Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2020

Оскар за "лучший фильм" получит...  

211 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты

Рекомендуемые сообщения

В прогнозе на КП получился такой расклад по победам:

1917 - 3

Ford v Ferrari - 3

Parasite - 3

Joker - 2

Once Upon a Time in Hollywood - 2

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ford против Ferrari - 5,5 из 10

Брачная история - 7,5 из 10

Ирландец - 7 из 10

Маленькие женщины - 6 из 10

Паразиты - 8 из 10

Джокер - 6,5 из 10

1917 - 6 из 10

Кролик Джоджо - 6 из 10

Однажды в… Голливуде - 6,5 из 10

История игрушек 4 - 6 из 10

Клаус - 5,5 из 10

Я потеряла своё тело - 6.5 из 10

Как приручить дракона 3 - 5 из 10

Потерянное звено - 5 из 10

Когда Оцкары будут близки к нынешним раздачам критегов по номинациям и победам, тогда они точно все. Пока еще сопротивляются тупым детям с letterboxd.

Ну, может наконец надо принять то, что препятствия только в головах у людей)

Это первый камекс в истории который номинировали везде, так что скепсис считаю не с потолка был, особенно при мощной травле и скандалах.

При том, что страшная толерантная Черная Пантера не получила режиссерскую, актерские и сценарную номинации

Там и не за что давать режисские/актерские/сценарные номинации, даже Best Picture по сути выдавили из-за white guilt.

Так как я не участвовала в прогнозах форума кинопоиска( только на голде), то напишу свой прогноз здесь . В скобках будет личная хотелка.

мой прогноз

Лучший фильм:

1917 (Паразиты)

Лучший режиссёр:

Сэм Мендес (Сэм Мэндес)

Лучший актёр:

Хоакин Феникс (Адам Драйвер или Антоша)

Лучшая актриса:

Бревнегер (Скарлетт)

Лучший саппорт актёр:

Питт (пофигу кто)

Лучшая саппорт актриса:

Дерн (Пью)

Лучший оригинальный сценарий:

Паразиты ( Брачная история)

Лучший адаптированный сценарий:

Все же думаю на МЖ (альт Титька)- (Мж)

Лучший мультфильм:

Той стори (Клаус)

Лучший саундтрек:

Джокер (1917)

Лучшая песня:

Элтон Джон (Элтон Джон)

Лучший продакшен: 1917 ( Овг)

Лучшие костюмы: Маленькие женщины (МЖ)

Лучшая операторская работа: Диккинс ( Блашке)

Лучший грим: Скандал (Скандал)

Лучший визуал: 1917(король лев) - тоже самое

Лучший монтаж - Форды (форды)

Лучший монтаж звука - 1917 (1917)

Лучший звук - 1917 (1917)

Лучший ин. фильм - Паразиты ( Боль и слава)

Лучшая документалка - Американская фабрика ( тоже она)

Ну и по короткому метру.

анимация - Hair Love

документалка - Learning to Skateboard in a Warzone

Best Live Action Short - Saria

Не переживай, Оскар был и остается попсовой премией. Переизбыток авторского кино ему не грозит, ширпотреба все равно будет больше.

А прикиньте деды потроллят всех и выберут ЛФ Джокер, это будет точно возгорание миллионов и запуск на орбиту

Джокер весьма среднее кино, но даже оно лучше 1917. Так что я лично такой вотэтоповорот положительно восприму :)

А прикиньте сколько на орбите было бы в прошлом году, если бы деды выбрали Черную Пантеру, лол

Деды бы сами на орбиту от Джокера улетели

Вот где путаница с конвертами, когда она нужна? Оглашение ЛФ после Финикса?

А прикиньте деды потроллят всех и выберут ЛФ Джокер, это будет точно возгорание миллионов и запуск на орбиту

Было бы эпично. Но это просто нереально.

Оглашение ЛФ после Финикса?

Нет, после актрисы вроде.

А прикиньте сколько на орбите было бы в прошлом году, если бы деды выбрали Черную Пантеру, лол

Я , кстати, совершенно спокойно относилась к Пантере. И "деды", а средний возраст академии после обновления , судя по статье репортера, уже 48 лет, а не 62 , все же отдали им ровно не номинахи, которые они заслуживали. Даже ЛФ( если там уж рапсодия есть). В скрипте проигнорировали,даже гильдия вроде прогнулась, а тут нет. Куглера пытались по сезону пихать, не получилось и слава богу, эффекты позорные тоже без номинации. А три оскара также заслуженные. Аутентичные костюмы, разных афро племен, классная проработка. Продакшн также на высоте. Только саундтрек не запоминающийся... Но и там плюсы, что он записывал это все с афро- музыкантами , и с национальными инструментами разных народов Африки... Так что.. в целом, все награды были заслуженные, если логически подумать.. А не монтаж Рапсодии( и монтаж звука в обход Тихого места). Забыла написать, что еще и 8000 на ставку на Пантерыча заработала) Он же вроде везде вторым шел. После фаворитки( костюмы и продакшн) и музыки Билл стрита.

Не, там и так стоял ор выше гор, что теперь непременно11111 Оскар отдадут Пантере. Было бы неинтересно :D

Нет, после актрисы вроде.

В разные годы по разному было. Но в последнее время да, после актрисы

Для меня год удивительно достойный на ЛФ. Ни у чего нет ниже 7-ки, а большинство на 8-ки. Прошлый год был стыдным каким-то, куча 6-к было с попевушками вместо реального кино. Так что в этом году у меня ни от чего не бомбанет. У меня ОвГ в самом низу предпочтений, но и там я не возмущусь, скорее просто параллельно было бы.

Завтра вечером будет уже доступна церемония с русской озвучкой?

Не, там и так стоял ор выше гор, что теперь непременно11111 Оскар отдадут Пантере. Было бы неинтересно :D

Да просто народ от страха был уверен в победе Пантеры, а мы тут смеемся. Мне даже жаль, что столько попкорна было упущено. Хотя Грин Бук со своей стороны тоже принес своих лулзов.

Не переживай, Оскар был и остается попсовой премией. Переизбыток авторского кино ему не грозит, ширпотреба все равно будет больше.

Я ничего против хорошего авторского кино не имею, я против того что часто навязывает твиттор, там много середняков или даже отстоя.

Для меня год удивительно достойный на ЛФ. Ни у чего нет ниже 7-ки, а большинство на 8-ки. Прошлый год был стыдным каким-то, куча 6-к было с попевушками вместо реального кино. Так что в этом году у меня ни от чего не бомбанет. У меня ОвГ в самом низу предпочтений, но и там я не возмущусь, скорее просто параллельно было бы.

Примерно так же.. даже Джокер у меня на 6,5. Если смотреть по номинациям ЛФ, то не могу оценить только Кролика, но я такие фильмы просто по личным соображениям не смотрю. Тема не моя. А так..

Брачная и Паразиты 9,5, Ирландец и 1917 - 9, Овг и Мж-8,5, Форд 7,5,. Кролик без оценки.

Сюда же на 9,5 -Маяк, Боль и Слава и неограненка на 9ку.

Ниже всего оценила Скандал на 5,5.. Ниочем, оверпфоминг, многотрампа, и из работ выделяется только Шарлиз(и то не сильно).

В том году было хуже.

Да...Хороший киногод был. Очень хороший.

Все может быть ради большого хайпа. Это было бы мега круто. Поэтому...Поэтому такого не будет.:biggrin:

Верю в Паразитов. И в монтаже тоже.

Еще думаю, что все-таки Клаус перевесит ИИ.

И не удивлюсь, что выберут по хайпу грим Джокера. Но все-таки ставлю на Бомбшелл.

дел Изменено 11.02.2020 10:39 пользователем Green Snake
дубль какойто

Если монтаж берут Паразиты, то и ЛФ они же. Если монтаж берет ФпФ, то ЛФ у 1917?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...