Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Аватар: Путь воды (Avatar: The Way of Water)

Оценка фильма:  

138 проголосовавших

1. 1. Оценка фильма:

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Какой персонаж понравился больше всего?
      0
    • Джейк
    • Нейтири
    • Куоритч
    • Старший сын
    • Младший сын
    • Мелкая Сигурни Уивер
    • Мелкая дочь
    • Паук
    • Чудо-юдо рыба кит
    • Вождь водного племени
    • Жена вождя водного племени
    • Дочь вождя водного племени ^^
    • Так сколько же денег фильм объективно заслужил?
      0
    • До 1 млрд
    • 1-1,5 млрд
    • 1,5-2 млрд
    • Более 2 млрд
    • Тыщ 500 хватило бы, чтобы дед протрезвел
    • Всех деняк мира не хватит
    • Революция в пецифектах как в 2009?
    • Факты
    • Ноу, обычной блокбастер
    • Графон как в 2009
    • Сколько фильмов предел для фрашнизы на ваш взгляд?
      0
    • На втором надо закругляться
    • Трилогия, по классике
    • 4-5 фильмов, дед там все продумал
    • Бесконечность не предел
    • Грустно, что Кэм не снимает другое кино?
    • Sad (
    • Намана
    • Аватары стоят таких жертв

Рекомендуемые сообщения

как и Терминатор, защищающий Джона Коннора

а я и не отрицаю что Т2 фильм довольно попсовый :)

Земляне в качестве основных антагонистов мне очень даже, но я тоже надеялся на врагов Нави с других планет, другие расы, существа. Путешествия на другие планеты и тд.

не, это звучит не логично

во-первых: враги с других планет это как-то слишком натянуто. Если это война идеологическая - то она лишена смысла, ведь потенциальные враги должны находиться рядом, хорошо знать друг друга и придерживаться кардинально разных идеологий, что и послужит причиной конфликта. А ты говоришь о разных планетах, разных мирах, если только за ресурсы - но это уже причина тёрок с Землянами, и там, и там, получается копирка...

во-вторых: Навийцы не обладают техникой и знаниями, позволяющими им осваивать новые миры...

в-третьих: Навийцы в чем то похожи на детей и довольно консервативны, они ценят мир в котором живут и совершенно не амбициозны, поэтому вероятность войны с другими племенами (это если про Пандору говорить) - маловероятна...

p.s. хотя на других ресурсах и идёт речь о других планетах (начиная с триквела), да, я читал, верится в это с трудом...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693972

Все верно,сделать его уже очень пожилым или даже оставить как пасхалку,типо легендой Нави,последним Туруком,а саму историю двигать дальше.Показать развитие технологий Нави,появления нового оружия,новых прирученных зверей.И на контрасте с ними показать новую колониальную экспедицию людей,у которых все тоже будет новое и современное.Новые корабли,оружие,экзоскелеты.Было бы круто ввести андроидов и новых модифицированных людьми Аватаров для битвы с Навийцами.А на деле имеем сплошной примитив из попсовой жвачки про семейные ценности и бессмертных героев

Все так. Особенно вот это, истина

Показать развитие технологий Нави,появления нового оружия,новых прирученных зверей.И на контрасте с ними показать новую колониальную экспедицию людей,у которых все тоже будет новое и современное.Новые корабли,оружие,экзоскелеты
Но некоторые намекают, что модифицированные аватары будут, это аватары Куоритча и его компании. Читал даже тип слив на форче, что в сиквеле будет еще большее разделение корпорации. Тип будет полноценный отдел ученых, которые будут заниматься прогрессом и внедрением новых технологий на Пандоре, они будут сочувствовать жителям Пандоры и постоянно устраивать диверсии боевому блоку RDA. Хз насколько это все правда, на фантазии похоже, Кэмерон вряд ли покажет разделение, диверсии и полноценную двойную игру своих против своих же, слишком сложно для него. Хотя даже в первой части это было, ученые как могли мешали воякам.

Алан, почему ты это понимаешь а Кэмерон нет?:D:D:D Держи палец T-800:)

Ладно, ждем полноценный трулер, хотя вряд ли он кардинально изменит ситуацию. Если они такой ленивый тизер релизнули спустя столько лет! Тизер главного блокбастера десятилетия, епт, то надежды на трейлер мало, увы.

Yes.jpg.0b93642b110cea53780c943275c9a80b.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693974

Еще скажи,что тебе первый Авик понравился?

нуууу так... Но я его оцениваю хуже чем какой-либо другой фильм Кэма...

Отчего у тебя уверенность,что технически все будет круто?

ну

во-первых: это Кэмерон, а у него в фильмах всегда качественная картинка. Просто ты мыслишь в чересчур радикальной парадигме "да/нет; чёрное/белое; тепло/холодно, острое/тупое..." Фильмов в Голливуде много, именно визуально красивых и если в одном картинка лучше, это не значит что в другом она сразу плохая, она просто будет хуже, но тоже качественная и тоже красивая;

во-вторых: даже старые фильмы Кэмерона, которые именно устарели (Т1, Чужие), всё-равно выглядят достойно и сейчас, спустя многие, многие годы - а это признак качества...

Да у того же Прометея 2012...

да, Промик визуально шикарен - ну так это Скотт, он Кэмерону никогда не уступал. На Прометей я ходил аж два раза, это единственный фильм на который я ходил два раза в кино... Ещё на первого Терминатора, но там другие причины... Конга Джексона я так полностью и не посмотрел, куски только видел...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693976

Все так. Особенно вот это, истина Но некоторые намекают, что модифицированные аватары будут, это аватары Куоритча и его компании. Читал даже тип слив на форче, что в сиквеле будет еще большее разделение корпорации. Тип будет полноценный отдел ученых, которые будут заниматься прогрессом и внедрением новых технологий на Пандоре, они будут сочувствовать жителям Пандоры и постоянно устраивать диверсии боевому блоку RDA. Хз насколько это все правда, на фантазии похоже, Кэмерон вряд ли покажет разделение, диверсии и полноценную двойную игру своих против своих же, слишком сложно для него. Хотя даже в первой части это было, ученые как могли мешали воякам.

Это будет очередное повторение из первой части,где опять же кучка ученых гуманистов пошла против вояк.Это глупо на самом деле,да и РДА должна была бы учесть уроки и более тщательней набирать персонал.

во-первых: это Кэмерон, а у него в фильмах всегда качественная картинка. Просто ты мыслишь в чересчур радикальной парадигме "да/нет; чёрное/белое; тепло/холодно, острое/тупое..." Фильмов в Голливуде много, именно визуально красивых и если в одном картинка лучше, это не значит что в другом она сразу плохая, она просто будет хуже, но тоже качественная и тоже красивая;

во-вторых: даже старые фильмы Кэмерона, которые именно устарели (Т1, Чужие), всё-равно выглядят достойно и сейчас, спустя многие, многие годы - а это признак качества...

да, Промик визуально шикарен - ну так это Скотт, он Кэмерону никогда не уступал. На Прометей я ходил аж два раза, это единственный фильм на который я ходил два раза в кино... Ещё на первого Терминатора, но там другие причины... Конга Джексона я так полностью и не посмотрел, куски только видел...

Да нет,Скотт по визуалу превосходит Кэма,это однозначно.Один из величайших визионеров и истории кино.Кэм не про визуал,он про кино-технологии скорее.Тот же Т-2,Авик,Бездна или Титанник создавались с помощью самых передовых кинотехнологий своего времени.

Конга Джексона обязательно посмотри,только режиссерку,она мне больше нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693985

Алан, не разочаровывай меня, я думал тут более-менее объектив, хотя вижу твою аву. Ты лютый фан Ридли и вселенной Чужих, поэтому так пофиг на Аватара и Кэмерона, или все иначе, прост любишь хорошую фантастику? Как тебе нынешний Ридли? Без негатива только:D Я то надеялся на Кэмерона до последнего, но чет как-то не сложилось. В последние годы полностью пересмотрел к нему свое отношение, вижу сильные и слабые стороны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693986

Да нет,Скотт по визуалу превосходит Кэма,это однозначно.Один из величайших визионеров и истории кино.Кэм не про визуал,он про кино-технологии скорее.Тот же Т-2,Авик,Бездна или Титанник создавались с помощью самых передовых кинотехнологий своего времени.

да, Скотт визионер шикарный (он как и Бэй пришёл в кинобизнес вроде из рекламной отрасли, где картинка - доминанта), совершенно точно не слабее Кэмерона. "Блэк Хоук Даун" я пересматривал миллион раз - красивейший экшн-фильм в своём жанре, прям ТОП. "Блэйд Раннер" и "Промик" тоже картинка - пальчики оближешь...

Конга Джексона обязательно посмотри,только режиссерку,она мне больше нравится.

не знаю, я не особо такое люблю. Хотя фильм Гиллермина в детстве мне дико нравился... Я в этом году очень мало вообще кино смотрю, даже 30 не наберётся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693987

Алан, не разочаровывай меня, я думал тут более-менее объектив, хотя вижу твою аву. Ты лютый фан Ридли и вселенной Чужих, поэтому так пофиг на Аватара и Кэмерона, или все иначе, прост любишь хорошую фантастику? Как тебе нынешний Ридли? Без негатива только:D Я то надеялся на Кэмерона до последнего, но чет как-то не сложилось. В последние годы полностью пересмотрел к нему свое отношение, вижу сильные и слабые стороны.

Я просто люблю хорошую НФ.К Кэму нормально отношусь,любимый его фильм это режиссерская версия Бездны-отличное кино в своем жанре,которое уделало по всем статьям аналогичные Близкие контакты Спилберга.Не понимаю почему ты подумал что я его хейтер,возможно из-за фразы "Кэм не про визуал,он про кино-технологии скорее.Тот же Т-2,Авик,Бездна или Титанник создавались с помощью самых передовых кинотехнологий своего времени",ну так это ведь комплимент,что мужик по полной использует и развивает кинотехнологии.Единственный его фильм,который я не могу физически смотреть-это его Чужие,но то отдельная история:)

Если дать оценку его работам,то она выглядит примерно так:

1)Бездна (реж. версия) 10/10

2)Т-2 (расширенная версия но без хэпиэнда) 9/10

3)Титанник 9/10

4)Правдивая Ложь 8/10

5)Т-1 7/10

6)Аватар (реж. версия) 6/10

7)Чужие (реж. версия) 1/10

По поводу Ридли-Сэр Дед в свои года еще очень даже хорош.Гуччи и Дуэль мне очень понравились,сейчас очень жду его Наполеона с Фениксом в главной роли.

Сильные стороны Кэма-это технологии,хорошо прописанные женские персонажи,размеренное и поступательное повествование,огромное внимание к реквизиту и окружению в кадре,качественный экшен.

Слабые стороны-у него плохо получаются батальные сцены,сюжеты довольно простые,сильная зависимость от технологий.

не знаю, я не особо такое люблю. Хотя фильм Гиллермина в детстве мне дико нравился... Я в этом году очень мало вообще кино смотрю, даже 30 не наберётся...

Просто как по мне,режиссерская версия Конга от Петьки-это лучший приключенческий фильм в истории кино.После его выхода всякие Индианы и Парки Юрского периода для меня умерли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693989

Я просто люблю хорошую НФ.К Кэму нормально отношусь,любимый его фильм это режиссерская версия Бездны-отличное кино в своем жанре,которое уделало по всем статьям аналогичные Близкие контакты Спилберга.Не понимаю почему ты подумал что я его хейтер,возможно из-за фразы "Кэм не про визуал,он про кино-технологии скорее.Тот же Т-2,Авик,Бездна или Титанник создавались с помощью самых передовых кинотехнологий своего времени",ну так это ведь комплимент,что мужик по полной использует и развивает кинотехнологии.Единственный его фильм,который я не могу физически смотреть-это его Чужие,но то отдельная история:)

Если дать оценку его работам,то она выглядит примерно так:

1)Бездна (реж. версия) 10/10

2)Т-2 (расширенная версия но без хэпиэнда) 9/10

3)Титанник 9/10

4)Правдивая Ложь 8/10

5)Т-1 7/10

6)Аватар (реж. версия) 6/10

7)Чужие (реж. версия) 1/10

По поводу Ридли-Сэр Дед в свои года еще очень даже хорош.Гуччи и Дуэль мне очень понравились,сейчас очень жду его Наполеона с Фениксом в главной роли.

Сильные стороны Кэма-это технологии,хорошо прописанные женские персонажи,размеренное и поступательное повествование,огромное внимание к реквизиту и окружению в кадре,качественный экшен.

Слабые стороны-у него плохо получаются батальные сцены,сюжеты довольно простые,сильная зависимость от технологий.

А что думаешь по Аватару 2, по всем Аватарам? Ты уже расписал, но можешь еще дополнить. Очень интересно. Почему по тизеру сиквел выглядит как серия мультяшного сериала, а не громкий блокбастер с сочной картинкой и эффектами? Где все эти годы разработки и дизайна? Что произошло? Почему Кэмерону самому все это норм? Эффекты и картинка это ж полностью его хлеб, почему даже тут какой-то пресный уровень?

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693990

забыл ещё добавить "танцы с волками", "последнего самурая" и с десяток литературных произведений :)

Зовите меня Джо Пола Андерсона и Междумир Алана Дин Фостера:)

Еще Неукротимая планета Гариссона,оттуда Куридж срисован с Керка.Я просто ожидал что Кэм исправится и поработает над сюжетом,но походу Дед решил не заморачиваться и просто снял Долину Папоротников 2

Битва за планету Терра. Генерал Хеммер же. а вместо Сэма . Джим Стентон. И мульт вышел в 2007 году ..а ситуация то похожая. ОЧЕНЬ похожая. Только в мультфильме все намного ЖЕСТЧЕ ну не считая прицепленного шитыми нитками хэппи энда.. Но герой то о нем не знал!

Изменено 25.06.2022 05:27 пользователем Julietta83
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693991

Просто как по мне,режиссерская версия Конга от Петьки-это лучший приключенческий фильм в истории кино.После его выхода всякие Индианы и Парки Юрского периода для меня умерли.

неееееее :unsure: Ну здесь ты совсем уже поплыл: 1 и 3 Индиана и первый Парк - это кульное кино в своей жанровой иерархии...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693993

А что думаешь по Аватару 2, по всем Аватарам? Ты уже в принципе расписал, но можешь еще дополнить. Очень интересно. Почему по тизеру сиквел выглядит как серия мультяшного сериала, а не громкий блокбастер с сочной картинкой и эффектами? Где все эти годы разработки и дизайна? Что произошло? Почему Кэмерону самому все это норм?

Он выглядит как мультяшный сериал потому,что он и превратился в мультяшный сериал.Если помнишь,то никто на самом деле не верил в первый Аватар.Там ситуация была похожа как на съемках Титанника,все думали,что будет провал.Поэтому Аватар Кэма был законченной историей,ибо никто не верил особо в проект.После того,как он 3 лярда зелени собрал,то все тут же заговорили о 10 сиквелах,5 спинофах и 6 сериалах.Кэму самосвал денег насыпали и вперед.Аватар сам по себе уже законченная история,история Сали закончена,ей не нужно продолжение.Но тут на волне хайпа и успеха Кэм и продюсеры наобещали горы всякого. А потом когда принялись за работу,поняли,в какую жопу попали.Отсюда и такое затягивание с выпуском,такие проблемы с написанием сценария.Ясное дело,что такое нарушение съемочного цикла привело к перерасходам бюджета,и где то ради экономии пришлось что то урезать,в том числе и на графоне.Не забудь,что еще кучу денег надо будет потратить на маркетинг.У первого Авика он был более 100 лямов,а тут с учетом инфляции под 150-200 будет.Это просто колоссальные баблища и каждый год отсрочки только увеличивает расходы.Поэтому они состряпали что получились и отправили как можно быстрее на пост-продакшен.Сочинять и придумывать что то новое,это дорого проще взять старый реквезит с прошлого фильма,поэтому никакого изменения в технологиях землян в фильме нет.

А насчет нравится Кэму или нет,мне кажется что сама история его не особо интересует,только технологии.Во всех последних интервью он постоянно говорит о том,как лучше посмотреть этот фильм,чуть ли не системные требования озвучивает к фильму.Он очень любит океан и природу и мне кажется,он хочет максимально реалистично погрузить зрителя в этот мир,чтобы зритель мог практически физически там побывать,а сама история ему вторична.Это высокотехнологичный аттракцион,мечта мастера по спецэффектам(а Кэм начинал именно так) достичь пика технологий,когда благодаря супер продвинутому 3-д и визуальным технологиям,мы сможем побродить по созданным им мирам.

неееееее :unsure: Ну здесь ты совсем уже поплыл: 1 и 3 Индиана и первый Парк - это кульное кино в своей жанровой иерархии...

Первый Инди уже устарел,да и меня если честно бесит концовка.По факту,Инди на нее никак не влияет.То бишь даже без него,нацики открыли бы ковчег и померли,был бы с ними Инди или нет.

Инди 3 как по мне слабее 2-й,она гораздо мрачней и экзотичней вышла как по мне,но это дело вкуса.

Первый парк скипнул на днях через пол часа.Может даже рецуху напишу почему,но если коротко,то уже не могу закрывать глаза на чудовищные палеонтологические несоответствия в фильме.Особенно больно его было пересматривать после просмотра Доисторической планеты от Эппл тв.

Изменено 25.06.2022 05:46 пользователем Julietta83
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693995

А насчет нравится Кэму или нет,мне кажется что сама история его не особо интересует,только технологии.Во всех последних интервью он постоянно говорит о том,как лучше посмотреть этот фильм,чуть ли не системные требования озвучивает к фильму.Он очень любит океан и природу и мне кажется,он хочет максимально реалистично погрузить зрителя в этот мир,чтобы зритель мог практически физически там побывать,а сама история ему вторична.Это высокотехнологичный аттракцион,мечта мастера по спецэффектам(а Кэм начинал именно так) достичь пика технологий,когда благодаря супер продвинутому 3-д и визуальным технологиям,мы сможем побродить по созданным им мирам.

но по твоим выше озвученным словам получается что с задачей он не справился (технически) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693996

Поэтому они состряпали что получились и отправили как можно быстрее на пост-продакшен.Сочинять и придумывать что то новое,это дорого проще взять старый реквезит с прошлого фильма,поэтому никакого изменения в технологиях землян в фильме нет.

А насчет нравится Кэму или нет,мне кажется что сама история его не особо интересует,только технологии.Во всех последних интервью он постоянно говорит о том,как лучше посмотреть этот фильм,чуть ли не системные требования озвучивает к фильму.Он очень любит океан и природу и мне кажется,он хочет максимально реалистично погрузить зрителя в этот мир,чтобы зритель мог практически физически там побывать,а сама история ему вторична.Это высокотехнологичный аттракцион,мечта мастера по спецэффектам

Увы, но, похоже, все так и есть. Очень жаль. Про "системные требования" это прям в точку. Это больше всего удивляет, по тизеру все не дотягивает до этих супер навороченных системных требований. Но на очередном ивенте снова про это затирал, про большие экраны и ЙОБА проекторы. Да, когда полностью строишь пиар на этом, то приходится повторять одно и тоже каждый раз, даже если результат противоречит сказанному.

Кэмерон по видеосвязи из Новой Зеландии сообщил, что команда Аватара «раздвинула границы еще больше… каждый кадр предназначен для самого большого экрана и максимально возможного разрешения… Я верю, что зрители хотят этого». Он добавил: «Мы, как отрасль, никуда не денемся».
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693998

но по твоим выше озвученным словам получается что с задачей он не справился (технически) :)

Пока да.Пока я кардинальных различий не вижу.Но он там делал какой то упор на особый просмотр в кинотеатре.Не помню точно,там целый список был требований к оборудованию кт и как оказалось,это мало кому под силу.Т.е. тот аватар который он снял,увидят на самом деле очень ограниченное количество человек,причем без особо качественных изменений в визуале.Ведь начинал он еще в 2010,и весь его задел в основном полагается на технологии того периода.Поэтому особой разницы не видно.Я думаю нужно было отменить съемки,но походу деньги уже были потрачены и пришлось кое как допиливать проект

Увы, но, похоже, все так и есть. Очень жаль. Про "системные требования" это прям в точку. Это больше всего удивляет, по тизеру все не дотягивает до этих супер навороченных системных требований. Но на очередном ивенте снова про это затирал, про большие экраны и ЙОБА проекторы. Да, когда полностью строишь пиар на этом, то приходится повторять одно и тоже каждый раз, даже если результат противоречит сказанному.

Просто кроме технологий,похвастаться проекту нечем.И это во времена,когда уже графонием никого не удивишь.Он пошел по самому легкому пути-он продает зрителю не историю,а билет на 3-д аттракцион.Это в самом деле смешно,вместо разговоров о сюжете и истории фильмов,озвучивать его системные требования,как будто это шутан какой нибудь для ПК

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6693999

Первый Инди уже устарел,да и меня если честно бесит концовка.По факту,Инди на нее никак не влияет.То бишь даже без него,нацики открыли бы ковчег и померли,был бы с ними Инди или нет.

Инди 3 как по мне слабее 2-й,она гораздо мрачней и экзотичней вышла как по мне,но это дело вкуса.

Первый парк скипнул на днях через пол часа.Может даже рецуху напишу почему,но если коротко,то уже не могу закрывать глаза на чудовищные палеонтологические несоответствия в фильме.Особенно больно его было пересматривать после просмотра Доисторической планеты от Эппл тв.

Третий тоже.. Заканчивается фактически проигрышем Джонса. А вот вторая самая лучшая да..

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694000

Пока да.Пока я кардинальных различий не вижу.

не, ну Навийцы в роликах на порядок проработаннее и сильнее в текстурах выглядят чем в оригинальном фильме...

Но он там делал какой то упор на особый просмотр в кинотеатре.Не помню точно,там целый список был требований к оборудованию кт и как оказалось,это мало кому под силу.Т.е. тот аватар который он снял,увидят на самом деле очень ограниченное количество человек,причем без особо качественных изменений в визуале.

да русские всё-равно не увидят. Если только на пиратских сеансах а-ля 90-е :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694001

Вот в этом и проблема. Кэмерон делает с Аватарами не понятно что, перерендеренные бенчмарки какие-то, для теста очков и проекторов. И зачем такое? Красивые бенчмарки я могу дома посмотреть, я хочу полноценное кино. Мне пофиг что и сколько там рендерилось, как это повлияет световой диапазон проекторов и 3D очков. Кино где? Но даже по тизеру бенчмарк какой-то средний получается, не удивляет и не впечатляет совсем, но Кэмерон все продолжает петь свою старую песню насколько все грандиозно с технической стороны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694003

Третий тоже.. Заканчивается фактически проигрышем Джонса. А вот вторая самая лучшая да..

Я кстати вторую пересматриваю в отрыве от других частей.Нравится эта мрачность и загадочность картины.

не, ну Навийцы в роликах на порядок проработаннее и сильнее в текстурах выглядят чем в оригинальном фильме...

Нет,я же разбирал почему.Даже на тех роликах,что Фиксай скидывал,видно,что Авик уделывает сиквел.

да русские всё-равно не увидят. Если только на пиратских сеансах а-ля 90-е :)

Посмотрим.Вот у нас Бэтса в Симфе крутят.Мож и Авика завезут,тем более времени еще полно,СВО может к тому времени закончится уже и прокат возобновится.

Вот в этом и проблема. Кэмерон делает с Аватарами не понятно что, перерендеренные бенчмарки какие-то, для теста очков и проекторов. И зачем такое? Красивые бенчмарки я могу дома посмотреть, я хочу полноценное кино. Мне пофиг что и сколько там рендерилось, как это повлияет на проекторы и световой диапазон 3D очков. Кино где? Но даже по тизеру бенчмарк какой-то средний получается, не удивляет и не впечатляет совсем, но Кэмерон все продолжает петь свою старую песню насколько все грандиозно с технической стороны.

Кэм считает себя Илоном Маском от мира кино.Просто снимать кино ему уже не интересно.Он сам говорил еще при съемках первого Авика,что его очень поразили технологии 3-д.Видать,мы просто не понимали насколько))Человек хочет совершить очередную техническую революцию,а картинка на экране это действительно только высокотехнологичный бенчмарк-ролик,аля уровень Айлэнд из Крайзиса

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694004

Поток поноса продолжаеться...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694005

Поток поноса продолжаеться...

Ржавого разбудили:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694006

Ахаха))Во втором ролике явно видно,что по детализации кожи и например в сцене на базе землян второй авик сосет по сравнению с первым.И в целом,добавили больше мыла и блюра в кадр,по сравнению с первой частью.

Мозгов может хватить на то, чтобы понять, что это тизер фильма, который выйдет через 8 месяцев? И что у автора финализация идет вплоть за час до начала премьеры.

Достаточно взять тизео первого фильма и сравнить с финальным фильмом. И тогда станет понятно все насчет «графоуни».

И это при том, что он уже в тизере выше на голову первого финального фильма.

Очень круто, что будут суррогаты Куорича и вероятное перерождение Грэйс. Логичный и оригинальны ход.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694018

ну вы молодцы, настрочили много забавных комментов, но зато по ним можно понять,

что народ тут на придумывал себе завышенных ожиданий, и имеют искажённое и поверхностные знание о Кэмероне и о его работе над Аватарами в частности, и почему-то уверовали, что лучше его знают как снимать большое кино:) хотя с чем-то можно и согласится, например с тем, что Кэм делает аттракцион, что Аватары более попсовые, чем ранние его работы, что "воскрешение павших" спорное решение дающие повод для критики, ну а что-то ещё выяснится только после просмотра сабжа.

и хочется верить, что сегодня отрицание очевидного и называние черного белым, это только временный тренд... мира всем!

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694020

Мозгов может хватить на то, чтобы понять, что это тизер фильма, который выйдет через 8 месяцев? И что у автора финализация идет вплоть за час до начала премьеры.

Достаточно взять тизео первого фильма и сравнить с финальным фильмом. И тогда станет понятно все насчет «графоуни».

И это при том, что он уже в тизере выше на голову первого финального фильма.

Мозгов может хватить на то, чтобы понять, что это тизер фильма, который выйдет через 8 месяцев?И что уже пора раскручивать маховик пиар-компании с выходом на пик где то 2-3 месяца до премьеры?И вместо супер-тизера,который бы произвел массовый отвал башки благодаря супер-технологиям,про которые постоянно рассказывает Кэм,тупо называя системные требования к фильму,мы получили постный высер который ливает во всем первому Авику,что по графону,что по впечатлению от картины.И эта посредственность-тизер суперожидаемого мега-проекта который создают уже больше 10 лет и куда вложенны миллиарды долларов?Этот убогий фанфик по Аватару?

В тизере первого Авика мы видели весь масштаб событий-открывающие сцены в космосе,эпичную битву и много крутейших кадров,как например полет эскорта шаттла и десант экзоскелетов.Он реально на то время производил отвал башки.

А то что мы увидели сейчас,какая постная,попсовая фигня,которая и рядом не валялась с тизером первого фильма.

Очень круто, что будут суррогаты Куорича и вероятное перерождение Грэйс. Логичный и оригинальны ход.

vinni-puh-est-govno.jpg.7c4252e2935acdd7e14a0fbe3beccbf8.jpg

ну вы молодцы, настрочили много забавных комментов, но зато по ним можно понять,

что народ тут на придумывал себе завышенных ожиданий, и имеют искажённое и поверхностные знание о Кэмероне и о его работе над Аватарами в частности, и почему-то уверовали, что лучше его знают как снимать большое кино:)

Ну раз у тебя знания о Кэме выше наших "искаженных и поверхностных",просвяти нас,в чем мы якобы "не правы"?

хотя с чем-то можно и согласится, например с тем, что Кэм делает аттракцион, что Аватары более попсовые, чем ранние его работы, что "воскрешение павших" спорное решение дающие повод для критики,

anger-management-jack-nicholson.gif

и хочется верить, что сегодня отрицание очевидного и называние черного белым, это только временный тренд... мира всем!

born-to-kill-full-metal-jacket.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694085

... просвяти нас,в чем мы якобы "не правы"?
а разве вам нужно просвещение, тут вроде хоть ссы в глаза всё божья роса:) просто перечитывать горы комментов и дергать цитаты лениво, я уже много раз тут объяснял, что Кэмерон если его внимательно слушать, довольно сдержанно говорит про Аватары, и не кичится технологиями так, как об этом говорят, просто журналисты его только и спрашивают про технологии и кассовый успех, поэтому в медийном пространстве только это и мусолится, и часто из контекста вырывается ради кликбэйтных заголовков, и снимать он начал только в 17 году и отснято только 2, а не 4 фильма и про освоение других планет давно опровергнуто и подтверждено действие всей саги только на Пандоре и так далее по списку разных заблуждений...

в общем почитаешь тут "мыслителей", сразу вспоминается такая категория людей... например которые постоянно берут в займы денег у соседа, а когда тот в виду каких-то причин отказывает, то сразу идут и всем говорят, что сосед гнида и такая паскуда денег не занял, а то что он выручал до этого 10 раз уже как бы насчитается.., надеюсь вы(недовольные) не из таких и не будете лить помои на Кэмерона и его ранние работы, только потому что он не дал вам того, что вы так яростно хотели получить от него в минутном тизере к его последнему ещё не вышедшему фильму.

собственно несмотря на то, что сабж для меня самый любопытный кино-проект последних лет, я никогда не питал по поводу него каких-то иллюзий и не жду невероятных откровений, и более того не исключаю вариант, что фильм вполне может не понравится и разочаровать, но всё таки я за то, что оценивать нужно готовый продукт и желательно в максимальном качестве задуманном автором, и только потом констатировать насколько всё плохо или хорошо, и естественно, даже если фильм получится удачным и успешным как по критике, так и по кассе, то всё равно в виду разных причин будут и недовольные, ведь всегда найдётся "баба яга которая против", особенно среди тех кто будет делать выводы по экранке...

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694097

хоть ссы в глаза

Краткая характеристика тизера:)

просто перечитывать горы комментов и дергать цитаты лениво

Особенно когда их не существует:)

, я уже много раз тут объяснял, что Кэмерон если его внимательно слушать, довольно сдержанно говорит про Аватары, и не кичится технологиями так, как об этом говорят, просто журналисты его только и спрашивают про технологии и кассовый успех

Классика,это не царь такой,а бояре плохие:)Бедный Кэм,он ведь не один из самых влиятельных режей голливуда и не снимает один из самых дорогих,если не самый дорогой кинопроект современности,поэтому ему приходится идти на поводу у журнашлюх,вместо того,чтобы самому организовать встречу и рассказать про фильм и видение всей саги в целом.Бедный Кэм,ну кто он такой в индустрии,чтобы самому создавать нужный информационный фон?

И да,я помню авторы Матрицы тоже сдержанно говорили о сиквеле культовой трилогии.По тому что показывать было нечего,фильм говно,на что как бы намекает вся эта сдержанность по поводу сюжета Авика и сплошные разговоры о технологиях и системных требованиях к сабжу.

, и снимать он начал только в 17 году и отснято только 2, а не 4 фильма и про освоение других планет давно опровергнуто и подтверждено действие всей саги только на Пандоре и так далее по списку разных заблуждений...

Конечно,они начали только в 17 году,ведь Авик был законченной историей а Кэм очень не плодовитый реж и не особый любитель сиквелом.Поэтому они с три короба наобещали все на хайпе,вплоть до путешествий по другим планетам,а потом поняли,в какую жопу попали и начали сливаться по тихому,в стиле создателей Киберпанка 2077.Потратили кучу бабок,сняв только 2 фильма,когда планировалось все 4,а потом заявив,что остальное развитие франшизы зависит от сборов.Т.е. они уже выразили сомнение в финансовом успехе продолжений.С чего бы это?Наверно из-за того,что у них куча супер-идей и новаторских решений,которое не позволит им скатиться в говно уровня последних ЗВ,а не полное отсутствие хороших идей и планов на развитие франшизы?

собственно несмотря на то, что сабж для меня самый любопытный кино-проект последних лет, я никогда не питал по поводу него каких-то иллюзий и не жду невероятных откровений, и более того не исключаю вариант, что фильм вполне может не понравится и разочаровать, но всё таки я за то, что оценивать нужно готовый продукт и желательно в максимальном качестве задуманном автором

Твой телек потянет системные требования?Кэм не говорил,выпустит ли после выхода сабжа ДЛС в котом будет наконец добавлен сюжет в этот бенчмарк?

даже если фильм получится удачным и успешным как по критике, так и по кассе, то всё равно в виду разных причин будут и недовольные, ведь всегда найдётся "баба яга которая против", особенно среди тех кто будет делать выводы по экранке...

Ага,классика жанра-раз не согласен ты просто тролль и не понял фильм:lol::lol::lol:

troll-pilled.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/112852-avatar-put-vody-avatar-the-way-of-water/page/79/#findComment-6694117

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...