Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Танцор, как настоящий левый, скорее всего категорически против антирелигиозной пропаганды в СССР и всего с этим связаного.

В детстве я как листал пачку советской антирелигиозной подшивки, какой то журнал или газета именно с массой карикатур. Плюс еще в "Крокодилах" видел. Там была масса карикатур на священников, на мулл, на самих верующих и религиозные порядки. Но почему то я абсолютно не помню ни одной на Христа или Пророка. Дела очень давние и может я просто не помню, но скорее всего не было, или было в общем числе очень не значительное. Какую то грань даже в СССР не переступали. А вот группа этих граждан+ американский пастор Терри Джонс глумилась именно над Пророком. И я до сих пор не понимаю зачем, буквально с первого раза уже было понятно что ты этим вызовешь, а делалось раз за разом. Реально будто Специальная Олимпиада по всем заветам лурка. И будто им какие то спонсоры А-К проплачивали.

"Жажда убийств" имеет двойственную этиологию.

1. У маньяков-убийц эта жажда проистекает из основного психического заболевания. Но эти маньяки руководствуются совершенно абсурдными мотивами, и у каждого мотивация строго индивидуальна. К тому же таковая в подавляющем числе случаев исключительно экстравагантна. Это серийные убийцы, например, владельцев редких кактусов, или, скажем, убийцы лысых мужиков, заплетающих в косы ленточки зелёного цвета.

Это только в глупых кинах 90% потрошителей охотятся на женщин — так уж "законы жанра" диктуют недалёким и невежественным охочим до славы и бабла сценаристам в погоне за немерянно длинным серо-зелёным рублём и статуэтками железного болванчика.

2. Стадные убийцы-террористы, рекрутированные на мокруху собирающими банды агитаторами-провокаторами, действующими за свой корыстный интерес и проповедующими ненависть к неугодным их хозяину-заказчику стратам и слоям социума. В том числе, и прикармливающими, а затем дрессирующими камикадзе-боевиков на потребу… того, о чём мы здесь никогда не говорим. Но для них непременным атрибутом всегда была, есть и будет апелляция к псевдо-логичным выводам из не менее псевдо-научных "учений", типа: "белые расисты нас угнетают!"

К которой из этих двух возможных разновидностей "жаждущих убийства" относятся подстрекатели расовых войн и их живые орудия убийства — судите сами.

С той что убийцу почти всегда что-то провоцирует. Взгляд, картинка, распределение доходов. Перевод привычного занятия миллионов, вне зависимости от картинок, в "спровоцированные" - очернение белого и обеление черного.

В детстве я как листал пачку советской антирелигиозной подшивки, какой то журнал или газета именно с массой карикатур. Плюс еще в "Крокодилах" видел. Там была масса карикатур на священников, на мулл, на самих верующих и религиозные порядки. Но почему то я абсолютно не помню ни одной на Христа или Пророка. Дела очень давние и может я просто не помню, но скорее всего не было, или было в общем числе очень не значительное. Какую то грань даже в СССР не переступали.

Ну конечно

_110190932_p43.jpg

Просто попов в прудах топили и переоборудовали церкви в конюшни, в остальном чувства верующих в святом СССР старались поберечь.

Но почему то я абсолютно не помню ни одной на Христа или Пророка. Дела очень давние и может я просто не помню, но скорее всего не было, или было в общем числе очень не значительное. Какую то грань даже в СССР не переступали. А вот группа этих граждан+ американский пастор Терри Джонс глумилась именно над Пророком.

Ну да, ну да.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Bezbozhnik_u_stanka_22-1929.jpg/400px-Bezbozhnik_u_stanka_22-1929.jpg

250px-Bezbozhnik_u_stanka_22-1929.jpg

https://img02litfund.ru/images/lots/106/106-260-2625-4-V4176472.jpg

Ну конечно

Спойлер:

Просто попов в прудах топили и переоборудовали церкви в конюшни, в остальном чувства верующих в святом СССР старались поберечь.

По стилистике рисунка думаю что это что-то типа журнала "Безбожник" из 20-х годов.

По стилистике рисунка думаю что это что-то типа журнала "Безбожник" из 20-х годов.

Который по всей видимости издавался в параллельной реальности в альтернативном СССР.

Ну конечно

_110190932_p43.jpg

Именно что не на Христа карикатура. (а на...) Или ббс тоже думают, что любое изображение вне иконы это автоматически карикатура? Ну, дело ваше.

Который по всей видимости издавался в параллельной реальности в альтернативном СССР.

20-е годы…

Да, это точно альтернативный СССР. Ничего не имевший общего с послевоенным. Не говоря уж про хрущёвский, тем более — брежневский.

Когда в священном "Граде На Холме" тех же негров буднично линчевали.

И кругом висели таблички: собакам и неграм вход воспрещён.

И вообще, претензии Ваши точь-в-точь в стиле Зюса: а в шестидесятых в СССР не было в продаже персональных компьютеров — вот так-то!!!

Именно что не на Христа карикатура. (а на...) Или ббс тоже думают, что любое изображение вне иконы это автоматически карикатура? Ну, дело ваше.

Я думаю что ввиду отсутствия оригинального портрета критериев для отличения карикатуры от иконы нет.

Так-то и картинки Charlie Hebdo можно трактовать как карикатуру на людей которые так видят своего бога

И вообще, претензии Ваши точь-в-точь в стиле Зюса: а в шестидесятых в СССР не было в продаже персональных компьютеров — вот так-то!!!

В 60-е у большинства населения не было паспортов, работали за трудодни как до Александра 2 и вытирали жопу лопухами, какие компьютеры.

Я думаю что ввиду отсутствия оригинального портрета критериев для отличения карикатуры от иконы нет.

По этой логике иконы те же карикатуры.

А это тоже просто "изображение вне иконы" и ни разу не карикатура?

zqjwjZURVuRaGdeT1j3ffG3YRPSpl8bGSUidpipRg6gd1abq2GuiusSS3ep4XdN3YKirI0mc-MrBdSGgN1ZRrK_-iw527gmQCvHscYgT6yMU_-dI4zDDqzQUb5x7eFY

Не, у меня другая претензия: в семидесятые в СССР ушастый "Запорожец" стоял дороже, чем в США Форд Мустанг, при этом в американского рабочего еще и зарплата выше была и он мог быстрее накопить на автомобиль. Да, зато лучшее в мире образование, да, медицина бесплатная.

А это тоже просто "изображение вне иконы" и ни разу не карикатура?

Не очень разборчиво, но если, как я вижу, это антиалкогольная пропаганда, то допустимо. Т.е. я вижу, что Христа изобразили как самогонщика (?) для этой цели. Но в целом глупо, по-моему, а уж для верующего подавно.

Не очень разборчиво, но если, как я вижу, это антиалкогольная пропаганда, то допустимо. Т.е. я вижу, что Христа изобразили как самогонщика (?) для этой цели. Но в целом глупо, по-моему, а уж для верующего подавно.

Вообще, в тему. Учитывая, что Иисус сотворил вино из воды, бггг. Это же брак в Кане Галилейской:

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Довольно смешно, если знать НЗ, конечно. А в 1929 еще знали.

Ну да, ну да. Зюс лично жил в СССР в 60-е, паспорта не имел, работал за трудодни и жопу лопухом подтирал.

И теперь будет рассказывать мне, действительно жившему в 60-е в СССР, как раз только что вышедшем в космос — через 15 лет всего после войны, лишившей его львиной доли ресурсов и лучшей части взрослого населения. Когда зюсовы хозяева, набарыжившие на той войне триллионы, и драпавшие от немцев, чтоб те им в плен не сдавались так повально да жратвы не требовали, на коленях молили нациста фон Брауна прикрыть их срам фиговым листиком своих фау-9.

Прикольно.

А ведь найдутся идиоты, которые в зюсовы бредни уверуют.

Вообще, в тему. Учитывая, что Иисус сотворил вино из воды, бггг. Это же брак в Кане Галилейской:

Довольно смешно, если знать НЗ, конечно. А в 1929 еще знали.

Ну что ж, понятно. Хотя что именно тут высмеивали, само Писание или пьянство на примере его, можно спорить (но не буду).

Ну что ж, понятно. Хотя что именно тут высмеивали, само Писание или пьянство на примере его, можно спорить (но не буду).

Чихали они в 29 году на это писание, оно, представьте себе, всех так достало вместе с попами, что ни о какой его сакральности и речи не шло.

А из этого эпизода в Кане Галилейской какбэ прямо вытекает, что ученики Христа уверовали в него, польстившись на халявное вино и вообще спьяну. Как оно в сущности и бывает всегда и до сих пор, а не только три тыщи лет назад.

Ну на бога карикатура не провокация, конечно же

665x748_0xac120005_14028798481529112110.jpg

Как и на все царствие небесное

665x966_0xac120005_4016189631529112110.jpg

Ой, а кто это у нас тут, неужели Иисус со свастикой, не могу разглядеть

665x952_0xac120005_16908344271529112112.jpg

Я себе просто представляю как юные воодушевлённые антихристы приехали строить новый мир с такими вот плакатами в зачуханое село без школы, но с церковью, где никто даже имя ребенку не даст до тех пор, пока поп не благословит, ну и их там встретили с ножами, провокаторов этих

Но это там, у них, у нас то таких случаев и не было никогда. Да и вообще, никто и никогда не переступал черту. Мы лучше, чем они.

А эти мрази, картинки показывают, теперь сдохли, смешно)

На картинке негров линчуют. Типикал

На картинке негров линчуют. Типикал

Советское сжв, не надо

Но тогда и расизм был настоящий, поэтому Танцор одобряет, щас то его нет, просто негры восстали против трампуши и чтобы пограбить магазины, потому что работать не хотят

Я себе просто представляю как юные воодушевлённые антихристы приехали строить новый мир с такими вот плакатами в зачуханое село без школы, но с церковью, где никто даже имя ребенку не даст до тех пор, пока поп не благословит, ну и их там встретили с ножами, провокаторов этих

Но это там, у них, у нас то таких случаев и не было никогда. Да и вообще, никто и никогда не переступал черту. Мы лучше, чем они.

А эти мрази, картинки показывают, теперь сдохли, смешно)

А кто-то отрицал что у нас такое было? Было в 20-е. Сам же СССР это и изжил. Решил что эту грань переходить не стоит, и в последствии не переходил.

Ой, а кто это у нас тут, неужели Иисус со свастикой, не могу разглядеть

Дата иллюстрации 30-й год. Нацисты еще к власти в Германии не пришли, большая часть их преступлений еще в будущем. Наврядли она здесь несет такой же оскорбительный характер как в наши времена.

а не только три тыщи лет назад.

:D Ну, две, вообще-то.

Даже поменьше чуть. Где-то около 30 г с РХ :roll:

Танцор, почитай пожалуйста про свастику и когда ее начали использовать всякие идеологи высшей расы как свой символ.

Свастика здесь несёт вполне конкретный характер и он очевиден.

И вы, Citizen X :D Не стремитесь различать...

Скиньте, пожалуйста, ту страницу или статью из мужского журнала Максим, откуда вы взяли картинки - интересно, что там пишут.

:D Ну, две, вообще-то.

Даже поменьше чуть. Где-то около 30 г с РХ :roll:

Какая разница. Копнуть, так выяснится, что ебибптяне в своих зверобогов уверовали хорошенько накидавшись. И все прочие. Синька рулез, ну.

Мы уходим совсем не в те дебри.

Год назад я написал такой вот пост. Не очень удачный, но какой есть где попытался перечислить все это.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc15c8bc6b7e700b3d80920/voina-karikaturami-i-s-karikaturami-5f9b0ca56fd57035fdc64d05

Меня это явление заинтересовало давно и началось оно значительно раньше чем расстрел "Шарли Эдбо", и уж тем более нынешней акции.

Речь правда пойдет не только о карикатуристах, но еще и о режиссерах.

Насколько знаю первая жертва была еще в 2004г. и именно с него все это тянется.

1. В августе 2004 года голландский режиссер Тео Ван Гог выпустил 10-минутный фильм "Покорность" о насилии над женщинами в мусульманских семьях. 2 ноября 2004 года Тео Ван Гога застрелил марокканец Мохаммед Буйери, получивший в июле 2005 года пожизненный срок. Убийство привело к снижению терпимости к иноверцам в стране. В Голландии стали регулярными нападения на мечети, а опрос 2006 года показал, что 63 процента жителей считают ислам несовместимым с европейскими ценностями. Так же убийца планировал убить другого соавтора фильма, активистку и политика сомалийского происхождения Айаан Хирси Али.

2. В 2005 вспыхнул первый масштабный карикатурный скандал

"Карикатурный скандал — межкультурный конфликт между мусульманами арабского мира и современной западной культурной традицией, базирующейся на свободе слова, вспыхнувший в конце 2005 — начале 2006 годов и охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, а также политический конфликт внутри европейских государств. Причиной конфликта послужили карикатуры на исламского пророка Мухаммеда, напечатанные в 2005 году в одной из датских газет."

Описание где и как проходили протесты очень длинное, но я все таки рекомендую с ним ознакомиться. Считается что тогда карикатурный скандал собрал своего кровавого урожая на 150 человек. Демонстранты застреленные в Ливии, рейды против исламских партий в Пакистане, христианские погромы в Нигерии, бунты в Палестине. Один из авторов карикатур, Курт Вестргор с тех пор под охраной и периодически подвергается угрозам и нападениям.

3. В 2007г. шведский художник и скульптор Ларс Вилкс нарисовал несколько карикатур на пророка Мухаммеда и собирался разместить их на выставке. Ему было отказано, но и их напечатала одна из газет.

"Скандал обратил на себя международное внимание после того, как базирующаяся в Эребру региональная газета Nerikes Allehanda издала один из рисунков 18 августа, чтобы проиллюстрировать передовую статью о самоцензуре и свободе религии. В то время как несколько других ведущих шведских газет издали различные рисунки на эту тему в это же время, эта публикация привела к протестам со стороны мусульманских организаций в Швеции и осуждениям нескольких иностранных правительств, включая Иран, Пакистан, Афганистан, Египет и Иордания, а также от межправительственной Организации Исламская Конференция. Последняя также призвала шведское правительство к принятию «карательных санкций» против Л. Вилкса. После этого скандала Вилкс был вынужден жить под полицейской защитой, получив несколько смертельных угроз, включая постановление Аль-Кайды, которая предложила 150 000 долларов за его убийство."

4. В 2008 отличился голландский политик Герт Вилдерс

"27 марта 2008 года голландский парламентарий Герт Вилдерс выпустил 15-минутный антиисламский фильм "Фитна". Политики мусульманского мира подвергли его жесткой критике, в ряде стран, включая Индонезию и Пакистан, прошли демонстрации с призывами убить голландца. Угрозы поступили от "Аль-Каиды" и талибов. Положение самого ненавидимого политика в Голландии (он получает более 200 угроз в год) не мешает карьере Вилдерса. Его ультраправая партия за последний год избралась в Европарламент и два муниципалитета."

Более подробные описания выступлений и протестов против "Фитны"

Сама статья еще 2010г. С тех пор Вилдерс только вырос как политик.

5. В том же 2008 году были арестованы первые покушавшиеся на Вестерготера.

"В феврале 2008 года датская полиция сообщала об аресте трёх человек в городе Орхус, которые якобы планировали убийство Вестергора."

Тогда же пять датских газет вновь опубликовали изображение пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Публикация носила явно протестный характер. «Мы поступили так, чтобы показать, что стоит на кону в этом случае, и чтобы выразить нашу однозначную поддержку свободе слова, которую мы как газета всегда будем отстаивать», — написала датская «Berlingske Tidende», объясняя своё решение о публикации данной карикатуры.

6. 2010 произошло еще одно нападение на Вестерготера.

"A 28-year-old Somali made an attempt to murder the Danish cartoonist Kurt Westergaard, who managed to evade his attacker. As police arrived, the man attacked the officer's patrol vehicle with an axe. The first patrol car reversed away with the perpetrator following and an officer in a second patrol car shot and wounded the perpetrator in the arms and legs. Westergaard has been living under police protection since the publication of his caricature of the Prophet Muhammad. The perpetrator was found to have links to the radical Islamist organisation Al-Shabaab and in February 2011 he was sentenced to nine years in prison. Europol classified the attack as Islamist terrorism.[33][34]"

Сомалийский беженец с топором проник в его дом и пытался его зарубить, но Вестерготер уклонился, а нападающий был ранен и задержан полицией. Нападение классифицировали как исламский терроризм.

7. 2010г. Вскрыта группа готовящая покушение на Ларса Вилкса

"В марте 2010 года ФБР сумело предотвратить планирующееся покушение на Вилкса. В числе предполагаемых террористов была гражданка Америки Колин Лароуз[3]."

8. 2010г. И еще одно покушение на Ларса Вилкса.

"11 мая 2010 года группа студентов-мусульман попыталась совершить нападение на Ларса Вилкса во время его лекции о свободе слова.[4] 15 мая 2010 года неизвестные пытались поджечь дом карикатуриста.[5][6]"

9. 2010г. и еще один раз Вилкс. Теракт в Стокгольме.

"Террористический акт в центре Стокгольма произошёл вечером 11 декабря 2010 года, примерно в 19 ч. 00 мин. по московскому времени[1]. В результате двух взрывов, случившихся с интервалом в 10 мин., погиб один человек (предположительно, сам террорист-смертник) и ещё двое человек получили лёгкие ранения[2].

Незадолго до взрывов в S196;PO и в редакцию шведского информагентства TT поступили сообщения с угрозами, в которых упоминалось военное присутствие Швеции в Афганистане и карикатурист Ларс Вилкс, которого исламисты ненавидят за карикатуры на пророка Мухаммеда[3]."

10. Подготовка покушения на датскую газету опубликовавшую карикатуры, и возможно поптыка достать Вестерготера.

11. 2011г. Сожжение Корана пастором Терри Джонсом. Это вызвало нападение миссию ООН в Афганистане.

"В городе Мазари-Шариф во время пятничной молитвы муллы призывали начать акцию протеста с требованием ареста пастора Терри Джонса[2].После пятничной молитвы у Голубой мечети на улицы вышло около четырёх тысяч человек[3]. С криками «Смерть США! Смерть Израилю!» протестующие окружили[1] здание представительства ООН (operations centre for the UN Assistance Mission in Afghanistan)[4], которое охраняли шесть непальских военнослужащих и афганские полицейские[5]В ходе акции 7—15[5] вооружённых людей, находившихся среди манифестантов, открыли огонь по охране и работникам учреждения ООН[6].В результате, были убиты трое иностранных граждан — сотрудников ООН (гражданин Румынии[1], гражданин Швеции Joakim Dungel[3] и военный советник — подполковник военно-воздушных сил Норвегии Siri Skare[7]) и четверо непальских военнослужащих из состава миротворческого контингента ООН, осуществлявших охрану здания[4]. Ещё один сотрудник ООН, гражданин России Павел Ершов был избит, но отпущен, поскольку владея языком дари смог убедить протестующих, что является мусульманином[5]. Трое работавших на ООН афганцев уцелели, поскольку смешались с толпой протестующих[5].В общей сложности, в ходе нападения на представительство ООН погибло не менее 14 человек[1], в том числе — четверо протестующих[5]."

12. Попытка сожжения редакции "Шарли Эбдо". Никто не пострадал.

13. 2012г. "Невинность мусульман" фильм снятый в подчеркнуто оскорбительной манере против Ислама. Одним из авторов был тот же сжигатель Терри Джонс. По ссылке набор реакций на это. Отмечу то что произошел один теракт в Афганистане.

"В Кабуле женщина с «жилетом смертника» из-за фильма совершила теракт против иностранцев. Взрыв произошёл, когда микроавтобус с рабочими следовал в кабульский международный аэропорт. Погибли 10 человек, среди них — 9 иностранцев. Ответственность взяла на себя группировка «Хезб-и-ислами»[46]."

И что наиболее примечательное нападения на консульства США. Хронология и последствия нападений на американские консульства в мусульманских странах. Венец творения это нападение на консульство в Бенгази в ходе которого был убит посол Кристофер Стивенс и трое дипломатов. И оно мутное, это признается хотя бы тем фактом что было расследование против Госсекретаря Клинтон по этому делу. Но это отдельная история. А пока стоит сказать что и эта вещь собрала выдающийся урожай смертей.

14. Нападение на редакцию "Шарли Эдбо". Суммарно в ходе нападения и последуюшей ловле и ликвидации террористов 17 жертв.

15. Однако очень близко по времени произошла еще стрельба в Копенгагене, где опять фигурировал Ларс Вилкс.

"A man opened fire at an event at Krudtt248;nden organized by Lars Vilks, known for his controversial drawings of Muhammad. Later, a Jewish man was shot outside the Great Synagogue. The attacker was later shot dead by police.[49][55] Europol classified the attack as jihadist terrorism.[49]"

Это напоминало какую то Специальную Олимпиаду, одна сторона периодически глумливо оскорбляла, другая угрожала, и пыталась убить оскорбляющих, по большей части без возможности их достать. При этом от этого доставалась христианам под боком у буйствующих, и как не странно расшатывало светские режимы в мусульманских странах, типа Мушарафа в Пакистане или Каддафи в Ливии. Иногда это прерасчетливейше использовали на выборах, к примеру Герт Вилдерс. Убийство посла Стивенса списали на другое, там четко написали в Бенгази протестов против фильма не было, а нападение наверняка готовилось заранее. Но тем не менее после расстрела "Шарли Эбдо" на пять лет в этой войне оказалась поставлена точка, что бы и кто бы об этом не думал из тех кто ходил на марши Je suis Charlie. Более таких демонстративных глумлений и оскорблений над Исламом не было. Ну может кто-то и рисовал нечто такое, но СМИ старались это не раздувать, поскольку как это обычно и бывает без раздутия СМИ многие такие вещи не получаются.

И вот тут на слова Макрона реакция, все прям как тогда. Как в те времена когда реагировали на публикацию датчан, когда реагировали на "Невинность мусульман".

Никогда я это не понимал. Для убийц никаких оправданий, все по строгости закона, однако я не понимал и не понимаю зачем нужно так расчетливо оскорблять религию. Я понимаю карикатуры на иерархов, служителей, конкретных людей, сказавших или сделавших что-то конкретное. Они люди которые отвечают за людское. А зачем был нужен этот крестовый поход не знаю.

Так вот я еще раз поставлю этот вопрос. Зачем нужно именно вот так вот глумливо оскорблять религии даже если ты их терпеть не можешь? В чем тут потребность? Необходимость? Разговор о том что было в 20-е годы в СССР и почему он сам это изжил, никак не отвечают на него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...