Дензел 13 августа, 2019 ID: 1 Поделиться 13 августа, 2019 (изменено) Звук металла Sound of Metal О фильме: год - 2019 страна - США режиссер - Дариус Мардер сценарий - Абрахам Мардер, Дариус Мардер продюсер - Sacha Ben Harroche, Берт Хамелинк, Dickey Abedon, ... оператор - Даниэль Буке композитор - Николас Бекер жанр - драма, музыка премьера - кинофестиваль в Торонто В главных ролях: Оливия Кук Риз Ахмед Матьё Амальрик Сюжет: Главные герои - участники музыкальной группы: Оливия сыграет певицу, а Риз Ахмед - барабанщика. Все меняется, когда персонаж Ахмеда начинает терять слух и постепенно становится полностью глухим. Теперь ему предстоит смириться с тем что будущее будет заполнено тишиной. Изменено 02.10.2020 12:25 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 14 августа, 2019 ID: 2 Поделиться 14 августа, 2019 Хммм. Ну ок, посмотрю. Прям как история про глухого диджея - тоже фильм был неплохой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 24 сентября, 2020 ID: 3 Поделиться 24 сентября, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 24 сентября, 2020 ID: 4 Поделиться 24 сентября, 2020 Прям как история про глухого диджея - тоже фильм был неплохой. Тоже сразу про этот фильм вспомнил. «Глухой пролёт» - если кому интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 24 сентября, 2020 ID: 5 Поделиться 24 сентября, 2020 Ахмед потрясный. Балдёж какой-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 24 сентября, 2020 ID: 6 Поделиться 24 сентября, 2020 Ахмед шикарный по трейлеру, хотя бы ради него посмотреть стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 6 декабря, 2020 ID: 7 Поделиться 6 декабря, 2020 Фильм отличный, не стыдно советовать такое к просмотру. Очень рад, что здесь есть соответствующая тема. Пускай уже и не в той ветке (Скоро в кино), вроде как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 6 декабря, 2020 ID: 8 Поделиться 6 декабря, 2020 Мб сегодня гляну тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 6 декабря, 2020 ID: 9 Поделиться 6 декабря, 2020 Да. Мощная киношка. Звук вышак. Максимальное погружение и ощущение дискомфорта. Нетороплив, но совершенно не затянут. Не сентиментальный, но аккуратно эмоциональный. Риз Ахмед пока что понравился больше всех исполнителей главных ролей в этом году. Хотелось бы номинацию. Талантливая инди-драма с шикарнющим лидом. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 6 декабря, 2020 ID: 10 Поделиться 6 декабря, 2020 (изменено) Удивительное дело. У Ахмеда подряд две драмы, где он играет музыкантов с проблемами со здоровьем. Сабж - хорошая качественная инди драма. Одна из лучших ролей Ахмеда. И режиссура хорошая. А финты со звуком - это отдельная тема, хорошо сделано, особенно ближе к концу с имплантом. Критикам очень зашло я так понял. Может и на Оскаре дадут номинацию Ахмеду. Было бы справедливо. 8/10 Изменено 08.12.2020 17:31 пользователем Andrewx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 декабря, 2020 ID: 11 Поделиться 8 декабря, 2020 Наездник-2020 с нотками Виплэша и возможно лучшей ролью Ахмеда в карьере. Надеюсь академики посмотрят фильм и амазон этому поспособствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 9 декабря, 2020 ID: 12 Поделиться 9 декабря, 2020 Хороший фильм. Еще бы выделил Пола Раджи (похожий на Билли Найи) в роли ментора гг в сообществе глухих, было бы круто если бы ему продавили за второй план номинашку на болван. Ну а про остальных вроде все уже сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 9 декабря, 2020 ID: 13 Поделиться 9 декабря, 2020 Пока что любимый фильм года Джеффа Снайдера, который называл Манка почти несмотрибельным ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 9 декабря, 2020 ID: 14 Поделиться 9 декабря, 2020 Пока что любимый фильм года Джеффа Снайдера, который называл Манка почти несмотрибельным ) Джефф просто в крайности любит бросаться) Правильно Пол Раджи Ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 20 декабря, 2020 ID: 15 Поделиться 20 декабря, 2020 На мой взгляд, лучшее, что есть в фильме, это работа звуковиков и Риз Ахмед. Очень круто показано восприятие мира людей с проблемами со слухом, когда одну и ту же ситуацию мы наблюдаем, вернее слышим как бы со стороны, и тут же ее - от лица глухого/слабослышащего человека. У героя Риза, Рубена, ситуация получилась самая сложная - слух он теряет уже будучи взрослым, пожив и привыкнув к миру со звуками, а потом внезапно, буквально в течение нескольких часов, погружение в тишину. К сценарию хватает вопросов, финальный вывод вроде и правильный (нельзя обмануть самого себя, никакие искусственные передатчики за бешенные деньги не вернут нормальный слух, шум на улице будет восприниматься искаженным, гипертрофированным и бесящим даже), но не сказать, что сильно оптимистичный. "Иногда бороться бессмысленно, лучше сразу перейти к стадии принятия", как-то так. Но из того материала, что есть, Ахмед выжимает максимум, играя последовательно все классические стадии, отрицание-торг-гнев и так далее, порой буквально одними глазами и легкими движениями губ (хотя у него есть и пара очень эмоциональных сцен). Вот за что хвалят Пола Раджи мне осталось не очень понятно. Просто хорошая работа, но не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLensky 21 декабря, 2020 ID: 16 Поделиться 21 декабря, 2020 На мой взгляд, лучшее, что есть в фильме, это работа звуковиков и Риз Ахмед. Очень круто показано восприятие мира людей с проблемами со слухом, когда одну и ту же ситуацию мы наблюдаем, вернее слышим как бы со стороны, и тут же ее - от лица глухого/слабослышащего человека. У героя Риза, Рубена, ситуация получилась самая сложная - слух он теряет уже будучи взрослым, пожив и привыкнув к миру со звуками, а потом внезапно, буквально в течение нескольких часов, погружение в тишину. К сценарию хватает вопросов, финальный вывод вроде и правильный (нельзя обмануть самого себя, никакие искусственные передатчики за бешенные деньги не вернут нормальный слух, шум на улице будет восприниматься искаженным, гипертрофированным и бесящим даже), но не сказать, что сильно оптимистичный. "Иногда бороться бессмысленно, лучше сразу перейти к стадии принятия", как-то так. Но из того материала, что есть, Ахмед выжимает максимум, играя последовательно все классические стадии, отрицание-торг-гнев и так далее, порой буквально одними глазами и легкими движениями губ (хотя у него есть и пара очень эмоциональных сцен). Вот за что хвалят Пола Раджи мне осталось не очень понятно. Просто хорошая работа, но не более того. :wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza17 22 декабря, 2020 ID: 17 Поделиться 22 декабря, 2020 Отсмотрено...Что сказать... Один из лучших фильмов 2020 для меня. Риз Ахмед просто потрясающий... Какое-то совершенно глубокое понимание роли, да так,что казалось,что он не играет а живет ... Полнейшее погружение. Возможно я просто люблю такую игру как у него, на полутонах, просто глазами или какими-то ненавязчивыми движениями, а потом взрыв... То,что увидела здесь,это просто вышка. Я знала что он может, еще с того момента,как увидела сериал "Однажды ночью", но что он умеет так!!! Однозначно должна быть номинация. И этот последний взгляд и тишина.. До мурах. Пол РАджи(рачи?) также шикарный. Я сначала реально подумала,что он глухой.Играет ровно, и опять на полутонах , по-Станиславскому. Просто есть он и ты ему веришь. Также бы хотелось,чтобы заметили ... ЗВуки офигенные, еще бы выделила монтаж. В целом отличное кино с потрясающей актерской работой. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 22 декабря, 2020 ID: 18 Поделиться 22 декабря, 2020 Вот за что хвалят Пола Раджи мне осталось не очень понятно. Просто хорошая работа, но не более того. Тут идет игра на контрасте: если допустим в Виплэше истеричность умножают на истеричность, то Рубен тут как мотылек в банке, а Джо - олицетвориение гармонии с собой, к чему герой должен стремиться. Он внешне как бы спокоен, но в последней их встрече видно, что внутри у наставника все переворачивается. Тонкая игра на полутонах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 22 декабря, 2020 ID: 19 Поделиться 22 декабря, 2020 Удивлен, что Зеленоглазке не зашел Раджи. Она же за тонкого Бондераса рубаху рвала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 22 декабря, 2020 ID: 20 Поделиться 22 декабря, 2020 Раджи прекрасен. У меня даже в мыслях не было, что это актер. Был уверен, что для аутентичности позвали глухого деда за пакет кефира сниматься. Чуть засомневался на его финальной сцене - там он уж очень плотно перфомансом в лицо лупит. Но сцена кончилась, отпустило, и о том, что он профессиональный актер я узнал уже после первой раздачи каких-то наград. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 22 декабря, 2020 ID: 21 Поделиться 22 декабря, 2020 Тут идет игра на контрасте: если допустим в Виплэше истеричность умножают на истеричность, то Рубен тут как мотылек в банке, а Джо - олицетвориение гармонии с собой, к чему герой должен стремиться. Он внешне как бы спокоен, но в последней их встрече видно, что внутри у наставника все переворачивается. Тонкая игра на полутонах. Винплеш очень в лоб, там сравнивать бессмысленно, конечно. У того же Ахмеда "истеричных" сцен очень мало, у него в основном довольно спокойные сцены крупным планом, где эмоции в глазах и легкой мимике. А Раджи вырос в семье глухих, совершенно неудивительно, что он аутентичен, он в своей среде. Я его не критикую)) Просто считаю, что главное украшение фильма все-таки Риз Ахмед. Удивлен, что Зеленоглазке не зашел Раджи. Она же за тонкого Бондераса рубаху рвала. Он Бандерас, попустись уже. Год прошел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 22 декабря, 2020 ID: 22 Поделиться 22 декабря, 2020 Он Бандерас, попустись уже. Год прошел. С чего ты взяла что я дуюсь ахахах. Я же наоборот к нему хорошо отношусь и рад что он получил номинашку, а имена/фамилии в шутку искривляю у многих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 декабря, 2020 ID: 23 Поделиться 25 декабря, 2020 Мне все это дело больше напомнило фильмы Сиенфрэнса, недаром он тут в сценаристах. Такие искренние истории про поломанных/лишних людях - это как раз его стихия. Причём он, кажись, уже сам разучился их снимать, вот и передал эстафету. Ахмед потрясающий просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 6 января, 2021 ID: 24 Поделиться 6 января, 2021 Если вероятность ослепнуть всегда вызывала во мне некий панический ужас, то к глухим я даже местами испытывал иррациональную зависть: физически не слышать раздражающую и часто повторяющуюся людскую болтовню и голоса вполне себе может быть неплохим бонусом, несмотря на то, что потеря одного из важных органов чувств — без сомнений, сама по себе страшная вещь. Собственно, именно поэтому мимо Sound of Metal было трудно пройти. К сожалению, сценарий предсказуем и идёт по проторенной дорожке: паника – гнев – депрессия – борьба – смирение — и всё это происходит как-то искусственно быстро, что вроде и веришь, а вроде и за всей историей всё равно видишь выверенные по минутам сюжетные ходы, которые портят магию кино. Риз мне в принципе не нравится как актёр, хотя тут неплох, но не более того. Его герою, барабанщику-маргиналу из трейлера, довольно трудно сопережать, ибо он местами довольно туповат иначе не попёрся бы вопреки рекомендациям врача опять лупить по барабанам, тем самым усугубляя диагноз плюс играет в какой-то блевотной говногруппе, что обесценивает его как музыканта, для которого слух — практически смысл жизни и возможность действительно творить. А вот всё, что связано со звуком, контраст того, как слышат обычные люди и как не слышит или слышит криво с помощью имплантов Рубен, сделано вполне годно; и благодаря этому его решение в конце фильма прекрасно понятно. 6,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 21 августа, 2021 ID: 25 Поделиться 21 августа, 2021 К просмотру подходил скептически, ну что я не видел разве оскаровских фильмов про разные отклонения и инвалидность? Снова преодоление и принятие новой реальности гг. Но это кино стоит особняком, про нарушения слуха раньше таких фильмов не смотрел. Не скажу, что Звук металла пробирает до костей, но местами хорошо цепляет, и в первую очередь мастерством Риза Ахмеда, очень здорово показал преображение от человека с полноценным слухом к глухому. Отлично поработали со звуком, все эти переходы от звуков окружающего мира до приглушённых и полной тишины, а также воплощение искажения звуков. Местами смотрится весьма жутко от понимания безысходности для Рубена в ситуации, в которой он оказался. Достойное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.