Nikk2448 12 мая, 2021 ID: 126 Поделиться 12 мая, 2021 Ирландия красивая, видел на ютубе локации, карта большая довольно, куча активностей, жду с нетерпеньем, 170 часов набил в основной игре, прошёл её на 100%, пока что для меня лучший АС со времён Флага и второй третий ведьмак по ощущениям, игра полностью оправдала ожидания, не зря предзаказывал ультимейт издание, свои деньги игра отбила хорошим контентом, по сравнению с разочаровавшим Кибербагом это Игра года 2020 для меня, жду оба дополнения, больше всего конечно хочется посмотреть на Париж, там наверняка карта мира будет ещё больше в пару раз и ещё контента завезут, часов на 50. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115845-seriya-igr-assassin%E2%80%99s-creed/page/6/#findComment-6461598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Интакто 14 мая, 2021 ID: 127 Поделиться 14 мая, 2021 Только сегодня добил основную игру. Все таки правильные изменения сделали юбики. Начиная с Ориджин (недавно перепрошел), серия явно стала краше и богаче. Эта игра сама просит рпг составляющую, поэтому все ранние части мне были пресными и на один раз. Как симулятор убийств мне достаточно Хитмана. А в таких играх как сабж нужен открытый мир и какая то ролевуха. Так что я точно не в числе олдов, кто ноет про потерянное ассасинство в новых частях. Минусы конечно есть. Всё таки малоинтересные побочные сайдквесты. Просто бездушные и пустые. В Вальгалле они стали чуть лучше чем в том же Ориджин, но все равно уровень Дикой Охоты не вытягивает, даже близко. Поэтому проходил их через не могу, для галочки, хотя всех так и не прошел. Просто влом было. Ну и в целом, атмосфера мира тут создана больше отталкивающе, холодной. Чувствуется одиночество и хандра. Не в пример той же Дикой Охоте, где музыка, окрашивающая локации событий и персонажи, с их историей, сделали один из самых реиграбельных миров, куда хотелось возвращаться снова и снова. Кстати Вальгалле сильно не хватало красивых женских персов. Они тут по большей части, либо невзрачные, либо просто страшноватые. Я так понимаю сейчас это один из трендов. Но плюсы у игры всё же перебивают недостатки. Прекрасная графическая работа. Это то что стало визитной карточкой последних трех игр, особенно учитывая масштаб карт. Вообще если взять на контрасте Ориджин, Одиссею и Вальгаллу, то прямо National Geographic какой то, во всех красках климатических зон. Это конечно плюс к атмосфере. Геймплей? Тут дали больше стелса, чем в Одиссеи но меньше чем в Ориджин. За Байека я выпиливал целые гарнизоны, используя лишь отравленные дротики, ни разу, не вступив в открытый бой. Тут это сделать куда сложнее. Луком всех, по тихому не перебьешь, кто-то да спалит. Конечно, сложность битв не высокая, поэтому можно не волноваться, но я констатирую что есть. Побочные мини-игры. Наконец то сделали что-то увлекательное. Я залип в местный Гвинт, он же Орлог. И хотя Гвинт у меня все равно в фаворах, но Орлог явно лучше банальных костей в покер, как было в первых двух Вичерах. Да и алгоритмы ИИ тут лучше чем в Гвинте, где в 95% игровых партиях можно было выигрывать с закрытыми глазами. Тут же каждый раз, шансы 50/50 на возможность выиграть с первого захода. Некоторых соперников только с третьей попытки обыгрывал. Всё это также повышает желание сыграть снова, даже с уже ранее обыгранными противниками. Оружие и Боссы. Немного странно что самые сильные боссы, не обязательные, а из побочек. Ну Фенрир разве что исключение. А вот оружие, очень жаль что лучшие образцы доступны уже практически в конце игры. Ну на кой мне молот Тора, когда уже пройдена игра? В длс разве что, если такая возможность есть (ещё не играл, не знаю). Сюжетка. Вынужден похвалить. Она обычно очень пресная у этой серии и я уже давно не требователен к ней. Но в Вальгалле сценаристы похоже сделали какие то усилия, выше нормы. Отдельные моменты сценария и проработка характеров, меня прям удивило, в приятном отношении. Тут просто не могу, не привести пример диалога, истории Басима которую он рассказывает Эйвору. Одна из лучших сцен во всей серии: Я тогда не знал, кто этот персонаж и потом реально прибалдел от твиста. Но даже после этого, сцена не стала менее эмоционально сильной. Ещё одна хорошая сцена, - последняя встреча Эйвора с Альфредом. Когда покидаешь деревню, оглядываясь назад, там потрясающая картинка, в дневное время суток. А звучащий на фоне саундтрек Disorder Of The Ancients делает атмосферу в этот момент, как будто из фильма Гладиатор. Очень сильный момент из-за комбинации графического визуала, музыкального сопровождения и сюжетного контекста. Пример талантливой работы. Ну и пока всё. ДЛСки буду проходить, скорее всего когда уже все выйдут. Ну а за основную часть респектну разрабам. У меня в последнее время всё меньше и меньше желания на игры (Киберпанк висит уже четвертый месяц, я даже пролог не прошел, просто облом играть), но сабж стабильно тянул меня возвращаться к процессу и за всё время я почти не скучал. Если бы они устранили вышеперечисленные минусы, то цены бы им не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115845-seriya-igr-assassin%E2%80%99s-creed/page/6/#findComment-6463334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk2448 15 мая, 2021 ID: 128 Поделиться 15 мая, 2021 Да, сюжет, персонажи и лор Вальгаллы изюминка, больше всего впечатлило, ну и конечно же великолепный саунд Селвика, Джаспера Кида. Залип в дополнении, сутки просидел, прошёл лишь половину, на счётчике 180 часов, думаю будет 200 когда завершу на 100%, а ведь ещё Осажа Парижа в сентябре и третье дополнение в 2022. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115845-seriya-igr-assassin%E2%80%99s-creed/page/6/#findComment-6463706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.