Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ради всего человечества (For All Mankind)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрели 3 сезон, последняя серия эффектная как и в предыдущих сезонах.

Думала, будет ли взрыв Хьюстона или предотвратят, но нет молодцы -взорвали, добавили крутизны. Не боятся американцы взрывать свои значимые крутые ведомства: в "Родине" ЦРУ (Лэнгли), здесь это.. как то странно разрушения прошли, пол здания снесло, а кто рядом с машиной был даже уцелели, и Карен как будто только обломками придавило. Кто эти террористы, зачем им это, не врубилась, религиозные фанатики против прогресса в космосе? не похоже. на хиппи больше похожи.

Интересная доставка Келли на орбиту:eek: привязали как барана к повозке, так ей и надо за свои нештатные шуры-муры и кучу хлопот экипажу, и всей миссии

Начала смотреть четвертый, не понятно, что они так радовались этому большому куску угля(астероиду)? какие уж там полезные ископаемые? Кузнецов перчаткой по нему гладил, радовался. Поймала себя на мысли, что ему подошла бы фамилия Комаров (Владимир).

Кстати о русских. Почему то Кузнецов и Маяковский оба чернявые с бородками, чистые молдаване. Русский бойфренд Келли какой то неказистый. Но по сравнению с тем русским на Луне, Мишей (вот уж где гнусная рожа и поведение)еще так сяк, довольно стойкий товарищ.

Да, заметила Марию Машкову в роли второго пилота у Эда, пока практически без слов, надеюсь дадут ей как нибудь проявить себя.

Да, заметила Марию Машкову в роли второго пилота у Эда, пока практически без слов, надеюсь дадут ей как нибудь проявить себя.

В третьей серии неплохо поболтала с Эдом, обменялись воспоминаниями и тревогами.

Третья серия неплоха. Это и подпольный бизнес на марсианской базе, и второе пришествие Гелиоса.

Но меня расстраивает «русская» линия. Одни штампы. Тюрьма, допросы, подковерные интриги и солдафонская жестокость. Полный набор.

Заметно, что сериал выдохся.

Да, сценаристы стараются, но почти ничего не цепляет.

Надеюсь, что это будет последний сезон и они как-нить логично завершат.

Сложно понять, как Алейда и дочка Болдуина торгуют технологиями и исследованиями, которые вообще-то полностью принадлежат НАСА,

Чето походу не мое. Еле посмотрел половину первой серии. Какаято нудятина. Думал чтото крутое раз так хвалят, но чето нет

С каждым сезоном все лучше и 4ый это показывает. Я надеюсь будет минимум 10 сезонов, тут нельзя заканчивать

Ну что, у Светланы оказался-таки свой мини сюжет. Правда снова про политику, конфликты и КГБ. Мини «преступление и наказание» - не зря в вещах книжечка мелькнула.

Примерно об этом же линия Марго. Только с поправкой на карьерные сложности при ужасном тоталитарном режиме. И злое КГБ там тоже есть.

Как-то я подустала от этой темы. Четвёртый сезон, ты перебарщиваешь.

Пятая серия. Новая космическая гонка. Этого следовало ожидать.

Персонажи ссорятся, пробуют новые роли, вспоминают прошлое и решаются на важные решения.

Неплохая серия.

После четырех серий создатели внезапно осознали, что у них главного сюжета, а второстепенные не тянут. Поэтому вбросили поворот "кинуть кусок сахара в муравейник" для всеобщего оживления. Выглядит довольно искусствено.

Хотя концовка пятого эпизода вышла хорошей - и параллелька матерей с не/брошенными детьми, и финальная разборка командеров.

Несмотря на ленивый поворот с астероидом, используют эту линию на полную катушку, так что может и поторопился я с фырканьем.

Роль у Киннамана все колоритней. Может, лучшая в его карьере.

Шестая серия.

Они показали Россию без снега. Шок, трепет, разрыв шаблона…

Ну а если серьезно - сразу несколько важных событий, связанных с астероидом, Марго, отстранённым Болдуином, зреющим недовольством простых рабочих на марсианской базе и нелегальным бизнесом Ильи. Очень продуктивная серия, в которой много что происходит.

По семи сериям ощущение - каждый раз, когда думаешь, что очередной эпизод ну явно скучный, сценаристы вбрасывают отличную концовку, развязку или на худой конец клиффхангер и ты начинаешь думать о сезоне лучше, чем он заслуживает.

Седьмая серия - забастовка и её печальные последствия, возвращение Марго, не слишком дружное воссоединение семьи на Марсе и, самое главное, что творит Дэв?! Сначала он в одиночку разрулил одну проблему, а потом почти сразу же стал планировать проблему куда большую. Так что я согласна - финал серии здесь сногсшибательный.

Восьмая и девятая серии. Напряжённо, всё подходит к кульминации. На Марсе очередное подполье и планы по новой судьбоносной диверсии, корейцы вносят сумятицу, опыты по поиску жизни задвинуты на третий план (забавно будет, если в итоге именно они определят будущее Марса), дед пытается наладить отношения с внуком, а контрабандиста наконец настигает расплата.

На Земле же развивается новый виток отношений Марго и Сергея.

Финал девятой серии крайне драматичен.

Чувствую в десятой серии будет жарко вообще всем.

.

Финал девятой серии крайне драматичен.

На самом деле он был немного предсказуем.

Как только нам стали показывать, что Сергей идет в свой номер в мотеле, сразу стало понятно, что его там кто-то ждет - не надо недооценивать товарища Морозову.

Последняя серия получилась весьма добротной (правильно говорил товарищ Сталин - вокруг одни саботажники и диверсанты): покачали туда-сюда, но в итоге дали победить тем, кому нужнее и кто может дальше двигать сюжет (в конце как обычно намек на будущее). Хотя я думал, что трупов будет больше - на два как минимум.

В целом по сезону - неплохо; местами хорошо, местами скучно. за персонажей как раньше уже не переживаешь и той мощной эмпатии к ним, как в первых сезонах уже нет. Звездный новичок сериала разочаровал - я не верил ему когда они был работягой, не верил, когда он стал рулить черным рынком, да и потом он убедительным не стал.

Я наконец понял, откуда мои претензии к сезону. Это просто не Ради всего человечества, к которому я привык. Это скорее Американцы, которых довольно ловко встроили в РВЧ. Строго говоря, четвертый сезон может смотреть даже человек, который не видел предудыщие сезоны - надо просто вставить несколкьо флэшбэков и для понимания будет достаточно.

Буду ли я смотреть пятый сезон? Наверное все-таки да - но учитывая, что это уже совсем другой сериал.

Напомните, пятый сезон будет финальным?

На imdb вообще никакх данных нет - может и не будет пятого. Я про него написал исходя из заманухи про Kuznetsov Base в конце финальной серии.

Какая-то дата мелькает - сентябрь 2024.

Уж не знаю, насколько официальная

пока худший сезон из всех...все настолько местечково и буксует вокруг идиотского астероида, что от скуки пробивает на зевоту...особенно тупая жесть это северокорейская линия сюжета.

Хороший финал сезона. Накал событий, сплетение интересов самых разных людей на Земле и на Марсе, напряженное противостояние, обратный отсчёт, драка в открытом космосе и «чеховский» пистолет. Даже удивительно, что развязка не оказалась еще более кровавой.

Сезон понравился. Прямо хорошо (если забыть про штампованную однотипно-мрачную советскую линию).

После окончания Наследников остаётся лучшим из онгоинг сериалов. Не понимаю как Эпл это делает: 4 сезона умудряться повышать ставки, развивать альтернативный мир, не очень сильно терять в научно-технической убедительности (для казуалов) и каждый раз делать космическую гонку увлекательной. Что полёты на Луну, что постройка базы, что полёт на Марс, что последующая его (и не только) колонизация, что астероиды - оч круто, будто реально живёшь уже 50 лет в другом мире, где вселенная свернула чуть-чуть на другую траекторию. Каждую копейку на экране видно, продакшен абсолютно чумовой и на передовой для тв-проектов, каждый раз кайфую с их vfx и звука. При чём в 4 сезоне сходу начали бомбить, замутив тему с астероидной драмой. Вроде и не сказать, что самый любимый персонаж, а сцена трагедии прям по сердечку. Дальше сразу же презентовали нового перса в лице Кеббелла, который раскрутил наконец-то эту линию работяги и тому как на самом деле выглядит работа вне Земли для обычных людей, а не заслуженных астронавтов. Особенно классным был сравнительный эпизод и первые эти попытки вникнуть в мир, с подпольным баром, зп, взятками, связью и т.д. Это и стало ключевым отличием от предыдущих, все эти социальные трения, бунты, шпионы, подозрения, поиск виноватых, попытки отжать колонию и т.д прям шик. Немного вспомнил Экспансию со своими мутками, но там канеш иной уровень и в первую очередь военная подоплёка. Как всегда базирована и нерушима линия Эда, Киннаман уже натурального деда отыгрывает, а ему вообще наплевать, всех нас переживёт - фанаты там рофлят, что скоро станет киборгом или терминатором. Хорошая роль в этом сезоне у Гатеги, который пытается просунуть свой бизнес и амбиции всё дальше в космос при трениях с США и Советами. Вообще вот эта мультисторонность, где каждый со своей агендой и при этом периодически они вынуждены работать вместе и повязаны на всех уровнях гонки - это оч классно, делает конфликт живым и непредсказуемым. Вот кто бы мог подумать, что будет махач за какой-то камешек, а частная корпорация попытается обскакать национальных титанов? Алейда в этом сезоне переломанная, под конец прям вообще ух, Пенья прекрасна. Ну и моя любимка, канеш, помимо Юэля - это Шмидт и её Марго. Каждый раз когда кажется, что уже советской бабуле нечего делать в сюжете - она даёт новый разворот сквозь политоту и  делает научный залп. Да и личная её драма, наверное, самая душераздирающая, 9 серия просто сломала. Печально, но очень реалистично и полностью соответствует политическому климату и постхолодным космическим трениям этого мира. Ренн феноменальная актриса, что она, что Киннаман давно заслужили по Эмми за свои возрастный трансформации, совершенно других людей отыгрывают спустя 4 сезона и десятки лет внутренней хронологии. А финал сделали чуть менее шокирующим и уже без крови, отгрузили побольше заслуженных побед, рад за Марс, рад за саботаж в НАСА и правда наконец-то вышла наружу (как дамы отыграли сцену откровений, ух, пушка), интересно посмотреть что будет дальше. Под титры уже запулили очередной таймскип и прогресс, я прям в ожидании. Мир всё больше, завоевание вселенной продолжается! Хотя бы в выдуманном мире.

la8jUr.gif

Яблоку и работникам шоу поклон за очередную пушку, настоящая стриминговая элита, только бы хватало запала продолжить всю эту эпичную космическую одиссею на таком же высоком уровне. Готов смотреть вплоть до межгалактических полётов и освоений черных дыр. Ну а чо, если не сабж, то какой ещё сайфай до этого дотянется в относительном реализме и с таким продакшеном?)

la82ez.gif

ПСы Одна из самых эпичных сцен эва. Чертов DMX. Для ограблений. В космосе. Можно ли улететь выше после такого?

la8IIF.gif

ППСы Даже второстепенных персов провожают абсолютно велико. 

Спойлер

la88yT.gifla8WRb.gif

Смешно про

Спойлер

северных корейцев на Марсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...