Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Майор Гром: Чумной доктор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Честный полицейский ловит мстителя в маске, убивающего коррупционеров. Супергеройское кино по комиксу Bubble"

Какой-то абсурд. Даже в слогане сквозит политика и пропаганда.

Ясен пончик абсурд. Где это видано, чтобы честный полицейский ловил убийцу людей (какие бы они ни были). Действительно пропаганда в самом что ни на есть плохом смысле.

Каких детей?

Толстого мальчугана на свалке, разве не?

Ясен пончик абсурд. Где это видано, чтобы честный полицейский ловил убийцу людей (какие бы они ни были). Действительно пропаганда в самом что ни на есть плохом смысле.

Пропаганда тут в том, что честным полицейским в очередной раз называют нечестного.

Кто тут у нас на "делюги" местного криминала глаза закрывает и по-братски об одолжениях просит? А кто дедпула в поисках френсиса косплеит, выбивая из людей информацию? Будь он честным полицейским, давно бы явку с повинной написал и в тюрьму за превышение полномочий с применением насилия отъехал.

Изменено 05.05.2021 19:00 пользователем kurukatoku

Снято визуально прилично, хотя нарочитая аляповатость и сюрреалистичность образов тех же полицеских режет глаз. К сожалению, в прошлом осталась и крутая постановка драк из первой короткометражки. То есть внешне смотрится дорого. Это плюс. Но попытка добавить политконтекста провальная. Типа коррупция плохо, но вы смиритесь. Свобода слова тоже плохо, а ну как начнете там митинги координировать в шифрованных чатах. Продажные судьи злыдни, но у них же внуки! Простим их. Бунтовать нельзя. Хотя после бунта власть может начать реформы. Но бунтовать все равно ни-ни. В общем, замах на рубль, а удар на копейку

Бунтовать нельзя.

Бунтовать канеш можно, но без двойных стандартов.

Сценарий бунта пока проработан хуже, чем сценарии наших современных фильмов.

Изменено 06.05.2021 01:14 пользователем Amore

Весь фильм не покидало ощущение,что Горошко-потерянный брат Паттинсона

qWp2wxm13kE.thumb.jpg.2073da7630168c3ea5589b3e00c4939e.jpg

"Честный полицейский ловит мстителя в маске, убивающего коррупционеров. Супергеройское кино по комиксу Bubble"

Какой-то абсурд. Даже в слогане сквозит политика и пропаганда.

еще и доктор, который жжет чумных, что бы не распространялась болезнь. Госзаказуха клепает уже все что только можно)

Изменено 11.05.2021 09:30 пользователем Julietta83

Пропаганда тут в том, что честным полицейским в очередной раз называют нечестного.

Кто тут у нас на "делюги" местного криминала глаза закрывает и по-братски об одолжениях просит? А кто дедпула в поисках френсиса косплеит, выбивая из людей информацию? Будь он честным полицейским, давно бы явку с повинной написал и в тюрьму за превышение полномочий с применением насилия отъехал.

До майора дяди Стёпы сценаристы нравственно не доросли. Или они всё понимают и это заявление: либо так, либо "дивный новый мир" через перестройку-перестрелку в банды кострюлеголовых быдларей.

Вообще не надо было снимать о полицейских. В США действует одиночка вне эгрегора, а в РФ - подневольный государственный служащий посредством которого хотят привить народу любовь к полиции. Нужно снимать про одиночку, который бросает вызов системе как в дискурсе демократических стран. Но это нельзя. Поэтому в авторитарных странах насаждают вот таких МАЙОРОВ громов.

В РФ нужны частные киностудии, независящие от государства не формально, а по сути. Тогда будут снимать то что укажет рынок, т.е. зрители. Вот куда нужно двигать авторитарную киносистему России.

В РФ нужны частные киностудии, независящие от государства не формально, а по сути. Тогда будут снимать то что укажет рынок, т.е. зрители. Вот куда нужно двигать авторитарную киносистему России.

Госпади, ды наши частные гении, даж с музыкой управиться не могут, а ты про кино говоришь.

Изменено 11.05.2021 09:31 пользователем Julietta83

Это как на "Какаху" указали? Или на "Горько"?

До майора дяди Стёпы сценаристы нравственно не доросли. Или они всё понимают и это заявление: либо так, либо "дивный новый мир" через перестройку-перестрелку в банды кострюлеголовых быдларей.

Да, там много таких заявлений, причем некоторые буквальные, устами Грома: "если я буду ловить злодеев по правилам, я никого не поймаю, и я завтра опять буду избивать людей, чтобы получить информацию".

Ну чо, Жеглов с его подбросом улик и "наказанием без вины не бывает" передает эстафету герою будущих поколений правоохранителей.

"если я буду ловить злодеев по правилам, я никого не поймаю, и я завтра опять буду избивать людей, чтобы получить информацию".

Американское клише канеш.

Про обслуживание провластных идей всё ясно, чо можно еще добавить?

Плюсы:

- хороший вступительный кавер и опенинг в целом не сильно хуже работ elastic и imaginary forces

- Аксенова хорошо выглядит

- Киевстонер и Милонов смешные

Минусы:

- гг ужасный быдлоид и бесит, весь фильм ведет себя как конченое гавно

- жутко долго длится, нет интересных событий, неэффектно

- все персонажи карикатурны

Честно говоря, больше всего поразило насколько каловый в фильме получился главный герой. Это концентрат настоящего дегенерата: бьет людей, мебель, вламывается в квартиру девушки, ломает ей технику, издевается над стажером, весь фильм рычит односложные фразы, как рыгало из подворотни. При этом зритель о нем вообще ничего так и не узнает. У него нет ни отрицательной харизмы, ни положительного обаяния. Это какой-то натуральный одноклеточный скот. Давно не помню таких днищенских главных героев в кино.

Превозмогать этого деревянного гопника на экране тем сложнее, потому что фильм дико пустой событийно и в плане экшена. Снято пристойно, но не идет ни в какие сравнения с Дуэлянтом или Серебряными коньками. И при этом у Дуэлянта бюджет лишь немного выше, а у Коньков вообще ниже, лол!

- гг ужасный быдлоид и бесит, весь фильм ведет себя как конченое гавно

Ахахахахах.

Американское клише канеш.

А то. Гадость, так еще и вторичная

Только сейчас заметил круглую дату реформы милиции в полицию. Теперь понятно зачем эту "полицейскую академию" с помпой крутят.

Что же, глянула на Кинопоиске.

Я расстроена. Так хотелось сказать - ребята, я ошиблась, что не хотела идти в кино на это. Вы молодцы, что сходили по пять раз. Но увы.

Раз мои знакомые так за это агитировали, то я даже и не знаю, как теперь с ними общаться.

Плюсы:

- Работа оператора и художника.

- Пара забавных шуток.

- Классная девчонка Аксенова.

Минусы:

- У твиттерских теперь статусы "я собака ты собака". Люди так себя не уважают, что ассоциируют с бродячими псами и хотят быть в стае. Индивидуальность, свое мнение, независимость кошки - это им не понять.

- В фильме собрали все, что мне так не нравится в мифах о Питере. Якобы там одни быдло гопники живут. Якобы все любят шаверму и бубнят, чтобы ее не называли шаумрой. Якобы там всегда мрачно.

- С середине стало просто скучно. Эта тягомотина и тянулась и тянулась...

- Раздражающий саундтрек. Как человек с абсолютным музыкальным слухом я просто не могу это слушать.

Последние, в чьём совете я буду нуждаться, эт местные наивные чукотские мальчики и девочки. :) Имею ввиду, что ни Нью_Рид ни СитизенХэ, никогда ни на какие бунты не ходили, но оч любят об этом писать.

А ты Бруд, если сказал что тебя интересует только кино - кино и оценивай.

.

сгорел дотла, ну и приколист ты. Казалось бы почему?:) через правду.

Да чего уж там, Черная молния и то интереснее была в свое время )

До сих пор остаётся лучшей рос. супергероикой на экране.

И вообще в полицию попал по протекции бати и пользуясь покровительством отца/начальника постоянно нарушает устав, осознавая свою безнаказанность

:roll:

еще и доктор, который жжет чумных, что бы не распространялась болезнь. Госзаказуха клепает уже все что только можно)

никто тебе уже не даст бунтовать и делать какой то другой выбор. Поезд ушел:)

потому что бунтуют только "признанные иностранными агентами" :unsure:

все , что не зависит от государства "на рынке" зависит от капитала, крупного капитала, который будет определять вектор киноиндустрии, и уже определяет (достаточно сделать выборку последних фильмов и сериалов, где в 90% упоминание, а зачастую и прямое указание о тоталитарном СССР, убогости социалистических идей и тлетворном влиянии однопартийности на массы) - держу в курсе

ну и подытожу - с первых минут, когда в 5млн городе, в центре, показывают 3 человека массовки на улице( по ходу осветитель, водитель и девочка, что подает кофе режиссеру), усыпанной купюрами, понятно сразу что фильм шляпа

И вообще в полицию попал по протекции бати и пользуясь покровительством отца/начальника постоянно нарушает устав, осознавая свою безнаказанность

:roll:

Да там куда ни ткни, все одинаково коричневое будет. Лучше хаггарда про гг не скажешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...