Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индиана Джонс и колесо судьбы (Indiana Jones and the Dial of Destiny)

Рекомендуемые сообщения

Ну да, поэтому он выносливее форда и может выполнять так много трюков в свои 72 года. Мечта для режиссеров. В школу каскадеров можно поступать

Надо Череп пересмотреть, потому как по спецэффектам он реально был весьма хорош и трейлер выше кстати это демонстрирует. Ощущение, что визуальная составляющая фильмов в последнее время реально только хуже становится, а бюджеты растут. Им надо меньше платить актёрам и больше спецам по эффектам и сценаристам и больше времени давать на постпродакшен, потому как грустно это все наблюдать. Кроме Аватара ничего прорывного и не было в последнее время. Безумный макс ещё вспоминается, но уже сколько времени прошло. Тут даже омоложение ругают, хотя по трейлерам все выглядело отлично.

Ой опять подъехали деревенские спецы по спецыфектам. Ведь Марвел последнее время выдаёт просто топ из топов по спецыфектам и вот пришёл вайтити и все испортил негодяй.

Чего тогда у Стражей 3 с аналогичным бюджетом нету такого ужаса? Вайтити ясно давал понять что ему плевать, он даже готов был выпустить 1.5 часовой огрызок Рагнарека, мол че хотите то и делайте.

А то что кроме той позорной головы было куча реально круто сделанных моментов визуальных и что фильм в принципе в спешке дорабатывали это мы учитывать не будем конечно.

Какие? Кроме черно-белой планеты там сплошь позор на Вольюме. Может из-за темноты оно и лучше выглядело.

Вам вайтити в свидании чтоли отказал, что вы его так выделяете везде и простить за это не можете.

Чего ты так затригерился из-за него) Ну можно еще выделить Муравья 3, но там ведь совсем нейросеть снимала, а Вайтити посолиднее и с Оцкаром, и за такой позор ему должно быть хоть немного стыдно.

короче пора уходить с темы до премьеры. А то полтора месяца тут будут говно месить про графику, которую на планшете увидели с роликов, и про критиканов, которые решили, что лучше Спилберга знают, какой должна быть Индиана, все это конешно же не интересно, и надо отдохнуть от троллей немного. Отпишусь после премьеры.

А что значит безопасно в данном контексте? Типа слишком попытка под старого Спилберга без попытки добавить что-то свое?

Ну вот индиана джонс и Храм судьбы сейчас бы не вышел. индийцы прямо запретили его снимать. Вовсе.Спилберг подумал подумал. И снял на Шри Ланке. а сейчас бы....

Чего тогда у Стражей 3 с аналогичным бюджетом нету такого ужаса? Вайтити ясно давал понять что ему плевать, он даже готов был выпустить 1.5 часовой огрызок Рагнарека, мол че хотите то и делайте.

Зато у Вечных, Муравья, Шанг Чи все идеально, у ДС тоже один космос невероятный в плане спецэффектов. Да вообще у всех блокбастеров, что выходили в последнее время один прорыв и радость для глаз, ведь это не тенденция последних лет, это Вайтити виноват.

Ганн, кстати, на тот момент был в выгодном положении, уже одной ногой в ДС, все режи послали Марвел с предложением снимать Стражей, актеры отказывались сниматься без него, поэтому там Марвел с поклоном уже к нему пошли и не торопили совершенно. А Тайка пошел с ними на компромисс, может считал себя обязанным, ведь они по сути сделали его звездой, я без понятия, но там от фильма практически ничего не осталось. 1,30 часа из 4-х отснятых (который должны были превратиться хотя бы в 2,40), да и Бейл согласился сниматься, потому что сценарий его зацепил (его слова), Бейл рассказывал, что изначально там должны были быть гораздо более жесткие сцены с Гором, но это все было отправлено в мусорное ведро. Как ему могло быть плевать, когда это второй в его карьере большой фильм и в случае неудачи это нанесло бы серьезный урон ему как режу. Он дурак что согласился со студией (типа она знает что делает), хотя сильно вряд ли, что он имел право голоса, а потом не ныл, что так обошлись с его фильмом, а отшучивался, потому и отгребает до сих пор. Вот это меня и бесит больше всего. Я никого не защищаю. Да он облажался, да фильм плох, но я терпеть не могу когда на одного чела вешают всех собак и пинают при каждом удобном случае исключительно его.

Какие? Кроме черно-белой планеты там сплошь позор на Вольюме. Может из-за темноты оно и лучше выглядело.

Боже да причем тут Вольюм? Там в 70% тупо не допилены спецэффекты, или болтающаяся бошка это тоже Вольюм виноват? Черно-белая планета, да и сцены некоторые с Джейн, сцена драчки в Олимпе мне зашла и еще там было что-то терпимое, но в большинстве все плохо, да.

Чего ты так затригерился из-за него) Ну можно еще выделить Муравья 3, но там ведь совсем нейросеть снимала, а Вайтити посолиднее и с Оцкаром, и за такой позор ему должно быть хоть немного стыдно.

Так мы же сейчас про спецэффекты, а не про историю. На них время нужно, а если сроки сжатые, то и будет позор, хоть три Оскара у него было бы, ни он их на коленке отрисовывал. Это и Мэнголда касается, какую бы он там прорывную технологию не использовал. И муравей здесь очень кстати, как пример визуального позора. Очень немногие режи реально хорошо шарят за технологии. А за качество фильма ему может и должно быть стыдно, так как он реж и согласился таки на все изменения, но как-то пинать его за это в течение года на одну и ту же тему, это мания уже какая-то, даже Спилберги всякие лажали.

з.ы Не знаю, почему ты решил, что я мужского пола, но я she если что)

Ну вот индиана джонс и Храм судьбы сейчас бы не вышел. индийцы прямо запретили его снимать. Вовсе.Спилберг подумал подумал. И снял на Шри Ланке. а сейчас бы....

Ок, но остальные то две тупо про нациков и библейские темы, причем ничего провокационного. Это не 13 воин, о котором писали выше и который даже тогда обосрали все критики. Инди в принципе это онлли развлекалово и приключение.

Изменено 20.05.2023 12:44 пользователем okami_

А Тайка пошел с ними на компромисс, может считал себя обязанным, ведь они по сути сделали его звездой, я без понятия, но там от фильма практически ничего не осталось. 1,30 часа из 4-х отснятых (который должны были превратиться хотя бы в 2,40), да и Бейл согласился сниматься, потому что сценарий его зацепил (его слова), Бейл рассказывал, что изначально там должны были быть гораздо более жесткие сцены с Гором, но это все было отправлено в мусорное ведро. Как ему могло быть плевать, когда это второй в его карьере большой фильм и в случае неудачи это нанесло бы серьезный урон ему как режу.

Ну так сам Вайтити говорил что это все было выкинуто потому что не нужно и что итоговый вариант лучшая версия. Если ему так ставили палки под колеса то зачем он подписывался, он опять же еще на Рагнареке давал понять что ему все равно че там выпустят. Мне такой подход к делу не по душе как то.

Да он облажался, да фильм плох, но я терпеть не могу когда на одного чела вешают всех собак и пинают при каждом удобном случае исключительно его.

Ну так я его случайно привел, я же не говорю что у него одного так или что он крайний за все другие фейлы. У Муравья все еще хуже. У всяких Шан Чи и Пантер тоже все не здорово. Но Ганн чето при этом не снимал с анти-технологиями, а у него Оскара нету, ему типа дали одному полномочия не снимать прям плохо?

Боже да причем тут Вольюм? Там в 70% тупо не допилены спецэффекты, или болтающаяся бошка это тоже Вольюм виноват?

Ужасные задники это Вольюм, они там везде как и у Муравья, не допиленые остальные эффекты еще сверху делают все еще хуже.

Так мы же сейчас про спецэффекты, а не про историю. На них время нужно, а если сроки сжатые, то и будет позор, хоть три Оскара у него было бы, ни он их на коленке отрисовывал. Это и Мэнголда касается, какую бы он там прорывную технологию не использовал. И муравей здесь очень кстати, как пример визуального позора. Очень немногие режи реально хорошо шарят за технологии. А за качество фильма ему может и должно быть стыдно, так как он реж и согласился таки на все изменения, но как-то пинать его за это в течение года на одну и ту же тему, это мания уже какая-то, даже Спилберги всякие лажали.

Ну у Спилберга иногда бывали посредственные визуальные моменты вроде Тарзана в Черепе, но большинство его фильмов визуально качественно выглядят, даже очень. Даже во втором Абадаре Камеруна было пару моментов которые совсем не здорово выглядели. Дело ведь даже не сколько в сроках сколько в подходе. У сабжа что, короткий пост-продакшн был? Его еще и на год двигали после старта сьемок, т.е. сказать что времени не было нельзя. Но везде мелькают при этом стремные задники будто Вольюма, компьютерные взрывчики и все будто обмазано цифрой.

з.ы Не знаю, почему ты решил, что я мужского пола, но я she если что)

Извиняюсь, упустил это)

Перевод неправильный. "Индиана Джонс и циферблат судьбы" должно быть.

Ну так сам Вайтити говорил что это все было выкинуто потому что не нужно и что итоговый вариант лучшая версия. Если ему так ставили палки под колеса то зачем он подписывался, он опять же еще на Рагнареке давал понять что ему все равно че там выпустят. Мне такой подход к делу не по душе как то.

Тык ему изначально вообще полную свободу обещали, а потом сказали покоцать весь фильм. Конечно говорил, это промо фильма... Плюс он сам согласился с этими условиями потом, при монтаже, там уже и сроки сильно поджимали, но изначально он снимал другое кино. Поэтому этот фильм и выглядит как черновой вариант.

Он там много чего говорил удачного и не очень, но больше все-таки тупо рофлил, как всегда. Про Рогнарека он говорил после премьеры, что боялся, что он похоронит его карьеру, если ничего не получится, что конечно же и произошло бы, в случае провала.

Ну так я его случайно привел, я же не говорю что у него одного так или что он крайний за все другие фейлы. У Муравья все еще хуже. У всяких Шан Чи и Пантер тоже все не здорово. Но Ганн чето при этом не снимал с анти-технологиями, а у него Оскара нету, ему типа дали одному полномочия не снимать прям плохо?

Я не знаю)) Но что я знаю точно, как и все в принципе, кто хоть немного в курсе всего сырбора, у него одного в случае чего был картбланш плюнуть им в лицо и ничего не снимать, контракт с ДС был уже подписан.

Ужасные задники это Вольюм, они там везде как и у Муравья, не допиленые остальные эффекты еще сверху делают все еще хуже.

А почему раньше на этом говне умудрялись снимать что-то приличное?

Ну у Спилберга иногда бывали посредственные визуальные моменты вроде Тарзана в Черепе, но большинство его фильмов визуально качественно выглядят, даже очень. Даже во втором Абадаре Камеруна было пару моментов которые совсем не здорово выглядели. Дело ведь даже не сколько в сроках сколько в подходе. У сабжа что, короткий пост-продакшн был? Его еще и на год двигали после старта сьемок, т.е. сказать что времени не было нельзя. Но везде мелькают при этом стремные задники будто Вольюма, компьютерные взрывчики и все будто обмазано цифрой.

Ну тут да, аргумент. И про Спилберга и про остальное. Но как-то сильно сомнительно, что Мэнголд посмотрел такой на задники и сказал, это шедевр выпускаем. Когда речь о большом студийном кино там слишком много кто решения принимает, как бы кто из режей не хорохорился, да и влияние у всех разное. И за визуал отвечает целый отдел.

Насчёт фиговых спецэффектов хочется отметить, что создатели 4 части утверждали (там они тоже были "слишком компьютерные"), что это чуть ли не намеренный ход и дань оригинальной трилогии, которая никогда не претендовала на реалистичность и играла на поле своей альтернативной истории, где главное не достоверность, а невероятные приключения обычного героя. Изменено 20.05.2023 16:17 пользователем Дормидонт Евлампиевич

В первых инди было всё достаточно хорошо показано, без мазни на экране) Сейчас же, всё коричневое плюс минус. Картинка не дышит

В первых инди было всё достаточно хорошо показано, без мазни на экране) Сейчас же, всё коричневое плюс минус. Картинка не дышит

Да, тогда и Оскары за визуальные эффекты давали. Практические эффекты были новаторские. А сейчас они именно стараются подражать тому стилю 80-х, пытаясь имитировать современными (цифровыми) методами ту атмосферу, но получается не очень.

А почему раньше на этом говне умудрялись снимать что-то приличное?

Это где?) Есть буквально пара исключений вроде Бэтмена, и то возможно из-за того что там везде темнота и ночь, и оно скрывало. Во всех остальных случаях оно выглядит плохо.

Но как-то сильно сомнительно, что Мэнголд посмотрел такой на задники и сказал, это шедевр выпускаем. Когда речь о большом студийном кино там слишком много кто решения принимает, как бы кто из режей не хорохорился, да и влияние у всех разное. И за визуал отвечает целый отдел.

Да, но при этом чето не у всех так. И я сомневаюсь что его заставляли добавлять сцены аля CGI прыжок 80летнего деда с самолета или делать кучу CGI взрывчиков.

Нз, плохой графон ничего оправдать не может. У сабжа охренительно большой пост-продакшен же, около года. Его же специально еще раз на год и перенесли.

Надо Череп пересмотреть, потому как по спецэффектам он реально был весьма хорош и трейлер выше кстати это демонстрирует. Ощущение, что визуальная составляющая фильмов в последнее время реально только хуже становится, а бюджеты растут. Им надо меньше платить актёрам и больше спецам по эффектам и сценаристам и больше времени давать на постпродакшен, потому как грустно это все наблюдать. Кроме Аватара ничего прорывного и не было в последнее время. Безумный макс ещё вспоминается, но уже сколько времени прошло. Тут даже омоложение ругают, хотя по трейлерам все выглядело отлично.

У Черепа ровно одна проблема, сцена с холодильником. Во всем остальном это отличный приключенческий фильм.

Во первых, не индийцы а индусы.

Во-первых, правильно говорить индийцы

Может речь о том, что болтали во время сеанса? :)

Может речь о том, что болтали во время сеанса? :)

Может быть они хлопали (через силу) откровенному дерьму, которому на самом деле не хотели хлопать?

Может быть они хлопали (через силу) откровенному дерьму, которому на самом деле не хотели хлопать?

Как пел Стрыкало в песне "Я ночью плачу" ))

Какой-то оверхейт идет.С такими отзывами будет легендарный провал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...