Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Вино

Как Вы относитесь к Вину?  

65 проголосовавших

  1. 1. Как Вы относитесь к Вину?

    • Позитивно
      52
    • Негативно
      2
    • Я вообще не пью
      6
    • Бухаю как сапожник
      4
    • Я закодирован
      1


Рекомендуемые сообщения

Простое столовое,. Сухое ,конечно)) В него же много чего будет добавлено, так что все сложные нотки потеряются.

Спасибо :)

 

:plus:

 

 

 

Ещё со дня учителя стоят дома три бутылки достаточно дорогого красного вина. Пробовать некогда.

 

Да. Учителя сейчас пьют меньше.

 

Но вообще учителя, конечно - больше любители вина.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6607418
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Простое столовое,. Сухое ,конечно)) В него же много чего будет добавлено, так что все сложные нотки потеряются.

 

что-то очень небольшой выбор именно по столовым ..

 

в основном обычные сухие

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6612401
Поделиться на другие сайты

что-то очень небольшой выбор именно по столовым ..

 

в основном обычные сухие

 

Ну,собственно, это почти одно и тоже. Простое, сухое. Этого года, часто даже без подтвержденного региона выпуска.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6612833
Поделиться на другие сайты

nata909, посоветуйте пожалуйста хорошее (не порошковое) красное сухое вино, в рамках 700р.? Заранее благодарен )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6614526
Поделиться на другие сайты

nata909, посоветуйте пожалуйста хорошее (не порошковое) красное сухое вино, в рамках 700р.? Заранее благодарен )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6616126
Поделиться на другие сайты

nata909, посоветуйте пожалуйста хорошее (не порошковое) красное сухое вино, в рамках 700р.? Заранее благодарен )

 

Я не эксперт)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6614540
Поделиться на другие сайты

nata909, посоветуйте пожалуйста хорошее (не порошковое) красное сухое вино, в рамках 700р.? Заранее благодарен )

 

Я не эксперт)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6616140
Поделиться на другие сайты

Я не эксперт)

 

А эксперт ответил бы: "Покупай, мужик, свои привычные "3 топора" – и не выделывайся!" :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6614546
Поделиться на другие сайты

Я не эксперт)

 

А эксперт ответил бы: "Покупай, мужик, свои привычные "3 топора" – и не выделывайся!" :tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6616146
Поделиться на другие сайты

Ну,собственно, это почти одно и тоже. Простое, сухое. Этого года, часто даже без подтвержденного региона выпуска.

 

Да, взял без ЗГУ.

 

Только вот не знаю - переплатил или нет.

310 руб. обошлось.

 

Но

глинтвейн

- понравился :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6614866
Поделиться на другие сайты

Ну,собственно, это почти одно и тоже. Простое, сухое. Этого года, часто даже без подтвержденного региона выпуска.

 

Да, взял без ЗГУ.

 

Только вот не знаю - переплатил или нет.

310 руб. обошлось.

 

Но

глинтвейн

- понравился :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6616466
Поделиться на другие сайты

Я не эксперт)

 

Я знаю) Так какое? Ну которое вам нравится например:rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6616943
Поделиться на другие сайты

ненавижу вино. Вижу вино и меня в дрожь бросает. Моя мать сосет винчик каждый вечерок и устраивает дебоши бухие.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6617118
Поделиться на другие сайты

Я знаю) Так какое? Ну которое вам нравится например:rolleyes:

 

Например, Медок, Риоха, Кьянти, как ориентиры. В эту цену можно попасть. Лучше невыдержанное. У нас легко нарваться на прокисшее из-за ужасных условий хранения.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6617125
Поделиться на другие сайты

Например, Медок, Риоха, Кьянти, как ориентиры. В эту цену можно попасть. Лучше невыдержанное. У нас легко нарваться на прокисшее из-за ужасных условий хранения.

 

У нас вообще как я понимаю, во всяких Пятерочках и т.д. вино не самого хорошего качества. Вроде как в специализированных магазинах брать надо. Такие чаще в подвальчиках жилых домов распологаются.

 

Кьянти пробовал, вроде не плохое.

 

 

ненавижу вино. Вижу вино и меня в дрожь бросает. Моя мать сосет винчик каждый вечерок и устраивает дебоши бухие.

 

А что из алкоголя пьешь, или пил? Сейчас кстати тебе его вообще можно?:unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6617507
Поделиться на другие сайты

У нас вообще как я понимаю, во всяких Пятерочках и т.д. вино не самого хорошего качества. Вроде как в специализированных магазинах брать надо. Такие чаще в подвальчиках жилых домов распологаются.

 

 

Да, брать ,желательно, в винотеках. Но и там часто с хранением беда) К НГ выставляют все, что лежало годами в неподобающих условиях.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6617515
Поделиться на другие сайты

К НГ выставляют все, что лежало годами в неподобающих условиях.

 

Блин, даже не думал об этом. Тогда лучше заказать через интернет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6618143
Поделиться на другие сайты

Блин, даже не думал об этом. Тогда лучше заказать через интернет.

 

А вот там втюхают фуфло уже гарантированно.:(:sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6618177
Поделиться на другие сайты

А вот там втюхают фуфло уже гарантированно.:(:sad:

 

И остаётся только самому его делать. Но тоже получится говно:rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6618222
Поделиться на другие сайты

И остаётся только самому его делать. Но тоже получится говно:rolleyes:

 

А вот это вовсе не обязательно.

Дело-то нехитрое. Его люди делали ещё даже говорить не научившись. И ничего, никто не жаловался :roll:

Долгий процесс – это бесспорно. Нет даже смысла начинать сегодня, если результат нужен вчера к Новому году. Проще обойтись любым шмурдяком любого происхождения.

 

Но если бы озаботиться заранее… А чего, занятие-то вполне доступное.

Тут самое главное соблюсти три Важнейших Заповеди:

 

1. Прежде всего, надо иметь годный материал. Главное – чтоб достаточно сахаристый был. И совсем не обязательно рвать попу в поисках каких-то эксклюзивных сортов – это всё глупейший снобизм. Не от "изысканности вкусов", а лишь исключительно по невежеству. Даже если сорт винограда окажется совершенно "не того", но обеспечена правильная концентрация глюкозы к началу брожения, – продукт выйдет лучше, чем из самого намаханного винограда, но бракованного: несладкого, недозрелого или вовсе порченого. И, кстати, это полный бред, будто нельзя нормализовать сахаристость искусственным путём. Это всё выдумки рекламщиков и снобов-лоходуров. А все производители самых лучших марочных вин на самом деле только на этом и живут.

Только добавлять следует ни в коем случае не сахарозу (магазинный сахар) – она, во-первых, не стерильна, а во вторых, кроме глюкозы, даёт столько же фруктозы, а потому получится шмурдяк и/или сивуха.

Только аптечную глюкозу!

 

2. Не надо делать явных глупостей. Технология проста и примитивна: сок должен бродить в темноте, без контакта с металлом, и без доступа воздуха. Сперва при температуре не выше +23°C, пока не переиграет, затем дображивать при +17°C (+/- 1) и дальше уже выдерживаться при температуре "чем ниже, тем лучше", лишь бы не опускалась ниже +1°C, чтобы исключить заморозку. И всё. Остальное – от Лукавого, какой бы "авторитет" чего бы там не плёл, корча умную рожу лица.

 

3. И последнее – самое важное: слать лесом за вениками всех снобов и маркетологов-лоходуров, втирающих любой фуфел про какие-то там изысканные традиции и высосанные из пальца "понятия".

Работа у них такая – лапшу вешать легковерным, дабы разводить их на бабло на голом месте и на хорошо проплаченном хозяевами энтузязизьме.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6618245
Поделиться на другие сайты

А что такое Брют?

 

Чем отличается от Полусухого и Сухого?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6628193
Поделиться на другие сайты

А что такое Брют?

 

Чем отличается от Полусухого и Сухого?

 

Только тем, что суше самого сухого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6628201
Поделиться на другие сайты

Соседка угостила своим вином, привезла из села, муж делал. Ничего лучше не пила никогда. А я понимаю в винах. Буду покупать у нее понемногу, у нее полтонны. И никто не пьет в семье и не продают, потому что у всех свое в селе. Земли много, работают много, урожая много, а газ еще не могут провести в дом. Дорого. Во как!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6628227
Поделиться на другие сайты

Соседка угостила своим вином, привезла из села, муж делал. Ничего лучше не пила никогда. А я понимаю в винах.

 

изобелла ?

 

А я понимаю в винах.

 

я это понял. Когда ты пьяная на форуме в первых числах ерунду писала, что твой дядя говаривал про Дездемону

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6628263
Поделиться на другие сайты

Да, брать ,желательно, в винотеках. Но и там часто с хранением беда) К НГ выставляют все, что лежало годами в неподобающих условиях.

 

Какими годами и где? Сейчас метр аренды стоит до фига, никто подвалы в магазинах не имеет.

На любой бутылке стоит дата розлива, так что читайте и дату, и состав.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/23/#findComment-6628412
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...