Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Вино

Как Вы относитесь к Вину?  

65 проголосовавших

  1. 1. Как Вы относитесь к Вину?

    • Позитивно
      52
    • Негативно
      2
    • Я вообще не пью
      6
    • Бухаю как сапожник
      4
    • Я закодирован
      1


Рекомендуемые сообщения

Никогда не пробовал. Сомневаюсь, что мне понравилось бы.

 

А меня барыги подвели с вином. Пришлось обходиться сицилийским Nero d'Avola. Ничего так, но, конечно, на любителя. Но из-за него был вынужден отказаться от идей с шиншиллами и прочей экзотикой. Выручило канапэ из перепёлок и севрюга на вертеле. Ничего так зашло, хоть и не по плану.

А главное – человеческий фактор. Барышни мои, малость расхулиганившись, устроили День Мороженного – оказалось, вина из чёрного винограда вполне так заходят в ванильном и крем-брюле с клубникой, киви и манго (или то было авокадо? Чёрт! всегда их путаю!). И с цитрусовыми в пломбире тоже очень даже ничего. Буду знать на будущее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6115995
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Барышни мои, малость расхулиганившись, устроили День Мороженного – оказалось, вина из чёрного винограда вполне так заходят в ванильном и крем-брюле с клубникой, киви и манго (или то было авокадо? Чёрт! всегда их путаю!). И с цитрусовыми в пломбире тоже очень даже ничего. Буду знать на будущее.

 

Йаду добавить не пробовали? Думаю вкус должен только усилиться!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6115998
Поделиться на другие сайты

Йаду добавить не пробовали? Думаю вкус должен только усилиться!

 

Яду — которого? Этанольчику, в смысле? Так я его и без того вполне так уважаю. Если, конечно, в водочке. А не в говнище, типа виски-текила-бренди.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116003
Поделиться на другие сайты

Яду — которого? Этанольчику, в смысле? Так я его и без того вполне так уважаю. Если, конечно, в водочке. А не в говнище, типа виски-текила-бренди.

 

Да ну что вы, мы же не ищем легких путей , цикута к п-ру:rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116025
Поделиться на другие сайты

Не, это дурновкусица и моветон. Оскорбит мои кулинарные предпочтения.

Предпочитаю тетродотоксин.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116047
Поделиться на другие сайты

Не, это дурновкусица и моветон. Оскорбит мои кулинарные предпочтения.

Предпочитаю тетродотоксин.

 

Ничоси , какие мы нежные , этот для девочек:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116428
Поделиться на другие сайты

Ничоси , какие мы нежные , этот для девочек:biggrin:

 

Ага, сейчас!

Вот когда первая из них осилит приготовить фугу, да так, чтоб хоть один-единственный камикадзе рискнул её хотя бы лизнуть… вот тогда… быть может…

В смысле, не девочку лизнуть, нет, всего лишь рыбу, ею приготовленную.

 

А до тех пор, пардоньте, можете считать меня сексистом. Не возражаю.

 

Кстати, по теме: один из самых первых симптомов отравления тетродотоксином – потеря способности отличать на вкус белые вина от красных.

Это пока ещё не опасная для жизни стадия, но половины ума, считай, уже лишился. Неизлечимо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116520
Поделиться на другие сайты

Хорошие подкасты о вине, но редко выходят

 

http://radio801.ru/

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116882
Поделиться на другие сайты

Нравятся белые сухие вина. Совиньон, Шардоне, Пино Бланко, Треббиано и иже с ними, не очень сладкие. Не люблю российские, немецкие и страны восточной Европы, винограду для вкусного белого вина там не хватает солнца и тепла. Итальянскиеи испанские наоборот - слишком жарко. Чили - идеальное место для производства вина. И еще недавно открыла для себя вина ЮАР - очень пикантные и интересные вкусы.

 

Белому как раз тепла нужно меньше, с солнцем все ок в России.

Та же Фанагория Крю Лермонт Шардоне один из хитов на рыке по цене/качеству.

В Германии делают лучшие в мире Рислинги

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116884
Поделиться на другие сайты

Наткнулся недавно в Магните на дагестанское игристое, которое у Роскачества 2 место заняло. Это новая винодельня построенная с нуля, с итальянской командой виноделов. Довольно крупная, обещают начать с 5 млн бутылок в год. За 209 рублей прям хорошо.

Хвалят их вина, особенно Мерло, но в продаже пока не видел.

 

a5ebd7aad156d9fc14a2ae2ab3f13f42.jpg

 

Пино Нуар: Новый Свет VS Россия. Обзор от директора винодельни Медведева

 

 

Совиньон Блан: Новый Свет VS Россия

 

Шардоне: Новый Свет VS Россия

 

Каберне Совиньон: Новый Свет VS Россия

Изменено 10.01.2020 17:52 пользователем Frumpel
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116930
Поделиться на другие сайты

Российское норм.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6116940
Поделиться на другие сайты

Российское норм.

 

А вот супротив ЭТОГО тезиса позволю себе наглость сметь выступить с возражением. Не по существу, разумеется.

Просто, ИМХО, кто в 1980 не посещал ежедневно фирменный магазин "Российские вина" ("моим" был тот, что в Питере на Московском проспекте напротив завода "Электросила"), тот не имеет морального права рассуждать сегодня на эту тему. ВОТ ТО, блин, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было круто!

Кто не застал — тот жизнь прожил напрасно!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6117065
Поделиться на другие сайты

Шабли - хорошее вино?

 

 

Что скажете, знатоки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6117574
Поделиться на другие сайты

Шабли - хорошее вино?

 

 

Что скажете, знатоки.

 

специфическое, тут подробно Влада о нем

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6117669
Поделиться на другие сайты

Шабли - хорошее вино?

 

 

Что скажете, знатоки.

 

Хорошее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6117795
Поделиться на другие сайты

Плутарх, Застольные беседы

Вопрос VII

Почему старики предпочитают несмешанное вино

 

Участники беседы: Плутарх и другие

1. Рассматривался вопрос, почему старики предпочитают несмешанное вино. Некоторые указывали на то, что старческий организм содержит мало тепла92 , разогревается с трудом и поэтому требует большей крепости смешения. Но это суждение представилось мне общим и поверхностным, а потому и недостаточным для раскрытия истинной причины явления. Действительно, то же самое происходит и с другими органами чувств, которые становятся у стариков менее восприимчивыми к раздражениям и к различению качеств, если воздействие не будет достаточно сильным. Причина такого состояния — расслабленность: то, что утратило собственное напряжение, нуждается во внешнем толчке. Поэтому во вкусовых ощущениях старики предпочитают остроту; то же самое относится и к их обонянию, для которого более приятны несмешанные ароматические запахи; осязание стариков не так чувствительно к боли, и они без больших страданий переносят раны; нечто подобное наблюдается и в слухе: музыканты, старея, пользуются более высокой и резкой тональностью, как бы пробуждая слуховой орган ударом напряженного голоса. Ибо как железу придает режущую силу закалка, так дыхание сообщает чувствительность телу93 ; когда же оно ослабевает, слуховой орган становится тупым и бездеятельным и нуждается в сильном толчке извне, каковой может дать несмешанное вино.

 

Кн.1 — 92

…старческий организм содержит мало тепла… — Представление о связи тепла и жизни — одно из древнейших (ср. Пифагор у Диогена Лаэртского: «Живет все, что причастно теплу», — Д. Л. VIII 27–28; там же говорится о тепле как причине жизни). О том, что «всякое живое существо обладает очень большим внутренним теплом в крови и в жилах», говорится и у Платона (Тимей, 79 с). Текст «Застольных бесед» показывает, что во времена Плутарха понятие «внутреннего тепла» было очень популярно. О понятии тепла, или теплоты, применительно к живым существам, растениям, вину — примеч. 32 к книге III.

 

Кн.1 — 93

…дыхание сообщает чувствительность телу… — Как «дыхание» здесь переведен термин ******. Плутарх неоднократно обращается к понятию «пневмы» при объяснении различных явлений в органической или неорганической природе. Само слово ****** означает «дуновение», «дыхание», «нечто газообразное в движении». Представление о «пневме» как о некоем «жизненном дыхании», движущемся в теле человека, существовало у натурфилософов и медиков VI–V вв. до н. э., было воспринято Аристотелем, определившим субстанцию «пневмы» как «теплый воздух» или «одушевленную теплоту» (О возникновении животных, 736 а 1; 762 а 21). Теория «пневмы» получила развитие в сочинениях медика Эрасистрата (III в. до н. э.) — ср. Заст. бес. IV 666 АВ. Плутарх неоднократно говорит о скрепляющей, связующей роли «пневмы» как в живых организмах, так и в неживой природе (ср. Заст. бес. III 659 В; VI 691 F—692 А). Скорее всего, это влияние стоической теории «пневмы», согласно которой тончайшая огненноэфирная субстанция пронизывает весь

космос, объединяет его в целостный организм и сообщает единство как неорганическим телам, так и растениям, животным и человеку (последним — в качестве их души); ср. определение души, данное Посидонием: «Душа есть теплое дыхание (******), которое нас одушевляет и которым мы движемся» (Д. Л. VII 157). Ср. Заст. бес. VII 699 В. См. RE, SupplBd XIV, 387 sq.

 

 

 

 

=

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6119649
Поделиться на другие сайты

В Пятерочках был мощный слив вина с огромными скидками, жаль всего пару дней. Малость опоздал, только Баристу за 499 урвал.

https://www.vinofan.ru/inf/blog/pst_pyaterochka-vino-akcija-tochechnie-rasprodaji-16-1-2020/

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6123750
Поделиться на другие сайты

Шабли хорошее, только стоит нехорошо.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6124555
Поделиться на другие сайты

1099р.

999р.

1199р.

 

Такие видел

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6124674
Поделиться на другие сайты

Фигасе. Не видела Шабли дешевле 1500 в рознице. Французский АОС вечно с заряженным ценником, эльзасский, помнится, за 2000 в среднем продавался (я-то на него посмотрела и взяла Рислинг за 600)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6124695
Поделиться на другие сайты

Винлаб знаете?

 

Вот такое

 

1fc1edaeb9b8.jpg

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6124720
Поделиться на другие сайты

В некоторых Пятерочках трэш

 

PVnKOAB.jpg

 

4Vku1B9.jpg

Изменено 20.01.2020 17:26 пользователем Frumpel
оверпостинг
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6124803
Поделиться на другие сайты

Винлаб знаете?

 

не была, но скидка хорошая. Берите. Если что, сварите пушн.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6125231
Поделиться на другие сайты

Пунш

 

Я не знаю рецепт

:(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6125244
Поделиться на другие сайты

Я тоже :)

Но есть готовые специи в Перекрестке. "Просто добавь воды вина".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/6/#findComment-6125395
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...