Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стражи Галактики. Часть 3 (Guardians of the Galaxy Vol. 3)

Рекомендуемые сообщения

Да мне казалось, что стражи славятся именно крутой подборкой ост)

Безусловно, но у первых Стражей была ещё и отличная родная музыка.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безусловно, но у первых Стражей была ещё и отличная родная музыка.

Плюс. Да и у вторых неплохая, там классный хор во время битвы с Эго.

Раз говорите в третьей все плохо, то уже негативчик.

Плюс. Да и у вторых неплохая, там классный хор во время битвы с Эго.

Раз говорите в третьей все плохо, то уже негативчик.

Ну я не могу судить полноценно, ибо моя версия для просмотра далека от идеала по звуку) После качественного релиза уже точно можно будет сказать, вдруг что прослушал.

Ну я не могу судить полноценно, ибо моя версия для просмотра далека от идеала по звуку) После качественного релиза уже точно можно будет сказать, вдруг что прослушал.

Да сам факт странный, что у Бейтса какие-то нелады или он не смог.

В Джон Уике 4 он присутствовал.

А так очень классный композитор. Его саунды к 300 и Хранителям впечатляли. У марвел для меня он в тройку композиторов хороших входил, помимо Джаккино и Алана Сильвестри.

У марвел для меня он в тройку композиторов хороших входил, помимо Джаккино и Алана Сильвестри.

Мой топ композеров:

Сильвестри

Йоранссон

Бейтс

Джавади

Джекман

Дойл

Холт

Бэк

Без ранжира.

Такие восторги от сабжа везде, и тут тоже, а тема до сих пор без красивого опроса непонятно, почему. Из-за того, что "скоро в кино", что ли? Так "в кино" и не будет, де-факто это уже фильмы 21 века.

Он хочет оригинальный скор, с которым тут всё печально.

А он тут был?

я про всю трилогию

а почему скоро в кино? уже в кинотеатрах вовсю. Сабж отличный, музыка норм, подборка современная там,а не олдскульная, экшн в тему, как обычно есть пара тупых шуток,специально вставленных в фильм, и пара тупых эпизодов, явно не специальных, а такполучилось.Стражи прям такие Стражи. Первые все равно лучшие.

Интереcно, а RedHeadSound сделают свой перевод с английского или возьмут существующий, где все шутки неправильно переведены ?

Ролик про перевод

Посмотрел. По факту, Ганн лучшее, что осталось от марвел после их пика с Войной Бесконечности. Окей, Файги еще выстрелил с пауком и фан-сервисом там, но последний туз в рукаве был именно Ганн и третьи стражи. Это лебединая песня, ода старому былому марвел! Это конец "адекватного" марвела. Помянем.

Ганн отличный режиссер и в этом сложно сомневаться. Руссо, Ганн, может еще и Дериксон с первым Стренджем для меня олицетворение , что у марвела были хорошие режиссеры для блокбастеров и приключенческого кино с потенциалом.

В начале фильма если честно ловил кринжатину и думал, что Ганн совсем устал от марвел. Всеми мыслями он уже ДС и делал спустя рукава.

Но после невнятного начала фильм неплохо разгоняется. А флешбеки просто добивают. Я проплакал половину фильма. У меня вообще слабость к животным и животно-подобным созданиям. Я с детства рыдал над кинг-конгом Джексона и рыдаю по сей день. Видимо у Ганна с животными наипрочнейшая связь, он очень хотел придумать именно такую историю для завершения арки одного из персонажей.

Весьма грустный фильм, несмотря на переходы с юмором и былой комичностью персонажей. После сеанса вряд ли у вас останется радостная эмоций, скорее улыбка сквозь грусть.

Стоит отметить мужика на злодее. В кои-то веки неплохой злодей. Он впечатлял, да даже сказал бы, что не слили. Для марвела редкость.

Полеты Уорлока я так понимаю проба для фильма про Супермена?) Его полет на планете контр-земля был впечатляющий. Ганн готов спасать диси)

Но вообще хочется сказать побольше о Ганне с первых стражей до завершения трилогии и отметить его отряд самоубийц. Несмотря на замешивание кринжа, порой перебор шуток или для кого-то неуместного юмора, Ганн умеет работать с персонажами. Он умеет создавать химию между ними или вражду, ты веришь в происходящее и начинаешь переживать даже за ноунеймов из фильма отряд самоубийц, хотя казалось бы они никто. Не знаю, где он учился снимать, но у него это отлично получается. А в нынешнее время так получается мало у кого. Возможно в будущем ему стоит попробовать себя в драмах.

Если брать саундтрек оригинальный, то были мотивы Бейтса, они работали. В целом неплохие композиции в драматичных моментах, но не настолько, что хочется переслушивать. Саунд бейтса первых стражей на репите слушаю по сей день.

По миксу от самого Ганна. Так называемого vol 3, ничего не запомнилось. Во 2й была очень крутая fleetwood mac. Здесь в целом сойдет, но закачать в плейлист желания не возникло.

В общем, снова по итогу: драматично и грустно. Ганн красавец, закончил по красоте. Будто он эту предысторию с Ракетой держал именно для финального фильма, где она подойдет больше всего. Единственное будто из-за ковида видно стеснение в бюджете фильма, выглядит подешевле 2ых стражей. Хотя все равно неплохо.

P.S. Для pg13 дизайны животных, монстров и прочее было чересчур. Думаю кто пошел с детьми потом будут лечить их от комшаров)

Отличный фильм и отличное завершение истории знакомых нам Стражей.

Идеальный баланс душевности, эпика, юмора и драмы.

Рада, что не смотря на все сложности, Ганну удалось завершить свою историю. Он лучше всех понимает этих персонажей. Именно у него получается показать (на первый взгляд) неудачников, к которым по настоящему привязываешься. Именно он миксует драму, кринж и эпик так, что это не выглядит стремным (переборы бывают, но к счастью не в этом фильме). Именно у него Квилл - не идиот (я скучала по этому во время череды последних странных пикировок с Тором и глупых истерик).

И да, это история Ракеты. Флэшбеки с его участием бьют в самое сердце.

Идеальное завершение. И теперь по факту один из любимых фильмов КВМ.

Эмоции фильм вызывает действительно мощные. Эмпатия к персонажам сильнейшая. И это заслуга Ганна.

Почитал реддит. История животных всех сломила. Ганн с этим попал в зрителя.

Он еще в 2015 говорил, что хотел бы адаптировать этот комикс: https://en.m.wikipedia.org/wiki/We3

Видимо его наработки он и использовал в этой истории.

Думаю ганн имеет большое влияние. Того же Дериксона за одни лишь намеки на ужастик в Мультивселенной безумия попросили пойти далеко-далеко) Ганн тут крипоты наснимал и жесткости с этими экспериментами. Для марвела слишком)

Изменено 13.05.2023 21:16 пользователем Koltos

P.S. Для pg13 дизайны животных, монстров и прочее было чересчур. Думаю кто пошел с детьми потом будут лечить их от комшаров)

неужели более чересчур чем Индиана Джонс и Храм судьбы?)))

Мне вот интересно, где в этом фильме хороший сценарий? Суперкрутые охранники на сверхважном объекте галактического значения начинают трепаться со взломщиками и кринжово шутить, а потом просто уходят... Енот Ракета становится внезапно сверхпрочным, хоть бы хны ему после впечатывания в него Уорлока на скорости в несколько сот км/ч... Не, задор у фильма есть, его нескучно смотреть, но говорить о хорошем сценарии?

Мне вот интересно, где в этом фильме хороший сценарий? Суперкрутые охранники на сверхважном объекте галактического значения начинают трепаться со взломщиками и кринжово шутить, а потом просто уходят... Енот Ракета становится внезапно сверхпрочным, хоть бы хны ему после впечатывания в него Уорлока на скорости в несколько сот км/ч... Не, задор у фильма есть, его нескучно смотреть, но говорить о хорошем сценарии?

Это называется условности. Да и проработанный сценарий это не про марвел-блокбастер, но Ганн единственный, кто хотя бы с персонажами работает.

Если Енот в 1й части просто забавный сайд-кик, то в 3й он ему придумал отдельную историю, вполне интересную и драматичную.

Хороший сценарий содержит хороший конфликт)) В этом фильме конфликт хороший, поэтому сценарий тоже хороший)) Как то так)

Это называется условности.

ФКП не знает че это такое, либо все идеально и омега проработано с субьективной точки зрения, либо сценария нету. Алан Дин Фостер не даст соврать))

Это называется условности. Да и проработанный сценарий это не про марвел-блокбастер, но Ганн единственный, кто хотя бы с персонажами работает.

Если Енот в 1й части просто забавный сайд-кик, то в 3й он ему придумал отдельную историю, вполне интересную и драматичную.

Я понимаю, условности и всё такое, но внутреннюю логику же никто не отменял. Нам сначала говорят, что охранники Оргскопа топовые в галактике, а потом показывают имбецилов для кринжового юмора. Адекватный зритель тут же начнёт задаваться вопросами. Так не должно быть в хорошем кино, это банально отвлекает от просмотра. Вот то что инопланетяне на людей похожи как две капли воды - космооперная условность, понимаю. А то что я привёл - это просто лютый бред.

Откройте форточку, душнилы выйдет.

Откройте форточку, душнилы выйдет.

О, вот это аргумент, я понимаю. Так и знал что кто-то обязательно назовёт меня душнилой, жаль, что критическое мышление и интеллект сейчас не в почёте. Хотя они здорово помогают раскусывать всяких обманщиков типа Джеймса Ганна.

Хорошее кино, в целом... И всё. Хотелось чего-то более острого, драматичного и яркого для финала трилогии. На фоне современного мурвела, конечно, держится козырно, но для Ганна слабовато.

Если сравнивать с эталонной СГ2, тут хуже картинка, хуже злодей, хуже музыка, хуже монтаж, хуже дизайн, хуже линии персонажей и т.д. Перебор с манипуляциями достигает каких-то стыдных вершин: если животные еще ок, то дети - уже перебор, ну камон. Шутки с тупым Драксом всё еще найс, но многие летят мимо.

Если смотреть по общей температуре в жанре, то Ганн всё еще креативен выше среднего, умеет выбить слезу и дать хороший экшн (но почему-то только в одной сцене). Наверно, надо бы похвалить результат. Но никак не отделаться от впечатления, что за всем этим уже не чувствуется ни вдохновения, ни драйва. Одна только усталость и выполнение долга по завершению трилогии. Очевидно, что на момент съемок Ганна интересовали уже совсем другие вещи, поэтому и фильм вышел таким чисто факультативным.

О, вот это аргумент, я понимаю. Так и знал что кто-то обязательно назовёт меня душнилой, жаль, что критическое мышление и интеллект сейчас не в почёте. Хотя они здорово помогают раскусывать всяких обманщиков типа Джеймса Ганна.

А чего вы взяли что у вас оно есть?

Так эти охранники просто рофляные, и Куилл придавил там ещё на нужный рычаг (слабость, которая есть у всех), поэтому и отвалили по началу. И если бы потом опять не Куилл, то эти охранники бы захватили Стражей. Они были чудными, но задачи выполняли. Как раз на фоне их Куилл тут неплохо проявляет себя, но и не только тут, конечно.

А чего вы взяли что у вас оно есть?

Хотя бы потому, что мне примитивная драма с детишками и зверушками не застилает глаза, и я способен здраво оценить логику происходящего на экране без вот этих вот "ну эта жи кено про говорящего енота и ходячее дерево, чиво ты до ниво докопался". Вот вы обратили внимание на момент с охранниками, когда смотрели фильм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...