Танцор34 16 февраля, 2020 ID: 4826 Поделиться 16 февраля, 2020 jjjs написал: А это нормально, что модератор несет личку без согласия? Если юзер искажает картину то полагаю он вправе это сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150498 Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 16 февраля, 2020 ID: 4827 Поделиться 16 февраля, 2020 Танцор34 написал: Если юзер искажает картину то полагаю он вправе это сделать. Нет не в праве. Вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150499 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Пессимист 16 февраля, 2020 ID: 4828 Поделиться 16 февраля, 2020 jjjs написал: А это нормально, что модератор несет личку без согласия? Нормально. А вот ложь или лжесвидетельство на форуме наказуемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 февраля, 2020 ID: 4829 Поделиться 16 февраля, 2020 T - Virus написал: Нет не в праве. Вообще. Почему? Кто у них отобрал это право? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 16 февраля, 2020 ID: 4830 Поделиться 16 февраля, 2020 Лукреция написал: Тогда он может написать модератору/админу сразу и попросить второй шанс. Были случаи. В чем проблема-то?) А были и другие случаи. Даже не могу знать про всех вечников. Только один случай точно. А если человеку не ответили в первый раз? Есть ему смысл во второй раз с ещё одного акка задавать вопросы модераторам? "вы мне не ответили на 2 акк, но я вот ещё один сделал - может, теперь ответите" Разве такое надо кому-то? Цитата Если вы пишете таким же образом, как мне выше, то мне не удивительно, что вам отвечают далеко не всегда Остальным юзерам же отвечают. Вот не было в планах разбираться в таких вопросах. Но раз пошёл такой разговор и вроде все в курсе всего, то приходится признаться: мне не отвечали. Хотя тон моих постов тут вроде совсем смиренный. Никаких качаний прав нет. Показать В ноябре 2018 с этого акка был вопрос админам. Мол, вот новый акк для ЛС, чтобы спросить - что не так было. И можно ли то ли один пост в неделю, то ли в месяц - ну я точно сейчас затрудняюсь сказать. И не могу сказать, чтобы кто-то ответил. Через полгода, когда тут шли речи про разбаны, мне публично на форуме (где-то посты должны быть) предложили "написать в администрацию". Ну было написано. Вроде четырём. Представителям администрации. (4 то ли тогда, то ли в ноябре 18) Ну называть не нужно, наверное? Если кто захочет - то сам. Хотя вроде незачем. И что? Правильно. Ничего. Никакого ответа. Ну кроме одного "я посоветуюсь". И всё. Ну ничего так ничего. На нет и суда нет. Больше писем в администрацию от меня не было. Это же правильно? Раз ответа нет - значит, не хотят отвечать? Вы же не скажете, что надо было завалить письмами с просьбами? Не для того лс забанённым открывали. Разумеется, и тогда в моих ЛС не было ни грамма тона "ну-ка верните". А только в стиле "ну можете вернуть, если посчитаете возможным, это вам решать, так как форум ваш". Никаких претензий и обид не было и никаких требований в ЛС от меня. А тоже что-то вроде "не представляю, где нашли нарушения" и "могу довольствоваться и одним постом в неделю или одной темой или разделом (тематические интересовали), или только соцгруппой". Зачем этот рассказ? Чтобы показать, что иногда с ЛС что-то идёт не так. Может, они просто терялись из-за движка форума. Совершенно не возражаю против такой версии. Но этот случай показывает, что не так уж просто договариваться после банов. Цитата Уверена и вам отвечали. Просто вы не помните) А мне точно нет. Ну или вряд ли. Цитата У вас пунктик на модерации, как мне кажется. Не сочтите за грубость) У кого же не будет пунктиков на модерации после казусов? А они случаются? Причём иногда на нескольких форумах. Нет, не на всех. Цитата Так троллинг всегда на форуме не приветствовался. Почему это сейчас только открытием стало?) Дело в том, что форум в троллинге давно и полностью. Каждый второй пост. Я не говорю, что это плохо. Свобода так свобода. Но вопрос в том, какой смысл запрещать троллинг в такой случае избирательно? Я не говорю, что смысла нет. Но … в чём он? В итоге сто постов с перебранками, переходами на личность и т.д. И вдруг только одному (я не про себя - ЗМ полно банами за Троллинг) ставится в вину троллинг. Причём часто далеко не самому бурному. Скорее умеренному и слегка ироничному. Всего лишь ироничному. Почему ему? Раз свобода... Цитата Ориентир писал уже и я с ним полностью согласна: правила форума предельно просты для соблюдения. Некоторые да. Типа запрета на мат. Тут вопросов нет. Но некоторые правила не имеют чёткости. И что модератор посчитает нарушением - загадка до момента бана. И много раз уже были просьбы - раскройте смысл понятий, чтобы не нарушать правила. Политота это про власть и международные отношения? хорошо но как до бана догадаться, что еда крестьян в 19 веке - это тоже внезапно политота?? в правилах запрет на провокации и троллинг - это что? кроме понятных оскорблений и обзывалок как можно знать, кто чем спровоцируется? "Гоголь - великий русский писатель" (на русском писал) - это провокация или нет? вроде нет а кто-то скажет: да, разумеется, потому что Цитата И очень у многих получается их не нарушать) По постам это не заметно. Напомню, что я не против такой свободы. Вот только она такая не для всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150532 Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 16 февраля, 2020 ID: 4831 Поделиться 16 февраля, 2020 Танцор34 написал: Почему? Кто у них отобрал это право? Потому что это личная переписка двух людей. Двух, а не одного. Давай твою всю лс и смс на сайт выложим в одностороннем порядке и Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 16 февраля, 2020 ID: 4832 Поделиться 16 февраля, 2020 Потому что T - Virus так решил. Сначала пеняете отсутствием ответом. Если бы вам написали просто о наличии постов и лату, вы бы опровергли и это. Вам привели доказательство вашей неправоты - вы вцепились в другое. Вы хотите срач ради срача?) Star World написал: А были и другие случаи. Даже не могу знать про всех вечников. Только один случай точно. А если человеку не ответили в первый раз? Есть ему смысл во второй раз с ещё одного акка задавать вопросы модераторам? "вы мне не ответили на 2 акк, но я вот ещё один сделал - может, теперь ответите" Разве такое надо кому-то? Вот не было в планах разбираться в таких вопросах. Но раз пошёл такой разговор и вроде все в курсе всего, то приходится признаться: мне не отвечали. Хотя тон моих постов тут вроде совсем смиренный. Никаких качаний прав нет. Показать В ноябре 2018 с этого акка был вопрос админам. Мол, вот новый акк для ЛС, чтобы спросить - что не так было. И можно ли то ли один пост в неделю, то ли в месяц - ну я точно сейчас затрудняюсь сказать. И не могу сказать, чтобы кто-то ответил. Через полгода, когда тут шли речи про разбаны, мне публично на форуме (где-то посты должны быть) предложили "написать в администрацию". Ну было написано. Вроде четырём. Представителям администрации. (4 то ли тогда, то ли в ноябре 18) Ну называть не нужно, наверное? Если кто захочет - то сам. Хотя вроде незачем. И что? Правильно. Ничего. Никакого ответа. Ну кроме одного "я посоветуюсь". И всё. Ну ничего так ничего. На нет и суда нет. Больше писем в администрацию от меня не было. Это же правильно? Раз ответа нет - значит, не хотят отвечать? Вы же не скажете, что надо было завалить письмами с просьбами? Не для того лс забанённым открывали. Разумеется, и тогда в моих ЛС не было ни грамма тона "ну-ка верните". А только в стиле "ну можете вернуть, если посчитаете возможным, это вам решать, так как форум ваш". Никаких претензий и обид не было и никаких требований в ЛС от меня. А тоже что-то вроде "не представляю, где нашли нарушения" и "могу довольствоваться и одним постом в неделю или одной темой или разделом (тематические интересовали), или только соцгруппой". Зачем этот рассказ? Чтобы показать, что иногда с ЛС что-то идёт не так. Может, они просто терялись из-за движка форума. Совершенно не возражаю против такой версии. Но этот случай показывает, что не так уж просто договариваться после банов. А мне точно нет. Ну или вряд ли. У кого же не будет пунктиков на модерации после казусов? А они случаются? Причём иногда на нескольких форумах. Нет, не на всех. Дело в том, что форум в троллинге давно и полностью. Каждый второй пост. Я не говорю, что это плохо. Свобода так свобода. Но вопрос в том, какой смысл запрещать троллинг в такой случае избирательно? Я не говорю, что смысла нет. Но … в чём он? В итоге сто постов с перебранками, переходами на личность и т.д. И вдруг только одному (я не про себя - ЗМ полно банами за Троллинг) ставится в вину троллинг. Причём часто далеко не самому бурному. Скорее умеренному и слегка ироничному. Всего лишь ироничному. Почему ему? Раз свобода... Некоторые да. Типа запрета на мат. Тут вопросов нет. Но некоторые правила не имеют чёткости. И что модератор посчитает нарушением - загадка до момента бана. И много раз уже были просьбы - раскройте смысл понятий, чтобы не нарушать правила. Политота это про власть и международные отношения? хорошо но как до бана догадаться, что еда крестьян в 19 веке - это тоже внезапно политота?? в правилах запрет на провокации и троллинг - это что? кроме понятных оскорблений и обзывалок как можно знать, кто чем спровоцируется? "Гоголь - великий русский писатель" (на русском писал) - это провокация или нет? вроде нет а кто-то скажет: да, разумеется, потому что По постам это не заметно. Напомню, что я не против такой свободы. Вот только она такая не для всех. Если человеку это нужно, то напишет. А на нет и суда нет. Разбанов не обещали, просто пользователи просили и поэтому интересовались, а кого вернуть-то хотели? Почему после не ответили знать не могу, потому как информацией такой не владею ) Как правило те, кто грешит провокациями ( а это чаше одни и те же по-моему опыту моделирования), прекрасно знают, чем и как поддевают оппонента и зачем пишут ) Форум в троллинге не так давно и лично для меня это не норма, а кошмар ) Но одни модераторы это не исправят. Пользователи тоже должны быть заинтересованы в том, чтобы не тащить всякий шлак на форум. А на практике мы видим порой обратное. Каждый преследует свои цели на форуме. И далеко не всегда это - общение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 февраля, 2020 ID: 4833 Поделиться 16 февраля, 2020 T - Virus написал: Потому что это личная переписка двух людей. Двух, а не одного. Давай твою всю лс и смс на сайт выложим в одностороннем порядке и Если я начну обманывать относительно того что было в личной переписке то мой собеседник имеет право это сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 16 февраля, 2020 ID: 4834 Поделиться 16 февраля, 2020 Donnie Darko написал: Минуточку внимания, пожалуйста, важное объявление. Лукреция и Sectum сложили с себя модераторские полномочия по собственному желанию. Спасибо за внимание. Во! Ништяк! А можно аннулировать их пермачи. Точнее всего один - ботаника. Так хочется снова увидеть его статус "в законе". Даня, конечно, вряд ли сюда вернётся, но так хоть дверь будет приоткрытой. А я, аки Де Ниро из Ирландца, буду до самых седых висков всматриваться в неё Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 16 февраля, 2020 ID: 4835 Поделиться 16 февраля, 2020 Цитата Почему после не ответили знать не могу Это понятно. Я и не прошу. Я всего лишь обращаю внимание на тот факт, что "ЛС модераторам" - ничего не решает. Вопреки частым словам "просто напишете модератору - и всё узнаете и решите". Нет. Не только ничего может не решиться. Но даже узнать ничего нельзя. Лукреция написал: Если человеку это нужно, то напишет. А на нет и суда нет. Так и было написано. Но речь о том, что это НЕ решение никаких вопросов. Это нормально. Наверное. Но тогда к чему говорить, будто достаточно просто написать. Знать бы ещё - ЧТО там писать надо. Показать Цитата Разбанов не обещали, просто пользователи просили и поэтому интересовались, а кого вернуть-то хотели? А я и не говорю, что обязаны были разбанивать. Я про другое. Про то, что написание ЛС может ничего не решить. Цитата Как правило те, кто грешит провокациями ( а это чаше одни и те же по-моему опыту моделирования), прекрасно знают, чем и как поддевают оппонента и зачем пишут ) Ну вот у меня были посты с восхищением фильмом. А мне сказали, что я ими провоцирую одного невинного юзера. Хотя это именно он стал много вопросов задавать. Я к нему не имею претензий. Сейчас речь про то, что провокации - пример того правила, про которое нельзя сказать, что его легко не нарушать. Откуда мне было знать, что восторг фильмом - это провокация? Что оказывается есть юзеры, которые в ответ зайдут в тему, прочитают пост и спровоцируются на очень многие вопросы? Юзеры не телепаты. Я не могу знать, кто чем захочет спровоцироваться и начать расспросы. Цитата Форум в троллинге не так давно и лично для меня это не норма Ну как же не давно. Уже много лет постам яростных дискуссий со всеми признаками троллинга, сарказма и т.д. Напомню, что я не имею ничего против. Когда правила для всех одинаковы. А не так, что избранных вдруг банят за то же самое, за что десятки юзеров никогда не останавливаются. Это не моё дело и не мне решать конечно. Но если все будут равны, но некоторые равнее - то у фкп какая будет репутация в рунете? если он что-то значит Цитата Но одни модераторы это не исправят. А это надо? Сейчас троллингом называют всё, что раздражает. То есть любое инакомыслие и несогласие. Несогласие с оценкой фильма или актёра. Разве это троллинг? Цитата Пользователи тоже должны быть заинтересованы Да. Но правила не мы пишем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150566 Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 16 февраля, 2020 ID: 4836 Поделиться 16 февраля, 2020 Танцор34 написал: Если я начну обманывать относительно того что было в личной переписке то мой собеседник имеет право это сделать. А тут никто никого не обманывает. Ниже не только я привел пример Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150616 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 февраля, 2020 ID: 4837 Поделиться 16 февраля, 2020 всем привет, я тут новенький, пока не всё знаю и вот вопрос: зачем модеры постоянно пытаются чето долго-долго объяснить, типа сгладить свои эпик-суровые решения т.д.? вот есть лана, которая владелец форума. то есть он - её собственность, и все, кто сюда приходят, приходят в её собственность, че бы они себе ни думали. есть некие чуваки, которым владелец доверил тут за порядком следить. и вот слегка странно, что местный посетитель вполне может себе позволить катить какие-то бочки на модера, скандалить с ним по его решениям и т.д. в то время как в реальном заведении любого чувачка, не способного соблюдать правила оного заведения и чёто по этому поводу вякающего, препроводили бы за пределы просто изи. подобными бесконечными "объяснениями" модеры ощутимо рушат свой авторитет, а вместе с ним и уважение к тем самым правилам, которые надо соблюдать. я мб не в курсе, но вроде олдовые ребята типа донни и подписнова особо не стараются в пояснялки играть, а спокойно выпиливают нарушителей. и норм. и в теории модерам тут можно любой уровень пиночетства развести - и всё равно будет норм, потому что именно они за счёт карточки от владельца решают, как тут что будет, а не ктототам. не оч ясно, какой смысл в этой кастомер-центрисити, если планов монетизации особо не видать и смысла держаться за каждого юзера 0. и, главное, не оч ясно, чего плохого в той жуткой антиутопии, которой тут постоянно модеров стращают: "вот останется на форуме полтора землекопа - будете знать". а в чем оно плохо? вроде лучше пусть будет несколько десятков людей, принимающих правила заведения и спокойненько тут трындящих или ниче не делающих, чем несколько сотен, из которых половина станет руководству на постоянке мозги есть. хотя мб кто-то реально думает, что это ЦЕННО, если сталик откроет ещё тут 146 тредов или что форум продёргается ещё 4 года, а не 3... вроде интернет здесь не заканчивается. и если форум и стал болотом за сколько-то последних лет, то лишь потому, что а) отжил своё как любой форум и б) границы дозволенного решили размыть тредами типа "вопросы к админам", дав волю обиженскому нытью. если у владельцев есть доверие к модерам, а у модерского комьюнити - к каждому в ём состоящему, то просто пилите своё. надо - сделайте анонимное модерство. надо - к каждому посту в злобном месте цепляйте цитату из правил, чтоб носом ткнуть. надо - создавайте какой-нибудь отдельный ящик для жалоб, который всё равно потом можно будет закрыть. только не оправдывайтесь за то, что вы делаете, и не беседуйте об этом с чуваками, которые вас очевидно на вшивость проверяют. вы тут хозяева, а не слуги, ведите себя соответственно, и увидите, что будет только лучше. ...полагаю, ктото чето такое уже не раз писал и ниче не поменялось, но мне было не лень Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 17 февраля, 2020 ID: 4838 Поделиться 17 февраля, 2020 Цитата просто пилите своё. надо - сделайте анонимное модерство. надо - к каждому посту в злобном месте цепляйте цитату из правил, Главное ссылку на нарушающий пост. Чтобы было ДОКАЗАТЕЛЬСТВО нарушения. Чтобы любой мог убедиться - да, есть нарушение, есть офтоп, есть переход на личности, есть оверпостинг и т.п. Цитата если форум и стал болотом за сколько-то последних лет, то лишь потому, что а) отжил своё как любой форум и б) границы дозволенного решили размыть тредами типа "вопросы к админам", дав волю обиженскому нытью. Никакой воли не давали. И не надо. Просто решили выслушать. А сделать всегда можно и по-своему. Просто с логичными последствиями. Люди несут не обиды, а конкретные предложения. (Пример - давать в ЗМ ссылки на посты с нарушениями, не стирать эти посты). Ничего форум не отжил. У него всё впереди. Можно много киноразвлечений и кинотем, киноразделов ещё сделать. Показать lehmr написал: вот есть лана, которая владелец форума. то есть он - её собственность, и все, кто сюда приходят, приходят в её собственность, че бы они себе ни думали. Ну я так же считаю. Что Фкп как площадка - собственность владельца и он имеет право устанавливать любые правила. Владелец имеет право банить не только за нарушения правил, но даже просто так. Потому что владелец. И назначенные им люди, если владелец доверил им право банить просто так. Вообще никаких вопросов к этому. Но на фкп такое дело, что сама администрация выражает готовность учесть пожелания юзеров, пойти в чём-то навстречу. Сама администрация не считает нужным говорить "как захочу так и сделаю". Зачем это ей? Не знаю. Возможно, есть желание удержать или привлечь юзеров в пределах разумных пожеланий. Ну и в самом деле - решает же всё равно администрация. И это правильно. Ну а раз так, то почему бы просто не выслушать. А потом всё равно можно сделать как надумаешь. Вдруг что-то дельное предложат. Вот люди и пробуют поговорить и договориться. В частности, основное пожелание юзеров - чёткость правил. И доказательства их нарушения юзерами в случаях нарушений и банов. (Ссылка на пост с нарушением, с запикиванием мата и т.п.) Без чёткости у юзеров просто возможности нет соблюсти правила. Цитата вот слегка странно, что местный посетитель вполне может себе позволить катить какие-то бочки на модера, скандалить с ним по его решениям Не скандалить. А понять логику решений и правил. Чтобы не нарушать правила. Скандалистов тут мало. Большинство молчит даже когда есть что сказать. Зачем же зря говорить, что юзеры скандальные. Цитата в то время как в реальном заведении любого чувачка, не способного соблюдать правила оного заведения и чёто по этому поводу вякающего, препроводили бы за пределы просто изи. А здесь не так? Банят не всегда конечно. Но и банят решительно. И даже не вякающих. И даже соблюдающих правила. И даже навечно, а не на год. Потому что среди правил есть такое, которое всегда можно назвать нарушенным - запрет на троллинг. А что такое троллинг и в каком он посте - юзер не может знать до бана. Примеров же не приводят. Цитат на посты не дают, чтобы все понимали - вот пост с троллингом, за него и бан. И не говорят до бана - юзер, вот такие слова - троллинг, не говори такого. И что может в такой ситуации сделать юзер, чтобы не нарушить правила? Ни че го. Он нарушает не потому, что хочет троллить. А потому, что ему даже не сообщили о том, что расценивают его слова как троллинг. И не объяснили, чем его манера хуже манер других людей, которые не стесняются в переходах на личности, оскорблениях и т.д. Но тролль именно он, которые ни разу не ответил на оскорбления и т.п. Цитата подобными бесконечными "объяснениями" модеры ощутимо рушат свой авторитет Наоборот. Авторитет вырастает при диалоге. Решать-то всё равно админам. Цитата а вместе с ним и уважение к тем самым правилам, которые надо соблюдать. Уважение возникает, когда правила справедливы, логичны и соблюдаются теми, кто их устанавливает. Без двойных стандартов. А если не соблюдаются или нелогичны - юзеры могут только усмехнуться и сказать ну"будь что будет, значит, общаюсь, пока не выкинут". А что ещё-то остаётся. Они не хозяева, всё верно. Выкинут так выкинут. Цитата особо не стараются в пояснялки играть, а спокойно выпиливают нарушителей. и норм. и в теории модерам тут можно любой уровень пиночетства развести - и всё равно будет норм, потому что именно они за счёт карточки от владельца решают, как тут что будет, а не ктототам. Всё верно. Порядки устанавливают админы. Даже если всех выкинут. Никто же с этим не спорит. Цитата не оч ясно, чего плохого в той жуткой антиутопии, которой тут постоянно модеров стращают: "вот останется на форуме полтора землекопа - будете знать". а в чем оно плохо? Никто не стращает. Это отмечается как возможное следствие. Плохо это или нет - без понятия. Цитата вроде лучше пусть будет несколько десятков людей, Не неск десятков. А два. 10 модераторов и 10 юзеров. Никто и не говорит, что это плохо. Если устраивает админов - ок. И дело не в том, что остальные сбегут. Просто остальных могут выкинуть. Цитата несколько десятков людей, принимающих правила заведения Правила все и так приняли. И то, что обсуждение событий фильма - это офтоп в теме фильма и бан. И то, что любой пост назовут троллингом, если захотят. И то, что политикой посчитают что угодно. Ну а нарушения и потом могут быть с парой десятков. Просто никто внимания обращать на это не будет. Как и сейчас не обращают внимания на многочисленные переходы на личности и т.п. Баня за них только избранных. Цитата хотя мб кто-то реально думает, что это ЦЕННО, если сталик откроет ещё тут 146 тредов или что форум продёргается ещё 4 года, а не 3... Да никто не знает, что ценно. Нужны ли новые темы о кино и артистах. Где концепция форума? Без понятия. В чём цель форума? Нести кино в массы? Нести культуры в массы? Повышает кинограмоту? Способствовать развитию вкуса в сфере кино? Дать возможность обсуждать кино? Выделять комиксы или классику кино и современные качественные работы? Или ничего не выделять пусть само всё растёт? Цитата надо - создавайте какой-нибудь отдельный ящик для жалоб, который всё равно потом можно будет закрыть. Ну вот ящики и созданы. И закрыть могут в любой момент. Цитата вы тут хозяева, а не слуги, ведите себя соответственно, и увидите, что будет только лучше. Уже увидели. В прошлые годы. Но стало ли лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150939 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 17 февраля, 2020 ID: 4839 Поделиться 17 февраля, 2020 lehmr написал: всем привет, я тут новенький, пока не всё знаю и вот вопрос: зачем модеры постоянно пытаются чето долго-долго объяснить, типа сгладить свои эпик-суровые решения т.д.? вот есть лана, которая владелец форума. то есть он - её собственность, и все, кто сюда приходят, приходят в её собственность, че бы они себе ни думали. есть некие чуваки, которым владелец доверил тут за порядком следить. и вот слегка странно, что местный посетитель вполне может себе позволить катить какие-то бочки на модера, скандалить с ним по его решениям и т.д. в то время как в реальном заведении любого чувачка, не способного соблюдать правила оного заведения и чёто по этому поводу вякающего, препроводили бы за пределы просто изи. подобными бесконечными "объяснениями" модеры ощутимо рушат свой авторитет, а вместе с ним и уважение к тем самым правилам, которые надо соблюдать. я мб не в курсе, но вроде олдовые ребята типа донни и подписнова особо не стараются в пояснялки играть, а спокойно выпиливают нарушителей. и норм. и в теории модерам тут можно любой уровень пиночетства развести - и всё равно будет норм, потому что именно они за счёт карточки от владельца решают, как тут что будет, а не ктототам. не оч ясно, какой смысл в этой кастомер-центрисити, если планов монетизации особо не видать и смысла держаться за каждого юзера 0. и, главное, не оч ясно, чего плохого в той жуткой антиутопии, которой тут постоянно модеров стращают: "вот останется на форуме полтора землекопа - будете знать". а в чем оно плохо? вроде лучше пусть будет несколько десятков людей, принимающих правила заведения и спокойненько тут трындящих или ниче не делающих, чем несколько сотен, из которых половина станет руководству на постоянке мозги есть. хотя мб кто-то реально думает, что это ЦЕННО, если сталик откроет ещё тут 146 тредов или что форум продёргается ещё 4 года, а не 3... вроде интернет здесь не заканчивается. и если форум и стал болотом за сколько-то последних лет, то лишь потому, что а) отжил своё как любой форум и б) границы дозволенного решили размыть тредами типа "вопросы к админам", дав волю обиженскому нытью. если у владельцев есть доверие к модерам, а у модерского комьюнити - к каждому в ём состоящему, то просто пилите своё. надо - сделайте анонимное модерство. надо - к каждому посту в злобном месте цепляйте цитату из правил, чтоб носом ткнуть. надо - создавайте какой-нибудь отдельный ящик для жалоб, который всё равно потом можно будет закрыть. только не оправдывайтесь за то, что вы делаете, и не беседуйте об этом с чуваками, которые вас очевидно на вшивость проверяют. вы тут хозяева, а не слуги, ведите себя соответственно, и увидите, что будет только лучше. ...полагаю, ктото чето такое уже не раз писал и ниче не поменялось, но мне было не лень Новенький или забытый старенький? Я вас, пожалуй, местами цитировать буду Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150943 Поделиться на другие сайты Поделиться
T - Virus 17 февраля, 2020 ID: 4840 Поделиться 17 февраля, 2020 lehmr написал: всем привет, я тут новенький, пока не всё знаю Показать и вот вопрос: зачем модеры постоянно пытаются чето долго-долго объяснить, типа сгладить свои эпик-суровые решения т.д.? вот есть лана, которая владелец форума. то есть он - её собственность, и все, кто сюда приходят, приходят в её собственность, че бы они себе ни думали. есть некие чуваки, которым владелец доверил тут за порядком следить. и вот слегка странно, что местный посетитель вполне может себе позволить катить какие-то бочки на модера, скандалить с ним по его решениям и т.д. в то время как в реальном заведении любого чувачка, не способного соблюдать правила оного заведения и чёто по этому поводу вякающего, препроводили бы за пределы просто изи. подобными бесконечными "объяснениями" модеры ощутимо рушат свой авторитет, а вместе с ним и уважение к тем самым правилам, которые надо соблюдать. я мб не в курсе, но вроде олдовые ребята типа донни и подписнова особо не стараются в пояснялки играть, а спокойно выпиливают нарушителей. и норм. и в теории модерам тут можно любой уровень пиночетства развести - и всё равно будет норм, потому что именно они за счёт карточки от владельца решают, как тут что будет, а не ктототам. не оч ясно, какой смысл в этой кастомер-центрисити, если планов монетизации особо не видать и смысла держаться за каждого юзера 0. и, главное, не оч ясно, чего плохого в той жуткой антиутопии, которой тут постоянно модеров стращают: "вот останется на форуме полтора землекопа - будете знать". а в чем оно плохо? вроде лучше пусть будет несколько десятков людей, принимающих правила заведения и спокойненько тут трындящих или ниче не делающих, чем несколько сотен, из которых половина станет руководству на постоянке мозги есть. хотя мб кто-то реально думает, что это ЦЕННО, если сталик откроет ещё тут 146 тредов или что форум продёргается ещё 4 года, а не 3... вроде интернет здесь не заканчивается. и если форум и стал болотом за сколько-то последних лет, то лишь потому, что а) отжил своё как любой форум и б) границы дозволенного решили размыть тредами типа "вопросы к админам", дав волю обиженскому нытью. если у владельцев есть доверие к модерам, а у модерского комьюнити - к каждому в ём состоящему, то просто пилите своё. надо - сделайте анонимное модерство. надо - к каждому посту в злобном месте цепляйте цитату из правил, чтоб носом ткнуть. надо - создавайте какой-нибудь отдельный ящик для жалоб, который всё равно потом можно будет закрыть. только не оправдывайтесь за то, что вы делаете, и не беседуйте об этом с чуваками, которые вас очевидно на вшивость проверяют. вы тут хозяева, а не слуги, ведите себя соответственно, и увидите, что будет только лучше. ...полагаю, ктото чето такое уже не раз писал и ниче не поменялось, но мне было не лень Хорошо подлизал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150945 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 февраля, 2020 ID: 4841 Поделиться 17 февраля, 2020 Жду пополнение кадрового состава в лице двух новых друзей модераторов. Отчалившим: давно пора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 17 февраля, 2020 ID: 4842 Поделиться 17 февраля, 2020 Star World написал: сейчас случайно обнаружено отсутствие поста но я не знаю, почему - может, он не удалён-не стёрт, а отредактирован так мной же может, не в тут тему брошен или вообще потерян при копировании при редактировании/переносе ID поста не меняется. Вот при копировании уже да - у копии само собой свой ID, ибо технически это новый пост. Оригинал, правда, не меняется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 17 февраля, 2020 ID: 4843 Поделиться 17 февраля, 2020 да я к тому, что не против удаления поста модератором но так как модераторы не сообщают об удалённых постах, то можно случайно где-то снова написать то же самое Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150975 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 17 февраля, 2020 ID: 4844 Поделиться 17 февраля, 2020 Гвалиору хорошо бы предложить, если понадобится пополнение состава. Часто здесь, спокоен, объективен, в конфликтах не замечен, ни с кем не ссорился, не спорил, никто против него не настроен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 17 февраля, 2020 ID: 4845 Поделиться 17 февраля, 2020 Танцор34 написал: Почему? Кто у них отобрал это право? Ну, вообще мы сами В новых правилах есть пунктик про это - "Разглашение личной информации". Другое дело, что если цитируемый лжёт насчёт оной информации, то тут уже не всё так просто. T - Virus написал: Меня больше обескураживает бан за "мат". Человек написал звёздочки или символы, вместо прямого слова, а его взяли и (вымарано цензурой) в бан на 5-7 дней. вы Правила читали? T - Virus написал: Я вот знать хочу что мисс Джульетта редактировала в этом посте, который без мата и оскорблений. Я хочу знать что происходит с моими сообщениями которые удаляют, или редактируют, причину. Но я не могу. почему не можете? Напишите ей в ЛС Star World написал: Я всего лишь обращаю внимание на тот факт, что "ЛС модераторам" - ничего не решает. Цитата А я и не говорю, что обязаны были разбанивать. Я про другое. Про то, что написание ЛС может ничего не решить. "не обязательно решает" не значит "ничего не решает" Ко мне неоднократно обращались по каким-то вопросам и почти всегда им можно было помочь. И само собой, что с теми, кто ломился в личку с телегами "а не офигел ли ты, парниша, меня банить/предупреждать/удалять мои посты/етц" каши не сваришь. Star World написал: В чём цель форума? да вроде очевидно - быть площадкой для обсуждения кино и смежных тем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 февраля, 2020 ID: 4846 Поделиться 17 февраля, 2020 Star World написал: Гвалиору хорошо бы предложить, если понадобится пополнение состава. Часто здесь, спокоен, объективен, в конфликтах не замечен, ни с кем не ссорился, не спорил, никто против него не настроен. Дракула и Джульета тоже не конфликтовали, не ссорились, никто против них был не настроен. В особенности Джульета, наредкость спокойный и адекватный форумчанин. Но должность приводит к тому что конфликты неизбежны. Dracula5 написал: Ну, вообще мы сами В новых правилах есть пунктик про это - "Разглашение личной информации". Другое дело, что если цитируемый лжёт насчёт оной информации, то тут уже не всё так просто. Речь как раз про это, про искажение и ложь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 17 февраля, 2020 ID: 4847 Поделиться 17 февраля, 2020 Танцор34 написал: Дракула и Джульета тоже не конфликтовали, не ссорились, никто против них был не настроен. В особенности Джульета, наредкость спокойный и адекватный форумчанин. Но должность приводит к тому что конфликты неизбежны. конфликты-то разные могут быть ну вот если бы Гвалиор стал модератором - и было бы ясно, как с ним хоть месяц а потом месяц Вы тоже вроде особо не ругаетесь ни с кем Dracula5 написал: Ко мне неоднократно обращались по каким-то вопросам и почти всегда им можно было помочь. Ну спасибо. Я же не говорю, что никому не помогает. Я говорю - не гарантия даже ОТВЕТА. Хоть какого-то. Цитата И само собой, что с теми, кто ломился в личку с телегами "а не офигел ли ты, парниша, меня банить/предупреждать/удалять мои посты/етц" каши не сваришь. это понятно я про другое Цитата да вроде очевидно - быть площадкой для обсуждения кино и смежных тем. и 10 юзеров - достаточно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 17 февраля, 2020 ID: 4848 Поделиться 17 февраля, 2020 Ух, Лемр раздувает контрреволюцию-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 17 февраля, 2020 ID: 4849 Поделиться 17 февраля, 2020 Star World написал: Ну спасибо. Я же не говорю, что никому не помогает. Я говорю - не гарантия даже ОТВЕТА. Хоть какого-то. а вы гарантийный талон предъявляли? Я вроде уже пояснил, что когда есть возможность - модеры помогают. Ну, в основной массе по-крайней мере. А 100% гарантия в этой жизни есть только одна - все мы когда-нибудь умрём. Star World написал: и 10 юзеров - достаточно? кому-то достаточно, кому-то нет. К чему это вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6150992 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 17 февраля, 2020 ID: 4850 Поделиться 17 февраля, 2020 Лемр в целом прав, просто люди никак не привыкнут, что хозяином форума теперь стал обычный юзер, такой же, как все остальные. Дайте время смениться поколению! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114436-forum-kinopoisk-obsuzhdeniya-i-predlozheniya/page/194/#findComment-6151011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.