Кейна. Оуэн в конце фильма тоже на что-то такое претендует. Хотя по мне - обычное поведение обычного человека в подобной ситуации. Это я по себе сужу. Может просто у меня врожденная склонность к геройствованиям и по поводу Клайва я ошибаюсь? :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный во всех смыслах фильм! Мне понадобился один просмотр, чтобы навсегда запомнить Дитя Человеческое. И еще один для того, чтобы эта картина вошла в список моих самых любимых!

 

9 из 10.

 

Я еще могу поспорить о том, глупый сюжет или нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот кстати мой отзыв на кинопоиске (сразу после просмотра - 11 месяцев назад)!

 

Удивление года!

Ну никак я не догадывался, что этот фильм может мне понравиться. Ведь знал же я о чем будет фильм. И имел подозрение, что будет одна несчастная девушка с круглым животиком. Видел я уже такое в одной из серий сериала «За Гранью Возможного» — там тоже было что-то вроде этого, только не было всемирного бесплодия, а у женщин просто рождались мутанты, а нормальных карапузов не было. Но это уже что-то слишком фантастическое.

 

Дитя Человеческое — Очень стильный фильм, без тени пафоса или наигранности. Реальный фильм, который не собирается подмазываться к зрителю. Кому нужно, тот все равно поймет. Понравилась пленка, используемая режиссером, немного затемненная серым цветом, аля Спасение Рядового Райана. А взрыв в кафе в самом начале фильма взбудоражил. Я понял фильм будет реальный. Потерянное лицо Клайва Оуэна усилило это впечатление. Либо это отличная игра вышеупомянутого актера или же хорошая работа оператора. Думаю и то и другое.

 

Джулиана Мур порадовала меня. Вообще красивая женщина, которая не менее красиво стареет. В этом фильме засветилась всего на пару минут, но зато очень хорошо запомнилась. Неожиданно для меня, ее быстро убили. Все-таки свободомыслящие люди долго не живут. Понравился Майкл Кейн, которого тоже к слову, пристрелили. Вообще судя по последним футуристическим фильмам, будущее нас ждет скверное и я почему-то в этом не сомневаюсь. Отличаешься чем-нибудь, думаешь по-другому — на задний дворик под расстрел. Грустно.

 

Что хотел сказать этим фильмом Альфонсо Куарон? Я не думаю, что это было просто предупреждение бережнее относиться к детям, на фоне возростающего в мире безответственного отношения родителей к своим чадам. Да, малыши много хнычат, кричат, все время просят есть, но без них нашему существованию придет конец. Дети — это дар небес, хотя дли некоторых и проклятие одновременно. Хотя скорее всего это шутка))) Режиссер скорее намекнул на то, что нужно относиться ответственнее к своим потомкам. Но это лишь одно из моих мнений.

 

Так же я считаю, что Куарон хотел показать, как может закончится наша греховная жизнь. Все войны, конфликты, убийства — за это мы будем держать ответ. В дитя человеческом — повальное бесплодие — кара небес за свое поведение. Человечество лишили будущего, так как оно поросту его незаслуживает, хотя я уверен, что в конце концов люди так или иначе истребят друг друга. Но в этом кино акцент делался на другое: середина 21 века, мир погружен в хаос. Вокруг тьма, хаос, гетто и экстремиссты. Кстати было весело наблюдать за мусульманами. Неужели они и через 50 лет не успокоятся?

 

В общем — жителям планеты земля, остается только доживать остатки своих дней, осознавая, что со смертью они ничего уже не оставят после себя. Останется только вращающейся в космосе голубой шар, населенные милыми зверушками, но гомосаппиенс там не будет, за исключением обезьян. Никакой надежды, одно отчаяние. Вообще атмосферность ужаса отлично передана. В своем кресле на расстоянии 2-ух метров от монитора, я чувствовал всю безисходность сложившейся ситуации. Аж мороз по коже. И тут, как всегда человечеству дали шанс, последний, который он не заслужил. Этим шансом стал последний в мире ребенок в чреве не очень благочастивой дамы, которой место на панели, уж простите меня, но это мое мнение.

 

Режиссер подчеркнул, что спасение приходит не всегда к святым людям. Чудеса принадлежат всему миру. А дальше как не смешно затронули политику. Перепалки на счет еще не родившегося дитя, просто вызвали нервный смех. Каждая сторона, правительство, повстанцы и Проект Человечество хотят использовать его в своих целях, а точнее увеличить свою власть. Всегда так. И только чернокожая мамаша и Клайв Оуэн на протяжении всего фильма будут пытаться этому помешать.

Многое им придется пережить — роды в туалетообразных помещениях, веселая цыганка, пугающая всех и вся, а так же беготня меж трех огней — военные, исламисты и повстанцы. Бедному Клайву приходится только бегать, все свои боевые навыки он позабыл в других фильмах. И это радует. Ведь кино то не о героях, а о нашей жизни. Это страшное изложение испугало меня до глубины души.

И нельзя винить никого. Все хотели как лучше, а получилось как всегда. У каждого были свои мотивы. А виноватыми оказалась беременная женщина и ввязавшийся на свою голову в эту заворушку героя Оуэна.

 

В конце фильма я обрадовался тому, что они наконец после всех испытаний выбрались из этого страшного мира. Их маленькая лодчонка посреди моря, покрытого туманом, было отображением нас самих. Человек, маленьке существо в мире, который чужд и опасен. Мы смотрим, но ничего не видим и лишь ждем, когда на спасут.

 

Я тоже ждал, что приплывет корабль проекта Человечество. Только к сожалению Клайв Оуэн умер еще до этого знаменательного события. Погиб он за свою веру. Он должен быть счастлив. В такое время и в таком месте, Оуэн имел по настоящему благородную цель и отдать за нее жизнь, не так уж и страшно. Но все равно, мне его очень жаль. Однако такие персонажы, как он, обречены на смерть. Такая уж у них судьба.

Осталась одна чернокожая деваха с ребенком на руках, рядом бледный Клайв и огромный пароход, выплывающий из тумана. Загадочно и красиво одновременно. Самое главная какая музыка красивая. Классика в этот момент лучше всего передало настроение конца. Они победили. Добро одержало вверх. Нужно только не потеряться в ориентирах и не забыть, во что ты в действительности веришь.

Финальные титры, ошеломляющий женский вокал на фоне красивой музыки. Конец.

В итоге — один из лучших фильмов 2006 года. Почти шедевр. Больше, чем просто кино, это уже история. Молодец Альфонсо Куарон. Так держать.

9 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как представлю, что роль Ки могла достаться Эмме Уотсон - так сразу тело в дрожь бросает! У это актрисы кроме милого личика - нет абсолютно ничего!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне не очень понравилось это кино. По крайней мере я для себя не нашел ничего интересного. Честно. Не спешите кидать в меня помидорами, может как-нибудь пересмотрю и напишу более внятно. Первый просмотр не располагал к глубокомысленному вниканию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, я ж вроде писал отзыв недельку назад? Видимо на компе написал и потерял.

Так вот посмотрел я на ДВД это творение.

Не могу сказать, что не понравилось, но абсолютно ничего особенного.

Ни мыслей, ни идей.

Просто человек из точки А должен добраться до точки Б.

По пути встречаются всякие препятствия, друзья, враги, предатели.

Красивые съёмки перестрелок и штурмов здания.

А так, в целом ничего интересного.

Чем-то по стилю напомнил игру Халф-Лайф 2, если её снимать, то только в таком стиле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это я понимаю фильм, вышел то он в 2006 году, а посмотрел я его только в декабре 2007 года. Клайв Оуэн хорошо сыграл, глубокий след в моей душе он не оставил, но его игру я запомню навсегда, хочу сказать очень понравился характер его персонажа: такой добрый, находчивый, целеустремленный (это в меньшей степени) молодой человек. Жанр “Дитя человеческое”- это фантастика, хоть биологи и утверждают, что нереальна проблема массового бесплодия, я считаю, что в мире, где мы живем все возможно (убедился после просмотра фильма Пароль рыба-меч). Почему в будущем какой-то вирус, случайно вышедший с подземной лаборатории, не может повлиять на человеческий организм, что вызовет нарушение, сбой, а потом утрата основной функции- размножение? Вполне реально. Джулиана Мур, что касается ее роли, то я думал- она будет подлиннее, сыграла как всегда- ни хорошо, ни плохо. Альфонсо Куарон срежиссировал такой проект, как Гарри Поттер и узник Азкабана, который мне понравился, и я понимал, что “Дитя” мне понравится. Умелое обращение Эммануеля Лубезки с камерой сразу замечается в первой сцене со взрывом в метрополитене. Один из лучших фильмов 2006 года- это я могу точно сказать, поскольку я много видел картин, вышедших в том году. Спасти мир- основная задача Тео Фарона, это нелегко, придется пройти много испытаний, прежде чем успеешь узреть и осознать в чем смысл жизни. Чернокожая девушка, единственное существо на планете, способное возродить род человеческий на планете Земля, все зависит от нее, а защиту ей предоставляет Тео.

 

Не шедевр, нет, но точно не для однократного просмотра снято кино. Сама задумка заслуживает похвалы, все это изобразить на большом экране- по истине кропотливая работа и адский труд.

 

Оценка 9 из 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кино очень понравилось.Очень хорошо передана реальность будущего.Клайв Оуэн после просмотра из отряда "актёры лажовые" в "актеры хорошие".Чувак сыграл офигенно.Джулианна Мур сыграла мало, но не плохо.Динамичный сюжет + хорошая постановка позволяет поставить фильму 8.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень, очень хороший фильм о безрадостном для нас будущем. Сама идея фильма мне показалась достаточно оригинальной: благодаря фантазии писателей и сценаристов чего только не случалось плохого с человечеством в далеком или не очень будущем(безрадостно, что пессимистичных взглядов больше чем верующих в лучшее).

 

В фильме Куарона показан кошмар, жуткое, безрадостное будущее, где почти никто не улыбается и не смеется, где даже дышать опасно. Именно поэтому очень контрастно на всем этом безрадостном фоне особенно смелым и решительным выглядит Тео (персонаж Клайва Оуэна). Не так просто решится сделать что-то крайне опасное, когда тебя изо дня в день учат не во что не вмешиваться и придерживаться принципа «моя хата с краю – ничего не знаю».

 

Особенно хорошо поработал именно Альфонсо Куарон : если бы я не знала, кто режиссер фильма, то, путем предположений, я бы догадалась. Чувствуется его характерный подчерк.

 

Очень стильная картинка в фильме, замечательные ракурсы съемок, спокойные сцены перемежаются с быстрыми, наполненными действиями и экшном.

 

Импонирует также то, что действия происходят и не в таком уж далеком-предалеком будущем, не через тысячу лет , а , в переносном смысле, послезавтра.

 

Игра актеров тоже очень впечатлила, особенно Оуэна. И это не удивительно – именно на егоперсонаже акцент. Понравился также персонаж Мур- сильная женщина всегда вызывает уважение.

Музыка в фильме также заслуживает отдельного спасибо создателям.

 

И напоследок, хотелось бы отметить, что некоторые моменты из фильма меня просто покорили, как допустим , момент почти в конце фильма: Тео ведет негритянку с ребенком мимо солдат, те замирают, увидев чудо. Но как только Тео проходит – начинается опять пальба. Красноречиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...У фильма практически идеальная операторская работа. Вполне возможна номинация, думаю. А эти капельки при побеге... Кто смотрел - поймет. Стилистика также безупречна...

..Никакой номинации. Как я уже говорил для Лубезки только Оскар. А "капельки" - шикарнейший длинный план, показывающий качество работы, как самого оператора, так и режиссера.

...мощная работа Лубезки делает сидящего в зале и вовсе ведущим героем. Капли крови на объективе… Признайте, что в этот момент мы в фильме?…

...При перестрелке в городе, на обьектив камеры невольно падают капельки крови, придавая фильму реалистичность и некоторую документальность...

...Помнишь те капельки крови на экране в конце фильма? Будто смотришь прямой репортаж с места боевых действий. Находка года...

Прием "капелек" далеко не нов. Сейчас не вспомню в каких фильмах, но я это точно видел еще лет 15 назад, и не один раз. Даже российские киношники использовали это еще в 1999 году в одной из серий "Агент национальной безопасности", где менты расстреливают главаря банды (персонаж Вельяминова).

 

Просто видимо на большом экране и на фоне общего интереса к действиям в картине "Дитя человеческое", этот эффект усиливает впечатления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришлось удалить пост ok6, по причине его чрезвычайной тупости, и, соответственно, последующие 4 комментария, ибо все это могло вылиться в нереальный оффтоп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришлось удалить пост ok6, по причине его чрезвычайной тупости, и, соответственно, последующие 4 комментария, ибо все это могло вылиться в нереальный оффтоп.

 

Ну хоть сохранил для потомков в теме "мега-эксперты". )

 

"Капельки" видел давно, еще до Children of Men, но не помню, чтобы они произвели столь же мощное впечатление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень добротный фильм, мне понравился. Интересная история, хорошие актеры. Плюс еще просто суперская операторская работа, а также атмосфера. Картинка в общем очень радует. Стильно. Достойный фильм вышел. Правда тяжеловато смотреть - мрачно и трагично.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного тяжеловат. В паре мест мне хотелось расплакаться....Ну и всё, пожалуй, что я могу сказать про этот фильм. Клайв Оуэн нравился, нравится, будет нравится. Хороший актёр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень загруженный фильм... Все плохо, все мрачно...третья мировая война одним словом... Тем не менее фильм впечатлил - особенно сцена с ошалевшими военными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кино очень понравилось!! Картинка красиво стилизована, присутствует мощная атмосфера, которую буквально ощущаешь через экран за счет отлично выполненной операторской работы. Актеры очень стараются и это заметно. А некоторые сцены из этого фильма запомнятся если не на всю жизнь, то уж точно надолго (сцена в машине и с военными).

 

Вывод: ОТЛИЧНЫЙ фильм достойный не одного просмотра!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотите верьте, хотите нет, но вчера я купил вот это вот издание (только не в коллекционном виде, не в картонном, а пластиковом боксе) за... 100 рублей (!).

 

Пишу я не похвастаться ради (думаю, это не ошибка определения цен в одном из подмосковных супермаркетов и кто-то где-то также сможет купить этот диск за такие смешные деньги), а с целью предостеречь.

На коробке (и на ОЗОНе тоже) написано, что есть там английские субтитры, но их НЕТ. Имейте в виду. Все остальное на месте (русский и английский, русские субтитры и всякие там прибалтийские, отсутствие ДОПов - все как обещано).

 

Если честно, то после просмотра "Дитя..." в к/т два года назад, мыслей, что будет желание купить фильм не было, но судьба распорядилась иначе :)

 

В ближайшее время пересмотрю на английском и, думаю, получу все-таки массу киноманского удовольствия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ровно два года назад, после просмотра "Дитя" на большом экране, я для себя оставил такую вот заметку:

"Впечатляющая антиутопическая лента, снятая в мрачных тонах, насыщенная массой эмоциональных моментов.

Сильное кино, но слишком невеселое.

Операторская работа отличная - съемки финальных боевых действий крайне реалистичны (но такое уже было, в "Спасти рядового Райана" хотя бы).

Актерские работы неплохие. Клайв Оуэн мне нравится с каждым фильмом все больше - хороший актер."

 

Через два года купил DVD (хотя, в общем-то в планах такой покупки не значилось, но более менее нормальная лицензия за 100 рублей - устоять я не смог) и... после пересмотра о этом приобретении ничуть не пожалел.

Более того. Не знаю по каким причинам, но мрачность для меня утратила былую негативность, а оригинальная звуковая дорожка, вкупе с ошеломляющим, тут уж трудно поспорить, эффектом присутствия произвели на меня более сильное, чем два года назад, впечатление.

 

Атмосфера у фильма просто потрясающая. На вроде бы немудренном моменте с "мадонной с младенцем" сердце разве что не разорвалось.

В итоге, поменял я оценку с 9 на 10 баллов. Такая вот история :)

 

P.S. Фильм до титров идет всего-то 96 минут. Очень щадящий, доложу я вам, хронометраж. На самом деле лишние пол часика, может быть фильму и не помешали бы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кстати, всегда казалось, что фильм, несмотря на всю свою тоскливость, невероятно оптимистичен в глубине. Уж если люди по сюжету, оказавшись в такой жопе, сохранили многие человеческие качества, то пока ставить крест на нас рано )

 

Как то смотрел фильм дома, собственно один из ранних пересмотров. Когда в конце экран темнеет, появляется название фильма и тишина несколько секунд. В этот самый момент за стеной у соседей совершенно непонятно как, но было слышно, как громко смеялись дети. В итоге у меня это наложилось в восприятии, и я до сих пор не до конца уверен, раздается ли в фильме там детский смех или нет :) Ну то есть знаю, что тишина, но всегда улыбаюсь, вспоминая это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кстати, всегда казалось, что фильм, несмотря на всю свою тоскливость, невероятно оптимистичен в глубине. Уж если люди по сюжету, оказавшись в такой жопе, сохранили многие человеческие качества, то пока ставить крест на нас рано )

 

Как то смотрел фильм дома, собственно один из ранних пересмотров. Когда в конце экран темнеет, появляется название фильма и тишина несколько секунд. В этот самый момент за стеной у соседей совершенно непонятно как, но было слышно, как громко смеялись дети. В итоге у меня это наложилось в восприятии, и я до сих пор не до конца уверен, раздается ли в фильме там детский смех или нет :) Ну то есть знаю, что тишина, но всегда улыбаюсь, вспоминая это.

 

Да, забавная ситуация. Насколько я помню, голоса детей слышно в конце титров :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Киношку-то, оказывается, забацали всего за пару дней, на позапрошлогодних майских праздниках :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и не знаю, что сказать. Столько восторженных отзывов... Столько людей увидело в фильме некое откровение... А я...

 

Во-первых, было скучно. Но это ладно, тут дело во мне. Мне всегда скучно, когда люди куда-то несутся, спасаются, стреляют.

 

Во-вторых, не открылась мне никакая идея, даже на подсознательном уровне. Почему так все плохо? И в чем виноваты люди? И что можно сделать, чтобы хоть что-то изменить. Мне не нравится, когда меня ставят перед фактом: мир в дерьме и при этом не дают никаких ощутимых наводок для ответа на вопрос: почему? Отчего сломался механизм, который делает жизнь вокруг удивительной, радужной, несмотря на все несчастья, с нами случающиеся.

 

Есть плюс в картине, и при том огромный: отсутствие пафоса. И отсутствие пафосных героев, которые все могут.

 

И капельки эти... Вот говорят, что этот ход делает тебя соучастником событий. Меня-то как раз эти капли напрочь разъединили с происходящим. Я осознала, что на все происходящее смотрю не я, а камера, на которую набрызгали красной краски. Представить, что я нахожусь в гуще событий благодаря этим каплям, могу только в одном случае: если дополнительно представить, что у меня на голове стеклянный куб, на который и попали эти капли.

 

В общем, не фига я не понимаю в хорошем кине :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...