Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Аватар: Путь воды (Avatar: The Way of Water)

Оценка фильма:  

138 проголосовавших

1. 1. Оценка фильма:

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Какой персонаж понравился больше всего?
      0
    • Джейк
    • Нейтири
    • Куоритч
    • Старший сын
    • Младший сын
    • Мелкая Сигурни Уивер
    • Мелкая дочь
    • Паук
    • Чудо-юдо рыба кит
    • Вождь водного племени
    • Жена вождя водного племени
    • Дочь вождя водного племени ^^
    • Так сколько же денег фильм объективно заслужил?
      0
    • До 1 млрд
    • 1-1,5 млрд
    • 1,5-2 млрд
    • Более 2 млрд
    • Тыщ 500 хватило бы, чтобы дед протрезвел
    • Всех деняк мира не хватит
    • Революция в пецифектах как в 2009?
    • Факты
    • Ноу, обычной блокбастер
    • Графон как в 2009
    • Сколько фильмов предел для фрашнизы на ваш взгляд?
      0
    • На втором надо закругляться
    • Трилогия, по классике
    • 4-5 фильмов, дед там все продумал
    • Бесконечность не предел
    • Грустно, что Кэм не снимает другое кино?
    • Sad (
    • Намана
    • Аватары стоят таких жертв

Рекомендуемые сообщения

Были же заявления про невероятную воду и подводный мир. То есть намек, что такой воды в киноиндустрии еще не было ни у кого ранее.
вот опять двадцать пять:) ну гифка же есть из тизера где руки с ремнём, это всё cg где такое раньше было? реализм там очень высокий... каких ещё чудес вы требуете? самим то не смешно? как дети малые предъявляете в стиле "хочу волшебства" а раз его нет, то всё говно...
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695301

ну гифка же есть из тизера где руки с ремнём, это всё cg где такое раньше было?

Fiks, только держись, не падай, я прошу:D Вот совсем не понял, почему все так зацепились за эту сцену с крупным планом руки Жейка? Что там такое, намекни, расскажи, я прост вижу руку, она вообще мне напомнила руку покрашенную в синюю краску. Вот этот момент я до сих пор не понимаю. Что там невероятного и удивительного? И не я один, кстати. Людям в комментах на одном ресурсе кидали этот момент с рукой, они тоже не понимали цемеса этой сцены в сиквеле.

Там действительно что-то такое прорывное, расскажи? Вот без шуток. В чем весь цимес? Мне наоборот кажется, что даже пальцы хуже стали, они выглядят как человеческие, а у аватаров они более вытянутые и длинные. Такое ощущение, что Джейк превращает свое новое тело снова в человеческое:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695302

Fiks, только держись, не падай, я прошу:D
ты за меня не беспокойся, есть кому побеспокоится... что в той сцене такого? без обид, это сцена тест для идентификации адекватности, если смотрящий её в ней ничего интересного и не обычного не наблюдает, то его уже не спасти :))

а по поводу семейных ценностей, то возможно Кэм с возрастом стал слишком сентиментальный и по этому сиквелом целит в максимально широкую аудиторию, нравится это кому-то или нет, но с этим уже ничего не поделать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695305

ты за меня не беспокойся, есть кому побеспокоится... что в той сцене такого? без обид, это сцена тест для идентификации адекватности, если смотрящий её в ней ничего интересного и не обычного не наблюдает, то его уже не спасти

Лулллллл, а что ты надулся и как обиженный малец, вроде все взрослые, лул, эт просто пять:D:D:D Мдээээээ, мне это напоминает женское "ой фсеееее, пока"

Так расскажи, что в этой сценке такого необычного то? Не, я ж не обмазывался и с лупой в 10K не разглядывал, как и многие адекватные киноманы, я на общее окружение и стиль смотрю.

Разглядывать детализированные ладони и пальчики бенчмарков я могу, но эту скучно, и уж точно не в кино.

Так расскажешь че в этой сцене такого или "я надулась и ушла"?:D

Я к тебе со всей душой, прост безобидно, тип: "не падай, но объясни, что там такого?". Эх, ты. А, я ж очень скептично настроен к твоему идолу и его будущему шедевру десятилетия. Какое уж тут легкое и веселое общение. Враждааааааа и только

а по поводу семейных ценностей, то возможно Кэм с возрастом стал слишком сентиментальный и по этому сиквелом целит в максимально широкую аудиторию, нравится это кому-то или нет, но с этим уже ничего не поделать

Тогда пусть Жимон готовится флопу и обвалам. Наобещал и пел соловьем от знатно все эти годы, а теперь представил такую вот жалкую потеху. Тотального флопа не будет, но и ни о каких 3 млрд тут уже речи не идет. Пропел все мыслимые и немыслимые дедлайны, так еще и качество почти уровня нетфликс

Этот год будет удивлять. Сорокалетний Меверик выстрелил неожиданно для всех, Аватар 2 получает свои сборы, но без рекордов и с обвалами. Прям как недавний Базззз. Хотя у Жимона вся надежда тотальную стойкость и Китай:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695307

Cogan, кто тут взрослый, а кто ребёнок, вроде очевидно, но пусть каждый решает это сам:)

вот тут про эту сцену вроде более менее доходчиво рассказали >

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695310

Да, все очевидно, особенно после твоего странного: "ой фсе, небиспокойся за миня, есть кому", еще так с ответом медлил. И что ты снова кинул этот ролик своих васянов от мира VFX? Кстати, на Дваче тоже ты в Аватаротредах молчаливо кидаешь все эти ролики, скрины? Анонам там чет тоже не особо доставляют твои вот эти пруфы. Заходишь туда, признавайся? А почему с анонами не дискутируешь, или все-таки иногда дискутируешь?:D

Прост пойми наконец, мне очень нравятся некоторые режиссеры, актеры, фильмы и тд, но стадией лютого фанатизма я не страдаю. Если нравившийся мне реж представляет какой-то непонятный середняк, да еще столько лет спустя, ну ок, я притворством заниматься не буду.

А ты сглаживай все компромисиками дальше, повторяй свою мантру: "Ну он то, ну он се, этого не обещал, того не обещал, он не он, кобыла не его, да и вообще че вы хотите от него?! Он топ и всегда был топом, отцепитесь от него:D:D:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695311

Да, все очевидно, особенно после твоего странного: "ой фсе, небиспокойся за миня, есть кому", еще так с ответом медлил. И что ты снова кинул этот ролик своих васянов от мира VFX? Кстати, на Дваче тоже ты в Аватаротредах молчаливо кидаешь все эти ролики, скрины? Анонам там чет тоже не особо доставляют твои вот эти пруфы. Заходишь туда, признавайся? А почему с анонами не дискутируешь, или все-таки иногда дискутируешь?:D

Прост пойми наконец, мне нравятся некоторые режиссеры, актеры, фильмы и тд, но стадией лютого фанатизма я не страдаю. Если нравившийся мне реж представляет какой-то непонятный середняк, да еще столько лет спустя, ну ок, я притворством заниматься не буду.

А ты сглаживай все компромисиками дальше, повторяй свою мантру: "Ну он то, ну он се, этого не обещал, того не обещал, он не он, кобыла не его, да и вообще че вы хотите от него?! Он топ и всегда был топом, отцепитесь от него:D:D:D

я нигде больше этот ролик не постил, ни на каких двачах, что бы это ни было, никогда не был, ты же просил объяснить, что там, вот там и объясняют доходчиво.

и какие мантры..? это просто истина, просто не надо приписывать свои заблуждения другим людям, критикуй сабж (хотя ты его не видел ещё) и Кэма, кто тебе не даёт, только критика должна быть объективной. но не все на такое способны

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695317

я нигде больше этот ролик не постил, ни на каких двачах, что бы это ни было, никогда не был

Рили????? Очень много потерял. Зайди, почитай. В муваче такие отменные Аватартреды, да и вообще весь мувач. Хватает и лютого хейта и лютого фанатизма, но есть и очень занимательные дискуссии. Правда, там сейчас чет жоско статистика упала, народа убавилось в разы:D:D:D

Ладно, ты не в теме. Не знаешь про имиджборды? Англоязычный 4Chan, отечественный Двач? Я прост уверен, что половина ФКП там завсегдатаи. А какие там марвелтреды, DC треды, Аватартреды, мммм:D

Ладно, это уже офф топ не по теме. Надеюсь хоть не реклама. Модеры, если считаете это рекламой самой известной имиджборды в СНГ то можете тереть:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695318

Рили????? Очень много потерял. Зайди, почитай. В муваче такие отменные Аватартреды, да и вообще весь мувач. Но там без фанатизма, хватает и лютого хейта. Правда, там сейчас чет жоско статистика упала, народа убавилось в разы:D:D:D

Ладно, ты не в теме. Не знаешь про имиджборды? Англоязычный 4Chan, отечественный Двач. Я прост уверен, что половина ФКП там завсегдатаи. А какие там марвелтреды, DC треды, Аватартреды, мммм:D

Ладно, это уже офф топ не по теме. Надеюсь хоть не реклама. Модеры, если считаете это рекламой самой известной имиджборды в СНГ то можете тереть:D

видимо я не настолько фанат кино, что бы так в разные форумы погружаться.., я и тут то только в паре тройке тем бываю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695319

видимо я не настолько фанат кино, что бы так в разные форумы погружаться.., я и тут то только в паре тройке тем бываю.

Неужели правда не знал? Хотя тебе наверно формат анонимности и доски будет не очень удобен, ты к старым форумам больше привык, я тоже привык к старым форумам, но сейчас чет залипаю в муваче

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695320

Cogan, я конечно люблю кино и смотрю много фильмов, но что бы прям тратить кучу времени и на разных ресурсах обсуждать, то да сё, как-то не особо привлекает, здесь то уже лениво становится, но спасибо, ссылку взял, может когда и загляну.

p.s. ооо заглянул, там прям одни интеллектуалы :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695323

Интересно, Куоритч в теле аватара так всю франшизу пробегает или будут еще перевоплощения? Ему явно не по кайфу в синем теле, первый час будет только привыкать и ненавидеть всех вокруг. Неужели он теперь в этом теле навсегда? Будет забавно, если его и в теле аватара прикончат, но в пятом фильме снова возродят например:D

p.s. ооо заглянул, там прям одни интеллектуалы

Так это ж тип относительно свободная и неформальная доска. Свободное общение. Да, оно не совсем прилизанное как здесь. Временами хочется именно такого:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695326

Я привел это как пример того,что Кэм и весь маркетинговый отдел безбожно врут ради продвижения проекта.Когда реж на голубом глазу говорит,в сиквеле у нас будет то и то,а потом,когда Кэм понимает,что не вывозит эти идеи, выходит кореш-продюссер Ландау и мычит что то невнятное,про "пересмотр идей",выгораживая "маэстро" от неудобных вопросов,который привык быть на публике весь в белом.

Кто врет то? Было обсуждение, что вероятно во вселенную введут иные спутники. Сказали это давно и мельком. Ни кто конкретно не обещал такого расклада. А пиар компания и авторы говорят только о том, что будет крутой аттракцион и крутое 3д.

На таком дешевом байте и построена пиар-компания сабжа.Получаются Джим и его кореш тупо балаболы,раз в любой момент могут заднюю включить и "пересмотреть планы".Как говорится,гора высрала мышь.Обещали путешествия по спутникам Полифема,обещали новое слово в 3-д технологиях и т.д.По факту получили ноль без палочки.Даже антогониста воскресили прошлого-это вообще глупейшее решение.

Ну если ты ведешься на это, то все печально. И опять же, кто тебе обещал что-то? были конкретные разговоры, Джим говорил, что от экшена люди должны получить огромное удовольствие, 3д будет лучше и т.п. Были разговоры про увеличенную частоту кадров в экшен сценах. Сам контент в улучшенном виде Все.

Наивно полагать, что могло быть иначе. И еще раз, ни кто тебе спутники не обещал. То, что ты вспомнил сейчас новость семилетней давности, не говорит о том, что это дошло до стадии сценария. И это еще при том, что не известно, в каком ключе будут дальнейшие сиквелы. Но ты конечно скажешь сейчас, что все знаешь... .

Вон Фиксай скидывал ролики,где чуваки сравнивали тизеры двух фильмов и разницы между ними в графике существенной нет. Напомню прошло 13 лет

А я напомню, что это тизер.

По напольнению же,первый тизер вразы круче-там и кадры в космосе и высадка экзоскелетов,кадры из финальной битвы.Это создавало ощущение эпичной истории,масштабного события.В этом же тизере ни эпика ни масштаба не чувствуется.

Ага, давайте выкатим все в первом тизере, сразу и оптом.

Показывают какой-то ублюдский пляж из голубой лагуны,

То, что для тебя розы пахнут говном - это лишь твои обанятельно-осязательные проблемы. Тут можно до бесконечности отрицать и называть все говном, только потому, что тебе в первом тизере не завезли ультрамегагиксайфай лабудень, которую ты там для себя хотел.

всратую базу с экзоскелетом с али-экспресса,

Чем она всрата? База из тизера сабжа, выглядит на порядок лучше базы из первого фильма, как масштабностью, так и наполнением и рендером.

и пару ящеров из Прогулок с Динозаврами.Создается ощущение не глобальной истории,а местечковости происходящего.Потому то он и сосет-не превзошел первый тизер ни визуально,ни содержанием и впечатлением от показанного сюжета.

А т.е. ты ожидал аналог ЗВ, где они за 3 мин друг к другу на планеты летают? Или тебе надо в тизере глобальный трип по всей Пандоре?

Чекал и ничего не нашел,как и ты наверно,ибо тогда скинул бы инфу по этому.

Чекай лучше. Вероятно это даже могло быть в интервью Кэма, когда он приезжал в Москву.

Я нигде не нашел информацию про "производство до последних дней" ибо "спойлер"-ее нет.

Спойлеры убираются тегами спойлер. Еще раз, если интересно, лопать инфу кропотливее. В каком-то интервью это было точно, что работа велась до последнего.

Потому что их нет.Чувакам с ютуб каналов там пришлось зумить и буквально в "писю" лезть,чтобы найти хотя бы минимальную разницу.

Я не знаю, что там твоим чувакам пришлось. Есть наглядные примеры тизера и финала, на сколько сильнее и лучше выглядят конкретные сцены. Такие, как выезжание Салли из корабля на базу. Задники были хорошо переделаны, освещение тоже, сам Джейк вписывается в энвиру реальнее. Там качество на финале даже выше принципа Парето.

Поэтому в том же Т-2 киноляпов целая тьма была,часть которых до сих пор после выхода на блюрик не удалили,из-за "техничной щепетильности" Кэма?

Ахаха. Когда высрать больше нечего, успешно возвращаемся в Т2 и повторяем эту мантру про мифические ляпы Т2, которые мешают гикам аки кляп в жопе. Хотя млрд раз обсуждалось, что косяков в Т2 по минимум и они совершенно не выпячитвают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695413

Кто врет то? Было обсуждение, что вероятно во вселенную введут иные спутники. Сказали это давно и мельком. Ни кто конкретно не обещал такого расклада. А пиар компания и авторы говорят только о том, что будет крутой аттракцион и крутое 3д.

Ну если ты ведешься на это, то все печально. И опять же, кто тебе обещал что-то? были конкретные разговоры, Джим говорил, что от экшена люди должны получить огромное удовольствие, 3д будет лучше и т.п. Были разговоры про увеличенную частоту кадров в экшен сценах. Сам контент в улучшенном виде Все.

Наивно полагать, что могло быть иначе. И еще раз, ни кто тебе спутники не обещал. То, что ты вспомнил сейчас новость семилетней давности, не говорит о том, что это дошло до стадии сценария. И это еще при том, что не известно, в каком ключе будут дальнейшие сиквелы. Но ты конечно скажешь сейчас, что все знаешь... .

Ну да,когда реж прямым текстом говорит про расширение действий сиквелов на соседние планеты-это называется "мельком".Кто его за язык дергал,кроме желания по хайпится максимально?Получается,что он балабол и его интервью верить нельзя,ведь он всегда может дать обратку.А как же пафосное заявление про 3-д без очков?Где инфа о проведении хотя бы одного такого показа?На всех крупных мероприятиях,где будут показывать Аватар,ни о чем подобном не заявляется.И то,что он собственный фильм называет "контентом" очень показательно-ему насрать на сюжет и историю,он тупо создает визуальный аттракцион без каких либо потуг на творчество.https://comicbook.com/movies/news/james-cameron-promises-avatar-the-way-of-water-will-have-the-most-immersive-3d-available/

Кстати,он опять упоминает про and a much greater reality in our visual effects,что вообще не видно в тизере.Или ты опять скажешь,что это дешевый байт?:)

Трансформеры,ну тока на Пандоре!Не удивлюсь,если в будущем режем Бэя позовут в сиквелы,у них с Кэмом похоже одинаковый взгляд на кино "контент".

А я напомню, что это тизер.

Ага, давайте выкатим все в первом тизере, сразу и оптом.

Ну почему то тизер первого Авика смог выкатить и показать,оставив при этом много интересного и в самом фильме.Этот же ничего не выкатил,потому что показывать нечего.Хавайте технодемку,с картой Голубая Лагуна на Пандоре.

То, что для тебя розы пахнут говном - это лишь твои обанятельно-осязательные проблемы. Тут можно до бесконечности отрицать и называть все говном, только потому, что тебе в первом тизере не завезли ультрамегагиксайфай лабудень, которую ты там для себя хотел.

Ну если для меня розы пахнут говном,то видать ты говноед,раз схавал дешевый ход как воскрешения Куриотча и дрочкой его на все 4 фильма.Тупой салдофон,арка которого закончилась в первом фильме-великий антогонист которого мы заслужили в эпичной НФ!

Чем она всрата? База из тизера сабжа, выглядит на порядок лучше базы из первого фильма, как масштабностью, так и наполнением и рендером.

Она гораздо беднее деталями,убогие экзоскелеты,убогие дженерик роботы,коих натырили из любой дешманской космической игрушки,но а убогий цветокор делает ее мультяшной и ненатуральной.

А т.е. ты ожидал аналог ЗВ, где они за 3 мин друг к другу на планеты летают? Или тебе надо в тизере глобальный трип по всей Пандоре?

Почему то в тизере первого авика были сцены в космосе и глобальный трип почти по всем локациям фильма,от парящих гор до базы Землян.В тизере второго ничего нового нет,окромя Голубой Лагуны.Все тоже самое,тока новую карту добавили.Отсюда и возникает ощущение крайне местечковости происходящего.

Чекай лучше. Вероятно это даже могло быть в интервью Кэма, когда он приезжал в Москву.

Чекал,может ты мне поможешь и дал ссылки,если они есть конечно?:)

Спойлеры убираются тегами спойлер. Еще раз, если интересно, лопать инфу кропотливее. В каком-то интервью это было точно, что работа велась до последнего.

Ну так кинь ссылки,докажи,что это не плод твоего воображения.А про фразы в "каком то интервью" вообще смешно.Я на свои заявления от Кэма и товарищей ссылки указывал,а ты ничего не можешь подтвердить,только классические "бабка в маршрутке нашептала".:lol:

Я не знаю, что там твоим чувакам пришлось. Есть наглядные примеры тизера и финала, на сколько сильнее и лучше выглядят конкретные сцены. Такие, как выезжание Салли из корабля на базу. Задники были хорошо переделаны, освещение тоже, сам Джейк вписывается в энвиру реальнее. Там качество на финале даже выше принципа Парето.

Я тебе про разницу между двумя тизерами,не съежай с темы.Там чуваки какие то мелкие детали в тизере второго фильма только с лупой заметили,которые не несут глобальных качественных изменений по сравнению с первым тизером.

Ахаха. Когда высрать больше нечего, успешно возвращаемся в Т2 и повторяем эту мантру про мифические ляпы Т2, которые мешают гикам аки кляп в жопе. Хотя млрд раз обсуждалось, что косяков в Т2 по минимум и они совершенно не выпячитвают.

Тихо,тихо остуди пуканчик,и глянь правде в глаза-в Т-2 ляпов как говна за баней,мне действительно скидывать тебе список того что было и то,что фиксили в переизданиях на ДВД?Я думал ты хоть немного но шаришь в Т-2,выходит не особо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695432

Ну да,когда реж прямым текстом говорит про расширение действий сиквелов на соседние планеты-это называется "мельком".

С чего разговоры о своем проекте, о его вероятном развитии, априори считаются обещаниями?

Кто его за язык дергал,кроме желания по хайпится максимально?

Почему он не может говорить об идеях своей вселенной? И почему говоря об этом, для некоторых идет автоматический конверт в обещание воплощений этих идей?

Получается,что он балабол и его интервью верить нельзя,ведь он всегда может дать обратку.

Получается Тарантино балабол, раз говорил о Стар Треке, но не снял его? Как это вообще работает? Автор рассуждает о своем личном проекте, толкнул версию, что вероятно можно расширить диапазон на другие спутники. Делать не стал (пока). И?

А как же пафосное заявление про 3-д без очков?Где инфа о проведении хотя бы одного такого показа?На всех крупных мероприятиях,где будут показывать Аватар,ни о чем подобном не заявляется.

А, ну да. Удобно в какой-то момент прицепляться к каждому слову, да? Будто Джим буквально оплот технического мира и может гарантировать продвижение кинотеатров в дорогущих технологиях. Особенно на волне пандемии, лол.

Если этого нет, значит это пока либо не реально, либо билет на такой фильм будет стоит условно 300 баксов. Этого в полной мере нет даже в непосредственно аттракционных павильонах. Чтобы сделать такое 3д, надо каждый кинотеатр делать в некий Дисней Лэнд. Это пока очень дорого для массового использования.

И то,что он собственный фильм называет "контентом" очень показательно-ему насрать на сюжет и историю,он тупо создает визуальный аттракцион без каких либо потуг на творчество.

Ахаха. Да, давайте дружно скажем, что Джим не Фон Триер. И что творчества там нулевое, ведь фильмы мы смотрим либо жопой, либо подключаем слепой usb в мозг, чтобы черпать слепую сюжетную инфу. Очень умиляют такие мнения, когда изначально фильм-аттракцион, при чем с крепким не блевотным сюжетом и отличной режиссурой, обвиняют в отсутствии хоть какого-то творчества и сранивают с деград-трансофорфмерами, где каждый след. фильм все более гнилой. Ну а прицепление к слову "контент" это вообще придирка ради придирки.

Кстати,он опять упоминает про and a much greater reality in our visual effects,что вообще не видно в тизере.Или ты опять скажешь,что это дешевый байт?:)

Я скажу, что очень хорошо, когда в тизере не выкатывают по секунде на каждый акт.

Трансформеры,ну тока на Пандоре!Не удивлюсь,если в будущем режем Бэя позовут в сиквелы,у них с Кэмом похоже одинаковый взгляд на кино "контент".

Не удивляйся. Хотя связь нулевая.

Ну почему то тизер первого Авика смог выкатить и показать,оставив при этом много интересного и в самом фильме.Этот же ничего не выкатил,потому что показывать нечего.Хавайте технодемку,с картой Голубая Лагуна на Пандоре.

Аналогично выкатил определенные события, как и тизер первого фильма. По твоей логике можно отпараллелить и про демку в виде высадки десанта. То, что там лично тебе не заходит "Голубая лагуна" это возврат в твои проблемы.

Ну если для меня розы пахнут говном,то видать ты говноед,раз схавал дешевый ход как воскрешения Куриотча и дрочкой его на все 4 фильма.Тупой салдофон,арка которого закончилась в первом фильме-великий антогонист которого мы заслужили в эпичной НФ!

Не, я вижу красивые и интересные пейзажи связанные с водой, которые ты называет ублюдскими. Следовательно красивое и прекрасное для тебя кажется говном, от чего я могу тебе только посочувствовать. Печально наверное, когда задроту не завезли много железа в тизер, да?

Воскрешение конкретно Куорича нет. Это просто удобная придирка гиков. Куорич как гниет так и гниет в лесу. Есть суррогат Куорича и да...это может быть вполне интересно. Тебе сколько годиков, человек? Пахнет юношеским максимализмом с поносным прорезывающимся басом в голосе, во время полового созревания.

Она гораздо беднее деталями,убогие экзоскелеты,убогие дженерик роботы,коих натырили из любой дешманской космической игрушки,но а убогий цветокор делает ее мультяшной и ненатуральной.

Нет, она гораздо богаче деталями. Техника обновлена, из того, что можно увидеть в тизере, будет много разных ништяков. Но тебе, всешарящему в то, как оно надо на самом деле - гораздо известнее, нежели Джиму и команде из Вэты. Гик ведь подрос, зажрался и выучил такие термины, как "демки" и "паки текстур".

Почему то в тизере первого авика были сцены в космосе и глобальный трип почти по всем локациям фильма,от парящих гор до базы Землян.В тизере второго ничего нового нет,окромя Голубой Лагуны.Все тоже самое,тока новую карту добавили.Отсюда и возникает ощущение крайне местечковости происходящего.

Наверное потому что, основное действие будет на Пандоре и вероятно сцен космоса не будет? Либо будет, но в тизер не завезли, потому что не почитали нужным?

В сабже есть и аналогичная база, аж два-три раза. И горы и твоя Лагуна. Не надо выделять только то, к чему тебе удобно прицепиться. В тизере сабжа все есть, кроме твоего космоса. Все тоже самое лол... по такой аналогии можно все фильмы убивать. Мол Т2 это все тоже самое, что Т1 и так далее и тому подобное. Ну играй в Пабг тогда.

Чекал,может ты мне поможешь и дал ссылки,если они есть конечно?:)

Нет. Мне 25 раз в кубе не надо тебе что-то искать, от этой темы давно отошел и я сам закопаюсь с этими поисками. Мое время дороже. Для себя ты конечно можешь купаться в оргазмах, считая свою правоту о том, что этого нет.

Ну так кинь ссылки,докажи,что это не плод твоего воображения.А про фразы в "каком то интервью" вообще смешно.Я на свои заявления от Кэма и товарищей ссылки указывал,а ты ничего не можешь подтвердить,только классические "бабка в маршрутке нашептала".:lol:

Да не хочу я тебе ничего искать, чувак. Это займет овердохрена времени, оно того не стоит. То что ты мне свой кликбэйтные ссыли кидаешь, мне до фени. Это гораздо быстрее, чем скроллить видосы и т.п.

Я тебе про разницу между двумя тизерами,не съежай с темы.Там чуваки какие то мелкие детали в тизере второго фильма только с лупой заметили,которые не несут глобальных качественных изменений по сравнению с первым тизером.

А я тебе про то, что мне до сраки что там твои чуваки слепые искали. Я говорю, что тизер первого фильма гораздо сырее в сравнении с оригиналом, так что это ты не съезжай. И тизер второго, гораздо сильнее с технической точки зрения, чем тизер первого. Почему такие очевидные вещи надо объяснять?

Тихо,тихо остуди пуканчик,и глянь правде в глаза-в Т-2 ляпов как говна за баней,мне действительно скидывать тебе список того что было и то,что фиксили в переизданиях на ДВД?Я думал ты хоть немного но шаришь в Т-2,выходит не особо.

Как говна за твоей баней ляпов в ТС. В Т2 ляпы не режут общее качество фильма. Дрочить на косяки ты можешь сколько угодно. На ремастере замазывали очевидные ляпы и как итог, фильм стал лучше. Не порь мозги с Т2. речь тут об Аватаре 2.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695457

С чего разговоры о своем проекте, о его вероятном развитии, априори считаются обещаниями?

Почему он не может говорить об идеях своей вселенной? И почему говоря об этом, для некоторых идет автоматический конверт в обещание воплощений этих идей?

Получается Тарантино балабол, раз говорил о Стар Треке, но не снял его? Как это вообще работает? Автор рассуждает о своем личном проекте, толкнул версию, что вероятно можно расширить диапазон на другие спутники. Делать не стал (пока). И?

В его интервью было конкретное утверждение,без приставки "возможно".Это значит,что ожидания зрителей обмануты,о чем я кстати не один тут писал.И это видать было настолько "мелочное обещание",что сам Ландау это потом опроверг,выгораживая шефа.Ну и сравнивать слова Тарантино о том,что он "хотел бы снять" и конкретными словами Кэма "We have some story ideas for how to branch out into other moons of Polyphemus and the Alpha Centauri A solar system можно только при условии незнания смысла фразы "конкретика".

А, ну да. Удобно в какой-то момент прицепляться к каждому слову, да? Будто Джим буквально оплот технического мира и может гарантировать продвижение кинотеатров в дорогущих технологиях. Особенно на волне пандемии, лол.

Если этого нет, значит это пока либо не реально, либо билет на такой фильм будет стоит условно 300 баксов. Этого в полной мере нет даже в непосредственно аттракционных павильонах. Чтобы сделать такое 3д, надо каждый кинотеатр делать в некий Дисней Лэнд. Это пока очень дорого для массового использования.

Тогда зачем было про это заявлять и этим гордиться?Почему они элементарно не могут даже организовать закрытый показ на специальном оборудовании для демонстрации этой технологии?Ответ прост-потому что нечего показывать,ибо если эти технологии у Кэма были,их бы уже пиарили во всю.Для того же Хоббита например во время пиар компании делали отдельные показы для демонстрации HFR технологии в фильме.У кэма демонстрации обещанной технолоогии 3-д без очков нет,ибо показывать нечего.

Ахаха. Да, давайте дружно скажем, что Джим не Фон Триер. И что творчества там нулевое, ведь фильмы мы смотрим либо жопой, либо подключаем слепой usb в мозг, чтобы черпать слепую сюжетную инфу. Очень умиляют такие мнения, когда изначально фильм-аттракцион, при чем с крепким не блевотным сюжетом и отличной режиссурой, обвиняют в отсутствии хоть какого-то творчества и сранивают с деград-трансофорфмерами, где каждый след. фильм все более гнилой. Ну а прицепление к слову "контент" это вообще придирка ради придирки.

Я просто обратил внимание,что многие режы в своих интервью называют свои работы "Муви",а Кэм и его пиар-отдел часто в интевью употребляет слово "контент",что скорее отсылает не к искусству кинематографа,а к говну по подписке на стриминге или какой то вещице,не несущую большую культурную ценность.И да,воскрешение героев с стиле Форсажей и говна от Марвел это и есть блевотный сюжет.

Я скажу, что очень хорошо, когда в тизере не выкатывают по секунде на каждый акт.

Да,наверно хорошо ибо тогда недовольства у фанатов было бы больше,ибо показать было бы нечего.

Не удивляйся. Хотя связь нулевая.

Бэй тоже может в экшен,визуал и аттракционы.Достойный приемник,еще и Эммериха можно пригласить-он тоже любит ваять "контент" по схожим принципам.

Аналогично выкатил определенные события, как и тизер первого фильма. По твоей логике можно отпараллелить и про демку в виде высадки десанта. То, что там лично тебе не заходит "Голубая лагуна" это возврат в твои проблемы.

Не, я вижу красивые и интересные пейзажи связанные с водой, которые ты называет ублюдскими. Следовательно красивое и прекрасное для тебя кажется говном, от чего я могу тебе только посочувствовать. Печально наверное, когда задроту не завезли много железа в тизер, да?

Воскрешение конкретно Куорича нет. Это просто удобная придирка гиков. Куорич как гниет так и гниет в лесу. Есть суррогат Куорича и да...это может быть вполне интересно. Тебе сколько годиков, человек? Пахнет юношеским максимализмом с поносным прорезывающимся басом в голосе, во время полового созревания.

Персонаж выглядит как Куоритч,играет его тот же актер,Кэм говорил что Куоритч антагонист 4 фильмов,но ты все продолжаешь отрицать реальность,выдумывая каких-то суррогатов,когда и так ясно,что перед нами все тот же персонаж. И я тебе задаю встречный вопрос:Тебе сколько годиков, человек? Пахнет юношеским максимализмом с поносным прорезывающимся басом в голосе, во время полового созревания.

И да,по сравнению на богатый событиями тизер первого Авика,тут сплошное уныние,топтание на каком то рифе вместо эпика как в тизере первого Авика.

ораздо богаче деталями. Техника обновлена, из того, что можно увидеть в тизере, будет много разных ништяков. Но тебе, всешарящему в то, как оно надо на самом деле - гораздо известнее, нежели Джиму и команде из Вэты. Гик ведь подрос, зажрался и выучил такие термины, как "демки" и "паки текстур".

Да,я хочу увидеть гораздо больше,чем дженерик локацию из разных космо-игрушек.И это результат 13-летнего "титанического труда",этот Но Мэн Скай для нищих??

Гик подрос,а говноед который с лопаты хавает воскрешения персонажей в стиле Форсажей и Марвел еще и добавку просит.

Наверное потому что, основное действие будет на Пандоре и вероятно сцен космоса не будет? Либо будет, но в тизер не завезли, потому что не почитали нужным?

В сабже есть и аналогичная база, аж два-три раза. И горы и твоя Лагуна. Не надо выделять только то, к чему тебе удобно прицепиться. В тизере сабжа все есть, кроме твоего космоса. Все тоже самое лол... по такой аналогии можно все фильмы убивать. Мол Т2 это все тоже самое, что Т1 и так далее и тому подобное. Ну играй в Пабг тогда.

В том то и дело,что тут все тоже самое,что было,ничего нового нет,за исключением масштабной битвы,которая была в тизере первого.Новый тизер не предлагает нам ничего нового,при этом ливает в эпичности.

Все это я видел 13 лет назад,где хоть что то новое?А ну да,карта Голубая Лагуна и воскрешенный Куоритч-сиквел который мы все ждали!

Нет. Мне 25 раз в кубе не надо тебе что-то искать, от этой темы давно отошел и я сам закопаюсь с этими поисками. Мое время дороже. Для себя ты конечно можешь купаться в оргазмах, считая свою правоту о том, что этого нет.

Да не хочу я тебе ничего искать, чувак. Это займет овердохрена времени, оно того не стоит. То что ты мне свой кликбэйтные ссыли кидаешь, мне до фени. Это гораздо быстрее, чем скроллить видосы и т.п.

О,я обожая,классика жанра:"Я ценю свое время,ищи сам,мне некогда,но при этом я нахожу время не вылазить из треда и строчить простыни":lol::lol:Просто ссылки ты найти не можешь,потому что их нет,поэтому и сливаешься на "ищи сам,мне некогда".Кинь ссылки,не сливайся.

А я тебе про то, что мне до сраки что там твои чуваки слепые искали. Я говорю, что тизер первого фильма гораздо сырее в сравнении с оригиналом, так что это ты не съезжай. И тизер второго, гораздо сильнее с технической точки зрения, чем тизер первого. Почему такие очевидные вещи надо объяснять?

А я тебе говорю,что он практически на уровне оригинала,существенных изменений нет.Это все в твоей голове,вместе с утверждением про "работы до последних дней".И тизер второго не сильнее технически тизера первого,раз чтобы найти разницу нужно ее с лупой на стоп-кадрах выискивать.

На ремастере замазывали очевидные ляпы и как итог, фильм стал лучше. Не порь мозги с Т2. речь тут об Аватаре 2.

Ага,т.е внезапно в "контенте" технически "щепительного" "контент мейкера" все же были ляпы,которые потом фиксили задним числом и сделали фильм лучше в итоге.Приятно что ты наконец признал очевидное,прогресс есть.И да,раз уже Кэм подтвердил свою "щепительность",можно смело ее ожидать и в Аватаре 2.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695490

В его интервью было конкретное утверждение,без приставки "возможно".Это значит,что ожидания зрителей обмануты,о чем я кстати не один тут писал.И это видать было настолько "мелочное обещание",что сам Ландау это потом опроверг,выгораживая шефа.Ну и сравнивать слова Тарантино о том,что он "хотел бы снять" и конкретными словами Кэма "We have some story ideas for how to branch out into other moons of Polyphemus and the Alpha Centauri A solar system можно только при условии незнания смысла фразы "конкретика".

Чего ты мне про приставки заливаешь. Это вообще не аргумент, что кто-то просто сказал без возможной приставки. Это тупое придирание к словам и раздувание из мухи слона, не более. Можно конечно сколько угодно себе про обещания внушать, удобно же. Но по факту этого не было. Шли рассуждения.

А Ландау отвечает за проект как продюсер, одна из его обязанностей - говорить. Считать это за отмазы, выгораживания, интрижки - детский сад.

Тогда зачем было про это заявлять и этим гордиться?

Да откуда эта инфа, что кто-то гордится и обязательно это преподнесет? Шла речь о вероятной возможности введения тридэ без очков, при чем сказано это было не ясно кем. Могу конечно ошибаться, но вроде про это не Джим говорил. Но если технология не получилась, дальше то что? Кто тебе яро обещал именно эту опцию?

Почему они элементарно не могут даже организовать закрытый показ на специальном оборудовании для демонстрации этой технологии?Ответ прост-потому что нечего показывать,ибо если эти технологии у Кэма были,их бы уже пиарили во всю.

Спасибо, кэп. Собственно сам на свой вопрос и ответил. Но так и не допер, что тебе ни кто ничего не обещал, касательно 3д.

Для того же Хоббита например во время пиар компании делали отдельные показы для демонстрации HFR технологии в фильме.У кэма демонстрации обещанной технолоогии 3-д без очков нет,ибо показывать нечего.

Вышел первый тизер за 8 мес до премьеры. Но особо упоротые считают, что началась активная пиар фаза, которая на этом и остановится. Может уже хватит психовать и реально смотреть на процесс? Тизер первого Аватара, как и активная фаза пиара началась чуть ли не в конце лета. Вроде в начале августа вышел первый тизер. Тут же тизер выкатили аж в два раза раньше.

Я просто обратил внимание,что многие режы в своих интервью называют свои работы "Муви",а Кэм и его пиар-отдел часто в интевью употребляет слово "контент",что скорее отсылает не к искусству кинематографа,а к говну по подписке на стриминге или какой то вещице,не несущую большую культурную ценность.

Ты придираешься к столбу, потому что он стоит. Дурной тон прикапываться к каждому слову. В каком контексте Джим говорил про контент? И что плохого в слове контент, особенно в первоисточнике? Во-первых это не значит ровном счетом ничего, во-вторых в будущем тебе слово муви будет с изыбтком. Реально это балабольство ради придирки.

И да,воскрешение героев с стиле Форсажей и говна от Марвел это и есть блевотный сюжет.

Да, но тут стилем форсажа и марвела как бы даже не пахнет. Тут вполне научное фантастическое обоснование и никакого воскрешение КОНКРЕТНЫХ персонажей нет. Весь первый фильм намекал на то, что перенос сознания возможен. Ничего порнографического тут нет.

Да,наверно хорошо ибо тогда недовольства у фанатов было бы больше,ибо показать было бы нечего.

Как и недовольство фанатов о том, что им уже все показали стало не интересно, лол. Фанаты на то и фанаты, что этому мясу всегда ничего не нравится.

Бэй тоже может в экшен,визуал и аттракционы.Достойный приемник,еще и Эммериха можно пригласить-он тоже любит ваять "контент" по схожим принципам.

У Бэя были нормальные первые трансформеры, в контексте своей ниши. Но мне не совсем понятно, какими гостями тут могут быть Бэй и Эммерих, когда проект целиком и полностью Джимовский со всеми вытекающими авторскими... .Мужик корову съел еще на Терминаторе, когда подарил права на франчайз.

И вообще к чему все это? Пока Джим не единожды доказал, что мастерпис на сиквелы. Будет ли тут так же? Надо смотреть конкретно фильм.

Персонаж выглядит как Куоритч,играет его тот же актер,Кэм говорил что Куоритч антагонист 4 фильмов,но ты все продолжаешь отрицать реальность,выдумывая каких-то суррогатов,когда и так ясно,что перед нами все тот же персонаж.

Блин... . Это Куоритч в теле аватара, аки суррогата, с перенесенным сознанием. По факту это он же, но физически нет. То, что тебе фантазии не хватает представить, что этот персонаж может быть интересным, это твое дело.

И я тебе задаю встречный вопрос:Тебе сколько годиков, человек? Пахнет юношеским максимализмом с поносным прорезывающимся басом в голосе, во время полового созревания.

Мне 35 и я адекватно смотрю на ситуацию. И понимаю, что дристать от тупо факта присутствия прошлых персонажей - это глупо. Потому что это можно интересно и любопытно обыграть, тем более, что лор вселенной это позволяет.

Так что в этом дуэете, именно ты создаешь впечатление максималиста, пытающегося казаться умным.

И да,по сравнению на богатый событиями тизер первого Авика,тут сплошное уныние,топтание на каком то рифе вместо эпика как в тизере первого Авика

Не унывай. Будет тебе там и железо и горы и крэн моргон кушать будешь.

Да,я хочу увидеть гораздо больше,чем дженерик локацию из разных космо-игрушек.

Ну может тебе тогда не Аватар смотреть, а поиграть в какой-нибудь Скорн, если ты хочешь наизнанку вывернутой концепции мира? Концепция Аватара изначально была очень альтернативной и близкой к Земной. Кстати, когда я увидел тизер первого фильма, который я безумно ждал, у меня тоже было легкое разочарование именно в концепции некоторых штук. Я ждал чего-то более ксеноморфично-оригинального. Но со временем понял, почему так сделано.

И это результат 13-летнего "титанического труда",этот Но Мэн Скай для нищих??

Гик подрос,а говноед который с лопаты хавает воскрешения персонажей в стиле Форсажей и Марвел еще и добавку просит.

Ты такое наивное тело...)

1. Никаких 13 лет нет. Есть срок между двумя фильмами в 13 лет. Кто тебе сказал, что потели все эти 13 лет? Сценарий начал в 10х писаться. Конкретное производство пошло в 17м, если мне не изменяет память.

2. То, что ты считаешь розы за говно, говном по факту не являются. Так что свои анальные фантазии сам глотай. И никакого марвела с форсажами тут нет. Совершенно разные причинно-следственные появления персонажей.

В том то и дело,что тут все тоже самое,что было,ничего нового нет,за исключением масштабной битвы,которая была в тизере первого.Новый тизер не предлагает нам ничего нового,при этом ливает в эпичности.

Все это я видел 13 лет назад,где хоть что то новое?А ну да,карта Голубая Лагуна и воскрешенный Куоритч-сиквел который мы все ждали!

Еще 25 раз про "Голубую лагуну" скажи. Ты альбинос что-ли, или аллергик? А то тебя так дамажит с безумно красивых пейзажей, что скадывается впечатление, мол тебя за живое берут...

И да, наверное если бы в 91м были форумы, так же бы говорили про Т2, мол нахрена мне смотреть все тоже самое.

О,я обожая,классика жанра:"Я ценю свое время,ищи сам,мне некогда,но при этом я нахожу время не вылазить из треда и строчить простыни":lol::lol:Просто ссылки ты найти не можешь,потому что их нет,поэтому и сливаешься на "ищи сам,мне некогда".Кинь ссылки,не сливайся.

Не, смотри какая тут тема. Искать эту инфу, это не кликбатник отрыть в инете. Это надо искать видосы от создания, до всяческих интервью. И это гораздо дольше, чем отвечать на твои вбросы. Ну и из расчета целесообразности оно того просто не стоит. Речь шла о выжимании максимального качества на максимально выданное время. И это работа велась до последнего.

А я тебе говорю,что он практически на уровне оригинала,существенных изменений нет.Это все в твоей голове,вместе с утверждением про "работы до последних дней"

Нет, они есть и они очень существенные. Вот ты термины про паки текстур с демками выучил, а по факту изменений для тебя нет, от чего становится ясно, что ты кидок словцами красными. Тогда, как я тебе сказал, что конкретно отличается в тизере от оригинала. И что оригинал гораздо мощнее, чем первый тизер. Если у тебя глаза на жопе, как и у твоих каких-то там чуваков, то это печально.

.И тизер второго не сильнее технически тизера первого,раз чтобы найти разницу нужно ее с лупой на стоп-кадрах выискивать.

Не надо никаких луп, купи себе нормальные линзы лучше, или коррекцю сделай. В тизере уже показана качественная вода, особенно на крупняках, где такого будет полный фильм. В первой части была только одна подобная сцена и то,разница на лицо. Из деталей складывается общее. То, что ты там сам себе выдумал иную концепцию, это твои проблемы. Технически, именно технически, в сабже все гораздо ювелирнее. Смею предположить, что тебя пушит от того, что тебе полностью не перелопатили мир. Хотя такое делать было бы глупо.

Ага,т.е внезапно в "контенте" технически "щепительного" "контент мейкера" все же были ляпы,которые потом фиксили задним числом и сделали фильм лучше в итоге.Приятно что ты наконец признал очевидное,прогресс есть.И да,раз уже Кэм подтвердил свою "щепительность",можно смело ее ожидать и в Аватаре 2.

Ты нормальный вообще? Вспомнил фильм 30летней давности, который для своего времени был практически идеальный и высираешь сейчас какие-то сравнения, что мол там есть косяки. У меня для тебя плохая новость - во всех фильмах есть косяки. Вопрос в том, какое их количество, на сколько сильно они выпячивают, ломают ли они сюжет и общее восприятие реальности истотрии. Так вот не по одному из этих аспектов, Т2 ничего не ломают. И да, он сделан на тот момент времени максимально технически щепитильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695518

по поводу 3д без очков, что можно было бы назвать революцией, велась серьёзная работа, даже мониторы такие по выставкам возили, но потом возможно из-за спада интереса к 3д все это как-то забуксовало, и когда пойдёт в массы теперь ясности нет

p.s. по поводу того что на первом фильме рендеринг был до самой премьеры, это правда, я такое помню, тогда Кэм говорил ещё что-то вроде, что в фильме даже заметно, что некоторые сцены выглядят лучше, потому что и программное обеспечение под конец было лучше, но улучшать отрендеренные ранние сцены уже не было времени, но естественно те кто здесь исключительно ради хейта могут мне и не верить, а искать в каком конкретно интервью он это сказал конечно времене-затратно.

Изменено 27.06.2022 12:46 пользователем Fiksaj
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695532

Чего ты мне про приставки заливаешь. Это вообще не аргумент, что кто-то просто сказал без возможной приставки. Это тупое придирание к словам и раздувание из мухи слона, не более. Можно конечно сколько угодно себе про обещания внушать, удобно же. Но по факту этого не было. Шли рассуждения.

А Ландау отвечает за проект как продюсер, одна из его обязанностей - говорить. Считать это за отмазы, выгораживания, интрижки - детский сад.

И какое совпадение,что Кэм почему то больше про спутники Полифема больше не упоминает.Наверное потому что устами Ландау сказал фанатам:"Ну я тогда в горячке наобещал лишнего,а теперь беру свои слова обратно.Вместо эпичных путешествий по системе,вы получите воскрешенного Куоритча!Ну а че такого,равноценный ведь размен!Подумаешь новые миры и расы,лучше мы и дальше будем болтаться в 3-х с половиной локациях и воскрешать старых персонажей,ибо не можем придумать харизматичных новых.ЭПИИИК"!

Да откуда эта инфа, что кто-то гордится и обязательно это преподнесет? Шла речь о вероятной возможности введения тридэ без очков, при чем сказано это было не ясно кем. Могу конечно ошибаться, но вроде про это не Джим говорил. Но если технология не получилась, дальше то что? Кто тебе яро обещал именно эту опцию?

Смешно,что требуешь от меня постоянно ссылки,когда мне не можешь предъявить хотя бы одну:lol:Ну это другое,я понял:lol:

Ну вот,например https://insidethemagic.net/2017/06/avatar-sequels-will-push-boundaries-3d-thanks-james-cameron-christie-digital/

James Cameron’s Lightstorm Entertainment has renewed a five-year collaboration with Christie Digital to create high-tech, immersive cinema. As part of the deal, Christie will supply one of their new RGB laser projection systems for the Avatar sequels. This means that Cameron’s vision of creating a 3D experience without the need for 3D glasses may be within reach.

Jack Kline, president and CEO of Christie, told reporters, “In addition to the latest in projection technologies, Christie is fully committed to sharing our ongoing research and development efforts, including product roadmaps, with our co-visionary, Lightstorm, so that its productions will repeat the awe-inspiring success of Avatar in the years to come.”

И конечно же,это не сам Кэм заключил новую сделку с этой студией и ее Внимание! директор давал интервью про сотрудничество и предоставление своих технологий его студии без согласования с Кэмом.Просто сам решил,что будет поставлять соответствующие технологии Кэму,неважно,нужны ли они или нет.

Спасибо, кэп. Собственно сам на свой вопрос и ответил. Но так и не допер, что тебе ни кто ничего не обещал, касательно 3д.

Не за что,ответил выше.

Вышел первый тизер за 8 мес до премьеры. Но особо упоротые считают, что началась активная пиар фаза, которая на этом и остановится. Может уже хватит психовать и реально смотреть на процесс? Тизер первого Аватара, как и активная фаза пиара началась чуть ли не в конце лета. Вроде в начале августа вышел первый тизер. Тут же тизер выкатили аж в два раза раньше.

Т.е. ты считаешь,что технология есть,ее просто не показали,потому что "активная фаза пиар кампании не началась".Окей,запомним это.Веру в священные "все будет на релизе" тяжело искоренить.

Ты придираешься к столбу, потому что он стоит. Дурной тон прикапываться к каждому слову. В каком контексте Джим говорил про контент? И что плохого в слове контент, особенно в первоисточнике? Во-первых это не значит ровном счетом ничего, во-вторых в будущем тебе слово муви будет с изыбтком. Реально это балабольство ради придирки.

Да, но тут стилем форсажа и марвела как бы даже не пахнет. Тут вполне научное фантастическое обоснование и никакого воскрешение КОНКРЕТНЫХ персонажей нет. Весь первый фильм намекал на то, что перенос сознания возможен. Ничего порнографического тут нет.

Просто обычно если человек дорожит своей работой,он не будет называть ее "контентом".Скорзесе,Спилберг,Скотт и прочие,они хоть раз называли свои фильмы уничижительным словом контент?Контент употребляется в среде говно-делов для стриминга,где реально не нужно творчество-нужен контент чтобы оправдать подписку.У Кэма видать тоже контент,чтобы оправдать повышенную стоимость за билет на 3-д сеанс.Ему не нужно творчество,оно у него на дальнем плане,он создает 3-д аттракцион.

И да,во всяких Мурвелах и Форсажах тоже вполне обоснованное и научное оправдание воскрешений.Кэм просто берет "отличные" идеи у коммерчески успешного контента.

Как и недовольство фанатов о том, что им уже все показали стало не интересно, лол. Фанаты на то и фанаты, что этому мясу всегда ничего не нравится.

У Бэя были нормальные первые трансформеры, в контексте своей ниши. Но мне не совсем понятно, какими гостями тут могут быть Бэй и Эммерих, когда проект целиком и полностью Джимовский со всеми вытекающими авторскими... .Мужик корову съел еще на Терминаторе, когда подарил права на франчайз.

И вообще к чему все это? Пока Джим не единожды доказал, что мастерпис на сиквелы. Будет ли тут так же? Надо смотреть конкретно фильм.

Ну раз Трансформеры Бэя для тебя норм,то вопросы отпадают конечно.С такими невысокими запросами конечно Авик 2 шедевром покажется.

Ну а Бэй кстати имеет опыт создания контента-он работает на Нетфликс,а значит в принципе понял что хочет сделать из аваторов Кэм.Дорогущую версию ситкома для Нетфликс,тока в декорациях Пандоры со схожим уровням сценария,где семейные мелодрамы и постоянные воскрешения персонажей.Ну и Эмерих еще могет,он тоже специалист по съемках высокобюджетного контента для кино-атракционов.

Блин... . Это Куоритч в теле аватара, аки суррогата, с перенесенным сознанием. По факту это он же, но физически нет. То, что тебе фантазии не хватает представить, что этот персонаж может быть интересным, это твое дело.

Куоритч в теле аватара-во это поворот!Имее все тоже самое,только скинчик поменяли челу и Ми-6 уже в восторге.В авике 3 его наверно в еще какое то тело запихнут?Например в другого аватара!Был бы суррогат от Куоритча в теле аватара в теле другого аватара.:lol:

Мне 35 и я адекватно смотрю на ситуацию. И понимаю, что дристать от тупо факта присутствия прошлых персонажей - это глупо. Потому что это можно интересно и любопытно обыграть, тем более, что лор вселенной это позволяет.

Так что в этом дуэете, именно ты создаешь впечатление максималиста, пытающегося казаться умным.

Не унывай. Будет тебе там и железо и горы и крэн моргон кушать будешь.

Отмазывая глупейшую и клишированную идею,которую юзают франшизы и сериалы,которым больше нечего показывать,ты даже не пытаешься казать умным.Не унывай,будет тебе дрочка одного и того же персонажа из которого выдоили все в первом фильме еще на несколько 3-х часовых атракционах.

Ну может тебе тогда не Аватар смотреть, а поиграть в какой-нибудь Скорн, если ты хочешь наизнанку вывернутой концепции мира? Концепция Аватара изначально была очень альтернативной и близкой к Земной. Кстати, когда я увидел тизер первого фильма, который я безумно ждал, у меня тоже было легкое разочарование именно в концепции некоторых штук. Я ждал чего-то более ксеноморфично-оригинального. Но со временем понял, почему так сделано.

Настолько близка к земной,что тут Шаттл может стартовать с поверхности планеты в космос?Или технология переноса сознания?Или межзвездные корабли которые разгоняются до скорости 70% от световой?Не хочу тебя расстраивать,но данные технологии значительно опережают земные и никак не могут быть ей близки.

Ты такое наивное тело...)

1. Никаких 13 лет нет. Есть срок между двумя фильмами в 13 лет. Кто тебе сказал, что потели все эти 13 лет? Сценарий начал в 10х писаться. Конкретное производство пошло в 17м, если мне не изменяет память.

2. То, что ты считаешь розы за говно, говном по факту не являются. Так что свои анальные фантазии сам глотай. И никакого марвела с форсажами тут нет. Совершенно разные причинно-следственные появления персонажей.

Ты такое глупенькое тело,если не понимаешь,что работа над фильмом включает в себя весь комплекс,начиная от черновых драфтов,предпродакшена и заканчивая съемками и пост продакшеном.У Кэма было 13 лет,чтобы придумать кучу крутых идей,а не пережеванный сблев в виде воскрешений и единственной новой карты.

А анальные фантазии у тебя,если ты фанат такой копрофилии как тупое воскрешение персов.

Еще 25 раз про "Голубую лагуну" скажи. Ты альбинос что-ли, или аллергик? А то тебя так дамажит с безумно красивых пейзажей, что скадывается впечатление, мол тебя за живое берут...

Хочу и скажу,а ты пердачок та притуши,а то уже заметно как ты дымить начинаешь.И да,ни в первом Авике,ни в куче других фильмов мы не видели "красивых пейзажей"!Удивил нас Кэм в 2022 году красивыми пейзажами,так удивил!

И да, наверное если бы в 91м были форумы, так же бы говорили про Т2, мол нахрена мне смотреть все тоже самое.

Я тебя удивлю,но есть люди и их не мало,которые ставят Т-1 выше Т-2,по вполне объективным причинам.

Не, смотри какая тут тема. Искать эту инфу, это не кликбатник отрыть в инете. Это надо искать видосы от создания, до всяческих интервью. И это гораздо дольше, чем отвечать на твои вбросы. Ну и из расчета целесообразности оно того просто не стоит. Речь шла о выжимании максимального качества на максимально выданное время. И это работа велась до последнего.

Не,смотри какая тема.Когда ты просишь про ссылки,я их тебе кидаю.Когда я попросил одну единственную,ты сливаешься.А значит,твоя фраза про "велась до последнего" плод твоего богатого воображения,ибо я нигде не видел этому подтверждения,а ты так и не предоставил мне пруфы.С такой уверенностью я могу сказать,что юзер Ми-6 допустим пациент психбольницы,но мне лень искать пруфы,поэтому поверьте мне наслово,без пруфоф.

Нет, они есть и они очень существенные. Вот ты термины про паки текстур с демками выучил, а по факту изменений для тебя нет, от чего становится ясно, что ты кидок словцами красными. Тогда, как я тебе сказал, что конкретно отличается в тизере от оригинала. И что оригинал гораздо мощнее, чем первый тизер. Если у тебя глаза на жопе, как и у твоих каких-то там чуваков, то это печально.

Ну так приведи мне пруфы,докажи,что я не прав.Скрины со сравнениями давай.А глаза на жопе у тебя,раз ты мне до сих пор ссылку не бросил насчет "работали до последнего дня".

Не надо никаких луп, купи себе нормальные линзы лучше, или коррекцю сделай. В тизере уже показана качественная вода, особенно на крупняках, где такого будет полный фильм. В первой части была только одна подобная сцена и то,разница на лицо. Из деталей складывается общее. То, что ты там сам себе выдумал иную концепцию, это твои проблемы. Технически, именно технически, в сабже все гораздо ювелирнее. Смею предположить, что тебя пушит от того, что тебе полностью не перелопатили мир. Хотя такое делать было бы глупо.

Покажи мне разницу с водой из первого фильма и тут.Я лично разницу не заметил,а то что горланит маркетинговый отдел меня не волнует.Они уже показали,что обычные балаболы,как и Кэм.Чуваки на трубе усираются,зуммят,делают стоп кадры чтобы найти хотя бы минимальные отличия от уровня первого фильма,тогда как для тебя,"разница на лицо".Скинь тогда свои разборы,докажи свою правоту.

Ты нормальный вообще? Вспомнил фильм 30летней давности, который для своего времени был практически идеальный и высираешь сейчас какие-то сравнения, что мол там есть косяки. У меня для тебя плохая новость - во всех фильмах есть косяки. Вопрос в том, какое их количество, на сколько сильно они выпячивают, ломают ли они сюжет и общее восприятие реальности истотрии. Так вот не по одному из этих аспектов, Т2 ничего не ломают. И да, он сделан на тот момент времени максимально технически щепитильно.

Так значит в фильмах Кэма есть косяки?Ну наконец ты это признал!Прогресс!Теперь идем дальше-если в фильмах Кэма есть косяки,то они есть и в Аватаре 2.И мы их видим,примеры со скринами я уже приводил выше.Также,нам известно,что сейчас студии не особо то парятся насчет доводки косяков до идеала,вспоминая Кэма,который правил многие косяки в Т-2 уже на выходе в цифре,да все не вывел,можем предположить,что кардинальной разницы мы не увидим.

по поводу 3д без очков, что можно было бы назвать революцией, велась серьёзная работа, даже мониторы такие по выставкам возили, но потом возможно из-за спада интереса к 3д все это как-то забуксовало, и когда пойдёт в массы теперь ясности нет

Спасибо за ссылку!Реально интересное видео!Учись Ми-6,как нужно с информацией работать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695550

И какое совпадение,что Кэм почему то больше про спутники Полифема больше не упоминает.Наверное потому что устами Ландау сказал фанатам:"Ну я тогда в горячке наобещал лишнего,а теперь беру свои слова обратно.Вместо эпичных путешествий по системе,вы получите воскрешенного Куоритча!Ну а че такого,равноценный ведь размен!Подумаешь новые миры и расы,лучше мы и дальше будем болтаться в 3-х с половиной локациях и воскрешать старых персонажей,ибо не можем придумать харизматичных новых.ЭПИИИК"!

Вместо того, чтобы заниматься дешевой графоманией, ответил бы, где тебе конкретно обещали. Пока только истеричная шарманка.

Смешно,что требуешь от меня постоянно ссылки,когда мне не можешь предъявить хотя бы одну:lol:Ну это другое,я понял:lol:

Ну вот,например https://insidethemagic.net/2017/06/avatar-sequels-will-push-boundaries-3d-thanks-james-cameron-christie-digital/

James Cameron’s Lightstorm Entertainment has renewed a five-year collaboration with Christie Digital to create high-tech, immersive cinema. As part of the deal, Christie will supply one of their new RGB laser projection systems for the Avatar sequels. This means that Cameron’s vision of creating a 3D experience without the need for 3D glasses may be within reach.

Jack Kline, president and CEO of Christie, told reporters, “In addition to the latest in projection technologies, Christie is fully committed to sharing our ongoing research and development efforts, including product roadmaps, with our co-visionary, Lightstorm, so that its productions will repeat the awe-inspiring success of Avatar in the years to come.”

И конечно же,это не сам Кэм заключил новую сделку с этой студией и ее Внимание! директор давал интервью про сотрудничество и предоставление своих технологий его студии без согласования с Кэмом.Просто сам решил,что будет поставлять соответствующие технологии Кэму,неважно,нужны ли они или нет.

И? Этого не получилось. Дальше что? При чем тут Авторы и сложившиеся в мире ситуации?

Не за что,ответил выше.

Нет не ответил. Вижу лишь истерию, что ты себе внушил про какие-то обещания, но при этом по факту тебе ни кто не обещал.

Т.е. ты считаешь,что технология есть,ее просто не показали,потому что "активная фаза пиар кампании не началась".Окей,запомним это.Веру в священные "все будет на релизе" тяжело искоренить.

Я считаю, что не нужно строить себе иллюзии и требовать чего-то, сам того не понимая. И считать, что тебе все вокруг всё обещали. И речь шла про активную фазу пиара. Ты начал говорить про всё говно вокруг, приводя в пример активные пиар фазы. А сейчас соскочил и увел диалог в другое русло.

Просто обычно если человек дорожит своей работой,он не будет называть ее "контентом".Скорзесе,Спилберг,Скотт и прочие,они хоть раз называли свои фильмы уничижительным словом контент?Контент употребляется в среде говно-делов для стриминга,где реально не нужно творчество-нужен контент чтобы оправдать подписку.У Кэма видать тоже контент,чтобы оправдать повышенную стоимость за билет на 3-д сеанс.Ему не нужно творчество,оно у него на дальнем плане,он создает 3-д аттракцион.

Фан. Ты в каком-то своем манимирке живешь. Контент это контент, ничего общего с контеккстом уровня качества тут нет. Любой фильм это тоже совокупность контента. Это идиотское придирание к словам и не более.

И да,во всяких Мурвелах и Форсажах тоже вполне обоснованное и научное оправдание воскрешений.Кэм просто

берет "отличные" идеи у коммерчески успешного контента.

Я не смотрел форсажи и мне до лампы что там. Поэтому я не могу дать четкое сравнение. Но смею полагать, что ситуации были обернуты в якобы нежданную случайность. В Аватаре же нет никакой случайности. Тут реальное обоснование и более того, физических ДРУГИХ персонажей. Тогда как в мурвелофорсажах возвращает непосрдественно одних и тех же физических персонажей. Разницу чуешь? Нет? Дело твое. Но факт есть факт. Сравнение не уместно. Общее в них лишь то, что и те и эти имеют смысл возвращения. Хотя опять же в Аватаре это другие физические персонажи.

Ну раз Трансформеры Бэя для тебя норм,то вопросы отпадают конечно.С такими невысокими запросами конечно Авик 2 шедевром покажется.

Первые Трансформеры были ок в своей нише, именно так. Читай глазами, а не чем-то другим. Уровень пафоса своих запросов оставляй при себе. Я делаю адекватный анализ, что для своего жанра именно ПЕРВЫЕ трансформеры были действительно чем-то новым. Сюжет и диалоги естественно оставляют желать лучшего. Хотя к сюжету глупо придираться, так как это адаптация всем известной существующей вселенной. Нравятся ли мне трансформеры? Нет. Необычный ли был фильм в своем жанре для своего времени? Да. Хотя бы уровнем железок, чай за ними все и шли.

Ну а Бэй кстати имеет опыт создания контента-он работает на Нетфликс,а значит в принципе понял что хочет сделать из аваторов Кэм.Дорогущую версию ситкома для Нетфликс,тока в декорациях Пандоры со схожим уровням сценария,где семейные мелодрамы и постоянные воскрешения персонажей.Ну и Эмерих еще могет,он тоже специалист по съемках высокобюджетного контента для кино-атракционов.

При чем тут Бэй и кто кого понял, я не понял. Ты уж определись, это Бэй понял, что хочет Кэм, или Джим понял, что хочет Бэй. В твоем графоманском полотне черт ногу сломит. Ты уже знаешь весь сценарий Аватара? Или из этих тизеро-провидцев, что уже по тизеру могут картину составить, лол. Наверное так же, как отрицание Дюны 2.

Куоритч в теле аватара-во это поворот!Имее все тоже самое,только скинчик поменяли челу и Ми-6 уже в восторге.

Может получится очень интересно. Куорич человек. Человеку свойственно меняться. Куорич ненавидел Навийцев. При этом сам им стал. Этого чара можно вкусно развить. А можно и нет. Где у меня восхищение, максималист? Я лишь адекватно смотрю на эту ситуацию и моего кочана с раскладами хватает, чтобы дать шанс такому развитию, а не плеваться тупо от факта, что ятакоеужевидел. Потому что не гребу все под одну гребенку.

В авике 3 его наверно в еще какое то тело запихнут?Например в другого аватара!Был бы суррогат от Куоритча в теле аватара в теле другого аватара.:lol:

Я ничего не знаю про А3, но тебе, конечно виднее.

Отмазывая глупейшую и клишированную идею,которую юзают франшизы и сериалы,которым больше нечего показывать,ты даже не пытаешься казать умным.Не унывай,будет тебе дрочка одного и того же персонажа из которого выдоили все в первом фильме еще на несколько 3-х часовых атракционах.

Да как скажешь. Если честно становится уныло от твоих повторов и читания между строк. Разница лишь в том, что я буду получать удовольствие(возможно), а ты будешь страдать, потому что зациклился на своем нетакомкаквсе. И по фиг, что в фильме будет еще море персонажей. Мозх же не принимает вариантов.

Настолько близка к земной,что тут Шаттл может стартовать с поверхности планеты в космос?Или технология переноса сознания?Или межзвездные корабли которые разгоняются до скорости 70% от световой?Не хочу тебя расстраивать,но данные технологии значительно опережают земные и никак не могут быть ей близки.

Блин, это край какой-то. Я тебе говорю про концепцию Пандоры, что она не имеет наизнанку вывернутого визуала, где все стреляют толстой кишкой, или летают на стрекозах. Я говорю, что в глобальном смысле, Пандора это альтернатив Земли. А Земная техника сделана отлично и ясное дело, что она фантастична и опережает реально существующие технологии. Ты тупо не понимаешь, что тебе пишут и отвечаешь с какой-то удобной в моменте тебе позиции, делая акценты на не нужные и очевидные вещи.

Ты такое глупенькое тело,если не понимаешь,что работа над фильмом включает в себя весь комплекс,начиная от черновых драфтов,предпродакшена и заканчивая съемками и пост продакшеном.У Кэма было 13 лет,чтобы придумать кучу крутых идей,а не пережеванный сблев в виде воскрешений и единственной новой карты.

А анальные фантазии у тебя,если ты фанат такой копрофилии как тупое воскрешение персов.

Пень, конкретная РАБОТА не велась все 13 лет. Сценарий начал писаться только в 10х, потом была пауза. В 15году перелопачивался. Потом была техническая организация и всякие переносы. Если суммировать, нет там никаких 13 лет. Есть промежуток между фильмами. Даже с учетом препродакшена, фильм не делается 13 лет. Это все-равно как сказать, что первый Аватар снимался те же 13 лет, ведь промежуток между Титаником и Аватаром составляет 13 лет. А то и 15, ведь первый сценарий Кэм написал в 1995 году. Это не так работает.

И не надо мне свои проблемы отдавать. Я вижу красивые и интересные пейзажи, которые тебе мерещаться говном. Ну сходи....покушай...братишка. Что я тебе могу сказать.

И да,ни в первом Авике,ни в куче других фильмов мы не видели "красивых пейзажей"!Удивил нас Кэм в 2022 году красивыми пейзажами,так удивил!

и?

Я тебя удивлю,но есть люди и их не мало,которые ставят Т-1 выше Т-2,по вполне объективным причинам.

Да лаааааадно? Серьееееезно? А я и не знал. Ну пусть ставят. И я местами ставлю. Дальше что? Т2 становится от этого плохим?

Не,смотри какая тема.Когда ты просишь про ссылки,я их тебе кидаю.

Я тебя ни о чем не прошу. А твои кликбатники ресерчаться за раз. ЭТАДРУГОЕ.

Когда я попросил одну единственную,ты сливаешься.А значит,твоя фраза про "велась до последнего" плод твоего богатого воображения,ибо я нигде не видел этому подтверждения,а ты так и не предоставил мне пруфы.С такой уверенностью я могу сказать,что юзер Ми-6 допустим пациент психбольницы,но мне лень искать пруфы,поэтому поверьте мне наслово,без пруфоф.

Ок. Считай, ты выиграл этот раунд. Эта инфа того не стоит, чтобы тратить реально огромное кол-во времени, не сравнимое с тем, которое я трачу на твой тролляхэйт.

Ну так приведи мне пруфы,докажи,что я не прав.Скрины со сравнениями давай.А глаза на жопе у тебя,раз ты мне до сих пор ссылку не бросил насчет "работали до последнего дня".

Когда абьюзишь хэйта-тролля, хэйт-тролль старается прицепиться за какую-то неудобную оппоненту, но удобную ему тему. Классика. Выше тебе все отвечено на этот счет.

Покажи мне разницу с водой из первого фильма и тут.Я лично разницу не заметил,

Чекай прыжок Салли в первом и крупняк из тизера во втором. Но ты даже если заметишь, то будешь утверждать, что разницы нет. Хотя коллизии и проработка в тизере выше. Вода и взаимодействие тел проработано лучше.

а то что горланит маркетинговый отдел меня не волнует.Они уже показали,что обычные балаболы,как и Кэм.

Ну судя по всему волнует, раз ты себе внушил, что тебе вокруг всё обещали. Вон истерика такая, что полотна твои скроллить устаешь.

Чуваки на трубе усираются,зуммят,делают стоп кадры чтобы найти хотя бы минимальные отличия от уровня первого фильма,тогда как для тебя,"разница на лицо".

Ты не первый, кто приводит каких-то ютубовских тел, которые что-то там зумят, троллят, срут зеленой жижой и т.п.

Скинь тогда свои разборы,докажи свою правоту.

Я тебе сказал, что конкретно лучше. Берешь и смотришь. Я не полезу сейчас искать первый тизер, делать скрины, сводить все это и т.п., чтобы пометать перед тобой бисер. Это того не стоит, понимаешь? Хотя бы потому, что ты в какой-то момент однозначно включишь дурака и высрешь что-то в духе "никакой разницы сцщественной нет". Я таких наборов пикселей тут перевидал уже предостаточно.

Так значит в фильмах Кэма есть косяки?Ну наконец ты это признал!Прогресс!Теперь идем дальше-если в фильмах Кэма есть косяки,то они есть и в Аватаре 2.И мы их видим,примеры со скринами я уже приводил выше.Также,нам известно,что сейчас студии не особо то парятся насчет доводки косяков до идеала,вспоминая Кэма,который правил многие косяки в Т-2 уже на выходе в цифре,да все не вывел,можем предположить,что кардинальной разницы мы не увидим.

Вместо того, чтобы включать идиота и переиначивать диалог в другое русло, научился бы отделять мух от котлет и не судить буквально общими тезисами.

Речь шла про полишинг графики. Аналогичная ситуация была в Аватаре 1. Когда финальный фильм был существенно доработан на фоне первого тизера. Речь шла не о том, что косяков в его фильмах не существует ВПРИНЦИПЕ.

Ты нес чепуху про плохую графику и расплевался тут, говоря всем, что это финал и все так же и останется. Я тебя поправил на этот счет, приводя конкретные примеры.

Чел, очень сложно общаться, когда оппонент скользит или не вкуривает. А ты либо то, либо все вместе взятое.

Спасибо за ссылку!Реально интересное видео!Учись Ми-6,как нужно с информацией работать.

Держи в курсе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695572

Алан, по поводу того что тизер первого Авика укладывает на лопатки тизер сиквела (и здесь я с тобой согласен): ну это скорее всего связано с тем что сиквел в отличие от оригинала будет менее событийным и локаций будет либо меньше (базы людей и природный ландшафт Пандоры) либо они будут просто однообразными (чисто природными, то есть контраст с обычным материальным миром человека будет отсутствовать, из-за чего всё будет выглядеть однотонным). Короче, сама ИСТОРИЯ будет более локальной - никакого космоса, никаких батальных сражений... Но это по сюжету, а если технически - прорисовка мордашек Навийцев во втором тизере вроде получше будет...

По поводу обронённого Кэмероном "контента" - здесь ты слишком сгущаешь краски. Кэмерону простительно - он же всё-таки технического склада ума человек, не гуманитарного, поэтому к своим фильмам он возможно относится не как к творению, а как к продукту или результату проделанных усилий... Это не отменяет КАЧЕСТВА по итогу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695589

Вместо того, чтобы заниматься дешевой графоманией, ответил бы, где тебе конкретно обещали. Пока только истеричная шарманка.

В отличие от тебя,я могу предоставить пруфы.https://www.digitalspy.com/movies/a193033/avatar-sequels-to-take-place-off-pandora/

Вот например в этом интервью Лос Анджелес Таймс Кэм дает четкий и конкретный ответ на то,что в сиквелах сюжет будет разворачиваться на других спутниках Полифема.

А твои набросы,что мол это все вранье и никакой конкретики Кэм не давал это и сть истеричная шарманка.

И? Этого не получилось. Дальше что? При чем тут Авторы и сложившиеся в мире ситуации?

Нет не ответил. Вижу лишь истерию, что ты себе внушил про какие-то обещания, но при этом по факту тебе ни кто не обещал.

Т.е. ты до этого яростно отрицал сам факт каких либо обещаний,теперь под грузом фактом заявляешь:"Ну не получилось у Кэма и че".Я понимаю,что ты нетребовательный зритель,но дно все же должно быть.Подумаешь обещали одно,а вышло совсем другое,причем гораздо хуже обещанного,несмотря на все переносы и отсрочки.Вместо прорывной технологии,новой революции в кинематографе,имеем технологии уровня первого аватара.

Я считаю, что не нужно строить себе иллюзии и требовать чего-то, сам того не понимая. И считать, что тебе все вокруг всё обещали. И речь шла про активную фазу пиара. Ты начал говорить про всё говно вокруг, приводя в пример активные пиар фазы. А сейчас соскочил и увел диалог в другое русло.

Я тебе написал,почему они не могли провести закрытый показ новой технологии.Ты ответил,что мол сейчас не активная фаза пиара.Причем тут это вообще?Я тебе ответил,что показывать нечего,что сейчас,что когда будет "активная фаза пиара".А ты все надеешься на святые "перед релизом все будет топ".

Фан. Ты в каком-то своем манимирке живешь. Контент это контент, ничего общего с контеккстом уровня качества тут нет. Любой фильм это тоже совокупность контента. Это идиотское придирание к словам и не более.

Это показ отношения автора к материалу.Представляю как Скорзесе про свой новый фильм будет говорить,что это "контент" для избранной публики.Это смешно.Эту фразу упоминают только в контексте создания чего массового и простого,типо говносериалов Нетфликса или роликов на Тик Ток.Ни один реж.,который уважает свою работу так пренебрежительно о ней говорить не станет.Тогда Кэма со всей справедливостью можно называть не режем,а контент-мейкером,который не снимает,а "пилит" контент для сетей 3-д кинотеатров.

Я не смотрел форсажи и мне до лампы что там. Поэтому я не могу дать четкое сравнение. Но смею полагать, что ситуации были обернуты в якобы нежданную случайность. В Аватаре же нет никакой случайности. Тут реальное обоснование и более того, физических ДРУГИХ персонажей. Тогда как в мурвелофорсажах возвращает непосрдественно одних и тех же физических персонажей. Разницу чуешь? Нет? Дело твое. Но факт есть факт. Сравнение не уместно. Общее в них лишь то, что и те и эти имеют смысл возвращения. Хотя опять же в Аватаре это другие физические персонажи.

Так в Мурвелах тоже в другие тела возвращают героев,Вижена того же.Да и в Форсаже тоже объясняют ни как "нежданную случайность".Просто сроки выхода контента поджимают,поэтому мейкеру пришлось пилить как есть,поэтому и пошел на этот дешевый шаг из говносериалов.

Первые Трансформеры были ок в своей нише, именно так. Читай глазами, а не чем-то другим. Уровень пафоса своих запросов оставляй при себе. Я делаю адекватный анализ, что для своего жанра именно ПЕРВЫЕ трансформеры были действительно чем-то новым. Сюжет и диалоги естественно оставляют желать лучшего. Хотя к сюжету глупо придираться, так как это адаптация всем известной существующей вселенной. Нравятся ли мне трансформеры? Нет. Необычный ли был фильм в своем жанре для своего времени? Да. Хотя бы уровнем железок, чай за ними все и шли.

Ну если тебе Трансформеры Ок,то с такими низкими запросами у меня претензий к тебе нет.Я же не могу требовать от фаната Черной Пантеры любить Сталкера Тарковского,т.к. для него запросы гораздо ниже.И что у тебя за двоякость.Так что тебе Авик 2 зайдет,я не думаю,что будет сильно хуже Трансформеров.

При чем тут Бэй и кто кого понял, я не понял. Ты уж определись, это Бэй понял, что хочет Кэм, или Джим понял, что хочет Бэй. В твоем графоманском полотне черт ногу сломит. Ты уже знаешь весь сценарий Аватара? Или из этих тизеро-провидцев, что уже по тизеру могут картину составить, лол. Наверное так же, как отрицание Дюны 2.

Я написал,что Кэм снимает такую же блестящую пустышку,как и Бэй в своих блокбастерах.Я только не помню точно,скатывался ли Бэй до воскрешения сдохших Трансов?Помой му до такого дна даже он не падал.

Может получится очень интересно. Куорич человек. Человеку свойственно меняться. Куорич ненавидел Навийцев. При этом сам им стал. Этого чара можно вкусно развить. А можно и нет. Где у меня восхищение, максималист? Я лишь адекватно смотрю на эту ситуацию и моего кочана с раскладами хватает, чтобы дать шанс такому развитию, а не плеваться тупо от факта, что ятакоеужевидел. Потому что не гребу все под одну гребенку.

Я ничего не знаю про А3, но тебе, конечно виднее.

Джейк человек.Джейк недолюбливал навийцев по началу.Джейк им стал.Теперь зачеркнем Джейк,заменим на куоритча,только с условием,что Нави он не полюбит.Офигенное развитие персонажа!Просто лучший антогонист в истории кино!

А про А3-его Кэм видел,он говорил,что Куоритч там будет и опять секрет-секрет,злодея сыграет.Как оригинально.Кэму надо аниме снимать,там такое говно любят.

Да как скажешь. Если честно становится уныло от твоих повторов и читания между строк. Разница лишь в том, что я буду получать удовольствие(возможно), а ты будешь страдать, потому что зациклился на своем нетакомкаквсе. И по фиг, что в фильме будет еще море персонажей. Мозх же не принимает вариантов.

Конечно там будет еще море новых персонажей.Рипли же еще воскресят,я забыл про нее.А ну да,это будет уже "другая Грейс,суррогатная",не такаякакмарвелфорсажная:lol::lol:

Блин, это край какой-то. Я тебе говорю про концепцию Пандоры, что она не имеет наизнанку вывернутого визуала, где все стреляют толстой кишкой, или летают на стрекозах. Я говорю, что в глобальном смысле, Пандора это альтернатив Земли. А Земная техника сделана отлично и ясное дело, что она фантастична и опережает реально существующие технологии. Ты тупо не понимаешь, что тебе пишут и отвечаешь с какой-то удобной в моменте тебе позиции, делая акценты на не нужные и очевидные вещи.

А причем тут наизнанку вывернутый визуал?В Дюне тоже вывернутый наизнанку,или в ЗВ?Там техника тоже не Гигеровская,но и явно на земную не очень смахивает.В сабже есть шаттл,который может взлететь с поверхности в космос,а это уже уровень ЗВ.При этом техника как ты говоришь близка к земной.Но этого не может быть,ибо разница в уровне НТП колоссальна,а значит и дизайн техники должен быть менее узнаваем.

Пень, конкретная РАБОТА не велась все 13 лет. Сценарий начал писаться только в 10х, потом была пауза. В 15году перелопачивался. Потом была техническая организация и всякие переносы. Если суммировать, нет там никаких 13 лет. Есть промежуток между фильмами. Даже с учетом препродакшена, фильм не делается 13 лет. Это все-равно как сказать, что первый Аватар снимался те же 13 лет, ведь промежуток между Титаником и Аватаром составляет 13 лет. А то и 15, ведь первый сценарий Кэм написал в 1995 году. Это не так работает.

Т.е. ты хочешь сказать,что сценарий "материализовался" сам собой в 10-м году,без предварительных драфтов,в которых Кэм разрабатывал концепцию всей истории.Особенно это смешно слышать на фоне того,что интервью про события сиквелов Кэм говорил еще во время проката оригинала.А значит у него уже были в 2009 году ранние идеи и черновики,которые вылились уже потом в сценарий.Но тебе тугодуму это не осилить наверно.Взять интервью Кэма датированные 2009-и 2010 годом и послушать,что он о сиквелах говорит.Или по твоему это был бред сумасшедшего и у Кэма вообще никаких идей и планов на вселенную не было?:)

И не надо мне свои проблемы отдавать. Я вижу красивые и интересные пейзажи, которые тебе мерещаться говном. Ну сходи....покушай...братишка. Что я тебе могу сказать.

и?

Это у тебя же трансформеры хорошее кино и это тебе "контент" для аттракционов нравится,поэтому не буду тебя от кормушки отодвигать,кушай на здоровьице прямо с лопаты.

Да лаааааадно? Серьееееезно? А я и не знал. Ну пусть ставят. И я местами ставлю. Дальше что? Т2 становится от этого плохим?

Это я о том,что в Т-2 сменился жанр-от фантастического триллера Т-1 до фантастического боевика в Т-2.Сабж же не предлагает ничего нового,паразитирование на старых идеях,плюс всякий кал на примере воскрешений.

Я тебя ни о чем не прошу. А твои кликбатники ресерчаться за раз. ЭТАДРУГОЕ.

Т.е. когда ты просишь указать источники-это не просьба?Ну ок.Кликбатники,который твой же Кэм и сотоварищи и распространяют,но ЭТАДРУГОЕ:)

Ок. Считай, ты выиграл этот раунд. Эта инфа того не стоит, чтобы тратить реально огромное кол-во времени, не сравнимое с тем, которое я трачу на твой тролляхэйт.

Ты делаешь успехи.Но у нас с тобой еще много работы,продолжим.

Когда абьюзишь хэйта-тролля, хэйт-тролль старается прицепиться за какую-то неудобную оппоненту, но удобную ему тему. Классика. Выше тебе все отвечено на этот счет.

Чекай прыжок Салли в первом и крупняк из тизера во втором. Но ты даже если заметишь, то будешь утверждать, что разницы нет. Хотя коллизии и проработка в тизере выше. Вода и взаимодействие тел проработано лучше.

Ты не первый, кто приводит каких-то ютубовских тел, которые что-то там зумят, троллят, срут зеленой жижой и т.п.

Я тебе сказал, что конкретно лучше. Берешь и смотришь. Я не полезу сейчас искать первый тизер, делать скрины, сводить все это и т.п., чтобы пометать перед тобой бисер. Это того не стоит, понимаешь? Хотя бы потому, что ты в какой-то момент однозначно включишь дурака и высрешь что-то в духе "никакой разницы сцщественной нет". Я таких наборов пикселей тут перевидал уже предостаточно.

Ты этого не сделаешь по причине того,что однозначно включишь дурака и высрешь что то в духе "мне некогда этим заниматься",как было уже выше:lol:А реальность такова,что никаких примеров и пруфоф ты,как в случае с историей про "до последних дней" предоставить не можешь,ибо их нет.Поэтому ты обсираешь других людей,в том числе чуваков,которые на трубе это дело разбирают,а сам ничего не можешь предоставить в защиту своего мнения,ибо доказательств этих,кроме твоих пустых заявлений,нет.Вот чуваки провели работу и ничего сверх-того что было в 2009 году не заметили.На руках мы имеем их материал и можем сделать выводы.Я их видел,но я не видел твоих материалов.Как мне тебе верить?Как в ту историю про "до последних дней"?На слово что ли?Сделай скрины с поясненими,разбором и сравнением и предоставь их мне.Тогда я сделаю выводы,но а пока это только твои пустые и бездоказательные слова.

Ну судя по всему волнует, раз ты себе внушил, что тебе вокруг всё обещали. Вон истерика такая, что полотна твои скроллить устаешь.

Я себе ничего не внушал,ибо читал интервью и видел видео.А истерика это у тебя,раз не можешь смириться с тем,что у кого в интернете есть другое мнение.

Вместо того, чтобы включать идиота и переиначивать диалог в другое русло, научился бы отделять мух от котлет и не судить буквально общими тезисами.

Я смотрю у тебя больший опыт по включению идиота,раз мне советы даешь:lol:

Речь шла про полишинг графики. Аналогичная ситуация была в Аватаре 1. Когда финальный фильм был существенно доработан на фоне первого тизера. Речь шла не о том, что косяков в его фильмах не существует ВПРИНЦИПЕ.

Ты нес чепуху про плохую графику и расплевался тут, говоря всем, что это финал и все так же и останется. Я тебя поправил на этот счет, приводя конкретные примеры.

Чел, очень сложно общаться, когда оппонент скользит или не вкуривает. А ты либо то, либо все вместе взятое.

Опять повторяю,я не заметил глобальных изменений в графике тизера и финального продукта.Опять же приведи мне тогда примеры со скринами,разборами и выкладками.Я например пару примеров с проблемной графикой для тизера авика 2 привел.И написал почему это фиксить не будут.Проект долгострой,бабки потрачены,сейчас на это забивают болт(из последнего это Дюна и Веном 2),Кэм и раньше не блистал в плане отсутствия ляпов не экране.

А ты мне начал втирать,что это Кэм,он технически "щепетилен",причем каогда я тебя макнул носом в проблемы с ляпами Т-2,ты наконец согласился.Че та Т-2 тоже никто не допилил к выходу,но ЭТАДРУГОЕ.

Алан, по поводу того что тизер первого Авика укладывает на лопатки тизер сиквела (и здесь я с тобой согласен): ну это скорее всего связано с тем что сиквел в отличие от оригинала будет менее событийным и локаций будет либо меньше (базы людей и природный ландшафт Пандоры) либо они будут просто однообразными (чисто природными, то есть контраст с обычным материальным миром человека будет отсутствовать, из-за чего всё будет выглядеть однотонным). Короче, сама ИСТОРИЯ будет более локальной - никакого космоса, никаких батальных сражений... Но это по сюжету, а если технически - прорисовка мордашек Навийцев во втором тизере вроде получше будет...

Молодец Вито,изложил коротко и ясно.Я тоже считаю,что история станет гораздо локальней и проще.Т.е. сиквел не будет двигаться вперед и расширять историю и лор.Мы также будем блуждать в этих 3-х с половиной локациях,аки копия базы из первого Авика,с парой дишманских роботов из космо рпг,экзоскелетов с али экспресс,голубой лагуны,горы и джунглей.Все.

Также я думаю ты согласишься,что качественного скачка в прорисовке мордашек не случилось.

По поводу обронённого Кэмероном "контента" - здесь ты слишком сгущаешь краски. Кэмерону простительно - он же всё-таки технического склада ума человек, не гуманитарного, поэтому к своим фильмам он возможно относится не как к творению, а как к продукту или результату проделанных усилий... Это не отменяет КАЧЕСТВА по итогу...

Как реж.,который любит свою работу может назвать ее контентом?И почему ты решил,что он техник,а не гуманитарий.Последние его работы,Титанник или Правдивая Ложь,говорит о том,что он и гуманитарий в равной степени,или иначе штамповал бы какие нибудь фантастические боевички или триллеры с упором на видеоряд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695596

Вот это вы дали жару тут с простынями
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695599

по поводу того что тизер первого Авика укладывает на лопатки тизер сиквела (и здесь я с тобой согласен): ну это скорее всего связано с тем что сиквел в отличие от оригинала будет менее событийным и локаций будет либо меньше (базы людей и природный ландшафт Пандоры) либо они будут просто однообразными (чисто природными, то есть контраст с обычным материальным миром человека будет отсутствовать, из-за чего всё будет выглядеть однотонным). Короче, сама ИСТОРИЯ будет более локальной - никакого космоса, никаких батальных сражений... Но это по сюжету, а если технически - прорисовка мордашек Навийцев во втором тизере вроде получше будет...

Vito просто взял и базу выдал, всю суть первого сиквела, так держать! Кратко и по делу. Но зачем тогда это все? Я конечно был готов к менее насыщенному сиквелу, но по тизеру даже малейшего масштаба не чувствуется, будто проходная серия, а не фильм с этапом производства в десять лет.

Если ему так было интересно мокапить мордашки, то зачем под это дело кино снимать? Зачем кино превращать в примитивный бенчмарк? Пили документалки про свой любимый сверхчеткий мокап и выпускай их на канале Science. Зачем тогда обещать масштабную сагу, американские горки, небывалые приключения героев? Зачем все это? По тизеру вырисовывается просто ремейк первой части в декорациях Баунти. Такое можно было снять и представить через пять лет, а не затягивать столько. Тут не просто топтание на месте, тут деградация по всем фронтам тогда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695603

Молодец Вито,изложил коротко и ясно.Я тоже считаю,что история станет гораздо локальней и проще.

ну тогда я не понимаю чего ты сетуешь что тизер сиквела тебя не колбасит как тизер оригинала? :) Если ты догадываешься что история будет более местечковой... Нельзя же показать размах там где его нет :)

Фишка оригинального фильма ещё и в том что что там конфликт глубже, а конфликт это ДВИГАТЕЛЬ любой истории... В первом фильме главный герой боролся не только с внешней средой (Навийцы), а с системой его породившей и ещё с самим собой - то есть ему нужно было ломать себя ментально чтобы перейти на сторону врага, бороться с теми кого он предал и самому отречься от собственного тела... Тройной конфликт по итогу.

А в сабже конфликт более скуден - Салли противостоит только внешнему агрессору - новоприбывшим землянам, всё стало проще в плане истории...

Также я думаю ты согласишься,что качественного скачка в прорисовке мордашек не случилось.

ну в сиквеле лучше - поры видны, всякие кожные дефекты, в оригинале кожа более "плоская" что ли...

Как реж.,который любит свою работу может назвать ее контентом?

возможно он устал. Есть такой термин в психологии даже - "профессиональное выгорание". Наверняка слышал...

И почему ты решил,что он техник,а не гуманитарий.

вроде читал биографию давно, кажется - инженер...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/83/#findComment-6695609

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...