Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Няня: Королева проклятых (The Babysitter: Killer Queen)

Рекомендуемые сообщения

Отсутствие изменений в характере/статусе

Что у него должно измениться? Толпы тянок? Инста с лямом фоловеров? Кликуха убийца убийц и статус самого опасного мальчика во вселенной? Я рил первый раз такие убогие предъявы вижу.

то что няна злая это не твист

Как раз твист и фундамент, что допускает повороты и извороты в будущем.

Ой, ну или подружка злая тогда тоже не твист, как и няня делает разворот.

Ты путаешь простую, но понятную мотивацию с ее полным отсутствием.

Не путаю, в обоих сюжетах мотивация уровня Г, но это абсолютно допустимо, пушто это элементарная шестеренка и веса в подобных фильма не имеет. Ну или в оригинале у нас тоже её нет, тогда всё логично и смысла дымить тем более нет.

Ты просто всякого Сибуба слишком много смотришь, я подозреваю там разного рода супер-тупизна и чушь это норма.

Я подозреваю, что ты просто съехал на другое, пушто натягивания на глобус начинают заканчиваться.

Что у него должно измениться? Толпы тянок? Инста с лямом фоловеров? Кликуха убийца убийц и статус самого опасного мальчика во вселенной?

Нет, просто нормальный пацан который поборол свои ключевые комплексы и страхи, и борется с PTSD после пережитого.

Я рил первый раз такие убогие предъявы вижу.

А я отмазы :)

Как раз твист и фундамент, что допускает повороты и извороты в будущем.

Это сэтап, а не твист, и он совершенно не допускает бредовые повороты в будущем. Твист это что пытаются скрыть и подать как что то неожиданное, то что няня злая это просто сэтап истории, это дают понять еще до просмотра.

Ой, ну или подружка злая тогда тоже не твист, как и няня делает разворот.

У няни прошлого фильма который ясно показывал что она за человек не было лол, а вот у злой подружки был, отсюда и все эти проблемы с обеими в сабже.

Не путаю, в обоих сюжетах мотивация уровня Г, но это абсолютно допустимо, пушто это элементарная шестеренка и веса в подобных фильма не имеет. Ну или в оригинале у нас тоже её нет, тогда всё логично и смысла дымить тем более нет.

Я про мотивацию трансформации двоих персонажей лол, а не про их цели в сюжете.

Я подозреваю, что ты просто съехал на другое, пушто натягивания на глобус начинают заканчиваться.

Неа, я сделал вполне логичное предположение.

почитатель вжопера и фанат творчества Зака Снайдера сцепились по няньке и испортили Коулу перепихон

Коул хорошо провел время до срача!

afd955a4618840503cd7671ba8e432a2.jpg

надеялся, что фильм толстая пародия, но похоже нет, да и откуда взяться пародии.

Вот здесь немного смеются над актуальным мейнстримом. В несерьезном стиле поминают Ваканду, джордана Пила, и говорят устами суккуба: "будущее за бабами" (хотя на самом деле будущее за нетфликс); смешно уже за то, что есть такие шутки, а не птч они смешные. Но вообще мне показалось, няня наконец-то просто развлекательный фильм в жанре, без важных соц. полит. месседжей, пкм плакатных, спасибо за это. Это не фильм про плохих мужчин. Понятно и так, что любой слэшер он втч о половых отношениях втч агрессивном маскулине с фаллической саблей, не обязательно проговаривать это словами с нажимом, как будто все отупели. В этом смысле Няня умнее, скажем, Дичи, хотя няня показательно глупая конечно, и это ее первое достоинство.

Няня еще вся из отсылок - из классической литры и масскульта, причем нерефлексивных отсылок по типу крика, хижины, сильвер-лэйк, которые из отраженных вещей производили новые смыслы; здесь отсылочки тупо ради фана, но зато не избитые. Это не фильм про детей на великах, сл богу. Еще я в хоррорах или типа того больше всего боюсь увидеть самую надоевшую мету: сцену пряток-догонялок с убийцей в темных коридорах хелоуинских декораций (буквально вчера снова видел это в Дичи), где обязательно из тьмы выскочит с визгом чучело монстра и его испугаются. Боялся, что здесь это тоже будет, но нет, пронесло. Неизбитые отсыли - второе достоинство Няни. Терминатор кст скорее шуточная ссыль на собственное творчество Макиджа, а не на терма вообще.

Третье по счету достоинство - это как раз заезженная тема, но я люблю ее оч. Она настолько избита, что была еще в романтической литре 19в: прежде чем узреть живых мертвецов или Сатану, герой принимал алкогольный стаканчик, т.ч. все можно списать на пьяный бред, но можно и не списывать; есть свободное пространство на границе реального и фантастического. В Няне тоже. Герой психически нездоров, живет на таблетках, после ему еще укол всадят от которого он вырубится, а отец его пересидел в виар шлеме по накурке. Правда все, что парень (и мы с ним) видит и делает, или нет - есть пространство для этого вопроса - гуд.

В первой части была еще уникальная нестабильная интонация: оч обаятельное Зло, которое при этом оставалось Злом. Где еще такое было, не помню. Тело Дженнифер? Едва ли. Во второй части эту тонкость немного обоссали.

Четвертое достоинство: наконец-то я увидел очень разноцветный фильм. Думал, такое больше не снимают, привык к двухцветной дрисне которая повсюду царит в жанре.

Пример типичной двухцветной дрисни:

19151f4d729699549c78d4c8d5fbe8da.jpeg 7b1ad809720a49024f14084e3bb48560.jpg

Диббук от блумхаус.

Кайфовый фильм, душевный:roll:. Столько эмоций после просмотра.

Понравилось как связали с первой частью. Актеры и их персонажи сверх притягательные, каждый по своему. Музыка, картинка, юмор, смысл.

Приятно, когда в обертке треша завернуто нечто важное.

Тема терминатора для МакДжи видимо очень личная, куча отсылок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...