memphisbaru 19 декабря, 2017 ID: 4951 Поделиться 19 декабря, 2017 Вы прикалываетесь... Синий текст на ангельском, это реальная цитата из работы Карла Юнга, в этой же работе швейцарский психиатр сопоставляет флауэр именно с розой. Просто попсовый фантик мем из ходячих , но конфета не попсовая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 20 декабря, 2017 ID: 4952 Поделиться 20 декабря, 2017 Из той же работы Юнга ,что и цитата конфета. Но ...но Юнг это всё равно один из концептуальных ингредиентов ,но не цельное блюдо твинпикс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 21 декабря, 2017 ID: 4953 Поделиться 21 декабря, 2017 Twin Peaks: The Return BTS – "I Had Bad Milk in Dehradun" Twin Peaks: The Return BTS – "Behind the Red Curtain" Twin Peaks: The Return BTS – "A Very Lovely Dream: One Week in Twin Peaks" Twin Peaks: The Return BTS – "The Man with the Gray Elevated Hair" Добавлю еще два видео с недавнего blu-ray издания : Twin Peaks: The Return BTS – "Two Blue Balls" Twin Peaks: The Return BTS – "Tell it Martin" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 21 декабря, 2017 ID: 4954 Поделиться 21 декабря, 2017 Какие же тут интересные мысли и тексты гуляют. Ребята, тут уже научную работу по Твин Пиксу писать можно. Бетти, вы случайно еще дополнительную степень Dr. of Art не хотите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 декабря, 2017 ID: 4955 Поделиться 21 декабря, 2017 Сэди в этом вопросе полагается на Расселла Хоупа Роббинса, но у него есть ошибочные данные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 21 декабря, 2017 ID: 4956 Поделиться 21 декабря, 2017 Добавлю еще два видео с недавнего blu-ray издания : Twin Peaks: The Return BTS – "Two Blue Balls" Twin Peaks: The Return BTS – "Tell it Martin" Сколько вкусностей подоспело! Обязательно позже гляну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 декабря, 2017 ID: 4957 Поделиться 21 декабря, 2017 Что-то не могу найти у Роббинса статью про Кроули. Пока нашла только Джона Ди. Наверное, напутала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 21 декабря, 2017 ID: 4958 Поделиться 21 декабря, 2017 Знаменитая юнгианская концепция Synchronizitat. Как-то в треде забыли про квантовую механику упоминавшуюся на раннем этапе .Кто второй на фото справа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 декабря, 2017 ID: 4959 Поделиться 21 декабря, 2017 Приветики всем). Morishka, . Какой из меня доктор, ахаха))) Это просто мысли, интуиция, типа того. Мне бы только хотелось, чтобы кому-то что-то из того, что я где-либо пишу, каким-то образом пригодилось бы. Как-то в треде забыли про квантовую механику упоминавшуюся на раннем этапе .Кто второй на фото справа?ээ... он похож на Бена из Лоста)) из работы Карла Юнга, в этой же работе швейцарский психиатр сопоставляет флауэр именно с розой. хм. Хотите сказать, что кто-то из паренй (Л. или Ф.) стырили образу Юнга? Я бы поверила). Или Вы к тому, что не Кроули единым? В очередной раз как-то наткнулась на АМА-фак Фроста, так когда его спрашивают о тех эпизодах, в которых, как Вы (и мы)) полагаете(ем), замешан Кроули, Фрост тупо отмалчивается, как партизан)))) С другой стороны, каких-либо стройных теорий на этот счёт до сих пор не попалось. Зато встретился резонный вопрос: С какого перепуга мы полагаем, что после сцены в мотеле перед нами некий Ричард?? Потому что так было написано на бумажке??)) И подписано некой Линдой? С чего мы берём, что Линда - это Диана в какой-то там новой реальности?? Жаль, Дэйл не в курсе, что он теперь Ричард)). Из той же работы Юнга ,что и цитата конфета. Но ...но Юнг это всё равно один из концептуальных ингредиентов ,но не цельное блюдо твинпикс.прекрасное сравнение кэнли-сэнди-мэнди с этими вот тремя). И, главное, расположение рук!! Добавлю еще два видео с недавнего blu-ray издания :Классные видосы, все, спасибо!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 21 декабря, 2017 ID: 4960 Поделиться 21 декабря, 2017 хм. Хотите сказать, что кто-то из паренй (Л. или Ф.) стырили образу Юнга? Я бы поверила). Или Вы к тому, что не Кроули единым? В очередной раз как-то наткнулась на АМА-фак Фроста, так когда его спрашивают о тех эпизодах, в которых, как Вы (и мы)) полагаете(ем), замешан Кроули, Фрост тупо отмалчивается, как партизан)))) Что значит стыряли образ, Юнг краеугольный камень базовой идеи сериала. Давайте ка вот так, когда-то в старинные времена жил да был один праведный мудрец, он разгадал тайны бытия, и запретил пользовать эти тайны и даже записывать, ибо понимал ,что в головах людей неправедных ,либо непонявших правильно, они эти тайны ускоряют энтропию , и как это обычно бывает ,все так и произошло, тайны исковеркали и стали пользовать и даже старина Харви проникся ,но у нас сейчас майса про другое хотя и взаимосвязанное. Как исковеркали тайны праведника, так же кроули коверкал подходящие к своим безумным затеям идеи Юнга. Как и внегласный отец американского ракетостроения парсонс, кста парсонс по отношению к идеям кроули еретик , откинувший кроулианскую троицу (по юнгу это неполноценное число) и принявший юнгианскую полноценную четверку при работе бабалон. И да, никто из создателей включая фроста в здравом уме не будет болтать о кроулианских вкраплениях в идейную базу сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 21 декабря, 2017 ID: 4961 Поделиться 21 декабря, 2017 прекрасное сравнение кэнли-сэнди-мэнди с этими вот тремя). И, главное, расположение рук!! Что значит сравнение, Вы прочитали название гравюры? Это не сравнение, это гравюра в голове фросталинча создала кендимендисенди и даггиджонса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 22 декабря, 2017 ID: 4962 Поделиться 22 декабря, 2017 Классные видосы, все, спасибо!! Вот еще три вдогонку) : Twin Peaks: The Return BTS – "See You On the Other Side Dear Friend" Twin Peaks: The Return BTS – "Bad Binoculars" Twin Peaks: The Return BTS – "The Number of Completion" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 декабря, 2017 ID: 4963 Поделиться 22 декабря, 2017 Table Top Joe, спасибо за ссылки, увлекательные видосы, так и тянет чёнить поскринить))) мистерия в лесу расстановки по хеллингеру))) Thumb Up! Обожаю смотреть такие репортажи, "как это сделано". Линч потрясающе работает с актёрами! И любимых слов у него три : Fantastic! Beautiful! Incredible! * конечно, встроенные автосабы не всегда точны, но почти..) (у меня много картинок, но некогда..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 22 декабря, 2017 ID: 4964 Поделиться 22 декабря, 2017 Table Top Joe, спасибо за ссылки Там все больше и больше выкладывают, сам не успеваю сразу все просматривать полностью, но это очень занимательно) : Twin Peaks: The Return BTS – "Do Not Pick Up Hitchhikers" Twin Peaks: The Return BTS – "A Bloody Finger In Your Mouth" Twin Peaks: The Return BTS – "The Polish Accountant" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 22 декабря, 2017 ID: 4965 Поделиться 22 декабря, 2017 (изменено) И хотя эти куски уже сняты не Линчем, такие пролеты, жаль, не вошли в фильм. Красивые и завораживающие. Вместе с уникальными звуками. Хорошие, характерные и ненавязчивые ролики. Привык, что давно пихают муру для лишних сборов. Тут отдельная стильная вещь. Присматривался к режу, Маклахлану. И тот и другой энергичны. Можно еще было бы поработать сообща, можно. Одна из ассистенток режа похожа на обитателя "Голландца", выведшего на время к Джеффрису двойника. Изменено 23.12.2017 14:27 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 декабря, 2017 ID: 4966 Поделиться 23 декабря, 2017 (изменено) Там все больше и больше выкладывают, сам не успеваю сразу все просматривать полностью, но это очень занимательно) :Выкладывайте ещё! Не успеваю вообще в тырнет заходить)) я просто скачиваю с сабами, на каникулах посмотрю). А скрины - просто наугад открываю, из любопытства. Там что ни сцена - слюни. Я хочу услышать среди разговоров что-то своё). Например, что для Купера прошло 0 лет, я услышала).. О том, как Линч работает с актёрами, наглядно)): ** навеяло Вот правда, что многое объясняется просто. Там, где всё предельно просто на обычном языке, Линч говрит метафорами, которые буквально передают смысл высказанного)). Например, сколько было гаданий по поводу AC/DC.. Всё же просто: DC=direct current=постоянный ток, или прямое течение. Тёк себе Купер и тёк, на тебе - добро пожаловать в АС=alternate current=переменный ток, или альтернативное течение. Может, Фрост и прав, и нельзя называть мысли в голове героя альтернативной реальностью))), но в рамках фильма я бы назвала и так), ничего страшного! memphisbaru, Что значит сравнение, Вы прочитали название гравюры?да, я всё прочла, всё понравилось) Юнг краеугольный камень базовой идеи сериала.Возможно, но я не уверена, что Линч в курсе). Я 1) поздабыла, что он говорил про Юнга (может, и сам говорил, что да, ценю. Не помню), 2) если он не фанат Юнга, значит, и он и правда может не понимать, что под показанным им есть психобаза (как это было в случае с Шоссе в никуда). кроули коверкал подходящие к своим безумным затеям идеи Юнга.полностью согласна, что идели безумны слов нет как)) никто из создателей включая фроста в здравом уме не будет болтать о кроулианских вкраплениях в идейную базу сериала. хм. А если бы сказали, что им за это было бы? Это же не признание в том, что они гладили по коленке. Или их гладили).. А видели, как в BTS Линч наглаживает Лору Дерн?))) В рамках нынешнего голливудского помешательтсва тянет на электрический стул . Ой, чуть не забыла, смешное же ещё в BTS было! смешной дед! Изменено 24.12.2017 22:58 пользователем Betty Boo удалила про Диану) просто шуточное притягивание, не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 24 декабря, 2017 Автор ID: 4967 Поделиться 24 декабря, 2017 ** О датах в Дневнике нужно говорить особо. Позже.**по поводу несовпадений дат в дневнике Лоры, то у Дженнифер события сдвинуты на год, она позже работала над дневником, но негласно каноном принято считать ессно события сериала, где четко оговорено дата смерти Лоры Палмер и дальнейшее расследования + после возвращения даже говорить о каких-то других датах не имеет смысла, возврат Купа в ночь смерти Лоры фигурирует напрямую Мне приведённые Вами отрывки из Дневника теперь тоже кажутся очень важными в (возможном?)) понимании происходящего: по страницам, уже писал,из дневника вырвано 10, доп важными для 3го сезона считают +исчо 4 (во 2м да, привел пример стр, кот. другая миссис Трэмонд отдает Донне в присутствии Дэйла + Энди там на задворках мельтешит) --- эта стр уже процитирована ---> Дэйл и Лора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 24 декабря, 2017 Автор ID: 4968 Поделиться 24 декабря, 2017 ** О датах в Дневнике нужно говорить особо. Позже.**по поводу несовпадений дат в дневнике Лоры, то у Дженнифер события сдвинуты на год, она позже работала над дневником, но негласно каноном принято считать ессно события сериала, где четко оговорено дата смерти Лоры Палмер и дальнейшее расследования + после возвращения даже говорить о каких-то других датах не имеет смысла, возврат Купа в ночь смерти Лоры фигурирует напрямую Мне приведённые Вами отрывки из Дневника теперь тоже кажутся очень важными в (возможном?)) понимании происходящего: по страницам, уже писал,из дневника вырвано 10, доп важными для 3го сезона считают +исчо 4 (во 2м да, привел пример стр, кот. другая миссис Трэмонд отдает Донне в присутствии Дэйла + Энди там на задворках мельтешит) --- эта стр уже процитирована ---> Дэйл и Лора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 24 декабря, 2017 ID: 4969 Поделиться 24 декабря, 2017 (изменено) Как-то в треде забыли про квантовую механику упоминавшуюся на раннем этапе .Кто второй на фото справа? Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Изменено 24.12.2017 11:31 пользователем Simp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 24 декабря, 2017 ID: 4970 Поделиться 24 декабря, 2017 (изменено) Как-то в треде забыли про квантовую механику упоминавшуюся на раннем этапе .Кто второй на фото справа? Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Изменено 24.12.2017 11:31 пользователем Simp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 декабря, 2017 ID: 4971 Поделиться 24 декабря, 2017 Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Здравствуйте. Тут мы немного отдыхали после сериала, а теперь опять включились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 декабря, 2017 ID: 4972 Поделиться 24 декабря, 2017 Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Здравствуйте. Тут мы немного отдыхали после сериала, а теперь опять включились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 декабря, 2017 ID: 4973 Поделиться 24 декабря, 2017 по поводу несовпадений дат в дневнике Лоры, то у Дженнифер события сдвинуты на год,ОК. А жаль!)) из дневника вырвано 10, доп важными для 3го сезона считают +исчо 4исчо??.. (знаю, что писали, у меня память дырявая, бывает) стр, кот. другая миссис Трэмонд отдает Донне в присутствии Дэйла --- эта стр уже процитирована ---> Дэйл и Лора видят один сон на двоих. .. следуя аналогии с пред вырванными стр-ми можно заявить, что ранее Лора предугадала возможный исход ситуации, из за чего страница carrie подверглась тотальному изничтожению эээ... я какбе не понимаю, что значит "предугадала".. Вещий сон? У меня на этот счёт мнение всё то же: "где-то есть другие мы, проживающие жизни получше той, что мы сейчас имеем"(с) Как бы я ни стремилась к ясности и однозначности, мне нравится, когда всё вперемежку. Скажем, вариант, что есть другие Купер и Лора (Керри) меня лично, сообразно моему восприятию мира, удовлетворяет больше, чем "Лора переехала в Одессу и всё забыла".. - я не представляю, как такое можно забыть:idea:. Хотя и Элен, и Мари-ОН меня вполне убедили)), точнее, я им просто доверилась. Да и сама Керри говорит, что она старалась вести organised образ жизни.. А Вы не смотрели BTS-ки целиком? Вот скрин, там Линч поясняет Шерил Ли, почему она должна тупить при виде Дэйла: "Ты видела его во сне, но ты забыла, что ему можно доверять". И ещё я сейчас читаю Дневник Лоры, она там часто восхищается какой-то фоткой парня в Букхаусе. У меня есть подозрение, что Купер из её снов должен быть похож на парня с той фотки)). Ведь во снах образы героев схожи с теми реальными лицами/характерами, кот. нам встретились в реальности. И ещё из Дневника, Мари-ОН тоже заметила, БОБ вовсе не тот злой дух, коим является нам в лице Сильвы. Почему никто про это ни разу не упомянул здесь?) Как будто никто Дневник не читал).. ________________________________________________________ по Скотту Фросту слишком много реальной Дианытолько 1 запись). И то, я как раз сейчас её открыла, эта запись идёт вступительной к очередному разделу Записей Купера (типа некролога, как я их называю). Когда они ходили в китайский ресторан. И она подписана да, "Диана, Федеральная служащая". Но где гарантия, что это та же самая Диана, для которой наговаривает на магнитофон Куп??)), не просто совпадение в именах, м?)) рад, что Betty Boo наконец то признала библейские мотивы)) много чего намешано насамделе, а само появление Лоры, отправка с благословением на Землю --- ну, уже понятно, о чем это, но сложность в связке с Сарой))) Они там настолько очевидные, что грех не заметить. НО - так же очевидны, как и Кроули). Там всё - очевидное, и всё - в кучу!! Как связать - вот вопрос). А, может, это такая интересная конструкция сама по себе? Задумка такая? Ну, что одна история явлена в разных трактовках, и, может, их и не нужно соединять вовсе? Постмодерн жеж! Гуляем!!)) , даже не сложность, нагромождение некое. именно. Я - о том же! Линчу было важно показать осквернение невинности т.о., порознь, 1) в мегамасштабе --- атомный взрыв, осквернение колыбели человечества и 2) на конкретном примере непорочной девы, которая выбрала Авраама Линкольна, за что жестоко поплатилась. Да, и параллельненко так) Кстати, Вы согласны с мыслью Сэди, что Авраам=дядя Сэм (с вытекающими)? Если уравнять, то тот чел, Axxon-N, всё же прав насчёт идеи сериала как исследования кризиса (среднего возраста) Америки).. специфика в том, что Сара есть мать Лоры, а Лора когда сравнивает себя с индейкой полностью осознает, что она еда для всех, ее ж по сути сожрали, с потрохами,Ну, непорочная дева в американских реалиях не настолько непорочна, как оригинальная. В BTS-ках есть эпизод с Сарой, потом принесу скрин, когда Забриски говорит: "Оу, животные пожирают животных -моя тема!", а потом, когда Линч объясняет, что ей не удаётся разбить фото с Лорой, потому что это в руках Бога (Линч, кстати, Бога поминает постоянно!! для меня неожиданно!), и, типа, смирись, это больше не твой stuff, и Грэйс такая: "Good God" . Сильно было. Линч маньяк естественного освещения, как я заметила)). И сцену в полутёмной комнате они так и снимали)). И когда он её всё это наговаривает, чтобы Грэйс получше вжилась в роль, тихо так, в темноте, выглядит это всё.. не мрачно, но очень таинственно, и мне почему-то от той сцены стало как-то.. хорошо. Если у режа такая задумка, то всё ОК). . в маркете тогда Сара глядя на сушеные индейки г-рит о том, что что-то случилось с ней…. вот именно сейчас можно и Юнга втащить --- например в "огне" Сара засыпает с книгой , "How to speak German", язык Юнга и Фройнда, работающих со сновидениями и прМы-то втащим, а что скажет Линч?)) кста, самое элементарное объяснение крика Лоры, даже неотрицаемое что ль) --- она вообще как сомнамбул, они оба там у дома Алисы, (которая такая странная Алиса), как сомнамбулы околачиваются --- и отчетливый крик Сары, электричество гаснет, а оно как проводник между мирами, пока есть импульсы в теле человека, электричество – он жив, + куча всего по элктр-ву, а Лора приходит в себя, первой… что хочу сказать – именно во сне на двоих Лора школьница целует Дэйла-старикаГрэйп, Вы, конечно, извините, но я слишком тупа, чтобы связать "элементарное объяснение" с "она целует Дэйла-старика".. в книге, кот. считается канонической, Фрост открыто упоминает Кроули Тамара - персонаж, придуманный Фростом, в её отношении к Кроули - явная издёвка, это и отношение Фроста, полагаю). Либо, если иначе, он таким образом выставляют Тэмми недалёкой и вредной)))). Я за 1й вариант! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 декабря, 2017 ID: 4974 Поделиться 24 декабря, 2017 по поводу несовпадений дат в дневнике Лоры, то у Дженнифер события сдвинуты на год,ОК. А жаль!)) из дневника вырвано 10, доп важными для 3го сезона считают +исчо 4исчо??.. (знаю, что писали, у меня память дырявая, бывает) стр, кот. другая миссис Трэмонд отдает Донне в присутствии Дэйла --- эта стр уже процитирована ---> Дэйл и Лора видят один сон на двоих. .. следуя аналогии с пред вырванными стр-ми можно заявить, что ранее Лора предугадала возможный исход ситуации, из за чего страница carrie подверглась тотальному изничтожению эээ... я какбе не понимаю, что значит "предугадала".. Вещий сон? У меня на этот счёт мнение всё то же: "где-то есть другие мы, проживающие жизни получше той, что мы сейчас имеем"(с) Как бы я ни стремилась к ясности и однозначности, мне нравится, когда всё вперемежку. Скажем, вариант, что есть другие Купер и Лора (Керри) меня лично, сообразно моему восприятию мира, удовлетворяет больше, чем "Лора переехала в Одессу и всё забыла".. - я не представляю, как такое можно забыть:idea:. Хотя и Элен, и Мари-ОН меня вполне убедили)), точнее, я им просто доверилась. Да и сама Керри говорит, что она старалась вести organised образ жизни.. А Вы не смотрели BTS-ки целиком? Вот скрин, там Линч поясняет Шерил Ли, почему она должна тупить при виде Дэйла: "Ты видела его во сне, но ты забыла, что ему можно доверять". И ещё я сейчас читаю Дневник Лоры, она там часто восхищается какой-то фоткой парня в Букхаусе. У меня есть подозрение, что Купер из её снов должен быть похож на парня с той фотки)). Ведь во снах образы героев схожи с теми реальными лицами/характерами, кот. нам встретились в реальности. И ещё из Дневника, Мари-ОН тоже заметила, БОБ вовсе не тот злой дух, коим является нам в лице Сильвы. Почему никто про это ни разу не упомянул здесь?) Как будто никто Дневник не читал).. ________________________________________________________ по Скотту Фросту слишком много реальной Дианытолько 1 запись). И то, я как раз сейчас её открыла, эта запись идёт вступительной к очередному разделу Записей Купера (типа некролога, как я их называю). Когда они ходили в китайский ресторан. И она подписана да, "Диана, Федеральная служащая". Но где гарантия, что это та же самая Диана, для которой наговаривает на магнитофон Куп??)), не просто совпадение в именах, м?)) рад, что Betty Boo наконец то признала библейские мотивы)) много чего намешано насамделе, а само появление Лоры, отправка с благословением на Землю --- ну, уже понятно, о чем это, но сложность в связке с Сарой))) Они там настолько очевидные, что грех не заметить. НО - так же очевидны, как и Кроули). Там всё - очевидное, и всё - в кучу!! Как связать - вот вопрос). А, может, это такая интересная конструкция сама по себе? Задумка такая? Ну, что одна история явлена в разных трактовках, и, может, их и не нужно соединять вовсе? Постмодерн жеж! Гуляем!!)) , даже не сложность, нагромождение некое. именно. Я - о том же! Линчу было важно показать осквернение невинности т.о., порознь, 1) в мегамасштабе --- атомный взрыв, осквернение колыбели человечества и 2) на конкретном примере непорочной девы, которая выбрала Авраама Линкольна, за что жестоко поплатилась. Да, и параллельненко так) Кстати, Вы согласны с мыслью Сэди, что Авраам=дядя Сэм (с вытекающими)? Если уравнять, то тот чел, Axxon-N, всё же прав насчёт идеи сериала как исследования кризиса (среднего возраста) Америки).. специфика в том, что Сара есть мать Лоры, а Лора когда сравнивает себя с индейкой полностью осознает, что она еда для всех, ее ж по сути сожрали, с потрохами,Ну, непорочная дева в американских реалиях не настолько непорочна, как оригинальная. В BTS-ках есть эпизод с Сарой, потом принесу скрин, когда Забриски говорит: "Оу, животные пожирают животных -моя тема!", а потом, когда Линч объясняет, что ей не удаётся разбить фото с Лорой, потому что это в руках Бога (Линч, кстати, Бога поминает постоянно!! для меня неожиданно!), и, типа, смирись, это больше не твой stuff, и Грэйс такая: "Good God" . Сильно было. Линч маньяк естественного освещения, как я заметила)). И сцену в полутёмной комнате они так и снимали)). И когда он её всё это наговаривает, чтобы Грэйс получше вжилась в роль, тихо так, в темноте, выглядит это всё.. не мрачно, но очень таинственно, и мне почему-то от той сцены стало как-то.. хорошо. Если у режа такая задумка, то всё ОК). . в маркете тогда Сара глядя на сушеные индейки г-рит о том, что что-то случилось с ней…. вот именно сейчас можно и Юнга втащить --- например в "огне" Сара засыпает с книгой , "How to speak German", язык Юнга и Фройнда, работающих со сновидениями и прМы-то втащим, а что скажет Линч?)) кста, самое элементарное объяснение крика Лоры, даже неотрицаемое что ль) --- она вообще как сомнамбул, они оба там у дома Алисы, (которая такая странная Алиса), как сомнамбулы околачиваются --- и отчетливый крик Сары, электричество гаснет, а оно как проводник между мирами, пока есть импульсы в теле человека, электричество – он жив, + куча всего по элктр-ву, а Лора приходит в себя, первой… что хочу сказать – именно во сне на двоих Лора школьница целует Дэйла-старикаГрэйп, Вы, конечно, извините, но я слишком тупа, чтобы связать "элементарное объяснение" с "она целует Дэйла-старика".. в книге, кот. считается канонической, Фрост открыто упоминает Кроули Тамара - персонаж, придуманный Фростом, в её отношении к Кроули - явная издёвка, это и отношение Фроста, полагаю). Либо, если иначе, он таким образом выставляют Тэмми недалёкой и вредной)))). Я за 1й вариант! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 24 декабря, 2017 Автор ID: 4975 Поделиться 24 декабря, 2017 исчо??.. (знаю, что писали, у меня память дырявая, бывает)эээ... я какбе не понимаю, что значит "предугадала".. Вещий сон?например, есть вырванные записи (страницы), где Лора пишет "сегодня ночью я умру" и тп, т.е. она просто знает это, ощущает, да как угодно назовите, то же самое со стр carrie --- там Лора написала то, что было уничтожено + потом же Куп в 23 февр 89-го был перемещен, в ночь смерти Лоры Палмер) А Вы не смотрели BTS-ки целиком? Вот скрин, там Линч поясняет Шерил Ли, почему она должна тупить при виде Дэйла: "Ты видела его во сне, но ты забыла, что ему можно доверять". И ещё я сейчас читаю Дневник Лоры, она там часто восхищается какой-то фоткой парня в Букхаусе. У меня есть подозрение, что Купер из её снов должен быть похож на парня с той фотки)). Ведь во снах образы героев схожи с теми реальными лицами/характерами, кот. нам встретились в реальности. не, смотрел не все, т.е. я ЕЩЕ не все посмотрел, далеко не все, это точно бы заметил, да исчо и с Лорой)) насчет парня – да вполне, тем более букхаус)) И ещё из Дневника, Мари-ОН тоже заметила, БОБ вовсе не тот злой дух, коим является нам в лице Сильвы. Почему никто про это ни разу не упомянул здесь?) Как будто никто Дневник не читал)..в дневнике Лоры БОБ в тч ее темная сторона, она сама не понимает, как происходят записи капслоком как сейчас это называется, и вспомните момент с Гарольдом, когда она отдает дневник на хранение --- как выглядит Лора?---> [attach]536607[/attach] я не понимаю словосочетание "БОБ вовсе не тот злой дух…" БОБ и есть не прст злой дух, Are u still with me?)) ________________________________________________________ только 1 запись). И то, я как раз сейчас её открыла, эта запись идёт вступительной к очередному разделу Записей Купера (типа некролога, как я их называю). Когда они ходили в китайский ресторан. И она подписана да, "Диана, Федеральная служащая". Но где гарантия, что это та же самая Диана, для которой наговаривает на магнитофон Куп??)), не просто совпадение в именах, м?))я не о том, Куп не пишет "диктофон Дайана, зравствуй диктофон Дайана...", а ведет аудиозаписи, кот. предположительно (да, наглядно не показано) отсылаются реальному человеку Дайана, как аудиоотчеты, и пред-изначально не было обращений к Дайане. При желании несложно вывернуть рождение Дайан ака диктофон, но где гарантии отсутствия реальной фед служащей с таким именем? Кстати, Вы согласны с мыслью Сэди, что Авраам=дядя Сэм (с вытекающими)? Если уравнять, то тот чел, Axxon-N, всё же прав насчёт идеи сериала как исследования кризиса (среднего возраста) Америки)..он же заочно в прообразы запиcан)) Мы-то втащим, а что скажет Линч?))дык давно втащили, я там ранее писал о том самом голубом цветке на пути сновидца по Юнгу) ну так, навскидку, и помойму тут уже стоооолько раз Юнга втащили, даже юнгианки какие то с Ваших слов пробежались толпой)))) Грэйп, Вы, конечно, извините, но я слишком тупа, чтобы связать "элементарное объяснение" с "она целует Дэйла-старика"..она просыпается и видит Дэйла-старика, рядом, как Вы там выше написали "Ты видела его во сне") это у Купа там все пашти линейно, а у Лоры что творится!!!! Тамара - персонаж, придуманный Фростом, в её отношении к Кроули - явная издёвка, это и отношение Фроста, полагаю). Либо, если иначе, он таким образом выставляют Тэмми недалёкой и вредной)))). Я за 1й вариант!о Кроули Фрост со слов Тамары нелестно, ага, а вот Парсонс оч даж симпатичен ему, и уже стопицот раз оговаривалось не кроулианство, а телема в конце-концов, ) а то с Кроули восче заговор какой то вырисовывается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.