Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Расемон (Rashomon)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

del. Изменено 07.05.2011 21:50 пользователем flyingcamel

Ну, судя по тому, с каким страхом и неуклюжестью пытались друг друга одолеть два бравых воина, у Куросавы, по крайней мере, не было мнения, что для японцев изображаемых лет насилие было так уж привычно. Тем более, для дровосеков :) Тем более, такое "не героическое" и некрасивое.

Посты некоторых товарищей просто взрорвали мне мозг О_о... по поводу насилия... Вы в таком духе дойдёте до рассуждений в стиле - а что Раскольникова в "Преступлении и наказании" совесть-то мучила? Ну подумаешь? убил жалкую старушку... вот если бы ещё изнасиловал, отрубил голову и повесил на фонарном столбе - вот это да! Настоящий кошмар!...

Со стороны на себя смотреть не забывайте, это полезно.

Вы в таком духе дойдёте до рассуждений в стиле - а что Раскольникова в "Преступлении и наказании" совесть-то мучила? Ну подумаешь? убил жалкую старушку... вот если бы ещё изнасиловал, отрубил голову и повесил на фонарном столбе - вот это да!
Раскольников - человек другого времени и культуры. Проще на самом деле, смирится с тем что "сказка-притча", а Куросава какой то "неяпонский" японец. =)

Ну, судя по тому, с каким страхом и неуклюжестью пытались друг друга одолеть два бравых воина,

Бравых воинов там не было ;) Но это впрочем не имеет значения, поскольку..

такое "не героическое" и некрасивое.

..я ж в самом начале бытовухой и назвал.

Посты некоторых товарищей просто взрорвали мне мозг О_о...

Так сначала надо собрать мозг обратно и включить его, тогда и раскольниковы не всплывут, ой! =)

я ж в самом начале бытовухой и назвал.

Опять эксперты по слешерам берутся судить мировые шедевры. Куда мир катится.

Да Сайфер, кино сложнее бэ-ужастика, сложнее.

Опять эксперты по слешерам берутся судить мировые шедевры. Куда мир катится.

Ну раз самоназванные эксперты по мировым шедеврам снисходят до обсуждения безусловно бездарных и никчёмных слэшеров, то почему бы не быть обратной ситуации?

Ну раз самоназванные эксперты по мировым шедеврам снисходят до обсуждения безусловно бездарных и никчёмных слэшеров, то почему бы не быть обратной ситуации?

Тоже верно :D

Расёмон крут своими новаторскими приёмами, и их там много, да и фильм смотрится очень качественно по сравнению с теми поделками, что снимают сейчас. Многие кадры прямо выверены Куросавой, завораживают, так и представляются в цвете.

Опять эксперты по слешерам берутся судить мировые шедевры.

Да всё по справедливости, Экз-айл: одни эксперты записывают в "мировые шедевры" проходные винрарные креативы, а другие их критикуют, вот оно чё.

Да Сайфер, кино сложнее бэ-ужастика, сложнее.

Смотря какое кино =) Сабжевое - вряд ли, даже я уже на басенку согласился.

да и фильм смотрится очень качественно по сравнению с теми поделками, что снимают сейчас.

Ну эт типичные старпёрские наговоры, от них надо отходить.

от них надо отходить.

Не, просто надо потихоньку дозревать ;) Штампованные репродукции на обложке школьной тетрадки иногда кажутся настоящим искусством. А когда Куросава отдельными кадрами рисует мир в миниатюре, да, это трудно увидеть и почувствовать, но постараться всё же можно.

У Сайфера прям в статусе написано "неконструктивный критик" - че вы с ним спорите?.. -)

У Сайфера прям в статусе написано "неконструктивный критик" - че вы с ним спорите?.. -)
Зато не унылый:) (эт я кстати, как НЕфанат Сайфера счас пишу, но реально доставляет читать)

Не, просто надо потихоньку дозревать ;) Штампованные репродукции на обложке школьной тетрадки иногда кажутся настоящим искусством. А когда Куросава отдельными кадрами рисует мир в миниатюре, да, это трудно увидеть и почувствовать, но постараться всё же можно.

Ох, не знаю я, де там ты у него это миры в миниатюре углядел. Лес, ворота да стена на мир не тянут, а то такие "миры" в любой фильме разглядеть можно. А штампованность-то тоже не показатель, хстате. Вон у Вани Айвазовского (уж коли о репродукциях речь пошла) на всех картинах суть один хрен - море да кораблики, что не мешает каждой в отдельности быть качественной, хм.

Боян!

Зато не унылый:) (эт я кстати, как НЕфанат Сайфера счас пишу, но реально доставляет читать)

Тоже боян! :D

Тоже боян! :D
Вот тока не надо гнать - впервые в жизни (!) тут прилюдно и на полном серьезе Вам в симпатиях и почти что в любови признаюсь. ^ ^ А Вы... =)

Вон у Вани Айвазовского (уж коли о репродукциях речь пошла)

Нет ничего круче "Радуги" в Третьяковке ))

Не, правда, как можно о "Расёмоне" писать фразы "снято поредственно" или "бытовуха", ну это же ужос, Сайфер, как неконструктивно.

Вот тока не надо гнать - впервые в жизни (!) тут прилюдно и на полном серьезе Вам в симпатиях и почти что в любови признаюсь. ^ ^

Не, впервые вы мне признавались в Репе :roll:

А Вы... =)

А нам приятно, мы не будем отрицать =)

Не, правда, как можно о "Расёмоне" писать фразы "снято поредственно" или "бытовуха", ну это же ужос, Сайфер, как неконструктивно.

Я писал, что начало фильмы снято посредственно. И это так и есть, хоть тут убейся. Ну ты забудь, что этой великий по умолчанию Акира, и просто незамутнённым взглядом со стороны посмотри:

Вещдок №1

fc2039c7d7d8.jpg

Ты видишь, что у него под ногами? Я не вижу. Снято отвратно.

Вещдок №2

744cc5e09183.jpg

Аналогично. Чёрт знает что там лежит.

Вещдок №3

307bf43b9bce.jpg

Это я вообще не понимаю, что такое и как можно. С чего у нас труп так раскорячился? Чай не зомби и не мутант из Нечто, который замёрз во льдах.

Не, впервые вы мне признавались в Репе :roll:
Та не, ну то другое - то не на серьезе было, а по женскаму легкомыслию, ну чтобы по-милей вам показать, как я с вами не согласна...:roll: А тут, я общем и целом согласна с общим направлением критики - "трупами этих средневековых приматов не удивишь и не напугаешь, изнасилованиями небось тоже", "ситуэйшн выеденного яйца не стоит", Мифуне, "ржущий аки конь".))

Хорошее кино.

Такое количество общепринятых истин удивляет, как и удивляет то, что из фильма они совершенно не выбиваются.

Еще один парадокс в том, что это первый раз, когда Тосиро Мифунэ сыграл "зверя". Потому что в самураев его перс вписывается более аккуратно, и выглядит гораздо интереснее.

Ну а какая из ситуаций правда неважно. Ибо

очевидно, что в смерти мужика повинна жена. Т.е. неважно как он погиб, неважно от чьей руки. Убила его она. ^^

Ну а какая из ситуаций правда неважно. Ибо

очевидно, что в смерти мужика повинна жена. Т.е. неважно как он погиб, неважно от чьей руки. Убила его она. ^^

По-моему, там даже в принципе не важно, кто убийца, потому что все хороши.

По-моему, там даже в принципе не важно, кто убийца, потому что все хороши.

ну как бэ она же соблазнила его, сама того неведая, правда

ну как бэ она же соблазнила его, сама того неведая, правда

Ну да, действительно, сама виновата - нефиг женщиной было рождаться:D

Ну да, действительно, сама виновата - нефиг женщиной было рождаться:D

ну тут немного не так)

не она виновата, а проблема в ней )

ну тут немного не так)

не она виновата, а проблема в ней )

Ну это же по сути лишь повод.

Правда у каждого своя, но все люди схожи в одном: в них не осталось чести и достоинства, а оправдание – главное оружие для каждого из героев картины "Расёмон". Методично снятый дождь в представлении Акиры Куросавы символизирует отчуждённость и пустоту, которой, как ни странно, рано или поздно, придёт конец; дождь перестанет, а на смену чувству обречённости и одиночества придёт вера в завтрашний день. И, судя по всему, неслучайно храм, в котором укрываются трое, кадрами с которым режиссёр заканчивает свой фильм, разрушен лишь наполовину, что вновь подтверждает его надежду на лучшее.

8/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...