Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Аборты

Как вы отноитесь абортам?  

275 проголосовавших

1. 1. Как вы отноитесь абортам?

• Отрицательно. Мы не имеем права лишать кого-либо жизни.
    • Положительно. Люди сами должны решать, что им можно делать, а что нет.
    • Трудно ответить. В каждом случае нужно подходить индивидуально.

Рекомендуемые сообщения

Health написал:
Зависит от распространенности практики - насилуют многие. но далеко не все,сознательно убивают еще намного реже, а вот аборты делает каждая столкнувшаяся с нежелательной беременностью - и не один раз раз за жизнь. Такой опыт нормально обсуждать с другими, в отличие от отсидевших за убийства и изнасилование, птч он приемлем

Единственная причина, пчму нормально обсуждать аборты - они разрешены. Т.е. Вы вместо приемлемости пишете о легальности.

Цитата
Там где забивают камнями птч так принято - это приемлемо, даже если незаконно, птч еще живо обычное право из-за архаичности культуры и общества, как всякие убийства чести, родовая месть, и все подобное. Примлемо для них, и дико для нас.

Мы же говорим о приемлемости не "там" и не для тех, кто это делает, а для нас с вами. Или по приезду в Бруней забивание камнями станет приемлемым для Вас?

Цитата
да это клетка-мутант, а клетка это организм, лол.

А женщина может его выносить и отправить в школу?

Цитата
близнецы часто пожирают друг друга еще в утробе, а у родившихся один часто паразитирует на другом, и когда их разделяют - погибает.

Интересная информация. Давайте вернемся к вопросу: может ли один близнец сознательно убить другого на праве общих сосудов?

Цитата

Извините, в чем смысл (кратко)?

Цитата
Никому. Ведь ценность жизни так неабсолютна.

Абсолютна для неубийства и относительна для усилий спасения.

Цитата
эмм там вообще-то вся глава 3 посвящена разночтениям в статутном праве, пересмотрах и судебной практике (на примере практики массачусетса), а в выводах написано о необходимости более четко прописанного расширения прав обороняющихся от насильника. А пока судебные решения зависят от штата, соц. статуса и расы женщины и качества ее адвокатов

Или, иными словами, иммунитета от наказания для женщины, чья жизнь не была в опасности, нет

Цитата
расскажите

В Скандинавии нельзя кого-то убить для защиты имущества. Нечего рассказывать.

Цитата
"кроме умышленного убийства", но в "порядке самообороны", с целью "остановить преступление против собственности". Убийство в порядке самообороны не равно умышленному убийству.

Если кого-то выдирая вещь поцарапают напавшего и тот умрет от гангрены, ему кнч ничего не будет. Но мы вроде о ситуации где владелец имущества проверяет как работает сабля или дробовик, верно?

Цитата
Если практика называется "современной", это очевидно означает, что ей предшествовали и более ранние виды такой практики (архаичные). Так что, имея прошедшую несколько стадий, втч стадию забивания камнями женщин, современную этику, и сравнивая ее с этикой остановившейся на тех, давно пройденных для нас версиях, мы разделяем их как "современную" и "архаичную". Аборты делали всегда, а отношение к ним, и даже причины приемлимости обществом - менялись, и в современной этике они все равно иные

Вы описали страну, где современна и одобряема практика забивания камнями, а аборты - убийства детей в утробе - остались в языческом (архаичном) прошлом.

Цитата
Спросите о воспоминаниях у тех, что уже выросли.

Если Вы хотите этим сказать что бывшие эмбрионы предпочли бы мусорный бак, это неплохо бы подтвердить

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356730

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

seauz написал:
Единственная причина, пчму нормально обсуждать аборты - они разрешены. Т.е. Вы вместо приемлемости пишете о легальности.

Да нет, птч в современной этике право на аборты приравнено к праву распоряжения своим телом.

Цитата
Мы же говорим о приемлемости не "там" и не для тех, кто это делает, а для нас с вами. Или по приезду в Бруней забивание камнями станет приемлемым для Вас?

За вами не уследить. Ну и что - я где-то пишу, что в современной западной этике нормик собраться толпой и забить камнями какого-нибудь изменщика?

Цитата
Интересная информация. Давайте вернемся к вопросу: может ли один близнец сознательно убить другого на праве общих сосудов?

ответила уже - его могут убить врачи, которые их разделят

Цитата
Извините, в чем смысл (кратко)?

Соре, нет, от вас книжка про самозащиту в уголовном праве сша, от меня - диссертиация про обычное право. Все честно.

Цитата
Абсолютна для неубийства и относительна для усилий спасения.

отключение от ресурсов = отключение от ресурсов.

Ну и не забываем об убийствах при самообороне, легальную эвтаназию, все военные убийства (втч гражданские потери, и втч возможность "превентивной самооброны" в мп кек)

Цитата
Или, иными словами, иммунитета от наказания для женщины, чья жизнь не была в опасности, нет

нет, иными словами - изнасилование само по себе может рассматривается как повод для летальной самозащиты, а может и не рассматриваться.

Цитата
В Скандинавии нельзя кого-то убить для защиты имущества. Нечего рассказывать.

нет, имущество включено в объект самозащиты именно во франции, я так и писала

Цитата
Если кого-то выдирая вещь поцарапают напавшего и тот умрет от гангрены, ему кнч ничего не будет. Но мы вроде о ситуации где владелец имущества проверяет как работает сабля или дробовик, верно?

неизвестно, последняя попытка прояснить эту ситуацию во франз праве относится к середине двацатого века, кажется. На данный же момент это сформулированно именно как "применять самооброну, в пределах необходимых для предотращения преступления"

Цитата
Вы описали страну, где современна и одобряема практика забивания камнями, а аборты - убийства детей в утробе - остались в языческом (архаичном) прошлом.

где когда

Цитата
Если Вы хотите этим сказать что бывшие эмбрионы предпочли бы мусорный бак, это неплохо бы подтвердить

нет, этим я хочу отвтеить на вопрос о том, что чувствует и о чем думает эмбрион

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356771

seauz написал:
Деньги платят не психиатрам, а психиатры. Те, кто осматривают вас ежедневно, наживаются на вас, беря деньги с тех, кто осматривает дважды в месяц. Давайте оттуда деру, иначе залечат, я помогу советами. Приметьте где персонал оставляет верхнюю одежду, там будут ключи от машины и деньги. Готовьтесь к побегу заранее. Носите из столовой в трусах ломтики хлеба, в комнате просушите. Сделайте из подушки рюкзак. Соберите в него хлеб и все ценное - зубную пасту, сменные носки, таблетки, вылепленые фигурки белых сахибов. В назначенный день снесите умывальником оконную раму и спрячьтесь под кровать. Когда санитары убегут в окно - спокойно выходите через центральный вход.

О… Как скучно.

Зюс снова судит по себе. И свой опыт бытия в палате №6 проецирует на нормальных — понятья, видать, не имея, как живут на воле, и что там вообще происходит.

Бедняга. Небось так и родился в стационаре, а из здоровых видал одних лишь санитаров и медперсонал. Впрочем, и их тоже, наверняка, считает такими же, как он сам — только первыми успевшими в халаты упаковаться. Потому и гнобят его, бедолагу, смирнушками и карательными уколами сульфозиновыми.

Эх, зря, зря, чёрт возьми, в Вашей клинике показали пациентам "Гнездо кукушки", ох и зря же.

Впрочем, слава богу, что не показали "Sucker Punch" — не то, упаси господи, влажные фантазии Зюса о побеге могли бы и осуществиться.

Свят-свят-свят, упаси нас Спаситель и Святые Угодники от такого горя! Зюс на свободе — это пострашнее любой атомной войны!…

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356837

Health написал:
Да нет, птч в современной этике право на аборты приравнено к праву распоряжения своим телом.

Т.е. у Вас иного обоснования, кроме "принято в этике" нет, и если линия партии поменяется, Вы поменяете мнение вместе с линией?

Проблема в том, что в современной этике нет такого права, в половине мира аборт запрещен полностью или частично, таких как Англия, Финляндия, Польша, республиканские штаты США - это западные страны или архаичные? Смотрите, как вы делаете. Если Вам явление по душе, Вы ищете страну, где оно есть, и говорите, вот, это современное явление. А если не по душе - страну, где его нет, и говорите, вот, оно архаичное. Но так можно доказать что угодно, причем одно и то же положение сначала доказать, а потом опровергуть. Это диалектика, я ее не оч.

Цитата
За вами не уследить. Ну и что - я где-то пишу, что в современной западной этике нормик собраться толпой и забить камнями какого-нибудь изменщика?

Вы же решили поиграть в "нормальные практики", я показываю, к чему это ведет - к вещам которые Вам вряд ли понравятся. Лучше на эту землю не ходить

-

Цитата
ответила уже - его могут убить врачи, которые их разделят

Я ничего не спрашивал про врачей. Я спрсил про близнеца. Он может взять нож и вставить в глаз типу, забирающему у него калории и который к тому же храпит? Вы его в этом поддерживаете, верно?

Цитата

Соре, нет, от вас книжка про самозащиту в уголовном праве сша, от меня - диссертиация про обычное право. Все честно.

В моей книжке есть реззюме по вопросу убийства при изнасиловании, а о чем эта диссертация? Я если начну это читать, много раз усну. Итак, я говорил, что правила исторически - чьи-то хотелки, вождей, фараонов, генсеков, а я признаю т.н. договорную теорию, что эта диссертация из этого опровергает и как?

Цитата
отключение от ресурсов = отключение от ресурсов.

Да, как челик который покупал продукты, а потом закончились деньги и его отключили от ресурсов.

Цитата
Ну и не забываем об убийствах при самообороне,

Мы разве не их обсуждаем 2 дня?

Цитата
легальную эвтаназию

Что с ней не так?

Цитата
все военные убийства (втч гражданские потери, и

Кем они приемлемы?

Цитата

втч возможность "превентивной самооброны" в мп кек)

В мп ее нет

Цитата
нет, иными словами - изнасилование само по себе может рассматривается как повод для летальной самозащиты, а может и не рассматриваться.

Иммунитет - это когда женщина вправе убить насильника и ей ничего не будет. "То ли накажут то ли нет, все неточно" означает отсутствие иммунитета. С чем Вы спорите?

Цитата

нет, имущество включено в объект самозащиты именно во франции, я так и писала

Вы писали о защите имущества летальными средствами, но такого во Франции нет.

Цитата
неизвестно, последняя попытка прояснить эту ситуацию во франз праве относится к середине двацатого века, кажется. На данный же момент это сформулированно именно как "применять самооброну, в пределах необходимых для предотращения преступления"

Все там известно

Показать

Т.е. стандарт - соразмерность, как я и написал с самого начала, он более мнеее одинаков по всему миру.

Цитата
где когда

Там где Вы размышлели о переходе от архаики к современности, Вы описали Бруней

Цитата

нет, этим я хочу отвтеить на вопрос о том, что чувствует и о чем думает эмбрион

О том же, о чем новорожденный: в нашей знаковой системе - ни о чем

Scud-IIEPBblu написал:
Впрочем, и их тоже, наверняка, считает такими же, как он сам — только первыми успевшими в халаты упаковаться.

Да, при перемене местами персонала с пациентами ничего не меняется, одна и та же рутина - уколы, проклятия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356842

seauz написал:
Т.е. у Вас иного обоснования, кроме "принято в этике" нет, и если линия партии поменяется, Вы поменяете мнение вместе с линией?

Проблема в том, что в современной этике нет такого права, в половине мира аборт запрещен полностью или частично, таких как Англия, Финляндия, Польша, республиканские штаты США - это западные страны или архаичные? Смотрите, как вы делаете. Если Вам явление по душе, Вы ищете страну, где оно есть, и говорите, вот, это современное явление. А если не по душе - страну, где его нет, и говорите, вот, оно архаичное. Но так можно доказать что угодно, причем одно и то же положение сначала доказать, а потом опровергуть. Это диалектика, я ее не оч.

Вы сами хотели говорить о приемимости - то есть об этике. Нз о какой партии речь, но вообще пм людям обычно легче поменять партию, чем этику.

Она есть, а упомянутые случаи - это когда у власти оказались консерваторы, поддерживающие консервативные ценности (слово "консервативные" все объясняет). Большинство же стран с абортами это

Полное запрещение без исключений. В Никарагуа, Сальвадоре, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений.

"Полное запрещение кроме исключительных случаев. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины). Такой же закон принят в американском штате Алабама, но правозащитники подали на власти штата в суд и закон ещё не действует[34].

Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям."

как я уже говорила, довольно наглядный список

Цитата
Вы же решили поиграть в "нормальные практики", я показываю, к чему это ведет - к вещам которые Вам вряд ли понравятся. Лучше на эту землю не ходить

что не так - приемлемого и неприемлемого внутри конкретной этики/культуры/социума не существует?

Цитата
Я ничего не спрашивал про врачей. Я спрсил про близнеца. Он может взять нож и вставить в глаз типу, забирающему у него калории и который к тому же храпит? Вы его в этом поддерживаете, верно?

все дело в том, чьими руками делается операция? ну аборты тоже врачи делают. Или вы к тому, что разделение, которое почти наверняка закончится смертью одного из близнецов - тоже убийство?

Цитата
В моей книжке есть реззюме по вопросу убийства при изнасиловании, а о чем эта диссертация? Я если начну это читать, много раз усну. Итак, я говорил, что правила исторически - чьи-то хотелки, вождей, фараонов, генсеков, а я признаю т.н. договорную теорию, что эта диссертация из этого опровергает и как?

в диссертациитоже есть - я сразу нашла. Хотя из одного резюме правильных выводов не сделать..

Цитата
Да, как челик который покупал продукты, а потом закончились деньги и его отключили от ресурсов.

или как челик, который не зашел в магазин, птч магазин закрылся

Цитата
Мы разве не их обсуждаем 2 дня?

ну видите, все равно приходится напоминать

Цитата
Что с ней не так?

убийство! (без потерпевшего)

Цитата

Кем они приемлемы?

международным правом

целевые убийства

Цитата
В мп ее нет

Превентивная война

Превентивная и упреждающая самооборона: различия. Правомерность применения

Цитата
Иммунитет - это когда женщина вправе убить насильника и ей ничего не будет. "То ли накажут то ли нет, все неточно" означает отсутствие иммунитета. С чем Вы спорите?

я говрю, что иммунитет работает при несколькиз условиях. Напр, работает для богатых, и не работате для бедных - обычное дело.

Цитата
Все там известно

Показать

Т.е. стандарт - соразмерность, как я и написал с самого начала, он более мнеее одинаков по всему миру.

теперь найдите определение "умышленного убийства" в франц. уголовном праве, и попробуйте найти соответствие с этим кейсом. Все что мы видим - разрешение на самооборону с целью остановить преступление. Если это будет убийство не с умыслом убить, а с умыслом остановить преступление, - его невозможно назвать умышленным (а это единственное исключение в законе, как он есть)

Я то при этом хорошо понимаю, что это просто традиционная для франц. права архаичность, как кодекс наполеона и проч, но норму ведь не убрали до сих пор

Цитата
О том же, о чем новорожденный: в нашей знаковой системе - ни о чем

а влечатления, образы, ощущения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356887

Health написал:
Вы сами хотели говорить о приемимости - то есть об этике. Нз о какой партии речь, но вообще пм людям обычно легче поменять партию, чем этику.

Она есть, а упомянутые случаи - это когда у власти оказались консерваторы, поддерживающие консервативные ценности (слово "консервативные" все объясняет). Большинство же стран с абортами это

Полное запрещение без исключений. В Никарагуа, Сальвадоре, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений.

"Полное запрещение кроме исключительных случаев. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины). Такой же закон принят в американском штате Алабама, но правозащитники подали на власти штата в суд и закон ещё не действует[34].

Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям."

как я уже говорила, довольно наглядный список

Ума не приложу, зчм Вы это перечисляете. Я спросил: меняется линия партии и аборты запрещают везде в мире. У Вас он сразу перемещается в неэтичный?

Ну и кнч если Вы надеетесь доказать чтто аборт запрещен в "архаичных" странах, а разрешен в "передовых", то ничего не выйдет.

Вот карта

400px-Abortion_Laws-Irregular.svg.png

Аборт в той или иной степени запрещен в Англии, Польше, США, Японии, Южной Корее, Финляднии, Австралии - входящих в топы свобод и демократии.

Полностью разрешен аборт - именно так, как Вы написали - "мое тело мое дело" - в таких цитаделях гражданских прав как Северная Корея, Китай, Мозамбик, Тунис, Вьетнам, Камбоджа, Куба, Монголия, Непал.

Первая группа - архаика., вторая - прогресс.

Цитата
что не так - приемлемого и неприемлемого внутри конкретной этики/культуры/социума не существует?

Не так - Ваш "аргумент от практики". Он у Вас работает только при близости практики к Вашему мнению.

Цитата
все дело в том, чьими руками делается операция? ну аборты тоже врачи делают. Или вы к тому, что разделение, которое почти наверняка закончится смертью одного из близнецов - тоже убийство?

Все дело в том что Вы сказали что общность сосудов дает матери право избавиться от эмбриона; дальше я спрашиваю про близнеца, и "общность" перестает работать, раз Вы дважды проигнорироовали вопрос.

Цитата
в диссертациитоже есть - я сразу нашла. Хотя из одного резюме правильных выводов не сделать..

А сформулируйте, пожалуйста

Цитата
ну видите, все равно приходится напоминать

Напомните... напоминать что?

Цитата
убийство! (без потерпевшего)

Услуга добровольной безболезненной смерти.

Цитата
международным правом

целевые убийства

Это одна и та же история, когда нападающий поставил перед выбором жизнь или жизнь, со вчерашенго дня ничего не изменилось.

Цитата
Превентивная война

Пл вашей ссылке написано что мп ее не признает

Цитата
я говрю, что иммунитет работает при несколькиз условиях. Напр, работает для богатых, и не работате для бедных - обычное дело.

Это бессмысленная фраза. Богатый может безнаказанно убить жену, и Вы что, напишите, что в такой-то стране предусмотрено право убивать жен?

Цитата
теперь найдите определение "умышленного убийства" в франц. уголовном праве, и попробуйте найти соответствие с этим кейсом. Все что мы видим - разрешение на самооборону с целью остановить преступление. Если это будет убийство не с умыслом убить, а с умыслом остановить преступление, - его невозможно назвать умышленным (а это единственное исключение в законе, как он есть)

Я то при этом хорошо понимаю, что это просто традиционная для франц. права архаичность, как кодекс наполеона и проч, но норму ведь не убрали до сих пор

Т.е. по вашему если челик стреляет в банкира с целью ограбить банк, то челик никого умышлено не убивал, он прст грабитель, так вы толкуете это положение, да? :D

Цитата
а влечатления, образы, ощущения?

Клетки реагируют на химические изменения, чувство - не боее чем получение информации, и помним что эмбрион на 2 неделе обзаводится нейрвной пластинкой, т.е. это абсолютно ранимая натура

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6356954

Какая ещё, к Дьволу, "общность сосудов"? Это у плода и матери общность сосудов??? Что я такое пропустил? Кто и когда успел упразднить плаценту???

Это вам, товарщи, не penis canina, это всех вас сразу опускает на 60 млн лет — из плацентарных прямиком в утконосые!

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6357067

Цитата

«Женщина так запрограммирована, что ей надо рожать для кого-то». О чем представители Минздрава и Госдумы говорили на дискуссии о проблемах абортов в России

Показать

Больше прекрасного тут

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366424

Да вообще пустая тема, ни-о-чёмная.

Что, таблеточки непосильно дороги, что ли? Или эти, как их… ну, затычки, короче.

Ну, тогда можно ещё попробовать не под каждым забором ноги раздвигать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366461

kurukatoku написал:
  Показать

Больше прекрасного тут

Бред сивой кобылы. Самая лучшая методика борьбы с аботамт это повышение уровня жизни в стране, повышение сознания граждан о том что ребенок это не игрушка а ответственность повыше чем носить чемоданчик с красной кнопкой. И опять таки, я за государственный контроль рождаемости. А по поводу абортов, два варианта, или запрещен кроме мед. случаев. Или разрешен но с последующей стерилизацией абортируемой, не хочешь детей, не будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366597

Стальной Детройт написал:
Бред сивой кобылы. Самая лучшая методика борьбы с аботамт это повышение уровня жизни в стране, повышение сознания граждан о том что ребенок это не игрушка а ответственность повыше чем носить чемоданчик с красной кнопкой. И опять таки, я за государственный контроль рождаемости. А по поводу абортов, два варианта, или запрещен кроме мед. случаев. Или разрешен но с последующей стерилизацией абортируемой, не хочешь детей, не будет.

Правильно лозунг должен звучать - "не хотите детей - не будет". т е чтоб закрепить эффект меры и соблюсти равноправие - то и отказавшегося от ребенка отца - тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366609

ФВсех мужиков освобождать от алиментов, если они добровольно чикнут яйца. Очень выгодные условия, я щитаю
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366645

Health написал:
Правильно лозунг должен звучать - "не хотите детей - не будет". т е чтоб закрепить эффект меры и соблюсти равноправие - то и отказавшегося от ребенка отца - тоже.

Если бы мнение отца спрашивали, тогда да, но в нынешних реалиях решение об аборте принимает женщина самостоятельно, разрешение отца не спрашивается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366654

Делайте вазэктомию/стерилизацию, пока ещё не стало слишком поздно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366655

GeorgePhoenix написал:
Если бы мнение отца спрашивали, тогда да, но в нынешних реалиях решение об аборте принимает женщина самостоятельно, разрешение отца не спрашивается.

ну для того чтобы отказаться от ребенка мужчина разрешения тоже ни у кого не спрашивает

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366656

А если серьезно, то отрицательно отношусь к членовредительству. Люди уже совсем озверели в своей злобе и ненависти к ближнему.

Aiza написал:
ФВсех мужиков освобождать от алиментов, если они добровольно чикнут яйца. Очень выгодные условия, я щитаю

Кстати, разные маньяки вроде Чикатило, Фишера и т.д. очень любили отрезать половые органы, будьте осторожны в своих фантазиях.

Health написал:
ну для того чтобы отказаться от ребенка мужчина разрешения тоже ни у кого не спрашивает

Как и женщина. Только в случае с рожденным ребенком отказ это просто отказ, а в случае с абортом - убийство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366657

GeorgePhoenix написал:

Как и женщина. Только в случае с рожденным ребенком отказ это просто отказ, а в случае с абортом - убийство.

Да. Родили и отказались - оба платят алименты. Сделала аборт - распорядилась своим телом, сохранила свои и чужие деньги. Что вас не устраивает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366659

Health написал:
Да. Родили и отказались - оба платят алименты. Сделала аборт - распорядилась своим телом, сохранила свои и чужие деньги. Что вас не устраивает.

Ребенок это не тело женщины, а отдельный организм, а что меня не устраивает я уже сто раз писал, убийство меня не устраивает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366663

Паразит - тоже отдельный организм, но избавление от паразитов к распоряжению своим телом отнесут скорее, чем к убийству. Зародыш в настоещем времени к человеческой жизни приравнивают только поехавшие и конченые консерваторы, что почти одни и то же. Так что по-прежнему не вижу этической проблемы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366665

Health написал:
Паразит - тоже отдельный организм, но избавление от паразитов к распоряжению своим телом отнесут скорее, чем к убийству.

Паразитизм это явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных сосуществуют в течение продолжительного времени. Ребенок и мать принадлежат к одному виду, поэтому ни о каком паразитизме речи быть не может.

Исходя из твоей логики, младенец это тоже паразит, поскольку он сосет молоко у матери, а значит убить его, это то же самое, что прихлопнуть комара.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366667

с чем вы спорите - я ведь не пишу, что это истинный паразитизм (хотя процесс слишком схожий, чтобы не вызывать ассоциации), а отвечаю на аргумент "это отдельный организм". А реальным аргументом считаю то, что ни современная наука, ни современная этика эмбриональную стадию развития не считают началом человеческой жизни. Если хотите - можете отрицать, конечно, и присоединиться к кучке придурковатых бородачей, но я с такими не спорю
https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366672

Aiza написал:

Мужская стерилизация не предусматривает кастрации и сохраняет полностью способные половые органы для секса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366683

Health написал:
А реальным аргументом считаю то, что ни современная наука, ни современная этика эмбриональную стадию развития не считают началом человеческой жизни. Если хотите - можете отрицать, конечно, и присоединиться к кучке придурковатых бородачей, но я с такими не спорю

Наука как раз считает, а современная этика и смертную казнь не считает чем-то плохим, и превентивные военные (антитеррористические) операции, и наличие такого количества ядерного оружия, что его хватит десять раз уничтожить жизнь на планете Земля.

Стальной Детройт написал:
Мужская стерилизация не предусматривает кастрации и сохраняет полностью способные половые органы для секса.

Я же говорю это чисто маньяческая тема вырезать половые органы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366694

GeorgePhoenix написал:
Наука как раз считает, а современная этика и смертную казнь не считает чем-то плохим, и превентивные военные (антитеррористические) операции, и наличие такого количества ядерного оружия, что его хватит десять раз уничтожить жизнь на планете Земля.

Наука как раз считает, причем не тольео эмбрион, но и младенцев. А чем-то плохим смертную казнь считает именно современная этика, что легко понять хотя бы из того, что законодательство до сегодняшнего дня шло по пути отказа от смертной казни, а не наоборот. Яо и агрессивный милитаризм вообще - одна из главных тем этической критики еще с 20 века, и попытки чисто формального разоружения продиктованы именно современной этикой и поствоенной риторикой еще 20-го века

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366703

Health написал:
Наука как раз считает, причем не тольео эмбрион, но и младенцев.

Хэлс, наука не считает. Горлопанящие левацкие грантоеды это не учёные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/81/#findComment-6366704

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...