Romanlitti 19 июля, 2017 ID: 1726 Поделиться 19 июля, 2017 Да куда уж точнее? Целая официальная бумажка :-) Сомнительно - не сомнительно, а бумажка-то есть :-) Ну в принципе да, но сомневаюсь, что в реальности получить такую бумажку пусть даже и представителю компании было бы возможно Или Вы подозреваете, что Беккет подделал документы, и, по сути, узурпировал власть в королевских владениях? Ёлки-палки, если так, то это вообще красота! :-) Хах, вполне возможно такое кстати Как считаете, мог ли условный Беккет (представитель Компании) стать генерал-губернатором самолично? Или, например, дать взятку настоящему генерал-губернатору, чтобы тот: 1) написал королю в Лондон просьбу о назначении условного Беккета его полномочным представителем; 2) не путался под ногами, когда назначение поступит? Хах, получается домысел на домысле. Наверно мог (все-таки я не сильно разбираюсь в британском законодательстве XVIII века), да и ваши варианты тоже весьма реалистичны. Беда в том, что в фильме не объясняется почему у Бекета такая власть. Там одна фраза, что он типа представитель короля. Какие действия Компании в "Сундуке мертвеца" Вы считаете излишними? Убийство английского губернатора Бекетом Ну, здесь дело даже не в Британской империи, а в том, что финальная битва третьей части - это противостояние рационального и иррационального миров. Так что, данная армада - это символ всего технического могущества человечества, а не какой-либо конкретный флот. Да, признаю, с позиции символизма тут все отлично Исторично. И хорошо. И прекрасно. И шедеврально. И вообще - "Проклятие Чёрной жемчужины" - моя любимая часть Подписываюсь под каждым словом На мой взгляд, персонаж Компании во всей трилогии (а это отдельный персонаж, как, например, ЦРУ в трилогии про Джейсона Борна) - это символ перехода человечества к эпохе капитализма (ну, или не конкретно к этой эпохе, а вообще, в принципе, переход от какой-либо одной эпохи к какой-либо другой). Признаю, с такой позиции не смотрел, вроде в это время как раз уходил золотой век пиратства - поэтому да, соглашусь, что в роль Компании, которая отведена в фильме вполне себе даже ничего) Думаю, если Вы подробно припомните все сцены и фразы персонажа Джеймса Норрингтона в третьей части, то получите ответ на свой вопрос: "Зачем было придумывать велосипед (Ост-Индийскую компанию) и наделять его огромными полномочиями, когда есть Британия?" Надо будет пересмотреть, я уже подзабыл диалоги, ну и заодно проанализировать трилогию заново Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 19 июля, 2017 ID: 1727 Поделиться 19 июля, 2017 сомневаюсь, что в реальности получить такую бумажку пусть даже и представителю компании было бы возможно Чего только не бывает в реальности! Есть даже такие выражения: "И захочешь - не придумаешь". "Жизнь - лучший сценарист". Беда в том, что в фильме не объясняется почему у Бекета такая власть. Оставлено на усмотрение зрителей. Моё объяснение - деньги. Убийство английского губернатора Бекетом Так это же в начале третьего фильма. Там ещё показано, как губернатор Суонн сидит тихонько в углу и подписывает то, что приказывает Беккет. Во втором фильме его только арестовали за содействие побегу особо опасного заключённого (а, может даже, и убийство капитана на него повесили). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 июля, 2017 ID: 1728 Поделиться 29 июля, 2017 Я вообще никогда не ударялся в историческую действительность сказки, ну вы даёте Надо сказать, что в этой сказке очень атмосферно сделана "несказочная" её часть. Прямо захотелось посмотреть какой-нибудь художественный фильм про деятельность военно-морского флота Британской империи того периода. Кто-нибудь такие знает?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 29 июля, 2017 ID: 1729 Поделиться 29 июля, 2017 ...Прямо захотелось посмотреть какой-нибудь художественный фильм про деятельность военно-морского флота Британской империи того периода. Кто-нибудь такие знает?... "Хозяин морей" и сериал про Хорнблауэра. Правда, это из более позднего периода - наполеоновские войны, но эти фильмы дают очень хорошее представление об английском флоте того времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 ноября, 2018 ID: 1730 Поделиться 16 ноября, 2018 Смотрели с Саней эту шедевральную часть, реально лучшая из пяти, по всем параметрам. Поевзло мне ее в свое время 5 раз посмотреть на большом экране. Так и входит в мою топ-20 всех времен. Лучший сиквел в истории кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk2448 17 ноября, 2018 ID: 1731 Поделиться 17 ноября, 2018 Смотрели с Саней эту шедевральную часть, реально лучшая из пяти, по всем параметрам. Поевзло мне ее в свое время 5 раз посмотреть на большом экране. Так и входит в мою топ-20 всех времен. Лучший сиквел в истории кино. Тоже смотрел на большом экране в 2006, да, лучшая часть в серии, согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BROWAR 17 ноября, 2018 ID: 1732 Поделиться 17 ноября, 2018 Лучший сиквел в истории кино. Чужих и Т2 ты всё-таки не смотрел, делаю такой вывод Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 ноября, 2018 ID: 1733 Поделиться 17 ноября, 2018 Чужих и Т2 ты всё-таки не смотрел, делаю такой вывод Да мне даже Матрица Перезагрузка сиквел лучше, чем названные. Хоть тоже шедевры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 17 ноября, 2018 ID: 1734 Поделиться 17 ноября, 2018 Чужих и Т2 ты всё-таки не смотрел, делаю такой вывод Чужие, это просто новый взгляд. Удачный фильм канеш, но первая часть слишком полноценна, чтоб сиквел её обошел. А вот Тёмный Рыцарь, это сиквел-гигант. Пираты 2 удачны по всем фронтам. Музыка и визуал стали богаче, фирменный ситуативный юмор отшлифован, персонажи продолжают развиваться, 2 неплохих злодея с вменяемыми мотивами, концовка неслабая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BROWAR 18 ноября, 2018 ID: 1735 Поделиться 18 ноября, 2018 50 лучших сиквелов по версии сайта Empire Online 1 Чужие 2 Крестный отец 2 3 Терминатор 2: Судный день Ни сабжа ни матрицы https://www.kinopoisk.ru/top/lists/27/ А вот Тёмный Рыцарь, это сиквел-гигант. . Я человек простой, вижу Нолана ставлю 2 балла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 18 ноября, 2018 ID: 1736 Поделиться 18 ноября, 2018 Возможно, был бы идеальный сиквел, если бы не отвратно кривляющаяся, падающая в обморок Найтли, вроде незначительный эпизод, но впечатление подпорчивает конкретно. Я человек простой, вижу Нолана ставлю 2 балла. Красавчик, пошел против системы . Если серьезно, то забавно такое читать, особенно от фаната марвела.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BROWAR 18 ноября, 2018 ID: 1737 Поделиться 18 ноября, 2018 Красавчик, пошел против системы . Если серьезно, то забавно такое читать, особенно от фаната марвела.) Забавнее всего читать фанатов Нолана и Снайдера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 18 ноября, 2018 ID: 1738 Поделиться 18 ноября, 2018 Забавнее всего читать хейтеров Нолана и Снайдера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 18 ноября, 2018 ID: 1739 Поделиться 18 ноября, 2018 50 лучших сиквелов по версии сайта Empire Online Чем тебе не нравится "20 лучших кинозлодеев по версии Empire"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 18 ноября, 2018 ID: 1740 Поделиться 18 ноября, 2018 Пираты 2 удачны по всем фронтам. Музыка и визуал стали богаче, фирменный ситуативный юмор отшлифован, персонажи продолжают развиваться, 2 неплохих злодея с вменяемыми мотивами, концовка неслабая. Персонаж Дэйви Джонса и вся его линия очень удачны и очень обогатили фильм. И Кракен замечательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 ноября, 2018 ID: 1741 Поделиться 23 ноября, 2018 12 лет прошло, а лучшего приключенческого фильма так и не вышло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 15 декабря, 2018 ID: 1742 Поделиться 15 декабря, 2018 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 декабря, 2018 ID: 1743 Поделиться 15 декабря, 2018 Как можно не любить эту сцену?? И все что до нее, и после!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 15 декабря, 2018 ID: 1744 Поделиться 15 декабря, 2018 Первая часть конечно-же лучше, там один саунд Клауса Бадельта только чего стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 15 декабря, 2018 ID: 1745 Поделиться 15 декабря, 2018 Как можно не любить эту сцену?? И все что до нее, и после!) Я вообще-то как раз о том, что её образ совсем не проработан, а окружающие недо-пкрсонажи ей мешают жить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 декабря, 2018 ID: 1746 Поделиться 15 декабря, 2018 Первая часть конечно-же лучше, там один саунд Клауса Бадельта только чего стоит. Тут саунд лучше, как и в третьей части Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 15 декабря, 2018 ID: 1747 Поделиться 15 декабря, 2018 2я и 3я вообще во всём лучше первой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 декабря, 2018 ID: 1748 Поделиться 15 декабря, 2018 Я вообще-то как раз о том, что её образ совсем не проработан, а окружающие недо-пкрсонажи ей мешают жить Чепуху городишь. Без этих чуваков в ее логове сцена была бы совсем ненужной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 15 декабря, 2018 ID: 1749 Поделиться 15 декабря, 2018 2я и 3я вообще во всём лучше первой. если посмотришь рейтинги на кинопоиске и имдб, то убедишься, что это не так Тут саунд лучше, как и в третьей части музыка это дело вкуса. Но однозначно, что самая известный трек франшизы "He's a pirate" вышел из первого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 декабря, 2018 ID: 1750 Поделиться 15 декабря, 2018 если посмотришь рейтинги на кинопоиске и имдб, то убедишься, что это не так музыка это дело вкуса. Но однозначно, что самая известный трек франшизы "He's a pirate" вышел из первого фильма. Слово 'известный" не понятие лучшего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.