Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

В 09.02.2025 в 15:08, Sidechain написал:

Кое-какие мои "открытия".

Одри Хорн.

Не прочитав книгу Марка Фроста «Твин Пикс: финальное досье» (там сообщается, что Одри Хорн вышла из комы через три недели после взрыва) - я полагал, что Одри просуществовала в коме гораздо дольше. Успев за это время забеременеть и даже, не приходя в сознание - родить выродка Ричарда (привет Квентину Тарантино и Чёрной Мамбе из "Убить Билла"). Вообще Линч своеобразно процитировал Тарантино ещё раз (Тим Рот и Дженнифер Джейсон Ли как будто вынырнули из "Омерзительной восьмёрки"). И Одри дёргает своего уродца Чарли воспоминаниями о каком-то... Билли. Выйдя из комы (неважно, в каком возрасте) она напрочь не помнила ничего, оказавшись, по сути, каким-то несмышлёным дитём. В свои почти 50 она - юная Одри со стёртой памятью и неясными всполохами сознания. Есть даже предположение-прикол (выше по ссылке ув. flamestar), что этот Билли - актёр Билли Зейн, сыгравший во втором сезоне Джона Уилера, вторую любовь Одри (после Купера). Но тарантиновский Билл гораздо интереснее. Одри вспоминает всё во время танца, бежит к зеркалу (в палате - прыжок сознания) и видит то, что видит. Кто это? Что это?

Показать  

В конце абзаца спрашиваете: Кто это? Что это? - я думала, если вы начали про открытия, то в конце сами и ответите, кто это, что это)).
Из вашего спича я поняла, что теперь вы книгу прочли. И как теперь это всё стыкуется у вас?
Когда мы тут смотрели сериал, книга ещё не вышла. Но у меня не сложилось впечатления, что Одри в коме родила и всё такое. 
Ли и Рот, действительно, вынырнули из фильма Тарантино - то есть сыграли, по сути, те же роли. 

Насчёт вариантов ху из Билли - забавно, я про Зейна. Мне эта версия кажется самой подходящей).
Оу, кстати. Я вспомнила, где вы можете ещё найти ответы на какие-то вопросы - это бэк-ап фильм про съёмки 3-го сезона. Как называется - не подскажу, он у меня скачан на другом ноуте, доступа пока нет, но там около 13 серий)). Для себя нашла ответы на некоторые вопросы, помимо того, что там совершенно божественный Линч-режиссёр, его работа. Впрочем, в этой ветке я уже постила свои скрины оттуда, типа такого..

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8593999

Цитата

В конце абзаца спрашиваете: Кто это? Что это?

Показать  

Нет, это не я, это типа озвученный (мною) ужас в глазах Одри - "Кто это?! Что это?!"

Цитата

Как называется - не подскажу, он у меня скачан на другом ноуте, доступа пока нет, но там около 13 серий

Показать  

Я ошарашен! Есть такой фильм? Бэк-ап фильм - это глобальный «бэкстэйдж»?  13 серий? Где его найти?🙏

Цитата

Из вашего спича я поняла, что теперь вы книгу прочли. И как теперь это всё стыкуется у вас?

Показать  

Я давно читал, и откровенно Вам признаюсь - основательно заблудился. Моя схема мне показалась более стройной. Одри в свои 25 (или около того) попадает в кому (после взрыва в банке), пребывает в коме всё те же 25 лет (или около того), за это время она родила от Тёмного Купера, вышла из комы абсолютным дитём, с напрочь стёртой памятью (ей уже основательно за сорок, но никакого жизненного опыта - мировоззрение трёх-пятилетней), выходит замуж за это чучело Чарли (она же не понимает, что он - чучело), далее тупая жизнь с ним, и вот она вспоминает себя добАнковскую (красивую, молодую девушку), бежит к зеркалу и ужасается увиденному. На этом история Одри завершается.

Изменено 16.02.2025 23:05 пользователем Sidechain
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8594015

В 16.02.2025 в 22:35, Sidechain написал:

Я ошарашен! Есть такой фильм? Бэк-ап фильм - это глобальный «бэкстэйдж»?  13 серий? Где его найти?🙏

Я давно читал, и откровенно Вам признаюсь - основательно заблудился. Моя схема мне показалась более стройной. Одри в свои 25 (или около того) попадает в кому (после взрыва в банке), пребывает в коме всё те же 25 лет (или около того), за это время она родила от Тёмного Купера, вышла из комы абсолютным дитём, с напрочь стёртой памятью (ей уже основательно за сорок, но никакого жизненного опыта - мировоззрение трёх-пятилетней), выходит замуж за это чучело Чарли (она же не понимает, что он - чучело), далее тупая жизнь с ним, и вот она вспоминает себя добАнковскую (красивую, молодую девушку), бежит к зеркалу и ужасается увиденному. На этом история Одри завершается.

Показать  

Вы пытаетесь смотреть этот фильм как линейную цепь реальных событий. 
Я отталкиваюсь от своего видения мира). Всё происходит одновременно. Мы все - разные, но мы - одно. Мне удобно так😀. И у меня не возникает вопросов) По мне 

Показать

А вы упрямо пытаетесь от этих "прошедших" 25 лет оттолкнуться). Это не та точка, от которой стоит отталкиваться.
Ах, да, кто-то скажет: ну, это только ваше видение. ОК, но если вы пытались перелопатить столько же материалов по Линчу, сколько и я, изложите свои варианты, обоснуйте их - откуда это всё взялось в вашей интерпретации. Я, например, точно знаю о мировоззрении Линча.
Да, и не забываем, что в сериале ещё 50/50 рука Марка Фроста, знатного эзотерика и поклонника Блаватской ("изобретательницы" чёрного и белого вигвамов)). Нет, я пока не читала Тайную Доктрину и прочие её книги, мне жаль, я просто пока не готова, наверное. Но я верю знаниям Фроста на слово)). Микс двух ядрёных мировоззрений (Линча и Фроста) может сбивать с толку. Но на деле это всё стороны одних и тех же монет.🙃
Вот кусок из того многосерийного бэкстейджа, примерно так всё так в нём. Крутая вещь, мощнее самого 3го сезона)). 
Вот ещё , первое в поиске: 1

Нашла для вас статью, где рассказывается про этот бэкстейдж. Автоперевод:

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8594953

Прощальный монолог Леди с поленом - это слова актрисы, а не персонажа.

Линч дал своим актерам возможность попрощаться - даже тем, кого уже давно нет. Это очень важно.

У Бентли Литтла есть эпизод, как герой после смерти попадает в очень странное место и находит там свою мать, высиживающую яйцо. Она не могла уйти в свет, пока ее сын не умрет. Когда он сожалеет, что ей пришлось ждать, она отвечает: "Здесь время летит быстро".

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8594982

Да, актриса, игравшая Леди с поленом снималась уже будучи в терминальной стадии и умерла она за 2 года до выхода третьего сезона - в 2015-м году. Кстати, этот приём когда-то использовал Уразбаев - в "Визите к Минотавру", где последний эпизод с  Ростиславом Пляттом (мастер Амати) был, по сути кино-прощанием со зрителями самого актёра 

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8595003

В 18.02.2025 в 08:33, Betty Boo написал:

Вы пытаетесь смотреть этот фильм как линейную цепь реальных событий. 
Я отталкиваюсь от своего видения мира). Всё происходит одновременно. Мы все - разные, но мы - одно. Мне удобно так😀. И у меня не возникает вопросов) По мне 

Показать

А вы упрямо пытаетесь от этих "прошедших" 25 лет оттолкнуться). Это не та точка, от которой стоит отталкиваться.
Ах, да, кто-то скажет: ну, это только ваше видение. ОК, но если вы пытались перелопатить столько же материалов по Линчу, сколько и я, изложите свои варианты, обоснуйте их - откуда это всё взялось в вашей интерпретации. Я, например, точно знаю о мировоззрении Линча.
Да, и не забываем, что в сериале ещё 50/50 рука Марка Фроста, знатного эзотерика и поклонника Блаватской ("изобретательницы" чёрного и белого вигвамов)). Нет, я пока не читала Тайную Доктрину и прочие её книги, мне жаль, я просто пока не готова, наверное. Но я верю знаниям Фроста на слово)). Микс двух ядрёных мировоззрений (Линча и Фроста) может сбивать с толку. Но на деле это всё стороны одних и тех же монет.🙃
Вот кусок из того многосерийного бэкстейджа, примерно так всё так в нём. Крутая вещь, мощнее самого 3го сезона)). 
Вот ещё , первое в поиске: 1

Нашла для вас статью, где рассказывается про этот бэкстейдж. Автоперевод:

Показать

Показать  

Я зарегистрировался на этом ресурсе, спасибо. Вышли все 10 серий, но просмотр никак не могу начать. Кстати - "Число незавершённости" - это 4-е видео. Ресурс платный?

Показать

Изменено 18.02.2025 15:26 пользователем Sidechain
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8595167

Как вариант - Купер вообще не покидал Вигвам. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/230/#findComment-8595854

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...