Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Проза

Рекомендуемые сообщения

Итак, какая тема?

Предлгаю взять сюжет какого-нибудь известного фильма и написать короткий рассказ, только в другом жанре. Например, триллер "Горбатая гора" или драма "Брюс Всемогущий".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176413

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предлгаю взять сюжет какого-нибудь известного фильма и написать короткий рассказ, только в другом жанре. Например, триллер "Горбатая гора" или драма "Брюс Всемогущий".

Это типа появляется, некто с нашего форума и начинает мочить джиленхаллов и Ленджера???:D

Идея класс, но кому не лень тратить время на такое сомнительное творчество:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176609

Подозреваю, поклонники тех картин, над которыми мы будем глумиться, загрызут нас насмерть. Может, лучше просто по жанрам-триллер, комедия, драма...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176633

Подозреваю, поклонники тех картин, над которыми мы будем глумиться, загрызут нас насмерть. Может, лучше просто по жанрам-триллер, комедия, драма...

Нет, нет, нет надо поглумиться над Горой сутулой, надо:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176635

У Бориса Григорьева классная идея. Сам-то я писать не буду (не умею), но ваши творения почитаю с огромным удовольствием.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176636

Горбатая гора 2

Чарли женился довольно рано-в 18 лет. На самом деле он женился на девушке, с которой лишился девственности. Временами, он удивлялся сам себе-вот ведь чёрт дёрнул жениться. Вдобавок Джени-жена, оказалась страшной истеричкой, постоянно недовольной и занудной дурой. Чарли даже неочем было с ней поговорить-ни о творчестве Элтона Джона, ни о романах Педро Альмодовара. К тому же, пришлось устроиться сторожем в местный морг, где платили больше, чем на его прошлой работе...

Сегодняшняя ночь ничем не отличалась от предидущих. Тихо, спокойно, скучно. В какой-то момент, от нечего делать, Чарли решил взглянуть на "новоприбывшых" постояльцев. Отбрасывая одну за другой простыни он внезапно натолкнулся на него-Джеймс, его бывшый одноклассник, любимчик девушек, ненавидевший Чарли-лежал с акуратной дыркой во лбу. Чарли никогда, никому, даже себе не признавался, что был влюблён в него. И тут в его голове появилась в мгновение захватившая его мысль...

На следующий день Чарли уволили с работы, в связи с исчезновением трупа Джеймса Хиленхала. Оформив в суде документы на розвод, Чарли выгнал Дженни из дома и оставшись один, наконец расслабился. Немного передохнув, он вышел из дома, открыл багажник своего "Форда" и выволок огромный свёрнутый ковёр. Поднявшись на третий этаж, он открыл входную дверь и войдя в ванную с заранее набраной в неё горячей водой, акуратно опустил в неё Джеймса. Через пару часов он отмокнет и наступит время любви...

П.С. Нельзя осуждать Чарли, ведь он не виноват, что его любовь не похожа на другие. Зато он верен своей любви...Хе-хе!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-176665

2 A.Z.

Ты даже здесь сумел сохранить свой стиль! Мне понравилось, но сам напишу денька через два.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-177173

сдохни, Budd, сдохни

Я живу на краю города, каждую секунду выдыхающего отравляющий дым. Но я в начале пути, Budd, а ты уже по уши в дерьме.

Выглядываю из окна – степь.

Явление гигантского прогресса устрашает меня. Оглядываюсь по сторонам и ищу соску – я младенец в пустыне информации.

Иногда представляю карту. На ней два десятка красных точек. Щелкаешь на точку, и появляется картинка: она сидит в мегаполисе, в офисе, на тысяче первом этаже, вокруг снуют безликие, вечно спешащие андроиды. Он расположился на перине, перина на избе, изба в лесу, а вокруг стаи свирепых животных, серые деревья и тонны черного снега.

Я разный. Это меня иногда огорчает, но чаще веселит, ибо временами довожу состояние до абсурда. я П., Д., Б., И., С., В., Ф., я К. и Е. в конце концов.

Актер, балансирующий между лицемерием и дурным вкусом. С тобой я смешон, а с ней задумчив, с этим я строг и лаконичен, а с теми болтаю без остановки. Однообразны только бездушные и сильные, первые достойны сострадания, вторые - уважения.

Хватит унижаться, Budd, достань свой меч и разреши эту нелепую ситуацию.

Прошло то время, когда ты мог построить дом в пещере, спеть дуэтом с койотом и спрятаться в гробу, закопанном в песочном раю Сахары.

Теперь ты прыгаешь из одной бочки с дерьмом в другую, сохраняя при этом первобытное спокойствие, словно скачешь по альпийским облакам.

Беспомощное состояние полной обреченности свойственно мухе, когда к ней ползет жирный паук. Ты приходишь на помощь – ведь 2+2=5.

Так приди на помощь себе, Budd. Тогда мне станет легче, ибо я иду твоей тропой.

сдохни, Budd, сдохни

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-177213

Мне это почему-то напомнило Чака Паланика! Прикольно, хоть и не мой жанр.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-177326

Сотворил попытку написать драму по мотивам "Брюса всемогущего". Сложнее всего было не расписываться на несколько страниц, а более-менее ужать. В общем, вот.

Дорогой брат! Сейчас я вынужден буду написать ужасно глупую и банальную фразу. Вот она: «когда ты это читаешь, я уже мертв». Серёга, я, правда, ценю твои усилия, но это было бесполезно, мы это оба знали. У меня больше нет желания обременять ни тебя, ни твою жену. Аня всегда была ко мне добра, хотя я этого не заслуживал.

Ладно, к делу. Ты же должен понимать, что я оставляю этот мир (черт, как же это пошло звучит) отнюдь не из-за своих наркотических проблем. Я хочу, чтобы ты кое-что знал. Я был Им. Ты понимаешь, Серега? Когда полгода назад меня вытащили с того света после передоза, у меня началась депрессия. Я ненавидел всех и ненавидел Его. Я пил, да, ну и что? Ты не думай, что это от белой горячки, я знаю, о чем пишу. Он пришел ко мне. И предложил сделку. Я должен был стать Им. Ты представь, разве мог я отказать?

Надеюсь, ты не подумал, что я о чем-то размышлял? Да в тот момент я был уверен, что он лишь плод моего спившегося разума. И, конечно, согласился. Я стал Им. Я был Им. У меня появилась власть. И ответственность.

Да ну, к дьяволу, все равно ты мне не веришь. Не читай дальше. Сожги письмо, забудь об этом.

Знаешь, я тут часок подумал и решил закончить все-таки. Ты понимаешь, ведь я справился! Я справился! Мир не рухнул, пока я стоял у руля. А потом Он вернул меня к обычной жизни. Типа я молодец и многое познал. Может быть. Зато я знаю, чего лишился.

Я больше ничего не могу. Не могу созидать, и разрушать тоже не могу. Я более не способен управлять временем, сечешь? Братан, я ничего больше не могу! Ни убрать автомобильную пробку со своей дороги, ни достать себе денег на чекушку. И сейчас мне плохо, как никогда. Поэтому я решил пойти к Нему другим путем и спросить, зачем Он это со мной сделал? Зачем Он показал мне надежду, а потом вырвал меня обратно? Ты понимаешь, о чем я? Он дал умирающему от жажды глоток воды, а потом вылил целый кувшин на раскаленный песок.

Черт, я сбиваюсь на какую-то поэтику. Ну, не зря же я получал филологическое образование. Ладно, будь здоров, братишка. Окно открыто, меня ждут двадцать метров свободы. И асфальт, конечно, тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-177578

Здорово!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-177610

Тоже решил остановить свой выбор на "Брюсе", но получилось совсем не похоже на то, что написал Donnie Darko - материал это позволяет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178075

«Брюс Всемогущий».

-Это случилось ночью. В кромешной тишине. Он сидел в кресле и улыбался. Сначала я подумал, что это сон. Потом мне стало страшно. Я хотел сказать что-то важное, но не смог. Странное чувство. Обычно бывает наоборот.

-А какой он?

-Он похож на панду.

-На панду?

-Да. Он достал из кармана блокнот и начал листать его. Потом говорит нараспев: «Это ты сказал, что не веришь в бога, даже если он есть»? Я кивнул головой. «До тебя это сказали тысяча двести пять человек и еще сто пятьдесят, в происхождении которых я сомневаюсь».

-Хи-хи.

-Мне было не смешно, потому что при этом он выпрыгнул из кресла и повис на люстре. «Я ангелочек, - сказал он, почесывая под мышкой,- меня послали наделить тебя божественной силой». Он спрыгнул на пол, и комната озарилась солнечным, ослепляющим светом. Я зажмурился от боли, а когда открыл глаза – его уже не было. Всё.

-Всё?

-Да.

-А как же самое главное, что ты сделал со своей силой?

-Я направил свою силу на то, чтобы ничего не делать при помощи этой силы.

-То есть?

-Я пролежал на своей кровати, ничего не делая, семь дней. Передо мной стоял выбор – либо я разрушаю удовольствием свое тело, душу и все окружающее, либо я живу без этой силы оставшиеся семьдесят семь лет.

-Ты жалеешь о своем выборе?

-Нет, но меня замучила бессонница.

-Я попрошу добавить в список снотворное.

-Доктор.

-Что?

-Здесь душно. Я задыхаюсь. Вы можете увеличить число прогулок?

-В раю нагуляешься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178076

мне нравится вот это

Сильная любовь

……Она подошла неслышно, сзади, закрыла глаза ладонями. Он вздохнул, встал с кресла, взял её руки и обернулся. Что случилось, малыш? – спросил он нежно и грустно, как всегда зная ответ.

Я хочу есть – тихо сказала она, смотря ему в глаза и по-детски улыбаясь. Конечно, давай я потушу овощи, или сделаю салат. Или ты хочешь какой-нибудь суп? – сбивчиво забормотал он, все еще на что-то надеясь. Ты знаешь, чего я хочу, ласково произнесла она. Её влюбленные глаза не мдвигались, расширенные зрачки затягивали в себя, даже ладошки вспотели от волнения. Ну хорошо, вздохнул он, и они пошли на кухню. Она села рядом, достала сигареты и тихонько закурила, не сводя с него настороженного любящего взгляда. Она даже не моргала – все смотрела и смотрела, как он повязывает передник (с Бэмби; она подарила его ему после самого первого раза, а то он закапал любимые светлые джинсы), нарочито громко гремит кастрюлями и сковородками, мокро звенит вилками и ножами в раковине. В воздухе запахло средством для мытья посуды. Она поморщилась, и он включил вытяжку.

Как ты хочешь сегодня? – спросил он громко из-за шума вытяжки. Её лицо осветилось улыбкой, которую он так любил - пока её не стало вызывать только одно. Теперь он её боялся и старался не смотреть. Наверное, с картофельным пюре и грибами, медленно сказала она. Потом, подумав, добавила – ты только не обижайся. И затянулась сигаретой. Не буду, сказал он. – Но, может, все-таки не сегодня? Давай хотя бы через пару дней, а? Ведь так мало осталось…а пюре с грибами я тебе и так сделаю. Вкусное.

Она непонимающе посмотрела на него.

Да нет, ничего, вздохнул он. И стал чистить картошку.

Пока жарились грибы, он готовил соус и салат. Он мог сделать все быстрее, но старался оттянуть самое последнее, то, что ей было от него нужно. Руки делали все сами, он ни о чем не думал. Просто тщательно нарезал огурцы и помидоры, смешивал грибы с луком, помешивал пюре деревянной ложкой. Он ни разу не обернулся, но знал, что она курит и следит за каждым его движением. И болтает ногами.

Огромное фарфоровое блюдо (он всегда удивлялся, как в неё, такую худенькую и маленькую, столько влезает) постепенно заполнялось океаном желтого пюре, на котором чернели горы из грибов и салата. Я как бог из каких-нибудь чукотских мифов, хмыкнул он про себя, забывшись. Какая-нибудь Великая Утка или Морж-Отец. Ну или…И осекся, вспомнив, что ему сейчас надо будет сделать.

Наконец, он напустил на свой мирок дождь из кинзы и петрушки.

Придирчиво посмотрел, нет, вроде бы все. Что ж, пора.

Он достал из ящика стола огромный зазубренный нож. Какая прелесть, захлопала она в ладоши, увидев его когда-то на витрине. ДЛЯ-О-МА-РО-В – по слогам прочитала она и улыбнулась - это мой подарок тебе на все дни рождения, которые я пропустила из-за того, что мы не были знакомы…мой крабик. И мило хихикнула. Он впервые воспользовался им тем же вечером. Удобно – заботливо спросила она. Ещё бы, натянул он резиновую улыбку под мертвые глаза, совсем другое дело. Вот что значит техника. Она поцеловала его в губы, и они занялись любовью прямо на столе. Да…тогда они ещё трахались, с грустью вспомнил он. А теперь ей от меня нужно только одно. Ладно, неважно. Раньше начну, быстрее кончится.

Он снял майку и аккуратно сложил её на стуле. На столе уже стоял маленький тазик; он склонился над ним и приставил кончик ножа к одному из бесчисленных шрамов на груди. Резко выдохнул и с силой надавил. Сзади сдавленно ойкнули – она никак не могла привыкнуть. Тело как будто плюнуло кровью, она хлюпнула об дно тазика одним комком, за которым сразу зажурчали тугие струйки; с таким же звуком бабушка выдавливала молоко из коровы в ведро, когда он был маленьким и жил в деревне. Он улыбнулся, вспомнив вкус парного молока, и тут же почувствовал солёный едкий запах собственной крови. Его чуть не стошнило; он побледнел и зацепил зазубринами ребра. Действуя лезвием как рычагом, он расширил дыру в груди достаточно, чтобы залезть туда рукой и вытащить сердце.

То есть то, что от него осталось.

Неуклюжий бесформенный обрубок оказался совсем маленьким. Этот кусочек его души бился абсолютно бесшумно, и ему показалось, что у него на руке сидит маленькая морская свинка, испуганная, с черными глазками-бусинками, и дрожит, дрожит, дрожит…Он снова вздохнул, ощущая вспотевшей спиной жадный и любящий взгляд.

Пожалуй, тут только на два раза и осталось, думал он, взвешивая на ладони когда-то большое сердце – как обычный шмат мокрого мяса. Потом – была не была – положил его на деревянную доску, где уверенно разрезал на два куска, один чуть больше другого. Тот, что поменьше, он осторожно положил обратно в дыру между ребрами. Грудь захлопнулась как устрица, втягивая боль обратно в себя.

Она беззвучно поднялась и тронула его за плечо. Он медленно повернулся, и она нежно слизала кровь, оставшуюся на коже и ноже. Как пенки, которые я выпрашивал, когда мама делала варенье – против воли улыбнулся он, и она ответила ему любящей улыбкой, от которой он не успел отвернуться.

С каким-то злым остервенением он начал нарезать оставшийся кусок на тонкие полоски, глубоко вдавливая нож в дерево. Потом положил их на край блюда и поставил все это на стол перед ней. Ешь, а то остынет – строго сказал он. Хорошо, любимый, ответила она и изящно взяла вилку.

Он сидел напротив и смотрел, как она ест.

Вкусно? - спросил он, когда блюдо снова стало белым. Ещё бы, облизнулась она и посмотрела на него голодными глазами. Только мало – и вытерла салфеткой струйку крови из уголка рта. Солнце, но ведь почти ничего и не осталось, терпеливо проговорил он. Я знаю, жалобно протянула она. Но, может, ещё хоть кусочек? Пожалуйста…очень-очень хочется. Он вздохнул. Там на один раз и осталось, любимая. На последний, понимаешь? Ага, грустно вздохнула она. Так мало…жаль, у тебя такое вкусное сердце. Самое-самое вкусное. Ты самый лучший. Я так тебя люблю.

Я тоже тебя люблю. Можно твою сигарету?

Они с ментолом.

Да какая разница.

Он вышел на балкон и затянулся холодным ментоловым дымом. Ну вот почти и все, сказал он засыпающему Городу. Ты извини, но осталось только на раз. Ну, может, на два. И все – как мне жить без сердца? Так что я скоро уйду…ты тут не скучай без меня, ладно? И позаботься о ней, хорошо? Она же не виновата, она хочет как лучше. И я ведь её люблю…

Он затянулся ещё раз и подумал, как хорошо, что это не последняя сигарета. Я бы тогда стоял, пытался ей насладиться как-то особому, думал о чем-то грустном. Пафосно так, сентиментально. А сейчас я просто курю, потому что впереди есть ещё немного жизни, немного времени, которое можно тратить. Хотя бы на то, чтобы просто курить.

Он бросил окурок, и тот маленькой звездочкой полетел с балкона. В этот момент что-то острое ударило его под лопатку. Резкая боль парализовала его тело, он не мог пошевелиться, а острые птичьи когти сжали его сердце и выдрали наружу. Он согнулся от боли, и что-то сильно толкнуло его через стекло, вниз, к Городу, на холодную улицу. В полете он перевернулся на спину и увидел, что она держит в руке последний кусок его сердца. Она улыбнулась ему самой красивой и самой любящей из улыбок.

Он упал на промерзший асфальт и битое стекло. Дыра в спине точно накрыла недокуренный им бычок, и тот сжигал живое мясо. Все его кости были переломаны, гниющая боль пульсировала во всем теле, он не мог пошевелиться – но он был жив, пока живо было сердце. Я люблю тебя, прошептал он, глядя на единственный огонек высоко вверху – окно кухни. Доедай, и я, наконец, высплюсь, подумал он, коченея от холода. Но время шло, свет в окне погас, а он все дышал и дышал, и его волосы покрывались инеем.. Наверное, ты оставила немного на потом, любимая. Глупая…я бы и так отдал тебе все до конца, неужели ты не поняла, любимая? Просто я не хотел, чтобы у тебя заболел животик…только и всего. А ты меня опять не поняла, думал он, и корчился от холода, и сгорал от боли в переломанных костях, и шептал вверх – любимая, любимая, люблю тебя…

Последний кусочек сердца она съела на завтрак. Он умер с открытыми глазами, улыбаясь, и его улыбка немного растопила холодное февральское небо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178091

Чудо. Какая метафора!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178103

Полюбился мне разговорный жанр. Хотя этот кафкианский рассказик был написан давно и сейчас является частью недописанного сценария.

ИНСПЕКТОР

Ее тучное потное тело ворвалось в квартиру, как индийский гаур, укушенный полуметровым слепнем.

Отец смотрел на нее с нескрываемым презрением, но она словно и не замечала данного обстоятельства, а если бы приметила, то не обратила бы ровным счетом никакого внимания – привыкла.

-Всем добрый день, является он таковым или нет. Я инспектор по делам несовершеннолетних и должностное лицо по семейным разбирательствам. А это кто?

-Соседка.

-Соседка? А может пригласим сюда сторожей, электриков, сантехников и прочих вуайеристов? Хотя прошу меня извинить, я сегодня на взводе, но вы пробежитесь по дюжине квартир, причем пешочком, ведь наше отделение совершенно не печется о своих кадрах и не предоставляет никакого транспорта. Но это все болтовня. Приступим к делу. Итак, как вы можете охарактеризовать себя?

-В смысле?

-Хорошо. Спрошу иначе – почему он должен быть с вами?

-Потому что я его отец.

-И все?

-А что вам еще надо. Мать умерла.

-У него, между прочим, есть выбор.

-Какой выбор?

-Она, например.

-Соседка?

-А почему нет? Я могу представиться матерью принца Чарльза, да кто мне поверит?!

-Перестаньте паясничать и оскорблять меня. Больше я этого не потерплю. Вот мои документы.

-Так бы и раньше. Хорошо. Водолей значит? У водолеев сегодня день будет неважный. Верите в гороскопы? Теперь поверите, хи-хи. Вы хорошо сохранились.

-Что-то еще?

-Как «что-то еще»? Я жду.

-Чего?

-Представления.

-Какого, черт возьми, представления? Я вам что ли станцевать должен? Что это за бред, в конце концов, у вас есть совесть или хотя бы чувство меры?

-Спокойно. Это не играет в вашу пользу. Вы видимо не понимает всей меры вашей ответственности и важности данного момента, от ваших слов и поступков зависит не только вАша жизнь.

-Предъявите документы.

-Так, значит?

-Да, так. Жаль, что я позволил вдоволь поиздеваться надо мной и устроить пир во время чумы.

-Кстати о пире. Неплохо было бы изготовить чайку, в горле пересохло от пустой болтовни с непробиваемыми личностями. Вот мои документы.

-В ваших правах, я так понимаю, воспрепятствовать моему, как это ни смешно звучит, отцовству. Такие законы в вашей республике?

- Я рада, что до вас начинает доходить важность этого диалога. Хотя все не совсем так, как вы сказали. Хотя, в сущности, так. Я, конечно, не могу вот так встать, взять ребенка под мышку и унести его отсюда. Боже упаси. Но я могу воспрепятствовать этому в такой мере, что это будет приравнено к лишению прав на ребенка. Если вы разбили машину, то вас лишают прав – только и всего.

-Это бред. Никаких прав у вас нет. Это жалкое представление, кто вы такая в конце концов?..

-А кто вы такой? Вы себе этот вопрос не задавали? Бросили сына семь лет назад, а сейчас выступаете так, словно денно и нощно ухаживали за больным ребенком. Хотите вот так взять ребенка, ничего за это не заплатив?..

-А. Я понял, к чему вы клоните, все встает на свои места. Вам нужны деньги, взятка.

-Нет! Нет!! С чего вы взяли? Это провокация! Я ничего такого не говорила.

-Хватит этого цирка…вот... подождите…

-Уберите! Уберите, я сказала. Где ребенок? Он жив? Идемте. Вы ненормальный! Я чиста. Никто! Вы слышите? Никто не смог запятнать мою репутацию. Я канцелярская девственница.

-Экие у вас пошли все сравнения.

-Где ребенок?

-Вот он.

-Любишь папочку?

-Любит.

-Вот и ладненько. У меня сотни таких дел, бедная моя голова. Бедные мои ноги. Я так устаю. Но никто, вы слышите? Никто! Никогда! Не давал мне взятку. То есть давали, но я не брала. Всего хорошего.

Ее тучное потное тело покинуло квартиру, словно кабан, подстреленный кровожадными охотниками.

Отец перевел свой надменный взгляд на сына, забившегося в угол.

-Всего. Всего. Хе-хе, любишь папочку? А? Не молчи, когда с тобой разговаривают!

-А мамочку? - вставила соседка.

-Люблю.

И заплакал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178197

Счастливчик

Они ворвались ко мне средь бела дня, по телевизору как раз шёл дурацкий сериал бразильського производства, когда моя входная дверь слетела с петель, рухнув в коридор. В проём вошли двое крепких парней, один из них держал в руке знакомый мне по фильмам "Дезерт Игл". Даже не успев понять в чём дело я получил ощутимый удар в челюсть. Перед глазами поплыло и я лишился чуств.

Очнулся я от холода. Открыв глаза немало удивился-я лежал на заснеженной поляне окружённой высоченными соснами. Ударившый меня обладатель "Дезерт Игла" стоял рядом, держа меня на мушке и сжимая в руке лопату.

-Копай!-рявкнул он бросая мне лопату. Выбор был не велик:либо копать, либо получать пулю в лоб. Как ни странно, я выбрал первое.

-Думал, укроешься на старой квартире, и мы тебя не найдём, тварь?Думал, слиняешь с бабками, а нас оставишь с х..ем?-совсем разнервничался "бык".

-О чём Вы,-искренне удивился я,-какие деньги?

-Какие? Которые наш "папик" оставил тебе на сохранение, а ты ублюдок тут же слинял в другой город, почти с миллионом баксов!

От этих слов я чуть снова сознание не потерял.

-Какой миллион, да я обычным слесарем работаю!-попытался я его образумить, и тут же получил кулаком в нос.

-Ты мне тут горбатого не лепи, особенно, когда он не лепиться! Твоя бл..дь точный адрес твой назвала, когда мы у неё "лавэ" забирали, так что, копай!

-Какая бл..дь? Я её не знаю, моя девушка сейчас в Лондоне, с родителями, на каникулах!

От этих слов амбал даже повеселел:

-Cо Святым Петей она сейчас, на небесах...Гы-гы-гы...А вот адрес она точный назвала-Улица Пирогова дом 7 квартира 1. Копай с..ка!

В этот момент я услышал где-то слева гудок, который привёл меня в чуство, всё стало ясно...

-Ща, Аслан, клиент почти готов...-сказал "бык" обернувшись на звук. А в следующую секунду, я как следует размахнувшись, зарядил по нему лопатой. С кровавой кашей вместо лица он упал на землю, а я, выхватив из-за его пояса пистолет направился к стоявшему за деревьями тёмно-синему "Ситроену". Человек за водительским сидением отозвался, пытаясь увидеть что-нибудь в вечерней мгле:

-Чёт я выстрела не слышал, Олег!

-Щас будет!-с этими словами я поднял руку с "Дезерт Иглом" и нажал на спуск. Ветровое стекло разбилось вдребезги, пуля пятидесятого калибра в миг разнесла голову Аслана вдребезги. Проверив и убедившись, что в машине больше никого нет, я вдруг увидел на заднем сиденьи спортивную сумку. Открыв её, уставился на аккуратно упакованные стодолларовые бумажки...

-Убью, с..ка!-услышал я голос за спиной. Держась за разбитую голову левой рукой, а в правой держа лопату на меня шёл недобитый Олег.

Недолго думая, я выстрелил ему в колено. Словно косой подкошённый он второй раз за сегодня упал наземь.

-У меня для тебя новость, мудак,-сказал я орущему на земле Олегу-Я живу в первой квартире и седьмом доме, но по ПЕРЕУЛКУ Пирогова!

Затем я покончил с ним выстрелом в голову.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178603

Когда Игорь пришел домой, то увидел, что в кресле сидит бородатое существо с рогами, хвостом и зеленоватой кожей.

- Ты кто? – спросил Игорь.

- Я – Бес. – ответило существо.

- Бес? Какой ещё бес?

- Бес памяти. – и существо слегка склонило голову.

- А, ну здорово. Пива хочешь?

- Нет-нет… - скривился Бес – Предпочитаю кофе, но ты, увы, его не пьешь.

- Так что тебе надо, бес? – поинтересовался Игорь.

- Да вот, просто решил зайти. Скажи, чего ты сейчас хочешь больше всего?

- Чего ты спрашиваешь? Если ты бес, ты сам должен всё знать!

- Помилуй, Игорек, я же не Бес желаний, я Бес памяти. Так чего ты сейчас хочешь больше всего?

Игорь, не задумываясь, выпалил:

- Бутылку водки.

- Водки? – Бес скорчил презрительную гримасу – На что тебе это?

- Да потому что мне паршиво. Личной жизни нет совсем, на работе проблемы. Поэтому больше всего сейчас я хочу нажраться, понял?

- Да понял, понял. – спокойно ответил Бес и щелкнул пальцами.

Ничего не случилось.

- Так ты, Игорюша, водку-то будешь?

- Да черт с тобой, какая водка! – с негодованием ответил Игорь. - Я уж три года в завязке!

- А что это вдруг?

- А ничего это… Ужрался я тогда палёнки какой-то, так с того света вытаскивали, думал, помру на хрен… Всё, с тех пор – не капли. Слово себе дал, а ведь если нарушу – то не мужик я.

- Ах, вот оно что! – улыбнулся Бес - И что же, ты те события трехгодичной давности хорошо помнишь?

- Ещё бы! Да они словно вчера произошли…

- Бес сочувственно покачал головой и вновь поинтересовался:

- А чего ты сейчас хочешь больше всего?

- Ты знаешь, зеленый, всю жизнь мечтал в Индию поехать.

- Ух ты! А что ты там забыл-то?

- Да меня мамка к индийскому кинематографу приучила. – лицо Игоря тронула ностальгическая улыбка. – Все фильмы ихние, наверное, посмотрел. С тех пор и хочу туда, да все никак не удается.

- Ну ладно тогда. – и Бес снова щелкнул пальцами.

Ничего не случилось.

- А что, Гарик, ты в Индию-то съездить не хочешь?

- Не-е, больше ни за что туда не сунусь! – с уверенностью заявил Игорь.

- А чего так?

- Да был я там пару лет назад. Понимаешь, бес, с детства хотел туда смотаться, но меня ждал такой облом! Индусы хмурые, неприветливые, грязь кругом… Совсем всё не так, как я в фильмах видел. До сих пор с содроганием вспоминаю…

- Ты, небось, хорошо поездку-то запомнил? – полюбопытствовал Бес.

- Да в мельчайших подробностях! Словно только сегодня утром вернулся.

Бес почесал бороду и сказал:

- Знаешь, Игорь, ещё раз убеждаюсь, как все относительно… Слушай, а чего ты сейчас хочешь больше всего?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-178720

Я должен сделать это… Нет, я просто обязан сделать это! Прямо сейчас. В другой раз обязательно испортится чёртова погода, или к соседям приедут буйно-помешанные гости, или у меня опять начнутся эти жуткие головные боли, или… Нет. Не будет на этот раз никаких «или». И если не сейчас то когда же? У меня и так всегда времени в обрез: с утра шагать на чёртову работу, днём продолжать корпеть над очередной статьёй в газету, готовить еду, прибираться в квартире, чистить зловонный аквариум, звонить родственникам, чтобы узнать, здоровы ли они и всё ли у них в порядке, ночью, кажется в полтретьего, записывать на видео мамин любимый сериал, потом спать четыре часа, снова на работу… В общем – дел по горло. Поэтому я должен сделать это прямо сейчас!.. Но мне страшно.

И за родственников я не зря так волнуюсь! В последнее время у моей матери сильно ухудшилось состояние здоровья. Больное сердце опять давало о себе знать лёгкими, но довольно частыми приступами. Старший брат попал в аварию, но, слава Богу, отделался лишь парой ссадин и лёгким испугом. Почти все аквариумные рыбки сдохли. Выжил только горячо любимый тигровый сомик, которого в прошлом году подарил мне один хороший знакомый. Теперь Андрэ (названный так в честь теннисиста Андрэ Агасси - у него такие же большие, грустные глаза) целыми днями в гордом одиночестве сидел в своей пещере и вылезал оттуда только в поисках корма. Каковой у меня на данный момент кончился. Кактус загнил, сволочь.

Мне теперь редко везёт. Ровно четыре месяца назад я случайно зашёл в какой-то тёмный проулок, и там на меня напал бандит. Подлец угрожал мне ножом, явно бывшем в употреблении, причём совсем недавно! Боже, как я тогда испугался! Ну и морда у него была! До того момента я был полностью уверен, что страшнее Дольфа Лундгрена на свете никого нет! Пришлось отдать этому жуткому субъекту кошелёк со всеми деньгами и кредиткой. Кредитку то я сразу же заблокировал, а вот наличные пропали навсегда…

И всё-таки я должен выйти на улицу и сделать то, что должен был сделать ещё неделю назад. И я это сделаю! Хоть мне и очень страшно. Да, взрослому, крепкому, здоровому мужику страшно выходить на улицу. Я поначалу тоже посмеивался при этой мысли, пока очередной раз не обнаружил, что каждая последующая прогулка сопровождается всё более увлекательными и болезненными приключениями.

После ограбления я возвращался домой, и вдруг ко мне привязались какие-то хлопчики в коже и на мотоциклах. Они даже не потрудились загнать меня в тёмный двор, стали требовать деньги прямо посреди улицы! Я честно сказал, что они немного опоздали, но ребята не поверили… Как мне потом было больно! Целую неделю я не выходил из дома, чтобы никто не увидел моего сине-бордового лица и странной походки. Если бы меня заметили в таком виде соседи, моё несчастье стало бы для них замечательной темой для повседневных шуток. А ведь так не скажешь, что их разум способен создавать самые изощрённые грязные, непристойные мысли, какие не придут в голову даже последнему сдвинутому извращенцу! Милые старушки, девяносто процентов времени проводящие на лавочке у подъезда, улыбаются и приветливо машут костлявыми руками всем проходящим мимо соседям, в том числе и тебе. Но стоит отойти от них на пару десятков метров, гадкие бабки начинают яростно, брызжа слюной обсуждать ими же придуманные сенсационные подробности твоей личной жизни. Меня лично бесит подобного рода импровизация!

После того, как паршивые байкеры уехали (прихватив мой сотовый в качестве моральной компенсации), я медленно побрёл к дому. К счастью, он был совсем недалеко. По пути пришлось заглянуть в газетный киоск и купить свежий номер «МК», чтобы закрыть им лицо и таким образом избежать излишнего внимания со стороны «пенсионерского братства».

Ну вот, я сделаю это! Сделаю именно сегодня и именно сейчас! Я уже выхожу из квартиры, запираю дверь… А вдруг сосед по площадке выйдет сейчас и врежет мне кулаком в живот? А что, он на такое вполне способен! Хотя раньше подобного никогда не случалось. Сосед меня даже любит. Но нет, никто не вышел, чтобы избить меня. Хорошо. Странно.

Удача перестала улыбаться мне после того, как я купил в антикварном чёртов медальон. Дьявольская побрякушка сразу бросилась в глаза, как только я вошёл в эту мрачную комнатку. А гад-продавец уверял, что этот старинный, единственный в своём роде артефакт приносит удачу, успех в делах, повышает потенцию и т. п. Только вот кому он её приносит?! Кому повышает?! Не мне – это точно. Почти полторы тысячи «деревянных» за него выложил! И зачем я его купил – ведь даже не верю во всю эту чушь! Никогда не был суеверным. Да, я убежден, всё дело именно в нём. Но вонючий старый кусок меди не помешает мне сделать то, что я должен сделать. На этот раз я не позволю ему встать у меня на пути!

Вот я иду по улице. А не слишком ли близко к проезжей части?.. Сейчас вон тот кроваво-красный трамвай сойдёт с рельсов, какая-нибудь железяка наверняка отлетит от него мне прямо по затылку – и не писать больше старому доброму Мишке Майеру обзор очередных новинок в области киноискусства.

Трамвай спокойно проехал мимо. Пронесло!

Самое главное, что я точно знаю – всё из-за этого амулета. Потому что до него у меня всё было хо-ро-шо. Меня никогда не били в школе, я сдал все экзамены на отлично, меня ни разу не грабили в подворотне. Ничего ужасного в моей жизни не случалось, кроме смерти нашей первой собаки. Кайлу сбил грузовик, когда ей было 11 лет. Она была уже совсем старой…

Теперь я шагаю мимо рынка. Он находится прямо через дорогу. Навстречу мне идёт какой-то странный тип. А вдруг он схватит меня, запихает в припаркованную рядом машину и отвезёт в подпольную клинику, где я успешно пойду на органы?! Нет, парень спокойно прошёл мимо. Но лицо у него всё же было какое-то неестественное, прямо как у патологоанатома, в свободное время увлекающегося некрофилией. Да и у меня, наверное, оно сейчас не лучше.

Ах, этот проклятый амулет! Я знаю, что всё из-за него! А ведь я пытался освятить его, но не дошёл до церкви – на полпути меня сбила машина. Сломала два ребра и выбила колено. Пару недель валялся на больничной койке. Этим неделям было суждено превратиться в сущий кошмар. Даже там меня преследовали одни неудачи. То кретинка медсестра сдуру вколола мне вместо глюкозы какой-то препарат для экстренной стимуляции мочеиспускания, то не менее дурацкий медбрат случайно уронил на меня чашку горячего чая, то сам врач изловчился обронить на меня же пузырёк с кислотой… Да, много чего там случилось. Приятные воспоминания, ничего не скажешь!

…А вот и строительные леса. Кто-то вздумал в разгар лета ремонтировать фасад магазина. Чинят уже две недели! Забавная картинка. Теперь важно пройти под ними и остаться в живых. Эти леса не производят впечатления крепкого, надёжного строения. Вот сейчас они зашатаются, рабочие с криками попадают с них, леса с грохотом упадут на тротуар, часть дороги и обязательно придавят меня. Но я прошёл мимо, ничего не упало, леса, как ни странно, не обрушились.

После того, как меня выписали из больницы, а это произошло не очень скоро, (сдавленный смешок) я пошёл в парк – посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом. Подышал. На ту лавку, которую я выбрал, а выбирал я долго, спустя пять минут с треском повалилось старое дерево. Я успел выскочить из-под него, но сухие ветки оцарапали мне лицо и порвали новую рубашку. После этого случая я в парк уже не ходил. Я вообще никуда не ходил. Только на работу и обратно, исключительно по людным улицам, только при свете дня. С работой, кстати, теперь имелись крупные неприятности. Даже дома у меня иногда были проблемы, чего уж там говорить о работе!

Обычно, вернувшись около четырёх часов дня из редакции, я садился за компьютер - печатать статьи для своей газеты. В домашних условиях всегда писалось лучше, чем в шумной, прокуренной редакции, где учтивые коллеги теперь периодически обливали меня горячими напитками, а компьютеры и прочая аппаратура довольно часто выходили из строя.

Теперь дома я пишу на листочке, не очень остро заточенным карандашом. Не потому, что компьютер взрывался, бил меня током или вырубался в самом разгаре работы - эти почётные обязанности взяла на себя электрическая кофеварка. Просто после приобретения этого чёртова медальона ни одна нужная мне программа не работала. Сначала я думал, что это какой-то вирус, но сразу отмёл данную версию, так как «заразиться» было просто не откуда - я не таскал в дом подозрительных дискет, а модема у меня и в помине не было. Так что «Microsoft Word» не имел законных оснований для подобного рода протеста. Пробовал открыть «Блокнот», но тот так же странным образом заблокировался. Зато, пасьянс «Косынка» функционировал справно…

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-226181

Неплохая зарисовочка. К сожалению имени автора не знаю...

- А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.

- Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.

- Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.

- Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.

Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.

- Говорила тебе – попадет. – бурчала она.

- Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился…

- А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.

- Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.

- А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.

Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:

- Ну и что! Зато ты не запоминаешь, что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?…

- А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.

- Дурак. – почему-то обиделась она.

- Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.

- И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.

- Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.

- А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело.

А потом он оправдывался в телефон:

- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу…

- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она

- С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?

- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.

- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.

- Слабо? – подначила она.

- И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати.

- За что? – не поняла она.

- Эскорт нынче дорог. – развел руками он.

А по дороге домой он бурчал:

- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что… Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…

- Что это? – спросила она.

- Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он.

- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?

- Ага. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он

- Надо подумать. – кивнула она.

- Слабо? – подначил он.

- И ничего не слабо. – протянула она - А мы не заигрываемся?

- Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он.

А потом он оправдывался:

- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.

- Сыграем в родителей? – предложила она.

- Давай. В моих или в твоих? – согласился он.

- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?

- Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось...

- Сдаешься? – огорчилась она

- Не, не. Когда это я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.

- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.

- Правда? – не поверила она.

- Ага. – кивнул он – Слабо тебе в бабушку сыграть?

- А ты в данном случае во что играешь?

- В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть.

- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо?

- Куда я денусь-то…

Она сидела у его кровати и плакала:

- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?

- Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да?

- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.

- Спорное утверждение. – улыбнулся он и.....

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-236916

Ниллган, ситуация из твоего рассказа мне знакома. В принципе понравилось, вот только и правда, болтливый какой-то герой вышел.

Кстати, как по мне, сюда больше "Потерянный рай" Арии подошёл бы. Но, дело твоё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-248351

2 A. Z.

Нужно кое-что переделать значит...

Строчки из песни в Арии в конце для меня означали...в общем я хотел бы, чтобы люди прочли и не были уверены, то ли это было, а может персонаж мечтал только...

История имеет реальную основу - моя жизнь. Тут загадка: а было ли все на самом деле?

Поэтому нигде нет имени. Пока я не хочу его раскрывать... Хотя те кому надо знают все...

а девушка его не любит, пока...(если это тока мечты - то полюбит:)), вот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-248372

Ага. Да-с, интересно получаеться. Что ж, удачи твоему герою.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-248375

Да, "Ангельская пыль" тут очень кстати.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-248381

Собственно идея завершения цикла таким образом пришла из-за песни. Она мне очень нравится. Послушал ее и решил - сюжет есть, песня есть, осталось только соединить все. Кста, персонаж, естественно не существует. Но редактор одного журнала взяла и опубликовала 2 рассказ из серии (мне он нравится меньше всего из 4, ирония судьбы). И я ей говорю, что все основано на реальных событиях.

Не знаю поверила или нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/5/#findComment-248388

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...